Овощное рагу с цветной капустой 5 лучших рецептов приготовления

Овощное рагу с цветной капустой

Овощное рагу с цветной капустой — вкусное угощение для всей семьи. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Подавайте его в качестве гарнира к домашним блюдам. Практические предложения по рецептам — здесь вы найдете подборку проверенных и испытанных рецептов с пошаговыми инструкциями.

Овощное рагу с обжаренными овощами

Приготовленные овощи без картофеля

Вкусное, легкое овощное рагу без картофеля — отличный гарнир, который готовится довольно быстро. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или с постным мясом, в этом случае блюдо можно считать вполне диетическим.

Ингредиенты: Репчатый лук, цветная капуста, перец, спаржа, чеснок, вяленые помидоры, паприка, соль, специи (по вкусу), растительное масло.

Рагу с кабачками, морковью и луком

Рагу из кабачков, лука и моркови можно употреблять вегетарианцам, постящимся или людям, следящим за своим здоровьем. Каждый может наслаждаться им: Сочетание овощей очень удачное, а блюдо получается сочным и легким.

Ингредиенты: Кабачки, морковь, лук, перец, цветная капуста, укроп, растительное масло, соль, черный перец.

Овощное рагу с обжаренными овощами

Отварные овощи с капустой, кабачками и картофелем.

Приготовленное в разгар овощного сезона, овощное рагу — это полезное блюдо, которое идеально сочетается с мясными или рыбными блюдами, а также может стать их достойной заменой. Широкий ассортимент свежих овощей: сочные картофель и кабачки хорошо сочетаются с морковью, цветной и белокочанной капустой. Томатная паста и свежая зелень дополняют вкус овощей и делают блюдо очень аппетитным.

Ингредиенты.

Рагу из кабачков и цветной капусты

Рагу из кабачков и цветной капусты — это вкусное и легкое блюдо, которое можно подавать самостоятельно или с куском мяса. В любом случае она легко усваивается и является жирной. Добавьте ломтики помидора для большего цвета и вкуса, и не забудьте щедро посыпать блюдо рубленой зеленью при подаче — это не только красиво, но и полезно.

Ингредиенты: Кабачки, морковь, лук, цветная капуста, свежие помидоры, масло, петрушка, соль, черный перец.

Овощное рагу с обжаренными овощами

Приготовленные овощи с чечевицей

Питательная чечевица делает любое блюдо более насыщенным. Попробуйте приготовить это овощное рагу с бобовыми. Его можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты: Чечевица, лук, морковь, горох, стручковая фасоль, сельдерей, цветная капуста, томатная паста, чеснок, петрушка, соль, черный перец, специи (по желанию).

Тушение в сковороде

Рагу из рубленых овощей

Использование фарша в качестве мясного ингредиента в сложном рагу — интересная техника. Овощи прекрасно сочетаются с мясным фаршем и активно обмениваются своими соками и ароматами. Предварительное приготовление овощей и мяса по отдельности требует больше времени, но придает рагу насыщенный вкус. Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления, лучше всего использовать две сковороды, в которых все ингредиенты можно обжаривать по отдельности. Толстостенная посуда для запекания идеально подходит для общего вида рагу.

Ингредиенты: Кабачки, баклажаны, цветная капуста, морковь, лук, свежие помидоры, мясной фарш, соль, чеснок, оливковое масло, петрушка, черный перец.

Тушение в мультиварке

Тушеная цветная капуста с мясом

Не знаете, что приготовить для сытного и здорового семейного ужина? У нас есть идея! Вкусное овощное рагу с мясом! Процесс приготовления не занимает много времени: подготовьте овощи и мясо, обжарьте их и добавьте специи. Ваш кухонный помощник — мультиварка — сделает все остальное за вас. Переключите прибор в режим «тушение», и через час у вас на столе будет здоровый ужин!

Состав: филе свинины, филе курицы, филе говядины, филе индейки, цветная капуста, лук, морковь, растительное масло, томатный соус, вода, приправа для мяса, соль.

Тушение в мультиварке

Рагу из замороженных овощей в мультиварке

Рагу из замороженных овощей — это быстрый способ приготовить легкий обед или ужин. В качестве замороженных овощей можно использовать ваши любимые овощи — брокколи или цветную капусту, сладкую кукурузу или зеленый горошек, перец, кабачки и морковь. Специи и травы также можно выбирать по вкусу: Паприка или тимьян, розмарин или чеснок, или травы де Прованс. Мы готовим рагу в мультиварке, чтобы овощи сохранили все свои полезные свойства и витамины. Единственный нюанс — добавить немного воды, чтобы овощи приготовились, а не обжарились.

Ингредиенты: Консервированная кукуруза, стручковая фасоль, кипящая вода, брокколи, цветная капуста, кабачки, зеленый лук, растительное масло, соль, черный перец.

Овощное рагу с обжаренными овощами

Приготовленные овощи без обжаривания

Свежие овощи на пару, без обжаривания — это отличный вариант здорового обеда или ужина. Разнообразные овощи, приготовленные в овощном бульоне с карри и кориандром — то, что нужно для тех, кто хочет питаться здоровой пищей и не ест мясные продукты. Вы можете менять количество и тип овощей по своему вкусу — просто дайте волю фантазии и действуйте!

Ингредиенты: Цветная капуста, свежие помидоры, лук, морковь, картофель, соль, карри, молотый кориандр, овощной бульон, растительное масло.

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу — богатое витаминами блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или как отличный гарнир к мясу, птице или рыбе. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей. Сегодня я предлагаю приготовить тушеные баклажаны в мультиварке.

Ингредиенты.

Овощное рагу с обжаренными овощами

Приготовленные овощи без масла

Овощное рагу без масла — отличное блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье и силуэте. Поскольку он состоит в основном из овощей, он очень легко усваивается, поэтому его можно подавать и на ужин.

Ингредиенты: Картофель, тыква, цветная капуста, консервированный горошек, чеснок, морковь, куриный бульон, пшеничная мука, томатная паста, лавровый лист, сливочное масло маргарин, соль, сахар-песок, черный перец.

Тушение в мультиварке

Тушеная цветная капуста и картофель

Рагу из картофеля и цветной капусты можно сделать еще вкуснее, добавив в него различные цвета и ароматы, например, тыкву, грибы, помидоры, зеленый горошек и т.д. Это разнообразное рагу готовится в мультиварке, поэтому вы получите красивое, эстетически привлекательное и вкусное блюдо с минимальными затратами энергии и времени.

Ингредиенты: Цветная капуста, картофель, горох, кабачки, свежие помидоры, тыква, грибы, лук, зелень, сельдерей, чеснок, соль, оливковое масло.

Овощная тушеная запеканка

Отварные овощи с курицей и цветной капустой

Овощное рагу хорошо сочетается с курицей. Нежное обжаренное белое мясо в сочетании с цветной капустой идеально подходит для летних блюд. Это блюдо могут есть как взрослые, так и дети.

Ингредиенты: Куриное филе, цветная капуста, паприка, лук, соль, черный перец, соевый соус, подсолнечное масло.

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу с мясом, капустой и картофелем в мультиварке.

Вкусное и сытное овощное рагу с нежными кусочками мяса легко приготовить в кухонном комбайне. Это практично, и рагу не пригорает. Блюдо получается очень вкусным, сочным и невероятно полезным!

Состав: свинина, цветная капуста, картофель, свежие помидоры, перец, чеснок, соль, черный перец, растительное масло, вода.

Овощное рагу из цветной капусты и зелёной фасоли

Овощное рагу из цветной капусты и зелёной фасоли

Я предлагаю приготовить вкусное овощное рагу с цветной капустой и зеленой фасолью. Рецепт очень прост, вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся, и они подходят для овощных блюд. У меня есть индийская смесь специй для овощей. Хитрость заключается в том, что на первом этапе специи обжариваются вместе с луком и чесноком, тогда специи раскрывают весь свой богатый вкус и аромат! А овощи, которые вы добавите следом, впитают все это без остатка! Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления рагу из цветной капусты и стручковой фасоли

Поставьте сковороду на огонь и добавьте растительное масло.

Очистите, вымойте и нарежьте кубиками лук. Затем добавьте его на горячую сковороду. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его к луку. Добавьте специи.

Нарезаем чеснок и отправляем к луку.

К луку с чесноком добавляем специи.

Хорошо перемешайте и обжарьте лук с чесноком и специями до появления характерного аромата специй, периодически помешивая.

Хорошо перемешиваем и обжариваем лук с чесноком и специями до появления характерного аромата специй, периодически помешивая.

Затем добавьте в сковороду томатную пасту.

Затем добавляем в сковородку томатную пасту.

Приправьте солью и хорошо перемешайте.

Солим и хорошо перемешиваем.

Вымойте цветную капусту, нарежьте ее соцветиями и положите в кастрюлю вместе с луком и чесноком.

Вымойте, очистите и нарежьте кубиками морковь, добавьте к цветной капусте, перемешайте и тушите, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Моем, чистим и режем морковь, добавляем её к цветной капусте, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на небольшом огне, иногда перемешивая.

Затем добавьте стакан горячей воды в кастрюлю с цветной капустой и морковью.

Затем в сковородку к цветной капусте с морковью добавляем стакан горячей воды.

Добавьте стручковую фасоль в рагу (если стручковая фасоль заморожена, ее не нужно размораживать).

Высыпаем в наше рагу зелёную фасоль (если фасоль замороженная, размораживать не нужно).

Хорошо перемешайте и тушите, накрыв крышкой, еще 10 минут.

Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё 10 минут.

Наше аппетитное, вкусное, довольно сытное овощное рагу с цветной капустой и стручковой фасолью готово и подается, посыпанное рубленой петрушкой.

Овощное рагу с цветной капустой

Овощное рагу с цветной капустой

Вкусное и полезное овощное блюдо. Для тех, кто хочет поститься или похудеть — идеально подходит для обеда.

Описание приготовления:

Это овощное рагу можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Его можно подавать на обед или ужин. Во время поста это блюдо обеспечивает организм питательными веществами и просто вкусное! Рецепт овощного рагу с цветной капустой очень прост. Вы можете сочетать любую комбинацию овощей, которая вам нравится. Вот список овощей, которые вы можете попробовать. Посмотрите, как приготовить овощное рагу с цветной капустой.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1/2 часть (половина головки)
  • Брокколи — 1/2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кабачок — 1 штука (маленький)
  • Баклажан — 1 штука (маленький)
  • Помидор — 1 штука
  • Томатная паста — 1 столовая ложка.
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
  • Соль — 1 столовая ложка.
  • Молотый черный перец — 2-3 щепотки (по вкусу).

Как приготовить «Овощное рагу с цветной капустой»

Овощное рагу с цветной капустой - фото шаг 1

Овощное рагу с цветной капустой - фото шаг 2

Овощное рагу с цветной капустой - фото шаг 3

Брокколи также рассортируйте по пучкам и добавьте в сковороду. Накройте и тушите на медленном огне в течение 6-8 минут.

Овощное рагу с цветной капустой - фото шаг 4

Кабачки и баклажаны можно освободить от кожицы. Если у вас есть молодые овощи, этого делать не следует. Натрите кабачок и баклажан на мелкие кубики и добавьте в сковороду вместе с капустой. Перемешайте и тушите, накрыв крышкой, около 5 минут.

Овощное рагу с цветной капустой - фото шаг 5

Теперь добавьте помидоры. При желании их можно очистить от кожуры. Нарежьте помидор кубиками и добавьте к овощам на сковороде.

Овощное рагу с цветной капустой - фото шаг 6

Через 3-4 минуты добавьте к овощам томатную пасту. Если вы не любите помидоры, можете пропустить этот шаг. Я люблю помидоры — они придают блюду определенную пикантность. Если в овощах мало жидкости, добавьте немного воды вместе с помидорами. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли, накройте крышкой и тушите почти до готовности.

Овощное рагу, Блюда из цветной капусты — рецепты приготовления

Овощное рагу с куриным филе - рецепт с фото

Как сделать овощное рагу еще полезнее и питательнее — просто добавьте куриное филе. Нежирное мясо птицы обогатит блюдо белком и микроэлементами.

Тушеные овощи - рецепт с фото

Хотя сезон овощей еще не закончился, я хотела бы поделиться с вами отличным рецептом приготовления вареных овощей. Блюдо получается невероятно нежным, овощи буквально тают во рту, но в то же время все выглядит красиво, овощи не разваливаются — они похожи на кашу.

Постное рагу из цветной капусты - рецепт с фото

Прекрасной альтернативой привычному тушеному картофелю является рагу с цветной капустой, луком, морковью и чесноком. Это вкусное, сытное и полезное блюдо, в котором нет ничего жареного или жирного. Здоровое, постное блюдо.

Аппетитное овощное рагу с мясом - рецепт с фото

Для этого блюда лучше всего подходит говядина или постная, нежная свинина. Мясо следует нарезать крупными кусками, иначе оно будет подгорать и высыхать. Добавьте все овощи в сковороду, пока вы нарезаете мясо. Добавьте специи за 5 минут до окончания времени приготовления.

Рис с мясом и овощами - рецепт с фото

Для этого блюда подходят свежие или замороженные овощи, любые грибы и любое мясо. Количество овощей можно увеличивать или уменьшать по своему усмотрению. Поэтому вы можете приготовить блюдо в соответствии с вашими личными предпочтениями. Вы можете использовать любые специи для усиления вкуса и аромата.

Овощное рагу с куриным мясом - рецепт с фото

Подавайте овощное рагу с мясом горячим. Овощи и курица прекрасно гармонируют, и рагу получается вкусным, полезным и питательным блюдом. Наслаждайтесь едой.

Вегетарианское овощное рагу - рецепт с фото

Этот быстрый рецепт вегетарианского рагу с вашими любимыми овощами обязательно войдет в ваше меню! Из этих ингредиентов вы можете приготовить сытную порцию теплого и низкокалорийного рагу! Попробуйте! Пищевая ценность на 1 порцию: энергия 387 ккал, белки, 13,7 г, жиры, 12,7 г, углеводы 61,3 г. Ингредиенты.

Поиск рецептов

Рецепт: Рагу из грибов с цветной капустой

У меня есть два любимых блюда, которые я люблю часто готовить. Это запеканки и тушеные блюда. Они просты в приготовлении, но всегда вкусные и сытные. Вот один из них. Ингредиенты — это практически все, что вы можете найти у себя дома. В данный момент я не могу публиковать новые рецепты, irfan не работает. Так что это блюдо из моего личного архива. Вот.

Грибы Цветная капуста Перец Помидоры Лук Сметана Зелень Специи Пшеничная мука Морковь

Рецепт: Рагу из цветной капусты

Рагу из цветной капусты

Рецепт: Рагу из цветной капусты

Вкусный гарнир к мясу, птице, рыбе или как самостоятельное овощное блюдо. Идеально подходит в качестве горячего блюда или закуски в охлажденном виде. Рекомендуется.

Рецепт: Рагу с цветной капустой Цяляцина

Рагу с цветной капустой «Цяляцина»

Рецепт: Рагу с цветной капустой Цяляцина

Добрый вечер, дорогие кулинары. У этого блюда есть забавная история, и в нашей семье мы называем его именно так. Когда я еще учился в школе, отец пришел домой после работы и сказал маме: «Степан (его партнер) сказал мне сегодня, что его жена готовит что-то вроде цветной капусты, даже без мяса, и что это настоящая «цветная капуста». Оказалось, что она приготовила его, а затем панировала в масле. Это настоящий секретный рецепт. Мама ничего не сказала. В то время мама никогда не готовила для нас цветную капусту. Конечно же, мы были очарованы таинственной травой и волшебным мясным блюдом. Через несколько дней мама нашла на рынке два пучка цветной капусты и купила их. Конечно же, на ужин было новое блюдо. Мы все с нетерпением ждали возможности попробовать секретное блюдо. Отец попробовал, передал немного капусты со своей тарелки и спросил у матери: «А больше ничего нет? Ни фрикаделек, ни стейков. На что моя мама рассмеялась и ответила, что она уже приготовила «tsäljacina» из этого же блюда и ей не нужно больше мяса. Мы с братом не были впечатлены новым блюдом. Больше никто никогда не упоминал о цяляцине. Через несколько дней мама подала нам новое блюдо. Он выглядел очень аппетитно. Все тут же принялись за еду и мурлыкали от удовольствия, блюдо было очень нежным, сливочным и вкусным….. Утолив голод, они с интересом смотрели на маму, потому что знали, что это цветная капуста, приготовленная по-новому, точно по маминому рецепту (а она профессиональный повар). А папа, когда ему надоело, сказал: «Я называю это цветной капустой. С тех пор мы готовим цветную капусту именно так и в шутку называем ее «цветной капустой». Я также приглашаю вас попробовать наше семейное блюдо. Он очень нежный и очень вкусный!

Цветная капуста Куриная грудка Морковь Лук Пшеничная мука Сливочное масло Подсолнечное масло Соль Зелень Майонез Зелень

Рецепт: Рагу из цветной капусты

Рагу из цветной капусты

Рецепт: Рагу из цветной капусты

Ароматная и простая в приготовлении цветная капуста с перцем и начинкой для сытного ужина!

Лук Паприка Масло Куриное масло Соль Черный перец Орегано Томатная паста Цветная капуста Цветок чеснока

Оцените статью
Вкусная еда