Отбивные из куриного филе в панировочных сухарях 5 лучших рецептов с фото

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковороде

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковороде

Куриные ребрышки в панировке со сковороды — вкусное блюдо, которое подходит как для повседневной, так и для праздничной трапезы. Курица сочная внутри и хрустящая снаружи. Эти стейки просты в приготовлении, а их нежный вкус непременно порадует вас. Подавайте их с картофелем, гречкой, лапшой или запеченными овощами.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Промойте куриную грудку под холодной водой и высушите бумажными полотенцами.

Куриную грудку промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Снимите кожу и отделите грудку от кости. Нарежьте филе ломтиками толщиной около 1 см.

Снимаем шкуру и отделяем грудку от кости. Получившиеся филе нарезаем на пластины толщиной, примерно, 1 см.

Отбейте молотком слои куриного филе.

Отбиваем пласты куриного филе молоточком для отбивных.

Положите куриные стейки в миску, добавьте соль (я использую чесночную соль), молотый черный перец и ваши любимые специи (я использую «смесь для цветной капусты») и перемешайте куски мяса вместе. Приправьте стейки солью и добавьте специи примерно на 10-15 минут.

Складываем куриные отбивные в миску, добавляем к ним соль (я использую чесночную соль), молотый чёрный перец и любимые специи (у меня

В это же время подготовьте все ингредиенты для панировки стейков. Взбейте яйца в миске.

В это время подготовим всё необходимое для панировки отбивных. Яйца разобьём в миску.

Добавьте молотый черный перец, соль и специи к яйцам и перемешайте вилкой, пока смесь не станет гладкой. В отдельной неглубокой миске смешайте панировочные сухари (я использую крупные белые сухари, но для этого блюда можно использовать любые сухари).

Добавим к яйцам молотый чёрный перец, соль, специи и размешаем вилкой получившийся яичный кляр до однородности. В отдельную плоскую тарелку насыпаем сухари (я использую белые сухари крупного помола, но для данного блюда можно взять любые панировочные сухари).

Обмакните стейки в яйцо, предварительно обмакнув их в соль и специи.

Пропитавшиеся солью и специями отбивные обмакиваем сначала в яичный кляр.

Осторожно выньте куриные стейки из кляра и обваляйте их в панировочных сухарях со всех сторон, плотно вдавливая мясо в сухари (как будто вы его сжимаете).

Аккуратно достаём куриную отбивную из кляра и обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон, плотно прижимая (как бы вдавливая) мясо в сухари.

Подготовьте все стейки одинаково: положите их на сковороду с яйцом и по очереди обваляйте в панировочных сухарях.

Таким образом подготавливаем все отбивные, помещая их по очереди в яичный кляр и обваливая в панировочных сухарях.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Не вливайте масло все сразу, а добавьте достаточно масла для жарки одной партии стейков, так как после жарки каждой партии необходимо будет вымыть сковороду (панировочные сухари осядут на дно сковороды, и чтобы они не пригорели, вымойте сковороду). Положите куриные ребрышки в один слой в горячее масло.

В сковороде разогреваем растительное масло. Масло сразу всё не выливаем, добавляйте масла столько, сколько нужно для жарки одной партии отбивных, так как после жарки каждой партии нам придётся мыть сковороду (частички сухарей осядут на дно сковороды и, чтобы они не горели, мы помоем сковороду). Выкладываем в разогретое масло куриные отбивные в панировочных сухарях в один слой.

Обжарьте котлеты на среднем огне в течение 8-9 минут с каждой стороны, аккуратно переворачивая каждую котлету пару раз во время жарки.

Жарим отбивные на среднем огне по 8-9 минут с каждой стороны, аккуратно переворачивая каждую отбивную пару раз во время жарки.

Когда корочка подрумянится и станет хрустящей, снимите курицу с огня и переложите на тарелку.

Как только корочка станет румяной и поджаристой, снимаем наши куриные отбивные с огня и выкладываем на тарелку.

Затем ополосните сковороду от масла и остатков панировки, осевших на дно, и приступайте к жарке следующей партии. Я ополоснул сковороду три раза, пока жарил все мясо (диаметр моей сковороды 28 см). Обжарьте таким образом все стейки.

Далее моем сковороду от масла и кусочков панировки, осевших на дно, и приступаем к жарке следующей партии. За время приготовления всего мяса я помыла сковороду 3 раза (диаметр моей сковороды 28 см). Таким образом жарим все отбивные.

Подавайте куриные котлеты в панировке с гарниром по вашему выбору. С ним хорошо сочетаются жареный картофель, картофельное пюре, запеченные овощи, гречка или лапша.

Готовые куриные отбивные, пожаренные на сковороде в панировочных сухарях, подаём с гарниром на ваш выбор. К ним отлично подойдёт запечённый картофель, пюре, овощи гриль, гречка или макароны.

Стейки получаются хрустящими и сочными внутри и хрустящими снаружи. Приготовьте это вкусное и простое блюдо, чтобы обогатить меню вашей семьи!

Отбивная из куриного филе

Стейки из куриного филе: вкусный, проверенный рецепт приготовления куриного филе с маслом, специями и панировочными сухарями. Через полчаса.

Фото автора

Автор более 1150 рецептов.

Куриное филе с картофелем — это, пожалуй, самое простое и дешевое блюдо из курицы, которое можно приготовить. Куриное филе, слегка обжаренное в масле, — отличный выбор для второго блюда.

Из множества способов приготовления стейков мне по-прежнему больше всего нравится способ приготовления курицы в панировке, обжаренной в масле. Хотя яичный или говяжий стейк — это отдельное и любимое блюдо.

Панировка — это процесс посыпания или обваливания продуктов в сухарях, муке или панировочных сухарях перед приготовлением на гриле. Панировка создает восхитительную хрустящую корочку, которая вкусна и сохраняет сочность блюда.

Курица в панировочных сухарях — классическое блюдо этого жанра. Стейк в панировке сохраняет все соки внутри и образует аппетитную корочку. А масло, используемое при жарке, делает курицу очень вкусной.

Стейк в панировке — куриное филе, масло, специи, панировка и полчаса времени. Куриное филе — вкусное и сытное блюдо.

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковороде

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковороде

Многие люди не любят куриное филе, потому что считают, что мясо получается сухим. Но это не так, просто нужно знать, как правильно его приготовить. Чтобы куриное филе получилось сочным и нежным, необходимо правильно его подготовить и, конечно же, правильно обжарить. Сегодня мы приготовим куриные стейки в панировке на сковороде. Благодаря панировочным сухарям мясо остается максимально сочным. Есть еще одна хитрость: стейки нужно жарить при достаточно высокой температуре. Приготовьте отбивные по этому подробному рецепту и увидите, какой мягкой, очень вкусной и сочной получается курица!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовьте продукты. Если яйцо крупное (C0), достаточно одного яйца.

Подготовить продукты для приготовления куриных отбивных в панировочных сухарях на сковороде. Если яйцо большое (С0), то хватит одного яйца.

Острым ножом нарежьте куриное филе на кусочки размером 1-1,5 см. Обычно я разрезаю 500 г куриного филе на 7-8 частей. Затем постучите молотком по кускам мяса с одной стороны (не нужно постукивать, пока мясо не станет глазированным).

Куриное филе острым ножом нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра. 500 грамм куриного филе я обычно нарезаю на 7-8 кусочков. Затем кусочки мяса отбить кулинарным молоточком с одной стороны (до прозрачности отбивать не нужно), посолить.

Смешайте куриные яйца в глубокой миске венчиком (или вилкой) до однородности.

Куриные яйца вбить в глубокую миску и венчиком (или вилкой) перемешать их до получения однородной смеси.

Поместите куриные стейки в яичную смесь и хорошо «обмажьте» мясо со всех сторон.

Выложить куриные отбивные в яичную смесь и хорошенько в ней

Высыпьте панировочные сухари в неглубокое блюдо. Вынимайте по одному кусочку из яичной смеси и обваляйте в панировочных сухарях с обеих сторон.

Насыпать на достаточно плоскую тарелку панировочные сухари. Доставать по одной отбивной из яичной смеси, обваливать в панировочных сухарях с двух сторон.

Выложите панированные стейки на отдельную тарелку. Подготовьте все стейки одинаково.

Отбивную в панировке переложить на отдельную тарелку. Таким образом подготовить все отбивные.

Поставьте сковороду на сильный огонь и влейте растительное масло. Как только сковорода тщательно разогреется, выложите куриные котлеты в один слой и посыпьте панировочными сухарями. Включите средний огонь и обжаривайте отбивные в течение 2-3 минут (до золотистой корочки).

Сковороду поставить на сильный огонь и влить в неё растительное масло. Как только сковорода хорошо разогреется, выложить в один слой куриные отбивные, покрытые панировочными сухарями. Огонь сделать средним и жарить отбивные в течение 2-3 минут (до золотистого цвета).

Затем переверните и обжарьте с другой стороны в течение 3-4 минут, накрыв сковороду крышкой и немного уменьшив огонь до среднего. Не жарьте куриные стейки слишком долго, иначе они станут сухими. Само куриное филе не очень сочное, так как содержит очень мало жира. Поэтому если вы будете жарить его слишком долго, он быстро станет сухим.

Затем отбивные перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны, накрыв сковороду крышкой и сделав огонь чуть ниже среднего. Не стоит долго жарить куриные отбивные, иначе они получатся сухими. Само по себе куриное филе не очень сочное, так как содержит минимальное количество жира, поэтому если долго его жарить, оно очень быстро станет сухим.

Обжарьте все стейки по очереди.

Постепенно пожарить все отбивные.

Посмотрите, каким сочным и вкусным стало куриное филе на сковороде с панировочными сухарями. Их лучше всего подавать теплыми, но они также вкусны, когда остынут!

Куриные отбивные в сухарях

Куриные отбивные в сухарях

Курица в панировке — простой рецепт сочной, восхитительно хрустящей курицы. Куриные ребрышки — отличная альтернатива свиным и добавит разнообразия вашему столу. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Куриные грудки — настоящий must have на кухне для современной хозяйки. Они всегда готовятся быстро и легко. Если их не пережарить, они получаются очень сочными и нежными. Один из таких простых и вкусных рецептов — куриные ребрышки в панировке. Приготовьте их и наслаждайтесь 😉

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Мука — 0,5 стакана
  • яйца — 2
  • Панировочные сухари — 1,5 чашки (используйте панировочные сухари)
  • Растительное масло — 60 миллилитров
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — По вкусу

Как приготовить «Куриные отбивные в сухарях»

1. промойте куриные грудки под холодной водой. Вытрите их насухо. Отделите каждую грудку по отдельности и заверните в пленку. Нарежьте как можно тоньше.

2. отбитую грудку нарезать тонкими полосками одинаковой ширины. Выложите их на тарелку, слегка посолив.

3. в отдельной миске приправьте муку перцем и солью. В другой миске слегка взбейте 2 яйца, а в третьей посыпьте панировочные сухари.

Куриные отбивные в панировочных сухарях

Куриные отбивные в панировочных сухарях

Куриные стейки готовятся гораздо быстрее, чем другие виды мяса. Мука и панировочные сухари используются для панировки, чтобы придать кусочкам курицы толстую, хрустящую корочку, которая удерживает все соки внутри стейка.

Ингредиенты

Куриное филе 850 г яйцо 2 яйца 1 столовая ложка пшеничной муки 1 столовая ложка соль по вкусу молотый черный перец по вкусу.

Процесс приготовления

Куриные отбивные в панировочных сухарях

Куриные отбивные в панировочных сухарях

Куриные отбивные в панировочных сухарях

Куриные отбивные в панировочных сухарях

Куриные отбивные в панировочных сухарях

Куриные отбивные в панировочных сухарях

Куриные отбивные в панировочных сухарях

Куриные отбивные в панировочных сухарях

Куриные отбивные в панировочных сухарях

Куриные отбивные в панировочных сухарях

Куриные отбивные в панировочных сухарях

Куриные отбивные в панировочных сухарях

Куриные отбивные в панировочных сухарях

Куриные отбивные в панировочных сухарях

Куриные отбивные в панировочных сухарях

Куриные отбивные в панировочных сухарях

Куриные отбивные в панировочных сухарях

Подавайте панированные куриные ребрышки со свежими овощами и гарниром из круп или картофеля.

Оцените статью
Вкусная еда