Основа для крема шантийи пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить воздушный крем шантильи для десертов

Это классический рецепт французского крема Шантильи. За красивым названием скрываются взбитые сливки. Его очень легко приготовить. Крем шантильи отлично подходит для украшения всевозможных десертов.

Результат: чуть больше двух стаканов сливок.

Смешайте в миске сливки, ваниль и сахар. Миска должна быть как можно более холодной. Взбейте сливки электрическим миксером до образования мягких пиков. Затем накройте миску крышкой и поставьте в холодильник. Вот и все, крем Шантильи готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шоколадный десерт

крем шантильи

Это очень простой и быстрый рецепт шоколадного десерта. Но это не главное его преимущество: шоколадный крем содержит только два основных ингредиента — шоколад и воду, имеет только половину калорий шоколада, что важно для десерта, который постоянно худеет, и обладает превосходным тонким шоколадным вкусом. Рецепт позволяет придать десерту различные вкусовые оттенки, добавив к основным ингредиентам любимые добавки в виде измельченных орехов и сухофруктов, ликера, сладкого вина, крепких напитков и т.д.

Порция шоколадного крема Шантильи весом 40-50 г содержит около 115-145 ккал, что также приемлемо для снижения веса. Однако удовольствие от такого шоколадного лакомства невозможно выразить в цифрах и калориях, это просто шоколадный шедевр!

Крем-шантильи, французский crème chantilly, — это сахарные взбитые сливки, ароматизированные ванилью или коньяком. Существует несколько основных рецептов, в которых взбитые сливки обязательны.

Эрве Тиссу (автор термина «молекулярная кухня») изменил базовый рецепт шоколада, заменив сливки водой. Она оказалась блестящей, особенно для женской аудитории, которая постоянно разрывается между «правильно питаться» и «нужно похудеть». Я имею в виду тебя и меня.

Хочу отметить, что для приготовления шоколадного крема необходим настоящий темный шоколад, а это значит, что шоколад должен содержать три какао-продукта: Какао-масло, какао тертое и какао-порошок. Содержание какао должно составлять не менее 70%. В противном случае шоколадный десерт не застынет должным образом.

Если используется некачественный шоколад, десерт представляет собой менее прочный шоколадный мусс, который также приятен на вкус. В этом случае я рекомендую добавить меньше воды.

Крем Шантильи

  • Разломайте плитку шоколада на кусочки, положите в кастрюлю и залейте горячей водой. Установите плиту на слабый огонь.
  • Перемешайте, пока весь шоколад не растворится и смесь не станет однородной консистенции. Доводить до кипения не обязательно.
  • Перемешайте шоколадную смесь. При желании на этом этапе можно добавить 1 столовую ложку бренди или ликера. Если вы хотите добавить измельченные орехи или сухофрукты, это можно сделать после взбивания.
  • Разлейте горячую шоколадную смесь в рамекины, желательно небольшими порциями не более 50 мл, так как весь десерт будет съеден независимо от размера порции; если у вас нет рамекинов подходящего размера, можно использовать маленькие рюмки.
  • Поставьте шоколадный крем в холодильник, пока он не загустеет. Десерт обычно становится твердым через 1 час.

В результате получается восхитительный шоколадный десерт: он менее сладкий, чем шоколад, имеет довольно твердую текстуру, но более нежный и тает во рту. Правильно поданное, оно станет украшением любого праздничного стола. И это превратит будни в праздник.

шоколадный десерт

С утренней чашкой кофе или чая крем Шантильи обеспечит вам хорошее настроение на весь день и позволит насладиться любимым шоколадом.

Больше рецептов простых десертов:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии — комментарии очень важны!

17 вкусных угощений, которые можно приготовить за 7 минут!

Вы любите сладости и мучные лакомства, но при этом следите за фигурой? Используйте

«17 рецептов вкусной выпечки для женщин, которые любят вкусно поесть и сбросить вес». Веселитесь!

Крем Шантильи с темным шоколадом

Мягкие взбитые сливки на основе шоколада легко приготовить. Вы можете регулировать сладость крема, увеличивая содержание сахара в этом рецепте. Шоколад предпочтительно должен быть темным, содержащим не менее 70% какао-масла.

Крем Шантильи с темным шоколадом. Фотография рецепта

Для рецепта крема вам потребуется:

Рецепт приготовления крема:

Крем Шантильи с темным шоколадом, Шаг 01

Перелейте сливки в небольшую кастрюлю, добавьте мелкий сахар и доведите смесь до кипения на медленном огне, периодически помешивая.

Крем Шантильи с темным шоколадом, Шаг 02

Вылейте горячие сливки в миску с шоколадом, поломанным на мелкие кусочки. Взбейте до полного растворения шоколада. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Крем Шантильи с темным шоколадом, Шаг 03

Взбейте замороженные сливки и шоколад электрическим миксером до жесткости. Крем Шантильи из темного шоколада готов. Он идеально подходит для слоев и начинок тортов.

Крем Шантильи

Крем Шантильи

Хочу порекомендовать очень хороший рецепт для всех любителей домашней кухни. Я покажу вам, как приготовить крем Шантильи в домашних условиях. Нежные, пушистые и невероятно вкусные.

Описание приготовления:

Сам процесс очень простой и быстрый, но есть одно очень важное условие — сливки должны быть тяжелыми! В противном случае сливки не будут взбиты так, как нужно. Добавьте сахар для глазури по вкусу, в зависимости от того, насколько сладкие десерты вы любите. Этот пудинг отлично подходит для десертов, тортов, пирогов и кексов.

Секреты приготовления оригинального шантильи

В мире существует так много различных десертов, что в их названиях можно запутаться. Один из них — Шантильи. Но что это такое? А как приготовить оригинальный «Шантильи»? Давайте узнаем!

Что это такое?

Шантильи — это сливочный, пушистый заварной крем или, проще говоря, взбитые сливки, в которые добавляют сахар и иногда другие ингредиенты, например, ваниль. Это элегантное название, поскольку считается, что оно было придумано в XVII веке Франсуа Вателем, мастером Шантильи. Однако историки выяснили, что словосочетание «Crème Chantilly» появилось лишь столетие спустя и что десерт был отведан в Версальском дворце баронессой Оберкирх. Название символизирует благородство, представленное одноименным замком.

Приготовление шантильи

Как приготовить крем-де-шантильи? Существует несколько способов, наиболее важные из которых будут рассмотрены подробно.

Классический

Этот рецепт — классический и самый простой. Для его приготовления требуется всего два ингредиента:

  1. Заранее заморозьте крем, поместив его в холодильник минимум на час.
  2. Взбейте сливки миксером или венчиком до очень жесткой консистенции. Делайте это до тех пор, пока не образуется жесткая пена, которая не опадает и сохраняет свою форму.
  3. Теперь постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать.
  4. Когда сахарный крем превратится в пушистый крем, можно прекратить взбивание и использовать его для приготовления пищи.

Шоколадный

Этот вкусный крем Шантильи очень ценится любителями шоколада. Список обязательных ингредиентов следующий:

  • один стакан сливок,
  • половина шоколада,
  • сахар по вкусу (если вы используете сладкий молочный шоколад, этот ингредиент можно опустить из списка необходимых ингредиентов).
  1. Натрите шоколад на мелкой терке на кусочки.
  2. Хорошо разогрейте сливки, всыпьте шоколадные чипсы и растопите, помешивая.
  3. Заморозьте получившийся горячий шоколадный крем, поместив его в холодильник или морозильную камеру, если у вас мало времени.
  4. Взбивайте до тех пор, пока крем не образует крепкую, не опадающую пену.
  5. Оставьте крем остывать и взбивайте еще несколько минут. Теперь вы готовы!

Фруктовый крем

Чтобы приготовить легкий и вкусный фруктовый шантильи, используйте следующие ингредиенты:

  • Одна чашка сливок жирностью не менее 33%,
  • Треть стакана сахарного песка или сахара для глазури,
  • груша.
  1. Сливки охладить и сначала взбить отдельно до образования пузырьков, затем смешать с сахаром.
  2. Очистите грушу, удалите сердцевину и плодоножку и измельчите мякоть по вкусу, например, в блендере.
  3. Постепенно вмешать грушевое пюре в сливки, постоянно и энергично взбивая, чтобы пики не опали.

Ароматный крем с ликёром

Этот крем порадует любого гурмана и превратит десерт во вкусный и оригинальный. Вот что вам нужно:

  • 300 мл сливок,
  • несколько столовых ложек сахара для глазури,
  • половину чайной ложки рома по вкусу,
  • две столовые ложки ликера, например, из черной смородины или вишни.
  1. Заморозить сливки и взбить миксером на средней или низкой скорости.
  2. Если образуется пена, уменьшите скорость взбивания.
  3. Когда пики станут жесткими, добавьте сахар для глазури, ром и ликер и снова взбивайте до получения желаемой воздушной консистенции.

Кокосовый шантильи

Вы также можете приготовить необычный кокосовый шантильи. Вам понадобятся:

  • 400 мл кокосового молока,
  • 400 г кокосового молока,
  • Немного ванильного экстракта, если хотите.
  1. Приготовление такое же, как и при использовании обычного крема. Охладите молоко и взбивайте до образования первых пиков.
  2. Добавьте сахар и ваниль и продолжайте взбивать.
  3. Когда пена станет твердой, процесс можно завершить.
  4. Заморозьте кокосовый Шантильи и используйте его.

Как использовать крем?

Шантильи используется в качестве крема для различных десертов. С ним любой торт выглядит нежным и пушистым и придает шарм. Шантильи часто подается с мороженым и часто является ингредиентом сложных десертов. Взбитые сливки также можно использовать в выпечке, например, в штруделях и бисквитах. Еще одно кулинарное применение — подавать его с фруктами и ягодами, такими как груши, клубника, вишня, бананы и так далее.

Советы

И наконец, несколько советов хозяйкам о том, как приготовить идеальный «Шантильи»:

  • Чем жирнее крем, тем воздушнее и вкуснее он будет. Оно также должно быть как можно более свежим.
  • Вы можете усовершенствовать классические рецепты и использовать дополнительные ингредиенты, чтобы сделать крем еще более вкусным и уникальным. Добавьте какао, шоколад, корицу, кофе или ваниль.
  • Крем всегда должен быть холодным, оптимальная температура — 4-5 градусов Цельсия. Теплый продукт не будет пушистым после взбивания. Миска, в которой взбиваются сливки, также должна быть охлажденной. Еще лучше поставить его в емкость со льдом, чтобы ингредиенты не остыли.
  • Если вы используете сахар для глазури вместо сахарного песка, крем будет более тонким и пушистым.
  • Продукты или блюдо, на которое вы выкладываете шантильи, не должны быть слишком горячими, и даже менее горячими, иначе крем расплавится и потеряет свою пушистую консистенцию.
  • Не взбивайте сливки на максимальной скорости: если они будут жирными, они могут превратиться в масло.

Если вам хочется чего-то не только сладкого и вкусного, но и изысканного, воздушного и необычного, приготовьте восхитительный крем Шантильи!

Оцените статью
Вкусная еда