Омлет в пароварке рецепт вкусная еда

Рецепт омлета в пароварке

Рецепт омлета в пароварке

Омлет издавна считался королем завтрака. И это не зря — оно вкусное, сытное, готовится быстро, из минимального количества продуктов. Я предлагаю рецепт приготовления омлета в пароварке. Он получается удивительно мягким и легким, а благодаря щадящей термической обработке в яйцах и молоке сохраняются практически все полезные вещества, что благотворно сказывается на организме взрослых и детей.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовьте необходимые ингредиенты. Все они должны быть одинаковой температуры, желательно комнатной.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления омлета в пароварке. Все продукты должны быть одной температуры, лучше комнатной.

В миску добавьте соду, муку и яйца. Если вы используете домашние яйца, омлет приобретет насыщенный красивый желтый цвет.

Влить молоко.

Добавьте соль и молотый душистый перец.

Всыпать соль и молотый душистый перец.

Все тщательно перемешайте. Муку необходимо намазать, не должно быть комочков.

Все тщательно перемешать. Мука должна вся разойтись, не должно быть комочков.

Подготовленную массу перелейте в пароварку или формочки для сервировки, заполнив их на 1/3 объема. Вы можете использовать как керамические, так и силиконовые формы.

Вылить подготовленную массу в чашу пароварки или в порционные формочки, заполняя их на 1/3 объёма. Можно использовать как керамические, так и силиконовые формочки.

Поместите их в пароварку и готовьте омлет в течение 17-20 минут.

Выставить их в поддон пароварки и готовить омлет 17-20 минут.

Омлет, приготовленный в пароварке, получается нежным, легким и полезным. Подавайте к столу со свежими овощами.

Омлет, приготовленный в пароварке, получается нежным, легким и полезным. Подать его на стол со свежими овощами.

приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Омлет в пароварке

2018-07-20 Олег Михайлов домашние рецепты русской кухни

Вариант 1: Простейший омлет в пароварке — классический рецепт

Для некоторых классика — это омлет, который запомнится на послеобеденный чай в детском саду и школьные обеды, другие будут искать правду на кухне средневековой Европы. Паровые омлеты, а также традиционные омлеты, запеченные в духовке или обжаренные на сковороде, пользуются огромной популярностью и имеют долгую историю. Современная кухонная техника значительно облегчает приготовление, специальные функции меню мультиварки производятся прямо на заводах, а электрические пароварки стоят не намного дороже, чем изделия для омлета для большой семьи.

Ингредиент :

  • яйца выбранной категории-пять штук;
  • по вкус у-мелкая соль;
  • стакан трехпроцентного пастеризованного молока

Пошаговый рецепт приготовления пышного омлета в пароварке без муки

Яйца, даже упакованные в специальные картриджи, лучше всего мыть. Нет необходимости использовать горячую воду или дезинфицирующие растворы, это лишнее. Достаточно поместить их в миску с теплой водой, слить жидкость для мытья посуды и слегка протереть кожуру губкой, затем промыть под проточной водой.

Разбиваем скорлупу, кладем яйца по одному в чайную чашку. Убедившись в свежести продукта, перелейте его в эмалированную посуду, добавьте несколько кристалликов соли и аккуратно разотрите венчиком. Не взбивайте омлетную массу, если это специально не указано в описании рецепта.

Порция получится довольно большой, рассчитайте количество соли так, как если бы вы готовили яичницу из соответствующего количества яиц, и посолите омлетную массу. Перелейте его в термостойкую форму подходящего объема, заполнив ее не более чем наполовину.

Продолжительность приготовления омлета на пару зависит в основном от количества используемых продуктов. Редким исключением являются только герметично закрытые пароварки, совмещающие в себе функцию скороварки. После того, как вы поместите емкость для омлета в пароварку, наполненную кипящей водой, опустите крышку и оставьте на четверть часа.

Нетрудно ошибиться в определении готовности приготовленного на пару омлета, открыв пароварку и проткнув ее на всю глубину кончиком ножа. Слегка отожмите массу и оцените ее состояние. Если влага не стекает по кончику ножа, но омлет выглядит плотным и сочным, блюдо готово.

Омлет в пароварке

Омлет в пароварке — прекрасный и очень быстрый завтрак или ужин. Такое блюдо считается очень полезным, так как в нем оказывается мало жира, а благодаря щадящей термической обработке в молоке и куриных яйцах сохраняются практически все полезные вещества, что положительно сказывается на организме человека. Такая вкусная еда наполнит вас силами и доставит приятное удовольствие!

Ингредиенты для приготовления омлета в пароварке

  1. Сырое куриное яйцо 3 шт.
  2. цельное пастеризованное молоко 70 миллилитров
  3. Соль по вкусу

Приготовление омлета в пароварке:

1 подготавливаем пароварку.

вода в нижнем отсеке пароварки

Это блюдо также можно есть детям с первого года жизни и старше, конечно, небольшими порциями и только тогда, когда они уже начали в полной мере наслаждаться взрослой едой. Для начала внимательно изучаем инструкцию пароварки, в ней указано точное количество воды, которую необходимо налить в нижний отсек. Каждый кухонный прибор этого типа имеет разный уровень, поэтому машина не горит, с жидкостью экспериментировать не стоит! Когда проблема с водой будет решена, вставляем пробку чудо-прибора в розетку, укрепляем лоток отверстиями в поддоне и ставим в него корзину для варки риса.

2 подготавливаем ингредиенты.

Затем выкладываем на прилавок все необходимые продукты и готовим смесь для омлета. Отправляем нужное количество сырых куриных яиц в глубокую миску и стараемся приготовить их так, чтобы скорлупа туда не попала. Затем взбейте этот ингредиент до яркого цвета венчиком или столовой ложкой. Мы уделяем этому процессу максимум минуту. Затем добавьте к яйцам пастеризованное цельное молоко и немного соли. Снова все перемешайте в течение 3-4 секунд до однородной массы и вылейте полученную массу в подготовленную корзину для варки риса.

3 готовим омлет в пароварке.

готовый омлет в пароварке

Теперь накрываем еще сырое блюдо достаточно плотной крышкой и выставляем время на таймере кухонного прибора на 25 минут, за это время омлет доводим до полной готовности. Как только пароварка закончит свою работу, вы сразу же получите соответствующее уведомление с помощью соответствующего звонка, гудка или звукового сигнала, но мы не спешим снимать крышку, под ней горячий пар, лучше подождать, пока он выйдет! Через несколько минут вы сможете вкусно достать яйцо из корзины, просто разделите его на порции с помощью кухонного шпателя, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

4 подаем омлет в пароварке.

омлет в пароварке

Омлет в пароварке подают горячим или горячим в качестве второго блюда. Очень часто в качестве дополнения предлагаются мясные блюда, например, котлеты, фрикадельки, отварная курица или фрикадельки. Что ж, если вы не хотите, чтобы ужин или завтрак были очень сытными, но были довольно сытными, то просто подайте к столу с этим лакомством овсяную кашу, рис на пару или макароны из твердых сортов пшеницы. Вы также можете освежить омлет маринадами, солеными огурцами или овощными салатами. Вкусно, недорого, быстро и полезно! Наслаждайтесь этим! приятного аппетита!

Советы к рецепту

– очень часто молоко заменяют сметаной, кефиром, жидкой сметаной или кисломолочным йогуртом без ароматических добавок;

— в омлет для взрослых можно добавить немного острых трав и приправ, используемых при приготовлении блюд из яиц, например иссопа, петрушки, укропа, зерен чеснока, мелиссы. Очень часто в яичную смесь также добавляют свежую зелень, твердый сыр, измельченный на мелкой или средней терке, нарезанное мелкими кусочками вяленое мясо или отварное мясо животных или птиц;

– некоторые хозяйки перед приготовлением смазывают рисоварку тонким слоем сливочного или растительного масла, жиры придают блюду более насыщенный вкус и аромат;

Омлет в пароварке

Омлет в пароварке

Всем любителям здорового и полезного питания я бы порекомендовал приобрести пароварку. В нем все блюда сразу становятся диетическими и полезными. И этот простой рецепт приготовления омлета в пароварке подтверждает это!

Описание приготовления:

Я хочу рассказать вам, как приготовить омлет в пароварке, очень полезный и диетический! Конечно, мясо в этом фото рецепте уже является исключительно моим дополнением — моя семья привыкла завтракать чем-то более сытным, чем обычный омлет, поэтому мы должны быть изысканными. Но вы можете убедиться сами — я думаю, что этот рецепт приготовления омлета в пароварке допускает наличие других ингредиентов, таких как нарезанный лук или нарезанные ломтиками помидоры. Тои-тои-тои!

Ингредиенты:

  • Яйца-4 шт.
  • Обезжиренное молоко-120 миллилитров
  • Говядина отварная — 200 г
  • Соль-по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить «Омлет в пароварке»

Омлет в пароварке - фото шаг 1

Омлет в пароварке - фото шаг 2

Омлет в пароварке - фото шаг 3

3. Сюда входит отварное мясо, нарезанное кубиками. Мы отправим его на пароход в подходящем виде, смазанном маслом, на 20 минут.

4. Готовый омлет слегка остужают, переворачивают и подают, посыпав свежей зеленью. приятного аппетита!

Поиск рецептов

Рецепт: Омлет на пару

Я предлагаю вам попробовать омлет. Спасибо, на мой взгляд, в очень замечательных пропорциях, всегда получается и в воде, и в молоке, и с любым количеством яиц.

Рецепт: Творожно-сырный рулет-омлет на пару

Творожно-сырный рулет-омлет на пару

Рецепт: Творожно-сырный рулет-омлет на пару

Очень легкий и полезный омлет на завтрак для взрослых и детей — отличное начало дня.

Рецепт: Пестрый и вкусный омлет за пару минут

Пестрый и вкусный омлет за пару минут

Рецепт: Пестрый и вкусный омлет за пару минут

Он по-прежнему полезен и красив.)

Куриное яйцо, шпинат, молоко, соль, перец, черный перец, болгарские грибы, бекон, креветки, голландский сыр, оливковое масло, базилик

Рецепт: Омлет на пару с рисом и колбасками

Омлет на пару с рисом и колбасками

Рецепт: Омлет на пару с рисом и колбасками

Не секрет, что у многих людей в домах есть мультиварка, которая за 15 минут приготовит вам горячий сытный омлет на завтрак. Омлет также восхитителен в охлажденном виде.

Оцените статью
Вкусная еда