Омлет в мультиварке пошаговые рецепты с фото

Омлет в мультиварке (9 пошаговых рецептов с фото и видео)

Омлет в мультиварке — это изысканное, вкусное и довольно сытное блюдо. Ингредиенты для омлета найдутся в холодильнике каждой семьи, а приготовить его легко и не занимает много времени, не требуя особых кулинарных навыков.

Омлет обычно подается горячим и может быть подан отдельно или с другими блюдами. Омлет отлично сочетается с другими пищевыми ингредиентами, такими как колбаса (разных видов), холодные закуски, сыр, зелень, жареная рыба, грибы, свежие и маринованные овощи (помидоры, огурцы, перец, капуста) и мясные продукты.

В этой статье предлагаю познакомиться с самыми популярными пошаговыми рецептами домашних омлетов, приготовленных с помощью современной кухонной техники — мультиварки.

Омлет в мультиварке

Омлет в мультиварке — самый важный завтрак не только нашего времени, но и прошлых веков. Его приготовление описано в сотнях рецептов, каждый из которых уникален. Омлет в мультиварке можно приготовить абсолютно из любых продуктов. В этом блюде нет границ для творчества. Приготовить омлет в мультиварке гораздо проще, чем на сковороде, так как это требует меньше внимания и сноровки. Кроме того, в этом случае яйца точно не пригорят.

Основные рецепты для приготовления вкусного завтрака

Омлет — это блюдо, с помощью которого они чаще всего учатся готовить. На первый взгляд все очень просто, но даже профессионалы иногда поджигают яйца. Жареные яйца также являются основой для многих блюд. Их можно приготовить вместе с колбасой, сыром и овощами. На нашем сайте вы найдете множество вкусных рецептов. Яйца, масло и специи обязательно входят в состав каждого из них. Чтобы сделать блюдо более мягким и воздушным, можно использовать молоко или сливки. Добавьте к яйцам и слегка перемешайте.

  • Грибы.
  • Помидоры.
  • Сыр-.
  • Колбаса.
  • Куриная грудинка.

Главное в кулинарии — это воображение. В списке вы найдете базовый рецепт, но вы можете выбрать специи и ингредиенты по своему вкусу. Блюдо, приготовленное с любовью, будет высоко оценено вашей семьей. Помните: если вам не нравится какой-то ингредиент в рецепте, исключите его и замените другим, более близким вам по вкусу. Самое главное, чтобы еда была приятной и сытной.

Приготовить омлет в мультиварке проще, чем на сковороде. Вы можете не беспокоиться о яйцах, они будут хорошо приготовлены и наполнены нужным вкусом. Вы можете установить подходящий таймер и просто ждать сигнала. Покрытие чаши мультиварки антипригарное и легко моется, поэтому она прощает новичкам и опытным поварам многие ошибки и облегчает процесс обучения.

Как разнообразить блюдо?

Отличным выбором будет бекон или колбаса. Их следует обжаривать около семи минут. С этим блюдом вы можете дать волю своей фантазии и создать самые вкусные шедевры. Не забывайте, что украшать блюдо нужно не только по вкусу, но и визуально, чтобы возбудить аппетит. Соус или зелень, декоративные нарезанные овощи и все остальное, что вам нравится.

Copyright &copy 2014 — 2021 Multivarka.tv — Омлет в мультиварке пошаговые рецепты для мультиварки Redmon, Polaris, Philips, Panasonic и других мультиварок. Готовьте вкусно и просто! Воспроизведение или частичное использование материала возможно только со ссылкой на Multivarka.tv.

Омлет в мультиварке

Омлет в мультиварке

Омлет — это лучшее решение для завтрака, обеда или легкого ужина. Это блюдо не требует много времени и усилий, а результат всегда превосходный. Читайте, как быстро и легко можно приготовить омлет в мультиварке.

Описание приготовления:

Густой, тающий во рту омлет — традиционное французское блюдо. Часто говорят, что первое, что должен знать французский повар, чтобы приготовить омлет, — это как приготовить омлет. Предлагаю вам свою версию приготовления омлета — для этого я использовала мультиварку. Вы можете изменить мой рецепт по своему вкусу — добавить грибы, ветчину, замороженные овощи и различные специи. Будет вкусно, обещаю!

Назначение: Молочные продукты / Молоко / Яйца Блюда: Горячие блюда / Закуски / Омлет.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Колбаса — 80 Грамм
  • Сыр — 70 Грамм
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Зеленый лук — — По вкусу
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Соль, перец — — По вкусу

Как приготовить «Омлет в мультиварке»

Омлет в мультиварке - фото шаг 1

Выберите режим «Выпечка». Смажьте чашу кухонного комбайна ручкой сливочного масла. Положите нарезанную колбасу в миску.

Омлет в мультиварке - фото шаг 2

Нарежьте помидоры на небольшие кусочки и добавьте их к колбасе.

Омлет в мультиварке - фото шаг 3

Разбейте яйца в миску. Поскольку для омлета необходимо равное количество молока и яиц, обратите внимание на высоту яиц в банке. Вылейте яйца в миску, добавьте соль и перец и слегка взбейте.

Омлет в мультиварке - фото шаг 4

Налейте молоко в тот же стакан. Молока должно быть столько же, сколько и яиц.

Омлет в мультиварке - фото шаг 5

Добавьте молоко к яйцам и хорошо перемешайте.

Омлет в мультиварке - фото шаг 6

Омлет в мультиварке - фото шаг 7

К этому времени сосиски и помидоры должны быть обжарены. Добавьте зеленый лук к яйцам и перелейте смесь в чашу кухонного комбайна.

Омлет в мультиварке - фото шаг 8

Перемешайте смесь и закройте крышку. Снова выберите режим «Выпечка» в кухонном комбайне и установите таймер на 20 минут.

Омлет в мультиварке - фото шаг 9

Натрите кусок сыра на мелкой терке.

Омлет в мультиварке - фото шаг 10

Когда прозвучит сигнал окончания программы, откройте крышку и посыпьте омлет тертым сыром. Закройте крышку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. вуаля! Омлет в мультиварке готов!

8 рецептов омлета в мультиварке

Омлет — один из самых популярных вариантов завтрака. Его вкус можно легко улучшить с помощью различных добавок. Самый простой способ приготовления омлета — в мультиварке. В этом случае она становится пухлой и нежной.

  • 1 Классический рецепт приготовления омлета в мультиварке
  • 2 Рецепт с сыром
  • 3 Омлет с молоком в мультиварке
  • 4 С колбасой, помидорами и сыром
  • 5 Со сметаной
  • 6 Омлет с грибами, помидорами и сыром в мультиварке
  • 7 Итальянская фриттата
  • 8 Омлет на пару в мультиварке

Классический рецепт приготовления омлета в мультиварке

В классическом рецепте его готовят на воде. В результате получается низкокалорийное и бюджетное блюдо. В рецепт входят: 2 отборных яйца, столовая ложка нежирной сметаны, 2 столовые ложки очищенной питьевой воды и щепотка соли.

  1. Яйца разбиваются в глубокую емкость и слегка взбиваются вилкой.
  2. Далее к продуктам вливается полстакана воды, добавляется сметана и соль.
  3. Компоненты хорошенько перемешиваются ложкой или вилкой.
  4. В емкость устройства вливается необходимое количество воды, включается программа «Варка на пару». Омлет переливается в удобную форму и устанавливается на решетку для готовки на пару.
  5. Под крышкой блюдо готовится 15-17 минут.
  6. Смазать кусочком сливочного масла.
  7. Подать с рубленой зеленью.

Рецепт с сыром

Сыр делает блюдо более сытным и питательным. Вам понадобится твердый продукт (100 г), а также: 30 г сливочного масла, 4 крупных яйца, соль, 320 мл молока, 50 г белого хлеба или батона.

  1. Мякоть хлеба или батона замочить в молоке.
  2. Сыр натереть.
  3. Основу, состоящую из яиц, молока с размягченной хлебной массой, сыр посолить. По вкусу можно добавить любимые приправы.
  4. Смесь взбить венчиком или вилкой до появления пены на поверхности.
  5. В чашу, смазанную маслом, влить полученный состав.
  6. В программе «Выпечка» блюдо готовится 25 минут.
  7. Горячее угощение выкладывается на тарелку и щедро посыпается оставшейся частью твердого сыра.

Для получения пушистого омлета взбейте половину яичных белков до образования пены, а затем смешайте с общей смесью.

Подавайте со свежими помидорами.

Омлет с молоком в мультиварке

Это вариация рецепта

  1. В глубокую чашу разбиваются яйца, вливается согретое молоко. Чем выше окажется его жирность, тем вкуснее получится блюдо.
  2. Масса солится, по желанию перчится и сдабривается любыми ароматными травами.
  3. Смесь хорошенько взбивается венчиком до появления пузырей.
  4. Дно и стенки емкости мультиварки смазывается растопленным сливочным или топленым маслом.
  5. Далее в чашу устройства вливается молочно-яичная смесь.
  6. Под закрытой крышкой блюдо готовится в программе «Выпечка» 20 минут.
  7. После соответствующего сигнала устройства подождать еще 5-7 минут и только потом открывать крышку.

Чтобы сделать его более нежным, в блюдо нужно добавить не только молоко, но и жирную сметану. Это идеальный вариант, если у вас под рукой есть домашний продукт. Рецепт содержит. Ниже описано, как приготовить омлет в мультиварке со сметаной.

С колбасой, помидорами и сыром

Удобно порционировать блюдо силиконовой лопаточкой.

  1. Чаша мультиварки хорошенько смазывается любым жиром.
  2. Колбаса нарезается небольшими кубиками и слегка обжаривается в программе «Выпечка». Далее в чашу отправляются маленькие кусочки томатов. Вместе ингредиенты готовятся еще 7-10 минут до выпаривания из емкости жидкости.
  3. В отдельной миске яйца венчиком взбиваются с молоком до пены.
  4. Та же программа мультиварки перезапускается. Яично-молочная масса выливается на колбасу с помидорами. Перемешивать ингредиенты не нужно.
  5. Готовится блюдо под закрытой крышкой 25 минут.

Рецепт омлета на завтрак можно совершенствовать практически бесконечно. Просто добавьте грибы, и у вас получится совершенно новое блюдо. Возьмите.

Со сметаной

Вы можете использовать не только шампиньоны, но и приготовленные лесные грибы.

  1. Яйца в отдельной миске взбиваются вилкой, смешиваются с молоком и сметаной. Масса подсаливается.
  2. В чашу устройства после смазывания ее сливочным маслом выливается получившаяся смесь.
  3. В программе «Выпечка» на приготовление омлета потребуется 25 минут.

Фриттата — это омлет в итальянском стиле. Но это не сложнее, чем обычное блюдо, к которому мы привыкли. В рецепт входит 40 г сливочного масла, 6 куриных яиц, сваренных вкрутую, соль, 110 мл молока, 70 г тертого твердого сыра, несколько луковиц и 100 г свежего шпината.

Омлет с грибами, помидорами и сыром в мультиварке

Подавайте фриттату с оливками.

  1. Измельченные грибы и лук обжариваются до готовности в программе «Выпечка» на любом жире.
  2. В отдельной миске взбиваются яйца с водой и солью, после чего выливаются поверх зажарки.
  3. Ингредиенты перемешиваются, и угощение в той же программе готовится под крышкой 15 минут.
  4. Далее на поверхность блюда выкладываются кружочки томатов, высыпается тертый сыр. Крышка снова закрывается, и омлет готовится еще 6-7 минут.

Омлет, жаренный на сале или других жирах, всегда вкусен. Иногда хочется получить здоровый завтрак с небольшим количеством калорий. Для таких случаев стоит выбрать омлет на пару в мультиварке. Он оказывается диетическим и совершенно безвредным для здоровья и фигуры. продуктов, которые необходимо использовать.

Итальянская фриттата

Лучше всего подавать это диетическое угощение с салатом из свежих овощей без дополнительных соусов и заправок. Его можно подать к отварной куриной грудке или белой рыбе на гриле.

  1. Яйца активно взбиваются с молоком и солью. Можно использовать любые приправы.
  2. В получившуюся смесь вмешивается тертый сыр.
  3. Целые промытые листья шпината и мелкорубленый зеленый лук на сливочном масле обжариваются в программе «Выпечка». Достаточно пары минут, чтобы зелень просто обмякла.
  4. Лук и шпинат заливаются молочно-яичной смесью. Под закрытой крышкой блюдо печется 25 минут.

Кулинары успешно осваивают функции современных мультиварок и используют их для приготовления первых и вторых блюд — жарки, варки, выпечки и приготовления на пару в чаше. Конечно, легко научиться быстро готовить вкусный завтрак с помощью электронного прибора. Читать далее…

Омлет на пару в мультиварке

Быстрый поиск по фильтру для категории «Омлет в мультиварке».

  1. В глубокой чашке взбиваются при помощи двух скрещенных вилок яйца. В массу сразу же добавляется соль, молоко, приправы.
  2. В емкость устройства наливается чуть менее пол-литра воды.
  3. В мультиварку устанавливается специальная решетка для варки на пару, а поверх нее располагается форма для омлета, которая минимально смазывается неароматным маслом. Сюда вливается яичная смесь.
  4. В программе «Варка на пару» будет готовиться 15 минут.
  5. Крышку устройства при этом необходимо держать закрытой.
  6. Готовый завтрак аккуратно перекладывается на согретую тарелку, чтобы блюдо не потеряло форму.

Нежный и пушистый омлет в мультиварке!

Омлет в мультиварке — 10 домашних вкусных рецептов

Полезный и вкусный омлет — идеально подходит как для детей, так и для взрослых!

Омлет можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке!

  • Рецепты для детей
  • На завтрак
  • Второе быстро и вкусно
  • Блюда за 30 минут

Омлет с молоком в мультиварке

Приготовить омлет в мультиварке очень просто!

Омлет на пару в мультиварке

Вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо.

Омлет для ребенка в мультиварке как в садике

Простой, нежный, воздушный, с золотистой корочкой!

Пышный омлет в мультиварке

Быстро, вкусно, подходит для завтрака, также для тех, кто следит за питанием, питательно.

Яичница в мультиварке

Омлет — рецепт быстрого завтрака

Омлет как в детском саду в мультиварке

Самый простой способ приготовления омлета в мультиварке.

Омлет классический в мультиварке

Вкусный и полезный завтрак — отличный способ начать день.

Омлет с колбасой и помидорами в мультиварке

Особенно популярны рецепты омлета в мультиварке — угощения выглядят красиво и аппетитно.

Яйца с молоком в мультиварке

Омлет Микс с помидорами и сыром

  • Рецепты для детей
  • На завтрак
  • Второе быстро и вкусно
  • Блюда за 30 минут

Омлет в мультиварке

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

68 3.2 3.6 4.8
157 0.7
80 0.3
734 0.5 0.8
325 12 1 67
Оцените статью
Вкусная еда