Омлет в микроволновке как приготовить быстро

Омлет в микроволновке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет в микроволновке.

Омлет — любимое блюдо студентов, холостяков и всех тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление пищи. Но почему бы не потратить несколько лишних минут и не приготовить тот же омлет в более съедобном и аппетитном виде, в форме омлета?

Но даже опытная хозяйка может справиться с приготовлением омлета. Если их готовить на сковороде, они могут подгореть или стать сырыми внутри. Омлет, приготовленный в микроволновой печи, обязательно удастся — и он будет таким же пушистым и пышным, как если бы вышел из профессиональной печи.

Если вы готовите омлет в первый раз, будьте осторожны. Мощность микроволновой печи определяет, сколько времени потребуется для приготовления омлета. Это может занять от трех до пяти минут.

Омлет в микроволновке — подготовка продуктов и посуды

Интересно, что омлет в микроволновке можно приготовить без молока и муки и получить сытное и вкусное блюдо вместо несъедобного резинового блюда. Вы также можете приготовить омлет с любыми дополнениями, такими как овощи, колбаса или сыр.

Вам понадобится блендер или миксер, тарелка, в которой будет готовиться омлетная смесь, нож и разделочная доска, а также сковорода для омлета. Перед тем как вылить яичную смесь на сковороду, смажьте ее маслом — растительным или сливочным.

Рецепты омлета для микроволновой печи:

Рецепт 1: Омлет в микроволновке

Если вы хотите приготовить омлет в микроволновой печи, рецепт довольно прост. Вам понадобятся «обычные» ингредиенты — яйцо, молоко, немного соли. Смешайте их вместе и поставьте в духовку на несколько минут.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Приправы
  • Масло для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в миску, где будете готовить смесь для омлета.
  2. Взбивайте яйцо миксером или блендером около двух минут.
  3. Влейте к яйцу молоко. Взбивайте еще минуту, добавив к смеси приправ.
  4. Вылейте приготовленную смесь в форму, предварительно смазав ее кусочком масла, накройте крышкой и запекайте несколько минут в микроволновке в зависимости от мощности печи.

Рецепт 2: Омлет в микроволновке яблочно-банановый

Вы можете без колебаний готовить этот завтрак для своих детей, но можете быть уверены, что и взрослые будут есть его с удовольствием. Сладкий омлет не так хорошо известен в нашей кухне, как у французов. В их меню есть блюдо, приготовленное из ягод и кусочков фруктов. Каков на вкус сладкий омлет из микроволновой печи? Что-то среднее между пушистым блином и сладким, пушистым пирогом. Подавайте готовое блюдо со сметаной или взбитыми сливками.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Яблоко 1 штука сладкого сорта
  • Банан крупный 1 штука
  • Молоко 150 мл
  • Мука 2 столовые ложки
  • Ваниль
  • Корица
  • Сахар по вкусу
  • Сахарная пудра
  • Масло для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Помойте яблоко, снимите с него кожицу и порежьте маленькими кусочками. Засыпьте разрезаное яблоко корицей и сахаром, отложите.
  2. С банана снимите кожуру и блендером превратите его в пюре.
  3. Яйцо разбейте в глубокую посуду, взбивайте их на большой скорости миксером.
  4. Влейте в емкость молоко, перемешайте. Добавьте в смесь тонкой струйкой муку и еще раз все взбейте миксером до однородности.
  5. Добавьте к смеси банан, сахар, ваниль, щепотку соли, перемешайте ложкой.
  6. В смазанную маслом форму вылейте смесь, добавьте кусочки яблок. Поставьте в микроволновку, накройте крышкой, и запекайте несколько минут до готовности.
  7. Готовый омлет подавайте горячим, посыпав сахарной пудрой.

Рецепт 3: Омлет в микроволновке по-словацки

Для приготовления этого блюда, помимо традиционных ингредиентов, вам понадобится квашеная капуста. Это блюдо имеет странный, но восхитительный вкус и прекрасно утоляет голод. Омлет по-словацки в микроволновой печи — полезное и сытное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Капуста квашеная 100 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Мука 2 столовые ложки
  • Приправы
  • Масло для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Капусту квашеную хорошо отожмите от сока.
  2. Взбивайте яйца в глубокой посуде миксером около двух минут.
  3. Добавьте к яичной смеси молоко, соль, муку тонкой струйкой, еще раз взбейте миксером. Всыпьте капусту и перемешайте ложкой.
  4. Вылейте яичную смесь в форму, смазанную маслом, накройте крышкой, поставьте запекаться в микроволновку.

Готовый омлет подавайте с домашней жирной сметаной.

Рецепт 4: Омлет в микроволновке без молока с беконом

Приготовьте вкусный омлет без молока. Если вы готовите его в микроволновой печи, то да! Вы можете добавить свои любимые ингредиенты, и в микроволновой печи омлет станет еще вкуснее.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Бекон 100 грамм
  • Сыр 100 грамм любого соленого сорта
  • Приправа
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Бекон порежьте маленькими кубиками.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Яйца разбейте, отделите желтки от белков. В глубокой емкости взбейте желтки, посолите. Отдельно взбейте белки до густой и плотной пены, добавьте к желткам.
  4. К смеси добавьте бекон, сыр, немного соли, перемешайте все ложкой.
  5. Вылейте смесь в форму, смазав ее маслом, накройте крышкой и поставьте на несколько минут в микроволновку.

Рецепт 5: Омлет в микроволновке с капустой брокколи и сухариками

Необычный омлет для микроволновой печи можно приготовить с пшеничными тостами и зеленой брокколи.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйцо 5 штук
  • Капуста брокколи 100 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Сухарики пшеничные 50 грамм
  • Масло для смазывания чаши

Способ приготовления:

  1. Помойте капусту брокколи, разберите ее на мелкие кусочки.
  2. Взбейте смесь для омлета. Для этого в глубокую емкость вбейте яйца, а затем взбивайте их с солью две минуты. Добавьте тонкой струйкой молоко, продолжайте взбивать еще минуту.
  3. Вылейте получившуюся яичную массу в форму, смазав ее маслом, высыпьте капусту и сухарики, перемешайте. Затем поставьте готовить в микроволновую печь на несколько минут, закрыв крышкой.

Омлет в микроволновке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Омлет получится пышнее, если молоко предварительно подогреть до комнатной температуры.
  2. Как правильно взбивать яйцо, если вы готовите омлет в микроволновке? Блюдо получится пышным и вкусным, даже если взбивать яйца, не отделяя белки от желтков. А вот если вы готовите омлет без молока, то вначале взбивайте белки до густой пены, а потом введите во взбитые желтки с молоком.
  3. Готовый омлет, приготовленный в микроволновке, подавайте со сметаной или майонезом, посыпав резаным зеленым луком и зеленью.
  4. Если вы готовите омлет в микроволновке, вам не понадобится сода или разрыхлитель — омлет и так получится пышным и воздушным.
  5. Чтобы готовое блюдо было более сытным, в процессе взбивания можете добавить в смесь кусочек сливочного масла.
  6. Если вы готовите омлет в микроволновке с овощами, то добавьте в яичную смесь чеснок, пропущенный через пресс. Это придаст готовому блюду необычный приятный аромат.

Омлет в микроволновке рецепт приготовления

Сегодня я предлагаю вам омлет с хлебом — необычный вариант, который понравится и взрослым, и детям.

© 2016-2022 Cook’s Digest.

Адрес редакции.

Телефон редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Ольга Геннадьевна Самсонова

Микроволновая печь — отличный помощник не только для разогрева пищи, но и для ее приготовления. В качестве закуски или на завтрак вы можете приготовить ароматный омлет в кружке всего за 5 минут. Разнообразие рецептов позволяет каждый день готовить новое, вкусное блюдо.

В микроволновой печи омлет готовится без добавления масла. Поэтому продукт низкокалориен и подходит для тех, кто придерживается диеты. Блюдо получается пористым, пушистым и вкусным. Его можно дополнить свежей зеленью и овощами.

* Сырые яйца в скорлупе нельзя использовать в микроволновой печи!

В микроволновой печи омлет раздувается, поэтому не заполняйте кастрюлю наполовину.

Как приготовить ароматный омлет в кружке в микроволновке: 7 лучших рецептов

В следующей таблице приведено содержание калорий в классическом омлете:

  1. Преимущества приготовления в микроволновке
  2. Сколько калорий содержит каждый продукт
  3. Пошаговый процесс
  4. Необходимые продукты
  5. Как еще можно приготовить омлет
  6. Для детей
  7. Французская вариация
  8. С ветчиной
  9. Овощной
  10. Диетический
  11. С перепелиными яйцами

Преимущества приготовления в микроволновке

Продукт

Продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке

Ккал

3 куриных яйца

Сколько калорий содержит каждый продукт

3 куриных яйца 3 куриных яйца

40 мл воды Соль
На 100 г 295
Готовить можно только в чашке для микроволновой печи без металлического покрытия. 0
Традиционный вариант может быть изменен путем добавления различных ингредиентов. В результате блюдо получается более живым и насыщенным. Вместо кружки для приготовления пищи в микроволновой печи подходит чашка или стакан. 0
В детский вариант не следует добавлять никаких специй. На завтрак это блюдо можно приготовить для годовалого ребенка. Если вы хотите, чтобы омлет был более пышным, подогрейте молоко до комнатной температуры. 0
Готовое блюдо следует подавать сразу же. 126

Пошаговый процесс

  1. Куриные яйца тщательно промойте и промокните бумажным полотенцем.
  2. Вбейте в чашку. Добавьте перец и соль. Налейте чистую фильтрованную воду.
  3. Аккуратно перемешайте венчиком. Масса должна стать однородной.
  4. Поставьте в микроволновку. Время — 4 минуты. Мощность выставите максимальную.

Французские омлеты не содержат молока. Основное требование — он не должен быть пухлым. Используйте только свежие и высококачественные овощи. Несвежие продукты испортят вкус.

Необходимые продукты

  • яйца — 3 шт.;
  • черный перец;
  • вода — 40 мл;
  • соль.

Как еще можно приготовить омлет

Необходимые продукты питания:

Для детей

Вместо ветчины можно также использовать сосиски или колбасу.

  1. Яйца тщательно промойте и просушите. Вбейте в чашку.
  2. Перемешайте с молоком. При необходимости подсолите.
  3. Поставьте в микроволновку. Таймер установите на 3 минуты. Мощность — 800 Вт.
  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • молоко — 30 мл.

С овощами блюдо получается более сочным и полезным.

Французская вариация

Это важно: во время выпечки необходимо следить за смесью через контрольное окно, чтобы убедиться, что она не закипит. Если смесь начинает кипеть, выключите прибор и возобновите приготовление после небольшой паузы.

  1. Белки и желтки влейте в кружку. Перемешайте вилкой. Добавьте нарезанный на кубики сыр, затем половину томата. Если хотите, чтобы омлет получился более нежным, то сначала томат ошпарьте кипятком и снимите шкурку.
  2. Посолите и перемешайте.
  3. Посыпьте сухими петрушкой и чесноком. При желании, добавьте свежую зелень и ползубчика чеснока. Тщательно размешайте, чтобы продукты равномерно распределились в емкости.
  4. Поставьте в микроволновку. Запекайте 3 минуты на мощности 800 Вт. Проверьте состояние. Если омлет еще жидкий, то потомите еще несколько секунд.
  5. Мелко порубите оставшийся кусок томата и огурец.
  6. Выложите сверху на горячее блюдо. Посыпьте перцем и распределите французскую горчицу.

Продукты

Низкокалорийные блюда обычно готовятся на пару

  • яйцо — 1 шт.;
  • черный перец — 2 г;
  • твердый сыр — 20 г;
  • французская горчица — 10 г;
  • помидор — 80 г;
  • сухой чеснок — 2 г;
  • свежий огурец — 50 г;
  • соль;
  • сушёная петрушка — 2 г.

С ветчиной

Многие люди склонны начинать свой день с завтрака, состоящего из яиц. Омлет в микроволновой печи — лучшее решение для тех, кто ценит свое время. Пока микроволновая печь готовит еду, вы можете умыться, одеться и собраться на работу или в школу.

  1. В кружку влейте белки, затем молоко. Перемешайте вилкой. Соедините с желтками.
  2. Накрошите мелкими кубиками ветчину. Отправьте в жидкую смесь.
  3. Порубите черри и пересыпьте к остальным продуктам.
  4. Добавьте натертый на средней терке сыр. Размешайте.
  5. Поставьте кружку в СВЧ-печь. Мощность установите — 800 Вт. Время — 1 минута.
  6. Достаньте и перемешайте. Готовьте еще 1,5 минуты.

Омлет с ветчиной в кружке

  • яйцо — 2 шт.;
  • соль;
  • помидор черри — 1 шт.;
  • молоко — 40 мл;
  • сыр — 20 г;
  • нарезанная кубиками ветчина — 30 г.

Овощной

Можно ли приготовить омлет в микроволновой печи? Это вопрос для тех, кто не любит проводить много времени на кухне за готовкой. Такой завтрак обеспечит вас энергией и питательными веществами, так что вы не будете голодны до обеда.

  1. Нарежьте небольшими кубиками колбасу, помидор и перец. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. Белок и желток перемешайте венчиком.
  3. В кружку поместите кусочек сливочного масла.
  4. Поставьте в СВЧ-печь на несколько секунд, чтобы оно полностью растопилось.
  5. Добавьте подготовленные продукты. Посыпьте солью и прованскими травами.
  6. Перемешайте вилкой.
  7. Поставьте в прибор, выбрав мощность в 800 Вт. Время — 1 минута.
  8. Перемешайте. Режим переключите на 500 Вт. Готовьте еще минуту.

Существует множество способов его приготовления, о которых вы узнаете в этой статье. Поверьте, этот завтрак никогда не будет скучным, потому что его можно разнообразить любимыми ингредиентами. Мы покажем вам, как приготовить омлет в микроволновой печи всего за несколько минут.

Омлет в кружке с овощами

  • яйцо — 1 шт.;
  • соль;
  • копченая колбаса — 30 г;
  • прованские травы;
  • сладкий перец — 20 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • томаты — 20 г;
  • твердый сыр — 20 г.

Диетический

У вас много времени на работу, детей или вы слишком ленивы, чтобы утруждать себя готовкой? Затем узнайте, как приготовить омлет на завтрак, обед или ужин в микроволновой печи. Добавление помидоров и колбасы превращает блюдо в полноценный обед.

  1. Подготовьте 2 жаропрочные кружки. В каждую влейте по 1 желтку и белку.
  2. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку итальянских трав.
  3. Взболтайте вилкой.
  4. В каждую порцию влейте по 50 мл молока. Взбейте вилкой.
  5. Поставьте заготовки в прибор. Мощность необходима 800 Вт. Время включите на 2 минуты.
  6. Подавайте в горячем виде вместе с тостами и овощами.

Диетический омлет в кружке

  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • итальянские травы;
  • соль;
  • молоко — 100 мл;
  • черный перец.

С перепелиными яйцами

Давайте разберем рецепт шаг за шагом, чтобы каждый смог приготовить блюдо. Вкусный омлет в микроволновой печи готовится очень просто. В миске взбейте яйца и молоко вилкой или венчиком.

  1. Перепелиные яйца промойте. Полностью просушите.
  2. Аккуратно разбейте, контролируя, чтобы осколки скорлупы не попали в кружку. Желтки и белки в процессе разделяйте.
  3. Подсолите белки. Взбейте венчиком до появления пены.
  4. В желтки налейте половину молока. Взбейте. Подсолите и добавьте оставшееся молоко. Энергично перемешайте.
  5. Частями добавляйте взбитые белки, аккуратно перемешивая.
  6. Края и дно кружки промажьте сливочным маслом. Залейте омлетную массу.
  7. Поставьте в микроволновку. Включите мощность на 400 Вт. Запекайте 60 секунд.
  8. Достаньте и проткните в середине до самого дна острым ножом. Слегка раздвиньте. Если внутри масса еще не загустела, то отправьте обратно в прибор на 10-20 секунд.
  • молоко — 30 мл;
  • перепелиное яйцо — 5 шт.;
  • соль;
  • сливочное масло — 10 г.

Добавьте соль, специи, нарезанные кубиками помидоры, колбасу и тертый сыр. Хорошо перемешайте.

Готовьте омлет в микроволновой печи в течение 3-4 минут на среднем огне.

Вкусный и быстрый завтрак: готовим в микроволновке омлет

Этот сытный завтрак или перекус легко приготовить на работе. Ингредиенты доступны по цене, а приготовление занимает всего 5 минут.

Если вы все еще не знаете, как приготовить омлет в микроволновой печи — посмотрите видео.

Низкокалорийный и полезный завтрак одновременно — что может быть лучше? Для приготовления требуется всего несколько минут времени и совсем немного усилий. Омлеты на пару получаются сытными, вкусными и ароматными благодаря добавлению трав.

  1. Сытный и аппетитный омлет за 3 минуты: рецепт с фото и видео
  2. Паровой омлет в СВЧ печи с зеленью
  3. Подготовьте следующие продукты
  4. Шаг за шагом
  5. Готовим омлет для детей из перепелиных яиц в кружке
  6. Вам понадобится
  7. Пошаговая инструкция
  8. Омлет в помидоре: оригинальный рецепт
  9. Необходимые продукты
  10. Как готовится?
  11. Омлет в пакете с любимыми добавками
  12. Какие ингредиенты нужно подготовить?
  13. Начинаем готовить

Сытный и аппетитный омлет за 3 минуты: рецепт с фото и видео

Омлеты на пару в микроволновой печи — это быстро и вкусно. Попробуйте приготовить это блюдо на завтрак, вы обязательно его оцените.

  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сосиска 1 шт.
  • Коровье молоко (комнатной температуры) 30-35 г
  • Соль щепотка
  • Помидор 1 шт.
  • Твердый сыр 30-40 г
  • Смесь перцев ¼ ч.л.

омлет в микроволновке фото 1

Наверное, каждая мама знает, насколько полезны перепелиные яйца для ребенка. Включение в рацион перепелиных яиц способствует укреплению иммунной системы и насыщает организм витаминами и микроэлементами. Этот продукт не вызывает аллергических реакций, что очень важно для многих родителей. Мы покажем вам, как приготовить омлет с перепелиными яйцами в микроволновой печи.

омлет в микроволновке фото 2

Отличный завтрак не только для детей, но и для взрослых. Оно готовится просто и без особых хлопот. Этот рецепт с фотографиями должна знать каждая хозяйка. Поверьте, это пригодится. Если кто-то все еще задается вопросом, можно ли приготовить омлет в микроволновой печи, давайте рассмотрим этот рецепт.

омлет в микроволновке фото 3

Это герик

Многие люди любят начинать свой день с таких блюд, как яичница или омлет, и это правильно, потому что они надолго насыщают организм и заряжают энергией. Омлеты можно приготовить на сковороде, в духовке, в мультиварке или в микроволновой печи. Я бы рекомендовал готовить омлеты прямо в посуде для микроволновой печи и подавать их в ней. Это просто, быстро и удобно! Я рекомендую вам попробовать!

Чтобы приготовить омлет в кружке для микроволновой печи, вам потребуется:

Паровой омлет в СВЧ печи с зеленью

Вода (можно заменить молоком, сливками, сметаной) — 2 столовые ложки,

омлет в микроволновке фото 6

Подготовьте следующие продукты

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • молоко – 8 ст.л.;
  • петрушка или укроп – 4-5 г;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • сушеный базилик – ½ ч.л.;
  • твердый сыр – 40 г.

Шаг за шагом

  1. Итак, давайте разбираться, как быстро приготовить в микроволновке паровой омлет. Для этого возьмите суповую тарелку или стеклянную мисочку. Вбейте яйца, добавьте соль и сушеный базилик. Взбейте венчиком.
  2. Влейте молоко. Снова взбейте яичную массу.
  3. В емкости, которую можно использовать для СВЧ печи, растопите сливочное масло. Влейте яичную массу.
  4. Накройте крышкой. Готовьте 2 минуты на мощности 800 Вт.
  5. Аккуратно откройте крышку, добавьте рубленую зелень и тертый сыр. Перемешайте.
  6. Снова готовьте омлет по этому рецепту в микроволновке под закрытой крышкой 3 минуты.

соль, молотый черный перец — по вкусу.

Готовим омлет для детей из перепелиных яиц в кружке

Первый шаг — выбор кружки (чашки) для микроволновой печи. Он должен быть термостойким и не содержать металлических брызг. Тщательно вымойте и высушите яйца и смешайте их в чашке.

омлет в микроволновке фото 8

Вам понадобится

  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • сливки или молоко – 4 ч.л.;
  • сыр – 30-50 г;
  • соль – щепотка.

Пошаговая инструкция

  1. Чтобы сделать пышный омлет в микроволновке подготовьте кружку объемом не менее 350 мл.
  2. Вбейте в нее яйца, влейте молоко, посолите. Эти продукты должны быть комнатной температуры. Хорошо взболтайте.
  3. Сколько минут в микроволновке готовить омлет? Это важный вопрос и для каждой СВЧ печи ответ индивидуален. Выставьте мощность 700-800 Вт и время 2 минуты. Накройте кружку блюдцем или подходящей крышкой. Спустя отведенной время проверьте готовность. В случае сыроватости добавьте еще 30 секунд.

Добавьте щепотку соли, молотый черный перец и 2 столовые ложки чистой фильтрованной воды (вместо воды можно использовать молоко или сметану). Хорошо взбейте яичную смесь вилкой (или венчиком) до однородности. По желанию в омлет можно добавить тертый сыр, нарезанную кубиками колбасу или нарезанные ломтики помидоров.

Омлет в помидоре: оригинальный рецепт

Поставьте чашку с яичной смесью в микроволновую печь на 3-4 минуты. Готовьте на максимальной мощности, в моем случае 800 Вт. По истечении указанного времени омлет будет готов насквозь (он будет упругим, без мокрых кусочков) и значительно увеличится в объеме.

омлет в микроволновке фото 4

Необходимые продукты

  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • твердый плавкий сыр – 70 г;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук – 10 г.

Как готовится?

  1. Это аппетитное блюдо из яиц готовится очень просто. В мисочке смешать яйца и молоко.
  2. Помидоры помыть, снять ножом верхушки (это будут крышечки) и почистить от серединки.
  3. Наполнить каждый помидор яично-молочной смесью.
  4. Сверху посыпать тертым сыром и рубленым зеленым луком.
  5. Накрыть верхушкой от помидора. Приготовление омлета в микроволновке займет 5 минут на мощность 700-800 Вт.

Омлет, приготовленный в кружке в микроволновой печи, следует подавать сразу же, так как он получается очень вкусным, пышным и пористым. Свежие овощи и зелень являются прекрасным дополнением к этому блюду. Попробуйте, такой способ приготовления омлета очень удобен, вам не нужно обращать внимание на процесс и мыть много посуды.

Омлет в пакете с любимыми добавками

Веселитесь!

омлет в микроволновке фото 7

Какие ингредиенты нужно подготовить?

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • коровье молоко – 4 ст.л.;
  • смесь перцев – ¼ ч.л.;
  • сушеная зелень – 2 ч.л.;
  • помидор – ½ шт.;
  • колбаса или отварная куриная грудка – 80 г.

Начинаем готовить

  1. Взбить яйца с молоком. Добавить специи, соль, зелень, нарезанный помидор и колбасу.
  2. Все хорошо перемешать.
  3. Массу перелить в целлофановый пакет, завязать его, но не плотно (оставить небольшой зазор в узле).
  4. Пакет поставить в мисочку или суповую тарелку.
  5. Готовить 4-5 минут на средней мощности.

Омлет в кружке в микроволновке

Омлет в кружке в микроволновке

Ингредиенты

Процесс приготовления

Первым делом выбрать подходящую для использования в микроволновой печи кружку (чашку). Она должна быть термостойкой и не иметь металлического напыления. Куриные яйца тщательно вымыть, обсушить и разбить в кружку.

Добавить щепотку соли, чёрный молотый перец и 2 столовые ложки чистой фильтрованной воды (воду можно заменить молоком или сметаной). С помощью вилки (или венчика) тщательно перемешать яичную смесь до однородности. В качестве дополнения в омлет можно добавить (на любителя): натёртый сыр, нарезанную на кубики колбасу или кусочки мелко нарезанного помидорчика.

Отправить кружку с яичной смесью в микроволновку на 3-4 минуты. Готовить при максимальной мощности, в моем случае - это 800 Ватт. По истечении указанного времени омлет полностью запечётся (станет упругим, на нём не будет мокрых участков) и заметно увеличится в объёме.

Омлет, приготовленный в кружке в микроволновке, нужно сразу же подавать на стол, он получается очень вкусным, пышным и пористым. Отличным дополнением к данному блюду могут стать свежие овощи и зелень. Попробуйте, такой способ приготовления омлета очень удобный, не надо следить за процессом, да и мыть придётся минимум посуды.

Оцените статью
Вкусная еда