Омлет с сыром на сковороде с молоком рецепт рецепты пошагового приготовления

Омлет с сыром на сковороде

Стоит попробовать омлет с жареным сыром, потому что он быстро и легко готовится, но имеет очень оригинальный вкус. Кстати, перед подачей можно посыпать блюдо рубленой петрушкой: она хорошо сочетается со вкусом всех ингредиентов. Для такого омлета выбирайте сыр с интенсивным, насыщенным вкусом. Лучше всего подходит пармезан или другой твердый зрелый сыр. Добавлять ли молоко в омлет с жареным сыром — решать вам, но мы думаем, что вы добавите много веса и без того очень сытному блюду.

Омлет с сыром рецепт на сковороде с молоком рецепт

Омлет с сыром рецепт на сковороде с молоком рецепт

Омлет с жареным сыром готовится так же, как и обычный омлет, из смеси яиц и молока. Только предварительно нужно натереть сыр и добавить его к яйцам. Если омлет готовится в духовке, можно сначала запечь его, а за несколько минут до окончания времени запекания посыпать тертым сыром — это придаст ему аппетитную сырную корочку. Сырный омлет идеально подходит для детского и диетического питания. Для таких целей лучше приготовить блюдо в пароварке, мультиварке или духовке. Приготовление омлета таким способом занимает больше времени, но он гораздо полезнее. Если у вас нет времени на выпечку, вы можете быстро приготовить сырный омлет: Просто взбейте молоко и яйца, добавьте тертый сыр и обжарьте на сковороде.

Сырный омлет можно приготовить не только с молоком, но и со сметаной или сливками. Это делает омлет очень нежным и придает ему приятный сливочный вкус. Необязательно использовать только твердый сыр, можно также использовать плавленый сыр или сыр для салата. Сырный омлет становится еще вкуснее, если в него добавить разные сорта сыра. Вы можете добавить любую начинку по своему вкусу: свежие или замороженные овощи, колбасу, ветчину, лук и чеснок, бекон, говяжью грудинку, креветки и т.д. Если вы хотите, чтобы омлет был более острым и ароматным, можно добавить в яичную смесь специи и травы.

Омлет с сыром — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления сырного омлета вам понадобится ряд посуды и кухонных принадлежностей: глубокая миска, венчик или вилка, миксер, нож, мерный стакан для жидкостей, форма для выпечки с толстым дном (форма для духовки), терка для сыра и разделочная доска (для нарезки других ингредиентов).

Яйца, масло, молоко и сметана должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Лучше всего отмерять количество молока с помощью мерного стакана. Также натрите сыр и нарежьте начинку (овощи, мясо и т.д.).

Рецепт 1: Омлет с сыром

Это классический рецепт яичницы с сыром, идеально подходящий для ежедневного завтрака. А если приготовить такой омлет в пароварке или в духовке, то его можно давать даже детям.

4. молотый черный перец — по вкусу,

6. петрушка имбирная — 3 — 4 веточки,

Положите яйца в миску, добавьте молоко и взбейте или смешайте. Приправьте смесь солью и перцем. Натрите сыр и размешайте в молочно-яичной смеси. Мелко нарежьте зелень и добавьте к яйцам. Хорошо перемешайте ингредиенты. Смажьте антипригарную сковороду маслом и заполните ее яичной смесью. Готовьте на медленном огне на плите или запекайте в духовке до мягкости.

Рецепт 2: Омлет с сыром и шампиньонами

Такой омлет с сыром и грибами получается очень сытным, аппетитным и ароматным благодаря содержащимся в нем грибам. Блюдо можно приготовить на завтрак или ужин. Вы можете добавить любые ароматы, которые вам нравятся.

4. черный перец из мельницы по вкусу,

7. свежие грибы — 3-4 шт,

8. специи и травы (базилик, белый перец, фенхель и т.д.) по вкусу.

Вымойте грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте грибы на медленном огне в течение 10-12 минут (пока не испарится жидкость). Натрите сыр на терке для сыра. Подготовьте специи и травы. Взбейте яйца с молоком и солью, приправьте смесь черным перцем и любыми травами и специями. Добавьте сыр в молочно-яичную смесь и перемешайте все вместе. Смажьте форму для выпечки густым сливочным маслом, равномерно разложите жареные грибы и залейте их яйцами. Запекайте омлет с сыром в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут до мягкости.

Рецепт 3: Омлет с сыром и стручковой фасолью

Отличное блюдо для детского питания или диетических блюд. Омлет с сыром и зеленой фасолью — очень вкусное, сочное и полезное блюдо.

5. помолоть черный перец по вкусу,

6. стручковая фасоль (замороженная) — 60 г.

Предварительно размораживать стручковую фасоль не обязательно. Можно разогреть немного масла в сковороде и обжарить фасоль в течение 3-4 минут (сильный огонь не нужен). Еще лучше готовить фасоль на пару. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Смажьте форму для выпечки маслом, положите фасоль и залейте ее молочно-яичной смесью. Поставить в предварительно разогретую духовку, через 5 минут посыпать сыром и запекать до готовности.

Рецепт 4: Омлет с сыром и капустой

Обычное повседневное блюдо можно разнообразить, добавив всего один ингредиент. В этом случае в яичницу с сыром добавляют капусту, что делает блюдо еще вкуснее, сытнее и полезнее.

Снимите верхние листья с капусты, остальные промойте и нарежьте. Положите капусту в миску, посолите и разомните руками. Взбейте яйца со сметаной, добавьте тертый сыр и капусту. Взбейте, приправьте солью и добавьте соль. Растопите масло в сковороде, добавьте омлетную смесь и тушите в течение 3 минут, накрыв крышкой. Затем переверните блин и выпекайте на медленном огне до мягкости.

Рецепт 5: Омлет с сыром и ветчиной

Этот омлет с ветчиной и сыром готовится в духовке и получается невероятно вкусным, сытным и сочным. В него также входят перец, лук и чеснок.

4. 6. 6 небольших головок лука,

10. молотый черный перец по вкусу,

Мелко нарежьте лук и чеснок. Вымойте перцы, удалите семена и нарежьте их тонкими полосками. Отделите яичные белки от желтков и взбейте их отдельно. Смешайте взбитые яичные белки с желтками, добавьте сметану, молоко, соль, перец и чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Щедро смажьте маслом форму для выпечки и равномерно разложите на ней ломтики ветчины. Поверх ветчины выложите слой лука, затем перец. Залейте все яичной смесью и поставьте в предварительно разогретую духовку. Через 15 минут посыпьте омлет сыром и рубленой зеленью и готовьте еще 5 минут.

Омлет с сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы сырный омлет получился пушистым, взбейте яичные белки и желтки в отдельных мисках,

— Добавьте в яичную смесь немного манки или муки для более густой консистенции,

— Сыр также можно посыпать на горячий омлет непосредственно при подаче.

Другие вкусные рецепты

Рецепт омлета с фото

Рецепт омлета с молоком на сковороде надувной

Рецепт омлета из молока и яиц на сковороде

Как приготовить омлет на сковороде с молоком и яйцами пошаговый рецепт

Как приготовить омлет с молоком

Омлет с сыром на сковороде

Омлет с сыром на сковороде

Многие люди предпочитают на завтрак омлет или яичницу. Я не отношусь к их числу, но часто готовлю их для своей семьи. Они любят омлеты, и я стараюсь каждый раз добавлять в них разные продукты, чтобы получить новые вкусы.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить сырный омлет. Это простое блюдо, но, как и в любом рецепте, в этом есть свои тонкости. Его готовят в кастрюле с закрытой крышкой. Текстура мягкая и пушистая; когда он немного остывает, он становится более упругим, но это не влияет на вкус. Благодаря сыру он также очень сытный на завтрак, так что до обеда вам гарантирован заряд энергии. Я рекомендую вам попробовать!

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Что может быть вкуснее и быстрее, чем сырный омлет на завтрак? Это богатое белком блюдо для завтрака, которое обеспечит вас сытостью в течение всего дня. Существует множество рецептов его приготовления, и вы можете экспериментировать с ингредиентами. Например, вы можете добавить любые овощи, колбасу или мясо и каждый раз получать новое блюдо. Вы можете приготовить его на сковороде, а также в духовке, микроволновой печи или мультиварке. Средняя калорийность составляет 170 ккал на 100 грамм.

Омлет с сыром и молоком – фото рецепт

Омлет, приготовленный по этому рецепту, всегда получается очень пушистым и не разваливается. Секрет заключается в длительном взбивании яичной основы. Его выпекают на сковороде с крышкой.

Кстати, если сыр слишком соленый, то солить омлетную смесь не нужно.

Омлет с сыром фото-рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо.
  • Молоко: 50 мл
  • Твердый сыр: 50 г
  • Соль, перец: по вкусу.
  • Масло: 1 столовая ложка.

Инструкция приготовления

Соль: 1 столовая ложка.

Смешайте с солью и перцем.

Натрите сыр на крупной терке и размешайте в яично-молочной смеси. Перемешайте, чтобы соединить.

Смажьте сковороду растительным маслом и хорошо разогрейте. Полейте сверху сырно-яичной смесью.

Уменьшите огонь до низкого и накройте крышкой. Оставьте до полного приготовления.

Подавайте теплым. Это блюдо можно дополнить свежими овощами и зеленью.

Омлет с добавлением сыра

Омлет с сыром, колбасой или ветчиной

Наш рецепт простого, но очень вкусного омлета с сыром и колбасой. Для рецепта подойдет любая колбаса или ветчина, главное — нарезать их очень мелкими кусочками, чтобы они успели хорошо прогреться, так как тепловая обработка будет минимальной. В дополнение к соли вы можете добавить свои любимые специи.

  • 4 яйца,
  • 100 грамм сыра моцарелла,
  • 70 грамм ветчины или колбасы,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • соль.
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и взбейте вилкой или венчиком, чтобы смешать яичные белки и желтки.
  2. Нарежьте ветчину и сыр кубиками как можно мельче. При желании мелко нарежьте с помощью терки. Положите ручку сливочного масла на горячую сковороду и подождите, пока оно растопится.
  3. Увеличьте нагрев до среднего и вылейте яичную смесь в сковороду. Когда низ полностью подрумянится, равномерно распределите начинку по всей поверхности. Лопаткой сверните омлет пополам, а затем обратно в конверт. Оставьте на огне на 1 минуту и подавайте.
  4. Омлет имеет сливочный вкус, а сыр прекрасно вливается в него. Подавать только горячим, предпочтительно с овощами и зеленью.

Омлет с сыром и помидорами и/или грибами, зеленью

В сезон овощей можно смело готовить омлет со спаржей, шпинатом, луком, перцем, цветной капустой или брокколи, сладким корном и горохом. Замороженные овощи могут быть такими же вкусными. Грибы могут быть свежими, замороженными или маринованными, чтобы придать сырному омлету дополнительную пикантность.

Этот рецепт действительно является базовым. Добавляя различные ингредиенты, вы можете каждый раз готовить новое блюдо. Такой завтрак никогда не надоедает.

  • 4 яйца,
  • 150 мл молока,
  • 100 грамм шпината,
  • 150 грамм грибов,
  • 70 грамм сыра,
  • 30 мл оливкового масла,
  • соль,
  • Молотый черный перец.
  1. Положите масло в сковороду и разогрейте его. Нарежьте грибы на кусочки среднего размера и обжарьте их в течение 5-7 минут на слабом огне.
  2. Тем временем вымойте и нарежьте шпинат. Добавьте грибы и жарьте еще 2-3 минуты до мягкости. Снимите с огня.
  3. В миске взбейте яйца, соль и перец. Влейте молоко и взбейте до однородности. Вылейте омлетную смесь на сухую сковороду с антипригарным покрытием и жарьте 1-2 минуты.
  4. Затем добавьте обжаренные грибы и шпинат в одну половину омлета. Нарежьте сыр тонкими ломтиками и положите сверху. С помощью деревянной лопатки или силиконовой лопатки положите вторую половину сверху.
  5. Оставьте на огне еще примерно на 1 минуту, а затем переложите на тарелку. Подавайте горячим и гарнируйте зеленью или свежими овощами.

Омлет с сыром на сковороде

Омлет с сыром — очень вкусное, полезное и питательное блюдо, лучше всего подходящее для семейного завтрака благодаря чрезвычайно простому приготовлению, и хотя его можно приготовить в духовке в классическом варианте или более оригинально в порционных формочках, следует знать, что самый быстрый способ приготовления традиционного омлета — на сковороде. Даже в напряженный будний день приготовление этого блюда из яиц займет всего 15-20 минут, что сделает его сытным утренним блюдом для больших и маленьких членов семьи. В отличие от скучных каш и бутербродов, правильно приготовленный омлет возбуждает аппетит одним только запахом и внешним видом, и вряд ли кто-то откажется от такого соблазнительного блюда. Яйца, взбитые с молоком, обычно очень хорошо пузырятся на сковороде и образуют тонкую, воздушную массу, которая тает на языке, как невесомое облако. Если добавить в омлет тертый сыр, он расплавится при нагревании, образуя на поверхности необычайно аппетитную, липкую и сочную корочку.

Сырный омлет готовится по очень простой технологии, поэтому его легко может приготовить каждый. Единственное, о чем вам нужно позаботиться, если вы решите воспользоваться моим рецептом, — это выбрать самые свежие и вкусные яйца. Если у вас нет возможности приобрести настоящее деревенское яйцо, то советую обратить внимание на магазинные яйца, продающиеся с этикеткой «деревенское» — хотя в подавляющем большинстве случаев такие яйца производятся на птицефабриках, но яйца получают специальный, более качественный корм, обогащенный витаминами и различными полезными добавками. Чтобы проверить свежесть яиц, осторожно опустите их в глубокую емкость с холодной водой и понаблюдайте за их поведением: Свежие яйца обычно опускаются на дно, но если они плавают и остаются на поверхности, значит, они испорчены и совсем не пригодны для употребления. Выбор правильных яиц имеет решающее значение для вкуса и полезности рисового омлета, но даже если у вас самые дешевые яйца из ближайшего магазина, из яиц по этому рецепту получится отличный завтрак, который зарядит вас энергией и подарит хорошее самочувствие!

Полезная информация

Как приготовить омлет с сыром на сковороде — простой рецепт вкусного омлета из яиц с молоком и сыром с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 крупных яиц
  • 300 мл молока
  • 120 г сыра
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 25 г сливочного масла
  • Соль, перец или смесь перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску разбить яйца

1. чтобы приготовить омлет с жареным сыром, сначала взбейте куриные яйца в глубокой миске. Приведенное здесь соотношение ингредиентов означает, что яйца должны быть крупными и сорта С-0, а для оптимального вкуса и качества желательно, чтобы они были фермерскими и как можно более свежими.

2. слегка посолите и поперчите яйца и энергично взбейте их венчиком. Перед взбиванием лучше всего проколоть венчиком желтки, иначе они не сразу расколются, и может потребоваться много времени, чтобы провести венчиком по яичной смеси 🙂 3. Постепенно добавьте молоко в яичную смесь и взбейте до однородности. 4. добавьте манную крупу в омлетную смесь и хорошо перемешайте.

ВНИМАНИЕ! Нет необходимости добавлять в омлет манную крупу, так как она не влияет на вкус блюда и вообще не заметна в омлете. Однако этот ингредиент делает традиционное яичное блюдо немного плотнее и питательнее, а также помогает стабилизировать форму омлета, чтобы он не сильно разваливался в конце приготовления.

5. растопите и распустите сливочное масло в сковороде среднего размера, затем влейте омлетную смесь, накройте сковороду и готовьте на медленном огне в течение 8-10 минут, пока омлет не схватится.

Омлет на сковороде

Тем временем натрите сыр на крупной терке.

Совет: Яйца особенно хорошо сочетаются с солеными сырами, поэтому для омлета лучше использовать полутвердые сыры, такие как «Российский», «Костромской» или «Пошехонский». Если сыр имеет мягкий вкус, например, маасдам, адриатический сыр или моцарелла, омлет не будет таким насыщенным и аппетитным, как хотелось бы.

Равномерно посыпьте поверхность омлета сыром и готовьте с закрытой крышкой еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится. Когда омлет будет готов, его следует подавать сразу же, так как он неизбежно перевернется, что не повлияет на вкус. Поскольку это блюдо с высоким содержанием белков и жиров, вы можете дополнить его овощами или ломтиком белого хлеба в качестве источника углеводов, чтобы обеспечить сбалансированное питание. Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусная еда