Омлет с сыром как приготовить пошаговый рецепт

Омлет с сыром рецепт приготовления

Омлет нельзя жарить, не разбив яйца. В целом, это самый точный и исчерпывающий совет, который можно дать в данном случае. Все остальное об омлетах — на усмотрение автора. Добавлять воду, молоко или нет, жарить на оливковом или сливочном масле, добавлять сыр или моцареллу — решать только вам и содержимому вашего холодильника. В конце концов, самое замечательное в яйцах и особенно в омлетах то, что они, как бумага, проглатывают почти все, что вы в них подмешиваете.

Сортировать по релевантности по популярности по дате добавления

Омлет с сыром рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями

Сегодня мы готовим омлет со шпинатом — здоровый и вкусный вариант сытного завтрака, который подойдет для всей семьи. Шпинат очень богат железом, кальцием, калием и магнием и содержит много витаминов, особенно витамины С и К.

Сытный и питательный завтрак с яйцами — отличный способ начать день. Сегодня я хочу предложить вам замечательный и очень вкусный омлет, приготовленный из яичницы с фасолью. Для рецепта мы используем стручковую фасоль, как свежую, так и замороженную, приготовленную в соответствии с сезоном.

Приготовьте на завтрак вкусный и аппетитный омлет с морковью. Для рецепта лучше всего использовать сочную и вкусную морковь. Приготовьте омлет на основе молока и яиц.

Сегодня я предлагаю вам омлет с хлебом — необычный вариант, который понравится и взрослым, и детям.

© 2016-2022 Cook’s Digest.

Адрес редакции.

Телефон редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Омлет с сыром

Омлет с сыром

Спокойный завтрак в кругу семьи — это прекрасно! Замешивайте тесто и пеките блины или оладьи вместе с детьми, ешьте их за столом, сопровождая процесс приятной беседой. Но в будние дни эта роскошь доступна не всем.

Большинство домохозяек стараются выбирать блюда, которые легко и быстро готовятся для утра буднего дня. Один из самых подходящих вариантов — это, конечно же, яйца! Существует бесчисленное множество вариантов блюд, приготовленных из яиц, а польза яиц, содержащих витамины А, В, В и Е, неоспорима. А сегодня мы приготовим омлет с сыром.

Поскольку омлет готовится недолго, для него следует выбирать самые свежие яйца. Если вы не уверены, вы можете легко проверить их свежесть.

Просто налейте воду в миску и опустите туда яйцо! Свежее яйцо останется на дне. Не очень свежий экземпляр будет стоять вертикально, острым концом вверх. Очень плохой будет плавать.

Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

Омлет с сыром — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с сыром.

Омлет с сыром - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с сыром.

Приготовьте сырный омлет так же, как и обычный омлет, и яичную смесь

Сырный омлет можно приготовить как со сметаной или сливками, так и с молоком. Это делает омлет очень нежным и придает ему приятный сливочный вкус. Необязательно использовать только твердый сыр, можно также использовать плавленый сыр или сыр для салата. Сырный омлет становится еще вкуснее, если в него добавить разные сорта сыра. Вы можете добавить любую начинку по своему вкусу: свежие или замороженные овощи, колбасу, ветчину, лук и чеснок, бекон, говяжью грудинку, креветки и т.д. Если вы хотите, чтобы омлет был более острым и ароматным, можно добавить в яичную смесь специи и травы.

Омлет с сыром — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления сырного омлета вам понадобятся следующие инструменты и кухонная утварь: глубокая миска, венчик или вилка, миксер, нож, мерный стакан для жидкостей, форма для выпечки с толстым дном (форма для духовки), терка для сыра и разделочная доска (для нарезки дополнительных ингредиентов).

Яйца, масло, молоко и сметана должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Лучше всего отмерять количество молока с помощью мерного стакана. Предварительно натрите сыр и нарежьте начинку (овощи, мясо и т.д.).

Рецепты яичницы с сыром:

Рецепт 1: Омлет с сыром

Классический рецепт яичницы с сыром, идеально подходящий для ежедневного завтрака. А если приготовить такой омлет на пару или в духовке, то его можно даже подарить детям.

Необходимые ингредиенты:

1. 3 крупных яйца,

2. 1,

3.

4. молотый черный перец — по вкусу,

5. 50-60 грамм твердого сыра,

6. 5,5 г петрушки — 3-4 веточки,

7. 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Разбейте яйца в миску, добавьте молоко и взбейте венчиком или миксером. В миске для смешивания взбейте смесь венчиком, миксером или кухонным комбайном, добавьте яичные желтки и масло и перемешайте ложкой. Натрите сыр и размешайте в молочно-яичной смеси. Мелко нарежьте зелень и добавьте к яйцам. Смешайте ингредиенты вместе. Смажьте антипригарную форму для выпечки маслом и заполните ее яичной смесью. Готовьте на медленном огне на плите или запекайте в духовке до мягкости.

Рецепт 2: Омлет с сыром и шампиньонами

Такой омлет с сыром и грибами получается очень сытным, аппетитным и ароматным благодаря содержащимся в нем грибам. Блюдо можно приготовить на завтрак или ужин. Для приготовления можно использовать любые дополнительные специи.

Необходимые ингредиенты:

2. 130-140 грамм молока,

3.

4. 130-130 г соли, соль, перец, соль и перец по вкусу,

5. твердый сыр — 60-70 г,

6. сливочное масло — 30 г,

7. свежие грибы — 3-4 шт,

8. специи и травы (базилик, белый перец, фенхель и т.д.) — по вкусу.

Способ приготовления:

Вымойте грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Положите немного сливочного масла в

Рецепт 3: Омлет с сыром и стручковой фасолью

Фасоль не нужно предварительно размораживать. Вы можете разогреть немного масла в сковороде и обжарить фасоль в течение 3-4 минут (она не должна готовиться долго). Еще лучше готовить фасоль на пару. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Смажьте форму для выпечки маслом, положите фасоль и залейте ее молочно-яичной смесью. Поставить в предварительно разогретую духовку, через 5 минут посыпать сыром и запекать до мягкости.

Необходимые ингредиенты:

Необходимые ингредиенты:

1. 2. куриные яйца,

2. белокочанная капуста,

3. 3 столовые ложки (45 мл) сметаны,

4. тертый сыр — 50 г,

5. ложка масла,

Способ приготовления:

Способ приготовления:

Рецепт 4: Омлет с сыром и капустой

Снимите верхние листья с капусты, остальные промойте и нарежьте. Положите капусту в миску, посолите и разомните руками. Взбейте яйца со сметаной, добавьте тертый сыр и капусту. Взбейте, приправьте солью и добавьте соль. Растопите масло в сковороде, добавьте омлетную смесь и тушите в течение 3 минут, накрыв крышкой. Затем переверните блин и готовьте на медленном огне до мягкости.

Необходимые ингредиенты:

Необходимые ингредиенты:

1. 8 куриных яиц,

2. 1. 1 куриные яйца: 1. 1 куриные яйца,

3. 2 перца,

4. 6 небольших головок лука,

5. 300 грамм ветчины,

Способ приготовления:

9. 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки чеснока, 3 столовые ложки чеснока, 3 столовые ложки чеснока, 3 столовые ложки чеснока, 3 столовые ложки чеснока, 3 столовые ложки чеснока, 3 столовые ложки чеснока,

Рецепт 5: Омлет с сыром и ветчиной

10 молотого черного перца по вкусу,

Необходимые ингредиенты:

12. ложка сметаны.

Способ приготовления:

Мелко нарежьте лук, мелко нарежьте чеснок. Вымойте перцы, удалите семена и нарежьте их тонкими полосками. Отделите яичные белки от желтков и взбейте их отдельно. Смешайте взбитые яичные белки с желтками, добавьте сметану, молоко, соль, перец и чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Щедро смажьте маслом форму для выпечки и равномерно разложите на ней ломтики ветчины. Поверх ветчины выложите слой лука, затем перец. Залейте все яичной смесью и поставьте в предварительно разогретую духовку. Через 15 минут посыпьте омлет сыром и рубленой зеленью и готовьте еще 5 минут.

— Чтобы сырный омлет получился пушистым, взбейте яичные белки и желтки в отдельных мисках,

— Добавьте в яичную смесь немного манки или муки для более густой консистенции,

— Сыр также можно посыпать на горячий омлет непосредственно при подаче.

Способ приготовления:

Омлет с сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Омлет с сыром

Омлет с сыром – по классическому рецепту на сковороде

Омлет с сыром на сковороде рецепт

  • яйца крупные 2шт.
  • сыр тертый 10гр.
  • сливочное масло
  • свежая зелень для подачи

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца в миске, приправьте морской солью и черным перцем, затем ещё раз взбейте.
  2. Поместите небольшую антипригарную сковородку на маленький огонь, необходимо, чтобы сковорода разогрелась.
  3. Потрите сыр и отложите.
  4. Добавьте ½ столовой ложки масла на разогретую сковородку, влейте яйца.
  5. Наклоняйте сковородку, чтобы яйца распределились равномерно. Используя вилку, слегка перемешайте яйца, чтобы жидкая часть попала на дно сковороды. Когда омлет начнет загустевать, но будет оставаться ещё немного сырым сверху, посыпаем омлет тёртым сыром.
  6. Готовый омлет можно свернуть пополам. Когда низ омлета станет золотисто-желтым, снимите сковородку с огня, омлет выложите на тарелку. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Яйца, помидоры, сыр рецепт

  • 4 крупных яйца
  • 2 ст.л. нарезанного свежего базилика (по желанию)
  • 1/4 небольшой красной луковицы (тонко нарезать)
  • 2ст.л. молоко
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 75 г сыр фета (или адыгейский сыр)
  • 6 томатов черри (разрезать пополам каждую)
  • соль и перец

Как приготовить:

  1. Разбейте яйца в миску и хорошо взбейте вилкой, затем добавить 2 ст. л. молока и нарезанный базилик. Смешайте снова.
  2. Нагрейте оливковое масло на большой сковороде. Аккуратно обжарьте тонко нарезанный красный лук в течение пары минут до мягкости. Вылейте смесь яиц и готовьте на среднем огне около 3-4 минут, слегка перемешайте вилкой.
  3. Когда омлет будет готов наполовину, добавьте половинки помидоров черри и кусочки сыра фета, готовьте ещё 2-3 минуты.
  4. Переложите омлет в тарелку и подавайте.

Рецепт приготовления в мультиварке

  • яйца крупные – 6шт.
  • укроп свежий 4-5 веточек порезать
  • молоко 300 мл
  • твердый сыр 100гр. потереть
  • соль 1-2 щепотки
  • сливочное или растительное масло для смазывания чаши мультиварки.
  • манная крупа около 1ст.л. ( чтобы обсыпать чашу мультиварки)

Как приготовить:Рецепт пышного омлета

  1. Яйца разбить в отдельную емкость, добавить молоко и соль, смесь взбить венчиком.
  2. Зелень укропа порезать, сыр потереть. Укроп и сыр добавить к яичной массе, опять всё премешать.
  3. Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, присыпать манкой. Зальем яичную смесь в чашу.
  4. Установим на панели режим «выпечка»,по времени омлет будет готовиться 30 минут. Ждем финального сигнала. Вот и всё омлет с сыром в мультиварке готов. Подаем омлет горячим, пока он пышный и вкусный.

Омлет запеченный с сыром в духовке

  • яйца крупные 2шт.
  • сметана 2ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • брокколи несколько соцветий

Как приготовить омлет с сыром в духовке

Как приготовить:

  1. Брокколи отварить в воде в течение 2-3 минут. Затем ополоснуть под проточной холодной водой. Соединить яйца, сметану и соль. Перемешать, затем добавить муку. Взбить смесь миксером или блендером, добавить муку и вновь взбить.
  2. Глубокие формочки для кексов смазать сливочным маслом. Добавить брокколи, залить омлетной массой.
  3. Запекать омлетик в духовке при 190 гардусах минут 15-20 до полного застывания.

Как приготовить вкусный омлет с колбасой, болгарским перцем и сыром

  • яйца крупные 3шт.
  • сливочное масло 2 -3 ст.л.
  • соль и молотый черный перец
  • сладкий перец зеленого цвета 1/4 ( порезать кубиками)
  • сладкий перец красного цвета 1/4 ( порезать кубиками)
  • колбаса 100гр. порезать полосками или квадратиками
  • чеснок 2-3 зубчика (мелко нарезать)
  • сыр 20гр. чеддер или гауда

Яйца, колбаса, болгарский перец, сыр рецепт омлета

Как приготовить:

  1. В миску разбейте 3 яйца и слегка приправляйте солью и перцем. Отложите.
  2. В антипригарной сковороде растопите сливочное масло, добавьте подготовленный сладкий перец и чеснок, готовьте на небольшом огне под закрытой крышкой до мягкости.
  3. Добавьте порезанную колбасу, увеличьте огонь до среднего, готовьте колбасу с овощами 1-2 минуты.
  4. Взбейте яйца вилкой и вылейте на сковородку, перемешайте с овощами. За 1-2 минуты до того как омлет полностью схватится, посыпьте тертым сыром.
  5. Сложите омлет пополам, переместите в тарелку и подавайте горячим.

Простой рецепт омлета в микроволновке – на скорую руку

  • яйцо 1шт.
  • сыр 1ст.л.
  • молоко 2ст.л.
  • свежая зелень 1-2ч.л.
  • можно по желанию добавить нарезанных овощей( сладкий перец или томат), добавить кусочки ветчины.

Как приготовить:Омлет рецепт

  1. Яйцо разбить в кружку, приправить солью и перцем, добавить молоко, перемешать вилкой.
  2. Добавить зелень, тертый сыр, ветчину или овощи ( по желанию), опять премешать.
  3. Поставить кружку в микроволновку на полную мощность на 5 минут.
  4. Завтрак в кружке готов. Приятного аппетита!

Рекомендации по приготовлению

  1. Хотите приготовить пышный омлет, тогда взбивайте яйца 5-7 минут, используя миксер.
  2. Молоко в рецептах можно заменить на сливки, сметану и даже кефир.
  3. Отдайте предпочтение сыру, который хорошо плавится.
  4. Любой омлет будет прекрасно сочетаться со свежей зеленью или овощным салатом.
  5. Подавать омлет с сыром лучше сразу же, когда он ещё горячий.
Оцените статью
Вкусная еда