Омлет с шампиньонами 5 лучших рецептов приготовления

Омлет с шампиньонами

Омлет с шампиньонами

Простой и очень вкусный завтрак — омлет в сковороде с начинкой из шампиньонов. Отдельное приготовление омлета и начинки дает возможность точно контролировать степень готовности продуктов, а результат выглядит более эстетично.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

В рецепте использовали

Омлет с шампиньонами (этап 1)

Омлет с шампиньонами (этап 1)

Лук нарежьте помельче и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла (топленое лучше всего) до прозрачности.

Омлет с шампиньонами (этап 2)

Омлет с шампиньонами (этап 2)

Добавьте нарезанные кубиками шампиньоны, лучше королевские. Обжарьте, помешивая, в течение 5-7 минут. Посолите, поперчите, уберите готовую начинку в сторону.

Омлет с шампиньонами (этап 3)

Омлет с шампиньонами (этап 3)

В миске соедините яйца и сливки, посолите и поперчите. Размешайте смесь вилкой или венчиком до однородного состояния.

Омлет с шампиньонами (этап 4)

Омлет с шампиньонами (этап 4)

На ту же сковороду, где жарились грибы, добавьте немного масла если нужно, затем вылейте яичную смесь.

Источник

Омлет с шампиньонами

Омлет с шампиньонами

Вкусный и сытный омлет с шампиньонами я готовлю и на завтрак и на ужин. Блюдо получается лёгким и быстрым в приготовлении. Попробуйте.

Описание приготовления:

Омлет с шампиньонами можно подать с гарниром, например, со свежими овощами или рисом. Омлет — один из лучших завтраков. Но я помню, как в детстве мама готовила мне его и на ужин. Мы и сейчас с ней любим экспериментировать и добавлять в омлет разные начинки. Овощи, грибы, консервы. Рецепт омлета с шампиньонами был изобретён нами именно в следствии проб и ошибок. Важно тонко нарезать грибы, тогда они и обжарятся быстрее, и с омлетом будут сочетаться очень хорошо, дополняя его. Приятного вам аппетита.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Твёрдый сыр — 50 Грамм
  • Молоко — 50-70 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Как приготовить «Омлет с шампиньонами»

Достаньте шампиньоны и отставьте в сторону. Взбейте яйца с молоком и тёртым сыром. Посолите, поперчите.

Когда нижняя сторона уже схватится, выложите поверх омлета шампиньоны. Омлет с шампиньонами жарится около 3-5 минут. Следите за тем, чтобы омлет не подгорел.

Затем разделите визуально омлет пополам, накройте одну сторону другой. Накройте крышкой. Как только стороны закрепятся, подавайте к столу.

Источник

Омлет с грибами и сыром на сковороде на завтрак

Быстрый, вкусный, яркий, красивый и очень сытный! Омлет с грибами и сыром на сковороде можно приготовить как на завтрак, так и в качестве дневного перекуса. Простые ингредиенты и минимум усилий! Попробуйте!

Омлет с грибами и сыром на сковороде на завтрак

Омлет с грибами и сыром на сковороде на завтрак Омлет с грибами и сыром на сковороде на завтрак

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать омлет с грибами и сыром на сковороде на завтрак? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любые. Я буду готовить из шампиньонов. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы его хорошо можно было натереть на терке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шампиньоны промойте от загрязнений и обсушите с помощью бумажного полотенца. Затем нарежьте шампиньоны на ломтики.

Шаг 3:

Шаг 3.

В отдельной чаше соедините яйца с молоком. По вкусу подсыпьте немного соли и молотого перца. Смешайте все ингредиенты с помощью венчика.

Шаг 4:

Шаг 4.

Твердый сыр натрите на терке и добавьте в чашу к яйцам. Смешайте сыр с яичной массой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сковороду для приготовления омлета разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный шампиньоны и обжаривайте их со всех сторон до подрумянивания. НА это уйдет минут 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем залейте обжаренные грибы яично-сырной массой. По поверхности омлета выложите помидоры, нарезанные кружочками. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на минимальном огне 7-10 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

За это время он успеет полностью приготовиться. Помидоры запекутся и станут мягкие. Готовый омлет подавайте к столу в горячем виде! Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Для чего нужен этот код?

Источник

Омлет с шампиньонами

Рецепт: Омлет с шампиньонами

Обожаю омлеты!! Самый любимый, без сомнения, всегда был с шампиньонами. А омлет, приготовленный в аэрогриле — это воспоминание о детском садике, в котором всегда был безумно вкусный омлет: плотненький, желтенький, с румяной корочкой. (Но в духовке тоже вкусненько)

Ингредиенты для «Омлет с шампиньонами»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
848.8 ккал
белки
38.9 г
жиры
71.2 г
углеводы
11.4 г
Порции
ккал
282.9 ккал
белки
13 г
жиры
23.7 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
124.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Омлет с шампиньонами»:

Шампиньоны почистить и нарезать

Яйца взбить с молоком и майонезом, добавить соли по вкусу

Выложить на сковороду (или в форму) шампиньоны и вылить смесь, добавить нарезанное кусочками сливочное масло

Отправляем в аэрогриль на 20 минут при средней скорости и температуре 235 градусов. Если готовить в духовке, ее нужно, предварительно, нагреть. И получаем вот такую красоту!! А вкусно-то как.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Омлет с шампиньонами

Обожаю омлеты!! Самый любимый, без сомнения, всегда был с шампиньонами. А омлет, приготовленный в аэрогриле — это воспоминание о детском садике, в котором всегда был безумно вкусный омлет: плотненький, желтенький, с румяной корочкой. (Но в духовке тоже вкусненько)

Похожие рецепты

Кус кус

Дикий рис с тыквенным карри

Картофель печеный с салом

Альгойские капустные крапфены

Тофу с медом и горчицей

Кнедлики

Рис с нутом и тыквой

Карри из чечевицы

Котлетки из вермишели

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

«Хлебные палочки с сыром»

Рисовый пудинг

Фотографии «Омлет с шампиньонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень нежный и сочный омлет получился!Захотелось чего-то другого,воспользоваласт вашим рецептом и не пожалела ,спасибо за вкусняшку!

3 августа 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 августа 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 августа 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 августа 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 августа 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 августа 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 августа 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 августа 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

31 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

31 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

31 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

31 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

31 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда