Омлет с рисом кулинарные рецепты

Омурайсу: сытный рисовый омлет на завтрак и обед!

omurice

Омлет — любимое блюдо многих людей, потому что он быстрый, дешевый, простой в приготовлении и вкусный. Однако обычный о-мелет, приготовленный снова и снова, может надоесть. Более того, зачастую они не настолько наполнены, как нам хотелось бы. Японский рецепт рисового омлета под названием омурайсу решает все эти проблемы, вдохнув новую жизнь в безвкусное яичное блюдо и обеспечив вас всеми калориями, необходимыми для полноценного дня.

Что такое омурайсу?

Омурайсу в буквальном переводе с японского означает рисовый омлет. Как следует из названия, это рис, завернутый в блинчик с яйцом и дополнительными приправами. Омурайсу гарнируют кетчупом или томатной пастой, а на тарелке или на самом омлете размещают различные красивые надписи или узоры.

На самом деле, японцы переняли этот рецепт у иностранцев в конце XIX и начале XX века. Поэтому мы не можем назвать его традиционным японским. Но оригинальность, с которой жители Страны восходящего солнца приготовили банальное для европейцев блюдо, делает рисовый омлет омурайсу чем-то особенным, соответствующим духу Японии.

разное оформление блюда

Чем хорош омлет с рисом- омурайсу?

Если вам кажется, что японские детали излишни в таких простых блюдах, вот несколько причин, по которым вам стоит хотя бы раз заменить обычный омлет на интересный азиатский аналог:

  • Это вносит разнообразие в ваше ежедневное меню,
  • Легко готовится,
  • Более сытный за счет добавления риса, который действительно является сложным углеводом, необходимым нам в первой половине дня,
  • Процесс приготовления не занимает много времени,
  • Блюдо красиво и эстетично (вы можете убедиться в этом сами, взглянув на фото),
  • И, наконец, это просто вкусно.

японский омлет с рисом

Как готовить омурайсу в домашних условиях?

Система приготовления этого блюда очень проста. Даже неопытные кулинары могут легко приготовить его самостоятельно. На самом деле, ингредиенты для рецепта омурайсу могут сильно варьироваться, поэтому здесь представлен один из самых простых и распространенных вариантов.

Ингредиенты, необходимые для 1 порции:

  • Куриное яйцо 1-2 штуки (в зависимости от размера сковороды),
  • Молоко — 2-3 большие ложки,
  • 3 большие ложки,
  • Колбаса или куриное филе — 50-70 г,
  • Кетчуп или томатная паста — 2 столовые ложки (+ сверху для украшения),
  • Зеленый горошек — 2 столовые ложки,
  • зелень (укроп, петрушка) по вкусу,
  • Масло для жарки,
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению омлета с рисом омурайсу:

  1. Взбейте яйца в миске, добавьте молоко и соль. Слегка перемешайте вилкой до получения гладкой и слегка пенистой массы (как обычный омлет),
  2. Обжарьте смесь в небольшом количестве растительного масла до получения светло-коричневого яичного теста,
  3. Тем временем приготовьте начинку в другой кастрюле. Для этого смешайте предварительно сваренный белый рис, колбасу или курицу мелкими кубиками, горошек, кетчуп, зелень и обжарьте все в небольшом количестве растительного масла. Если вы выберете слабосоленый кетчуп, то можете дополнительно приправить начинку,
  4. Когда рисовый омлет станет твердым, распределите начинку по половине омлета и заверните вторую половину лопаточкой, чтобы получился своеобразный конверт,
  5. Накройте омлет крышкой и готовьте еще две минуты на медленном огне.
  6. На этом инструкции к рецепту омурайсу завершены. Остается только украсить зеленью и добавить сверху немного кетчупа или томатной пасты, чтобы придать блюду пикантности и получить эстетическое удовольствие.

готовка omurice

Существует несколько рецептов этого японского блюда, и вы можете добавить в него лук, грибы, мясо любого вида, вареную или консервированную фасоль, оливки, перец и многое другое, в зависимости от ваших предпочтений.

готовый яичный омлет

Как вы убедились, японский рисовый омлет омурайсу — это отличная альтернатива обычному жареному рисовому омлету, который легко приготовить в домашних условиях. Творите, экспериментируйте и присылайте фотографии своих шедевров в комментариях. Веселитесь!

Омлет с рисом

Омлет с рисом

Я учусь готовить омлет с детства и думала, что знаю об этом блюде все, но недавно наткнулась на этот простой рецепт омлета с жареным рисом и была приятно удивлена. Оказывается, в японской кухне существует необычный вариант приготовления омлета, в котором обязательно используется рис, а затем можно экспериментировать, добавляя, например, мясо или грибы. В целом, вкус получается очень интересным, а с этим рецептом рисового омлета у меня появилась новая версия омлета, знакомого мне с детства. Почему бы вам не попробовать приготовить такое блюдо? Это не займет много времени, но вы сможете приготовить что-то новое и интересное из знакомых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 яйцо
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Вареный рис — 3 столовые ложки
  • Колбаса — 2 ломтика (можно использовать отварную курицу)
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Свежие травы — 20 гм
  • Молотый черный перец — По вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить «Омлет с рисом»

Омлет с рисом - фото шаг 1

Положите небольшое количество растительного масла в сковороду и поставьте ее на огонь. Колбасу нарезать мелкими кубиками и обжарить в течение нескольких минут, добавить вареный рис.

Омлет с рисом - фото шаг 2

Омлет с рисом - фото шаг 3

Омлет с рисом - фото шаг 4

Омлет с рисом - фото шаг 5

Омлет с рисом - фото шаг 6

Выложите смесь на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте на слабом огне.

Омлет с рисом - фото шаг 7

Когда нижняя часть омлета загустеет, но верхняя еще немного влажный, положите начинку на одну половину омлета.

Омлет с рисом - фото шаг 8

Аккуратно накройте начинку второй половиной омлета и жарьте еще по две минуты с каждой стороны. Когда омлет будет готов, выложите его на тарелку и полейте кетчупом. Приятного аппетита, дорогие гости!

Омлет с рисом

2018-07-10 Олег Михайлов Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: «Омурайсу» – классический рецепт рисового омлета с колбасой

Одна столовая ложка лимонного сока, половина стакана соевого соуса, сок одной крупно натертой луковицы. Если посолить соус после смешивания вышеперечисленных ингредиентов и добавить щепотку острого перца, а затем замочить в нем ломтики колбасы на полчаса, то рисовый омлет очень приблизится к своей японской модели.

Ингредиенты:

  • Несколько столовых ложек молока,
  • сто граммов вареной колбасы,
  • соль и мелкий перец,
  • треть чашки трав,
  • одно сырое яйцо,
  • две столовые ложки кетчупа и три столовые ложки вареного риса.

Пошаговый рецепт приготовления японского рисового омлета

Разогрейте масло на очень среднем огне, добавляя не более двух столовых ложек в сковороду. Замените вареную колбасу полукопченой колбасой или любым видом колбасы, вплоть до ветчины. Нарежьте его сантиметровыми кружочками, затем палочками или кубиками и добавьте в горячее масло.

Рис должен быть сварен, промыт и остужен, так как горячая кашица быстро прилипает к сковороде. Добавьте рис к колбасе, когда ломтики достаточно подрумянятся. Полейте кетчуп соусом, приправьте солью и перемешайте.

Теперь наступает очередь вымытой и измельченной зелени, которую нужно перемешать с жарким и слегка приправить солью и перцем. Оставив сковороду на плите на минуту, переложите жаркое на тарелку и осмотрите саму сковороду. Если на ней нет следов жареной пищи, сковороду мыть не нужно.

Верните сковороду на плиту и при необходимости добавьте столовую ложку масла. Слейте яйца в миску, влейте молоко и размешайте в омлете. Вылейте на горячую сковороду и разложите строго горизонтально, поддерживая огонь на средне-высоком уровне.

Поднимите край омлета кончиком ножа, следя за тем, чтобы он не свернулся. Когда низ омлета станет твердым, а верх еще влажным, выложите начинку точно в центр омлета в форме полукруга. Лопаткой накройте начинку второй стороной омлета и через минуту переверните получившийся «цембурек». Слегка подогрейте омлет и обратную сторону, выложите на тарелку и подавайте с томатным кетчупом.

Омлет с рисом по-японски

Омлет с рисом по-японски

Всем известно, что японские повара — мастера приготовления, оформления и подачи блюд на самом высоком уровне. Я хочу предложить вам настоящий шедевр японской кухни — рисовый омлет. Казалось бы, ингредиенты просты, но блюдо выглядит фантастически! Японский рисовый омлет прост в приготовлении и очень вкусен. Порадуйте и удивите своих близких!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовьте пакет риса в соответствии с инструкциями на упаковке, переложите в миску и дайте остыть.

Предварительно отварить пакетик риса, согласно инструкции на упаковке, выложить рис в миску, дать остыть.

Добавьте томатный соус, свежие помидоры, порезанные на мелкие кусочки, соль и черный перец и приправьте по вкусу.

Добавить к рису томатный соус, нарезанный небольшими кусочками свежий помидор, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать.

Разделите яйца на белки и желтки. Добавьте молоко и соль к яичным желткам.

Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить молоко и чуть соли.

Хорошо взбейте яичные желтки вилкой (или венчиком) до однородности.

Тщательно расколотить желтки вилкой (или венчиком) до однородности.

Взбейте яичные белки венчиком (или вилкой).

Белки также взбить немного венчиком (или вилкой).

Разогрейте сковороду (диаметром не менее 24-26 см) с маслом, влейте яично-желтковую смесь и равномерно распределите по дну сковороды. Готовьте на медленном огне, пока верхняя часть желткового блина не станет почти сухой.

Сковороду (диаметром не менее 24-26 см) разогреть с растительным маслом, вылить желтковую смесь, распределив её равномерно по всему дну сковороды. Готовить на небольшом огне до тех пор, пока верх желткового блина не станет почти сухим.

Затем, используя лопаточку, аккуратно разрежьте блин на 7 полосок.

Затем лопаткой, аккуратно, разрезать блин на 7 полосок.

Удалите полоски по одной (как на рисунке). Три снятые желтые полоски не нужны для омлета, мы будем использовать их для украшения тарелки — свернем из полосок розочки и подадим их вместе с омлетом.

Полосы убрать через одну (как на фото). Три убранные жёлтые полоски нам для омлета не понадобятся, мы их пустим для украшения блюда - свернём из полосок розочки и подадим вместе с омлетом.

Вылейте яичный белок на промежутки.

Залить на пустые места белок.

Затем обжарьте омлет на медленном огне до готовности (яичный белок должен быть довольно твердым, а не сырым). Осторожно переложите омлет на тарелку.

Жарить омлет далее на небольшом огне до готовности (белок должен полностью схватиться и не быть сырым). Блинчик-омлет аккуратно переложить на тарелку.

На сторону омлета, которая была сверху, положите рисовую начинку, обратная сторона (которая была на дне сковороды) будет иметь отчетливую полосатую текстуру, когда вы будете сворачивать омлет, она будет снаружи.

На сторону омлета, которая была сверху, выложить начинку из риса, обратная сторона (которая была на дне сковороды) будет с ярко выраженной полосатой структурой, когда мы свернём омлет рулетом, она окажется снаружи.

Аккуратно заверните омлет, нижняя (более полосатая) сторона будет выглядеть очень красиво.

Очень красивый, вкусный и сытный омлет в японском стиле с рисом, выложите на красивую тарелку и посыпьте весенним луком. Из полосок удаленного желтка заверните розочки и положите рядом с омлетом. Подавайте омлет со свежими овощами.

Рисовый омлет по японски

Питательный и вкусный завтрак. Это мой любимый! Японский рисовый омлет — это японское блюдо, которое прекрасно на вкус и дает энергию на весь день. Его можно подавать как взрослым, так и детям постарше. Она состоит из риса, мяса, яиц и овощей и богата питательными веществами и витаминами. Его можно приготовить в любой форме и украсить по желанию, превратив обычную трапезу в настоящий праздник.

Рисовый омлет по японски

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте и высушите куриное филе или другие куски мяса, удалите кожу и кости. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Растопите масло в сотейнике, сковороде или кастрюле с толстым дном, добавьте мясо и обжаривайте на сильном огне в течение нескольких минут. Куриное мясо, особенно если оно мелко нарезано, готовится очень быстро.

Очистите, вымойте и мелко нарежьте лук, затем нарежьте его кубиками. Добавьте лук к мясу и жарьте до полупрозрачности.

Добавьте рис, сварите в большом количестве воды и промойте. Перед приготовлением промойте рис, пока он не станет полупрозрачным, и залейте большим количеством чистой воды. Смешайте рис с луком и мясом и обжаривайте в течение 3-4 минут.

Отложите рис с курицей и луком в сторону и полейте кетчупом. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая лопаткой, до карамелизации (30 секунд). Добавьте кетчуп и рис, готовьте несколько минут и добавьте замороженный зеленый горошек. Хорошо перемешайте смесь и дайте гороху разморозиться и приготовиться. Процесс занимает в общей сложности 5-7 минут.

Выложите рисовую начинку на тарелку и приготовьте яйца. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и взбейте вилкой или венчиком. Разогрейте сковороду с маслом и влейте половину яичной смеси так, чтобы она покрыла всю поверхность сковороды.

Когда верхняя часть яйца перестанет быть румяной, вылейте половину начинки в центр блина и заверните его в трубочку или конверт. Снимите со сковороды и повторите со второй половиной яиц и начинкой.

Оцените статью
Вкусная еда