Омлет с колбасой на сковороде рецепт приготовления

Омлет с колбасой на сковороде

Вряд ли можно найти более быстрое, питательное и гармоничное блюдо, чем омлет с сосисками. Спасательный круг в любое время суток. Яйца можно найти в каждом холодильнике — и это все объясняет. Возможно, вы не знали, что омлет — это блюдо из яиц, смешанных с различными жидкостями: Молоко, сливки, овощной или мясной бульон. В список начинок входят зелень, помидоры, грибы, сыр, мясо и, конечно же, колбаса.

Омлет можно считать блюдом-производителем. Я рекомендую готовить его с копченой колбасой. Омлет впитывает алкоголь колбасы, жир колбасы плавится, поэтому требуется меньше масла. Я рекомендую готовить омлет на сливочном или топленом масле. Так вкуснее. Всегда полезно добавлять тертый сыр в яйца и молоко. Или положите сверху ломтики сыра сразу после того, как выложите смесь на разогретую сковороду. В омлете рекомендуется использовать всю зелень.

Пышный омлет с колбасой на сковороде

Не каждый может приготовить на завтрак пушистый, мягкий и сочный омлет. Это особенно актуально для начинающих кулинаров. Тогда блюдо разваливается, получается слишком плотным или недожаренным. Сегодня мы узнаем, как приготовить пушистый омлет на сковороде с молоком и колбасой. Все пройдет быстро и гладко только в том случае, если вы будете следовать всем инструкциям. Поэтому очень важно точно отмерить количество молока: для среднего яйца нужно ровно 40 миллилитров. Омлет будет очень вкусным. В качестве начинки можно использовать грибы, жареный лук, кусочки мяса и овощей. Ваша фантазия не ограничена, обязательно попробуйте несколько вариантов.

Пышный омлет на сковороде с молоком и колбасой

Рецепт омлета с колбасой и молоком

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 2 шт,
  • Колбаса вареная «Докторская» — 50 г,
  • 2,3% молоко — 80 мл,
  • растительное масло — 1 чайная ложка,
  • соль, сушеные итальянские травы — щепотка.

Как приготовить пышный омлет на сковороде с молоком и колбасой

Выбирайте молоко как можно большей жирности или используйте двойные сливки.

омлет на сковороде с молоком и колбасой - ингредиенты

Нарежьте колбасу небольшими кубиками и положите их на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарьте ломтики до легкого подрумянивания.

Тем временем разбейте яйца в миску, добавьте соль и специи.

Взбить венчиком. Убедитесь, что смесь однородна и в ней нет больших участков неразбитых яичных белков.

На этом этапе колбаса уже приготовлена.

Вылейте омлетную смесь на колбасу. Не пытайтесь сделать слишком толстый омлет, так как низ может подгореть, а верхние слои останутся влажными. Оптимальная высота составляет около двух сантиметров.

Уменьшите нагрев до минимума и накройте сковороду крышкой. Все готово через 2-3 минуты. Поверхность должна быть упругой, а омлет должен увеличиться в объеме в два раза.

Подавайте пушистый омлет с сосисками сразу же, так как при остывании он немного сплющится. Можно посыпать рубленым зеленым луком.

Омлет с колбасой на сковороде – простой завтрак. Рецепты омлета на сковороде с колбасой и сыром, помидорами, салом, овощами

Омлет с колбасой на сковороде – простой завтрак. Рецепты омлета на сковороде с колбасой и сыром, помидорами, салом, овощами

Просто взбейте яйца с молоком, добавьте нарезанную кубиками колбасу и обжарьте на сковороде.

Вот и все, сытный и вкусный завтрак готов.

Мы собрали для вас лучшие рецепты этого блюда.

Омлет с колбасой на сковороде – основные принципы приготовления

Омлет лучше всего готовить из домашних яиц, но если яйца недоступны, можно использовать и коммерческие яйца. Яйца взбивают в миске, слегка солят и перчат, а затем взбивают до однородности. Постепенно добавьте молоко в яичную смесь и продолжайте взбивать в течение нескольких минут. Самое главное — не переборщить с молоком, иначе омлет не получится. На четыре яйца нужно примерно полстакана молока.

Можно использовать вареную или копченую колбасу.

Существует два способа приготовления омлета с колбасой. При первом способе колбасу нарезают тонкими ломтиками, обжаривают на сковороде и заливают яично-молочной смесью. При втором способе нарезанная колбаса добавляется непосредственно в омлетную смесь.

Помимо колбасы, для приготовления омлета можно использовать овощи, грибы или сыр.

Рецепт 1. Омлет с колбасой на сковороде

Ингредиенты

Растительные масла и сливочное масло — по 2,0 г,

Способ приготовления

1. взбивайте венчиком до тех пор, пока смесь не станет гладкой. Влейте молоко и взбивайте в течение нескольких минут.

2. разведите муку небольшим количеством молока и добавьте эту смесь к взбитым яйцам и молоку. Перемешайте, чтобы соединить.

3. нарежьте колбасу тонкими короткими палочками и обжарьте их на сковороде со смесью овощей и масла. Если колбаса жирная, обжарьте ее на сухой сковороде.

4. Добавьте колбасу в яично-молочную смесь. Уменьшите огонь и жарьте, пока корочка не станет золотисто-коричневой с нижней стороны. Переложите омлет на тарелку и раскатайте его. Положите сверху рульку сливочного масла и украсьте рубленой зеленью. Подавайте со сметаной или томатным соусом.

Рецепт 2. Омлет с колбасой и болгарским перцем на сковороде

Ингредиенты

Перцы,

Способ приготовления

1. Взбейте яйца в миске. Влейте молоко и посолите. Взбейте, пока смесь не станет гладкой.

2. промойте перцы, просушите кухонным полотенцем и отрежьте плодоножки. Выскоблите семена и нарежьте тонкими полосками. 3.

3. снимите с колбасы пленку. Разрежьте его вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками.

4. Добавьте кусочки колбасы и перец в яично-молочную смесь и перемешайте.

5. Поместите в горячую кастрюлю, накройте и готовьте на медленном огне около 15 минут. Выложите омлет с колбасой на широкое блюдо, нарежьте ломтиками и подавайте с овощным салатом.

Рецепт 3. Омлет с колбасой и помидорами на сковороде

Ингредиенты

30 мл подсолнечного масла,

Способ приготовления

1. Снимите фольгу и нарежьте колбасу небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде до хрустящей и аппетитной корочки.

Промойте помидор, просушите полотенцем и разрежьте пополам. Удалите жидкую сердцевину и нарежьте так же, как колбасу. 3.

Добавьте нарезанный помидор к колбасе и уменьшите огонь. 4.

4. разбейте яйца. Отделите желтки от белков и взбейте их отдельно. Аккуратно перемешайте и добавьте молоко. Хорошо перемешайте.

5. добавьте колбасу и помидоры в яично-молочную смесь, накройте и готовьте омлет с колбасой в сковороде на медленном огне до готовности. Переложите омлет на тарелку и посыпьте измельченным зеленым луком или тертым сыром.

Рецепт 4. Омлет с колбасой и овощами на сковороде

Ингредиенты

Способ приготовления

Снимите фольгу с колбасы и нарежьте ее кубиками. 2.

2. вымойте помидор, просушите полотенцем и нарежьте кружочками.

3. вымойте и высушите кабачок и нарежьте его тонкими четвертинками.

4. разогрейте масло в сковороде и обжарьте кабачки до мягкости, затем добавьте помидоры и колбасу. Приправьте солью и перцем и жарьте овощи, помешивая, пока они не станут мягкими. 5.

Высыпьте муку в отдельную миску, влейте молоко и взбейте. Вбейте яйца и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.

6 Добавьте овощи и колбасу в молочно-яичную смесь и готовьте омлет с колбасой, накрыв крышкой, в сковороде в течение 15 минут. Подавайте готовый омлет с рубленой зеленью.

Рецепт 5. Омлет с колбасой и салом на сковороде

Ингредиенты

Четыре ломтика вареной колбасы,

Способ приготовления

1. нарежьте копченую и вареную колбасу на небольшие кусочки.

2. вымойте помидор, просушите его полотенцем, удалите влажную часть с семенами. Нарежьте мякоть помидора так же, как и колбасу. Копченое сало нарежьте тонкими полосками. Нарежьте сыр тонкими ломтиками.

Взбейте яйца в миске, добавьте молоко, соль и орегано. Взбейте, пока смесь не станет гладкой. 4.

Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте ее жиром. Положите копченый бекон и жарьте около трех минут. Затем добавьте колбасу и жарьте, помешивая, до подрумянивания. Добавьте помидоры и оставьте на огне еще на пять минут, периодически помешивая.

5. влейте яично-молочную смесь и готовьте омлет с колбасой в сковороде на среднем огне. Когда яичная смесь застынет, разрежьте омлет пополам и переверните его. Положите сверху ломтики сыра и подождите, пока сыр расплавится. Затем выложите обе половинки на тарелку и положите одну на другую.

Рецепт 6. Омлет с колбасой и шампиньонами на сковороде

Ингредиенты

Способ приготовления

Очистите, вымойте и тонко нарежьте грибы. Снимите фольгу с колбасы и нарежьте колбасу на куски.

Поставьте сковороду с маслом на огонь и разогрейте ее. Добавьте грибы и колбасу и жарьте несколько минут. 3.

Взбейте яйца в миске. Добавьте соль и перец. Взбейте до однородности, добавьте молоко и продолжайте взбивать в течение нескольких минут.

4. Вылейте яичную смесь на сосиски и грибы. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте омлет с сосисками в сковороде около 15 минут. Подавайте омлет с зеленью или сыром.

Рецепт 7. Омлет с колбасой и кукурузой на сковороде

Ингредиенты

75 мл растительного масла,

50 г консервированной кукурузы.

Способ приготовления

Промойте пучок весеннего лука, высушите и мелко нарежьте. Выньте колбасу из фольги и нарежьте небольшими кусочками. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. 2.

Взбейте яйца в миске с солью и венчиком. 3.

Разогрейте сковороду, влейте масло и добавьте зеленый лук, колбасу и сладкий корн. Обжаривайте, пока колбаса слегка не подрумянится. Вылейте овощно-колбасную смесь на взбитые яйца и готовьте, накрыв крышкой, около десяти минут. Затем разрежьте омлет на порции и подавайте с кетчупом.

Рецепт 8. Омлет с колбасой и шпинатом на сковороде

Ингредиенты

Растительное масло — 10 мл,

Способ приготовления

Мелко нарежьте очищенный лук. Выньте колбасу из фольги и нарежьте небольшими кусочками. Вымойте и высушите шпинат и нарежьте его полосками. 2.

Разогрейте масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте шпинат и колбасу и жарьте еще несколько минут.

3 Положите яйца в миску, добавьте молоко и соль и взбейте до однородности.

4 Положите яично-молочную смесь в отдельную сковороду и обжарьте до хрустящей корочки. Затем переверните омлет на другую сторону. Положите колбасу и шпинат в центр и сложите омлет пополам. Подавайте с кетчупом или сметаной.

Омлет с колбасой на сковороде – советы и хитрости

Для получения пушистого омлета соотношение между яичной смесью и молоком должно быть правильным. Соотношение должно быть 1:1.

Жарьте омлет в чугунной сковороде с высокими бортами.

Не открывайте крышку во время приготовления, так как омлет сразу же уменьшится из-за снижения температуры.

Сосиски и другие добавки не должны превышать 50 % от общей массы яиц.

Пышный омлет на сковороде — 3 рецепта с колбасой

Пышный омлет на сковороде - 3 рецепта с колбасой

Тем временем разбейте яйца в миску, добавьте соль и специи.

Взбить венчиком. Убедитесь, что смесь однородна и в ней нет больших участков неразбитых яичных белков.

На этом этапе колбаса уже приготовлена.

Вылейте омлетную смесь на колбасу. Не пытайтесь сделать слишком толстый омлет, так как низ может подгореть, а верхние слои останутся влажными. Оптимальная высота составляет около двух сантиметров.

Уменьшите нагрев до минимума и накройте сковороду крышкой. Все готово через 2-3 минуты. Поверхность должна быть упругой, а омлет должен увеличиться в объеме в два раза.

Подавайте пушистый омлет с сосисками сразу же, так как при остывании он немного сплющится. Можно посыпать рубленым зеленым луком.

Омлет с сосисками на сковороде — 2 рецепт

На 2 порции:

  • Яйцо — 2 шт.
  • молоко — 1/3 стакана
  • Колбаса — 150 г (вареная или копченая)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежая зелень — 30-40 грамм
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Соль и специи — по вкусу.

Налейте 1/3 стакана молока.

Приправьте солью и специями и перемешайте до однородности.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками, свежую зелень и чеснок нарежьте полосками.

Положите масло в сковороду и обжарьте колбасу и чеснок.

Теперь вылейте яичную смесь в сковороду и готовьте омлет, накрыв крышкой, пока он не станет твердым.

За 2 минуты до готовности посыпьте омлет рубленой зеленью.

Омлет с колбасой на сковороде — 3 рецепта

  • Яйца 6 шт.
  • Вареная колбаса 200 г
  • Перец 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Молоко 1 стакан.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Нарежьте колбасу мелкими кубиками. Чем меньше они будут, тем лучше получится омлет, но это не имеет значения.

Помидор также нарежьте кубиками. И перец. Если вы купите перцы разных цветов, это будет еще красивее.

Взбейте яйца в миске с помощью венчика.

Влейте молоко и приправьте солью и перцем. Будьте осторожны, чтобы не пересолить колбасу. Взбейте еще раз, пока смесь не станет полностью однородной.

Сложите нарезанную колбасу и овощи в яичную смесь. Снова хорошо перемешайте.

Возьмите подходящую сковороду. Чем меньше диаметр, тем пушистее будет омлет. Разогрейте сковороду на слабом огне и влейте растительное масло. Дайте маслу немного нагреться. Вылейте яичную смесь на сковороду.

Готовьте омлет около 5 минут на слабом огне, затем накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до низкого.

Через 10 минут пушистый омлет готов. Яйца должны быть полностью готовы — если сверху они еще жидкие, оставьте омлет на подогреве еще немного. Подавайте готовый омлет сразу же — он вкуснее всего, когда еще теплый и быстро сворачивается, как суфле. При подаче посыпьте омлет зеленью.

Омлет с колбасой

Омлет с колбасой

Если у вас в холодильнике нет мяса или холодных закусок, не расстраивайтесь, ведь даже из нескольких обычных продуктов можно приготовить очень вкусный и питательный завтрак.

Описание приготовления:

Главное достоинство этого простого рецепта омлета с колбасой — это, конечно же, его экономность и простота приготовления. Но по своему опыту могу сказать, что некоторые мужчины предпочитают это простое блюдо любому деликатесу, каким бы изысканным он ни был. Мой муж, например, всегда радуется как ребенок, когда я готовлю ему омлет, поглощает его за несколько секунд, а потом сидит довольный. Вот почему этот рецепт омлета с колбасой — настоящая находка для меня, ведь он позволяет приготовить сытный завтрак для моего мужа очень быстро и всего из нескольких ингредиентов.

Оцените статью
Вкусная еда