Омлет с картошкой рецепт приготовления с фото

Испанская тортилья

Алексей Медведев

Испанская тортилья — это классное испанское блюдо для завтрака или закуски, которое готовится из простых ингредиентов, которые почти всегда есть в наличии — картофеля, лука и яиц. Другими словами, вы можете назвать это яичницей с картошкой. Оно было изобретено в Испании, и если говорить по-испански, то правильное название этого блюда — tortilla de patatas или tortilla española. Испанская тортилья — одно из классических блюд испанской кухни, которое можно найти в каждом баре и ресторане. Считается, что это блюдо очень популярно среди студентов, потому что оно простое и доступное, требующее всего три недорогих ингредиента. Сами испанцы очень гордятся своим кулинарным изобретением и раздражаются, когда его неправильно готовят. Обычно в таких случаях, подгоняемые теплым южным темпераментом, они опасно размахивают руками, в которых могут находиться различные тяжелые и не очень предметы. Не желая их расстраивать, мы стараемся приготовить тортилью по-испански, основываясь на старых рецептах и рассказах сеньора Карлоса.

Ингредиенты

Вес картофеля указывается при его очистке. Когда они не очищены от кожуры, их вес составляет около 350 грамм.

Количество картофеля, лука и яиц не указано. Вы можете легко изменить пропорции по своему вкусу.

Я использовала рафинированное подсолнечное масло без вкуса и аромата. Но в оригинальных рецептах требуется оливковое масло. Но для нас, жителей России, такой подход не совсем правильный, потому что оливковое масло не так доступно по цене, как для жителей Европы.

Для приготовления испанской тортильи я использовала две сковороды: одну широкую диаметром 26 см для обжаривания лука и картофеля, а вторую диаметром 20 см для завершения приготовления испанского омлета, чтобы он был не тонким, а довольно высоким. В Испании это обычно делается таким же образом.

Приготовление

Испанская тортилья

Подготовьте все ингредиенты для испанской тортильи.

Испанская тортилья

Очистите, вымойте и нарежьте кубиками лук. Вы можете сделать его тонким, как я, или толстым. Все, что вам нравится. Здесь нет жесткости.

Испанская тортилья

Картофель очищают, моют, просушивают бумажными полотенцами и нарезают небольшими кусочками. Теперь, когда все готово, мы можем начать процесс.

Испанская тортилья

Хорошо разогреваем сковороду (у меня диаметр 26 см), наливаем много растительного масла (не менее 70-80 г, даже лучше больше), ждем, пока нагреется. Добавьте лук в сковороду и обжаривайте на электроплите на среднем огне около минуты.

Испанская тортилья

Добавьте картофель в сковороду и перемешайте. Обжарьте картофель на плите на среднем огне в течение 10-15 минут до готовности. Важно часто помешивать, чтобы горячее масло постоянно покрывало каждый кусочек картофеля. Это необходимо, так как картофель готовится в кастрюле без крышки и не должен сильно подрумяниться при приготовлении, как это обычно бывает с картофелем. Это смесь жарки с перемешиванием. В конце процесса вы получите готовый картофель, который не пережарен и не имеет корочки, при этом он приобретает золотистый цвет и слегка карамелизируется.

Испанская тортилья

Пока картофель и лук готовятся на сковороде, у нас есть время приготовить яичную смесь. В миску разбейте яйца (4 штуки) и слегка взбейте венчиком или вилкой, пока желтки и белки не соединятся.

Испанская тортилья

Когда картофель и лук приготовятся, выньте их из сковороды шумовкой (чтобы в готовое блюдо не попало слишком много масла) и положите в миску с яйцами. Если очень жарко, это нормально. Добавьте соль (1/4 чайной ложки), перец по вкусу, хорошо перемешайте, накройте миску крышкой или фольгой и оставьте на 15-20 минут. Почему важно не пропускать этот шаг? За это время картофель, лук и яйца знакомятся друг с другом с гастрономической точки зрения, обмениваются ароматами и создают ту гармонию, которая придает готовому блюду особый испанский вкус. Если вы обжарите всю эту смесь сразу, вкус будет совсем другим, просто поверьте в это (или попробуйте!).

Испанская тортилья

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, в котором мы будем готовить на последнем этапе. В моем случае это сковорода диаметром 20 см. Вылейте содержимое миски в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 6-7 минут. Тортилья должна быть почти готова, только верхняя часть должна быть еще влажной.

Испанская тортилья

Затем нужно перевернуть испанский омлет вверх дном. Мы делаем это с помощью тарелки. Проведите лопаточкой по краям омлета, слегка встряхните сковороду, чтобы убедиться, что омлет не прилип к сковороде, затем накройте сковороду плоской тарелкой подходящего размера, аккуратно переверните омлет на тарелку и осторожно верните тарелку обратно на омлет, но уже с другой стороны. Готовьте еще 2-3 минуты на среднем огне. Снимите сковороду с огня. Выложите готовую испанскую тортилью на большую широкую тарелку тем же способом, что и раньше.

Испанская тортилья готова! Подавайте его еще теплым. В таком виде он очень вкусный. Карамелизация лука и картофеля делает блюдо немного сладковатым, что очень вкусно и создает новый кулинарный опыт. Хороший завтрак или полдник! Веселитесь!

Картошка в омлете

Картошка в омлете

Мои дети любят жареный картофель и яичницу и часто просят меня приготовить эти блюда. Я решила объединить эти два рецепта и приготовить омлет с картофелем, который получился очень вкусным. Теперь они стали одними из наших любимых. Я могу приготовить их, когда мы ждем гостей или когда дома проходит семейная вечеринка. Попробуйте — вы не пожалеете, я думаю! Я добавила в рецепт помидоры и сыр, но он вкусен и без них.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очищаем картофель от кожуры и режем полосками, примерно, 1 см толщиной.

Очистите картофель и нарежьте его полосками толщиной около 1 см.

Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте масло, добавьте картофель и жарьте, периодически помешивая, добавив немного соли, до полуготовности.

Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем масло, выкладываем картофель и жарим до полуготовности, иногда перемешивая, немного присолив.

Пока картофель жарится, приготовьте начинку. Взбейте яйца в миске, хорошо взбейте и добавьте немного соли.

Пока картошечка жарится, готовим заливку. Вбиваем яйца в миску, хорошо взбиваем венчиком и добавляем немного соли.

Затем добавить молоко во взбитое яйцо, приправить солью и перцем и добавить измельченную приправу сунели, хорошо перемешать соус.

Затем во взбитое яйцо вливаем молоко, еще солим, перчим по вкусу и добавляем приправу хмели-сунели, хорошо перемешиваем.

Когда картофель будет наполовину готов, полейте его соусом так, чтобы он почти покрывал картофель.

Накройте сковороду крышкой и готовьте картофельный омлет на медленном огне в течение 20 минут. В конце приготовления выложите сверху ломтики помидоров и посыпьте тертым сыром. Накройте крышкой и готовьте еще несколько минут. Вот и все, картофельный омлет готов! Это простое блюдо получается очень вкусным. Попробуйте!

Омлет с картошкой

2018-02-22 Наталья Данчишак Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1. Классический рецепт омлета с картошкой

Омлет с картофелем — сытное и вкусное блюдо, зародившееся в Испании. Его можно подать на завтрак перед тяжелым рабочим днем или на ужин. Блюдо можно разнообразить, добавив другие овощи, консервированный горошек или кукурузу.

Ингредиенты:

  • три картофелины,
  • 30 мл подсолнечного масла,
  • головка репчатого лука,
  • картофельная приправа — 10 г
  • одна морковь
  • поваренная соль,
  • 3 зубчика чеснока,
  • полстакана молока,
  • три куриных яйца.

Пошаговый рецепт приготовления яичницы с картофелем

Острым ножом срежьте кожицу с клубней картофеля. Хорошо вымойте их и нарежьте тонкими ломтиками. Вскипятите воду в кастрюле. Слегка посолите. Добавьте картофель в кипящую воду и варите около десяти минут.

Очистите лук и разрежьте его пополам. Добавьте нарезанный лук в горячее масло и жарьте около трех минут, постоянно помешивая. Очистите зубчики чеснока и мелко нарежьте их.

Тонко нарежьте очищенную морковь и добавьте ее в сковороду. Добавьте чеснок. Обжаривайте овощи в течение десяти минут. Промойте картофель в дуршлаге и слейте воду. Добавьте овощи в сковороду вместе с остальными овощами. Приправьте все специями и солью.

В миске смешайте яйца и молоко. Слегка приправьте солью и перемешайте до однородности. Разровняйте овощи на сковороде и залейте их омлетной смесью. Осторожно перемешайте и готовьте, накрыв крышкой, в течение пятнадцати минут.

Омлет с картофелем можно приготовить в духовке или в мультиварке. Молоко можно заменить кефиром, сметаной или натуральным йогуртом, в зависимости от того, насколько калорийным вы хотите сделать блюдо.

Омлет с картошкой

Как приготовить омлет с картошкой

Для приготовления этого вкусного картофельного омлета вам понадобится всего пять простых ингредиентов и 10 минут времени на подготовку, а результат вас приятно удивит.

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Картофель — 1 штука
  • Плавленый сливочный сыр — 70 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Видео рецепт

Как приготовить омлет с картошкой

Для приготовления этого вкусного картофельного омлета вам понадобится всего пять простых ингредиентов и 10 минут времени на подготовку, а результат вас приятно удивит.

Омлет с картофелем

Омлет с картофелем

Настроены на напряженный день? Вам нужен сытный, плотный завтрак. Вот рецепт яичницы с картофелем. Вы можете приготовить его не только на завтрак, но и на ужин.

Описание приготовления:

Картофельный омлет — сытное блюдо испанской кухни. Добавьте лук, горох и перец, чтобы получить разнообразие других овощей. Добавьте мясо, сосиски или бекон. Подавайте омлет, пока он еще теплый. Подавайте на завтрак, ужин или обед.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 штука
  • Яйца — 4 яйца
  • Лук — 0,5 шт.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить «Омлет с картофелем»

Омлет с картофелем - фото шаг 1

Вымойте и очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками (тонкие ломтики лучше). Очистите лук и нарежьте его тонкими полукруглыми ломтиками.

Омлет с картофелем - фото шаг 2

2. разогрейте сковороду с растительным маслом, положите картофель и лук и обжаривайте в течение нескольких минут, пока они не станут почти готовыми, но не пережарьте.

Омлет с картофелем - фото шаг 3

3. в миску разбейте куриные яйца, приправьте солью и перемешайте вилкой. Выньте овощи шумовкой и добавьте в миску с яйцами, перемешайте. 4.

Омлет с картофелем - фото шаг 4

4. удалите излишки масла со сковороды, оставив 1 столовую ложку, добавьте яично-овощную смесь, накройте крышкой и жарьте несколько минут.

Омлет с картофелем - фото шаг 5

5. осторожно поднимите края лопаточкой, когда центр омлета еще влажный. Поместите их на тарелку.

Омлет с картофелем - фото шаг 6

6. переверните омлет с тарелки на сковороду, накройте и продолжайте готовить еще несколько минут. Переложить на тарелку.

Оцените статью
Вкусная еда