Омлет с кабачками рецепт приготовления пошаговый

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде — простое, вкусное и сытное летнее блюдо. Этот омлет довольно прост в приготовлении и может быть подан в качестве завтрака или закуски. Я уверена, что это блюдо понравится всем без исключения! Кабачки лучше выбирать молодые и с недозрелыми семенами. Я рассчитываю данные продукты на 2 порции. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарежьте кабачки (молодые кабачки не следует очищать от кожуры) на ломтики толщиной 0,5 см, посолите.

Нарезать кабачки (молоденькие кабачки можно не очищать от кожуры) на кружки толщиной около 0,5 см, посолить.

Разбейте яйца в миску и посолите их.

Разбить в миску яйца, немного посолить.

Взбейте яйца вилкой до однородности, добавьте рубленый укроп и шнитт-лук и приправьте молотым черным перцем.

Яйца перемешать вилкой до однородности, затем добавить измельченную зелень укропа и лука, а также черный молотый перец по вкусу, перемешать яичную смесь.

Обваляйте ломтики кабачков в муке со всех сторон.

Нарезанные кабачки обвалять со всех сторон в муке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее кабачки. Обжарьте кабачки с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кабачки. Обжарить их с одной стороны до румяности на среднем огне.

Затем переверните кабачки и убавьте огонь до низкого. Положите слой ломтиков помидоров (или половинок) поверх кабачков.

Затем кабачки перевернуть, огонь сделать минимальным. Поверх кабачков выложить в один слой нарезанные кружками (или полукружками) помидоры.

Приправьте помидоры небольшим количеством соли и добавьте в сковороду яично-травяную смесь.

Помидоры немного посолить и вылить в сковороду яичную смесь с зеленью.

Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет из кабачков и помидоров в течение 10-15 минут на медленном огне. Яйца не должны оставаться сверху румяными.

Сковороду накрыть крышкой и готовить омлет с кабачками и помидорами около 10-15 минут на минимальном огне. Сверху яйца не должны остаться жидкими.

Подавайте этот вкусный омлет из кабачков и помидоров на теплой сковороде, разрезав его на кусочки (как пирог или пиццу) и посыпав сверху молотым черным перцем. Рекомендую, вам понравится!

Омлет из кабачков

Диетический омлет с кабачком в духовке

Омлет, приготовленный таким образом в духовке, — настоящее открытие для всех любителей вкусной, здоровой и полезной пищи. Кроме того, омлет с овощами, приготовленный в духовке, будет отличным выбором для завтрака — ved.

Вкусный омлет с кабачками

Вкусный омлет с кабачками

Сегодня на завтрак мне захотелось чего-нибудь с яйцами. При воспоминании об омлете начиналась активная секреция слюны. Но мне не хотелось готовить обычный омлет, тем более что в холодильнике полно сезонных овощей.

Омлет в кабачке

Омлет в кабачке

Яичница с овощами — традиционное сочетание в кухнях всего мира. Для этого подходят самые разные овощи: помидоры, морковь, лук, тыква, сквош, кабачки и т.д. Французы добавляют его в омлет, когда готовят его.

Питательный и быстрый итальянский омлет с овощами в микроволновке

Питательный и быстрый итальянский ом.

Фриттата — это итальянский омлет, который больше похож на запеканку, чем на привычный нам омлет. Его можно очень быстро и легко приготовить в микроволновой печи. Все, что вам нужно, — это микроволновая печь.

Яичные маффины с кабачками и беконом к летнему завтраку

Яичные маффины с кабачками и беконом.

Оригинальный летний завтрак для всей семьи. Его приготовление занимает чуть более получаса, а вкус просто фантастический. Маффины с яйцами, кабачками и беконом очень аппетитные и летние.

Сытный омлет с цуккини и мятой

Сытный омлет с цуккини и мятой

Это невероятно вкусное блюдо можно назвать чем-то средним между омлетом и пирогом. Это даже не похоже на фриттату. Достаточно приготовить его один раз, чтобы понять, что этот омлет — нечто уникальное.

Закусочный торт из кабачков с омлетом

Закусочный торт из кабачков с омлето.

280 г куриного филе. Яйцо 3 шт. Соль Цуккини 2 шт. Чеснок 3 зубчика Зеленый лук 0,5 пучка Лук репчатый 1 шт. Мука 5 ст. л. Подсолнечное масло 80 мл. Майонез 6 столовых ложек Молотый черный перец

Самый пикантный омлет в мире вкусная фриттата с овощами

Самый пикантный омлет в мире вкусная.

Не знаете, как приготовить фриттату в домашних условиях? Я делюсь с вами простым и удачным рецептом, который вы можете приготовить буквально за 15 минут. Это отличный рецепт завтрака для всей семьи, который можно быстро приготовить.

Омлет из кабачков на сковороде

Омлет из кабачков на сковороде

Омлет из кабачков на сковороде

Омлет из кабачков на сковороде

Кабачковый омлет на сковороде Цуккини 1 шт. Яйцо 4 шт. салат 4-6 шт. укроп 5-6 шт. чеснок 5 зубчиков Молоко 1 ст. л. соль Перец Специи

Омлет из кабачков в духовке

Омлет из кабачков в духовке

Кабачки 1 шт. Помидоры 3-4 шт. Базилик 1 шт. Перец 1 шт. Твердый сыр 80 г. Яйцо 3 шт. сметана 5 ст. л. соль Чеснок Растительное масло

Главный редактор: Ирина Зарубина E-mail: [email protected] Адрес: Серебряническая набережная, 29, Москва

Все права защищены, использование материала допускается только с письменного разрешения редакции (пишите на [email protected]) и с активной ссылкой на источник. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с условиями использования.

Омлет с сыром и кабачком

Омлет с сыром и кабачком

Омлет с сыром и кабачками — отличный, сытный и вкусный завтрак. Его легко приготовить, и он довольно быстро расходуется. Обратите внимание.

Описание приготовления:

Приготовить омлет несложно, но в этом рецепте я рекомендую вам следовать описанию шаг за шагом, тогда все получится идеально. Некоторые люди не тушат кабачки, а кладут их сырыми. В этом случае они становятся хрустящими, поэтому все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Омлет очень вкусный и сытный. Подавайте с кусочком свежего хлеба или гренками.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 3-4 яйца
  • Молоко — 50 мл
  • Кабачок — 150 г
  • Помидор — 1 ломтик
  • Сыр «Российский» — 40 г.
  • Подсолнечное масло — 30 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Сушеный базилик — По вкусу

Как приготовить «Омлет с сыром и кабачком»

Омлет с сыром и кабачком - фото шаг 3

Омлет с сыром и кабачком - фото шаг 7

Добавьте кабачки и помидоры, которые предварительно ошпарили в кипятке, очистите от кожуры и мелко нарежьте.

Рецепт приготовления вкусного омлета с кабачками

Рецепт приготовления вкусного омлета с кабачками

Кабачки характеризуются высокой способностью усваиваться организмом, а также являются абсолютно гипоаллергенными. Поэтому диетологи советуют включать их в рацион детей. Но овощная диета имеет смысл и для взрослых, ведь кабачки не только низкокалорийны — всего 20 ккал/100 г овощей. Они помогают нормализовать водно-солевой обмен, хорошо очищают кровеносные сосуды. Кабачковая диета — панацея для тех, кто хочет похудеть.

Предлагаю вам три способа приготовления тыквенного омлета. В конце концов, его можно приготовить не только на сковороде. Сочная и нежная выпечка получается в духовке. Да, это занимает немного больше времени, чем на плите (поэтому вы можете подать это вкусное и аппетитное блюдо на выходные), но не намного больше, чем в мультиварке. В этом случае, однако, у него есть своя изюминка: положите омлет в чашу, задайте функцию, и умная машина сделает все остальное. Поэтому попробуйте воссоздать это простое, быстрое, вкусное и, главное, полезное блюдо в одном из рецептов.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Даже очень крупный кабачок может быть молодым, даже недозрелым, и содержать мелкие семена. Кожица у них зеленоватая, у спелых кабачков беловатая, а у перезрелых — желтоватая.
  • Молодые кабачки готовятся быстрее и получаются более сочными, чем спелые.
  • Кабачки можно грубо нарезать, если использовать их непосредственно в омлете, или натереть на терке, если добавить непосредственно в яичную смесь.
  • Кабачки не обладают каким-либо особым вкусом. Напротив, они впитывают ароматы пищи, с которой их готовят. Чтобы придать блюду из кабачков пикантность и аромат, добавьте зелень — чем больше, тем вкуснее.

омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Рецепт простого омлета из кабачков на сковороде

Кухонная утварь и оборудование: сковорода, мерный стакан, венчик, столовая ложка, мелкая терка, маленькая миска — 2 штуки, нож, лопатка.

Ингредиенты

Крупные кабачки 1 кабачок
Куриное яйцо 2 яйца
1 яйцо, 1 яйцо, 2 яйца, 1 яйцо. ½ чашки.
Соль, перец, чесночный порошок Pinch
Растительное масло 4-5 столовых ложек.
Петрушка, укроп или другая свежая зелень 1 пучок

Пошаговое приготовление омлета с кабачками

Эта простая и низкокалорийная диетическая закуска готовится быстро. Процесс состоит из фазы подготовки и фазы приготовления.

Подготовительный этап

Добавление одного или двух свежих мелко нарезанных помидоров к тертым кабачкам придает блюду совершенно новый вкус. Калорийность омлета с кабачками и помидорами не увеличится, но вкус будет другим, более соленым.

Жарим омлет

Видеорецепт

Чтобы быстро и без хлопот приготовить завтрак для студентов, легкий перекус для студентов или просто отличный низкокалорийный ужин, который не отяготит ваш желудок перед сном, посмотрите это забавное видео.

Рецепт омлета с кабачками, сыром и помидорами в духовке

Время приготовления — 30 минут. Количество — 4 порции. Калорийность — 113 ккал/100 г. Кухонная утварь и оборудование: две средних миски, две неглубоких миски, венчик, нож, разделочная доска, крупная и мелкая терки, форма Ø26 см.

Ингредиенты

Кабачок 350 г
Куриное яйцо 7-8 яиц
Свежие помидоры 1-2 штуки
Твердый сыр 100 г
Масло 20 г
Свежая зелень (петрушка и весенний лук) по полчайной ложки
соль, специи соль, перец, специи, соль и перец

Пошаговое приготовление вкусного кабачкового омлета в духовке

Видеорецепт процесса приготовления омлета

Предлагаю вам посмотреть небольшой сюжет, в котором шаг за шагом показано, как приготовить вкусный кабачковый омлет с помидорами, сыром, зеленью и вашими любимыми специями.

Рецепт омлета с кабачками в мультиварке

Этот процесс занимает 50 минут. Количество — 2 порции. Калорийность — 79 ккал/100 г. Кухонная утварь и оборудование: нож, разделочная доска, миксер/скребок/вилка, миска, мультиварка.

Ингредиенты

Крупные кабачки 1 кабачок
Цельное молоко 250 мл
Куриное яйцо 4-5 яиц
Свежие травы, любые ½ букета
Растительное масло 2-3 столовые ложки.
соль, специи соль, перец, специи, соль и перец

Пошаговое приготовление блюда в мультиварке

Видеорецепт пошагового приготовления

Вот видео, в котором шаг за шагом показано, как приготовить кабачковый омлет в мультиварке.

Как и с чем подают блюдо

При остывании омлет застывает, поэтому ешьте его теплым со сметаной или кефиром. Он вкусен с помидорами и зеленым горошком. Омлет можно дополнить натуральным домашним йогуртом.

Также со сладким чаем это изысканное блюдо может стать сытным завтраком, послеобеденным перекусом или простым ужином. В качестве гарнира можно использовать целые листья или веточки свежей зелени — петрушки, укропа, розмарина, розмарина, базилика, рукколы.

Основные прописные истины

  • Омлет из тыквы можно приготовить как из сырых, так и из вареных овощей.
  • Вкус этого блюда меняется, если добавить немного моркови или перца.
  • Наличие или отсутствие лука меняет вкус.

Омлет с колбасой станет отличным завтраком для школьника, студента или простого служащего. Здесь, на этом кулинарном портале, вы найдете множество простых и быстрых рецептов на все случаи жизни.

Рекомендую вам ознакомиться с рецептом низкокалорийного диетического блюда — это безмолочный омлет с овощами и зеленью. Для тех, кто соблюдает диету и по состоянию здоровья вынужден отказаться от яичных желтков, рецепт омлета из яичных белков станет отличным подспорьем в меню. Здесь возможны вариации — добавлять или нет овощи в блюдо и какие овощи использовать. То же самое относится к молоку и молочным продуктам. Каждый решает индивидуально.

И, конечно, секреты экзотических восточных блюд. Поэтому, если вам интересно, посетите эту страницу и узнайте, как приготовить традиционный японский омлет. Возможно, вас удивит тот факт, что японская национальная кухня в некоторых аспектах схожа с принципами европейской кухни.

Если вам понравились мои рецепты омлета из кабачков, не стесняйтесь оставлять свои комментарии и отзывы ниже. Не забудьте поделиться своими секретами приготовления быстрых блюд, которые понравятся всем членам вашей семьи. Я был бы очень благодарен за это.

Омлет с кабачками: как приготовить быстрое, вкусное и ароматное блюдо на завтрак

Омлет с кабачками: как приготовить быстрое, вкусное и ароматное блюдо на завтрак

Один из самых сытных и вкусных завтраков — яичница. Каждая хозяйка знает, как приготовить традиционный омлет. Но почему бы не поэкспериментировать и не добавить нетрадиционные ингредиенты, чтобы украсить блюдо и придать ему новый вкус. Омлет из тыквы — это диетический завтрак, который можно готовить каждый день.

Чем полезен кабачок?

Большинство людей не знают, что кабачки — очень полезный овощ. Он не только хорошо усваивается нашим организмом, но и не вызывает аллергии. По этой причине многие врачи рекомендуют давать кабачки даже самым маленьким членам нашего общества — детям.

Чем полезен кабачок?

Кабачки содержат много полезных минералов:

Кроме того, этот овощ является прямым «поставщиком» витаминов А, РР и С для человеческого организма.

Этот простой овощ влияет на кровообращение и полезен для очищения крови. Он способствует нормализации работы сердца и сосудов и влияет на нормализацию водно-солевого обмена.

Врачи также говорят, что если вы регулярно едите кабачки, у вас есть все шансы снизить риск заболевания раком.

Их могут употреблять даже люди с заболеваниями желудка и кишечника, так как кабачки содержат очень мало грубых пищевых волокон.

При высоком кровяном давлении, атеросклерозе или запорах кабачок также является лучшим лекарством.

Есть хорошие новости и для тех, кто постоянно сидит на диетах. Этот овощ содержит довольно мало калорий. На 100 грамм приходится буквально 20 ккал. Так что если вы придерживаетесь строгой диеты, но при этом хотите насладиться вкусным блюдом, кабачки — настоящая находка.

Готовим на сковороде

Первый и самый простой рецепт — приготовить кабачковый омлет на сковороде.

  • 4 столовые ложки 15% сметаны,
  • 2 средних кабачка,
  • 1 небольшая щепотка соли,
  • 20 грамм сливочного масла,
  • 4 средних куриных яйца.
  1. Очистите кабачки и промойте под проточной водой.
  2. Нарежьте кабачки не слишком толстыми кружочками.
  3. Смажьте сковороду сливочным маслом и разложите на ней овощи внахлест. Не забудьте посолить кабачки.
  4. Накройте сковороду крышкой и тушите кабачки около 10 минут.
  5. Тем временем приготовьте основу для омлета. Взбейте яйца и сливки миксером, вилкой или венчиком.
  6. Взбитые яйца посолить и вылить на кабачки.
  7. Готовьте блюдо на медленном огне до готовности.

Вы также можете добавить свои любимые специи. Это сделает кабачковый омлет на сковороде еще более вкусным. Вся подготовка занимает не более 20 минут. Поэтому это блюдо идеально подходит для вкусного и, прежде всего, сытного завтрака.

Готовим омлет с помощью духовки

Еще один вариант вкусного завтрака — омлет с кабачками, приготовленный в духовке. Калорийность этого блюда и время, необходимое для его приготовления, минимальны, поэтому вы можете смело подавать его перед работой.

  • 2 средних кабачка,
  • 8 куриных яиц,
  • около 400 г сметаны (выбирайте 15% жирности)
  • около 200 г голландского сыра (или другого твердого сыра).
  1. Снимите кожицу с кабачков и промойте их под проточной водой.
  2. Нарежьте овощи тонкими ломтиками и опустите их в кипящую воду примерно на 2 минуты.
  3. Выньте их из воды и положите в дуршлаг, чтобы слить воду.
  4. Тем временем взбейте яйца и добавьте сливки. Добавьте соль и снова хорошо взбейте.
  5. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
  6. Положите кабачки и посыпьте тертым сыром.
  7. Полейте сверху яичной смесью.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее наш будущий омлет.
  9. Дайте ему отдохнуть в течение 20 минут.

С помощью этих простых шагов вы сможете приготовить сочный, вкусный и аппетитный омлет с кабачками.

Такой омлет также хорошо сочетается со свежими помидорами. После этого вкус становится более насыщенным.

Готовим с помощью мультиварки

Современная хозяйка уже не может представить свою кухню без такого прибора, как мультиварка-скороварка. С этим замечательным прибором даже самые сложные блюда можно приготовить без особых усилий. Просто попробуйте приготовить вкусный тыквенный омлет с помощью мультиварки.

Поверьте, такой омлет будет очень пушистым и воздушным. Обратите внимание, что в этом рецепте не используется масло. Поэтому блюдо действительно можно считать диетическим и низкокалорийным.

  • 2/3 стакана молока,
  • 3 средних куриных яйца,
  • 1 небольшой кабачок,
  • около 100 грамм укропа,
  • около 100 грамм петрушки,
  • 2 небольших зубчика чеснока,
  • соль и другие специи по вкусу.
  1. Очистите кабачки и хорошо промойте под водой.
  2. Натрите кабачки на мелкой терке.
  3. Мелко нарежьте всю зелень (укроп и петрушку) и чеснок.
  4. Смешайте в миске яйца, молоко и все специи.
  5. Влейте яичную смесь.
  6. Добавьте кабачки и зелень в смесь и хорошо перемешайте.
  7. Выложите наш будущий омлет в чашу мультиварки и установите ее в режим «Выпечка» или «Варка».
  8. Примерное время приготовления — 30 минут. Но это зависит от мощности и температуры нагрева вашей мультиварки.

Это блюдо также можно разнообразить помидорами. Для этого их нужно нарезать небольшими кружочками и положить сверху на омлет. Помидоры прекрасно сочетаются с яйцами и кабачками и придают блюду свежий вкус и аромат.

Секреты приготовления

На первый взгляд, омлет кажется самым простым блюдом, которое только можно себе представить. С ним невозможно ошибиться, потому что он соответствует стандартному рецепту, который существует с древних времен. Однако если вы «нырнете» немного глубже, то найдете несколько полезных советов по приготовлению самого вкусного омлета, который только можно себе представить.

Не пренебрегайте этими советами, особенно если вы добавляете в блюдо другие ингредиенты, например, кабачки.

  • Поэтому, если вы хотите приготовить омлет с кабачками, будьте внимательны при выборе овощей. Лучше всего подходят молодые овощи, имеющие слегка зеленоватый цвет. Они готовятся гораздо быстрее и обладают очень приятным и нежным вкусом.
  • Если вы тушите кабачки для омлета перед основным блюдом, их следует по возможности нарезать крупными кусками. Однако если по рецепту кабачки должны быть смешаны с основной смесью, лучше всего натереть их на мелкой терке.
  • Поскольку кабачок не является особенно вкусным овощем, многие домашние кулинары предпочитают добавлять зелень. Петрушка, зеленый лук, укроп и даже латук — идеальные ингредиенты для любого блюда, включая омлет.

Не бойтесь экспериментировать. Омлет немного напоминает пиццу. Можно использовать все, что есть в холодильнике. Вы не испортите его.

Не бойтесь добавлять лук, помидоры, колбасу, бекон, сосиски и другие ингредиенты. Вы можете создать свой собственный рецепт омлета, который станет вашим фирменным блюдом на завтрак. Поверьте, ваша семья будет в восторге!

Пожалуйста, оставьте нам свой отзыв об этом посте. Мы с нетерпением ждем вашего звонка! Вы можете поделиться с нами еще очень многим, и если вы найдете какие-либо ошибки, пожалуйста, сообщите нам! Благодарим вас за внимание к нашему ресурсу и данному материалу!

Оцените статью
Вкусная еда