Омлет с брокколи на сковороде пошаговые рецепты приготовления

Омлет с брокколи на сковороде

Омлет с брокколи на сковороде

Омлет с брокколи на сковороде может стать идеальным завтраком для насыщенного и сытного дня. В этом омлете идеально сочетаются капуста и бекон, что делает блюдо сытным и обладает приятным дымным ароматом. Попробуйте приготовить этот омлет, и вы наверняка останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала разделите брокколи на соцветия, а стебли нарежьте мелкими кусочками.

Для начала разберем брокколи на соцветия и нарежем ножки на маленькие кусочки.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Посолите, добавьте брокколи, доведите до кипения и уменьшите огонь.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до закипания. Воду подсаливаем, опускаем в нее брокколи, доводим до кипения и уменьшаем огонь.

Готовьте в течение 3 минут, затем слейте воду.

Варим с момента закипания 3 минуты и сливаем воду.

Положите готовую брокколи в дуршлаг и слейте лишнюю воду.

Выкладываем отваренную брокколи в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Нарежьте бекон тонкими полосками.

Нарезаем бекон на тонкие полоски.

Очистите и мелко нарежьте лук.

Лук чистим и шинкуем мелко.

Разогрейте масло в сковороде и добавьте лук и бекон. Обжарьте лук и бекон до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая.

В сковороде разогреваем масло и кладем лук с беконом. Обжариваем лук с беконом до золотистости, иногда помешивая.

Добавьте в сковороду брокколи и обжаривайте все вместе 3-4 минуты на медленном огне, периодически помешивая.

Добавляем в сковороду брокколи и обжариваем все вместе 3-4 минуты на небольшом огне, иногда перемешивая.

Тем временем смешайте яйца с молоком и солью.

В это время яйца соединяем с молоком и солью.

Взбейте яйца вилкой и добавьте молотый черный перец.

Разбалтываем яйца вилкой и добавляем черный молотый перец.

Влейте в кастрюлю яйца и молоко и оставьте на медленном огне до загустения.

Заливаем яйцами с молоком содержимое сковороды и даем яйцам

Когда яйца загустеют и образуют легкую плотную шапочку, посыпьте омлет сыром, натертым на крупной терке.

Как только яйца

Тушите омлет с брокколи в сковороде, накрыв крышкой, на слабом огне около 10 минут.

Сковороду с омлетом с брокколи накрываем крышкой и томим на медленном огне около 10 минут.

Когда омлет будет готов, снимите его со сковороды на тарелку и посыпьте зеленью петрушки.

Готовый омлет перекладываем со сковороды на тарелку и посыпаем зеленью петрушки.

Подавайте вкусный и полезный омлет из брокколи с ломтиком хлеба и овощами. Блюдо по этому рецепту — отличное начало дня, попробуйте!

Омлет с брокколи на сковороде

Омлет с брокколи на сковороде

Сделайте свой завтрак здоровым и сытным! Я расскажу вам, как приготовить омлет с брокколи на сковороде. И вам не придется рано вставать, чтобы приготовить это блюдо, потому что оно готовится очень быстро.

Описание приготовления:

Брокколи содержит много антиоксидантов и полезных минералов: фосфор, калий, магний, железо и натрий. Также существует множество витаминов: C, A, E и другие. Если вы съедите такой полезный продукт утром, у вас будет энергия на весь день. Внесите разнообразие в привычную еду, и вы не пожалеете об этом. Получается очень вкусно.

Диетический омлет с брокколи — очень простой рецепт с пошаговыми фото

2021-06-04 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Омлет с брокколи — рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я рекомендую на завтрак полезный и вкусный питательный омлет с брокколи. Брокколи — очень вкусная и полезная капуста, которую вы обязательно должны включить в свой рацион.

Брокколи можно легко приготовить на пару или в кастрюле, а капуста очень вкусна благодаря своей нежной текстуре. Омлет не менее нежен по текстуре, а сочетание омлета и брокколи — отличная идея. Подавайте готовое блюдо к столу с поджаренными тостами и чашкой вкусного, ароматного кофе или чая.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 100 гр.
  • 100 гр.
  • Молоко или сливки — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Твердый сыр — 50 гр
  • Сушеный чеснок — 0,3 чайной ложки.

Как быстро приготовить омлет с брокколи

Подготовьте все ингредиенты в соответствии со списком. Нарежьте брокколи на мелкие соцветия, промойте и оставьте в дуршлаге на несколько минут. Возьмите сковороду, в которой вы хотите приготовить омлет, положите туда брокколи и добавьте 30-40 мл чистой воды. Накройте сковороду крышкой и поставьте на слабый огонь. Брокколи должна готовиться на пару в течение нескольких минут, поэтому ее не нужно готовить отдельно.

Тем временем быстро приготовьте смесь для омлета. Разбейте пару крупных куриных яиц (C0) в миску.

Добавьте к яйцам молоко или нежирные сливки.

По желанию добавьте в омлет ароматный укроп — вымойте веточки, высушите их и мелко порубите. Добавьте в яйца горсть рубленого укропа.

Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к яйцам. Добавьте соль, перец и сушеный чеснок.

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Когда вся вода испарится из сковороды, влейте омлет. Снова накройте сковороду и готовьте омлет на медленном огне в течение 8-10 минут. По истечении этого времени подавайте омлет.

Вариант 2: Омлет с брокколи — новый рецепт

Яйца использовались на протяжении тысячелетий, но только в Средние века были приготовлены первые омлеты. И сегодня мы можем только поблагодарить неизвестного повара, который впервые приготовил это блюдо. А как сделать это правильно, чтобы не испортить себе завтрак, мы расскажем вам в этой подборке рецептов яичницы с брокколи.

Ингредиенты:

  • Пять куриных яиц,
  • полстакана свежего молока,
  • 95 грамм брокколи,
  • соль/сушеные травы,
  • кипящую воду для брокколи,
  • ложка масла (рафинированного).

Пошаговый рецепт приготовления омлета с брокколи

Нарежьте брокколи на мелкие соцветия. Отрежьте более толстые части стеблей. Поместите в форму для выпечки. Добавьте воду. Добавьте немного соли.

Готовьте капусту на медленном огне около 4-5 минут. Затем слейте (горячую) жидкость. Оставьте свертки остывать.

Теперь разбейте все яйца в миску с высокими бортами. Влейте свежее молоко.

Энергично взбейте, чтобы соединить. Добавьте сушеные травы (базилик, кинзу, укроп или петрушку). Всыпьте соль.

Когда тесто будет хорошо вымешано (до однородности), поставьте противень на горячую плиту. Влейте масло.

После нагревания уменьшите огонь до низкого. Осторожно перемешайте яичную смесь и молоко. Равномерно распределите небольшие кусочки вареной капусты.

Сразу же накройте сковороду крышкой. Тушите омлет с брокколи в течение 12-14 минут. За это время яйца успеют остыть. Если на этом этапе блюдо все еще немного жидковато, продолжайте готовить до полной готовности.

Важно тщательно просушить используемую капусту, чтобы вода не попала в кастрюлю. Мы также рекомендуем измельчать его перед приготовлением. Таким образом, омлет готовится гораздо быстрее и равномернее без ущерба для его текстуры.

Омлет с брокколи на сковороде

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!

Омлет с брокколи на сковороде

Омлет — одно из любимых блюд многих людей на завтрак, которое готовят как по традиционному рецепту, так и в небольших его вариациях. То есть, путем добавления различных ингредиентов. Сегодня я хочу предложить рецепт омлета с брокколи. Есть два способа его приготовления: на сковороде или в духовке. Нет особой разницы, какой способ приготовления вы выберете. В любом случае, блюдо получается вкусным и питательным.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Положите соцветия брокколи в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Не варите их слишком долго, иначе они станут кашеобразными.

Слейте воду с соцветий брокколи в дуршлаг. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте брокколи в течение двух-трех минут.

Омлет с брокколи на сковороде

Омлет с брокколи

Большинство людей знают, что брокколи полезна для здоровья. Но не каждая хозяйка знает, какие блюда можно приготовить из него без особых усилий. Омлет с брокколи на сковороде готовится быстро и легко. Вкус этого блюда может быть самым разным, так как в его состав можно добавить цветную капусту, лук, морковь, помидоры и другие овощи, в яично-молочную смесь можно добавить сыр и свежую зелень. Узнав, как пожарить омлет с брокколи, вы будете готовить его снова и снова на завтрак или другие блюда, и он никогда вам не надоест.

Особенности приготовления

Существуют различные техники приготовления омлета из брокколи. Только если вы следуете инструкциям выбранного рецепта, вы можете быть уверены в конечном результате. Если вы хотите приготовить блюдо по собственному рецепту, вам необходимо знать несколько вещей, прежде чем вы дадите волю своему кулинарному творчеству.

  • Время приготовления омлета с брокколи составляет менее 15 минут. Этого времени может быть недостаточно для того, чтобы сырая капуста размягчилась во время приготовления на пару. Поэтому брокколи следует предварительно отварить или обжарить на сковороде до полуготовности. Некоторые предпочитают варить его в кипящей воде всего 2-3 минуты, чтобы сохранить питательные вещества.
  • Чем меньше время приготовления перед тем, как добавить брокколи в омлет или полить ею омлет, тем мельче должна быть нашинкованная капуста.
  • Вам не понравится вкус блюда, если вы неудачно выбрали брокколи. Стебель и соцветия должны быть упругими, без неприятного запаха и гнилых пятен. Соцветия должны быть закрытыми и иметь ярко-зеленый цвет. Следует ожидать светло-фиолетовой окраски, но пожелтевшие соцветия не пригодны для употребления.
  • Чтобы омлет получился плотным и пышным, но не липким, положите его на хорошо разогретую сковороду, смазанную внутри маслом, и готовьте на медленном огне с закрытой крышкой. Предпочтительно использовать прозрачную крышку, чтобы можно было проверить степень приготовления, не поднимая крышку. Если вы снимите крышку слишком рано, омлет может упасть.

Омлет с брокколи является полноценным блюдом и не нуждается в гарнире. Однако его можно посыпать сыром, подать на тосте, украсить ломтиками свежих или маринованных овощей или посыпать рубленой зеленью. Это блюдо также положительно влияет на вкус.

Классический рецепт омлета с брокколи

  • Свежая брокколи — 100 гр,
  • Куриное яйцо — 5 яиц
  • молоко — 100 мл,
  • рафинированное растительное масло — 20 мл,
  • соль, специи, сушеные травы — по вкусу.
  • Вымойте брокколи и нарежьте ее соцветиями.
  • Вскипятите воду, положите в нее пучки капусты, посолите. Кипятить в течение 5 минут.
  • Выньте брокколи шумовкой и положите в миску с холодной водой, чтобы сохранить ее цвет.
  • Промойте брокколи в дуршлаге и слейте воду.
  • Разбейте яйца в чистую миску. Добавьте молоко, соль, специи и сушеные травы. Взбейте до получения однородной массы.
  • Положите масло в тяжелую сковороду и разогрейте.
  • Вылейте яично-молочную смесь в кастрюлю. Положите сверху соцветия брокколи.
  • Уменьшите нагрев. Накройте сковороду крышкой. Выпекайте омлет в течение 12-15 минут.

Если по истечении этого времени омлет еще влажный, готовьте еще несколько минут, не поднимая крышку и не увеличивая интенсивность пламени.

Омлет с брокколи без молока

  • Замороженная брокколи — 50 г,
  • Куриное яйцо — 2 яйца,
  • сметана 15% жирности — 30 мл,
  • соль, перец, соленые травы — по вкусу,
  • сливочное масло — 20 г.
  • Вымойте брокколи и нарежьте ее соцветиями. Положите его в сито. Положите его в кипящую воду на 2-3 минуты. Дайте ему остыть. Порубите ножом как можно мельче.
  • В миске взбить яйца, добавить сметану и приправить прованскими травами, перцем и солью. Взбейте миксером.
  • Добавьте брокколи в смесь и хорошо перемешайте.
  • Растопите сливочное масло на сковороде. Влейте подготовленную смесь. Готовьте с накрытой крышкой в течение 10-12 минут.

Этот рецепт омлета с брокколи очень удобен, если у вас в холодильнике нет молока. Блюдо подходит для тех, кто предпочитает кисломолочные продукты молоку.

Омлет с жареной брокколи

  • Брокколи — 0,2 кг,
  • Лук репчатый — 70 г,
  • морковь — 80 г,
  • сушеный базилик, соль по вкусу,
  • Куриное яйцо — 5 яиц
  • молоко — 100 мл,
  • Рафинированное растительное масло — сколько потребуется.
  • Вымойте брокколи. Разделите капусту на соцветия и разрежьте их ножом на 2-4 части в зависимости от их размера.
  • Очистите лук, нарежьте тонкими полу- или четвертькольцами.
  • Почистите и помойте морковь. Натрите их в барабане для крупного измельчения.
  • Разогрейте масло в сковороде, положите лук и морковь. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.
  • Добавьте кусочки брокколи к луку и моркови. Обжарьте капусту на медленном огне до мягкости.
  • Разбейте яйца в миску и взбейте с теплым молоком, солью и сушеным базиликом.
  • Вылейте приготовленную смесь на обжаренные овощи.
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет в течение 10 — 15 минут, пока он не загустеет.

Подавать омлет по этому рецепту лучше всего с салатом из свежих овощей.

Салат с брокколи и сыром

  • Замороженная брокколи — 0,2 кг,
  • Куриное яйцо — 5 яиц
  • молоко — 80 мл,
  • твердый сыр — 40 гр,
  • соль, специи — по вкусу,
  • оливковое масло — сколько потребуется.
  • Отварите брокколи, порезанную на кусочки, до мягкости.
  • Натрите сыр на терке.
  • Взбейте яйца с солью и молоком. Добавьте тертый сыр и перемешайте.
  • Положите брокколи в сковороду с разогретым маслом и обжарьте в течение 2-3 минут.
  • Уменьшите нагрев. Вылейте омлет поверх капусты. Готовьте, накрыв крышкой, пока смесь не загустеет.

Сыр придает омлету с брокколи нежный вкус, что делает его подходящим для праздников. Готовый омлет можно нарезать ломтиками, намазать на тост и украсить листьями базилика или веточками петрушки.

Приготовить омлет с брокколи несложно даже начинающим кулинарам. Если он знает основы приготовления блюда, он может быть уверен, что не допустит ошибок и получит хороший результат, независимо от того, какой рецепт он использует.

Оцените статью
Вкусная еда