Омлет с авокадо вкусные рецепты пошагово

Яичница с авокадо – 7 рецептов, которые стоит попробовать

Мякоть авокадо в сочетании с нежностью и легкостью яиц может быть только лучше, чем добавление соленого, хрустящего бекона, сочных помидоров или сливочного сыра. Все это вместе создает отличный омлет с авокадо.

  • 1 Яичница с авокадо на сковороде
  • 2 Яичница с авокадо в духовке
  • 3 Рецепт для похудения
  • 4 Яйца с беконом и авокадо
  • 5 Яичница на хлебе с авокадо
  • 6 Яичница в корзинках из авокадо с помидорами и сыром
  • 7 Готовим в микроволновке

Яичница с авокадо на сковороде

Если вы хотите приготовить быстрый, но вкусный и питательный завтрак, обратите внимание на такое блюдо, как омлет из авокадо в сковороде.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец, соль – по щепотке.

Удалите кожицу и семена с авокадо, нарежьте одну половину тонкими длинными ломтиками, а другую — кубиками. Порежьте помидоры на кусочки и обжарьте их на сковороде вместе с кубиками авокадо, пока они не станут мягкими. Затем выложите оставшийся авокадо поверх смеси (ломтики авокадо располагайте в ряд), между ними разбейте яйца и посыпьте солью и перцем. Готовьте яйца на среднем огне с закрытой крышкой в течение 3-5 минут. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром.

Яичница с авокадо в духовке

Любители яиц обязательно должны попробовать этот вариант, в котором все необычно — и использование авокадо, и запекание в духовке.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Разделите авокадо на две равные половинки, удалите косточку, выскоблите мякоть и оставьте тонкий слой для «боков». Взбейте яйца в подготовленные «чашки», посыпьте тертым сыром. Приправьте солью и перцем и готовьте авокадо в духовке в течение 10 минут (предварительно разогрейте до 200⁰C).

Важно: Авокадо и омлет не должны находиться в духовке слишком долго, так как фрукты станут горькими от перегрева.

Читайте также: Как приготовить яйца в мультиварке — 4 проверенных способа.

Рецепт для похудения

Авокадо, хотя и диетический, богат полезными микроэлементами и отлично подходит для завтрака, особенно в сочетании с куриными или перепелиными яйцами. Это настоящий рецепт для похудения — запеченный в духовке, без капли жира плод авокадо, который можно есть каждый день на завтрак.

Ингредиенты:

  • яйца (перепелиные) – 4 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Хорошо вымытый авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и вычерпайте ложкой немного мякоти. Положите по 2 яйца в каждую чашку и приправьте солью и перцем. Выложите половинки авокадо на противень и запекайте в духовке при температуре 200 °C в течение 10 минут.

Яйца с беконом и авокадо

Нежный нейтральный авокадо, сладкие яйца и соленый бекон прекрасно гармонируют друг с другом, поэтому вы можете использовать их для приготовления самого вкусного и полезного завтрака.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • бекон – 2-3 полоски;
  • сыр – 50 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Разрежьте авокадо, удалите косточку, аккуратно вычерпайте мякоть — достаточно, чтобы яйца поместились в получившуюся «емкость». Обжарьте бекон на сухой сковороде, чтобы растопить жир, немного подсушите на кухонной бумаге и добавьте к авокадо. Разбейте сверху яйцо и посыпьте солью и перцем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 10-15 минут.

Совет. Половинки авокадо круглые и неустойчивые, поэтому они могут покатиться по противню и рассыпать свое содержимое.

Яичница на хлебе с авокадо

Затем разбейте яйца в хлеб, приправьте солью и перцем и жарьте блюдо на среднем огне в течение 5-7 минут. За несколько минут до готовности яиц положите на них тонкий слой пюре из авокадо и накройте сковороду крышкой.

Завтрак для настоящих чемпионов — настоящее яйцо авокадо с помидором и сыром. Это богатое, сочное, насыщенное витаминами и микроэлементами блюдо надолго или даже навсегда займет место классического омлета в желудках и сердцах тех, кто его попробует. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • масло (оливковое) – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Читайте также.

Готовить яйца в микроволновой печи очень удобно — это занимает всего несколько минут. Нужно только следить за временем, чтобы этот вкусный омлет не пережарился и не испортился.

Яичница в корзинках из авокадо с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • бекон – 3-4 ломтика;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 65 гр.;
  • соль, перец – по щепотке.

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и снимите кожуру ложкой. Мякоть измельчить, смешать с лимонным соком и оливковым маслом, добавить нарезанные кубиками помидоры, измельченный лук и специи. Заполните половину авокадо смесью, вбейте яйца и посыпьте тертым сыром. «Поместите корзинки авокадо в смазанную жиром миску для микроволновой печи и готовьте 5-6 минут при мощности 300-400 Вт.

Совет. Перед тем как поставить яичные желтки в микроволновую печь, осторожно наколите их зубочисткой, чтобы они не треснули во время приготовления. Если вы хотите получить хорошо прожаренное яйцо, то увеличьте время приготовления на 1-2 минуты, а если хотите получить жидкий желток, то уменьшите время приготовления на столько же.

Готовим в микроволновке

Легкий, но сытный омлет с авокадо — идеальный способ начать день! Добавьте в омлет с авокадо сыр и бекон. В результате получается великолепное блюдо, которое должно понравиться многим. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • масло (оливковое) – 1 ч. л.;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр – 60 гр.;
  • приправы – по вкусу.

Назначение: Фрукты / Авокадо / Яйца Блюдо: Испанское

Каждый раз, когда любитель мяса пытается насытиться вегетарианским блюдом, он снова и снова разочаровывается: после, казалось бы, сытного завтрака или обеда, голод постоянный и наполняющий. Греческий омлет, который мы хотели бы представить, восполняет этот пробел. Это очень быстрое и простое в приготовлении блюдо. Этот вкусный и питательный деликатес с авокадо и фетой, а также оливками, свежим базиликом и помидорами, согласно

Омлет с авокадо

Омлет с авокадо

Разогрейте оливковое масло в сковороде. Взбейте яйца с перцем и солью. Добавьте столовую ложку воды. Вылейте смесь в кастрюлю и готовьте, помешивая лопаткой, от краев к центру. Когда смесь загустеет, положите помидоры в одну из половинок. Выключите огонь и добавьте нарезанное кубиками авокадо и рукколу. Накройте начинку второй половиной омлета и подавайте.

Описание приготовления:

Поперчите омлет, посыпьте зеленью и сбрызните оливковым маслом. Наслаждайтесь!

Вы нашли проблему? Жалобы на содержание

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сыр, нарезка — 2-3 Ломтиков
  • Бекон, нарезка — 2 Ломтика
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Авокадо — 1/2 Штуки

Вкуснейший греческий омлет с авокадо и сыром фета

Этот завтрак полезен, питателен и очень вкусен и подходит как для детей, так и для взрослых.

Вкуснейший греческий омлет с авокадо и сыром фета

Ингредиенты

Существует множество вариантов приготовления завтрака. Одним из самых популярных блюд является омлет. Омлет также может быть приготовлен в различных вариациях и с различными начинками. Один из вариантов — омлет с авокадо, листьями шпината и сыром фета.

  • Три яйца.
  • Три четверти чашки сыра фета.
  • Половинку авокадо.
  • Половину стакана помидоров черри.
  • Четверть чашки оливок «Каламата».
  • Одну столовую ложку базилика.
  • Перец черный молотый.

Как приготовить?

  1. Яйца взбивают в миске до получения однородной массы.
  2. Сковороду с антипригарным покрытием нагревают на среднем огне. Выливают на нее яичную массу.
  3. Выкладывают на одну из ее половинок сыр и авокадо, маслины, помидоры и базилик.
  4. Готовят омлет примерно в продолжение пяти минут — до тех пор, пока его дно не приобретет золотисто-коричневый цвет.
  5. После этого его складывают и готовят еще около трех минут.

Взбейте яйца и молоко до однородности, добавьте специи.

Еще один рецепт: греческий омлет с руколой и авокадо

Вымойте шпинат и дайте ему высохнуть. Очистите авокадо и нарежьте его кубиками среднего размера.

  • Три яйца.
  • Масло (оливковое).
  • Одна треть авокадо.
  • Вяленые томаты — небольшая горсть.
  • Рукола – одна горсть.

Приготовление

Выложите омлет на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом, сверху положите кусочки шпината и нарезанное авокадо и готовьте на медленном огне с закрытой крышкой.

Рецепт греческого омлета с сыром фета, помидорами и зеленым сладким перцем

  • Три столовые ложки сливок.
  • Головка красного лука.
  • Один перец (зеленый сладкий).
  • Пять помидоров черри.
  • 150 грамм сыра фета.
  • 75 грамм маслин.
  • 20 грамм сливочного масла.
  • Три столовые ложки оливкового масла.
  • Две столовые ложки рубленой петрушки.
  • Семь куриных яиц.

Особенности приготовления

  1. Яйца взбивают со сливками. Соль используют по вкусу, поскольку маслины и фета являются достаточно солеными.
  2. Зеленый перец и красный лук нарезают на полоски, помидоры измельчают в виде четвертинок, фету крошат.
  3. Разогревают на сковороде масло (сливочное и оливковое), выливают на нее яичную массу, раскладывают кусочки помидоров, перец и лук, накрывают крышкой и тушат на несильном огне в продолжение трех минут.

Нарежьте сыр небольшими кусочками и посыпьте им омлет за несколько минут до готовности. Не забудьте накрыть крышкой и готовить еще несколько минут.

Затем переложите омлет на сервировочное блюдо и украсьте зеленью. Наслаждайтесь! Готовый вкусный и полезный омлет для всей семьи.

Омлет с авокадо, шпинатом и сыром

Омлет с авокадо, шпинатом и сыром

С тех пор как я впервые попробовала авокадо, я не перестаю восхищаться этим фруктом, потому что он обладает множеством полезных свойств, и я стараюсь готовить его разными способами. Вот мой рецепт авокадо в яичнице — отличный завтрак! Приготовьте его быстро и легко.

  • 20 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Автор.

Пошаговый рецепт

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и усилия. Уровень 1-2: очень простые и понятные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.

Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй. 1 — блюдо получается немного более острым. 2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия. 3 — Имеется слегка пряное послевкусие. 4 — Перец очень сильный, но можно есть блюда без специй. Номер 5 — это очень острая пища, которую не каждый будет есть!

Здесь мы расскажем вам, содержит ли продукт питания распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов.

  • Фото рецепта - Омлет с авокадо, шпинатом и сыром - шаг 5

Полезный омлет с авокадо

Оцените статью
Вкусная еда