Омлет по французски как приготовить вкусно

Французский омлет с сыром. Готовится за 5 минут!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 5 м.

Ингредиенты (1 порция)

— Масло сливочное — 20 г
— Молоко — 2 ст.л.
— Перец черный молотый — по вкусу
— Соль — по вкусу
— Сыр твердый — 50 г
— Яйца куриные — 3 шт.

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные яйца; молоко; сливочное масло; любой твёрдый или полутвёрдый сыр; соль и чёрный перец.

Источник

Омлет по-французски

Омлет по-французски

Омлет по-французски отличается от обычного омлета тем, что при приготовлении такой омлет надо свернуть в рулет. Подать такой омлет можно не только на завтрак, но и в течение дня, а то и вечером.

Описание приготовления:

Оригинальный французский рецепт приготовления омлета. Такой завтрак вам и вашим близким придется по душе. А готовится он просто и быстро. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Соль — — По вкусу
  • Укроп — — По вкусу
  • Петрушка — — По вкусу
  • Сыр тертый — 1 Ст. ложка (типа Грюйер (швейцарский жирный сыр))

Как приготовить «Омлет по-французски»

1. Приготовьте все ингредиенты для омлета по-французски. Укроп и петрушку промойте, просушите и мелко нарежьте. Укропа будет достаточно 1/4 столовой ложки, петрушки — 1/2 ст. л. Яйца в бейте в миску.

2. Смесь посолите, добавьте в нее нарезанную зелень и взбейте венчиком или вилкой до однородной консистенции. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне и влейте приготовленную смесь.

3. Используя лопаточку или другой прибор, который не оставит царапин на вашей сковороде, перемешайте смесь.

Омлет по-французски - фото шаг 5

8. Жарьте омлет до готовности. А готов он будет, когда яичная смесь станет плотной. Выложите на тарелку с тостом и подавайте. Приятного аппетита и отличного начала дня!

Источник

Французский омлет

Во Франции, на родине многих изысканных блюд, считалось, что девушка, не умеющая готовить французский омлет, не может стать хорошей женой. Потому юные барышни при встрече с молодым человеком хвастались кулинарными навыками, создавая новые вариации известного блюда. Сейчас существует множество версий французского омлета, но главное, что их легко исполнить в домашних условиях.

Традиционный французский омлет

Классический французский омлет сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус. Потребуются простейшие ингредиенты, которые всегда есть дома, а если чего-то не оказалось под рукой, то можно смело экспериментировать.

  • молоко — 1 ст. л.;
  • сыр твердых сортов — 30 г;
  • специи (например, прованские травы) — 1 щепотка;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • шампиньоны — 3 шт.;
  • салат — 4 листа;
  • сливочное масло — 20 − 30 г;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления вкусного завтрака:

  1. Подготовить овощи: лук измельчить тонкими колечками, шампиньоны нарезать пластинками толщиной не более 0,4 − 0,5 см. Листья салата промыть.
  2. На сковороду добавить каплю сливочного масла (около 10 г). Как только растопится, всыпать лук, подержать пару минут, постоянно помешивая. Выложить пластинки грибов, прожарились ещё некоторое время, чтобы полностью выпарилась жидкость.
  3. Яйца легко взбить, влить молоко, всыпать специи и рубленую зелень (по желанию), перемешать до получения однородной массы.
  4. Со сковороды убрать овощи, добавить ещё масло. Как только перестанет пузыриться, вылить яйцо. Следить за тем, чтобы сковорода стояла ровно, и масса равномерно распределилась.
  5. Сыр пропустить через тёрку.
  6. Когда низ омлета «схватится», но верхний слой ещё будет жидким, на одну половину яичного блина выложить обжаренные овощи. Посыпать блюдо сыром.
  7. Обжарить омлет еще 5 − 10 минут под крышкой.
  8. На овощи выложить листья салата, можно добавить и другие продукты — болгарский перец, помидоры, обжаренные баклажаны. Свернуть омлет пополам.
  9. Подавать горячим или теплым.

К блюду отлично подойдёт домашний майонез или нежная неострая горчица.

С помидорами

Некоторые не представляют омлет без помидоров, как и многие французы в свое время. Эта вариация еще более быстрая и простая, а нежный вкус яиц с кисло-сладкой помидорной ноткой сразу улучшит настроение с утра.

Потребуется взять следующее:

  • масло растительное — 2 − 3 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • сыр — 50 г;
  • зелень — 1 небольшой пучок;
  • специи (смесь перцев, сушёная зелень и др.) — 1 щепотка.

Рецепт омлета по-французски выглядит так:

  1. В глубокой посуде соединить молоко, соль, яйца и приправы. Не стоит активно взбивать, достаточно лёгких движений вилкой или венчиком.
  2. На большой сковороде подогреть масло. Быстро вылить яичную смесь, пару раз повернуть ёмкость, чтобы омлет получился одной толщины.
  3. Натереть сыр. Помидоры избавить от кожуры, например, ошпарив их кипятком. Порезать тонкими дольками. Измельчить зелень.
  4. Как только нижний слой омлета «схватится», на одну его половину выложить кусочки томата. На этом этапе можно ещё раз овощ присолить, но совсем немного, а затем посыпать ломтики зеленью и сыром.
  5. Когда сыр слегка расплавится, завернуть помидор второй половиной яичного блина, накрыть омлет крышкой и дать поджариться ещё 2 − 3 минуты.
  6. Перед подачей можно также украсить блюдо свежей зеленью.

Чтобы получить максимально «французский» вкус, вместо обычного твердого сыра стоит взять Пармезан и натереть его на мелкой тёрке.

С ветчиной и сыром

Методика приготовления этой вариации мало отличается от двух предыдущих, но вкус готового блюда выходит совсем другим. Блюдо более сытное и питательное, но не тяжёлое. Отлично сочетается с острым соусом или жгучей горчицей.

Перечень требуемых продуктов:

  • ветчина — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 70 − 80 мл;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сыр — 50 г;
  • специи — по вкусу;
  • свежая зелень — 1 пучок.

Готовят блюдо французской кухни с ветчиной и сыром так:

  1. Смешать яйца и молоко. Посолить немного, добавить любимые специи.
  2. На сковороде растопить сливочное масло. Распределить его равномерно по горячей площади, вылить яичную массу.
  3. Оставить омлет на 2 − 3 минуты.
  4. Сыр натереть мелко, ветчину нарезать тонкими кубиками или полосами.
  5. Когда яйца «схватятся», на одну половину блинчика выложить мясную составляющую и присыпать ее сыром.
  6. Дать 2 минуты молочному продукту расплавиться. Накрыть ветчину второй половиной омлета. Подержать на медленном огне под крышкой ещё 3 − 4 минуты.
  7. По готовности посыпать зеленью, сыром или кусочками овощей.

Вкусный омлет-пуляр

Омлет пуляр также изобрели во Франции. Считается, что впервые его начали подавать в гостинице Виктора и Анет Пуляр, в честь которых и было названо блюдо. Методика его приготовления сложнее, чем таковая у классического омлета, но нежнейшая текстура и мягкий вкус покроют любые затраты времени.

Необходимо взять всего 4 ингредиента:

  • сливочное масло — 10 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • молоко или наборные сливки — 2 ст. л.

Особенность рецепта в том, что готовятся белки и желтки отдельно.

Приготовить знаменитый омлет-пуляр можно по инструкции:

  1. Белую составляющую необходимо взбить миксером до плотного пышного состояния, предварительно бросив щепотку соли. Чтобы ускорить процесс, белки желательно охладить, а посуда для взбивания должна быть идеально чистой и сухой.
  2. К желткам влить молоко, быстро смешать вилкой.
  3. Отправить кусочек масла на сковороду, полностью растопить. Огонь — медленный. Вылить желтковую массу. Подержать ее на плите до тех пор, пока смесь не «схватится».
  4. Выложить поверх желтков белки. Индикатор готовности — нелипкая поверхность пышной массы.

Для красоты рекомендуется разрезать омлет пополам и сложить две части, чтобы желтковая корочка «обрамляла» пышный белок.

Пышный завтрак в духовке на молоке

Ещё один простейший рецепт, который требует минимум затрат. Получается воздушный омлет, очень мягкий и вкусный. Остаётся только посыпать его свежей зеленью и сытно позавтракать.

Как готовить аппетитное блюдо из яиц:

  1. В глубокой миске смешать яйца и молоко. Не взбивать.
  2. Добавить соль и любимые приправы.
  3. Форму тщательно смазать кусочком масла. Вылить яичную массу.
  4. Духовка должна быть нагрета до 200 °С. Время выпекания — 30 минут. Не открывать в это время духовку.

Разрезать готовый омлет на порционные кусочки.

Если форма не большая или хочется сделать меньшее количество омлета, следует взять такое соотношение: на 1 яйцо 50 мл молока.

Аппетитный омлет яйцо-пашот

Это один из сложнейших вариантов французского завтрака и весьма оригинальное, очень вкусное блюдо. Важно четко выучить методику его приготовления и тогда можно радовать себя аппетитным яйцом хоть каждое утро.

Что потребуется для блюда:

Методика приготовления яйца-пашот:

  1. В большую кастрюлю налить воду, ее должно быть не менее половины ёмкости.
  2. Добавить уксус и соль, довести на среднем огне до кипения.
  3. При помощи ложки или другого инструмента хорошо перемешать воду. Необходимо создать «вихрь», поэтому помешивать обязательно в одном направлении, пока поверхность не начнет «проваливаться» внутрь.
  4. Предварительно разбить в небольшую пиалу или мисочку яйцо, старясь его не повредить.
  5. Вылить яичную массу в центр водяного «вихря». Выключить плиту и накрыть кастрюлю крышкой. Необходимо засечь ровно 5 минут и затем смело вынимать оригинальный омлет.
  6. Подавать, присыпав зелёным луком, укропом или петрушкой.

Не обязательно ехать во Францию, чтобы полакомиться вкусным omelette. Необходимо лишь 10 минут времени и желание насладиться вкусным завтраком. Описанными вариациями не ограничивается фантазия, которую можно применить в приготовлении вкусного французского блюда.

Источник

Омлет по-французски

Рецепт: Омлет по-французски

Яичница по-французски — нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов неизменно присутствуют яйца, сыр и хлеб. Таким несложным блюдом я смогла накормить домашних, которые яйца в вареном и жареном виде, мягко говоря, недолюбливают. ))) Вкусно, сытно и сочно!

Ингредиенты для «Омлет по-французски»:

  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Помидор (большой ) — 1 шт
  • Батон (белый) — 2 ломт.
  • Яйцо куриное (по 65г, если маленькие — взять 3 шт) — 2 шт
  • Сыр твердый — 20 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Орех мускатный (по вкусу)
  • Масло сливочное — 2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
542 ккал
белки
26.3 г
жиры
22.2 г
углеводы
56.4 г
Порции
ккал
271 ккал
белки
13.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Омлет по-французски»:

Растопить сливочное масло на сковороде и

обжарить на нем лук, порезанный маленькими кубиками.

Помидор нарезать кубиками (семечки не убираем) и добавить к луку. Слегка обжарить.

Ломтика батона порезать кубиками и добавить к овощам.

Яйца вилкой хорошенько взбить с солью, перцем и мускатным орехом.

Добавить измельченную зелень и перемешать.

Вылить яичную смесь на обжаренные ингредиенты и слегка перемешать.

Прикрыть крышкой, прикрутить огонь до минимума и тушить примерно 1-2 минуты. Выключить огонь.

Сыр натереть на мелкой терке и высыпать ровным слоем на омлет. Закрыть крышкой и дать постоять минуту, чтобы сыр расплавился.

Омлет — исконно французское блюдо, приготовленное лесником императору Францу Иосифу в 19 веке из того, что «бог послал»: яиц, муки и воды. Новое кушанье так понравилось владыке, что тот включил его в меню своих царских обедов. С тех пор рецептура классического омлета оставалась практически неизменной: варьировался только состав блюда: в Провансе его любили готовить с каштанами, в Приморских Альпах — с ветчиной, в Савойе — с обжаренным салом, в Пуату — с грибами.

Главная особенность французской яичницы — отсутствие высоты; заморские повара готовят скорее основу для начинки, поэтому омлет во Франции традиционно готовится без молока. Рецепт французской яичницы, как правило, дополняется нарезанными кубиками кусочками пресного хлеба — тоста, что делает блюдо сытнее и самобытнее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Омлет по-французски

Яичница по-французски — нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов неизменно присутствуют яйца, сыр и хлеб. Таким несложным блюдом я смогла накормить домашних, которые яйца в вареном и жареном виде, мягко говоря, недолюбливают. ))) Вкусно, сытно и сочно!

Комментарии и отзывы

Вкусняша. Думаю, он станет частым гостем на нашем столе. На завтрак- самое оно. Тем более, что, оставив основу(лук и помидоры)- простор для фантазии неограниченный

Омлет, это когда есть жидкость — молоко или что-то другое. Не спорю, что вкусно, но это яичница, а не омлет, называйте вещи своими именами))

Это вы Википедии начитались ? Да, во французский омлет иногда добавляют воду, примерно 1 столовую ложку на 3 яйца (немного, правда?). Это чтобы яйца перемешались более однородно. И это не обязательно. Не стоит верить всему, что пишут в Википедии. В неё может написать любой, даже тот, кто заблуждается

Мне 55 и я много чего читаю, нередко и Википедию). А также рецепты, в том числе на иностранных ресурсах. Думаю, французы сильно удивятся, если узнают, что в то, что они называют omelette, добавляют молоко. Поди, скажут, что это что угодно, только не омлет. Тут вывод-то простой — слова (названия) вещь неабсолютная. Я, собственно, об этом

Тут проблема скорее не в том, что блюдо названо омлетом, а в том, что во французской кухне технология приготовления омлета с наполнителем несколько другая. Ну и какая разница? Главное, что идея интересная и готовить несложно. А уж название… Это дело воображения.

тогда не спорю)) просто мы живем в России, а не во Франции и поэтому у людей есть определенные стереотипы, я про это, давайте не будем дальше флудить на эту тему)) спасибо

класс, раньше я делала из этих же ингредиентов яичницу, все резала крупно яйца не взбивала сыр и зелень сверху теперь буду делать омлет да еще и по-французски, спасибо за идею.

Добрый день! Омлет действительно удивительный, сытный и вкусный! Я ради интереса добавила в него солёный огурчик порезанный тонкими колечками, болгарский перчик тонкой тонкой соломкой и как украшение сосиски порезанные в доль на 8 частей и обжаренные (получаются симпатичные завитушки)

Добрый день! Омлет действительно удивительный, сытный и вкусный! Я ради интереса добавила в него солёный огурчик порезанный тонкими колечками, болгарский перчик тонкой тонкой соломкой и как украшение сосиски порезанные в доль на 8 частей и обжаренные (получаются симпатичные завитушки)

5 июля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Не удержалась — добавила ветчины , остальное строго по рецепту. Скажу просто, это самый вкусный омлет, который я когда-либо ела Спасибо за прекрассный рецепт

6 июня 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Какой потрясающий омлет. Делаю второй раз — очень и очень вкусно! Думала, будет жирновато от масла, но хлебушек так замечательно всё впитал! И, к тому же, пропитался вкуснейшим сливочно-помидорным соусом! Спасибо большое, Лена, за рецепт!

30 мая 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Леночка, принимайте от меня фото-отчёт. Спасибо большое за рецепт. Омлет на завтрак — плотный завтрак! Вкусно, ароматно, сытно, по летнему красочно и увеличивает аппетит. Очень понравился рецепт. Буду повторять.

30 мая 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

24 мая 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 августа 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Сегодня приготовила! На самом деле сомневалась на счёт хлеба, но вышло просто обалденно! Спасибо за ваш труд, и что делитесь рецептами! Всех благ Вам!

2 февраля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

2 февраля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда