Омлет на сковороде кулинарные рецепты

Омлеты рецепты

Простые в приготовлении, вкусные и сытные — таковы рецепты омлета с яичницей. Омлет из вареных яиц, зародившийся много веков назад во Франции, быстро стал популярным и распространился по всему миру. Самое замечательное в яичнице — это ее простота. Любите ли вы классику? Приготовьте обычный омлет на сковороде. Хотите попробовать что-то новое? Добавьте в омлет сыр или помидоры и специи. Не хватает ингредиентов? Вы можете положить практически все, что захотите, это не повредит. Омлет, запеченный в духовке, подходит даже для приготовления бутерброда. Насколько нетрадиционно вы используете вкусный омлет, зависит только от вас. А чтобы приготовить что-то свое, лучше сначала приготовить по имеющимся в этом разделе рецептам.

Омлет на сковороде

Классический французский омлет

В классическом французском омлете используются только яйца, соль и молотый перец. Соль следует добавлять в конце, иначе блюдо будет жестким. Предположительно, именно поэтому французские омлеты получаются такими нежными и вкусными.

Омлет на молоке

Молочный омлет всегда готовится быстро и легко. Всего 10 минут — и блюдо готово. Для жарки я рекомендую тяжелую сковороду с толстым дном — в ней омлет будет красивым и пышным и не пригорит.

Пышный омлет с мукой

Есть несколько секретов, как сделать омлет красивым. Держите его теплым и смажьте маслом не только дно сковороды, но и бока. Зная это, вы сможете приготовить пушистый омлет с мукой.

Омлет с цукини

В холодильнике только кабачки, яйца и сметана? Это все, что нужно для приготовления вкусного омлета. Несмотря на то, что в его состав входит сметана, его можно назвать диетическим блюдом. Обязательно подавайте омлет на теплом блюде.

Омлет на греческом йогурте

Хотите попробовать новый рецепт омлета? Приготовьте его с греческим йогуртом. Это маленькая деталь, которая делает блюдо намного вкуснее. Пока вы придерживаетесь пропорций, смажьте сковороду маслом и следите за огнем.

Омлет с цветной капустой, помидорами и греческим сыром

Такой омлет можно приготовить не только на завтрак, но и на обед или ужин. Вы можете использовать как свежую капусту — в зависимости от сезона — так и замороженную, что очень удобно. Все получается очень вкусным и аппетитным!

Омлет с болгарским перцем и фетой

Обычный завтрак большинства людей начинается с омлета. Это простое блюдо никогда не надоедает! Особенно то, что его можно приготовить разными способами. Я рекомендую вам попробовать этот рецепт с паприкой и сыром фета. Это любимое блюдо нашей семьи на протяжении долгого времени.

Омлет с тунцом и овощами

Считаете ли вы, что яичница — это самый скучный и обычный завтрак, который только можно себе представить? Ну, я не согласен! Все зависит от того, как и с чем вы его подадите. Только посмотрите, каким вкусным, сытным и полезным он становится с овощами и тунцом.

Омлет с зеленью, орегано и чесноком

Омлет часто готовят на завтрак. Это простое блюдо из яиц, которое не требует много времени и всегда получается вкусным. Сегодня мы приготовим его с травами, орегано и чесноком. Для достижения наилучшего результата молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Омлет со шпинатом и фетой

Начните день со здорового завтрака — приготовьте омлет со шпинатом и фетой. Весь процесс занимает не более 20 минут. В конце добавьте сыр и шпинат. Приготовление занимает всего несколько минут.

Омлет с цветной капустой, брокколи и сыром бри

Такой омлет можно приготовить в любое время дня, даже если у вас мало времени. Овощи могут быть свежими или замороженными. Результат получается вкусным и насыщенным. Вся ваша семья будет в восторге от этого рецепта!

Омлет с тунцом и зеленью

Недавно я добавила этот простой рецепт омлета с тунцом в свою коллекцию быстрых, вкусных и полезных блюд для завтрака. Это прекрасное вкусовое сочетание с высоким содержанием белка и необходимым количеством энергии на весь день. Мой любимый способ подачи — с ломтиками помидора или огурца.

7 простых и оригинальных рецептов омлета

Омлет — это блюдо из яиц, которое можно приготовить на завтрак, обед, ужин и даже на десерт. Вот несколько способов сделать его очень сытным и вкусным.

1. Классический омлет

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла.

Подготовка к приготовлению

В глубокой миске взбейте яйца вилкой или миксером до однородности. Следите за тем, чтобы смесь не сильно пузырилась, потому что если вы будете взбивать ее слишком сильно, готовое блюдо будет слишком твердым. Добавьте молоко и соль и снова перемешайте.

Традиционный способ приготовления

Смажьте сковороду, влейте смесь, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут: Омлет должен быть прожарен до середины, но не подгореть.

Омлет на пару

По такому же рецепту можно приготовить омлет на пару, тогда масло не понадобится. Просто вылейте смесь в форму для выпечки и поместите ее в пароварку или мультиварку. Через 15 минут омлет готов.

Варёный омлет

Другой способ приготовления омлета без масла — отварить его. Для этого положите яичную смесь в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите его, положите в другой пакет и поместите его в кипящую воду.

Готовьте омлет в течение 15-20 минут, затем выньте из пакета и нарежьте на кусочки.

Порционный омлет

Разложите смесь в металлические или керамические формочки, подходящие для выпечки маффинов. Поместите их на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте около 10 минут.

2. Омлет с ветчиной, помидорами и луком

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 200 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 100 г ветчины;
  • 1 крупный помидор или 8 томатов черри;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Нарежьте ветчину и помидоры кубиками, мелко нарежьте лук. Взбейте яйца с молоком и солью. Добавьте в смесь ветчину, помидоры и лук и аккуратно перемешайте лопаточкой.

Для начинки можно использовать отварную курицу и картофель, порезанный на кусочки, консервированный зеленый горошек — любые продукты, которые, по вашему мнению, будут хорошо сочетаться с яйцом.

Смажьте сковороду маслом и выложите на нее омлет. Жарить с крышкой на среднем огне до готовности, около 15 минут.

3. Омлет с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 200 г свежего шпината;
  • 70 г тёртого сыра;
  • 50 г орехов по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с молоком и солью. Смажьте сковороду сливочным маслом. Хотя обычно приветствуется большой и пушистый омлет, для этого рецепта он должен быть довольно тонким, поэтому либо используйте сковороду большого диаметра, либо разделите тесто на несколько порций.

Жарьте омлет, пока низ не станет упругим, а верх — готовым. Положите промытый шпинат, сыр и орехи на половину яичных блинчиков. Накройте начинку второй половиной омлета и жарьте до готовности.

4. Фриттата

Это итальянский омлет с начинкой, который сначала готовится на кухне, а затем запекается в духовке.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 70 г тёртого сыра твёрдых сортов;
  • 6 томатов черри;
  • 1 болгарский перец;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Половина помидоров

Нарежьте чеснок мелкими кусочками, помидоры — кусочками среднего размера, а спаржу — пополам. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте чеснок, добавьте овощи и готовьте 7-8 минут. Взбейте яйца с молоком и солью, добавьте смесь в кастрюлю и готовьте еще 8-10 минут.

5. Омлет с грибами и пряностями

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 5 шампиньонов;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • пряности по вкусу — базилик, прованские травы и так далее.

Приготовление

Взбейте яйца с молоком и сахаром и вылейте смесь на смазанную маслом сковороду. Когда омлет будет почти готов, выложите на одну половину сыр и нарезанную клубнику. Накройте начинку второй половиной омлета и готовьте еще 3 минуты.

6. Омлет со спаржей и помидорами

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 10 зелёных побегов спаржи;
  • 2 средних помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Омлет — это классическая французская история, в которой не допускается ничего, кроме яиц. Это самый простой вариант. Нежное диетическое и питательное блюдо, богатое животным белком. Он полезен на завтрак как для маленьких детей, так и для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Также для тех, кто строго следит за своим физическим состоянием, и для спортсменов. В настоящее время в большинстве случаев повара уже далеко отошли от традиционного рецепта его приготовления и постоянно придумывают новые вариации.

7. Омлет с клубникой и мягким сыром

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 г клубники;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Теперь к основному ингредиенту добавляется молоко, чтобы сделать готовое блюдо более нежным. Но и здесь повара не стоят на месте и готовят смешанные блюда. То есть различные овощи, сосиски или ветчина обжариваются в масле, а затем заливаются яично-молочной смесью. Если грибы или жареные овощи при подаче закатываются в начинку в сливочном соусе, блюдо становится фаршированным, более изысканным вариантом блюда.

Омлет на сковороде – рецепты приготовления омлета

Чтобы приготовить вкусный и пушистый омлет, необходимо следовать приведенным ниже принципам.

Однако, поскольку блюдо обычно нужно приготовить быстро, хозяйки, как правило, используют плиту, а не духовку. Поэтому я предлагаю вам ознакомиться с несколькими рецептами приготовления омлета на сковороде.

Это самый простой вариант яичницы и самый диетический. Конечно, это выглядит не так привлекательно. Ему не хватает ярких красок помидоров, зелени или хрустящей корочки. Однако он подходит для маленьких детей и для людей с проблемами пищеварения. И, конечно, для всех остальных.

  • Блюдо всегда готовится только на сливочном масле. Допускается топленое, в крайнем случае оливковое. Причем мало масла не бывает!
  • В большинстве рецептов присутствует мука. Именно она придает готовому кушанью пышность. И этого не следует бояться. Это делается для того, чтобы блюдо как можно дольше не опадало и сохраняло свою пышность.
  • Высокий и пышный омлет, например, как в детском саду, всегда готовится в духовке в форме с бортиками. Его высота определяется только высотой формы.
  • Блюдо, приготовленное на 2-4 порции на сковороде, пышность долго не сохранит, поэтому его едят немедленно, с пылу-с жару.

Ассортимент продукции очень мал:

Омлет с молоком и яйцом на сковороде

При выборе количества яиц руководствуйтесь тем, что взрослому человеку необходимо три яйца на 1 порцию, подросткам — два, а малышам и вовсе одно яйцо на порцию.

Подготовка

  • Яйца – 3-4 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Щепотка- две соли

Шаг 1: Вымойте яйца. Вымойте яйца. Затем разбейте одно яйцо в небольшую миску или чашку, убедитесь, что оно не испорчено, и только после этого вылейте его в емкость для скремблирования яиц. Проделайте то же самое с оставшимися яйцами.

Если окажется, что один из них испорчен, можно испортить все остальные в общей емкости. Тухлое яйцо может оказаться последним в общем контейнере, и тогда вам придется выбросить все яйца.

Шаг 2: Добавьте щепотку или две соли в яйца и взбейте их венчиком или вилкой. Сильно взбивать не нужно, пока не получится однородная яичная смесь.

Добавьте молоко в яичную смесь и снова перемешайте.

Шаг 3: Поставьте плиту на средний огонь и поместите сковороду, желтую и желтую.

Омлет — это очень сытное блюдо для завтрака. Теплый, он дает заряд бодрости, который сохраняется до обеда. Помидоры и зелень делают это блюдо очень аппетитным.

Ингредиенты

Подготовка

Шаг 1: Сначала вымойте помидоры и яйца.

Вкусный омлет с помидорами на сковороде

Шаг 2: Нарежьте помидоры ломтиками (кружочками) толщиной не более 1 см.

Шаг 3: Положите ручку сливочного масла на сковороду. Когда масло растопится, положите ломтики помидоров в один слой на сковороду и обжарьте сначала с одной стороны, затем с другой.

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Зелень любая – по желанию
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Если окажется, что один из них испорчен, можно испортить все остальные в общей емкости. Тухлое яйцо может оказаться последним в общем контейнере, и тогда вам придется выбросить все яйца.

Шаг 5: Вылейте молочно-яичную смесь на помидоры. Готовьте на среднем огне до готовности, не более 5 минут. Если в середине омлет все еще черствый, накройте сковороду крышкой на минуту, чтобы он быстрее приготовился.

Готовое блюдо становится еще более аппетитным благодаря сочетанию различных цветов — желтого, красного, зеленого и белого. Быстро положите его на тарелку и начинайте есть.

Вкусный и нежный омлет с хрустящей сырной корочкой можно приготовить всего за 5 минут. Это идеальный завтрак для школьников и их родителей. И его так легко приготовить, что с ним справится даже ребенок. Сделайте его сами, вы не пожалеете!

Ингредиенты

Здравствуйте, любопытные читатели моего блога! Я продолжаю собирать для вас самые полезные и вкусные рецепты. Заодно и мужа балую разнообразием 🙂 Сегодня расскажу, как правильно готовить омлет на сковороде.

Всегда помните, что максимальный срок хранения яиц составляет 20 дней с момента их снесения. Поэтому возьмите за привычку каждый раз проверять дату изготовления (на упаковке). Существует несколько способов легко определить, свежее яйцо или нет:

Как быстро и вкусно приготовить омлет с сыром на сковороде

Выбирайте молоко по вкусу, предпочтительно цельное молоко, без излишней тепловой обработки и с коротким сроком хранения. Прежде всего, помните, что молоко с жирностью менее 2,5 процентов не встречается в природе.

Шаг 3: Положите ручку сливочного масла на сковороду. Когда масло растопится, положите ломтики помидоров в один слой на сковороду и обжарьте сначала с одной стороны, затем с другой.

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 2 столовые ложки
  • Сыр твердых сортов – 30-50 г
  • Соль — щепотка
  • Перец молотый, прованские травы (или другие) – по желанию и вкусу

Как правильно приготовить омлет на сковороде из яиц с молоком и без

как правильно приготовить омлет на сковороде

Зелень подходит только в свежем виде, то же самое касается овощей и грибов, сушеных и замороженных для супов.

Как подобрать лучшие ингредиенты

Вы когда-нибудь слышали о сковородках, сделанных специально для омлета? Что ж, они существуют, и особенно популярны во Франции. Эти сковороды имеют низкий бортик, толстое дно и антипригарное покрытие. Они финансируют

  • свежее яйцо, погруженное в прохладную воду, уверенно ложится горизонтально на дно ёмкости;
  • по состоянию скорлупы, если она не матовая, а блестит, продукт старый;
  • по звуку, в свежем яйце он глухой во время встряски, а желток почти неподвижен;
  • по весу качественное яйцо всегда увесистее старого.

Взбейте десяток яиц. Постепенно добавьте пол-литра молока и 1 чайную ложку йодированной соли. Перемешайте (взбивать не нужно), пока смесь не станет гладкой. Разогрейте высокую форму для выпечки или глубокую сковороду до 200 градусов. Смажьте двумя чайными ложками сливочного масла и влейте смесь. Следует помнить, что готовое блюдо поднимется на треть. Поэтому глубина кастрюли должна быть достаточной. Запекайте в духовке в течение получаса. Дайте постоять около 10 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

Для выпечки и жарки нам нужна глубокая миска. Взбейте вместе 4 яйца, полстакана молока, щепотку соли и пекарский порошок кончиком ножа. Получится воздушный омлет. Взбейте все до густой пены с помощью электрического миксера или миксера с насадкой венчик. Смажьте маслом глубокую сковороду. Влейте смесь, которая еще не растаяла. Накройте крышкой (и не снимайте ее в течение всего процесса приготовления). Готовьте на сильном огне (250-300 градусов) в течение 3-5 минут. Оставьте на 10 минут, не открывая крышку. Этот рецепт очень хорошо сочетается с помидорами и свежей зеленью.

Чтобы добиться желаемого результата, сначала взбейте яичные белки отдельно от желтков. Смесь становится более пышной и сохраняет свою форму.

Здесь представлен вариант омлета в посуде для запекания:

Вам понадобится 3 яйца, черный перец, соль и столовая ложка кипятка. Чтобы успешно приготовить такое блюдо, необходимо сначала отделить яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки и постепенно добавьте яичные желтки, соль, перец и воду. Перелейте смесь в смазанную маслом кастрюлю, накройте крышкой и включите высокий огонь. Когда омлет начнет пузыриться, уменьшите огонь и жарьте около 3 минут.

Рецепты омлета

Вместо молока можно добавить сливки или майонез.

Для разнообразия их можно делать и в силиконовых формах. Добавьте 6 яиц, соль и черный перец в 1 стакан молока, взбейте и разлейте в силиконовые формы. Отдельно обжарьте на сливочном масле грибы (отлично подходят нарезанные грибы), лук также можно обжарить. Выложите подготовленные грибы по одной трети на сковороду и выпекайте при температуре 200-220 градусов в течение 30 минут. Украсьте блюдо свежей зеленью. Консистенция готового блюда позволяет добиться любой формы, которая вам нравится, нет границ для вашей фантазии.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Вкусный омлет как в детском саду

Именно такой омлет американцы называют омлетом — блюдо для тех, у кого нет много времени на сложную готовку. Возьмите 2 яйца, 2-3 столовые ложки нежирного молока, соль и черный перец и хорошо перемешайте. Смажьте сковороду сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Вылейте смесь на горячую поверхность. Постоянно помешивайте деревянной лопаткой во время жарки. Этот вид омлета можно приготовить с помощью лопатки.

пышный омлет как в детском саду

Как приготовить пышный омлет на сковороде

Самое приятное в омлете то, что его легко приготовить. Американская схватка — самое яркое тому подтверждение. Яйца богаты витаминами A, D, E, B4, B6 и B9. Они богаты микроэлементами — медью, кальцием, фосфором, калием и железом. Существуют аминокислоты (большинство из них незаменимы) и белки. Все это полезное «целое» настолько хорошо сбалансировано, что почти полностью усваивается нашим организмом. Молоко в омлете — идеальный компаньон для яиц, поскольку оно защищает все их полезные свойства от термической обработки. 25% суточной потребности человека во всех необходимых ему питательных веществах удовлетворяется 100 граммами этого вкусного блюда из яиц и молока.

Здесь мы выяснили, как приготовить омлет на сковороде с молоком и без него. Все очень просто и легко 🙂 🙂 🙂 .

Да, и моему мужу сейчас больше всего нравится именно этот вариант омлета с сыром.

Как приготовить омлет на сковороде без молока

Друзья. Если вам понравилась статья и рецепты — подписывайтесь на блог и рекомендуйте его в социальных сетях. Дальше будет больше! До скорой встречи!

готовим омлет без молока

Готовим омлет с грибами

Как приготовить омлет с молоком на сковороде «по быстрому»

Полезные свойства

омлет с помидорами из яиц с молоком

Оцените статью
Вкусная еда