Оливье с морепродуктами пошаговый рецепт как приготовить

Оригинальный рецепт оливье – с морепродуктами и свежим огурцом

Были времена, когда этот деликатес могли позволить себе лишь несколько человек. Дорого. И его нигде не было. Сегодня супермаркеты буквально наводнены различными морепродуктами. И с ним можно приготовить столько деликатесов! Например, Оливье с морепродуктами.

Сразу хочу предупредить: если вы хотите получить хороший вкус и ровную текстуру в салате, используйте для приготовления только свежие продукты. Заморозка — это не совсем то, что мы с вами ожидаем от этого полезного лакомства. Но если у вас нет другого выбора, сделайте то, что сделал я. Мне пришлось его разморозить. Но это все равно было вкусно и ново.

Время приготовления: может занять 30 минут или больше в зависимости от количества продуктов.

Сложность: почти как у обычной оливки.

Способ: Я закончил, и теперь вы можете довести картофель в мундире и яйца до кипения и, вынув часть морепродуктов из банки, разложить их на бумажном полотенце. Слейте излишки масла. Вы также можете слить горох сейчас и слегка подсушить его. Очистите яйца от скорлупы, если они уже спрятаны, и нарежьте их в форме горошин, т.е. измельчите. Это сделает салат еще более красивым. Очищенный и остывший картофель также мелко нарежьте, но не делайте из него пюре. Небольшой куб — идеальный вариант. То же самое проделайте со свежими огурцами. Только я не очищала кожуру, потому что она дает самый красивый зеленый цвет. Вот и вся задача. Все, что нам нужно сделать, это положить салат в миску. Теперь вы, возможно, спросите себя: «Чем украсить этот салат? Нет, не со сметаной и майонезом. Но у нас есть новый подход к приготовлению русского салата. Поэтому заправляем его маслом из морепродуктов. Налейте по вкусу, но так, чтобы он не выделялся из общей массы. Да, если вы готовите такой салат на большую компанию, ешьте его сразу или нарезайте только из картофеля и огурцов. И он отлично подходит для завтрака или ужина!

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

«Оливье» с мидиями

Если вы любите мидии, вот очень вкусный и простой рецепт — Оливье с мидиями. Морепродукты делают этот салат новым, красочным и необычным. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Мы используем все овощи, которые применяются для приготовления традиционного салата оливье: Морковь, картофель и огурцы. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану. Соленые огурцы следует дополнять свежими огурцами; немного зеленого лука также добавляет свежести и яркости при подаче. Мне понравился этот рецепт и я очень рекомендую его!

Салат «Оливье» с морским коктейлем

Салат «Оливье» с коктейлем из морепродуктов. Фото автора.

Сочетание великолепного вкуса с повышенной пользой состава и низкой калорийностью. Легко и быстро готовится. Освежающий, восхитительный вкус, напоминающий оригинальный «исторический». Диетический, легкий вариант праздничного салата.

В своей книге «Москва и москвичи» (1926) Владимир Гиляровский упоминает «Салат Оливье», прославленный французским поваром Люсьеном Оливье, который управлял рестораном «Эрмитаж» с 1860 по 1883 год. Самая ранняя известная публикация рецепта — в журнале Our Food, № 6, 31 марта 1894 года: жареная куропатка, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, «Соус провансаль» с добавлением соевого соуса «Соя-Кабул». В книге Е. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению домашних расходов» за 1904 год приводится рецепт салата Оливье, состоящего из: Мясо куропатки, телячий язык, тушеная икра, свежий салат, вареные раки, омар, маринованные овощи, соевая капуста, свежие огурцы, каперсы и вареные яйца. Салат был заправлен провансальской заправкой, состоящей из яиц, провансальского масла и французского «уксуса». Состав и приготовление довольно сложные, продукты дорогие и редкие в наше время. Со временем рецепт претерпел некоторые изменения: Мясо часто заменяют вареной колбасой, добавляют вареную морковь и консервированный горошек. Ко всему этому можно купить майонез. Состав был упрощен, что значительно ухудшило вкус. Хуже всего, однако, то, что этот вариант салата очень высококалориен и совсем не сбалансирован по важнейшим макро- и микроэлементам. Однако вы можете приготовить салат «Оливье», который гораздо более сбалансирован и содержит в три раза меньше калорий, чем привычный современный состав. В то же время вкус приближается к оригинальной версии, предлагая удовольствие и удовлетворение вместо тяжести и разочарования.

Понадобятся:

  • Морской коктейль 500 г,
  • Жареный картофель 3-4 шт,
  • Обжаренная морковь 2 шт,
  • Яйца-пашот 2шт,
  • Зеленый горошек и маслины 1 стакан,
  • Лук репчатый 1 шт,
  • Лимон и яблоко 1 шт,
  • Свежий огурец, около 150 г,
  • Чеснок 2-3 зубчика,
  • зелень 50-75 г,
  • Горчица 1 столовая ложка «горькая» или 2 столовые ложки «сладкая»,
  • натуральный йогурт без добавок около 250 г,
  • «каперсы и соевый соус (по желанию) по 1 столовой ложке.

Легко сделать. «Разморозить при комнатной температуре в течение примерно 1 часа, а затем поместить в кипящую воду на 4 минуты. Это оптимальное время для того, чтобы ингредиенты были готовы, но не были твердыми и резиновыми. Сразу же слейте воду, оставьте остывать и нарежьте. Тем временем обжарьте картофель и морковь. Я использую микроволновую печь на полной мощности в течение 7 минут и на 80% мощности еще 3-4 минуты, в зависимости от размера и количества корней, затем оставляю их под полотенцем на 10 минут. Отварите яйца. Все нарезать примерно одинаковыми кубиками, цедру лимона и чеснок натереть на мелкой терке, добавить горошек, нарезать оливки, порубить зелень (я рекомендую петрушку, укроп и базилик), добавить соль и чайную ложку сахара, срезать горькую белую мякоть лимона и нарезать кубиками, добавить каперсы и горчицу и залить йогуртом. Вместо соли можно также добавить соевый соус, который вместе с измельченными каперсами и горчицей придает салату превосходный аромат и приближает его к оригинальному салату, придуманному Лоуренсом Оливье.

Польза морепродуктов многочисленна и многократно доказана. Цинк и селен, содержащиеся в морепродуктах, дополняются цинком и селеном, содержащимися в чесноке. Белок, содержащийся в морепродуктах, дополняется белком, содержащимся в яйцах, горохе и йогурте. Пробиотики в йогурте хорошо сочетаются с пребиотиками — устойчивым крахмалом, содержащимся в картофеле, яблоках, моркови, огурцах, оливках, лимонах, горохе и зелени. О пользе растений из семейства капустных (горчица и настурция) и яблок я рассказывал в отдельных статьях. Содержащийся в зелени витамин К2 способствует усвоению кальция из йогурта. Антиоксиданты и полифенолы, содержащиеся в моркови, яблоках, оливках, зелени, луке, чесноке и лимоне, активно участвуют в противовирусной защите и многих других процессах в организме, нормализуя иммунитет и обмен веществ. Несмотря на все свои полезные свойства, латук имеет слегка освежающий и пряный вкус и аромат. Употребляемый в умеренных количествах, салат-латук совершенно не нагружает желудочно-кишечный тракт и не увеличивает объем талии, поскольку он обуздывает аппетит и обеспечивает длительное чувство сытости.

Ваше здоровье и приятного аппетита!

Если у вас есть вопросы по этому материалу, рецепты или другие вопросы о здоровом питании, присылайте их на мой электронный адрес: [email protected]. Рекомендации по индивидуальному выбору функционального питания будут даны только после анализа лабораторных показателей и состояния здоровья.

Cалат «Оливье» с морепродуктами

В этом рецепте мы представляем салат «Оливье» с морепродуктами, где привычная колбаса (ветчина, мясо) заменена кальмарами и креветками. В этом варианте салата также не используются маринованные огурцы, но «Оливье» все равно очень вкусный, питательный и с новым вкусом.

Cалат

  • Уровень сложности: средний
  • Подготовка.
  • Время приготовления: 40 минут.
  • Общее время: 40 минут.
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Содержание энергии (бета)
  • Общий вес ингредиентов: 1,5 кг.
  • Калории на 100 г: 111 ккал
  • Калории на порцию: 284 ккал
  • Калории на порцию: 1705 ккал
  • Белок: 62,7
  • Жиры: 82,1
  • Углеводы: 40,4

Как приготовить Cалат «Оливье» с морепродуктами — пошаговое описание

Cалат

1 Нарежьте морковь небольшими кубиками.

Cалат

2 Яйца также нарежьте мелкими кубиками.

Cалат

3 Также нарежьте морковь кубиками.

Cалат

4 Смешайте морковь, яйца и картофель в салатнике. Разморозьте креветки и отварите их в подсоленной воде в течение одной минуты. Слейте воду с креветок в дуршлаг и добавьте к остальным ингредиентам.

Cалат

5 Разморозьте кальмаров и ошпарьте их в кипящей воде в течение 5 секунд. Переверните их и удалите хребет (прозрачную полоску шириной около 0,3 см). Отрежьте также язык и переверните кальмара вверх ногами. Отварите кальмаров в подсоленной воде в течение 1,5 минут. Затем выньте его. Высушите его и нарежьте небольшими кубиками.

Cалат

6 Добавьте кальмары и горошек к остальным ингредиентам. Добавьте соль, лимонный сок и майонез и хорошо перемешайте. Наслаждайтесь!

Оливье с морепродуктами

Фото готового блюда: Оливье с морепродуктами

Главное фото рецепта » Оливье с морепродуктами «.

  • Картофель — 5 клубней
  • Мелкая морковь — 1 шт.
  • Морепродукты — 350 г.
  • Свежий огурец — 2 шт.

Рекомендации к рецепту » Оливье с морепродуктами «

При приготовлении овощей следите за тем, чтобы они не пережарились.

Если блюдо не будет подаваться сразу после приготовления, например, на Новый год, то свежий огурец, соль, сметану и майонез следует добавить непосредственно перед подачей.

Приготовления салата оливье с морепродуктами и креветками

Отварите картофель и морковь без кожицы и оставьте остывать. Очистите остывшие картофель и морковь и нарежьте их кубиками, добавив традиционное оливковое масло. Нарежьте вареные яйца и добавьте к картофелю и моркови.

При необходимости разморозьте креветки и мелко нарежьте. Очистите приготовленные креветки. Если креветки крупные, их нужно порезать на кусочки, но мелкие креветки можно добавить в салат целиком. Сложите морепродукты в салат.

Промойте горошек и добавьте в салатную смесь. Используйте оливки вместо горошка (или оба одновременно, если хотите).

Мелко нарежьте свежий огурец и лук, добавьте в салат и перемешайте. Полейте салат нежирным майонезом и равным количеством сметаны. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Оцените статью
Вкусная еда