Оливье от лазерсона рецепт приготовления с фото

Салат «Оливье»

Это отличный рецепт. Теперь я готовлю его только так. Для моркови требуется пять минут, для картофеля — три или четыре, в зависимости от нарезки. Яйца не упоминаются, но я добавляю их в конце. Я не добавляю лук. Вкуснее без лука в конце. Я просто положил рядом маринованный лук. Каждый делает это на свой вкус, если ему это нравится. Спасибо!

Яйца есть, просто они по какой-то причине не указаны здесь. Опять та же проблема, что и у Лазерсона, который всегда дает неправильное время: Морковь не готовится за 3-5 минут. Это именно то, что нужно! Не менее 10 минут.

Царский салат Оливье

Оливье Царский

Красивое, вкусное оливье от Tzar — по рецепту шеф-повара Ильи Лазерсона.

Всем известно, что салат «Оливье» — король салатов, а ORIVIER от шеф-повара ИЛЬИ ЛАЗЕРСОНА…. ну, без комментариев. Так что вот вам интересный поворот к обычному салату «Оливье»… и приготовьте его. с сельдью, каперсами и ростбифом, используя этот роскошный рецепт салата от шеф-повара Ильи ЛАЗЕРСОНА.

Ингредиенты для приготовления королевского салата «Оливье» от шеф-повара Ильи Лазерсона:

  1. На каждую чашку нарезанного картофеля: полчашки нарезанных огурцов и полчашки нарезанного гороха.
  2. Должно быть так много мяса = так много картофеля.
  3. Креветки = горох или огурцы, в два-три раза меньше, чем мяса.
  4. Каперсы.
  • Для основы:
  • Картофель 1 шт.
  • Маринованный огурец 3 шт.
  • 1 столовая ложка 9% столового уксуса.
  • Лук 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Зеленый горошек
  • Креветки
  • Говядина
  • Икра морского леща
  • Вустерский соус
  • Каперсы
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Домашний майонез:
  • 4 яичных желтка
  • Растительное масло 300-400 мл
  • Лимонный сок 1 столовая ложка лимонного сока.
  • 1 чайная ложка соли.
  • Сахар 2 чайные ложки.
  • Горчица 1 чайная ложка.
  • Кипящая вода 2 чайные ложки.

Обжарьте говядину на горячей сковороде на сильном огне до хрустящей корочки с обеих сторон, переложите на подготовленную фольгу, посолите и поперчите и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 30 минут).

Очистите картофель, нарежьте его небольшими ровными кубиками толщиной около 0,7 см и положите в кипящую воду. Когда вода закипит вместе с картофелем, хорошо посолите воду.

Через 1,5-2 минуты следует проверить степень готовности картофеля. Когда картофель будет почти готов и слегка хрустящим, влейте в кастрюлю уксус (около 2 чайных ложек), пока он не станет слегка кислым. Быстро переложите готовый картофель в дуршлаг или миску и ополосните холодной водой, чтобы он не стал еще мягче.

Итак, самый быстрый способ приготовления картофеля для оливье окончен.

Подготовьте следующие ингредиенты: Очистите огурцы и нарежьте их кубиками такого же или чуть меньшего размера, чем картофель.

Теперь очередь лука: мелко нарежьте его и добавьте к огурцам. Туда же положите сваренный картофель.

Теперь наступает очередь следующего ингредиента — зеленого горошка, который добавляется к огурцам, картофелю и луку.

Добавьте креветки вместо обычной моркови и нарежьте их небольшими кусочками. Пока не перемешивайте салат.

Приготовление домашнего майонеза на яичном желтке от шеф-повара Ильи Лазерсона:

Вымойте 4 яйца. Вымойте яйца. Смешайте яичные желтки, соль и сахар в миске для смешивания. Соль составляет половину сахара. Добавьте столовую ложку горчицы в каждый из 4 яичных желтков.

Примечание: Маленький совет от шеф-повара Ильи Лазерсона: когда смесь будет слегка взбита, добавьте 2 чайные ложки кипятка. В теплой воде соль и сахар растворяются быстрее.

Взбивая, добавьте тонкой струйкой растительное масло: 80 г, максимум 100 г масла на 1 желток. Затем добавьте лимонный сок (или уксус) по вкусу. Элегантный домашний майонез на желтках готов.

Добавьте майонез в тарелку с уложенными ингредиентами нашего будущего салата «Оливье» по рецепту автора шеф-повара Ильи Лазерсона. Смешайте все.

В конце добавьте в салат вареное яйцо, натертое на крупной терке.

Regal, самый вкусный «Оливье» по рецепту шеф-повара Ильи Лазерсона, готов!

Regal, самый вкусный «Оливье» по рецепту шеф-повара Ильи Лазерсона, готов!

Царский оливье-2

Спасибо замечательному шеф-повару, мастеру отменного вкуса и невероятных кулинарных шедевров уникальной кухни, блестящему таланту вкусного творчества, непревзойденному гуру гастрономии за идеальные рецепты! Счастья вам, добра, здоровья! С вами всегда очень радушно, интересно, весело и тепло! Пусть в скором времени исполнятся все ваши заветные мечты и желания! СПАСИБО, ШЕФ-ПОВАР!

Приятного аппетита всем и каждому!

❤ После просмотра нашего видео — пусть каждый день будет успешным, благополучным, счастливым и радостным! Желаю вам энергии, бодрости и чашечку ароматного чая утром, кучу отлично выполненных дел днем и приятного отдыха и здорового, сладкого сна ночью! ❤

Готовим без кулинарных книг. «Оливье от Ильи Лазерсона»

Илья Лазерсон. Оливье

Он настолько священен, что трудно не упомянуть некоторые интересные факты об этом салате. Когда мы слышим или произносим слово «салат», нам невольно хочется продолжить — «Оливье». Это как майонез — майонез является лишь одним из многих холодных соусов. И получается, что это отдельный продукт. В общем, как писал Маяковский: когда мы говорим «партия», мы подразумеваем «Ленин»!

Считается, что салат был изобретен Люсьеном Оливье. Например, Владимир Гиляровский в книге «Москва и москвичи» писал: «Считалось особым шиком, когда обеды готовил французский повар Оливье, который еще славился изобретенным им «салатом Оливье», без которого обед — не обед и секрет которого не раскрыт. Как бы ни старались гурманы, «это, но не то» не сработало.

Речь идет о ресторане «Эрмитаж» на Трубной площади в Москве. Есть и другой взгляд на это: Да, был такой повар Оливье, который готовил на заказ и по приглашениям половину московского царствования Александра Миротворца. Он также готовил салат «Оливье», который записан в поваренных книгах XVIII века. Век. Этот салат был назван в честь майонеза «Оливье». Хотя считается, что секрет этого салата «потерялся» вместе с Оливье (журнал «Огонек» от 21 декабря 1998 года сообщил, что он похоронен на Неметском (Введенском) кладбище Москвы на участке 12), многие русские поваренные книги начала века содержат множество рецептов.

Существует легенда о том, как морковь появилась в Оливье. Это замечание приписывается Светлову. В 1930-х годах подвыпившие гости в ресторане дома писателя стали добавлять в этот салат вместо крабов нарезанную морковь. Цвет похож, но вкус в данной ситуации трудно различить.

В 1930-х годах салат вспомнил Иван Михайлович Иванов, шеф-повар московского ресторана, который в молодости стажировался у Оливье. Русский повар, в голове которого была борьба с космополитизмом, заменил городскую куропатку на рабоче-крестьянскую курицу и назвал свое творение салатом «Столичный» (вероятно, из-за его «капиталистического» происхождения, хотя во время создания оригинала столица все еще находилась в Санкт-Петербурге, а не в Москве). В 1940-х годах закуска начала свое триумфальное шествие по советским ресторанам, а в 1950-х годах «Столичный» изгнал со столов республиканский винегрет. И все же его можно встретить в меню английских, французских, американских и даже испанских кафе именно как «русский салат» — например: Salade a la Russe (иногда даже как Salade Olivier и очень редко как «Столичный салат»). Даже в ресторанах на Канарских островах (!) он называется ensalada rusa и состоит из рубленого картофеля, зеленого горошка, рыбы в масле, вареных яиц, моркови, лука и, конечно, майонеза.

Можно много спорить о том, каким должен быть настоящий «оливье» — ссылаться на историю, настаивать на использовании мяса дикой птицы, каперсов, раковых шеек, майонеза с большим количеством горчицы и так далее. В данном случае я постараюсь привести пропорции основных ингредиентов салата, с некоторыми дополнениями. Я не буду утверждать, что это «настоящая сделка». Нет, это просто подход, который сработал для многих людей. Какой ингредиент, по вашему мнению, должен преобладать в «оливье» (повторяю, для достижения хорошего баланса вкусов)? Два самых важных — это, конечно, картофель и мясо (курица). Поэтому легко запомнить первое правило: для салата следует использовать одинаковое по весу количество вареного картофеля и вареного мяса (вареного, жареного). Вес соленых огурцов должен быть примерно в полтора раза меньше веса картофеля или мяса. Это основа. Тогда все зависит от вас: Если вы хотите добавить вареную морковь, то имеет смысл использовать ее в три раза меньше, чем картофеля. Если вы хотите зеленый горошек, добавьте его не меньше, чем моркови, и не больше, чем огурцов. Вареные яйца — либо 1/3 часть на порцию (и, соответственно, на картофель), либо столько же, сколько моркови (одно яйцо весит около 50 грамм). Майонез — произвольный, хотя я рекомендую заправить салат хорошим маслом в какой-то момент. Каперсы, кусочки филе анчоуса, шейки раков (крабов, креветок) — произвольно, я не беспокоюсь, что вы переборщите с этими ингредиентами, потому что они очень дорогие, и, кроме того, попробовав каждый ингредиент, вы сразу поймете, сколько его нужно добавить. И последний совет: если вы не уверены, что съедите весь салат, не смазывайте его майонезом. Так салат будет дольше храниться в холодильнике, и вы сможете в нужное время смазать его майонезом, а затем съесть.

Оливье от лазерсона рецепт приготовления

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить наши услуги для вас. Вы можете принять их или установить самостоятельно. Дополнительная информация

Еда без целибата / Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона / Рецепт шаг за шагом / Настоящий салат Оливье от Люсьена Оливье: В оригинальном Оливье, придуманном Люсьеном Оливье, помимо мяса были крабы или раковые шейки, жареная дичь, картофель, огурцы, яйца. Это было сочетание крабов (раковых шеек) и мяса (жареной курицы или дичи). Говядина или жареная курица, жареная дичь, шейки крабов или раков. 1 средняя картофелина на 1 человека Соль, сахар, уксус 1 чайная ложка Соленые огурцы (не маринованные, просто соленые) Консервированный зеленый горошек Каперсы Яичный майонез Прованский майонез Сырая морковь и картофельные шкурки, порезанные кубиками размером с горошину. Доведите до кипения воду с солью и добавьте сахар. Отварите в нем морковь и картофель, добавив 1 чайную ложку уксуса, чтобы картофель не растворился. Очистите огурцы и нарежьте их кубиками. В этом салате очень важно, чтобы все ингредиенты были нарезаны одинаковыми кубиками, чтобы вкус был сбалансированным. Не добавляйте в это блюдо свежие огурцы, так как если вам придется хранить салат некоторое время, свежие огурцы очень быстро испортятся. Чтобы приготовить вкусное мясо для салата, положите мясо в кипящую воду. Поры мяса закрываются, когда белок сворачивается, и все ароматы остаются в мясе. Чтобы мясо можно было хорошо нарезать, оно должно быть хорошо охлаждено. Затем равномерно нарежьте мясо кубиками. Отварите шейки крабов или раков и оставьте остывать. Поскольку это мясной салат, мяса должно быть много. Смешайте огурцы, каперсы, горошек, морковь, картофель, мясо и крабов. Приправьте солью, добавьте немного маринада от каперсов. Перемешайте и, если не подавать сразу, охладите без заправки. Непосредственно перед подачей добавьте вареные яйца (их добавление сразу же значительно сократит время охлаждения) и полейте майонезом или смесью майонеза и сметаны. Как рассчитать Сколько салата приготовить к празднику / Как приготовить и нарезать овощи для «оливье» / Как нарезать мясо для салата / Как охладить салат / Как приготовить и нарезать мясо для хозяйского салата. Класс шеф-повара / Как приготовить картофель и морковь на скорую руку мастер-класс Салат шеф-повара / Красивая сервировочная тарелка / Ресторанная сервировочная тарелка / Презентационная тарелка / Праздничная тарелка / Ресторанная тарелка / Ресторанная тарелка / Готовим дома / Приготовление ресторанной еды дома / Лучший шеф-повар России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга — Илья Лазерсон / Известный петербургский шеф-повар, автор книг, радио- и телепрограмм Илья Лазерсон.

Настоящий Салат Оливье по рецепту Люсьена Оливье / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Еда без целибата / Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Настоящий салат Оливье от Люсьена Оливье:

Оригинальное блюдо «Оливье», придуманное Люсьеном Оливье, включало в себя крабовые или раковые шейки вместе с мясом, жареной дичью, картофелем, огурцами и яйцами. Это было сочетание крабов (раковых шеек) и мяса (жареной курицы или дичи). В этом салате также не было моркови.

1 средняя картофелина на 1 человека соль сахар уксус 1 чайная ложка маринованные огурцы (не соленые, а просто маринованные) консервированный зеленый горошек каперсы яйцо майонез майонез де Прованс.

Очистите сырую морковь и картофель и нарежьте кубиками размером с горошину. Доведите до кипения воду с солью и добавьте сахар. Отварите в нем морковь и картофель, добавив 1 чайную ложку уксуса, чтобы картофель не растворился. Очистите огурцы и нарежьте кубиками.

Для этого салата очень важно нарезать все ингредиенты одинаковыми кубиками, чтобы вкус был сбалансированным.

Не добавляйте в это блюдо свежие огурцы, так как если вам придется хранить салат некоторое время, свежие огурцы очень быстро испортятся. Чтобы приготовить мясо для салата, положите мясо в кипящую воду. Поры мяса закрываются, когда белок сворачивается, и все ароматы остаются в мясе.

Чтобы мясо можно было хорошо нарезать, оно должно быть хорошо охлаждено. Затем равномерно нарежьте мясо кубиками.

Отварите шейки крабов или раков и оставьте остывать. Поскольку это мясной салат, мяса должно быть много. Смешайте огурцы, каперсы, горошек, морковь, картофель, мясо и крабов. Приправьте солью, добавьте немного маринада от каперсов. Перемешайте и, если не подавать сразу, охладите без заправки.

Непосредственно перед подачей добавьте вареные яйца (если вы добавите их сразу, время охлаждения будет очень коротким) и полейте майонезом или смесью майонеза и сметаны.

Как рассчитать, сколько салата приготовить к праздничному столу / Как приготовить и нарезать овощи для «Оливье» / Как нарезать мясо для салата / Как хранить салат в холодильнике / Как хранить салат в холодильнике

Как приготовить и нарезать мясо для салата — мастер-класс шеф-повара / Как приготовить картофель и морковь для салата — мастер-класс шеф-повара

Красивая подача блюд / Подача блюд в ресторане / Презентация блюд / Праздничные блюда / Ресторанные блюда / Готовим дома / Лучший российский шеф-повар, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга — Илья Лазерсон / Известный петербургский шеф-повар, автор книг, радио- и телепрограмм Илья Лазерсон

Оцените статью
Вкусная еда