Оладьи с яблоками вкусные рецепты с фото

Оладьи с яблоками. 8 рецептов вкусных и воздушных оладушек с яблочной начинкой

Восхитительный, вкусный и полезный завтрак — оладьи с яблоками. Для их изготовления не требуется много времени и денег. Они являются отличным выбором для маленьких детей, особенно если добавить творог или сметану.

Блины можно приготовить на молоке, кефире, твороге, сметане или сыворотке. Употребляйте кисломолочные продукты только при комнатной температуре. Замороженные ингредиенты не подходят для приготовления, так как тесто значительно испортится. Можно добавлять как кислое, так и свежее молоко.

Чтобы сделать блины пористыми, используйте пекарский порошок и пищевую соду. Не добавляйте больше, чем указано в рецепте. Вы можете готовить на дрожжах. В этом случае вам потребуется больше времени, так как тесто должно отдохнуть и затвердеть. Это блюдо можно готовить даже во время Великого поста. Для этого подходит дрожжевой вариант, в котором кисломолочные продукты заменяются водой. Выпекать только в постном масле.

Натрите яблоки на терке или нарежьте их небольшими кусочками. Добавьте только в готовое тесто. Срежьте кожу по желанию. Это сделает текстуру более плотной. Чтобы тесто держало форму, добавьте в смесь яйца.

Выпекайте яблочные оладьи так же, как обычно. Добавьте больше масла, чтобы они стали пушистыми. Должна быть фритюрница, где картофель фри может свободно плавать. После приготовления выложите их на полотенце, чтобы впитался лишний жир. Вы также можете обжарить их во фритюре в небольшом количестве масла. В этом случае выпечка поднимется немного меньше.

Рецепты оладий с яблоками с фото от наших кулинаров

Какой вкусный и полезный завтрак или полдник можно приготовить с яблочными оладьями! В этом разделе мы собрали рецепты яблочных оладий в сочетании с различными продуктами — творогом, манкой, рисом и другими. Выбирайте и начинайте готовить!

Яблочные кольца в сметанном кляре

Яблочные кольца в кляре — отличный десерт. Яблоки становятся мягкими, …

Яблочно-творожные оладьи

Хочу поделиться отличным рецептом оладий с яблочным пирогом. Нежные блинчики с .

Дрожжевые оладьи с яблоками

Пушистые блинчики — популярное лакомство как для детей, так и для взрослых. В конце концов, так .

Оладьи с яблоками на кефире без яиц

Вот рецепт нежных, вкусных блинчиков с яблоками.

Пышные оладьи с яблоками

Блинчики по этому рецепту получаются пышными и пушистыми. Блинчики содержат .

Оладьи из манки на кефире

На завтрак можно приготовить сытные, вкусные оладьи из манки на кефире. Когда

Яблочные панкейки

Яблочные оладьи — невероятно вкусная и простая выпечка. Эти блинчики.

Пышные оладьи на молоке с яблоками без дрожжей

Недавно я приготовила самые вкусные яблочные оладьи на молоке. Блины

Морковно-яблочные оладьи

Хочу предложить вам удачный рецепт морковно-яблочных оладий, .

Оладьи на закваске

Если вы хотите использовать закваску не только для выпечки хлеба, …

Оладьи с яблоками на воде без дрожжей

Сегодня я хочу поделиться рецептом домашних яблочных оладий, которые .

Яблочные оладьи с овсяными хлопьями

На завтрак можно приготовить вкусные, пикантные яблочные оладьи с овсянкой.

Оладьи с яблоками: рецепты

Лучшие яблочные оладьи

Нежный, в меру сладкий, невероятно вкусный и с легким яблочным послевкусием — таков рецепт яблочно-кабачкового картофеля фри на кефире.

Если ваша семья не любит кабачки, это единственный способ сбалансировать вкус этого полезного овоща.

Ингредиенты:

  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 160 ккал
Нежные, полусладкие, возмутительно вкусные, с легким яблочным послевкусием — таков рецепт яблочно-кабачковых оладий на кефире.
  • Кефир – 300 г
  • Мука пшеничная – 220 г
  • Яблоко – 200 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 40 г
  • Масло топленое – 20 г

Если ваша семья не любит кабачки, это единственный способ сбалансировать вкус этого полезного овоща.

В классические блины давно пора добавить сухофрукты или сладости, а традиционную сметану заменить на подслащенное сгущенное молоко или мед.

Яблоки также часто добавляются хозяйками в тесто.

Ингредиенты:

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал
Нежные, полусладкие, возмутительно вкусные, с легким яблочным послевкусием — таков рецепт яблочно-кабачковых оладий на кефире.
  • Кабачок – 280 г
  • Яблоко – 215 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Кефир – 100 мл 1 %
  • Сахар – 15 г

Яблоки также часто добавляются хозяйками в тесто.

Безглютеновые блины получаются пушистыми и вкусными. На примере этого рецепта вы увидите, что популярные яблочные оладьи прекрасно получаются без пшеничной муки, содержащей глютен.

Ингредиенты:

Блинчики без глютена пушистые и вкусные. С этим рецептом вы обнаружите, что ваши любимые яблочные оладьи имеют прекрасный вкус без пшеничной муки, содержащей глютен.

  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Нежные, полусладкие, возмутительно вкусные, с легким яблочным послевкусием — таков рецепт яблочно-кабачковых оладий на кефире.
  • Яблоко – 3 шт. небольших
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука овсяная – 100 г
  • Кефир – 50 мл

Ингредиенты:

Они изготавливаются очень просто и из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 169 ккал
Нежные, полусладкие, возмутительно вкусные, с легким яблочным послевкусием — таков рецепт яблочно-кабачковых оладий на кефире.
  • Яблоко – 260 г
  • Мука рисовая – 200 г
  • Кефир – 220 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 20 г

Ингредиенты:

С яблоками или без, с вареньем или со сметаной — в любом случае эти блины хороши.

Ингредиенты:

С яблоками или без, с вареньем или сметаной — как вам больше нравится.

  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 35 минут
  • Калорийность (100g): 129 ккал
Нежные, полусладкие, возмутительно вкусные, с легким яблочным послевкусием — таков рецепт яблочно-кабачковых оладий на кефире.
  • Цукини – 400 г
  • Яблоко – 100 г
  • Мука – 80 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Существует так много рецептов блинов, но мой любимый рецепт — тот, который передала мне моя бабушка.

  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Нежные, полусладкие, возмутительно вкусные, с легким яблочным послевкусием — таков рецепт яблочно-кабачковых оладий на кефире.
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Молоко – 150 г
  • Вода – 100 г
  • Яйцо куриное – 15 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 8 г

Существует так много рецептов блинов, но мой любимый рецепт — тот, который передала мне моя бабушка.

Ингредиенты:

Каждое утро начинается с завтрака — это логично! А в будние дни, в основном из-за нехватки времени, завтрак состоит из быстрых и простых блюд, не требующих особой подготовки.
Вся информация на сайте Menunedeli.ru защищена авторским правом. Копирование материалов без разрешения автора запрещено.

  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 40 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Нежные, полусладкие, возмутительно вкусные, с легким яблочным послевкусием — таков рецепт яблочно-кабачковых оладий на кефире.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Кефир – 500 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 1.5 ст. (200 мл)
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Каждое утро начинается с завтрака — это логично! А в будние дни, в основном из-за нехватки времени, завтрак состоит из быстрых и простых блюд, не требующих особой подготовки.

Блины с яблоками, сочные и ароматные — любимый десерт с детства. Блюдо получается не только невероятно вкусным, но и сытным. Это прекрасное дополнение к завтраку или в качестве перекуса.

Можно использовать любое растительное масло или сковороду с антипригарным покрытием. В последнем случае блины содержат меньше калорий, но выглядят не так красиво и аппетитно.

  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 194 ккал
Нежные, полусладкие, возмутительно вкусные, с легким яблочным послевкусием — таков рецепт яблочно-кабачковых оладий на кефире.
  • Мука – 500 г
  • Дрожжи – 7 г сухие
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г

Можно использовать любое растительное масло или сковороду с антипригарным покрытием. В последнем случае блины содержат меньше калорий, но выглядят не так красиво и аппетитно.

Добавьте 30 г сахара и немного корицы. Оставьте их мариноваться примерно на 10-12 минут.

Яблочные оладьи с яблоками

В удобную миску разбейте яйцо и взбейте его с оставшимся сахаром.

Блины с яблоками, сочные и ароматные — любимый десерт с детства. Блюдо получается не только невероятно вкусным, но и сытным. Это прекрасное дополнение к завтраку или в качестве перекуса.

Добавьте кислое молоко и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Пышные оладьи с яблоками на кефире – фото рецепт

Разведите пекарский порошок столовым уксусом и добавьте в смесь. Дайте постоять 2-3 минуты. Добавьте 1 пакетик ванилина.

Небольшими порциями добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте.

Оладьи с начинкой из яблок

Консистенция должна быть довольно густой, иначе блины не поднимутся и будут растекаться по сковороде.

Ингредиенты

  • Кефир или кислое молоко: 600 мл
  • Яйца: 1 шт.
  • Сахар: 120 г
  • Сода: 0.5 ч. л.
  • Уксус: 1 ст. л.
  • Мука: до нужной густоты
  • Яблоки с кислинокой: 1 большое или 2 средних
  • Корица: по вкусу
  • Ванилин: патекик

Инструкция приготовления

Выложите 1 столовую ложку смеси на средне разогретую сковороду, сверху положите 1 чайную ложку яблочной начинки, затем снова 1 столовую ложку смеси. Дайте немного подрумяниться с нижней стороны, затем осторожно переверните. Накройте крышкой и жарьте еще 2-3 минуты на среднем огне.

Подавайте со сметаной, жидким медом или ягодным вареньем. Ароматный чай или молоко со льдом — отличный напиток.

Перед подачей на стол вкусный десерт можно полить медом, вареньем или сиропом по вашему выбору.

Готовить печеные яблоки с дрожжами долго и нудно, но результат того стоит.

Оладьи с яблоками фото-рецепт

На молоке

  • Мука – 250 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Яблоки – 2-3 шт. (не очень больших)
  • Сахарный песок – 2-3 ст. л.;
  • Корица – по вкусу;
  • Масло — для жарки;
  • Разрыхлитель – 1/4 ст. л.;
  • Каменная соль – щепотка.
  1. Фрукты тщательно моем и удаляем из них семена с плодоножкой. Шкурку при желании также можно срезать, хотя это не обязательно. Но без кожуры вкус будет более нежным.
  2. Подготовленные плоды трем на крупной тёрке либо мелко режем. Размер нарезки подбирайте индивидуально для себя, как вам больше нравится.
  3. Дальше приступаем непосредственно к приготовлению теста. Для этого яичные белки с желтками взбиваем с сахаром до образования белой пены.
  4. Добавляем в полученную смесь щепотку соли, вливаем подготовленное молоко. Плавно взбиваем смесь венчиком.
  5. Вводим разрыхлитель и муку. Разрыхлитель при желании можно заменить содой, гашенной уксусом или соком лимона. Муку обязательно нужно просеять и добавлять постепенно, небольшими порциями.
  6. В самом конце добавляем немного корицы по вкусу и яблоки.
  7. Готовому тесту даем 10-15 минут отдохнуть перед жаркой.
  8. Сковороду ставим на средний огонь, вливаем в неё небольшое количество масла и начинаем жарить оладьи, выливая их на сковороду с помощью ложки.
  9. Жарим примерно 4 минуты с одной стороны и столько же с другой, пока изделия не станут золотистого цвета.

Очень вкусные и пышные оладьи с яблоками на дрожжах

Яблочные оладьи на дрожжах

  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Молоко – ст.;
  • Дрожжи в гранулах – полпакетика;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Каменная соль – щепотка;
  • Яблоки – 2 штуки (среднего размера);
  • Масло для жарки.
  1. Смешиваем молоко с сахаром, всыпаем сюда дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15 минут. Если появилась пенка – можно смело продолжать готовку.
  2. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем к ней соль и яйцо.
  3. Сюда же выливаем подошедшую опару. Венчиком плавно перемешиваем тесто до однородной консистенции и оставляем его в тёплом месте, накрыв полотенцем, примерно на час.
  4. Тем временем моем яблоки, чистим их от кожуры и семян.
  5. Режем на четыре части, а затем натираем на тёрке или нарезаем, как больше нравится.
  6. Когда тесто отдохнуло и поднялось, добавляем в него подготовленные фрукты и по возможности даем ему постоять ещё некоторое время (четверть часа).
  7. Ставим на средний огонь сковороду, разогреваем в ней немного растительного масла и приступаем к жарке.
  8. Выкладываем ложкой тесто в кипящий жир и обжариваем оладьи по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Как приготовить постные оладьи с яблоками на воде

Оладьи с добавлением яблок на воде

  • Вода – 3 ст.;
  • Мука – 350 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Сок лимона или уксус – для гашения соды;
  • Постное масло – для жарки.
  1. Яблоки очистить от кожуры и семян.
  2. По желанию натереть на тёрке или нарезать произвольно, но достаточно мелко.
  3. К нарезанным фруктам добавить соль, сахар, разбить одно яйцо и всыпать гашеную уксусом или лимонным соком соду.
  4. Все тщательно перемешать. Сюда также можно добавить немного корицы, чтобы придать выпечке интересный привкус.
  5. Пришло время добавлять муку и воду. Делать это необходимо постепенно, небольшими порциями, тщательно при этом перемешивать тесто, чтобы избежать образования комков.
  6. Когда все ингредиенты будут использованы и получится однородная масса, тесто ещё несколько минут должно настояться, и можно приступать к жарке.
  7. Обжаривать оладьи нужно примерно по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.
  8. Перед подачей полить вареньем, сиропом, любым соусом, который вы любите, либо же просто посыпать сахарной пудрой.

Советы и рекомендации

  • Очень внимательно подходите к количеству используемой муки, поскольку если её окажется мало пышные оладьи точно не получатся.
  • Яблоки лучше всего не тереть на тёрке, а нарезать, тогда их вкус будет лучше ощущаться в готовом блюде, а при жарке тесто не будет растекаться из-за пущенного ими сока.
  • Количество сахара и яблок можно как уменьшать, так и увеличивать по собственным предпочтениям.
  • Лучше всего для приготовления оладиков использовать плоды со сладким вкусом – с ними блюдо получится вкуснее и ароматнее.
  • Если изделия не успевают пропечься внутри – можно убавить огонь и, после переворота на вторую сторону, накрыть сковороду крышкой на несколько минут.

Интересное по теме:

  1. Штрудель из лаваша
  2. Дрожжевые блины — как испечь блины на дрожжах
  3. Самый простой яблочный пирог
  4. Кексы с манкой – авторский рецепт с фото
  5. Лимонный пирог – самые лучшие рецепты
Оцените статью
Вкусная еда