Оладьи на варенце как приготовить быстро

Оладьи на варенце

200 мл варенца, 2 яйца, 200 г пшеничной муки, 15 г сахара, 30 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 40 г сметаны, соль по вкусу.

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить варенец, соду, растопленное сливочное масло, муку. Тесто перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде, полить сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Оладьи

Оладьи Мука — 4 стакана, молоко — 2 стакана, 3 яйца, сливочное масло — 1-2 ст. ложки, дрожжи — 20гр, сахар — 1ст. ложка, соль — 1 ч. ложка. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку. Хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать, положить соль,

Оладьи

Оладьи Оладьи с сыром Ингредиенты 500 г пшеничной муки, 50 г сахара, 120 г сыра твердых сортов, 15 г разрыхлителя, 200 мл кефира, 40 мл растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка соли. Способ приготовления Натрите на крупной терке сыр. Яйца взбейте венчиком, добавьте

Оладьи

Оладьи Оладьи маковые Ингредиенты2 стакана муки, 2 ? стакана молока, 50 г мака, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 2 яйца, ? лимона, сахарная пудра, соль.Способ приготовленияДрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар, соль, тертую лимонную цедру, мак, яичные

Оладьи

Оладьи Оладьи маковые 2 стакана муки2? стакана молока50 г мака50 г сахара50 г сливочного масла20 г дрожжей2 яйца? лимонасахарная пудра сольДрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар, соль, тертую лимонную цедру, мак, яичные желтки и перемешайте. Белки взбейте и

Оладьи

Оладьи Оладьи яблочные Желтки растереть с сахаром, ванилином, сметаной, мукой. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на четвертушки, посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком. Белки взбить, перемешать с тестом. Ломтики яблок обмакнуть в тесто и обжарить в

Оладьи

Оладьи Ингредиенты5 ст. л. муки,100 мл молока,2 ст. л. растительного масла,2 ст. л. сахара,2 яйца,8 г дрожжей,соль.ПриготовлениеДрожжи развести в теплом молоке. Яйца растереть с сахаром и вместе с солью и мукой добавить в дрожжи. Тесто тщательно размешать и поставить кастрюльку

Оладьи

Оладьи 500 мл кефира, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка сахарного песка, 100—150 мл растительного масла 100-150 г муки, соль по вкусу.В кефире (можно использовать любой кисломолочный напиток: простоквашу, сыворотку и т.п. развести соду, гашеную уксусом, и

Оладьи

Оладьи Ингредиенты: 500 г картофеля, 0,5 ч. ложки красного перца (для окраски), 0,5 стакана томатного соуса, 1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, сода, соль.Приготовление: отваренный и размятый картофель смешать с желтком, красным перцем, томатным соусом, содой, взбитым в пену

Оладьи

Оладьи Оладьи готовят так же, как блины из дрожжевого теста, но делают его густым (1 часть муки и 1 часть воды). Тесто для оладий можно замесить на кефире, простокваше, сметане без добавления дрожжей. Тесто не должно сильно растекаться по сковороде, тогда оладьи будут

Медово-лимонный хлеб на варенце

Медово-лимонный хлеб на варенце Ингредиенты: 480 г пшеничной муки, 200 г ржаной муки, 300 мл варенца, 20 мл лимонного сока, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму варенец,

Оладьи

Оладьи Оладьи простые 2 стакана муки, 200 мл молока, 2–3 яйца, 70 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, сода на кончике ножа, соль по вкусу.Молоко влить в муку, добавить соль, сахар, соду, яичные желтки. Все размешать. Яичные белки взбить в густую пену и осторожно вмешать в

Медово-лимонный хлеб на варенце

Медово-лимонный хлеб на варенце Ингредиенты: 480 г пшеничной муки, 200 г ржаной муки, 300 мл варенца, 20 мл лимонного сока, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму варенец,

Оладьи на варенце

Оладьи на варенце Ингредиенты200 мл варенца, 2 яйца, 200 г пшеничной муки, 15 г сахара, 30 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 40 г сметаны, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром и солью, добавить варенец, соду,

Оладьи

Оладьи Ингредиенты5 ст. л. муки,100 мл молока,2 ст. л. растительного масла,2 ст. л. сахара,2 яйца,8 г дрожжей, соль.ПриготовлениеДрожжи развести в теплом молоке. Яйца растереть с сахаром и вместе с солью и мукой добавить в дрожжи. Тесто тщательно размешать и поставить кастрюльку

Оладьи

Оладьи 3 стакана муки, 400 мл молока (воды), 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки масла, ? ч. ложки соли, ? пачки дрожжей.В теплом молоке (или воде) развести дрожжи, добавить соль, сахар, яйца, масло, все тщательно размешать, постепенно всыпая муку. Посуду с тестом накрыть

Источник

Оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться.

Описание приготовления:

По сути, оладьи на ряженке готовятся точно так же, как и на молоке или кефире, однако пропорции остальных ингредиентов несколько иные — ведь плотность ряженки не такая, как молока или кефира. И детям, и мужу оладьи на ряженке нравятся больше, чем какие-либо другие — они более пышные, со слегка ощутимым кисленьким привкусом ряженки. Подаю я их обычно со сметаной или вареньем.

Источник

ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО

Оладьи на варенце пышные. Притягательная ароматная выпечка.

Оладьи на варенце пышные. Притягательная ароматная выпечка.

Оладьи на варенце пышные. Притягательная ароматная выпечка.

Оладьи на варенце пышные, это очень притягательная ароматная выпечка. Восхитительный нежный вкус и красивый внешний вид дополняет характеристики блюда. А если к оладьям добавить сметану с вареньем, то картина чаепития засверкает новыми красками.

Чтобы приготовить Оладьи на варенце пышные, закупаем качественные продукты:

— варенец (200 миллилитров).

— яйцо куриное (2 штуки).

— мука пшеничная (200 грамм).

— масло сливочное, чтобы добавить в тесто (30 грамм).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить оладьи на сковороде (1-2 ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу, по опыту это ½ чайной ложки).

— сахарный песок (2 ложки столовые).

— разрыхлитель для теста (1/2 ложки столовой).

Замешиваем тесто для пышных оладий.

— сначала нужно нагреть куриный яйца и варенец до комнатной температуры.

— разбиваем теплые куриные яйца в большую глубокую миску. Такая миска нужна, так как в ней будет замешиваться тесто.

— к яйцам подливаем теплый варенец.

— перемешиваем венчиком, чтобы раствор стал однородным.

— если компоненты будут холодные, то оладьи не получаться пышные.

— в сотейнике растапливаем сливочное масло. Следим, чтобы оно не закипело.

— вливаем масло в миску с варенцом и яйцами.

— засыпаем сахарный песок и поваренную соль.

— размешиваем, чтобы сахар с солью полностью растворились.

— в отдельную сухую миску просеиваем пшеничную муку через сито. Кстати, это тоже один из важных моментов достижения пышности оладий.

— вмешиваем в просеянную муку разрыхлитель для теста.

— частями вмешиваем муку с разрыхлителем в жидкую часть теста. Кстати, небольшие порции муки легче вымешиваются.

— как только тесто стало густым и перестало стекать с ложки, значит, оно правильно замешано.

— накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на 30 минут к теплой батарее.

Выпекаем оладьи на варенце пышные.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Чтобы оладьи хорошо пропеклись, сковорода должна быть с толстым дном.

— если масло хорошо разогрелось, выкладываем на сковороду тесто столовой ложкой. Кстати, при этом тесто не желательно перемешивать.

— как только оладьи с одной стороны подрумянились, переворачиваем их на другую сторону.

— огонь под сковородой поддерживаем на среднем уровне. Так как очень сильный или очень слабый огонь не позволят получить пышные оладьи.

— сервируем готовую выпечку сметаной и вареньем.

Вкусной и приятной трапезы! Оладьи на варенце пышные. Притягательная ароматная выпечка.

Источник

Рецепт оладий на варенце

Представляем рецепты оладий на варенце – классические, вегетарианские, из цельнозерновой муки, а также рецепт приготовления варенца (этот напиток называют еще ряженкой).

На ряжанке

Варенец

Варенец — это кисломолочный продукт, который делается из топленого молока с добавлением сметаны или сливок. Домашний варенец, приготовленный на цельном молоке, обычно получается таким густым, что есть его можно только ложкой, в отличие от фабричного продукта, который по консистенции похож на ряженку. Перед употреблением его обычно подогревают, хотя бы до комнатной температуры. Варенец будет отличной основой для пышных оладий. Результат приготовления зависит от качества исходного продукта, поэтому нужно серьезно отнестись к его покупке.

Как распознать качественный варенец:

  1. Называться товар должен именно «Варенец», а никак не «Продукт кисломолочный Варенец».
  2. В составе только молоко и закваска.
  3. Срок хранения не превышает 14 дней.
  4. Вскрыв упаковку, можно обнаружить однородную массу кремового оттенка, без примесей или следов расслоения продукта.
  5. На вкус он должен быть кислым.

Готовка

Классические

Для приготовления оладий на варенце понадобится продукты:

  • 200 миллилитров варенца,
  • 2 куриных яйца,
  • 200 грамм муки,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • 30 миллилитров подсолнечного масла,
  • пол чайной ложки соли,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • пол чайной ложки соды или полторы чайной ложки разрыхлителя для теста.
  1. В глубокую емкость влить теплый варенец.
  2. Туда же разбить яйца, они тоже должны быть теплые.
  3. Венчиком перемешать ингредиенты. Важно, не использовать для этого электрический миксер, иначе оладьи будут непышными.
  4. Растопить сливочное масло и влить его к основной смеси.
  5. Далее добавить сахарный песок. Можно использовать меньше 2 столовых ложек, так тесто даже лучше приподнимется.
  6. Теперь можно посолить и размешать.
  7. Следующим шагом нужно засыпать муку, вместе с содой или её заменой — разрыхлителем. Мука должна быть хорошо просеяна, чтобы оладьи не опали. Добавлять её нужно постепенно, периодически перемешивая тесто. Тщательно вымешивать тесто нет необходимости, наличие комков даже приветствуется. Полученная смесь должна быть густой и не стекать с венчика.
  8. Тесту необходимо дать пол часа настояться. Лучше поставить его в теплое место, для этого можно использовать водяную баню или горячую батарею.
  9. Разогреть сковороду, она должна быть с толстым дном, а в идеале чугунной, немного влить на неё подсолнечного масла.
  10. Оладья выкладывать ложкой на раскаленную сковороду, аккуратно набирая тесто сверху миски, важно, не перемешивать настоявшееся тесто.
  11. Обжарить оладьи с двух сторон до появления румяной корочки. Лучше выбирать средние режимы на конфорке. При слабом нагреве тесто не поднимется, а при сильном, оладьи опадут, сразу после их снятия со сковороды.
  12. Готовые оладьи лучше подавать со сметаной, джемом или вареньем.

В сковороде

Вегетарианские

Если дома не оказалось яиц, не беда, можно приготовить пышные оладьи и без них.

Для их приготовления понадобятся:

  • 200 миллилитров варенца,
  • 100 грамм муки,
  • 2 чайные ложки подсолнечного масла,
  • щепотка соли,
  • 1 чайная ложки сахара,
  • чайная ложка соды.
  1. Вылить в глубокую чашу теплый варенец, добавить соль сахар, размешать.
  2. Только потом добавить соду и ещё раз размешать.
  3. Затем засыпать хорошо просеянной муки. Здесь важно следить за густотой теста, возможно понадобиться чуть меньше или больше 100 грамм муки. Это зависит от густоты варенца и качества муки, поэтому точное количество лучше определять на глаз, постепенно всыпая и помешивая. В конечном итоге тесто должно получиться как густая сметана.
  4. Влить 2 чайные ложки масла и дать тесту пол часа «дойти». Для этого нужно убрать его в тепло или поставить миску в кастрюлю с горячей водой.
  5. Через 30 минут разогреть сковороду, немного смазать её маслом (оладьи не должны плавать в масле как во фритюре), и на среднем огне обжарить их с двух сторон. Важно аккуратно набирать тесто ложкой и не перемешивать его.

Из цельнозерновой муки

Вместо пшеничной муки можно использовать цельнозерновую муку.

Для цельнозерновых оладий потребуются:

  • 1 стакан варенца,
  • 1-2 стакана цельнозерновой муки (овсяной, полбяной, муки из дикого риса или из зеленной гречи),
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,
  • 1 чайная ложка кокосового сахара или сахарозаменителя,
  • пол чайной ложки разрыхлителя теста.
  1. Нужно взбить яйцо с сахарозаменителем и солью.
  2. Подогретый варенец смешать со взбитым яйцом.
  3. Добавить разрыхлитель и перемешать.
  4. Медленно засыпать просеянную муку, постоянно помешивая тесто. Количество муки зависит от густоты варенца и её типа. Определять придется уже в процессе приготовления теста, оно должно получится густым.
  5. Настаивать тесто в тепле около получаса, и больше не перемешивать.
  6. Жарить диетические оладьи лучше на сковороде с антипригарным покрытием, без использования растительного масла. Одну сторону обжарить на среднем огне, потом перевернуть, накрыть крышкой и убавить огонь.

Рецепт варенца

Чтобы оладьи получились максимально полезными, можно приготовить варенец самостоятельно. Рецепт совсем несложный.

Для приготовления варенца потребуются:

  • 1 литр молока,
  • 200 миллилитров сметаны,
  • 200 миллилитров сливок (жирность более 20%),

Все продукты должны быть нестерилизованными

  1. Сперва нужно приготовить топленое молоко. Вливаем цельное молоко в глубокую посуду для запекания (лучше керамическую), добавляем сливки и топим его в духовке при начальной температуре в 170 градусов, каждый час уменьшая её на 10 градусов. Часть образующейся пенки нужно будет размешивать, а другую часть собрать, она потом еще пригодится. Общее время приготовления от трех до пяти часов, температуру в духовке убавлять ниже 130 градусов не следует. Топленое молоко будет кремового цвета, и увариться на одну треть.
  2. В стеклянные банки разложить сметану, влить топленое молоко, предварительно остуженное до 40 градусов, и перемешать каждую порцию.
  3. Сверху выложить, снятую ранее пенку.
  4. Банки накрыть капроновыми крышками, укутать одеялом и держать в тепле 12-14 часов, пока молоко не сквасится. Готовый варенец будет густым, и при наклоне банки должен плохо отходить от стенок.

Источник

Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно

Никогда не готовили оладьи на ряженке? Попробуй, так вкусно! Оладьи на ряженке отличаются по вкусу от своих молочных или кефирных братьев. У них вкус и кисломолочного продукта, и топленого молока. К тому же, ряженка на удивление хорошо гасит соду и оладьи прямо растут на глазах в 2-3 раза, когда их жаришь.

Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно

Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Отмерьте все перечисленные в рецептуре ингредиенты. Заранее достаньте из холодильника ряженку (любой жирности), чтобы она успела нагреться до комнатной температуры. Влейте необходимое количество кисломолочного продукта в емкость подходящего размера.

Шаг 2:

Шаг 2.

Добавьте к ряженке пищевую соду и хорошо перемешайте. Гасить соду уксусом в этом случае не нужно, так как она вступит в реакцию с кисломолочным напитком. Соду можно заменить разрыхлителем (примерно 1,5 чайн. л.).

Шаг 3:

Шаг 3.

В отдельной небольшой емкости смешайте яйца с сахаром и солью. Взбейте венчиком до полного растворения кристаллов сахара и соли. Сахар можно заменить сахарозаменителем не боящимся термической обработки. Сколько и как добавлять читайте инструкцию на упаковке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Отправьте яичную смесь в емкость с ряженкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Отмерьте муку, просейте, чтобы насытить ее кислородом. От этого зависит пышность будущих оладушек. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте. Все будет зависеть от ее свойств. Поэтому, на всякий случай, просейте ее немного больше, чем нужно. Добавляйте по необходимости, ориентируясь на желаемую консистенцию теста. Оно должно получиться довольно густым.

Шаг 6:

Шаг 6.

В кастрюльку с жидкой смесью всыпьте порциями муку, тщательно размешивая тесто. Оно должно быть однородным, гладким, с пузырьками, медленно стекать с ложки. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем. Поставьте ее в теплое место на 15-20 минут, чтобы из муки выделилась клейковина.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковороду налейте рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. Опустите в горячее масло деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит можно жарить оладьи. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладушки. Жарьте их примерно 2-3 минуты с одной стороны до румяности. По мере надобности доливайте масло в сковороду по одной ложке.

Шаг 8:

Шаг 8.

Переверните и выпекайте еще около 2 минут. Огонь не нужно делать слишком большим, иначе снаружи оладьи сгорят, а внутри останутся сырыми. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте их со сметаной, вареньем, жидким медом, сгущенкой, сиропами. Приятного аппетита!

Получились оладьи аппетитными, золотистыми, пышными, пористыми внутри, с привкусом и ароматом топленого молока. Просто супер!

Для более яркого аромата в тесто можно всыпать ванильный сахар (около 1 ст. л.) или ванилин согласно инструкции (на кончике ножа).

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью
Вкусная еда