Оладьи на снежке рецепт приготовления пошагово с фото

Оладьи на Снежке без дрожжей: рецепт с фото пошагово

Начиная утро с чашки ароматного кофе и вкусного десерта, вы заряжаете свой организм положительной энергией на весь оставшийся день. Оладьи «Снежинка» — отличный выбор для быстрого и вкусного завтрака, который не занимает много времени на приготовление и не требует специальных продуктов.

О блюде

Для этого нужно смешать несколько простых продуктов, которые всегда есть на кухне, а затем обжарить получившийся кляр на растительном масле с двух сторон, чтобы блюдо было готово. Это традиционное и популярное блюдо на завтрак во многих семьях. Смесь для блинов можно приготовить на основе любого кисломолочного продукта — кефира, ряженки, снежка или сметаны.

Некоторые хозяйки даже готовят пушистое тесто на воде и добавляют к остальным ингредиентам свежие фрукты — бананы, яблоки, груши — или овощи — картофель, кабачок. Это лакомство очень сытное и становится еще вкуснее, если подавать его с ароматным вареньем, ягодным джемом, шоколадным соусом, сметаной или йогуртом.

Советы по приготовлению

Вы даже можете использовать просроченный снежок для приготовления блинов — это сделает готовое тесто еще более пушистым и пышным. В рецепт входит несколько ложек сахара, но его можно не добавлять, так как кисломолочные продукты и так достаточно сладкие. Без добавления сахара калорийность блинов значительно снижается. Разрыхлитель используется в качестве вспомогательного вещества для разрыхления теста и придания ему пушистости и пузырчатости. Вместо пекарского порошка подойдет и обычная пищевая сода, но ее необходимо «гасить» уксусом или лимонным соком.

Завтрак лучше всего получается, если не отходить далеко от плиты, так как смесь очень быстро пригорает. Жарьте блины на среднем огне, постепенно уменьшая нагрев до минимума. После полного остывания они будут такими же вкусными.

Перед вами простой и вкусный рецепт слоеных блинчиков «Снежок» с подробными фото и видео.

Оладьи на снежке

Оладьи на снежке

Блины, приготовленные в виде снежков, получаются очень нежными и пушистыми. Отличный выбор для воскресного семейного завтрака или послеобеденного перекуса. Попробуйте!

Описание приготовления:

Ни взрослые, ни дети не откажутся от этих блинов со сметаной. Их приготовление занимает очень мало времени. Они очень вкусные и сытные!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1-2 столовые ложки
  • снежок — 0,5 литра
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • мука — 500 гм

Как приготовить «Оладьи на снежке»

Оладьи на снежке - фото шаг 1

Оладьи на снежке - фото шаг 2

Оладьи на снежке - фото шаг 3

Выложите часть смеси на горячую сковороду. Обжарьте блинчики с обеих сторон. Блинчики будут пухнуть на глазах!

Оладьи на снежке

Оладьи на снежке

Все мы знаем вкус блинов с детства. Обычно их делают на кефире или молоке. Но не все знают, что их можно сделать и из снежков.

Снежок — это кисломолочный продукт, похожий на кефир, но со слегка сладковатым вкусом. Его можно использовать для приготовления блинов. Он так же хорош, как и кефир. Единственное, что вы можете добавить, это немного меньше сахара, так как снежок сам по себе обеспечивает сладость. Однако это дело вкуса.

Пышные оладьи на снежке

Татьяна Трощенко (176 экземпляров).

Пышные оладьи на снежке

Снежок — это кисломолочный продукт, в который добавлен сахар или сироп. Предлагаю приготовить вкусные сладкие пончики в форме снежков. Блинчики получаются пушистыми, с воздушной, губчатой текстурой и тают во рту. Эти блины, несомненно, понравятся всем вашим близким, особенно маленьким детям.

Ингредиенты

Снежок выпить 1 литр. Пшеничная мука 700 г. Бикарбонат натрия 1 ч. л. соли 1 ч. л. растительного масла для жарки Яйца 2 шт.

Процесс приготовления

Пышные оладьи на снежке

Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пушистых блинчиков «снежок». Достаньте блин для снежков из холодильника и предварительно разогрейте его до комнатной температуры. Затем перелейте его в глубокую емкость.

Пышные оладьи на снежке

Пышные оладьи на снежке

Пышные оладьи на снежке

Пышные оладьи на снежке

Пышные оладьи на снежке

Хорошо перемешайте смесь миксером или венчиком до однородной консистенции. Дайте тесту отдохнуть в течение 5-7 минут.

Пышные оладьи на снежке

Тем временем разогрейте глубокую сковороду с тяжелым дном на среднем огне. Затем добавьте необходимое количество растительного масла.

Пышные оладьи на снежке

Уменьшите нагрев. С помощью столовой ложки аккуратно распределите смесь дальше, равномерно распределяя ее по всей сковороде.

Пышные оладьи на снежке

Когда края блинов достаточно подрумянятся и смесь хорошо загустеет, переверните их силиконовой или деревянной лопаточкой и жарьте до равномерного подрумянивания. Выложите готовые блины на тарелку или большую миску, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы впитались излишки масла.

Пышные оладьи на снежке

Готовые слоеные блины подавайте на снежном торте с любимыми горячими напитками. Если вы любите сладкое, можно смазать блины любимым джемом, мармеладом или сгущенным молоком. Можно также подать сметану, которая прекрасно уравновесит сладость блинов.

Пышные оладьи на «Снежке»: 3 вкусных рецепта

Порадовать близких удивительным и вкуснейшим блюдом можно при помощи невероятных оладий на «Снежке»

У многих домохозяек есть свои рецепты блинов, которые передаются из поколения в поколение. Меньше повезло тем, кто не имеет таких рецептов, но хочет порадовать свою семью вкусными блинами. Существует множество рецептов приготовления смесей для блинов. Они отличаются основой для теста, а также вспомогательными ингредиентами: Дрожжи, пекарский порошок и пищевая сода. Блинчики «Снежок» готовятся быстро и легко, а вкус у них незабываемый.

Нежные оладьи на «Снежке»

Очень популярно кислое молоко под названием «снежок». Многие любят использовать его в качестве основы для смеси для блинов. Это делает блины заметно более пушистыми, нежными и мягкими.

Оладьи получаются нежными и вкусными, если использовать «Снежок» для их приготовления

Очень часто хозяйки используют «снежок» для блинов, которые некоторое время пролежали в холодильнике. Эксперты советуют использовать только свежие продукты и избегать просроченных.

При приготовлении теста помните, что Снежок имеет сладкий вкус, поэтому в тесто можно добавить немного больше соли, чем обычно. Эти блинчики легко приготовить на завтрак. Вы также можете присыпать их какао — такое сочетание поднимет вам настроение перед обедом.

Ингредиенты

Такой ферментированный молочный коктейль, как «Снежок», часто стоит в холодильнике, и вам не хочется его использовать, но он еще свежий в духовке, и было бы жаль его выбрасывать. Проблему можно решить, сделав вкусное тесто в основе.

Ингредиенты для блинов:

  1. «снежок» — 250 мл,
  2. «Снежок» — 250 г муки,
  3. вода — 2 большие ложки,
  4. яйцо (куриное) — 1 шт,
  5. сахар — половина чайной ложки,
  6. соль — половина чайной ложки.

Оладьи можно жарить на растительном или сливочном масле. Чтобы удалить излишки жира, блины следует выложить на бумажные полотенца.

Оладьи на «Снежке»: рецепт с яблоками

Каждая хозяйка любит удивлять своих домочадцев новыми блюдами. Если обычные блины надоели, можно предложить им блины с яблоками. Их можно натереть на терке или нарезать на кусочки среднего размера, а затем добавить в тесто.

Важно отметить, что яблоки будут жидковатыми, поэтому вам может понадобиться больше муки — смесь не должна быть слишком жидкой.

Блинчики будут сладкими и вкусными, если их испечь в виде снежинки. Их можно подавать с джемом или мармеладом. Блины можно выпекать в духовке или жарить на сковороде.

Рецепт оладьи:

  1. Вымойте, очистите и нарежьте дольками или натрите на терке яблоки.
  2. Смешайте «снежок» с сахаром, водой, солью и яйцами. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте муку и пекарский порошок. Перемешайте до исчезновения комочков.
  4. Добавьте яблоки в смесь. При необходимости добавьте муку.
  5. Смажьте маслом сковороду и разогрейте перед жаркой.

Жарьте блины на медленном огне с закрытой крышкой, чтобы они стали мягкими и нежными. Важно убедиться, что яблоки прожарились до конца. Подавайте блины с медом, вареньем или сметаной.

Пышные оладушки на «Снежке» без яиц

Некоторые люди не едят яйца по многим причинам. Они могут вызывать аллергию или плохо переносятся организмом. Но из-за этого вам не придется отказываться от вкусной выпечки.

Приготовить пышные оладьи на «Снежке» вполне можно без добавления яиц в тесто

Приготовить основу для кляра без яиц очень просто — в качестве основы используется молочный напиток Xylo под названием «Снежок».

Блинчики, приготовленные из него, получаются восхитительно нежными. Удивительно, но они сохраняют свою форму даже на следующий день. Но обычно их съедаешь за один раз — настолько они вкусные.

Как приготовить блины:

  1. Заранее достаньте «снежок» из холодильника — он не должен быть холодным.
  2. Добавьте сахар и соль и хорошо перемешайте, чтобы растворить кристаллы.
  3. Добавьте в смесь муку и пекарский порошок. Перемешайте, но не взбалтывайте.
  4. Оладьи можно жарить на подсолнечном или сливочном масле, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
  5. Обжарьте блинчики равномерно со всех сторон.

Если вы используете сливочное масло, блины будут более гладкими. Важно не переусердствовать, так как слишком жирный картофель фри может плохо сказаться на вашем желудке. Традиционно блины едят со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Рецепт пышных оладий на снежке (видео)

Вы можете приготовить вкусные блины с кисломолочной смесью «Снежок». В результате получается тесто, из которого получаются пушистые и пористые блины. Эти блины не теряют своей формы даже на следующий день, если их не съесть вместе.

Оцените статью
Вкусная еда