Оладьи на сметане и дрожжах пошаговый рецепт приготовления

Дрожжевые оладьи на сметане

Дрожжевые оладьи на сметане

Приготовить дрожжевые оладьи на сметане можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Оладьи получаются пышные, сытные и очень вкусные! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Дрожжевые оладьи на сметане готовятся просто, а получаются очень вкусные. Подавать их можно с огромным количество разнообразных топпингов и джемов. С приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 100 Миллилитров
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Дрожжевые оладьи на сметане»

В глубокой миске соедините теплое молоко, сахар и дрожжи. Добавьте 2 ст.л. муки, все хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.

Оценить рецепт Дрожжевые оладьи на сметане:

Видео рецепт «Дрожжевые оладьи на сметане»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Эльвина Антипова 11.02.2021 12:23 «Ответить

Сегодня утром искала рецепт оладушек, чтобы пристроить лишнюю сметанку. Согласна с предыдущими комментаторами — это шикарные оладушки! Пышные, нежные)) Ребенку понравились, и даже муж-привереда, который не любит оладьи, сказал, что вкусные. Одну порцию оладьев слопали, поэтому я замесила еще двойную порцию, для разнообразия на крупной терке немного твердого сыра и вареной колбаски натерла и добавила в тесто. Получились мини-пиччки ( как пицца)))

Оксана Ч. АВТОР 15.02.2021 22:47 «Ответить

Надо будет и мне ваш способ попробовать, отличная идея с начинкой!;)

Инна Клочко Азарова 25.05.2020 21:37 «Ответить

Оладушки получаются очень вкусные. Только я выдерживаю тесто около двух часов.

Кристина 30.03.2020 20:10 «Ответить

Оладьи шикарные! Удачный рецепт!

Foxxy 09.04.2020 22:32 «Ответить

Оксана Ч. АВТОР 09.04.2020 22:40 «Ответить

Источник

Дрожжевые оладьи на сметане

Фото Дрожжевые оладьи на сметане

Если у вас в холодильнике залежалась баночка сметаны, которая не годна уже к употреблению, не спешите её выбрасывать. На сметане можно замесить вкусное тесто на тарт, пирожки и оладушки. Тесто получается воздушным и очень вкусным. Сегодня я готовлю дрожжевые оладьи на сметане. Готовятся они просто, а получаются очень пышными и ароматными.

Подать их можно с любимым джемом, вареньем, мёдом или сгущённым молоком.

Количество сахара в рецепте указано минимальное, нужен он для того, чтобы запустить работу дрожжей. По желанию в тесто можно добавить его больше, тогда оладьи получатся сладкими.

Как приготовить «Дрожжевые оладьи на сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобится сметана, мука, яйцо, сахар, соль, дрожжи, масло растительное.

Фото к шагу 2

В миске для взбивания соединить 1 яйцо со сметаной.

Фото к шагу 3

При помощи вилки или венчика размешать сметану с яйцом.

Фото к шагу 4

Добавить сухие ингредиенты: сахар (примерно 3 грамма), соль (на кончике ножа, примерно 1 грамм) и сухие дрожжи (2 грамма). Тщательно всё перемешать.

Фото к шагу 5

Оставить тесто на 5-10 минут. За это время дрожжи должны проявить свою активность.

Фото к шагу 6

Просеять муку и ввести её (примерно 4 ст. л.; возможно вам потребуется чуть больше, ориентируйтесь на консистенцию теста).

Фото к шагу 7

Замесить тесто. По консистенцию оно будет напоминать густую сметану. Тесто оставить на подъём на 20-30 минут.

Фото к шагу 8

Тесто немного увеличится в объёме и вот такая у него будет нежная и воздушная консистенция.

Фото к шагу 9

Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выложить тесто. Обжарить оладьи с двух сторон до румяного цвета.

Источник

Оладьи на сметане — 30 домашних вкусных рецептов приготовления

Оладьи на сметане пышные без дрожжей быстро и вкусно

Еще во время замешивания теста можно заметить, что использование даже небольшого количества кисломолочного продукта влияет на его свойства — оно становится немного маслянистым, выглядит текучим даже при доведении до очень густой консистенции. Готовое блюдо смотрится не менее эстетично, оно по-домашнему украсит любой стол. Одним словом, рецепты оладий на сметане стоит освоить — это обязательный раздел любой поваренной книги.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сметана 210 2.8 20 3.2
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Мука 325 12 1 67
Сода пищевая 0 0 0 0
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3

Поданные к завтраку, традиционные для русской, украинской и белорусской кухонь жареные пампушки станут вдохновляющим началом нового дня — насколько приятным, настолько и сытным, заряжающим энергией и настроением. Приготовить их можно по классическому рецепту, без яиц, с добавлением кефира, на кислой сметане. Тесто может быть дрожжевым или пресным. Нередко в него добавляют порезанные кубиками яблоки. Удачно дополнят вкус угощения ягодные начинки. Лакомство можно подать с джемом, повидлом, сгущенным молоком, растопленным сливочным маслом или шоколадом, с медом.

Источник

Пышные оладьи на сметане – 8 лучших рецептов оладушек

Здравствуйте, дорогие читатели! Многие думают, что пышными оладушки получаются только на дрожжах или сыворотке. Это ошибочное мнение. Не менее вкусными и воздушными будут оладьи на сметане. Когда готовлю их на завтрак, лакомство буквально улетает с тарелки. А сын специально подставляет стульчик и становится на него, чтобы не пропустить новую порцию 🙂 Тесто можно замесить с сыром, фруктами, ягодами, изюмом – в любом случае результат будет отличным. А если подадите со сметаной или вареньем, будет отличный десерт, который поднимет настроение и зарядит энергией.

Кисломолочные продукты помогают тесту подняться, благодаря чему блюдо получается очень легким, сытным и с множеством дырочек. Готовить можно даже из старой просроченной сметаны – выпечка получится еще более воздушной.

Пышные оладьи на сметане – 8 лучших рецептов оладушек

Калорийность на 100 грамм зависит от ингредиентов и в среднем составляет 260-320 ккал. Чтобы уменьшить количество калорий, вместо сахара возьмите банан или потертое яблоко, и не жарить оладьи, а запечь их в духовке. В этом случае они будут напоминать булочки или пирожки. А теперь перейдем к практике. Покажу вам самые простые рецепты, с которыми вы легко справитесь дома.

Пышные оладьи со сметаной без дрожжей (рецепт с содой)

Мой любимый классический вариант бездрожжевых вкусняшек на кисломолочке и соде, которые получаются особенно пышными. Готовятся буквально за 30 минут, поэтому отлично подходят для завтрака. Очень сытные и неимоверно вкусные 🙂

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г сметаны (15%);
  • 160 г муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соды без горки;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли.

1. Выложите сметану в подходящую емкость, всыпьте сахар и соль, выбейте яйцо. Хорошо перемешайте венчиком до растворения крупинок.

Пышные оладьи на сметане – 8 лучших рецептов оладушек

2. В отдельной миске погасите соду, смешав ее с лимонным соком. Добавьте к остальным продуктам, тщательно вымешайте.

Пышные оладьи на сметане – 8 лучших рецептов оладушек

3. Всыпьте понемногу просеянную муку, перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно быть средней густоты.

Пышные оладьи на сметане – 8 лучших рецептов оладушек

4. Смажьте сковороду растительным маслом, выкладывайте тесто и жарьте на среднем огне с двух сторон.

Выкладывать оладушки нужно с небольшим интервалом, чтобы не слиплись.

Пышные оладьи на сметане – 8 лучших рецептов оладушек

5. Как только на одной стороне появятся дырочки, можно переворачивать. На жарку одной порции уходит примерно 2-3 минуты.

Пышные оладьи на сметане – 8 лучших рецептов оладушек

Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Подавайте с медом или сладким вареньем.

Пышные оладьи на сметане – 8 лучших рецептов оладушек

Оладьи на сметане и дрожжах – лучший рецепт без яиц

Основная фишка этого блюда – отсутствие яиц, поэтому он подходит для поста и для тех, кто не употребляет животные продукты. Этот проверенный рецепт удается даже тем, которые не слишком «дружат» с дрожжами.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда