Оладьи на молоке без яиц пошаговый рецепт приготовления

Два рецепта оладий на молоке без яиц: дрожжевые и без дрожжей

Не случайно слова «блины» и «бабушка» так хорошо рифмуются — нет более гармоничного образа, чем бабушка, пекущая вкусные и аппетитные блины. Не все бабушки пекут блины! Мы подхватываем эстафету и берем на вооружение два замечательных рецепта — быстрый и супербыстрый, с дрожжами и без дрожжей. Их объединяет отсутствие яиц в составе ингредиентов. Обилие белка и аминокислот, содержащихся в яйцах, значительно повышает калорийность блюда без муки. Поэтому наш вариант можно охарактеризовать как легкий и здоровый. В описании с фотографиями шаг за шагом показано, как правильно приготовить тесто.

Дрожжевые оладьи на молоке без яиц

Сегодня мы приготовим блины из молочного теста без яиц. Этот вариант популярных блинов также подходит для людей, страдающих аллергией на яйца. Даже без этого ингредиента блины получаются пушистыми и вкусными. Количество сахара в смеси можно увеличить, но лучше подавать блины с медом, вареньем или любимым ягодным сиропом.

  • Молоко — 250 г,
  • пшеничная мука — 250 гр,
  • быстрорастворимые сухие дрожжи — 1 чайная ложка,
  • сахар — 1,5 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 2 чайные ложки,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло — 1 столовая ложка и для жарки.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Как напечь дрожжевые оладьи без яиц

  1. Немного подогрейте молоко, растворите в нем соль, сахар и ванильный сахар.
  2. Смешайте дрожжи с половиной просеянной муки. Возьмите продукт extra virgin с хорошим качеством клейковины и предварительно просеивайте его.
  3. Положите муку, смешанную с дрожжами, в миску с молоком и замесите тесто.
  4. Смешать электрическим миксером на низкой скорости или вручную вилкой или венчиком.
  5. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить довольно тугое тесто без комочков.
  6. Тесто должно соскальзывать с ложки и иметь однородную консистенцию. Если тесто получилось слишком густым, его можно разрыхлить несколькими ложками теплого молока. Лучше всего добавлять муку постепенно и останавливаться, когда тесто достигнет нужной густоты — качество муки может быть разным, и количество муки следует регулировать во время замеса.
  7. В конце замеса добавьте столовую ложку растительного масла и введите его в тесто.
  8. Накройте миску подходящей крышкой и полотенцем. Дайте ему подняться в течение 30-40 минут, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
  9. Тесто для блинов готово. Не разминайте больше!
  10. С помощью ложки осторожно поднимите небольшие порции с одной стороны миски и положите их на сковороду, разогретую с маслом.
  11. Выпекайте блины на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам понадобится минимальное количество масла.
  12. Когда блины будут готовы, выложите их на бумажное полотенце на тарелку, чтобы впитался лишний жир.

Блинчики на молоке без яиц готовы. Приготовьте ароматный чай и подавайте к теплым блинам со сметаной, любимым вареньем или медом.

Оладьи без яиц и без дрожжей на молоке (с содой)

Версия без яиц подходит для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, диабетом или избыточным весом. Хороший выбор для тех, кто следит за своей фигурой, но хочет побаловать себя время от времени.

  • молоко — 200 гр,
  • пшеничная мука высшего сорта — 180 г,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 2 чайные ложки,
  • соль — щепотка,
  • пищевая сода — 1/2 чайной ложки
  • 9% столовый уксус — 2 чайные ложки,
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

Время приготовления: 45 минут.

Как приготовить пышные оладьи без яиц и без дрожжей

  1. Смешайте пекарский порошок с небольшим количеством просеянной муки и положите в миску с молоком. Смешайте все ингредиенты венчиком или вилкой до однородности.
  2. Добавьте оставшуюся муку партиями и замесите тесто без комочков. Мука для блинов должна быть сильной, безглютеновой, чтобы блины не разваливались при выпечке и сохраняли свою форму.
  3. Наконец, добавьте ложку растительного масла и уксус. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет гладкой. Сода вступает в реакцию с уксусной кислотой, и смесь наполняется мелкими пузырьками воздуха. Блинчики получаются пышными и пушистыми.
  4. Тесто должно быть не слишком густым, но и не слишком влажным. Толстые блины получаются плотными и «резиновыми», а влажные блины при жарке впитывают много масла. Поэтому не добавляйте всю муку сразу, а постепенно, пока не получится нужная консистенция.
  5. Не давайте блинам отдыхать и сразу же жарьте их на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Поджарьте на среднем огне в течение 1-2 минут с каждой стороны.
  6. Когда они будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Блинчики на молоке без яйца и пекарского порошка готовы. Подавайте теплыми со сметаной, медом, вареньем, ягодным сиропом на завтрак/ужин с чаем или кофе.

Традиционные славянские блины не имеют в своем составе никаких добавок, но как можно устоять перед начинкой? В тесто можно добавить кубики яблока или кусочки банана. Не говоря уже о кишмише и абрикосах.

Пышные оладьи на молоке без яиц и дрожжей

Пышные оладьи на молоке без яиц и дрожжей

Я предлагаю приготовить пушистые, мягкие, аппетитные блинчики на молоке. Уникальность этого рецепта в том, что тесто не содержит ни яиц, ни дрожжей, и блины получаются очень пушистыми. Этот рецепт особенно хорош, если по каким-то причинам вы не хотите использовать яйца или их просто нет в наличии, или если вы хотите порадовать своих близких вкусной, сытной, но недорогой выпечкой. Они хорошо сочетаются с молоком, чаем или кофе. Блинчики получаются в меру сладкими, поэтому их можно подавать с вареньем, медом или сгущенным молоком. В этом рецепте важно оставить блины под крышкой на несколько минут, чтобы они хорошо прожарились внутри.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Доведите молоко до комнатной температуры (я подогрела его в микроволновой печи). Вылейте молоко в миску, добавьте сахар, соль и пекарский порошок и хорошо перемешайте ложкой (или венчиком), следя за тем, чтобы кристаллы соли и сахара растворились.

Молоко подогреть до комнатной температуры (я подогрела в микроволновке). Влить молоко в миску, добавить сахар, соль и погашенную уксусом соду, тщательно перемешать ложкой (или венчиком), стараясь чтобы кристаллики соли и сахара растворились.

Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто ложкой.

Постепенно добавляя муку, замешивать тесто ложкой.

Тесто для оладий должно быть достаточно густым, чтобы стекать с ложки широкой лентой.

Тесто для оладий получится достаточно плотным, стекающим с ложки широкой лентой.

Добавьте столовую ложку растительного масла и размешайте его в смеси.

Влить столовую ложку растительного масла и вмешать в тесто.

Слегка смажьте сковороду растительным маслом и хорошо разогрейте на сильном огне. Добавьте 1-1,5 столовые ложки смеси на разогретую сковороду.

Сковороду немного смазать растительным маслом и очень хорошо разогреть на достаточно сильном огне. Выкладывать в раскалённую сковороду по 1-1,5 столовых ложки теста.

Обжарьте блины на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до румяности.

Затем накройте сковороду крышкой и оставьте блины на слабом огне на 2-3 минуты, чтобы внутренняя поверхность блинов хорошо пропеклась. Оставшееся тесто используйте для приготовления всех блинов таким же образом.

Затем накрыть сковороду крышкой и подержать оладьи на минимальном огне 2-3 минуты для того, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Из оставшегося теста аналогично испечь все оладушки.

Богатые, аппетитные, вкусные блины, приготовленные на молоке, без добавления дрожжей и яиц, подаются теплыми, с медом, джемом или мармеладом. Из указанного количества ингредиентов обычно получается 8-9 блинов.

Оладьи на молоке без яиц

Оладьи на молоке без яиц

Картофель фри — очень вкусная еда, известная с детства, наши бабушки умеют готовить картофель фри на молоке без яиц, поэтому внукам нравится это блюдо, но этот рецепт будет полезен всем.

Описание приготовления:

Вот рецепт блинов на молоке и без яиц. Для этого рецепта используется кислое молоко, мука и пекарский порошок. Сахар и соль добавляются по вкусу. Все ингредиенты очень просты, и они есть на кухне у каждой хозяйки. Рецепт недорогой и позволяет приготовить это старомодное блюдо даже при скромных средствах. Если вы готовите блины, необходимо перемешать смесь перед добавлением на сковороду. Если нужно добавить масло в сковороду, налейте его к стенке, чтобы оно не пригорело. Готовые блины можно посыпать сахаром, есть с медом или вареньем или полить сметаной.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Кислое молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Рафинированное растительное масло — 4 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить «Оладьи на молоке без яиц»

1. Просейте муку. Смешайте муку с кислым молоком. Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Когда вы это сделаете, перемешивайте до тех пор, пока не появятся комочки, а затем не забывайте продолжать помешивать. Добавьте соль, пекарский порошок и сахар. Продолжайте помешивать, пока смесь не станет однородной и густой. Тесто должно слегка подняться.

Разогрейте сковороду. Влейте растительное масло. Когда он нагреется, выкладывайте смесь ложкой и жарьте оладьи. 3.

3. обжарьте блинчики с одной стороны до золотистой корочки. Затем переверните на другую сторону и продолжайте жарить. Когда блины будут готовы, переложите их на тарелку и ешьте теплыми. Приятного аппетита.

Оладьи на молоке без яиц

Многие домохозяйки привыкли считать, что яйца необходимы для жарки. Но на самом деле вполне можно обойтись и без этого продукта. Например, блины на молоке так же вкусны без яиц, как и с яйцами. Они дешевле и содержат меньше калорий, чем обычные блины.

Особенности приготовления

Чтобы блины без яиц получились вкусными, пушистыми и в то же время полезными, нужно знать некоторые секреты.

  • Когда вы готовите молочное тесто без яиц, замешивайте его немного гуще, чем обычно для блинов. В противном случае они опадут и будут выглядеть плоскими, хотя на вкус это не повлияет.
  • Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде, иначе они не поднимутся.
  • Держите молоко теплым для приготовления блинов. Если вы только что достали его из холодильника, немного подогрейте.
  • Сахар в этом рецепте можно заменить фруктозой или другим заменителем сахара, или даже сладким фруктовым пюре или медом.
  • Блинчики на молоке без яиц не обязательно должны быть сладкими. Их можно приготовить, например, с кабачками, морковью и другими овощами.

Блины следует подавать со сметаной, но ее всегда можно заменить легким несладким йогуртом, который менее жирный.

Оладьи на молоке без яиц и дрожжей

  • Пшеничная мука — 0,25 кг,
  • соль — щепотка
  • сода — 4 г,
  • Столовый уксус (9 процентов) — 5 мл,
  • сахар — 40 г,
  • молоко — 0,2 литра.
  • Подогрейте молоко примерно до 30-35 градусов и растворите в нем соль и сахар.
  • Растопите пищевую соду с уксусом и добавьте в молоко.
  • Просейте муку. Добавляйте в молоко небольшими порциями и каждый раз хорошо вымешивайте, чтобы избежать образования комочков. Консистенция готового теста должна напоминать консистенцию домашней сметаны.
  • Разогрейте сковороду и влейте масло.
  • С помощью столовой ложки выложите несколько порций теста на сковороду так, чтобы они располагались близко друг к другу.
  • Жарьте на медленном огне, пока края слегка не подрумянятся. Переверните лопаткой на другую сторону и жарьте под крышкой еще минуту. Снимите со сковороды, добавьте еще масла и обжарьте следующую партию пончиков.

Подходящим гарниром к блинам является сметана или варенье на молочном тесте без яиц.

Оладьи на молоке без яиц с дрожжами

  • Пшеничная мука — 0,5 кг,
  • молоко — 0,25 л
  • вода — 0,25 л,
  • сухие дрожжи — 5-6 г
  • соль — 5 г,
  • сахар — 30 г,
  • растительное масло — как можно больше.
  • Смешайте горячее молоко с водой той же температуры (26-28 градусов). Добавьте соль и сахар, перемешайте.
  • Просейте муку. Смешайте с дрожжами.
  • Постепенно размешайте сухую смесь в молоке. В результате должна получиться густая масса без комочков.
  • Оставьте тесто подниматься в теплом месте на один час. Через час перемешайте и оставьте подниматься еще на час. Снова перемешайте.
  • Разогрейте сковороду с маслом. Разровняйте смесь ложкой и выпекайте оладьи с крышкой около 5 минут с каждой стороны.

Выложите блины на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте со сгущенным молоком, вареньем или сметаной.

Оладьи из заварного теста на молоке без яиц

  • Пшеничная мука — 0,32 кг,
  • Пекарский порошок — в соответствии с инструкциями на упаковке,
  • сахар — 50 г,
  • сметана — 0,2 л,
  • молоко — 0,2 л,
  • соль — 2-3 г.
  • Просейте муку и смешайте со сливками и сахаром.
  • Приправьте по вкусу и добавьте соль.
  • Доведите молоко до кипения. Пока оно еще теплое, тонкой струйкой всыпать муку и интенсивно вымесить.
  • Перемешайте тесто до получения однородной массы.
  • Добавьте пекарский порошок. Снова перемешайте.
  • Подождите 5 минут, затем разогрейте масло в сковороде и обжарьте блины.

Тесто делает блины пушистыми и нежными.

Ванильные оладьи на молоке без яиц

  • Пшеничная мука — 0,32 кг,
  • сахар — 50 г,
  • соль — 5 г,
  • Пекарский порошок — в соответствии с инструкциями на упаковке,
  • ванилин — на кончике ножа
  • сливочное или растительное масло для теста — 50 г,
  • молоко — 0,35 л,
  • масло для жарки — сколько потребуется.
  • Просейте муку и смешайте с солью, сахаром и пекарским порошком.
  • Подогрейте молоко и размешайте в нем масло.
  • Сделайте лунку в муке. Тонкой струйкой влейте молоко и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков.
  • Обжарить на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством масла.

Почти наверняка они не будут держаться. Блинчики получаются пушистыми и вкусно пахнут.

Кабачковые оладьи на кислом молоке без яиц

  • Кабачки — 0,4 кг,
  • кислое молоко — 150 мл,
  • пшеничная мука — 0,3 кг
  • Сода — 15 г,
  • растительное масло — сколько потребуется
  • Соль, базилик, молотый черный перец по вкусу.
  • Вымойте кабачки. Обсушите бумажными полотенцами, натрите и выжмите лишний сок.
  • Добавьте кислое молоко, пекарский порошок, соль, перец и несколько столовых ложек просеянной муки. Хорошо перемешайте.
  • Мелко нарежьте базилик, добавьте в тесто и перемешайте.
  • Добавляйте муку партиями и перемешивайте, пока смесь не приобретет консистенцию густой сметаны.
  • Обжарьте оладьи со столовой ложкой теста на сковороде с кипящим маслом до хрустящей корочки с обеих сторон.

Подавать тыквенные оладьи лучше всего со сметаной или чесночным соусом.

Оладьи на кислом молоке с яблоками

  • Кислое молоко — 0,5 л
  • Яблоко — 0,2 кг,
  • мука — 0,2 кг
  • сахар — 60 г,
  • сода — 5 г,
  • соль — щепотка
  • растительное масло — как можно больше.
  • Подогрейте кислое молоко на водяной бане, смешайте с пекарским порошком и подождите, пока жидкость не начнет пениться. Выньте из ванны.
  • Мелко нарежьте яблоко на крупной терке, оставив нетронутой только сердцевину.
  • Добавьте соль и сахар в молоко и перемешайте.
  • Добавьте яблочные хлопья и снова перемешайте.
  • Постепенно добавляйте муку, пока не получите тесто, которое будет чуть гуще сметаны.
  • Разогрейте сковороду. Смажьте сковороду маслом. Выложите смесь на сковороду. Обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон.

Посыпьте готовые блины тертой корицей.

Вы можете приготовить все виды блинов на свежем или кислом молоке, даже без яиц. Они мягкие, пушистые и вкусные.

Оладьи на молоке без яиц

Оладьи на молоке без яиц

Эти блины готовятся не только на молоке без яиц, но и без дрожжей. Дрожжевое тесто требует времени для подъема, но оно легче и быстрее. Пекарский порошок и уксус разрыхляют тесто и делают блины мягкими, легкими и пористыми. Пробуя их, не все узнают состав — горячие, блинчики по вкусу ничуть не уступают традиционным. После остывания они становятся немного тверже, но их можно разогреть.

Ингредиенты

ингредиенты

Чтобы приготовить блины без яиц на молоке, используйте продукты из приведенного ниже списка. Этот рецепт хорош для тех, кто хочет сэкономить, имеет в наличии мало продуктов, не использует яйца и хочет снизить калорийность блюда.

Мука должна быть очень мелкой пшеничной муки, желательно просеянной. Уменьшите или увеличьте количество сахарного песка в зависимости от вашего вкуса. Тесто можно ароматизировать ванилью, корицей, другими молотыми специями или солью.

Используйте рафинированное масло для смазки сковороды или не используйте масло вообще.

молоко с содой и уксусом

Сначала добавьте количество просеянного (без комочков) бикарбоната натрия со столовым уксусом или лимонным соком. Дайте ему вспениться. Добавьте половину молока и хорошо перемешайте.

введение муки и сахара

Затем добавьте сахар и муку. Затем замесить густое тесто без комочков. Однородную, густую массу легче разминать, чтобы добиться идеальной консистенции без комочков.

тесто

Быстрыми круговыми движениями венчика добавьте оставшееся молоко и разбавьте смесь до более жидкой консистенции.

Хочу отметить, что при соотношении 1:1 (одна чашка муки и одна чашка молока) тесто становится довольно жидким. Если вам нравятся более толстые и плотные пончики, такие как краллеры, добавьте больше муки.

жарка

Разделите примерно 1-2 столовые ложки теста между островками и выложите на смазанный и разогретый противень, подрумяньте до хрустящей корочки и переверните. Оставьте на огне еще на полминуты или около того, затем выложите на полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Опять же, блины можно приготовить так же, как и оладьи — без капли масла.

оладушки без яиц и дрожжей

Подавайте пушистые блинчики с домашним вареньем, медом или сметаной на завтрак, обед и в качестве перекуса.

Несладкие блины можно использовать в качестве основы для всевозможных бутербродов: с сыром, ветчиной, свежими овощами, соленьями, творогом и соусами.

Оцените статью
Вкусная еда