Оладьи на дрожжах пошаговый рецепт приготовления

Дрожжевые оладьи – 10 простых рецептов

Оладьи из теста — вкусный и сытный быстрый завтрак, который может приготовить даже начинающий кулинар. Никаких особых навыков или редких ингредиентов не требуется, а блюдо получается очень вкусным с хрустящей корочкой. Идеальное блюдо для завтрака, которое можно подать к чаю или кофе.

  • 1 Пышные дрожжевые оладьи на молоке
  • 2 Дрожжевые оладьи на кефире
  • 3 Готовим на воде
  • 4 Дрожжевые оладьи с яблоками
  • 5 Пышные оладушки с творогом
  • 6 Оладьи на кислом молоке
  • 7 Дрожжевые оладьи без яиц
  • 8 Выпекаем в духовке
  • 9 Закусочные оладьи с кабачком
  • 10 С сыром и зеленью

Пышные дрожжевые оладьи на молоке

Типичный рецепт пушистых блинов на молоке. Быстрый и сытный завтрак. Их можно есть с чаем или в качестве второго блюда.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Мука – 3 стакана.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи (сухие) – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести водой. Добавить соль и сахар, размешать до образования однородной массы. Оставить в тёплом месте на 10-15 мин.
  • Яичный белок отделить от желтка, взбить вилкой или при помощи блендера. Смешать с дрожжами, добавить ложку растительного масла.
  • Муку просеять, добавить к дрожжевой смеси. Тщательно перемешать, предотвращая появление комочков.
  • Образовавшуюся однородную массу накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на полтора часа. Тесто должно подняться. Готовое тесто покроется характерными пузырьками.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Формировать небольшие оладушки столовой ложкой. Выпекать на слабом огне.

Готовое блюдо подавайте со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Их можно посыпать зеленью и тертым сыром.

Дрожжевые оладьи на кефире

Оладьи из кефирного теста получаются более жирными и пушистыми.

Список ингредиентов :

  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Этапы подготовки :

  • Кефир слегка подогреть на слабом огне (5-10 сек).
  • Муку просеять. Добавить дрожжи, соль, сахар. Тщательно перемешать, размять комочки. Накрыть миску полотенцем или салфеткой. Оставить в тёплом помещении на 40-50 мин. Необходимо заранее подобрать посуду подходящего размера, так как тесто начнёт подниматься и может вылиться.
  • В получившееся тесто добавить взбитое яйцо (белок отделить от желтка). Оставить настаиваться ещё на 10-15 мин.
  • Сковороду разогреть. Ложку смочить холодной водой. Выкладывать оладушки небольшого размера. Обжаривать с каждой стороны до получения золотистой корочки.

Переложите готовые блины в глубокую тарелку. Подавайте теплым. Посыпьте сахарной глазурью или полейте взбитыми сливками.

Готовим на воде

Дрожжевые блины на воде — рецепт диетического блюда для худеющих. Подходит для девушек, которые хотят следить за своей фигурой и правильно питаться.

Список ингредиентов :

  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Вода – 2 стакана.
  • Сахарный песок – 2 стакана.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Инструкции по приготовлению :

  • Дрожжи развести водой. Оставить на 15-20 мин, после чего добавить яйцо, соль, сахар, просеянную муку. Всё перемешать, чтобы избавиться от комочков.
  • Дать дрожжам настояться в тёплом месте 40-50 мин. Тщательно перемешать и оставить ещё на 20 мин.
  • Сковороду разогреть с маслом. Лучше использовать сливочное – оно более диетическое, однако, очень сильно «горит».
  • Выливать оладьи на сковороду столовой ложкой. Выпекать на слабом огне 4-5 мин.

Читайте также : Блины на молоке — 9 рецептов.

Подавайте теплым. Посыпать тертым сыром или зеленью.

Дрожжевые оладьи с яблоками

Для приготовления блинов из яблочного теста вам потребуется:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 500 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • Молоко подогреть на слабом огне до 40-45 градусов. Добавить дрожжи, просеянную муку. Всё перемешать, чтобы не было комочков.

Совет. Приготовление блинов: Используйте только свежие дрожжи. Чтобы проверить свежесть, добавьте 1 чайную ложку продукта в горячую воду, а затем подсластите. Свежие дрожжи начнут подниматься через несколько минут.

  • Дрожжи накрыть полотенцем или салфеткой. Оставить в тёплом месте на полчаса.
  • Добавить соль, сахар, яйца, масло. Для вкуса можно положить немного ванилина. Перемешать до образования однородной массы.
  • Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Для удобства можно натереть на крупной тёрке. Добавить фрукты к тесту, размешать и оставить в тепле ещё на 20 мин.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла (много масла не брать, чтобы оладушки не получились слишком жирными).
  • Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой, периодически смачивая её холодной водой.
  • Выпекать 4-5 мин с каждой стороны до получения хрустящей корочки. За оладьями нужно пристально следить, чтобы они не подгорели и получились золотистыми.

Яблочные оладьи можно подавать теплыми или холодными — они одинаково вкусны. Их можно подавать с кленовым сиропом или джемом.

Пышные оладушки с творогом

Традиционно блины готовят на кефире или молоке, а постный вариант — на воде. Оладьи из творога получаются нежными и довольно пушистыми.

Список ингредиентов :

  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Творог – 200 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Дрожжи сухие – 20 г.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Дрожжевые оладьи на дрожжах

Нет ничего вкуснее свежеиспеченных блинов. Эти красноватые маленькие «солнышки» из теста порадуют вас своими поджаристыми боками и удивительным вкусом. Вы можете испечь эти пончики со свежими дрожжами или с сухими дрожжами. Выберите рецепт, который подходит именно вам, и в любом случае результат будет превосходным. Любители фруктов могут добавить кусочки яблок в тесто с молоком или кефиром. Тем, кто любит сладкое, понравятся блины из медового теста.

Оладьи на дрожжах

Пончики получаются особенно пушистыми, слоистыми и ароматными. Они проще в приготовлении, чем блины, и поэтому хорошо подходят для начинающих печь блины. При приготовлении дрожжевых блинов следуйте правилам, которые применяются к любому дрожжевому тесту. Если вы используете свежие дрожжи и следуете рецепту, успех гарантирован.

Отфильтруйте рецепты в опции

Дрожжевые блины не так распространены, как другие «быстрые хлеба», потому что они .

Почему именно гречневые блины? Просто из кулинарного любопытства! Кстати, такие .

Оладьи на дрожжах — рецепты приготовления

Пышные оладьи на дрожжах - рецепт с фото

Что может быть лучше для поднятия настроения и создания E

Пышные оладьи на дрожжах - рецепт с фото

В этом рецепте я покажу вам, как быстро и вкусно приготовить постные блины с грибами и зеленью, в данном случае с грибами и петрушкой.

Пышные оладьи из цельнозерновой муки - рецепт с фото

Что может быть вкуснее и сытнее на завтрак, чем пушистые и пышные блинчики. Вы можете приготовить эти блины на молоке или кефире. с добавлением дрожжей. Запах свежей выпечки разбудит вас лучше будильника.

Постные оладьи с грибами и петрушкой - рецепт с фото

Что может быть лучше на завтрак, чем оладьи с яблочным соусом. Вкусный, легкий и манящий аромат разбудит любого уставшего человека и не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Пышные дрожжевые оладьи - рецепт с фото

Постные блины — находка для каждой хозяйки. Они не только просты в приготовлении, но и невероятно вкусны.

Пышные дрожжевые оладьи с яблочным пюре в серединке - рецепт с фото

Они получаются золотистыми и пушистыми и подаются на завтрак прямо со сковороды. Дети обожают блинчики из мягкого теста, особенно с шоколадной пастой!

Постные дрожжевые оладьи с яблоками - рецепт с фото

Рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам приготовить пушистые блинчики на молоке

Пышные оладьи на дрожжах и молоке - рецепт с фото

Мы с мужем выпили несколько бутылок пива перед футбольным матчем. До следующего футбольного матча было еще долго, поэтому я решил испечь блины, чтобы пиво не переполнилось. Я нашла рецепт в интернете и следовала ему. Но я сразу поняла, что, скорее всего, не смогу приготовить блины из этого теста.

Дрожжевые пышные оладьи на молоке - рецепт с фото

У моей бабушки всегда были самые пушистые и вкусные блины. Вы можете приготовить их с маслом на завтрак и с медом к чаю. Я приготовила их, мой сын съел их с радостью, а затем мой муж съел их все. Поэтому для малышей и для всех остальных это чудо.

Дрожжевые оладьи на пиве с абрикосами - рецепт с фото

Отличный рецепт быстрого блюда, для которого нужно всего несколько ингредиентов, которые всегда есть в доме. Они очень пушистые и мягкие и идеально подходят для детей на завтрак с джемом или сгущенным молоком.

Воздушные дрожжевые оладьи из детства - рецепт с фото

Эти блины — спасение для всех, кто голоден. Они сидят на диете не потому, что они толстые. Но они очень вкусные, и я уверена, что их можно есть по утрам.

Постные пышные оладьи на дрожжах - рецепт с фото

У многих домохозяек есть свой собственный рецепт блинов для завтрака. Кто-то делает их с кефиром, кто-то с кислым молоком, кто-то с дрожжами, чтобы они были пушистыми, а кто-то предпочитает без них, и выбирает разные виды муки, поэтому вкус всегда разный. Сегодня блины пекут не только в России, но и во многих других странах.

Постная кухня — пышные оладьи на дрожжах - рецепт с фото

Существует множество способов их приготовления — оладьи с яблоками, тыквой и морковью. Они изготавливаются с использованием пекарского порошка, наполнителя и дрожжей. Сегодня мы приготовим классические блины с сывороткой (кефиром) и пекарским порошком.

Оладушки на молоке - рецепт с фото

Это быстрый рецепт блинов без дрожжей и других сложностей. Благодаря кефиру и пекарскому порошку тесто очень хорошо поднимается, и блины получаются пушистыми и пористыми. В этом рецепте используется яйцо, но вы можете приготовить тесто и без яйца. Используйте n

Пышные оладьи (классические) - рецепт с фото

Блины с клубничным вареньем — это простой рецепт блинов, которые готовятся на дрожжах и молоке. Дрожжи делают блины пушистыми и пышными. Я добавляю сахар, соль и ваниль по вкусу. Вы также можете добавить такие добавки, как кишмиш, измельченные орехи или шоколадные хлопья….. Вы можете использовать сухие или свежие дрожжи. In.

Рецепт оладьев на кефире - рецепт с фото

2022 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта гиперссылка на photorecept.ru обязательна. Email: [email protected] — на месте, любые другие вопросы.

Апельсиновые оладьи на дрожжах - рецепт с фото

Ароматные, вкусные блины из теста получаются очень воздушными, пушистыми и толстыми. Их любят все, особенно дети. Вы можете приготовить дрожжевые блины на завтрак, для семейных посиделок или для неожиданных гостей. Читать далее…

Ванильные оладьи на молоке - рецепт с фото

Быстрый поиск по фильтру в категории «Оладьи на дрожжах».

Оладьи на дрожжах и молоке - рецепт с фото

Восхитительно и вкусно! Просто и очень вкусно!

Недорого, из простых ингредиентов, вкусно и аппетитно!

Оладьи на дрожжах — 27 домашних вкусных рецептов приготовления

Вкусные, пушистые блины, приготовленные из дрожжевого теста.

Простые в приготовлении, пушистые и мягкие блинчики!

Пышные оладьи на дрожжах и молоке

Вкусные и сытные блины с простыми ингредиентами!

Оладьи на дрожжах пышные с яйцами на воде

Самый вкусный, пушистый, без усилий и сложностей!

Оладьи на сухих дрожжах пышные

Блины — это вкусный завтрак, который любят все.

Постные оладьи на дрожжах

Невероятно мягкий, вкусный, завтрак для всей семьи!

Оладьи на дрожжах пышные без яиц

Блины настолько вкусны, что не нуждаются ни в каких добавках.

Оладьи из прокисшего молока пышные на дрожжах

Быстро, очень вкусно, пушисто, просто!

Дрожжевые оладьи на молоке с изюмом

Пушистый, пушистый, вкусный, завтрак для всей семьи!

Оладьи на молоке с дрожжами и яйцами

Вкусные яблочные оладьи для всей семьи.

Оладьи без яиц на воде

Побалуйте себя нежными и пушистыми блинчиками.

Кислые оладьи на дрожжах пышные

Не знаете, что приготовить на завтрак? Пеките блины!

Оладьи школьные по ГОСТ

Это не может быть проще — секрет умной домохозяйки!

Пышные оладьи с яблоками на молоке

Традиционное блюдо белорусской, украинской и русской кухни!

Пышные оладьи с изюмом на кефире

Приготовьте на завтрак настоящие пушистые блинчики!

Кислые оладьи дрожжевые на воде

Мягкие, толстые блины без жира.

Постные оладьи с маком из дрожжевого теста

Эти блины восхитительны — такие нежные, как только могут быть! Готовьте!

Пышные и румяные оладьи из дрожжевого теста

Эти вкусные и простые в приготовлении блинчики отлично сочетаются с вареньем!

Сладкие оладьи на молоке и сухих дрожжах

Теплые блины идеально подходят для постящихся и вегетарианцев

Яблочные оладьи в духовке

Очень простой рецепт вкусных и быстрых блинов.

Оладьи из тыквы и яблок на молоке и сухих дрожжах

Эти вкусные блинчики не повредят вашей фигуре и утолят любой голод).

Постные оладьи на дрожжах без яиц на воде

Дети будут в восторге! Просто, аппетитно и очень сытно!

Постные кабачковые оладьи без яиц на воде

Эти вкусные блинчики особенно хороши со сладким вареньем!

Оладушки пышные без яиц на дрожжах

Дети будут в восторге! Простой рецепт домашних блинов!

Постные оладьи из картофеля и кабачков на воде

Очень популярный домашний десерт с удивительно тонким вкусом.

Яблочные оладьи на воде и дрожжах

Пушистое тесто — главная особенность дрожжевых блинов, но их можно приготовить различными способами. Есть рецепты быстрого теста, которое можно приготовить в виде блинов практически сразу, в то время как другие рецепты дают тесту время подняться и подняться. Оладьи из постного теста также можно сделать очень пушистыми. Можно использовать свежие или сухие дрожжи. В качестве основы используется молоко или вода, а для достижения наилучших результатов добавляется кефир или кислое молоко. Иногда в блины добавляют ломтики яблок или груш, кишмиш, тыкву или кабачок. Блины можно подавать со сметаной, сливками, сгущенным молоком, сливками, медом, вареньем или мармеладом.

Пышные оладьи на кислом молоке, яйцах и дрожжах

Продукт

Яблочные оладьи на сухих дрожжах без яиц на воде

Калории ккал на 100 г

Дрожжевые оладьи на молоке и растительном масле

Белки г на 100 г

Оладьи на дрожжах

Жир г на 100 г

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Углеводы г на 100 г Пшеничная мука Сахар 99.7 Сухие дрожжи
Яйца 325 12 1 67
12.7 398 0 0 10.9
Молоко 410 49 6 40
Вместо сахара в тесто также можно добавить мед. Это придает блюду особый вкус и неповторимый аромат. Блины — отличный способ накормить голодных домочадцев. Их также идеально брать с собой в путешествия или на природу. Необходимо всего несколько продуктов, которые может использовать даже новичок. Важно соблюдать рекомендуемые пропорции, последовательность и время жарки, чтобы результат был именно таким, как вы ожидаете. 157 0.7
68 3.2 3.6 4.8
Оцените статью
Вкусная еда