Оладьи из цветной капусты правильные рецепты приготовления

Оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты

Существует несколько рецептов блинов и овощных оладий, но я рекомендую вам попробовать необычайно вкусные, нежные и сочные блины из цветной капусты. Они так же вкусны в горячем виде со сметаной, как и в замороженном. Кстати, такие блинчики могут быть не только полноценным вторым блюдом или закуской, но и гарниром к мясу.

Для приготовления этих блинов можно использовать свежую или замороженную цветную капусту. Количество лука, свежей зелени, соли и перца можно регулировать по вкусу. Кстати, любители капусты оценят еще один похожий рецепт — тонкие капустные котлеты с нежным, сливочным вкусом.

Ингредиенты:

Цветная капуста ( 450 г) Куриные яйца ( 2 шт.) Лук ( 1 шт.) Пшеничная мука ( 80 г) Растительное масло ( 80 мл) Петрушка ( 3 веточки) Приправленная соль ( 0,5 чайной ложки) Молотый черный перец ( 1 щепотка).

Категории.
Всего 971 ккал. 100 г — 130 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

Оладьи из цветной капусты. Шаг 1

Для приготовления нежных и очень вкусных овощных блинчиков нам понадобятся следующие продукты: Цветная капуста, куриные яйца, репчатый лук, пшеничная мука (любого сорта — у меня высшего), рафинированное растительное масло (для жарки), ваша любимая свежая зелень (я добавляю петрушку), соль и молотый черный перец (в моем случае смесь перцев).

Оладьи из цветной капусты. Шаг 2

Сначала нужно приготовить цветную капусту. Для этого налейте достаточное количество воды в небольшую кастрюлю или сотейник, поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Соцветия цветной капусты подходят как свежие, так и замороженные (у меня остались только такие соцветия после запекания этого нежного овоща). Положите цветную капусту точно в замороженном виде в кипящую воду и варите на среднем огне около 5-7 минут после того, как она вновь закипит.

Оладьи из цветной капусты. Шаг 3

Когда цветная капуста станет мягкой, но сохранит свою форму, слейте приготовленную цветную капусту в дуршлаг или миску, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Оладьи из цветной капусты. Шаг 4

Нарежьте готовую цветную капусту на небольшие кусочки.

Оладьи из цветной капусты. Шаг 5

Поместите в большую миску, чтобы приготовить смесь для овощных блинчиков.

Оладьи из цветной капусты. Шаг 6

Разбейте в миску несколько средних куриных яиц.

Оладьи из цветной капусты. Шаг 7

Очистите лук и нарежьте его как можно мельче. Мелко порубите ножом свежую зелень — добавьте к цветной капусте и яйцам. Все хорошо перемешайте: ложкой, если хотите, но я предпочитаю использовать руку.

Оладьи из цветной капусты. Шаг 8

Наконец, просеять пшеничную муку в овощную смесь, приправить солью и молотым перцем.

Оладьи из цветной капусты. Шаг 9

Хорошо перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась в тесте. Проверьте соль еще раз и при необходимости добавьте еще.

Оладьи из цветной капусты. Шаг 10

Пора жарить оладьи из цветной капусты. Положите растительное масло в широкую сковороду (я использую подсолнечное масло), хорошо разогрейте и выкладывайте смесь столовой ложкой. Нажмите

Оладьи из цветной капусты. Шаг 11

Для приготовления блинов вам потребуется:

Оладьи из цветной капусты. Шаг 12

Молотый черный перец — по вкусу,

Оладьи из цветной капусты. Шаг 13

Мы используем щепотку черного перца по вкусу. Варите капусту в течение 5-10 минут, как только вода закипит. Слейте воду в дуршлаг и обсушите капусту.

Оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты

Мелко нашинкуйте капусту в блендере, добавьте манную крупу, яйцо, паприку, соль, перец, сметану и пекарский порошок.

Ингредиенты

Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте на 10-15 минут.
Затем добавьте тертый плавленый сыр и рубленую петрушку.

Процесс приготовления

Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте смесь ложкой на сковороду, чтобы приготовить оладьи из цветной капусты. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде. Варить капусту 5-10 минут с момента закипания воды.

Готовые оладьи из цветной капусты со сметаной подавайте как отдельное блюдо.

Капусту измельчить с помощью блендера, добавить манную крупу, яйцо, паприку, соль, перец, сметану и соду.

Наслаждайтесь!

Хорошо перемешать все ингредиенты и оставить на 10-15 минут.

Овощные оладьи вкусны в горячем или холодном виде, как самостоятельная закуска или как гарнир к рыбе или мясу. Из них также можно приготовить закусочные торты. В качестве основы часто используют тыкву, кабачки и цветную капусту. Оладьи из цветной капусты обладают приятными органолептическими свойствами и быстро и легко готовятся. Широкий выбор рецептов позволяет приготовить оладьи из цветной капусты на вкус практически любого кулинара.

Затем добавить натёртый плавленый сырок и измельчённую петрушку.

Вишневые оладьи на кефире: вкусное ягодное угощение.

В сковороде разогреть масло. С помощью столовой ложки выкладывать массу на сковороду, формируя оладушки из цветной капусты. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

К столу оладьи из цветной капусты можно подавать со сметаной или соусом. Подходят сыры, грибы и продукты, изготовленные из кисломолочных продуктов.

Подавать готовые оладьи из цветной капусты со сметаной, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

Оладьи из цветной капусты: отличная закуска или гарнир

Из оставшейся смеси таким же образом приготовьте блины. Когда все продукты будут готовы, переложите с полотенца на тарелку или блюдо и подавайте.

Особенности приготовления

  • Для приготовления оладий желательно использовать свежую цветную капусту. Замороженные овощи тоже подойдут, но оладьи из них могут выйти чуть более водянистыми.
  • Перед приготовлением оладий цветную капусту отваривают до полуготовности или до полной готовности. Замороженный продукт перед этим размораживать нет необходимости. В среднем время варки овоща для оладий составляет 5-10 минут. Опускают его в уже кипящую воду, чтобы минимизировать время термической обработки: чем она короче, тем больше пользы сохранится в продукте.
  • Перед отвариванием цветную капусту разбирают на соцветия и промывают. Потемневшие участки при этом срезают. Для того чтобы избавиться от насекомых, если имеется подозрение на их наличие, кочан цветной капусты можно на 10 минут опустить в холодную воду, слегка подсоленную или подкисленную.
  • В тесто цветную капусту добавляют в измельченном виде. Для этого пользуются мясорубкой или блендером. Допускается измельчение овоща ножом, но тогда текстура оладий будет чуть более грубой.
  • Для того чтобы тесто было достаточно густым, в него добавляют муку, манку, овсяные хлопья. Связующим компонентом обычно выступают яйца. Для лучшего вкуса и аромата в тесто вводят свежие или сушеные пряные травы, различные виды перца, лук, чеснок. Вкусными выходят оладьи из цветной капусты с добавлением сыра, мясного фарша, кабачков, брокколи и других овощей.
  • Жарят овощные оладьи на среднем огне в достаточном количестве масла. Формируют их столовой ложкой. Готовыми изделия считаются, когда хорошо подрумянятся с обеих сторон. Также оладьи из овощей можно запекать в духовке. Тогда тесто выкладывается ложками на промасленный пергамент. Затем противень с оладьями ставят в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

Хороший рецепт 3.

Ингредиенты:

Классический рецепт оладий из цветной капусты

Читать далее Почему цветная капуста так называется: она тоже белая.

  • цветная капуста – 0,5-0,6 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мука пшеничная – 60-100 г;
  • свежая петрушка (не обязательно) – 3-5 веточек;
  • соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 80-100 мл.
  • Капусту разберите на соцветия, хорошо их помойте. Опустите их в кипящую воду на 6-7 минут.
  • Откиньте капусту на дуршлаг, сполосните холодной водой, дайте ей стечь.
  • Мелко порубите соцветия капусты ножом.
  • Лук освободите от шелухи, как можно мельче порежьте.
  • В миску разбейте яйца, взбейте их венчиком. Введите муку. Чем крупнее были яйца, тем больше нужно всыпать муки. Размешайте тесто до однородности, посолите его и поперчите.
  • Положите в тесто измельченные овощи, перемешайте. При желании добавьте мелко порезанную петрушку и перемешайте еще раз.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите большой ложкой тесто, придавая оладьям округлую форму. Жарьте изделия с одной стороны около 4 минут, пока они не подрумянятся.
  • Переверните оладьи, подрумяньте с другой стороны. Снимите со сковороды, положите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

Слейте излишки масла на полотенце, разложите по тарелкам, добавьте сметану или соус и подавайте.

Хороший рецепт 1

Оладьи из цветной капусты на кефире с манкой

Читать далее Почему цветная капуста так называется: она тоже белая.

  • цветная капуста – 0,6 кг;
  • кефир – 0,2 л;
  • манка – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежая зелень – 100 г;
  • сушеный чеснок – 5 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

1.

  • Капусту отварите в течение 8-9 минут, остудите и измельчите ножом. Можно прибегнуть и к помощи кухонной техники, но не стоит превращать капусту в нежное пюре. Если пользуетесь мясорубкой, установите диск с крупными отверстиями. При использовании блендера включайте его на небольшой мощности и ненадолго.
  • Манную крупу залейте кефиром, перемешайте, оставьте на 15-20 минут для набухания.
  • Помойте, обсушите и мелко порежьте зелень.
  • В смесь кефира и манки разбейте яйца, добавьте сушеный чеснок, смесь молотых перцев и соль. Взбейте венчиком, получив однородное тесто.
  • Добавьте в тесто рубленую капусту. Перемешайте.
  • Подрумяньте оладьи с обеих сторон в кипящем растительном масле.

Этот вариант картофеля фри из цветной капусты понравится сторонникам здорового питания и людям, желающим похудеть.

Оладьи из цветной капусты — лакомство для всех любителей овощных закусок! Они великолепны в горячем или холодном виде, с соусом или без него. Оладьи из цветной капусты готовятся быстро и легко, хорошо держат форму, всегда влажные и нежные и имеют аппетитный красноватый край.

Оладьи из цветной капусты с сыром в духовке

Читать далее Почему цветная капуста так называется: она тоже белая.

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука (пшеничная или овсяная) – 70-80 г;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Соцветия цветной капусты помойте и сырыми измельчите с помощью блендера или мясорубки. Замороженным овощам перед измельчением нужно дать возможность оттаять.
  • Чеснок пропустите через пресс или измельчите тем же способом, что и капусту.
  • В овощную массу разбейте яйцо, влейте молоко. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.
  • Добавьте муку. Хорошо перемешайте тесто, не допуская образования комков.
  • Соедините овощную массу с крупно натертым сыром. Хорошо размешайте.
  • На противень постелите пергамент, имеющий антипригарное покрытие. Ложкой выложите на него тесто.
  • Разогрейте духовой шкаф до 190-200 градусов. Поставьте в него противень с оладьями. Выпекайте изделия 25-30 минут.

Подавайте теплым или холодным со сметаной или другими ингредиентами.

Сегодня мы готовим оладьи из цветной капусты — они очень вкусные! Поскольку в моем сегодняшнем рецепте не используются яйца, эти блины получаются еще более восхитительными!

Оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты

Растительное масло — для обжаривания лука и смазывания сковороды, когда блины будут готовы.

Сложность рецепта: очень низкая

Ингредиенты

  • цветная капуста 500-600 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • соль 2 щеп.
  • смесь молотых перцев 1-2 щеп.
  • петрушка 10 г
  • пшеничная мука 4 ст. л.
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • растительное масло для жарки

Как приготовить оладьи из цветной капусты

Время, необходимое для приготовления теста и выпечки пончиков: около 25 минут.

oladi-iz-cvetnoj-kapusty-11

Порядок предлагаемых шагов:

Удивительно нежные оладьи из цветной капусты — рецепт без яиц

оладьи из цветной капусты

Сначала ставим на огонь кастрюлю с водой, в которой будем варить цветную капусту. Кстати, чтобы ускорить этот процесс, я иногда кипячу воду в чайнике, переливаю ее в кастрюлю и ставлю на огонь. То есть, если у меня мало времени. Пока вода закипает в кастрюле, отмерьте четверть чашки овсянки и залейте ее кипятком. Затем накройте блюдцем или крышкой и оставьте подниматься. В кипящей воде и обязательно подсоленной цветной капусте — варить ее после закипания 5 минут. Затем переложите его в дуршлаг. Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его — мы также используем его для кляра. Тем временем овсяные хлопья уже набухли — удалите лишнюю влагу, если она есть. Положите остывшую цветную капусту и овсяные хлопья в большую чашу миксера. Затем добавьте соль. Добавьте 1 столовую ложку муки. Добавьте лук и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. В качестве приправы я использовал молотую паприку. Теперь включите блендер и измельчите все вышеперечисленные ингредиенты до однородности. В зависимости от консистенции получившегося теста, вам может понадобиться добавить еще немного муки — тесто не должно быть слишком мокрым.

Теперь разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и выкладывайте тесто ложкой — так, как вы всегда это делаете. Выпекайте блины с обеих сторон, проверяя, готовы ли они и насколько подрумянились. Приятного приготовления!

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Facebook, Facebook и Pinterest!

  • 4894
  • 0
  • 0
  • 0 ( 0 0 5 ) Удивительно нежные оладьи из цветной капусты — рецепт без яиц
Оцените статью
Вкусная еда