Окорочка с картошкой в духовке с хрустящей корочкой как приготовить рецепт с фото

Окорочка в духовке с картошкой

Окорочка в духовке с картошкой

Основные преимущества такого блюда в его скорости и простоте приготовления, к тому же, и окорочка, и гарнир готовятся одновременно вместе. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Очищенный и нарезанный картофель выложите в форму для запекания. Сверху — посоленную и поперчённую курицу. Выпекайте при 200 градусах.

Ингредиенты:

  • Окорочка — 6 Штук
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Оливковое масло — 20 Миллилитров
  • Чеснок — 3 Зубчика

Как приготовить «Окорочка в духовке с картошкой»

Картофель нужно очистить и нарезать на дольки. Посолите и поперчите. Полейте слегка оливковым маслом.

Форму лучше застелить фольгой или пергаментом для выпечки. Уложите в форму картофель. Под шкурку окорочков вложите пластинки чеснока. Уложите окорочка поверх картофеля. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте все вместе в духовке.

Источник

Куриные окорочка в духовке с картошкой — 10 домашних вкусных рецептов

Вкусные куриные окорочка в духовке, приготовленные вместе с картошкой — чудесный семейный ужин, от которого не откажется никто. Тем более что возиться с ним долго не придется — основное время уходит на запекание. Читай дальше…

Курник классический с курицей и картошкой и блинами

Окорочка в рукаве в духовке с картошкой

Жаркое из утки с картофелем

Рулет из куриных окорочков с картошкой и грибами

Окорочка куриные с картошкой в духовке

Окорочка с картошкой в духовке с майонезом

Капуста тушенная с картошкой и куриными окорочками в казане

Куриные окорочка с картошкой и грибами в духовке

Закрытый пирог с курицей

Окорочка в горшочке с картошкой, грибами и помидорами

Как приготовить куриные окорочка в духовке с картошкой очень вкусно

Запекать окорочка с картошкой в духовке можно по разным рецептам с фото десятком способов. Здесь будет описан один из них, наиболее простой, вкусный и доступный в освоении каждым.

Итак, мясо необходимо очистить от всего лишнего, помыть и подсушить. Разрезать окорочок на более мелкие части или нет — это уже на усмотрение повара. Чаще всего их готовят целиком, но можно разделить надвое.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Куриные окорочка 185 21.3 11 0.1
Сметана 210 2.8 20 3.2
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Мука 325 12 1 67

Картошку тоже можно нарезать так, как нравится: кубиками, дольками, соломкой, кружочками. Или вовсе класть маленькие клубни целиком (особенно если они молодые). Важно не мельчить особо, чтобы картоха не разваливалась после.

Отдельно приготовить соус или что-то типа маринада для обмазывания курицы. Это может быть просто майонез, смешанный с чесноком, или какая-то более сложная подливка. Духовку необходимо заранее прогреть до 220 градусов, а противень или форму для запекания промазать маслом. На дно выложить овощи и мясо, посолить, поперчить, сверху обмазать соусом. И запекать около часа, проверяя готовность, следить, чтобы не подгорело.

Пять самых быстрых рецептов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Куриные окорочка с картошкой и грибами в духовке 1 ч 115 +73
Капуста тушенная с картошкой и куриными окорочками в казане 1 ч 88 +30
Окорочка в рукаве в духовке с картошкой 1 ч 15 мин 124 +126
Жаркое из утки с картофелем 1 ч 20 мин 125 +45
Закрытый пирог с курицей 1 ч 30 мин 256 +25

В блюдо можно добавлять: лук, морковь, грибы, сыр, томатную пасту (в виде подлива), разнообразную зелень и специи. Можно использовать фольгу или рукав для запекания.

Источник

Куриные ножки с картошкой в духовке: 18 вкусных рецептов

Куриные ножки с картошкой в духовке сгодятся на любой стол, хоть каждодневный, хоть праздничный. Все будет зависеть от тонкостей процесса приготовления, используемых дополнительных продуктов и оформления. Читай дальше…

Куриные голени с картошкой в духовке

Куриные голени с овощами в духовке

Куриные ножки в рукаве с картошкой

Куриные голени в мешочках из слоеного теста

Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем

Пирог с куриными ножками и картофелем

Бедрышки в рукаве в духовке с картошкой морковью луком

куриные ножки с шампиньонами в духовке в горшочке

Курица в мешочке из слоеного теста

Cырный суп с курицей и сухариками

Куриные голени запеченные в мешочках из теста

Куриные голени фаршированные картофельным пюре в панировке

Запеченные куриные ножки с картошкой и сметаной в духовке

Куриные голени с картошкой и сыром под сливками

Запечёный картофель с грибами и курицей в сыре и сливках

Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке очень вкусно

Сами по себе куриные ножки с картошкой в духовке являются полноценным блюдом, которое способно заменить собой сразу несколько. Это и мясное, и гарнир “в одном флаконе”. И многим хозяйкам оно по душе, потому что не нужно тратить время на приготовление отдельных кушаний. Плюс готовить его можно настолько по-разному, что из рецептов по силам составить отдельную кулинарную книгу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриные ножки с картошкой в духовке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Куриные ножки 158 16.8 10.2 0
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1

Наиболее простой, доступный и быстрый способ такой. На противень, смазанный маслом, выкладывается нарезанный дольками картофель. Солится, перчится по вкусу. Поверх него идут куриные ножки или голени. Все опять солят и перчат по вкусу. По желанию смазывают сметаной, майонезом. И запекают до готовности при температуре около 200 градусов в течение получаса-двух (точное время зависит от возможностей духовки).

Ножки куры до запекания можно замариновать в любом подходящем маринаде, продержав их в нем не менее одного-двух часов. Тогда мяско станет еще более нежным, мягким, ароматным. Многие предпочитают снимать с них кожицу, поскольку та имеет не слишком приятный химический состав.

Второй по популярности — это рецепты куриных ножек с картошкой в духовке под соусом. По сути, то же самое, что первый вариант за единственным исключением: все заливается заранее приготовленным соусом. Последний можно делать на сливках, молоке, сметане, бульоне, томатной пасте, пожиже или погуще.

Пять самых быстрых рецептов куриные ножки с картофелем в духовке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Куриные ножки в рукаве с картошкой 50 мин 125 +38
Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем 50 мин 180 +48
Куриные голени с овощами в духовке 1 ч 136 +38
Куриные голени в мешочках из слоеного теста 1 ч 185 +259
Куриные голени фаршированные картофельным пюре в панировке 1 ч 175 +5

Если куриные ножки, уложенные на картофель, щедро посыпать тертым сыром, получим блюдо с новым вкусом)) Любителям сложных по составу ароматов и румяных корочек рекомендуется обжарить мясо (да и картошку тоже) в сковороде перед запеканием. Овощи, к слову, можно нарезать не только дольками, но и запекать целиком, половинками, четвертинками, кружочками. К картохе допустимо добавлять репчатый лук, морковь, помидоры, болгарский перец, грибы. А также использовать фольгу, рукав, форму для запекания с крышкой.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Это поможет тебе готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!

Источник

Окорочка с картошкой в духовке — рецепт с майонезом и чесноком

А какое у Вас любимое мясо? Лично в нашей семье частый гость это курица. Очень вкусное, нежное мясо и к тому же не дорогое. Конечно не всегда целая курица, а чаще всего отдельные ее составляющие. За ними не нужно идти на специальный рынок, ведь продают их в каждом магазине. Друзья я всех приветствую и сегодня поговорим об окорочках с картошкой в духовке, замаринованных в майонезе с чесноком.

Этот рецепт готовится на раз, два, три, но все же есть некоторые моменты на которые бы хотелось обратить внимание, особенно внимание молодежи, студентов и молодых семей.

Запеченные окорочка в духовке с майонезом и чесноком

Кто-то предпочитает куриную грудку, но лично я к ним не отношусь и чаще всего запекаю куриные крылышки и окорочка. Грудка, а иногда ее еще называют белое мясо — это диетическое мясо и его конечно тоже можно приготовить вкусно и сочно, но об этом в другой статье.

В принципе для рецепта можно купить целую курицу, разделать ее на составляющие и применить к ним данный рецепт. Там Вам будут и крылышки, и грудка и ножки. Но сегодня мы ждем гостей и хочется, чтобы каждому досталось поровну, а именно по одному окорочку. Вот за ними и идем в магазин и желательно найти охлажденный вариант.

Окорочка с картошкой перед запеканием в духовке

Как замариновать окорочка для запекания в духовке

Это любимый рецепт моей мамы. Я никогда не забуду, когда возвращаясь со школы, заходил в подъезд, а там такой аромат чеснока стоял, который я не мог перепутать ни с чем. Я знал — это мама готовит окорочка в духовке.

А теперь и я с удовольствием поделюсь рецептом с Вами, а Вы в свою очередь сможете поделиться им со своими друзьями из соц. сетей. Вначале и в конце статьи есть нужные кнопочки для этого.

Итак, давайте узнаем, что же нам понадобится для рецепта?

Список ингредиентов:

  • Окорочка — 4 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Пряные специи — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

И начнем мы приготовления с разделки окорочков.

Когда покупаете окорочка в магазине, то выбирайте охлажденный вариант, НЕ замороженный.

Но если все таки купили мороженые, то для начала разморозите их при комнатной температуре, а еще лучше в холодильнике.

Далее, если это необходимо, зачищаем не ощипанные места. Ведь очень часто на производстве оставляют перья. Я предпочитаю разделить куриный окорочок на голень и бедро. Отрезаем все не приглядные места и лишний жир.

Чтобы аромат чеснока ощущался не только снаружи, но и внутри, нашпигуем зубчиками чеснока наши части. Просто сделаем при помощи ножа прокол и вставим чеснок. Четыре, пять прокола будет достаточно, если у Вас окорочка среднего, как у меня, размера.

Каждый кусочек посыпаем солью и молотым перцем.

Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке на протвине

Главное преимущество этого рецепта, это скорость его приготовления. За то время пока я описывал шаги маринования и запекания, то есть описывал статью, мои окорочка уже приготовились. Но есть и еще одно! Это блюдо 2 в 1, здесь по мимо основного ингредиента, готовится сразу и гарнир — картошка, которая получается вкусной, сочной и с корочкой.

Средний картофель нарезаем на четыре части. Теперь его нужно посолить и перемешать. Посмотрите как сделано у меня на фото ниже…

А теперь приготовим соус, в котором замаринуем не только окорочка, но и картошку.

В майонез выдавим несколько зубчиков чеснока, добавим 100 мл. воды, специи и так как я люблю блюда поострей, то добавлю острого соуса, что-то наподобие «Табаско», но это не обязательно, дело вкуса.

Специи можно купить готовые для курицы, а можно добавить свои любимые. Я иногда обхожусь молотым перцем и молотым кориандром и все, получается тоже очень вкусно.

Перемешиваем. У Вас должна получится консистенция жидкой сметаны,чтобы соусом можно было полить окорочка. Заливаем часть соуса в куриные окорочка, а часть в картошку.

Аккуратно перемешаем картофель и курочку, чтобы чеснок, который внутри мяса, не выпал. Делайте это руками.

Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой — мой пошаговый фото рецепт

А вот теперь, если время позволяет дайте окорочкам и картошке постоять некоторое время, чтобы пропитаться ароматами специй и чеснока. Хотя бы 1-2 часика. А если нет времени и гости совсем на пороге, то сразу высыпаем окорочка и картошку на противень.

Дополнительно смазывать противень маслом не нужно. Майонез отлично справится с задачей и не позволит картошке и окорочкам пригореть.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50-65 минут, в зависимости от размера окорочков. В любом случаи за 5-10 минут до конца приготовления повышаем температуру до 200-220 градусов. Этого можно и не делать, но тогда вероятность корочки на окорочках будет меньше.

Рекомендую минут через 40, проверьте готовность.

Окорочка в духовке с картошкой после 40 минут запекания

Итак, проверил и чувствую, что окорочка почти приготовились. Мясо сделалось румяным, а на картошке уже появляется корочка. Значит добавляем температуру и ждем еще минут 7.

Готовим окорочка в духовке, чтобы было сочно и вкусно

Аромат стоит на весь дом! Да, именно тот, из детства. Не завидую я соседям). В общей сложности прошло 50 минут. Окорочка получились с фирменной хрустящей корочкой, которую так ждут и пытаются добиться все те, кто хоть раз готовил.

И картошка получилась то же очень вкусной, с ароматом чеснока. Уверен гости от меня уйдут сегодня довольными и сытыми. Готовить блюдо, как Вы могли заметить, не сложно, быстро. Можно на повседневный ужин, а можно и на праздничный. Смотрится очень красиво и вызывает аппетит.

Кстати, в следующий раз запеку окорочка в духовке целыми штуками, так что не пропустите!

А я желаю всем приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и родственниками.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда