Обжорка с курицей рецепты приготовления

Салат «Обжорка» с курицей

Салат

Сытный и питательный салат с курицей и овощами. Изюминкой салата являются корнишоны. Те, кто любит чеснок, могут добавить в салат зубчик или два, чтобы придать ему особый вкус.

Описание приготовления:

Для приготовления салата заранее приготовьте куриное филе, положите мясо в кипящую воду с солью и специями и варите 30-35 минут. Что касается специй, то я добавляю в бульон лавровый лист и перец горошком (или горошком). Итак, смотрите мой рецепт, как приготовить салат «Лаймаргос» с курицей!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гм
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 штуки
  • Соленый огурец — 3-4 штуки
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — По вкусу
  • Масло — 2-3 столовые ложки (для жарки овощей)

Как приготовить «Салат «Обжорка» с курицей»

Подготовьте ингредиенты для салата. Обваляйте куриное филе в соли и специях, оставьте остывать. Очистите лук и морковь. При желании можно использовать чеснок (1-2 зубчика, не больше).

Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в растительном масле с добавлением соли до мягкости.

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами

Грибы можно добавить в классический салат «Обжора». Независимо от того, какие грибы вы приготовите, жареные или консервированные, они будут вкусными, и вы увидите старое знакомое блюдо совершенно по-новому.

Ингредиенты

Куриное филе 500 гр. Свежие грибы 400 г. Соленые огурцы 4 шт. Лук 2 головки моркови 2 — 3 штуки Соль по вкусу Майонез по вкусу Масло для жарки Черный перец для гриля по вкусу Трава по вкусу

Процесс приготовления

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами

Затем добавьте нарезанные грибы и жарьте 3-5 минут, следя за тем, чтобы содержимое сковороды не слипалось.

Салат Обжорка классический с курицей и солеными огурцами

Просто, быстро и вкусно, праздник на каждый день! Салат из курицы и огурцов имеет насыщенный, интересный вкус. Для его приготовления используются обычные продукты, которые всегда есть в холодильнике. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар, так как процедура проста и понятна.

Салат Обжорка классический с курицей и солеными огурцами

Салат Обжорка классический с курицей и солеными огурцами Салат Обжорка классический с курицей и солеными огурцами Салат Обжорка классический с курицей и солеными огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить салат с курицей и солеными огурцами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я взял филе грудки, но вы можете использовать любую другую часть курицы. Используйте крупную морковь и лук. Используйте растительные масла без отдушек. Огурцы должны быть среднего размера, чтобы они не были слишком водянистыми.

Шаг 2:

Шаг 2.

Приготовьте куриное филе. Как приготовить куриное филе? Промойте под проточной водой, положите в кастрюлю с холодной, слегка подсоленной водой, добавьте лавровый лист и перец. Доведите до кипения и, как только закипит, варите 20 минут на среднем огне. Затем слейте воду и оставьте курицу до полного остывания.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очистите и промойте лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте сковороду, осторожно влейте масло, чтобы оно не пригорело, и добавьте нарезанный лук. Жарьте на среднем огне около 2 минут, периодически помешивая.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Когда лук станет мягким и начнет коричневеть, добавьте морковь. Следите за тем, чтобы овощи готовились равномерно, были мягкими и не пересыхали.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовьте около 5 минут. Дайте обжаренным овощам полностью остыть.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарежьте огурцы небольшими кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Охлажденное куриное филе нарежьте мелкими кубиками так же, как и огурцы.

Шаг 8:

Шаг 8.

Удалите жесткие стебли и увядшие листья с зелени укропа, промойте, высушите и мелко нарежьте. Поместите все ингредиенты в подходящую емкость: Курица, жареные овощи, маринованные огурцы и укроп. Полейте салат майонезом и перемешайте. Лучше всего приготовить майонез самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь. Приправьте солью и перцем, если необходимо.

Курицу можно заменить индейкой или другим мясом по вашему выбору. Обратите внимание, что в этом случае изменится время приготовления и калорийность блюда.

Салат будет выглядеть аккуратно и опрятно, если вы нарежете все ингредиенты на кусочки одинакового размера и формы (например, кубики).

Используйте растительное масло с высокой температурой дыма! Все масла можно использовать только до определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую температуру дыма. Они содержат много нефильтрованных органических частиц, которые начинают быстро сгорать. Рафинированные масла более термостойки и имеют более высокую температуру дымления. Если вы готовите пищу в духовке, на сковороде или гриле, следует использовать масло с высокой температурой дымления. Наиболее распространенными маслами с высокой температурой дыма являются рафинированное подсолнечное масло, оливковое масло и масло виноградных косточек.

Салат Обжорка с курицей и 5 его разновидностей на все случаи жизни

Салат Обжорка с курицей

Салат с курицей — самый легкий и простой из всех интерпретаций. Можно сказать, что его можно сделать из всего, что есть под рукой. Судите сами: Куриную грудку или другие части курицы всегда можно найти в любом холодильнике.

А как быстро разморозить курицу без потери ее полезных свойств, вы узнаете в нашей статье.

Морковь, лук, огурцы — салат готов. Он готовится из самых простых и дешевых ингредиентов и выглядит празднично и нарядно. Я также люблю готовить его в будние дни.

Сегодня мы узнаем, как приготовить сытный и высококалорийный салат с курицей и овощами. Изюминкой являются острые огурцы. Любители чеснока могут добавить в салат несколько зубчиков, что придаст блюду особый аромат.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Отварите куриное филе в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и несколькими горошинами перца. Как долго варить курицу, вы можете узнать из нашей статьи.

Нарежьте маринованные огурцы или корнишоны на полоски для жульена. Если огурцы жесткие, их нужно очистить, если нет, дайте рассолу высохнуть.

Поставьте их в холодильник на час. Перед подачей можно украсить закуску панировочными сухарями и зеленью.

Видеорецепт

Полезные советы по приготовлению

  1. Постарайтесь не отваривать курицу, как в рецепте, а слегка обжарить ее с обеих сторон на растительном масле с добавлением карри.
  2. Очень вкусно сочетать вареную курицу с копченой. Такая смесь придает блюду особую пикантность.
  3. Я люблю готовить «Обжору» с грибами. Какой вид грибов вы выберете — свежие или маринованные — зависит от ваших возможностей и предпочтений. Свежие грибы дают тонкий аромат, а маринованные белые или буковые грибы придают определенную пикантность.
  4. Вместо майонеза я люблю использовать соус тартар или соус «Цезарь», но я никогда не покупаю его, а делаю сама с помощью ручного блендера. О том, какой блендер лучше всего подходит для вашего дома, вы можете узнать из нашей статьи.
  5. Для разнообразия салат можно также заправить растительным маслом и лимонным соком, сметаной или йогуртом. Это делает вкус более богатым и изысканным.
  6. Обжарьте морковь, пока она не приобретет легкий цвет. Они должны слегка хрустеть в салате.
  7. Для праздничной заправки я предпочитаю не смешивать ингредиенты салата вместе, а выкладывать их слоями в прозрачную емкость. Если вы решите сделать это, каждый слой должен быть покрыт заправкой. Разве это не выглядит аппетитно?
  8. Еще один интересный аспект этого блюда заключается в том, что ингредиенты можно смешивать, пока они еще теплые. Тогда у вас получится теплый куриный салат, не менее сытный и аппетитный.
  9. Иногда, если позволяет время, я предварительно мариную мясо в соевом соусе. Это делает закваску еще более сочной.

Польза блюда

Основной ингредиент для этого блюда — курица. Поэтому стоит подробнее рассмотреть преимущества. Итак, куриное филе:

  • Структурные элементы для тела,
  • глютамин, который особенно популярен среди бодибилдеров,
  • полиненасыщенные кислоты, которые важны для диабетиков,
  • профилактика инсульта и атеросклероза,
  • витамины А, Е, В, калий, фосфор, железо, магний,
  • почти без углеводов.

Единственное условие: Чаще покупайте домашнюю или фермерскую птицу, она намного полезнее. Прочитайте нашу статью, чтобы узнать больше о пользе и вреде курицы.

5 разновидностей блюда

Классический вариант этого рецепта отличается высокой калорийностью и очень питателен, так как содержит тушеную говядину. Слейте лишнюю влагу с огурцов, выложите разноцветную палитру на кольцо, щедро смажьте сметанно-майонезным соусом и торжественно подавайте.

Классический рецепт салата Обжорка

Этот вкусный и полезный салат станет вашим любимым на все случаи жизни. Вы также можете приготовить его с нежной куриной печенью, но предварительно обжарьте ее в небольшом количестве растительного масла, чтобы она не попала в салат. Говяжью печень лучше всего готовить так, чтобы она была в меру упругой и не теряла своей сочности. Подробнее о пользе говяжьей печени читайте в отдельной статье.

Рецепт салата Обжорка с печенью

Колбаса или ветчина для этого блюда должны быть самого лучшего качества. Нарежьте колбасу и огурцы тонкими полосками. Лук желательно замариновать. Подавайте с яйцом и сливочным соусом, чтобы избежать лишних калорий.

Рецепт салата Обжорка с колбасой

Консервированная фасоль в собственном соку сэкономит вам много времени. Для блюда, рассчитанного на юных гурманов, подавайте салат с крутонами или остро-солеными ржаными гренками. Они составляют прекрасный контраст с пресным вкусом бобовых.

Рецепт салата Обжорка с фасолью

Закуска из ярко-оранжевой корейской моркови с белым мясом кальмара завершает пятерку лучших блюд Gluttony. Если вместо кальмаров или вареной курицы нарезать копченый окорок, блюдо приобретает насыщенный дымный вкус. Примечание: Это блюдо очень острое, поэтому я рекомендую готовить его только небольшими порциями и подавать только людям, не имеющим проблем с желудочно-кишечным трактом.

Рецепт салата Обжорка с корейской морковью и кальмарами

Заключение

Простые секреты различных способов приготовления гликофагии обогатят ваш стол и приятно удивят ваших гостей. Конечно, в этой статье перечислены не все возможности салата, ведь каждая хозяйка может попробовать провести кулинарный эксперимент на своей кухне. Причем экспериментировать можно не только с ингредиентами, но и с различными соусами.

Если вы уже пробовали этот салат или другие его вариации, поделитесь с нами своими впечатлениями в комментариях. Мы будем очень рады.

Cалат «Обжорка» с курицей

Вкуснейший салат «Обжора» не зря так называется, ведь он очень сытный, вкусный и практически универсальный. Благодаря своей скромной стоимости, он может стать частью вашего званого ужина или прекрасно заменить скучный салат оливье и крабовый салат на праздничном столе.

Этот салат обычно готовят из всех видов мяса и рыбы с овощами и заправкой из майонеза или масла и уксуса, но мы остановимся на варианте этого блюда, который предусматривает использование курицы.

Рецепт салата «Обжорка» с курицей

Самый простой и дешевый рецепт салата с похлебкой состоит в основном из куриного филе, моркови и огурца. Разве это не идеальная закуска для сытного ужина?

  • Куриное филе — 300 г,
  • морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • лимонный сок — 1 ч.л,
  • маринованные огурцы — 2-3 шт.
  • Майонез — для заправки,
  • соль, перец — по вкусу.

Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте огурцы кубиками, морковь натрите на терке, заправьте лимонным соком и щепоткой соли и обжарьте вместе с нарезанным луком. Смешайте все ингредиенты в сервировочной миске, заправьте майонезом, приправьте солью и перцем и подавайте.

Салат «Обжорка» с куриным мясом и фасолью – рецепт

  • Курица (бедро) — 1 шт,
  • белая фасоль (консервированная) — 100 гр,
  • стручковая фасоль — 100 гр,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт
  • грибы — 200 гр,
  • майонез — 2 ст. л,
  • сметана — 1 столовая ложка,
  • соль, перец — по вкусу,
  • зелень — для украшения.

Снимите кожу с куриных бедер и отварите их в подсоленной воде до готовности. Отделите вареную курицу от костей и нарежьте без разбора.

Приготовьте пасту из измельченных лука и моркови. Когда овощи станут мягкими, добавьте грибы и фасоль и оставьте в сковороде до испарения влаги, приправив солью и перцем.

В салатник выложите мясо, консервированную кукурузу, грибы и фасоль. Заправьте салат смесью майонеза и сметаны (соотношение 2:1), украсьте свежей зеленью и подавайте в качестве сытного гарнира.

Салат «Обжорка» с копченой курицей

  • Копченое куриное филе — 200 г,
  • Консервированные грибы — 100 г
  • Маринованные корнишоны — 200 г
  • Сливы — 150 г
  • Корейская морковь — 100 г,
  • Майонез — для заправки,
  • соленый арахис — горсть
  • соль, перец — по вкусу.

Перед приготовлением салата «Обжора» сливы замочите в горячей воде, а корейскую морковь и грибы (предварительно нарезав их ломтиками) обжарьте на сковороде без масла в течение 2-3 минут, пока не испарится лишняя влага.

Куриное филе и огурцы нарежьте тонкими полосками, сливы также нарежьте кусочками. Положите все ингредиенты в салатник и полейте майонезом и приправами. Подавайте в салатнике или разделите на креманки с соленым арахисом.

Салат «Обжорка» слоями

  • Куриная грудка — 300 гр,
  • Корейская морковь — 150 г,
  • свежий огурец — 100 г
  • грибы — 200 гр,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • майонез — 3 столовые ложки,
  • соль, перец — по вкусу.

Отварите и нарежьте кубиками куриную грудку, нарежьте маслины и нарежьте огурец. Обжарьте свежие грибы в растительном масле до золотистой корочки и выложите небольшую часть на дно салатника. Один слой смазать майонезом, сверху положить немного майонеза, затем морковь, сливы и грибы, все слои смазать майонезным соусом. Повторяйте слои по мере необходимости.

Салат можно подавать порционно или на общей тарелке, гарнировав его зеленым луком. Наслаждайтесь!

Оливье, вероятно, самый известный салат в нашей стране. Его можно приготовить по-разному: с курицей, с колбасой, с рыбой. Эта статья посвящена последнему. Оливье с лососем звучит очень вкусно и аппетитно, не так ли?

Салаты — незаменимая часть праздничного стола. Хотели бы вы приготовить новое блюдо, которое еще никто не знает? Используйте наши рецепты для приготовления вкусных салатов. Благодаря своему уникальному вкусу и особым ноткам, он непременно порадует каждого.

«Тиффани» — так называется очень нежный, легкий и вкусный салат, который можно подать на любой стол и сделать его праздничным. Хотели бы вы узнать секреты приготовления этого вкусного блюда? Тогда прочитайте эту статью и запомните наши рекомендации.

Фермерский салат» — это простое и сытное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Чтобы приготовить это блюдо на ужин, вам не придется проводить долгое время на кухне, нарезая овощи и заливая готовую закваску. Просто достаньте ингредиенты из холодильника, слегка измельчите их и подготовьте. Вот и все — салат готов к подаче!

Оцените статью
Вкусная еда