Несладкие вафли в вафельнице рецепт приготовления

Несладкие закусочные вафли

Картофельные вафли с укропом

Картофель — 4-5 штук (среднего размера), мука — 4-5 столовых ложек, растительное масло — 3 столовые ложки, соль — по вкусу, чеснок — 1 зубчик, яйцо — 1 штука, укроп (свежий) — 1 небольшой пучок, для сливочного соуса для вафель: сметана, чеснок, соль, зелень (свежая по вкусу).

Картофельные вафли с сыром

Картофельные вафли с сыром

Картофель — 4-5 штук (среднего размера); сыр (полутвердый или твердый) — около 70 г; мука — 4 столовые ложки; растительное масло — 3 столовые ложки; соль — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; яйцо — 1 штука; для сливочного соуса для вафель: сметана; чеснок; соль; зелень (со свежей зеленью); для сливочного соуса для вафель: сметана; чеснок; соль; зелень (со свежей зеленью).

Вафли рассыпчатые

Картофельная мука, маргарин, сахар, яйцо, лимонная цедра.

Картофельные вафли

Яйца, сахар, соль, цедра (натертая), молоко, дрожжи, мука, картофель (вареный), масло или маргарин (растопленный).

Деликатесные вафли

Масло или маргарин, сахар, яйцо, картофельный крахмал, вода.

Соленые вафли

Дрожжи, сахар, вода, мука, соль, молоко, масло или маргарин.

Соленые вафли с пекарским порошком

Мука, пекарский порошок, соль, яйцо, молоко, сметана, сливочное масло (растопленное), растительное масло.

Вафли с начинкой из вымени

Вафельные пластины, вымя, лук, соль, перец, яйцо, жир.

Вафли с сыром или с беконом

Масло сливочное, яйцо, соль, перец черный (молотый), мука, молоко, соус Табаско, сыр Аппенцеллер, сыр Эмменталь, лук, растительное масло, бекон, петрушка (зелень), свиная кожа, порошок паприки.

Картофельные вафли с соусом-дип

Семена кунжута, картофель, соль, сливочное масло, мука, булочки, сметана, яйцо, черный перец (молотый), порошок карри, минеральная вода, домашний творог, лимонный сок, лук, растительное масло, сливочное масло, семена тмина, сахар, паприка.

Вафли штирийские

Яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, мускатный орех, молоко, дрожжи, мука, картофель, маргарин.

Вафли закусочные с горячей начинкой из курицы

Курица, сливочное масло, мука, мука, свежие грибы, бульон, лимонный сок, соль, перец.

Пикантные вафли на завтрак

Молоко, мука, пекарский порошок, бекон, яйцо, сыр (тертый), паприка, соль, перец, петрушка (рубленая), масло (для жира).

Пикантные вафли с курицей

Кефир, курица (вареное филе), масло подсолнечное, мука пшеничная, перец черный (молотый), петрушка (свежая), наполнитель, сахар, сыр (твердый), яйцо.

Голосование

Как часто вы покупаете продукты?

© 2000-2018ooking-Book.RU Использование материалов фотографий, статей и т.д. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.

Все права защищены Gotovim.RU, за исключением материалов, защищенных авторским правом, и перепечаток из других изданий. Если у вас есть вопросы по поводу его использования, пожалуйста, свяжитесь с info-sobavedaweb.ru

Закусочные вафли с сыром и зеленью

Вафли без сахара — отличный выбор для легкого завтрака или закуски к праздничному столу. Мы все привыкли, что вафли — это сладкий десерт с различными начинками и соусами. Сегодня я предлагаю приготовить пикантные вафли с тертым твердым сыром и свежей зеленью. Они очень вкусные, быстрые и недорогие.

несладкие вафли с сыром и зеленью

При желании в кляр можно добавить нарезанные оливки, вяленые помидоры или нарезанную ветчину. Такой десерт понравится и взрослым, и детям. Если у вас еще нет электрической вафельницы, я рекомендую вам приобрести ее — это полезный кухонный прибор, который обогатит ваше ежедневное меню.

ингредиенты для вафель

Сначала растопите палочку сливочного масла, пока оно не станет жидким. Для этого рецепта я использовала традиционное 82%-ное сливочное масло. Существует несколько способов его расплавления. Первый — самый простой: положите палочку сливочного масла в контейнер, пригодный для микроволновой печи. Растопите его в течение 30 секунд на самом низком режиме. Второй способ — растопить масло на медленном огне на электроплите с помощью половника или в кастрюле. Дайте растопленному маслу слегка остыть в течение нескольких минут.

Тем временем смешайте в глубокой миске кефир комнатной температуры и куриное яйцо. Я использовал 2,5-процентный кефир. Вы также можете использовать другой тип кефира, в этом случае количество муки может варьироваться.

смешиваем кефир с яйцом

Хорошо перемешайте смесь венчиком, чтобы яйцо соединилось с кисломолочным продуктом.

После того как масло немного остынет, добавьте его в кефирно-яичную смесь. Не добавляйте горячее масло, так как оно может свернуть яйцо.

добавляем растопленное масло

Еще раз хорошо перемешайте смесь венчиком до однородности.

Добавьте в смесь щепотку бикарбоната соды и пекарского порошка, чтобы вафли получились нежными. Пекарский порошок не нужно газировать, так как смесь содержит кефир. Добавьте немного соли, так как твердый сыр тоже соленый.

добавляем разрыхлитель

Теперь добавьте муку, чтобы загустить смесь. Лучше всего просеять муку, чтобы избежать образования комочков. Все хорошо перемешайте венчиком до получения однородной массы.

добавляем муку

Теперь промойте травы. Обсушите их бумажным полотенцем от лишней влаги, чтобы тесто не намокло. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. Я рекомендую использовать только зеленую часть лука и не добавлять слишком много, чтобы смесь не приобрела горький привкус. При желании в соленые вафли можно добавить свежий укроп или кинзу.

нарезаем зелень

Добавьте измельченную зелень в подготовленную смесь и перемешайте.

добавляем зелень

Натрите кусок твердого сыра на терке с очень мелкими отверстиями. Это сделает тесто более однородным.

трем сыр

Смешайте все ингредиенты с тертым сыром с помощью венчика.

добавляем сыр

Снова все перемешайте. В итоге должна получиться очень густая смесь, по консистенции напоминающая густую сметану. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте немного муки, если слишком густой — добавьте немного кефира. Количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от жирности кефира, содержания клейковины в муке и размера куриного яйца.

перемешиваем тесто

Включите электрическую вафельницу и разогрейте ее. Смажьте обе пластины пюрированным неароматизированным подсолнечным маслом. Лучше всего это делать с помощью силиконовой кисточки. Положите 1,5 столовые ложки теста на каждую тарелку.

выкладываем тесто на вафельницу

Закройте вафельницу и выпекайте вафли в течение 5-6 минут, в зависимости от мощности и размера вафельницы. Готовые вафли должны хорошо отходить от бортиков и сохранять свою форму. Если они слишком мягкие и нежные, добавьте в смесь еще немного просеянной муки и перемешайте.

выпекаем вафли

Если вы хотите, чтобы закусочные вафли были еще более хрустящими, вы можете подсушить их на среднем режиме в духовке при температуре 160 градусов. Для этого положите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и оставьте вафли в духовке на 3 минуты.

Готовые сырные вафли можно подавать теплыми или замороженными. Они вкусны в любом виде. Они хорошо сочетаются с чесночным или томатным соусом. Я подавала их со сметаной.

Несладкие вафли

Анаболические вафли из овсянки и творога

Всего три ингредиента, углеводы, белок, без масла. Правильное питание из правильных продуктов.

Домашние вафли из сыра

Домашние вафли из сыра

Это универсальное блюдо: вафли можно подавать как закуску с любым соусом или как десерт со сливками, сгущенным молоком или вареньем к чаю.

Вафли с зеленым луком и сыром

Вафли с зеленым луком и сыром

Вафли не только сладкие, но и десертные в этом рецепте больше похожи на чипсы. Такую «закуску» можно взять с собой в деревню.

Несладкие вафли в вафельнице

Несладкие вафли в вафельнице

Немногие знают, что вафли без сахара отлично подходят в качестве перекуса или замены хлеба для бутербродов. Прелесть этого рецепта заключается в гибкости добавок. Я использовала сыр и укроп.

Описание приготовления:

Этот рецепт удобен тем, что вафли можно выпекать в вафельнице, чтобы получить тонкие вафли. Единственным отличием будет текстура. Обязательно дайте тесту отдохнуть перед выпечкой.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2
  • Молоко — 100 гм
  • Сливочный сыр — 70-100 г
  • Сливочное масло — 100 гм (или спред)
  • Пшеничная мука — 140 гм
  • Острый красный перец — По вкусу (или паприка)
  • Пекарский порошок — 0,75 чайной ложки
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить «Несладкие вафли в вафельнице»

Несладкие вафли в вафельнице - фото шаг 1

Несладкие вафли в вафельнице - фото шаг 2

Несладкие вафли в вафельнице - фото шаг 3

Несладкие вафли в вафельнице - фото шаг 4

Несладкие вафли в вафельнице - фото шаг 5

Несладкие вафли в вафельнице - фото шаг 6

Несладкие вафли в вафельнице - фото шаг 7

Несладкие вафли в вафельнице - фото шаг 8

Смажьте поверхность вафельницы тонким слоем растительного масла. Вылейте по 2 столовые ложки смеси на каждую вафлю. Накройте и запекайте до готовности к подаче. Подрумянивание вафли является признаком ее готовности.

Венские вафли несладкие

С этими сытными вафлями вам долго не захочется есть ничего другого! Этот рецепт особенный, потому что все привыкли, что вафли должны быть сладкими. А вот и нет! И эти вафли так же хороши, как и сладкие вафли. Я попробую доказать это, приготовив венские вафли с соленой начинкой.

Венские вафли несладкие

Венские вафли несладкие Венские вафли несладкие Венские вафли несладкие

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Берем глубокую емкость, в которую разбиваем куриные яйца. Затем в ту же миску влейте молоко и добавьте просеянную через сито муку. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы. Затем добавьте 1 столовую ложку майонеза. Снова смешайте все ингредиенты. Разогрейте вафельницу или мультиварку со специальными вафельными насадками. Смажьте вафельные пластины небольшим кусочком сливочного масла, чтобы вафли не прилипали и их можно было легко снять с вафельницы. Когда плиты нагреются, вылейте 1/3 смеси в кастрюлю, закройте крышку вафельницы (мультиварки) и выпекайте вафли в течение 5-7 минут до красивого золотистого цвета. Снимите готовые вафли со сковороды и при необходимости разрежьте их ножом. Возьмите 1 вафлю, смажьте ее небольшим количеством кетчупа и выложите сверху начинку, которая состоит из ломтика ветчины, сыра и свежего жареного яйца. Затем положите 2 вафли поверх соленой начинки. Проделайте то же самое с оставшимися вафлями.

На мой взгляд, этот рецепт идеально подходит для завтрака и хорошо сочетается как с черным кофе, так и с капучино. Но это мое предпочтение. Я хотел бы отметить, что это довольно большая порция, эквивалентная сытному завтраку. Это может быть нормально для мужчин, но для меня это было слишком. Поэтому я советую вам пропустить вторую вафлю. В этом случае вафля больше похожа на бутерброд, но она вкуснее и используется меньше муки. Я думаю, что вафля также хорошо сочетается с куриным филе в хрустящей панировке, ломтиком сыра и кетчупом. Вы также можете добавить лист салата или ломтик помидора, что придаст вафлям больше свежести и сочности. В целом, это должно зависеть от ваших предпочтений и, возможно, настроения. Таким образом, каждый раз создается совершенно новая вафля, а вместе с ней и новый вкус.

Оцените статью
Вкусная еда