Настойки на спирту лучшие рецепты кулинарные рецепты

Настойки и наливки

Настойки и ликеры — один из самых быстрых способов приготовления шнапса в домашних условиях. Процесс подготовки занимает от одной до двух-трех недель.

Настойки и ликеры основаны на спирте, водке или других крепких спиртных напитках. Неподслащенную травяную настойку можно приготовить, например, с джином. Или используйте светлый ром для приготовления наливки на основе свежих и сушеных фруктов и ягод. Коньяк и арманьяк также часто используются в качестве основы.

Помимо фруктов, в наливки и настои добавляют пряные травы, такие как артемизия, розмарин, сельдерей и мята, для придания вкуса и аромата. Также добавляются другие специи, такие как перец чили, черный перец, перец чили и семена фенхеля.

Настойки

Вишневая настойка на водке (селенаки, спирт) называется «вишневой» и очень ценится любителями домашнего напитка. Ягода быстро нейтрализует терпкий вкус водки, создавая ароматную настойку с кисло-сладким вкусом. Это отличный женский или десертный напиток. Мы представляем три проверенных и испытанных рецепта его приготовления.

Шиповник — одно из самых популярных растений среди садоводов. Она не требует особого ухода, красиво цветет, дает хороший урожай, а ягоды очень полезны. Любителям приготовления алкогольных напитков рекомендую приготовить настойку из малины в домашних условиях по лучшим рецептам, многократно проверенным на практике. Мы будем использовать только дешевые и доступные ингредиенты.

Ягоды черной смородины давно известны своим превосходным вкусом. Для любителей домашних спиртных напитков это настоящая находка, так как доступность и низкая цена фрукта позволяет приготовить настойку из кишмиша в домашних условиях. Мы рассмотрим три лучших рецепта. Все они были опробованы и проверены не одним поколением кулинаров.

Водочная настойка на корне хрена известна с древних времен своим отменным вкусом и полезными свойствами. Согласно указу Петра I, в каждом хозяйстве должен был храниться определенный запас этого напитка для выдачи людям тяжелого физического труда и тем, кто работал на холоде. Я предлагаю возродить традиции наших предков, приготовив домашний хрен. Рецепт был опробован на практике несколько раз и оказался очень вкусным.

Настаивание водки или самогона на кедровых орешках превращает обычный, скучный алкоголь в совершенно другой напиток, который легко пьется и не вызывает головной боли в умеренных количествах. Эти настойки обычно называют «кедровыми орехами» и часто использовали в лечебных целях. Мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления самогона или кедровой водки в домашних условиях. Эта простая техника изготовления …

Не у всех винокуров есть средства для приобретения или хранения дубовых бочек для выдержки спиртных напитков. Эта проблема решается путем помещения дистиллята в кору целебного дуба или специально изготовленные куски дерева, которые имитируют вымачивание и обжигание бочки. Мы рассмотрим оба варианта.

Настойку можно делать из слив всех сортов (желтых, красных или синих), главное, чтобы плоды были спелыми. Наиболее часто используемые сорта: ‘Венгерка’, ‘Эгглемоно’, ‘Канадка’, ‘Ренкло’ и ‘Мирабель’. Перед приготовлением сливы необходимо отсортировать, удалив недозрелые, поврежденные и гнилые сливы.

Осенью на рынках Крыма, Кавказа и Средней Азии нередко можно встретить плоды маклюры — крупные шары (до 15 см в диаметре) с зеленой морщинистой кожицей, которая при созревании становится оранжево-зеленой. Эти фрукты обычно называют адамовыми яблоками, китайскими или индийскими апельсинами. Мякоть адамова яблока желтая и имеет много семян.

По своему сильному аромату имбирь похож на острый перец, но он вкуснее и ароматнее, особенно если к нему добавить другие ингредиенты, такие как мед и лимон. Мы рассмотрим два рецепта приготовления настойки имбиря в домашних условиях. Они уже многократно доказали свою эффективность и получили признание в кругах энтузиастов домашней дистилляции.

Для любителей домашних спиртных напитков клюква является ценным и легкодоступным сырьем, из которого можно приготовить ликеры, настойки и наливки, или «клюковки». Рекомендую прочитать лучшие рецепты клюквенных настоек на водке, спирте и самогоне. Если у вас достаточно ингредиентов, с приготовлением справятся даже начинающие кулинары.

Настойки на спирту

Рецепт: Бехеровка

Отличный напиток, простой в приготовлении, но гораздо лучше по вкусу, чем оригинал (проверено лично). Его очень легко пить, и, прежде всего, он не вызывает головной боли по утрам.

Рецепт: Настойка

Настойка «Клюквянка»

Рецепт: Настойка

Прекрасный настой! Все наши друзья любят этот напиток. Сладкое, очень гладкое для питья, с крепостью 38 +/-1 градусов. Очень умно! ))) Это называется «Ты уходишь, она тебя догоняет». )))

Рецепт: Мятная настойка

Мятная настойка

Рецепт: Мятная настойка

Я очень люблю мяту, ничего не могу с собой поделать, она растет без дела, ее просто жалко. Мы уже приготовили мятный сироп и напиток, теперь пришло время попробовать более крепкий напиток!

Рецепт: Перцовка

Перцовка

Рецепт: Перцовка

Крепкий алкогольный напиток без химических добавок, известный всем и любимый многими.

Рецепт: Вишневка

Вишневка

Рецепт: Вишневка

Я еще не закончил его (прошлогодний был уже готов :-D), но поскольку время пришло, я решил опубликовать рецепт. Даже два 🙂

Рецепт: Рецепт Бехеровки. Домашний вариант

Рецепт Бехеровки. Домашний вариант

Рецепт: Рецепт Бехеровки. Домашний вариант

Это адаптированная версия домашней бехеровки, которая была взята из интернета. Это сладкий и пряный напиток, который идеально подходит для набедренной повязки.

Рецепт: Бабушкин коньяк

Бабушкин коньяк

Рецепт: Бабушкин коньяк

Вы не поверите, но это похоже на армянский коньяк.

Рецепт: Яблочная настойка

Яблочная настойка

Рецепт: Яблочная настойка

Как и обещал, я выложил рецепт настойки, который похож на рецепт шеф-повара Natrog, но мой друг предложил свой вариант, похожий на тот, который делает его мать на Сицилии (на самом деле, вы можете сделать его из любого фрукта, используя этот принцип, но будьте осторожны! Если у фрукта есть кожура, убедитесь, что она не была обработана химикатами! т.е. или своя собственная из сада… или очистите ее, иначе вы можете получить пищевое отравление (смесь алкоголя и пестицидов, которая вредна для печени). Фотографий нет, так как мы их еще не сделали! Поверьте мне на слово! За фото рецепта спасибо Татьяне Дельфи.

Рецепт: Коньяк домашний

Коньяк домашний

Рецепт: Коньяк домашний

Клюквенная настойка «Клюковка»

Спиртовая клюквенная настойка — просто сделанная, вкусная и легко пьется, несмотря на крепость напитка.

10 лучших рецептов настоек на спирту

Спиртовые настойки имеют приятный запах и необычный вкус. Многие люди используют их в народной медицине, поскольку они обладают лечебными свойствами. Такие напитки особенно хороши при лечении простуды, но необходимо придерживаться дозировки.

Вот 10 лучших рецептов спиртовых настоек: вкусные и быстрые способы приготовления домашнего алкоголя.

10. На яблоках

Выбирайте зимние сорта яблок, они более твердые и не растворяются преждевременно, иначе они испортят настойку. Промойте яблоки и удалите головки. Затем нарежьте яблоки кубиками и положите их в контейнер.

Влейте алкоголь в яблоки так, чтобы он полностью покрыл яблоки. Хранить в темном месте в течение четырнадцати дней. Затем процедите напиток через муслиновую ткань. Приготовьте сладкий сироп из воды и сахара. Растворите сахар и воду на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Смешайте настойку и сироп вместе.

Полученную настойку разливают в бутылки и разбавляют водой. Яблоки также можно использовать для приготовления пищи. Например, для десертов, но помните, что они содержат алкоголь и поэтому должны даваться только взрослым.

9. На черноплодной рябине

Ягоды должны быть подготовлены. Если у вас замороженные ягоды, их не нужно размораживать. Очистите их и промойте. Затем раздавите их скалкой, но не сминайте. Вылейте алкоголь на ягоды и добавьте сахар. Встряхивайте настойку до полного растворения сахара.

Хранить в темном прохладном месте в течение одной недели. Встряхивайте каждые два дня, чтобы сахар не оседал на дно. Готовую настойку черного шиповника профильтруйте через марлю, сложенную в несколько раз. Храните его в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится.

8. На красной рябине

Ягоды рябины очень популярны среди любителей настоек. Чаще всего используются ягоды красной розы. Прежде всего, переберите ягоды. Высыпьте их в миску и добавьте сахар. Залейте их спиртом и оставьте в темном месте на месяц.

Добавьте больше алкоголя, если ягоды впитают жидкость. Через месяц процедите настойку и снова залейте спиртом ягоды. Дайте настояться в течение трех-четырех недель. Затем смешайте обе настойки вместе. Процедите через марлю, чтобы напиток не помутнел. Такой настой принимают для улучшения работы желудочно-кишечного тракта или для повышения аппетита.

7. На калине

Эта настойка обладает многими полезными свойствами. Настойка розового золота обладает приятным ароматом и красивым цветом.

Во-первых, ягоды должны быть слегка заморожены. Затем их промывают в холодной воде и пропускают через сито. После слива воды просушите ягоды. Немного раздавите их и залейте спиртом.

Настойка на клюкве имеет кисловатый вкус, если вы хотите избежать этого, добавьте сахар. Он должен настаиваться не менее трех недель. Встряхивайте содержимое банки каждые два-три дня. Охладите напиток в холодильнике и затем употребляйте его.

6. На облепихе

В облепихе содержится большое количество витаминов и других полезных веществ. Во время настаивания ягода выделяет свои ингредиенты в жидкость.

Подготовьте ягоды для настойки. Очистите, промойте, высушите и немного измельчите. Затем добавить к ягодам сахар и настоять на спирте. Дайте ему пропитаться спиртом в течение как минимум двух недель. Эти ягоды можно залить спиртом для приготовления другой настойки.

Дайте ему пропитаться в холодном месте. Настойка будет полностью приготовлена через 6 месяцев. Облепиха придает неповторимый вкус и приятное послевкусие. Настойка облепихи часто продается в магазинах, но лучше всего приготовить ее самостоятельно.

5. На малине

Малина известна не только своими полезными свойствами и приятным вкусом, но и ароматом и красивым цветом. Доступность малины делает ее сокровищем для любителей домашних настоек.

Если у вас нет свежих ягод, вы также можете использовать покупные ягоды. Их следует слегка подморозить, чтобы ягоды лучше высвободили полезные вещества. Сначала приготовьте сироп: Смешайте сахар с водой и доведите до кипения.

Добавьте малину в сироп и кипятите воду еще три минуты. Дайте раствору остыть, добавьте спирт и закройте банку плотной крышкой, чтобы в нее не попали воздух или остатки.

Настойка должна храниться не менее двух недель, но желательно дольше. Встряхивайте жидкость каждые два-три дня. По истечении указанного времени профильтруйте напиток через марлю, чтобы удалить осадок и мякоть.

Для розлива в бутылки лучше всего выбирать бутылки из темного стекла. Упакованный таким образом, напиток не потеряет своих вкусовых и полезных свойств, а если хранить настойку в холодильнике, она может сохраниться на долгие годы.

4. На чае и кардамоне

Эту настойку можно использовать во время простуды, и она отлично справляется со своей задачей. На три литра алкоголя вам понадобится 15 штук зеленого кардамона и горсть зеленого чая.

Измельчите кардамон вместе с кожурой в ступке и пестике и положите в стакан. Добавьте зеленый чай и залейте алкоголем. Оставьте его в темном месте на месяц, несколько раз перемешивая в течение этого времени. В это время несколько раз перемешайте. Процедите настойку и храните ее в холодильнике. Эта необычная настойка обязательно понравится всем вашим гостям.

3. На имбире

Рецепт имбирной настойки очень прост и понятен и напоминает перцовую настойку. Сначала очистите корень имбиря от кожуры и чешуек. Подготовленный имбирь натрите на терке. Добавьте туда немного меда и алкоголя.

Убедитесь, что мед полностью растворился, и хорошо перемешайте настойку. Затем плотно закройте банку и оставьте ее на две недели, встряхивая содержимое каждые два дня. Полезная настойка из имбиря готова.

2. Лимончелло

Настойка лимона на спирту обладает насыщенным цитрусовым вкусом и освежающим эффектом. Употребление этого напитка в небольших количествах перед едой стимулирует аппетит и улучшает пищеварение.

Для его приготовления вам понадобятся:

Аккуратно очистите кожуру вымытого лимона и нарежьте его ножом на тонкие ломтики. Из очищенного лимона следует извлечь как можно больше лимонного сока, который затем следует слить. Используйте для этого соковыжималку.

Смешайте кусочки цедры с соком и сахарным песком. Затем добавьте в полученный напиток спирт и настаивайте в течение недели. Когда вы приготовите этот напиток, процедите его еще раз и поставьте в холодильник.

1. Бородинская настойка

Это напиток для настоящих мужчин. Он имеет приятный хлебный вкус и не сложен в приготовлении, но нужно запастись терпением.

Сначала ячмень необходимо тщательно проверить и промыть. Просушите их чистым сухим полотенцем, а затем положите на сухую сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте орзо до легкого подрумянивания. Затем выложите булгур из кастрюли на плоскую тарелку и оставьте остывать.

Положите кумин и кориандр в емкость. Затем добавьте остывший булгур. Залейте все спиртом и оставьте на три недели. Не забывайте взбалтывать напиток каждые два-три дня.

Настойка должна приобрести золотистый цвет. Попробуйте на вкус, если он недостаточно сладкий, добавьте немного меда. Разлить по бутылкам и хранить в холодильнике. Аромат настойки напоминает аромат бородинского хлеба.

Оцените статью
Вкусная еда