Настойки на самогоне в домашних условиях самые лучшие рецепты вкусные рецепты пошагово

На чем настаивать самогон? Семь убойных рецептов

При приготовлении настойки важно, чтобы алкогольный ингредиент не был выпит до того, как он приобретет свой полный вкус.

С уходом некоторых торговцев спиртным рынок не сильно пострадал в плане ассортимента — здесь было такое большое разнообразие, что потеря отдельных марок никого не беспокоила. Но цены на импортные напитки уже начали расти. Пришло время позаботиться об импортозамещении: Создайте производство дистиллята и настойки на основе. И он полезен для здоровья, особенно если употреблять его ответственно, а не как обычно.

Более того, некоторые экзотические напитки несложно приготовить в домашних условиях. С другой стороны, есть и фантастические старые рецепты, которые мы забыли, соблазнившись причудливыми этикетками.

Кстати, последний этап важен для всех рецептов. После процеживания храните настойку в холодильнике в течение десяти дней. Таким образом, напиток созреет и приобретет насыщенный вкус. Также нет необходимости оставлять его настаиваться дольше положенного времени: Из самогона можно извлечь дополнительные вещества.

На чем можно настоять самогон — проверенные рецепты напитков в домашних условиях

На чем можно настоять самогон — проверенные рецепты напитков в домашних условиях

Впервые изготавливая алкоголь в домашних условиях, новички ищут рецепты простых и надежных настоек. В идеале, небольшие «бугорки» от дистилляции не должны быть заметны после настаивания. Те, кто занимается изготовлением спиртных напитков уже много лет, могут с легкостью назвать десяток своих любимых рецептов наливок и ликеров. Но есть и такие, которые каждый мастер должен был сделать хотя бы раз в молодые годы.

Лимонная настойка на самогоне

Самая простая и надежная настойка, не требующая покупки редких ингредиентов. Все, что вам нужно, — это лимонная цедра и спирт.

На литр самогона необходимо:

  • цедра 2 лимонов;
  • 100 г сахара или 50 г. фруктозы.

Процедура кипячения:

  1. Промыть плод теплой воде и слегка обдать их кипятком.
  2. Снять только желтую часть кожуры, не задевая белую, иначе напиток будет горчить.
  3. Насыпать цедру в емкость для настаивания, добавить сахара, влить алкоголь.
  4. Закрыть крышкой и потрясти до растворения сахарного песка.
  5. Поставить на неделю в темное место.
  6. Процедить, не отжимая.
  7. Разлить в бутылки.

Существует и более быстрый рецепт, когда сахар и цедра превращаются в сироп с добавлением воды, а затем соединяются с алкоголем. Время варки составляет всего 3 дня. Однако это скорее наливка, чем настойка.

Лимонная цедра прекрасно маскирует легкий аромат самогона, а готовый продукт легко пьется.

Настойка на специях и пряностях

Столь же доступными и простыми в использовании являются специи, которые можно купить в любом супермаркете. Их часто используют для приготовления настоев:

  • гвоздику;
  • душистый перец;
  • корица;
  • кардамон;
  • анис;
  • семена укропа и его зелень.

В различных сочетаниях они используются для приготовления ароматизированных напитков, таких как аналог аниса, укропа, Егермейстера и глинтвейна. Специи служат эффективным противовесом особому запаху и вкусу самогона.

Простой рецепт пряно-анисовой настойки

Для приготовления вам понадобятся:

  • самогон очищенный, 50% крепости — 1 литр;
  • семена аниса — 1 столовая ложка без горки;
  • бадьян — 4-5 звездочек;
  • тмин — 2 чайных ложки;
  • сахар — 2-3 ложки столовых.

Подготовка:

  1. Смешать приправы и всыпать в емкость для настаивания.
  2. Добавляется сахар и алкоголь.
  3. Банка закрывается и интенсивно трясется, пока весь сахар не растворится.
  4. Настаивается не более 10 дней в темном месте, каждый день встряхивается.
  5. Фильтруется и разливается по бутылкам.

Напиток употребляют как в качестве закуски, так и в качестве средства от болезней дыхательных путей и пищеварения.

Самое главное правило для настоев специй — не кипятить настойку слишком долго. Хотя мастера знают, сколько времени требуется для достижения оптимального, по их мнению, вкуса, новичкам лучше пробовать пиво в процессе приготовления.

Ягодные и фруктовые настойки на самогоне

Удачливые владельцы участков не только готовят собственное варево из плодов и ягод сада, но и делают из них отличные настойки. Из груш и вишен, кишмиша и абрикосов, яблок и клубники можно приготовить превосходные напитки.

Рецепт настойки из любых фруктов и ягод

Если предварительно сделать пюре из фруктов или ягод, то можно приготовить напиток с

Помимо цитрусовых, специй и фруктов, в самогон добавляют травы, древесную или дубовую стружку и орехи. Здесь много возможностей для экспериментов и сочетания вкусов, и у каждого винокура есть свой «секретный рецепт», а то и не один.

  • пюре фруктовое или ягодное — 500 грамм;
  • самогон не слабее 60 градусов — 1 литр;
  • сахар — в зависимости от кислоты пюре (200-400 грамм).

Процедура кипячения:

  1. Соединить фруктовую основу с алкоголем.
  2. Закрыть емкость плотной крышкой и настаивать неделю в темном месте.
  3. Процедить не отжимая мякоть.
  4. Из жмыха и сахара приготовить сироп, добавляя немного воды.
  5. Остудить, процедить и отжать жидкость.
  6. Соединить с настоем алкоголя и убрать еще на 2 недели для созревания.
  7. Разлить в бутылки, не трогая осадок.

Использовать его несложно: достаточно добавить ингредиенты в напиток, плотно закрыть банку и оставить настаиваться на несколько недель. Происходит экстракция, и напиток приобретает свои уникальные свойства.

Еще одна тема — наборы для трав и специй. Это небольшие пакетики с травами, ароматными ягодами, листьями, орехами, кофе и многим другим. Каждый пакетик травяного чая предназначен для определенного типа напитка: Коньяк, виски, ром, бехеровка и сотни других напитков. Техника нанесения не отличается от вышеперечисленных ингредиентов: налить, покрыть, настоять. Все готово. Конечно, вы не сможете приготовить настоящий бурбон только путем настаивания, но вы можете сделать напиток, очень близкий к оригиналу по аромату, цвету и вкусу.

На чем еще можно настоять самогон

Все вышеперечисленные продукты можно приобрести в нашем магазине, перейдя по ссылкам выше. Нажимайте, читайте, выбирайте, что вам больше нравится.

  • дубовая щепа сильного или среднего обжига — превращают самогон в напиток, который очень похож по своим свойствам на элитный коньяк. В зависимости от степени обжига могут придавать разные оттенки: шоколадный, дымный, карамельный, миндальный привкусы.
  • скорлупа кедрового ореха — получается яркая целебная настойка, которая тонизирует организм, оказывает обезбаливающий и противовоспалительный эффект.
  • перегородки грецкого ореха — также получается целебный напиток, только аромат чуть другой.

Самогон — это крепкий алкогольный продукт с высоким содержанием спирта (часто более 40 градусов). Подготовьте его в основном, пропустив через специальную установку для броги. Последний, в свою очередь, изготавливается из различных продуктов, от картофельной кожуры до кислых яблок. Сахар почти всегда добавляется для усиления вкуса.

продукт

Количество рецептов с комбинациями

Блюда, напитки, настойки на самогоне: 46 рецептов

Домашний коньяк из самогона

Калории ккал на 100 г

Чаще всего самогон встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Протеин г 100 г Жиры г 100 г Углеводы г 100 г Сахар 99.7 Гвоздика
20.1 17 398 0 0 Мед
81.5 7 323 6 Кумин 27
17.8 6 400 0.8 0 44.2
22.3 3 333 Апельсиновая цедра 14.4 Лунный сок имеет ярко выраженный специфический запах, по которому его можно легко распознать. Эксперт, попробовавший напиток, может сказать, из чего он сделан. Но именно из-за этого запаха его редко добавляют в пищу при приготовлении. Например, в тесто для чебуреков лучше добавлять водку или чистый спирт (который совсем не пахнет).
Если запах самогона не беспокоит, его можно без колебаний использовать на домашней кухне. Это связано с тем, что он обладает всеми свойствами алкоголя. Поэтому, если в рецепте написано «добавить спирт», вы можете заменить его самогоном. 3 97 1.5 0.2 Кстати, чтобы сделать его более мягким, в него часто добавляют что-нибудь ароматическое. В результате получается замечательная самогонная настойка.

Например, с медом, лимоном, апельсином и любыми другими фруктами с приятным запахом. Также можно использовать сушеные фрукты.

Все содержимое отражает только точку зрения авторов и не обязательно совпадает с мнением администрации форума HomeDistiller.

Copyright © 2022 HomeDistiller (форум для самогонщиков, пивоваров, пивоваров, виноделов, винокуров и зерноделов) & Simple Machines LLC PC version.

Добро пожаловать в HomeDistiller!

Настойки

Приятно, что вы посетили нас, у нас есть много полезной информации и отличный DISCOVERY GUIDE для вас!

Обратите внимание, что на этом форуме используются файлы cookie.

Добро пожаловать на ХоумДистиллер

Основные правила приготовления пищи в домашних условиях

Французские виноделы уже несколько сотен лет перерабатывают виноградный бренди в дубовых бочках. Наши винокуры могут перенять опыт своих французских коллег и хранить свой бренди в дубовых бочках. Дуб — пористый и ароматный материал, богатый маслами. В результате контакта с алкоголем самогон приобретает ароматы ванили, карамели или перца, в зависимости от степени приготовления бочки. Дубовая древесина, в свою очередь, впитывает излишки масел и смягчает ликер.

Если дубовая бочка кажется ненужным излишеством, обратите внимание на изделия из дуба. Здесь действует правило: чем мельче фракция, тем активнее дуб делится танинами со спиртом. Избыток танинов может привести к неприятному послевкусию и жесткости алкоголя.

Как приготовить хорошую настойку на самогоне: правила и рецепты

Дубовая древесина может облагородить напиток, но не изменить его вкус. Для приготовления ароматного алкоголя вам понадобятся травы, специи и фрукты.

Осень — лучшее время для приготовления собственного пива. В саду созревают яблоки, груши и всевозможные ягоды. Их можно использовать не только как сырье для настоев, но и как основу для препаратов.

Что вы можете сделать, когда на дворе зима?

Самогон в дубовой бочке

Вы можете попробовать обогатить его сухофруктами. Хотя чернослив не обладает вкусом свежих фруктов, он может придать приятный оттенок домашним спиртным напиткам. К преимуществам употребления сухофруктов относятся:

Минимальный срок хранения специй составляет от одного до четырех лет. Это делает их одним из самых дешевых ингредиентов для настоек.

Это важно: специи следует добавлять в настойку только в минимальных количествах и не пережаривать. Не переусердствуйте и не добавляйте больше позже. Или сначала приготовить его в литре, а потом разбавить чистым самогоном.

Настойки, которые можно сделать в любое время года

Таким образом, настаивание займет немного больше времени, но вы гарантированно получите хороший результат.

Следует быть осторожным с чрезмерным количеством гвоздики, баянакса, корицы и перца чили. Обычно следует использовать 1-2 гвоздики на литр, а не 30-50 грамм.

Важно различать наливки и настои.

  • Проще фильтровать.
  • Меньше возни с подготовкой сырья.
  • Сложно передержать и испортить настойку.

Специи для ароматизации самогона

Наливка — это алкогольный, ликероподобный напиток с высоким содержанием сахара. Важным отличием от «Наливки» является высокое содержание плодово-ягодного сока и сравнительно низкое — до 25 %. Благодаря соку он имеет более плотную структуру.

Настойки со свежими ягодами и фруктами имеют свои законы:

Используйте сырье в разгар сезона. Вы знаете, что коммерческие фрукты никогда не сравнятся по вкусу с садовыми. В разгар сезона те же яблоки, груши и ягоды можно купить по минимальным ценам. А настойка будет очень вкусной.

Ответ на этот вопрос для нас очевиден: да! Такой категоричный подход обусловлен в основном аспектами безопасности. Косточки вишни, абрикоса и персика содержат амигдалиновую кислоту, которая при определенных условиях может превращаться в колючую кислоту. Мы делаем напитки домашнего приготовления, чтобы гарантировать их качество и безопасность. Так почему же мы должны подвергать себя и своих близких даже небольшому риску?

Настойка на свежих фруктах

В центральной России практически невозможно выращивать цитрусовые, но они доступны в продаже круглый год. Тем не менее, вы можете использовать следующее в качестве руководства

Вамма с апельсином и кофе

Для приготовления 1 литра 40%-ного самогона вам понадобится толстый сочный апельсин и 25-30 зерен кофе. Мы использовали бобы робуста, потому что они более терпкие и не имеют следов кислотности. Однако вы можете использовать все, что вам нравится.

Настой — это хороший способ ароматизировать покупной напиток, если вы не можете приготовить его самостоятельно.

Нужно ли вынимать косточку перед настаиванием?

Водка подойдет, если вы выбираете продукт средней ценовой категории. Более дешевые модели могут быть не очень хорошо сделаны.

Настойки из цитрусовых

Ром, коньяк и джин можно использовать, если они светлые и невыдержанные. Настой специй и фруктов изменяет органолептические свойства, поэтому вы не получите вкус хорошо выдержанного спиртного напитка.

Если у вас есть сомнения в качестве алкоголя, вы можете либо карбонизировать его, либо добавить интенсификатор.

  • Цедра. Можно настаивать на одной цедре с сахарным сиропом или составить букет из цедры с пряностями. Тут полет вашей фантазии ничем не ограничен.
  • Проткнуть фрукт и настаивать или подвесить. Чтобы не пускаться в долгие описания приведем два проверенных и очень вкусных рецепта.

Оставьте его в темном и прохладном месте на 7-9 дней, затем процедите и оставьте еще на несколько дней.

Залейте все ингредиенты в самогонный аппарат и оставьте настаиваться на три недели.

Поделитесь с нами своими любимыми рецептами!

  1. Тонким ножом надрезаем кожуру апельсина и вставляем зерна кофе.
  2. На 1 литр самогона потребуется 50 г сахарного сиропа или 25-30 г глюкозы.
  3. Заливаем апельсин самогоном и добавляем подсластитель. Оставляем в темном и прохладном месте на 4 – 6 недель. Потом сливаем настойку не трогая апельсин.
  4. Пробуем.
  5. Если нужно подслащиваем.

Настойка на магазинном алкоголе

Как и обещали, несколько проверенных рецептов:

Вишневый виски

  • 1 литр виски.
  • 500 г сушеной вишни без косточек или 300 г свежей.
  • 2 бутона гвоздики.
  • 1-2 соцветия бадьяна.
  • 2-3 горошины душистого перца.

Настоящая бородинская настойка на 4 литра самогона

  • 150 г шоколадного ячменного солода или сильно обжаренного ячменя.
  • 100 г свежего ячменя.
  • 100 г изюма.
  • 15 г тмина.
  • 10 г кориандра горошком.
Оцените статью
Вкусная еда