Настойка на вишне пошаговый рецепт приготовления

Вишневые настойки в домашних условиях

Вишневая настойка с водкой (самогоном, спиртом) называется «вишневой» и пользуется особой популярностью среди любителей домашнего напитка. Ягода быстро нейтрализует терпкий вкус водки, создавая ароматную настойку с кисло-сладким вкусом. Это отличный женский или десертный напиток. Мы рассмотрим три проверенных и испытанных рецепта его приготовления. Лучше всего подходят крупные, сладкие вишни. Подходят свежие, сушеные и замороженные ягоды, продающиеся в супермаркетах круглый год. В последнем случае вишни размораживают и замачивают в размороженной жидкости.

Пропорцию сахара можно изменять по желанию в зависимости от вкуса и сладости выбранного сорта. Для сладких ягод я рекомендую приготовить вишневую настойку без сахара по первому или второму рецепту. Напиток будет более крепким и с более сильным ароматом сырья (мужской вариант).

В качестве алкогольной основы можно использовать водку, неароматизированный очищенный самогон, разбавленный водой до 40-45% спирта, или дешевый коньяк (подходит для 1-го и 2-го рецепта). Вишневая настойка на коньяке отличается от своих водочных аналогов начальным дубильным вкусом.

Вишневые косточки, вероятно, содержат вредную колючую кислоту и поэтому должны быть удалены в обязательном порядке. Однако концентрация опасных примесей минимальна, сахар нейтрализует действие косточек на организм, а отсутствие косточек негативно сказывается на вкусе (ему не хватает характерного миндального аромата). Каждый должен найти тот рецепт, который подходит именно ему.

Классическая настойка из вишни

Самый простой вариант приготовления с насыщенным вкусом и узнаваемым миндальным послевкусием.

Ингредиенты:

Рецепт

1. 1. В качестве альтернативы запекайте вишни в духовке в течение 4-6 часов при температуре 60-80 °C.

Этот шаг необязателен, но сушка удаляет лишнюю влагу из вишни, делая настойку водянистой.

Смешайте водку, сахар и ягоды в 3-литровой банке (алкогольная основа должна покрывать вишни не менее чем на 1-2 см, при необходимости добавьте еще). Плотно накройте крышкой и храните в темном месте при комнатной температуре в течение 30 дней. Встряхивайте содержимое банки каждые 2-3 дня.

3. процедить готовую настойку через несколько слоев марли, хорошо отжать ягоды. Профильтруйте жидкую часть через вату.

4. разлейте настойку в бутылки и плотно закройте их пробками. Хранить в холодильнике или погребе. Хранить вдали от прямых солнечных лучей до 3 лет. Прочность составляет 20-25%.

домашняя настойка из вишни фото

Вишневая настойка без косточек

Оно обладает нежным фруктовым вкусом и низким содержанием алкоголя, примерно таким же, как в вине.

Ингредиенты:

Рецепт

1 Вымытые вишни очистить от косточек.

Положите мякоть в стакан, засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа, пока вишни не высохнут. 3.

3. добавить водку (самогон), закрыть банку крышкой, несколько раз хорошо встряхнуть, а затем хранить в темном теплом месте (16-25 °C) в течение 15 дней.

4. процедите домашнюю вишневую настойку через марлю и вату, чтобы напиток стал прозрачным. Иногда требуется более одной фильтрации.

Перелейте в бутылки и хорошо запечатайте. При хранении в темном, прохладном месте срок годности настойки — до 3 лет. Долговечность — 10-12%.

фото доманей настойки из вишни без косточек

Настойка с вишневыми листьями

Листья усиливают аромат, а лимонная кислота стабилизирует вкус. Очень хороший выбор для постного сезона, когда доступно мало сырья.

Ингредиенты:

  • Ягоды — 50 шт,
  • Листья вишни — 200 шт,
  • сахар — 1,5 кг,
  • водка — 1 л,
  • вода — 1 литр,
  • лимонная кислота — 1,5 чайной ложки.

Рецепт

1. добавьте промытые ягоды и листья (при желании удалите семена) в воду, варите на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая, затем процедите через сито.

2. добавьте в бульон сахар и лимонную кислоту и варите на слабом огне 5-7 минут, пока сахар не растворится.

3. дайте вишневому сиропу остыть до комнатной температуры, добавьте водку, разлейте в бутылки (бокалы) и плотно закупорьте. Добавьте в банки несколько свежих листьев для улучшения вкуса.

4. оставьте их пропитываться при комнатной температуре в течение 20 дней. Если напиток мутный, процедите его с помощью ваты.

Хранить в темном прохладном месте. Срок хранения настойки листьев вишни — до 2 лет. Сила — 8-10 градусов.

Настойка из вишни — 5 домашних вкусных рецептов приготовления

Вишневая настойка, приготовленная в домашних условиях, удовлетворит и вкус, и цвет, и аромат на каждый день. Особенно он понравится женщинам) Найдите свой рецепт с фотографиями в этой категории и приступайте к приготовлению. Читать далее…

Настойка на вишне на самогоне

Настойка из вишни на водке в домашних условиях

Настойка из вишни на спирту Домашняя

Настойка вишня на водке с косточками

Вишневая настойка из вишни

Как сделать настойку из вишни

Вишневую настойку можно отнести к женским напиткам — мужчинам она не особенно нравится. Вишневая настойка слегка алкогольная и сладкая. Это прерогатива женщины — пить его с десертом или без него. Впрочем, с этим можно поспорить.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах настойки из вишни:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г 100 г
Вишня 64 2.4 1.3 63
Сахар 398 0 0 99.7
Водка 235 0 0 0.1
Самогон 295 0.1 0.1 0.4
Мед 400 0.8 0 81.5

Настойка вишни или вишневого вина обычно настаивается на водке, спирте или самогоне. Коньяк также подходит. В зависимости от предпочтений, его можно приготовить с большим или меньшим количеством алкоголя, хотя, как упоминалось ранее, эти напитки считаются слабоалкогольными. Подавайте в качестве самостоятельного десерта. Вишневую наливку также можно использовать для ароматизации десертов.

Вишня нужна в любом виде: свежая, замороженная, сушеная или обезвоженная. Сладкие свежие вишни обладают наилучшим вкусом. Если у вас есть замороженные вишни, используйте их вместе с соком после размораживания. Если вы нашли подходящий рецепт наливки из вишни с фото, но количество сахара в нем не подходит, вы можете изменить его по своему усмотрению.

Пять самых быстрых рецептов вишневой настойки:

Инструкция первая Если рецепт не подходит, вы можете изменить его по своему усмотрению Время приготовления Калории ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Время в ккал ккал углеводы на порцию 6 д 205 +84
Вишневое варенье с вишневыми косточками 7 д 156 +105
Вишневая настойка на водке в домашних условиях 15 д 182 +52
Вишневая настойка с домашним вишневым бренди 20 д 158 +90
Вишневый бренди с самогоном 60 д 230 +112

Типичный рецепт выглядит следующим образом. Оставьте ягоды на солнце, чтобы они немного размягчились и превратились в сок. Это может занять до нескольких дней. Если время поджимает, можно держать вишни в предварительно разогретой духовке при температуре 80 градусов, не больше. Это займет около шести часов.

В отдельной емкости смешайте вишни, сахар и водку (или другой алкоголь) так, чтобы жидкости было на 1-2 пальца больше, чем ягод. Хорошо накройте и храните в темном месте в течение месяца. Раз в несколько дней его следует встряхивать. Вот и все. По истечении этого времени необходимо отфильтровать его, пока он не станет чистым и прозрачным, а затем разлить по бутылкам. Хранить в темном и прохладном месте, но не обязательно в холодильнике. Чем дольше это происходит, тем богаче и насыщеннее становятся вишневые плоды. Таким образом, вы можете хранить его до трех лет. Если использовать ягоды и водку в соотношении 2:1 (плюс чуть меньше одной части сахара), напиток будет крепче на 25 %.

Готовим домашнюю наливку из вишни — держитесь крепче

Вишневая наливка

Кроме компотов, варенья, желе и других джемов, есть очень вкусный «взрослый» способ приготовления вишни — наливка. Напиток обладает головокружительным ароматом, легко пьется и хорошо хранится. Запах алкоголя маскирует яркие ароматы вишни и миндаля. Но будьте осторожны, вы можете выпить слишком много вишневой водки! Чтобы утром не болела голова, принимайте наливку только для удовольствия!

Готовим наливку из вишни по традиционному рецепту на водке

Наливка из вишни на водке

Классический рецепт приготовления вишневого варенья. Вишни консервируются в водке, сахаре и воде. Все три настойки смешиваются, и в результате получается ароматный напиток с содержанием алкоголя до 20 градусов.

Ингредиенты на трехлитровый стакан:

  • Вишня — от 0,5 до 0,75 стакана,
  • водка — сколько потребуется,
  • сахар — 400 г,
  • Очистите, вымойте и высушите вишню. Наполните чистый трехлитровый стакан на 50% или 75% от его объема. Чем меньше ягоды, тем сильнее эффект.

Как приготовить наливку:

  1. Вылейте водку на вишни. Накройте и поставьте в темное место. Через 2 недели перелейте вишневую настойку в отдельную емкость и поставьте в холодильник. Засыпьте вишни сахаром, встряхните и снова оставьте на 14 дней. Регулярно встряхивайте банку, чтобы сахар лучше растворился в ягодном соке. Слейте сироп и смешайте его с ранее слитым настоем.
  2. Налейте воду в банки с вишнями и оставьте их на полмесяца. Затем профильтруйте его и перелейте в основную емкость.
  3. Как только наливка остынет, ее можно употреблять. Из «пьяной» вишни можно приготовить домашние конфеты или одноименный торт.

Наливка готовится без сахара. Это «мужская» версия вишневого ликера. Для «женского» варианта дистиллированные вишни посыпаются сахаром, как и в предыдущем рецепте. После настаивания в течение 5 дней добавьте 1-2 палочки корицы и 2-6 гвоздик для усиления аромата.

Как делать вишневую наливку (настойку) на самогоне – вишневку?

Наливка на самогоне из вишни

Вишня — 2,4 кг,

  • 40-градусный дистиллированный спирт — 0,5-0,8 л,
  • миндаль — 7-10 зерен (по желанию).
  • Высыпьте спелые вишни, не разрушая их, в стеклянную банку. Указанного количества ягод должно быть достаточно, чтобы заполнить трехлитровую бутылку «до горлышка». Добавьте миндальный орех. Долейте бренди.

Рецепт приготовления:

  1. Оставьте пропитываться на 10 дней, избегая попадания прямых солнечных лучей. Процедите через несколько слоев марли. Плотно закройте крышку и поставьте в холодильник на 2-3 дня.
  2. Крепость напитка составляет около 30 градусов. Запах — вишневый, насыщенный, без следа самогона. Храните «Наливку» в прохладном месте.

Использование вишни с косточкой для приготовления наливки экономит много времени. Такая газировка будет более ароматной и иметь благородный миндальный вкус. Рецепт несложный, главное, чтобы вы использовали качественный алкоголь.

Простая наливка из свежей вишни с косточками

Вишневая наливка из ягод с косточками

Вам понадобятся:

Вишня (любой спелости) — 2-2,5 кг,

  • сахар — 1-1,5 стакана,
  • водка (разбавленная до 40 градусов) — 0,8-1 л.
  • Положите вишни в сито, подержите его под краном и дайте воде стечь. Положите ягоды в трехлитровую бутыль и наполните ее до краев. Осторожно встряхните, чтобы они уменьшились.

Разбираемся, как правильно сделать наливку:

  1. Добавьте сахар, добавьте водку или кулинарный спирт, разбавленный водой. Закройте бутылку капроновой крышкой. Поверните его несколько раз в руках, чтобы растворить как можно больше сахара.
  2. Спрячьте его на столе или в погребе и встряхивайте шарик раз в день в течение первых 2-3 дней. Время затвердевания составляет 2 месяца.
  3. Наливка — кисло-сладкая и умеренно крепкая. Оно легкое и приятное для питья.

Если вам хочется домашней наливки зимой, а летние запасы на исходе, этот рецепт вам поможет. Через несколько часов напиток с несравненным вишневым вкусом готов. Третий ингредиент, который мы используем, — это глазурь.

Скороспелая домашняя наливка из замороженной вишни

БЫстрый рецепт вишневой наливки из замороженных ягод

Список продуктов:

Водка (бренди, спирт с водой) — 0,5 л,

  • замороженные вишни — 250 гр,
  • Охлажденные замороженные фрукты, замороженный вишневый сок — замороженные фрукты, замороженные вишни, замороженные фрукты — 80-150 г, сахар-песок — 80-150 г.
  • Не размораживая вишни, положите их в стакан объемом 1 л или керамическую/глиняную емкость. Разливают алкогольный напиток без добавок на уровне около 40 %. Это должно покрыть ягоды примерно на 1 см.

Порядок приготовления:

  1. Накройте горлышко фольгой или сложенным вдвое куском пергамента/ офисной бумаги. Завяжите его ниткой (толстой ниткой), чтобы он держался на месте. Проколите ножом несколько отверстий в крышке, чтобы выпустить воздух. Разогрейте духовку до 120-130 градусов, выключите ее и поместите в нее вишни и алкоголь. Оставьте до полного остывания в духовке. Повторите процесс еще 2-3 раза.
  2. Полученную рубиново-красную наливку процедите через сито в другую емкость. Добавьте сахар по вкусу и хорошо перемешайте. Перелейте в бутылки и запечатайте. Храните в холодильнике до готовности к использованию.
  3. Наливка получается довольно крепкой — 28-30 градусов. Чтобы сделать его более легким, добавьте сироп, а не чистый сахар. Вы можете сварить его с 150 г сахарного песка и 250-300 мл питьевой воды.

Эта Наливка производится путем естественного брожения, без добавления спирта извне. Это новое вино. Он выполнен без каких-либо аксессуаров. Если вы нальете его сейчас, то будете вкушать его до Нового года.

Вишневая наливка без спирта, водки и другого алкоголя по старинному рецепту

Наливка из вишни без добавления алкоголя

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Когда начнется брожение, снимите крышку и наденьте на горлышко бутылки медицинскую перчатку. Закрепите лентой. Проколите несколько «пальцев» тонкой иглой. Вишня должна бродить около 1 месяца. После завершения процесса перчатка сдуется — газы больше не будут выходить.
  2. Процедите наливку через сито, а затем профильтруйте через марлю. Разлейте в бутылки, но не заполняйте их полностью, должна остаться прослойка воздуха. Пробка с пробками. Через 6-7 дней откройте пробки и выпустите воздух. Снова закройте его пробками и храните вдали от солнца в течение 1 месяца. Закаленная наливка может напиться.
  3. Что вы делаете с перебродившей вишней? Добавьте 200 г сахара и 400 мл питьевой воды (не кипяченой или водопроводной) в каждую трехлитровую бутылку. Снова наденьте перчатку на шею и следуйте рецепту. В результате получилась вторая «Наливка», такая же вкусная, но менее крепкая.

Этот рецепт сильно отличается от предыдущих. Во-первых, вишневый экстракт изготавливается путем кипячения в воде, а не настаивания в спирте. Во-вторых, в состав вишневых листьев входят и ягоды. Это фантастический напиток!

Наливка (ликер) из ягод и листьев вишни – очень ароматная

Рецет с добавлением ягод и листьев вишни

Ягоды вишни — 80 шт,

  • вишневый лист — 200 шт,
  • сахар — 1 литр,
  • вода — 1,5 литра,
  • водка — 1 л,
  • лимонная кислота — 1 чайная ложка.
  • Вымойте листья, очистите вишни от хвостиков и положите их в кастрюлю. Залейте водой, добавьте сахар и поставьте на плиту. Кипятить 5 минут и добавить лимонную кислоту. Дайте бульону полностью остыть.

Начинаем готовить:

  1. Перелейте «компот» через сито в другую кастрюлю, процедите ягоды и листья. Процедите жидкость через хлопчатобумажное сито или мелкоячеистую марлю. Добавьте водку и перемешайте.
  2. Перелейте в стакан, накройте и оставьте настаиваться на 3-4 месяца.
  3. Затем можно разлить наливку в красивые бутылки и подавать.

Рецепт описан до мельчайших деталей. Посмотрите это видео с ценными советами и правильными пропорциями. На приготовление наливки уходит около месяца.

Видео по приготовлению вишневой наливки

Вишневая наливка известна в России с давних времен. Этот напиток подается как важное угощение на каждом празднике.

Наливка из вишни: 5 простых оригинальных рецептов

Наливка из вишни: 5 простых оригинальных рецептов

Секрет его популярности довольно прост: наливка проста в приготовлении, не требует дорогих и редких ингредиентов и при этом обладает незабываемо приятным вкусом.

За многие годы было собрано множество рецептов приготовления этого напитка. Все они так или иначе используют вишню, разница лишь в технологии и дополнительных ингредиентах.

В этой статье я поделюсь с вами 5 популярными рецептами разных видов. Выбирайте и продолжайте!

Вы хотите делать не только настойки, но и более сложные напитки, такие как виски, джин, ром и бурбон? Посетите нашу онлайн-школу русского табака. Советы экспертов и подробные инструкции с анализом типичных ошибок помогут вам сразу же изготовить первоклассный продукт в домашних условиях.

Крепкая, классическая вишневая наливка. В качестве основы можно использовать дистиллят с содержанием 40-50 процентов, например, водку или самогон. Его можно приготовить в обычной трехлитровой банке.

Классическая наливка из вишни

Техника приготовления:

Тщательно вымойте вишню, удалите испорченные ягоды. Фасоль следует оставить. Чтобы сок лучше выделялся, можно проткнуть их зубочисткой.

Мойте и тщательно отбирайте: Даже несколько ягод с несколькими подгнившими кусочками фруктов могут испортить вкус всего напитка.

Наливка имеет силу около 30 градусов. Подавайте наливку, когда она немного остынет.

Техника приготовления:

Простой рецепт из замороженных ягод

Тщательно вымойте вишню, удалите испорченные ягоды. Фасоль следует оставить. Чтобы сок лучше выделялся, можно проткнуть их зубочисткой.

  1. Положите ягоды вместе с порошком в спирт в отдельную емкость и оставьте настаиваться в темном прохладном месте. Определите время настаивания в зависимости от готовности напитка. Приблизительный срок — до 3 месяцев.
  2. В конце настаивания процедите и охладите, чтобы придать окончательную форму вкусу и аромату напитка.
  3. По этому рецепту получается невероятно ароматная наливка. Причина этого — ягоды, которые мы ферментируем, а затем настаиваем.

Пряная вишневая наливка

Вишня — 1,5 кг,

  • корица — ½ палочки,
  • гвоздика — 5-10 штук,
  • 50% спирт (ликер, бренди, шнапс, водка) — 1,2 л,
  • сахар — 400 г.
  • Техника приготовления:

Тщательно вымойте вишню, удалите испорченные ягоды. Фасоль следует оставить. Чтобы сок лучше выделялся, можно проткнуть их зубочисткой.

Ягоды НЕ мыть! В противном случае ферментация не может начаться.

Подавайте также охлажденным. Мякоть вишни можно использовать в качестве закуски или для приготовления сладостей.

Информацию о приготовлении настоек и других напитков домашнего приготовления смотрите в нашем курсе «Домашнее пивоварение для начинающих».

Лечебная наливка, которая положительно влияет на иммунную систему и организм в целом. Технология очень проста.

Рецепт наливки с листьями вишни

Листья вишни — 2 чашки,

  • апельсиновые корки (измельченные) — 2 столовые ложки,
  • сахар — 200 гр,
  • спирт 40-50° (спирт, коньяк, шнапс, водка) — 0,5 л.
  • Технология приготовления пива

Измельчите листья и положите их в подготовленную емкость.

  1. Добавьте сахар и апельсиновую цедру. Перемешайте, чтобы перемешать.
  2. Влейте алкоголь, встряхните и храните в темном теплом месте в течение 25-30 дней.
  3. Процедите ягодный настой через марлю или вату. Разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей. Например, в холодильнике.

Способ приготовления:

Слабоалкогольная вишневая наливка

Тщательно вымойте вишню, удалите испорченные ягоды. Фасоль следует оставить. Чтобы сок лучше выделялся, можно проткнуть их зубочисткой.

  1. Оставлять бобы или нет — на ваше усмотрение. Смешайте вишню и сахар. Перемешайте, чтобы соединить.
  2. Добавьте воду. Оставьте в банке немного воздуха, так как вишня будет бродить.
  3. Разомните вишни по вкусу, чтобы они выпустили сок.
  4. Наденьте на горло медицинскую перчатку. Уколите горло иглой в одной точке. Поместите в теплое место для созревания.
  5. Для полноты картины я включаю видео с отличным рецептом, который я нашел во время подготовки материала. Автор канала «Коллекция рецептов» очень наглядно и щедро показывает весь процесс приготовления замечательной наливки.

Видеорецепт вишневой наливки

Не очень. Если вы опытный лунатик, то, скорее всего, у вас уже есть все необходимое. Если нет, то минимальный набор может включать в себя:

Что понадобится для приготовления настоек?

(пищевой пластик, стекло) — он безопасен, не придает напитку дополнительного вкуса или аромата и облегчает переливание напитка из одной емкости в другую. Более быстрый и эффективный способ фильтрации настоек от остатков.

    Если вы нетерпеливы, вы можете ускорить процесс инфузии примерно в два раза с помощью вакуумного набора VACS.
  • Скорее всего, эти аксессуары уже есть в вашем доме. Если нет, вы можете приобрести их в нашем интернет-магазине по ссылкам выше. Удачи вам в новых экспериментах!

Ягодные настойки — одни из самых простых алкогольных напитков, которые можно приготовить в домашних условиях. Они вкусные и аппетитные. Особенно если в качестве основы используется вишня. Это уже классика домашнего виноделия. Давайте узнаем, как приготовить «настоящий» вишневый ликер. Каковы рецепты для начинающего винодела?

Вишневая настойка: 7 простых рецептов

Техника приготовления домашних настоек очень проста. В целом, это напитки, в которых алкогольная основа смешивается с растительными ингредиентами — фруктами и ягодами, специями и травами.

Вишневая настойка в домашних условиях: правила приготовления

Основным ингредиентом нашей настойки будет вишня. Вы можете использовать любой сорт вишни. Вишня должна быть как можно более сладкой. Вишни предварительно моют, иногда удаляют косточки — это зависит от рецепта. Ягоды часто дополняют другими фруктами или специями, чтобы придать готовому напитку богатый букет вкусов. В базовом рецепте мед также можно заменить сахаром.

Многие виноделы рекомендуют дать вишне дозреть перед приготовлением настойки. Считается, что это помогает вишне стать слаще. Чтобы вишня дозрела, поставьте ее в духовку при температуре 60-80 °C примерно на 4 часа. Или оставьте вишни на солнце на 2-4 дня и разложите их ровным слоем.

А как насчет спиртовой основы для вишневой настойки? В качестве основы можно использовать спирт, разбавленный водой, водку, коньяк, бренди, виски и даже самогон. Выбор базового алкоголя напрямую влияет на вкус готового напитка.

А продолжительность настаивания — основного этапа приготовления напитка — варьируется от 3 до 6 недель. Это именно тот вид алкоголя, который вам совершенно не подходит. Однако это время можно сократить, увеличив температуру до 50-60 °C. Но на кухне добиться таких условий без специального оборудования будет очень сложно.

Помните, что настойку лучше хранить в бутылке из темного стекла.

Для приготовления напитка вам понадобится только емкость, в которой он будет настаиваться. И, конечно, ингредиенты. Что именно вам понадобится, зависит от выбранного вами рецепта.

Как сделать вишневую настойку: 7 рецептов

Предлагаем вам 7 интересных способов приготовления вишневой настойки. Вы можете сделать напиток более или менее сладким, пряным или немного горячим — выбор за вами.

Этот простой рецепт наиболее часто используется домашними виноделами. Он состоит из 3 ингредиентов, но в результате получается очень насыщенная настойка с ягодным вкусом.

Классическая вишневая настойка на водке

Экспериментируйте с рецептом. Ягоды можно предварительно раздавить или оставить целыми. Добавьте меньше сахара, если хотите, чтобы напиток после приготовления был немного кисловатым. Вместо водки можно также использовать спирт, разбавив его до 40-50 % об.

Очистите и вымойте вишню. Ягоды можно сушить.

  1. Положите вишни в большую стеклянную банку. Дайте сахару стечь. Оставьте настаиваться в течение 2-3 часов.
  2. Залейте ингредиенты водкой. Осторожно перемешайте.
  3. Закройте горлышко контейнера. Хранить при комнатной температуре в темном месте.
  4. Оставьте напиток настаиваться не менее чем на 4 недели. Время от времени встряхивайте напиток.
  5. Профильтруйте настойку и разлейте ее по бутылкам. Перед дегустацией охладите в холодильнике еще 2-3 дня.
  6. Попробуйте добавить миндаль в рецепт классической ягодной настойки, и вы сразу почувствуете новый вкус.

Вишневая настойка с миндалем

Водку можно заменить виноградным или яблочным бренди или классическим коньяком.

Вишня — 2 кг,

  • миндаль — 70 г
  • 70 г сахара — 300 г
  • Водка — 2 литра
  • Листья вишни и черной смородины — по 5 шт.
  • Очистите, вымойте и высушите вишню.
  1. Измельчите миндаль в крошку с помощью блендера.
  2. Положите ягоды и орехи в миску. Добавьте сахар. Перемешайте и оставьте на 1-2 часа.
  3. Налейте водку на основу. Перемешать. Оставьте накрытым в темном месте на 40-45 дней.
  4. Профильтруйте настойку и вылейте ее.
  5. Не стесняйтесь экспериментировать со специями в основе напитка. Многие травы хорошо сочетаются с вишней, особенно корица, ваниль, гвоздика и кардамон.

Пряная вишневая настойка

Вишня — 1,5 кг,

  • сахар — 300-400 г,
  • водка — 1,5-2 литра
  • Лимонные корки — 30 г,
  • бутоны гвоздики — 5-6 гр,
  • ваниль — 5 г,
  • палочка корицы.
  • Вымойте вишни и удалите косточки. Сами ягоды не прессуются.
  1. Высыпьте вишни в миску. Смешайте сахар и все специи. Оставьте настаиваться в течение часа.
  2. Влейте водку к ингредиентам и аккуратно перемешайте.
  3. Храните напиток в течение 30 дней, периодически встряхивая емкость.
  4. Процедите настойку перед розливом в бутылки.
  5. Бренди придает напитку особую гладкость и обогащает вкус древесными нотками. Любимые спиртные напитки можно не использовать, так как достаточно будет спиртных напитков средней крепости.

Вишневая настойка на коньяке

Добавьте миндаль или специи по желанию.

Вымойте вишни и удалите косточки.

  1. Засыпьте ягоды сахаром и залейте коньяком. Добавьте корицу.
  2. Плотно накройте и оставьте в темном месте на 25-30 дней.
  3. Процедите настойку и разлейте ее по бутылкам.
  4. Попробуйте заменить сахар в базовом рецепте напитка медом. Он не только делает настойку сладкой, но и придает ей тонкий аромат.

Вишнево-медовая настойка

Вишня — 1 кг,

  • водка (или бренди) — 1 литр
  • 1 г меда — 200-300 мл,
  • гвоздику и кардамон по вкусу.
  • Вымойте ягоды и положите их в стеклянную банку.
  1. Добавьте мед к вишням, влейте водку.
  2. Оставьте напиток в темном месте на 3 недели. Процедите вишню, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике еще 1-2 недели.
  3. Вишня обладает очень сильным ароматом. В рецептах фруктового чая он подавляет вкус других ягод и фруктов. Однако существуют некоторые возможные комбинации. Например, семена граната. Они придают вишневой настойке слегка горьковатую ноту в завершении. И приятный побочный эффект: напиток приобретает более насыщенный красный цвет.

Вишнево-гранатовая настойка

Гранатовые зерна можно заменить, например, ежевикой, черной смородиной, клубникой или яблоками.

Вишня — 1 кг,

  • водка (или бренди) — 1 литр
  • сахар — 100-200 гр,
  • водка — 1,5 л.
  • Гвоздика по вкусу.
  • Очистите вишни и удалите косточки.
  1. Немного отожмите зерна граната.
  2. Положите ягоды в стеклянную банку, засыпьте их сахаром и добавьте гвоздику. Залейте все водкой.
  3. Храните настойку в темном месте в течение месяца. Затем процедить и разлить по бутылкам.
  4. Цитрусовые также хорошо сочетаются с насыщенной вишней. Более того, в рецепте настойки можно использовать даже не весь плод, а только кожуру. Готовый напиток не будет сладким. В завершении проявляются приятные освежающие мотивы и легкая кислотность.

Вишневая настойка с апельсиновыми корочками

Оцените статью
Вкусная еда