Настойка на можжевельнике пошаговые рецепты приготовления

Можжевеловая настойка: 6 рецептов в домашних условиях

Можжевеловая настойка: 6 рецептов в домашних условиях

Настойка можжевельника пользуется у нас такой же популярностью, как настойка вишни или клюквы. Однако если вы готовите его впервые, то следует очень тщательно выбирать саму ягоду. Некоторые из них очень опасны для нашего здоровья. Наиболее распространенными являются можжевельник сибирский и можжевельник казацкий. Последний содержит в своих плодах смертоносное масло сабина.

Как же отличить съедобные сорта ягоды от ядовитых

  1. Съедобная ягода имеет три косточки, а ядовитая только две.
  2. При растирании съедобного шишкоплода можжевельника появится ярко выраженный запах скипидара.
  3. Листья на кустике ядовитого можжевельника похожи на рыбью чешуйку, а съедобного – на иголочки.

Что касается спиртовой основы, то лучше использовать разбавленный спирт нужной крепости, но можно также использовать высококачественный ликер двойной перегонки или, в крайнем случае, водку.

Прежде чем мы перейдем к рецептам, я хотел бы еще раз подчеркнуть, что вам необходимо выбрать правильное сырье. Если вы не уверены, что ягода съедобна, приготовьте другую настойку.

Простая можжевеловая настойка

Ингредиенты

  1. Ягоды можжевельника – 10 шт.
  2. Водка – 500 мл
  3. Сахарный сироп – опционально

Метод подготовки

  1. Ягоды предварительно следует измельчить в ступке и затем переложить их в емкость из стекла.
  2. Вливаем алкогольную основу и оставляем на две недели в темном месте при комнатной температуре.
  3. Через две недели можно добавить немного подсластителя и выдержать еще 2–3 дня при тех же условиях.
  4. Готовую настойку следует процедить, профильтровать и разлить по бутылкам.

Ароматная можжевеловая настойка с цедрой

Этот напиток готовится в два этапа: концентрат и сама настойка.

Ингредиенты для концентрата

  1. Ягоды можжевельника – 50 г
  2. Спирт/самогон (50%) – 2 л
  3. Цедра четырех апельсинов

Метод подготовки

  1. Измельчаем можжевельник и заливаем 1 литром алкоголя.
  2. В отдельной емкости, заливаем апельсиновую цедру оставшимся алкоголем.
  3. Оставляем обе смеси в темном месте на одну неделю

Ингредиенты для настойки

Фруктозу можно заменить сахарным песком (1,5 чайной ложки).

  1. Можжевеловый концентрат – 100 мл
  2. Цитрусовый концентрат – 100 мл
  3. Спирт 45% – 1 л
  4. Фруктоза – 1 ч. л.

Метод подготовки

  1. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости и снимаем пробу.
  2. Если напиток вам показался не таким насыщенным, как хотелось, то можно добавить еще 100 мл любого из концентратов.
  3. После ввода дополнительного количества концентрата, настойку обязательно выдерживаем еще 10 дней.
  4. Готовый напиток следует профильтровать и разлить по бутылкам.

Пряная настойка из можжевельника

Ингредиенты

  1. Плоды можжевельника – 2 ст. л.
  2. Спирт 50% – 2 л
  3. Мандарин – 2 шт.
  4. Апельсин – 2 шт.
  5. Ядра трех грецких орехов
  6. Сахарный песок – 100 г
  7. Лимонный сок – 0,5 ч. л.
  8. Вода – 100 мл

Метод подготовки

  1. Для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты: можжевельник и орехи измельчаем, из апельсинов и мандаринов снимаем цедру и выжимаем сок.
  2. В стеклянной емкости смешиваем подготовленные ингредиенты и алкогольную основу. Оставляем на три недели в темном помещении с комнатной температурой.
  3. После окончания выдержки настойку необходимо процедить.
  4. Варим карамельный сироп. В сотейнике смешиваем сахарный песок и лимонный сок. Как только сахар превратится в густую массу, добавляем воду. На небольшом огне варим массу до однородности, постоянно помешивая.
  5. В остывший сироп вводим настойку, хорошенько взбалтываем, а затем фильтруем напиток.
  6. Перед дегустацией готовый продукт следует выдержать 3–4 дня в холодильнике и затем разлить его по бутылкам.

Острая можжевеловая настойка

Ингредиенты

  1. Водка – 1 л
  2. Семена укропа – 50 г
  3. Можжевеловые ягоды – 40 г
  4. Корень хрена – 40 г
  5. Крупная соль – 10 г
  6. Молотый черный перец – 2 г

Метод подготовки

  1. Корень хрена измельчить, смешать все компоненты и пересыпать в сосуд.
  2. Залить водкой, закупорить, несколько раз встряхнуть и настаивать в теплом месте 14-15 дней.
  3. Каждые 2-3 дня сосуд с содержимым взбалтывать.
  4. Готовую настойку сцедить, отфильтровать и хранить под плотной крышкой.

Ратафия из можжевеловых ягод

Ингредиенты

  1. Можжевеловые ягоды – 40 г
  2. Пряная смесь – 2 ч. л.
  3. Сахарный сироп – 200 мл
  4. Водка – 1 л

Метод подготовки

  1. Для пряной смеси: 1/2 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. гвоздику 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1/8 ч. л. кориандра, 1/8 ч. л., 1/2 ч. л. душистого перца горошком.
  2. Ягоды можжевельника смешать с пряной смесью, поместить в бутылку, добавить сахарного сиропа, залить крепкой водкой и настаивать 4–5 недель в теплом месте.
  3. Затем процедить, отфильтровать и разлить в бутылки. Чем дольше стоит эта ратафия, тем лучше вкус и аромат.

Наливка можжевеловая медовая

Ингредиенты

  1. Можжевеловые ягоды – 20 г
  2. Мед – 100 г
  3. Водка – 2 л
  4. Вода – 200 мл

Метод подготовки

  1. Всыпать ягоды можжевельника в холодную воду, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Варить на слабом огне 30 минут, в горячем виде процедить, отвар хорошо остудить.
  3. Влить отвар в сосуд с медом, размешать до однородности, добавить водку и еще раз хорошо перемешать.
  4. Дать настояться в течение 6 дней, перелить (можно еще раз процедить) в бутылки для хранения, держать в прохладном темном месте.

Ратафия — это алкогольный напиток, приготовленный путем вымачивания спелых фруктов и ягод в 90-градусном спирте с добавлением сахара.

2 рецепта настойки из можжевельника (на водке и самогоне)

2 рецепта настойки из можжевельника (на водке и самогоне)

Джунипер → Джин. Именно такое представление сложилось у большинства дистилляторов. Но сегодня я хочу рассказать вам, как можно использовать эту ягоду для приготовления первоклассных настоек.

Ниже приведены 2 простых способа приготовления отличной можжевеловой настойки в домашних условиях. Оба рецепта универсальны и одинаково хорошо сочетаются со свежими и сушеными ягодами.

Простая настойка из можжевельника

Ингредиенты:

  • ягоды можжевельника (свежие или сухие) — 10 шт. (1 ст. ложка);
  • алкогольная основа (самогон высокой очистки 45-50°, водка) — 0,5 л;
  • сахар, мед — по вкусу;

Техника приготовления:

  1. Раздавить ягоды, поместить в емкость для настаивания, залить алкоголем и убрать настаиваться на 14 дней.
  2. По окончании настаивания процедить настойку любым удобным способом.
  3. Попробовать. По желанию добавить сахар или мед для корректировки вкуса.
  4. Разлить, убрать в холодильник для стабилизации.

Настойка «Имитация джина» с цедрой

Ингредиенты:

  • ягоды можжевельника — 50 г;
  • алкогольная основа (самогон высокой очистки 40-50°, водка) — 0,5 л;
  • цедра с 4 лимонов.

Техника приготовления:

Весь рецепт разделен на 2 этапа: приготовление концентратов и их смешивание. Этот метод рекомендуется опытными дистилляторами, поскольку характеристики ягод можжевельника сильно различаются, и не всегда ясно, сколько ягод необходимо для достижения нужного вкуса и аромата.

Для первого концентрата отожмите ягоды можжевельника, для второго натрите на терке кожуру. Залейте спиртом оба ингредиента в разных емкостях, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 7 дней.

Затем возьмите по 100 граммов каждой настойки и добавьте их в 1 литр самогона или 45-градусной водки. Добавьте чайную ложку фруктозы или сахара. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу. Если вкус недостаточно сильный, добавьте концентрат еще раз. Затем плотно накройте напиток и дайте ему настояться в темном месте в течение 10 дней.

Итог

Как видите, рецепты не очень сложные. Единственная проблема — найти ягоды можжевельника. Свежие фрукты нелегко найти даже летом, не говоря уже о зиме. Вы можете

В отличие от популярного джина, можжевеловая настойка проста в приготовлении, не такая сухая на вкус, более гладкая и легко пьется. Можжевельник известен как полезное растение, способное не пропускать в воздух микробы и вредные бактерии. Плоды и хвоя используются для лечения различных заболеваний. Ягоды содержат эфирные масла, которые используются в медицине для лечения пищеварительной системы и мочекаменной болезни. Все ценные ингредиенты лучше сохраняются в настойке, поэтому водка или можжевеловый ликер очень популярны среди домашних винокуров.

Можжевеловая настойка на водке – рецепт приготовления

можжевеловая водка

Если вы делаете алкоголь из ягод можжевельника, то следует быть очень внимательным при выборе сырья. Проще купить нужное количество можжевельника в аптеке и не беспокоиться о качестве продукта, да и цена за пакетик вполне бюджетная.

Можжевельник — широко распространенное растение, которое можно встретить во многих районах. Но не все сорта этого вечнозеленого кустарника полезны. Некоторые из них очень опасны для здоровья человека, например, сибирский и казацкий можжевельники.

  1. Сбор и сушка можжевельника
  2. Рецепт классической можжевеловой настойки
  3. Настойка с цедрой лимона
  4. Настойка с пряностями
  5. Водка можжевеловая – аналог джина
  6. Праздничная настойка «Новогодняя»
  7. Настойка можжевельника на водке пикантная

Сбор и сушка можжевельника

Поэтому есть несколько вещей, которые вы должны знать, прежде чем отправиться на сбор можжевельника:

ЭТО ИНТЕРЕСНО Бам в перегородках ореховых деревьев в лунном свете — мощная сила.

Самый простой рецепт приготовления водки с ароматом можжевельника. Он считается чисто мужским напитком, поскольку не содержит подсластителей, таких как мед или сахар. Он обладает ярко выраженным ароматом можжевельника и освежающим вкусом. Аналогичным образом можно приготовить настойку можжевельника на самогоне.

  • Собирать плоды можно только осенью, когда они окрасятся в синий или фиолетовый цвет.
  • Предварительно необходимо разломить ягодку и проверить количество косточек. Плоды имеющие три косточки считаются безопасными, а в ягодах где имеется только два семени — ядовитые.
  • Обратить внимание на «листочки» растения, они должны быть похожи иголки. В случае чешуйчатого покрова, растение считается непригодным для настоек.
  • Правильный можжевельник пахнет елью, игнорируйте те растения, у которых имеется неприятный запах скипидара.
  • Собирать ягоды нужно только спелые. Зрелые плоды, при потряхивание куста, падают на землю, их и собирают.
  • Сушат плоды на сквозняке, под навесом, такой способ позволяет максимально сохранить все полезные вещества и ароматы.

Ингредиенты:

Рецепт классической можжевеловой настойки

Способ приготовления:

Ингредиенты:

  • Плоды можжевеловые – 20 шт.
  • Спиртное – 1 л.

Ароматный напиток с нотками лимона будет хорошо смотреться в любой компании. Он хорошо сочетается с тоником. 37-39%-ную настойку можно хранить в закрытой емкости в прохладном месте до пяти лет. Вместо лимона можно также использовать лайм. При желании фруктозу можно заменить медом или сахаром.

  1. Подавить плоды скалкой.
  2. Влить крепкую алкогольную основу.
  3. Настаивать 15 дней в закрытой таре.
  4. Процедить через мелкое сито.
  5. Дать напитку отдохнуть 3-5 дней.

В качестве крепкого напитка подойдет хорошая водка, очищенный спирт двойной перегонки или питьевой спирт, разбавленный водой.

Настойка с цедрой лимона

Ингредиенты:

Как приготовить:

Ингредиенты:

  • Можжевельник – 25 шт.;
  • Алкоголь 40-45% – 1000 мл;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Фруктоза – 1 ч.л;
  • Вода – 150 мл.

Это интересные «Лимонные чашки».

  1. Тщательно вымыть горячей водой лимон, смыв с него восковой консервант, насухо вытереть. Аккуратно снять цедру, стараясь не задевать белую мякоть цитруса.
  2. Сушеный можжевельник раздавить в ступке.
  3. В банку поместить ягоды и цедру, залить самогоном. Плотно закрыть крышкой.
  4. Настаивать в течение двух недель в темном месте с закрытой крышкой. Через день необходимо встряхивать жидкость.
  5. Настой процедить и профильтровать.
  6. Сделать сироп их воды и фруктозы. Влить в настой.
  7. Напиток разлить по бутылкам. До полной готовности дать настойке «отдохнуть» 2-3 дня.

Настойка с пряностями

можжевеловая настойка

Ингредиенты:

  • Самогон 40-45% — 1000 мл;
  • Ягоды можжевельника – 15-20 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Корица – 1⁄2 палочка;
  • Кориандр – 1⁄2 ч.л;
  • Анис – 5 семян.

В отличие от предыдущих рецептов, этот вариант требует дополнительной перегонки самогона или другого спирта. Двойная перегонка самогона из зерна работает хорошо, но и водка тоже.

Некоторые сорта джина изготавливаются в домашних условиях по этой технологии.

  1. С чистого лимона срезать острым ножом цедру.
  2. Можжевельник подавить.
  3. Сложить все пряности, цедру и ягоды в банку.
  4. Залить спиртным. Кроме самогона, подойдет водка и спирт.
  5. Закрыть банку и выдержать 7-10 дней.
  6. Профильтровать настой используя ватные диски.
  7. В заключении можжевеловая настойка на самогоне разливается по бутылкам.

Водка можжевеловая – аналог джина

настойка на можжевельнике

Ингредиенты:

Свое название напиток получил благодаря чудесному аромату, который ассоциируется с Новым годом. В нем сочетаются ноты мандарина, елового аромата, вызывая праздничную атмосферу.

Ингредиенты:

  • Самогон 40 % – 2 л;
  • Можжевельник – 30 гр;
  • Кориандр – 2 ч.л;
  • Анис – 5-6 семян;
  • Фенхель – 3 шт.;
  • Корица – 1⁄2 палочки;
  • Цедра половины лимона;
  • Цедра половины апельсина.
  1. Рецепт приготовления в домашних условиях:
  2. Самогон разбавить водой до 25%. Влить в перегонный куб.
  3. В горловине куба установить сетку, в которую сложить все ингредиенты. Установить колонну.
  4. Произвести перегонку с отбором головных и хвостовых фракций.
  5. Полученный дистиллят разбавить водой до крепости 45%.
  6. Перед использованием выдержать в стекле 30 дней.

Праздничная настойка «Новогодняя»

водка на можжевельнике с лимоном

Для приготовления сиропа:

Ингредиенты:

  • Спирт 50% — 1 л;
  • Можжевельник – 1 ст.л;
  • Грецкие орехи – 2 шт.;
  • Мандарин – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.

ЭТО ИНТЕРЕСНО Жестяная корзина своими руками.

  • Сахар – 50 гр;
  • Вода – 50 мл;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты:

  1. Из орехов извлечь ядра.
  2. С цитрусовых снять цедру. Сок выдавить.
  3. Можжевеловые плоды раздавить скалкой.
  4. В банку сложить все ингредиенты кроме воды и сахара.
  5. Залить спиртом и настаивать 20 дней.
  6. Настойку отфильтровать через ватно-марлевый фильтр.
  7. Сварить сироп. Для этого сок лимона смешать с сахаром, поставить на огонь, затем добавить воду и варить помешивая на медленном огне до однородной массы.
  8. Сироп остудить и смешать с настоем. Тщательно размешать.
  9. Перед дегустацией выдержать настойку на можжевеловых ягодах 2-3 дня в холодильнике.

Подготовка:

Настойка можжевельника на водке пикантная

Ингредиенты:

  • Водка – 500 мл;
  • Можжевельник – 20 гр;
  • Семена укропа – 20 гр;
  • Корень хрена – 20 гр;
  • Крупная соль – 5 гр;
  • Черный перец молотый на кончике ножа.

Смешайте сахар с водой в кастрюле, доведите до кипения, кипятите 2-3 минуты и оставьте остывать. Процедите настойку через несколько слоев ваты и марли и смешайте с сахарным сиропом. Разлейте можжевеловую настойку в бутылки и хорошо закупорьте их.

  1. Хрен почистить, мелко порезать.
  2. В стеклянную емкость сложить все пряности и ягоды.
  3. Залить водкой и настаивать две недели.
  4. Через день необходимо взбалтывать содержимое.
  5. Водку профильтровать и выдержать в стеклянной таре 2-3 дня.

Можжевеловая настойка

Можжевеловая настойка

Настойка можжевельника является одной из самых популярных и часто готовится в домашних условиях. Вот несколько рецептов домашней можжевеловой настойки, как всегда по несколько штук за раз, самых простых и самых причудливых.

Описание приготовления:

Перечитывая недавно старые статьи для «Ромового дневника», я наткнулся на досадное упущение: существует так много настоек для вазочек, но можжевеловая настойка — одна из самых популярных и часто приготавливаемых в домашних условиях — почему-то обойдена вниманием авторов. Что ж, вот наши рецепты домашней можжевеловой настойки, и, как обычно, мы представляем несколько более простых и более сложных рецептов.

Я помню, как впервые попробовал этот замечательный напиток, когда мне было 14 лет — это была первая настойка, которую я когда-либо пробовал. Это настолько удивило меня, что я не могу описать это. Что вы используете? Возьмите обычную водку, пакет ягод из аптеки, сложите все вместе, подождите, и вы получите отличный, непохожий и легко пьющийся продукт! Думаю, именно здесь началась моя любовь к самодельным настойкам и самодельному алкоголю в целом. После выдержки я пришел к выводу, что не все так просто с можжевеловым соком, как я думал … Но сначала о главном.

Ингредиенты:

  • Водка — 500 Миллилитров
  • Ягоды можжевельника — 12 Штук (высушенные)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Вода — 4 Ст. ложки

Как приготовить «Можжевеловая настойка»

Прежде всего, надо сказать, что можжевеловая настойка на водке никак не может считаться джином. Джин — это не настойка, а продукт дистилляции, аналогичный абсенту. Подробнее о джине вы можете прочитать в этой статье.

Основным ингредиентом настойки из ягод можжевельника является…. Дай угадаю… Ягоды можжевельника! Чаще всего они являются единственным ингредиентом. Но ягоды можжевельника бывают разных видов. Ягоды могут быть синими, фиолетовыми, красными…. Какие ягоды нужны для настойки?
Прежде всего,

Можжевеловая настойка - фото шаг 4

Хотелось бы предостеречь от использования можжевельника казацкого — он содержит смертельно опасное сабиновое масло.

«Пусть эта ёлочка в праздничный час…» Рецепты можжевеловой настойки

который вызывает выкидыши, почечную недостаточность, обмороки и другие неприятности. Внешний вид его ягод похож на можжевельник обыкновенный, который мы ищем: такой же синий или сине-коричневый цвет и бледная кожица.

Существует несколько способов отличить этот вид:

Настойка можжевельника

Снова.

Немного о сырье для настойки можжевельника

Опять же, не используйте сырье, в качестве которого вы не уверены.

Настойку на можжевельнике казацком делать нельзя – он ядовит!

! Всегда можно хотя бы проверить ягоды на запах и количество пятен. Кстати, сибирский можжевельник тоже ядовит — его можно определить так же, как и можжевельник казацкий.

Помимо упомянутых выше сортов, для приготовления можжевеловой настойки можно использовать Juniperus oxycedrus. Его легко узнать по ярким красновато-коричневым ягодам. Именно этот сорт чаще всего продается в аптеках. ΌРаздавите ягоды в ступке или пестике, залейте водкой и оставьте настаиваться в темном месте на 2 недели. После этого процедите. Теперь настойку можжевельника можно употреблять с водкой. Единственный нюанс — напиток может быть немного резковат, особенно если вы не использовали водку и спирт или самогон. В этом случае следует добавить немного сахарного сиропа или фруктозы, в зависимости от ваших предпочтений. После этого следует оставить ягоды можжевельника настаиваться еще на 2-3 дня.Поскольку ягоды разных сортов могут значительно отличаться по силе вкуса и аромата, многие опытные контрабандисты советуют сначала приготовить концентрат, а не варить сразу готовый напиток. Для этого вам понадобится 50-граммовый пакет можжевельника и литр водки, которую оставляют настаиваться на 10 дней. Затем концентрат следует добавлять в напиток по ложке, пока он не приобретет достаточно «рыбный» вкус и запах. Этот принцип используется в следующем рецепте.

Этот напиток немного сложнее в приготовлении, поскольку сначала делается концентрат, а затем сам напиток. Для приготовления концентрата вам понадобятся:

  • Косточка. У отравной ягоды их 2, у нормальной – 3;
  • Запах. Шишкоплоды, а особенно побеги, листья, ветки Juniperus sabina сильно разят скипидаром, если их растереть.
  • Веточки. Если сами собираете сырье – обратите внимание на куст можжевельника. Листья казацкого можжевельника похожи на чешуйки, а обычного – на иголки.

juniper

Сначала приготовьте 2 концентрата: для одного раздавите ягоды можжевельника, для другого натрите кожуру. Обе заливают спиртом по отдельности и настаивают в течение недели.Теперь возьмите по 100 граммов каждой настойки и добавьте литр 45-градусного спирта или водки и чайную ложку фруктозы или 1,5 чайной ложки сахара. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу. Если вкус не слишком сильный, можно добавить один из концентратов. Затем следует оставить напиток настаиваться еще на 10 дней.Раздавите ягоды можжевельника, положите их в банку, добавьте специи, залейте спиртом и оставьте настаиваться в темном месте примерно на 10 дней. После этого отфильтруйте его. Отдельно приготовьте сахарный сироп из одной столовой ложки сахара и 100 мл кипятка. Добавьте сироп в напиток и оставьте еще на 2-3 дня. Выполнено.

Порубите ягоды, расколите семена орехов, срежьте кожуру с фруктов и положите все в стакан. Добавьте выжатый сок цитрусовых и залейте его спиртом. Оставьте на 2-3 недели, а затем хорошо процедите.

Отдельно приготовьте карамельный сироп. Для этого насыпьте в сковороду или кастрюлю 100 г сахара, добавьте 0,5 чайной ложки лимонного сока (или лимонной кислоты — на кончике ножа). Сахар расплавляется в густую массу, добавляется 100 мл воды. Смесь снова поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до получения однородной массы.

Можжевеловые настойки на водке, с добавками и без

Теперь возьмите нашу настойку и понемногу добавляйте сироп. Он должен быть сладким, но не приторным. Хорошо перемешайте и оставьте еще на 3-4 дня. Настойка можжевельника «Новогодняя» сочетает в себе все символы праздников

Простейшая можжевеловая настойка

  • Столовая ложка – штучек 10 – ягод можжевельника.
  • 0.5 литра водки.
  • Сахарный сироп – по необходимости.

Имитация джина: настойка можжевельника с цедрой

  • Можжевельник – 50 граммов;
  • Цедра с 4-х целых апельсинов;
  • Спирт 50°(самогон) – 2 литра.
  • Спирт 45°;
  • Фруктоза – чайная ложка.

Фильтрация настойки можжельника

Можжевеловая настойка с пряностями

  • 10 ягодок можжевельника;
  • Кориандр (зернышки) – 1/3 чайной ложки;
  • Тмин – ½ чайной ложки;
  • Водка – 0.5 литра.

Настойка с можжевельником «Новогодняя»

  • Спирт или самогон 50-60° – 2 литра;
  • Ягоды можжевельника – 2 столовых ложки;
  • 2 больших мандарина;
  • 2 средних апельсина;
  • Ядрышки с 2-3 грецких орехов;
  • Сахар – по необходимости.
Оцените статью
Вкусная еда