Настойка на мандаринах рецепт приготовления пошагово с фото

Натурально, вкусно и просто: рецепты мандариновых настоек и ликеров

Настойки, ликеры и мандариновые ликеры — яркие и ароматные алкогольные напитки, которые особенно популярны зимой. Попробуйте приготовить и подать их на стол, или поместите их в красивые бутылки и подарите друзьям и родственникам. Прежде всего, несколько советов о том, как их приготовить.

  • В рецептах чаще всего используется мандариновая цедра, поэтому при выборе фруктов, следует отдать предпочтение тем, которые являются самыми ароматными. Кожура также должна быть здоровой на вид, без пятен. Да и сами мандарины должны быть твердыми, так будет проще очищать цедру.
  • Для алкогольной основы лучше всего выбрать домашний самогон, но подойдет и обычная водка.
  • Если в рецепте присутствует вода, то идеальным вариантом будет бутилированная, так как вода из под крана зачастую жесткая, а это может негативно повлиять на вкус напитка.

Итак, самые интересные и простые рецепты, которые вы можете легко приготовить.

Мандариновая настойка

Ингредиенты:

  • Мандарины: 8 шт. или 50 г цедры
  • Самогон: 1 л (можно заменить водкой)
  • Сахар: 3 ч.л.

Подготовка:

  • Промыть и немного обсушить мандарины. Аккуратно снять с них цедру (именно цедру, а не шкурку).
  • Сложить цедру в емкость для настаивания, залить алкоголем и закрыть. Настаивать около 3 недель, периодически встряхивая.
  • Примерно через 3 недели взять свежие мандарины, отжать из них 100 мл сока и добавить в него сахар.
  • Процедить полученную настойку и смешать ее с приготовленным соком.
  • Выдерживать еще 3 дня, процедить и разлить по бутылкам. Можно оставить еще ненадолго настаиваться, а можно дегустировать.

Кофейная настойка на мандаринах

Ингредиенты:

  • Цедра мандариновая: 100 г
  • Самогон: 1 л
  • Обжаренные зерна кофе: 5 шт.

Подготовка:

  • Мандарины промыть, снять с них цедру.
  • Сложить цедру и кофе в емкость для настаивания и залить алкоголем.
  • Закрыть и оставить на 1,5 месяца, не забывая периодически встряхивать емкость.
  • Профильтровать и разлить по стеклянным бутылкам.

Мандариновый ликер

Ингредиенты:

  • Самогон: 200 мл
  • Вода: 100 мл
  • Мандариновый сок: 1,5 стакана
  • Апельсин: 2 шт.
  • Сахар: ¾ стакана

Подготовка:

  • Апельсины промыть и снять с них цедру.
  • Смешать ее с соком мандарина и довести до кипения. Охладить.
  • Смешать полученную смесь с самогоном и перелить в емкость, которую необходимо закрыть крышкой и поставить на 3 дня в темное место, периодически встряхивая.
  • Сварить сироп из сахара и воды. Охладить.
  • Настойку из банки профильтровать и смешать с сиропом.
  • Поставить в темное и теплое место как минимум на 1 месяц, а затем можно пробовать. Приятной дегустации!

Если вы нашли нашу статью полезной, мы будем благодарны за ваши большие пальцы вверх, подписку и комментарии! Каждый подписчик » Яндекс Дзен » получает персональную скидку, на каждый заказ!

8 (800) 333-53-10 — бесплатный звонок по России, наши специалисты помогут вам сделать правильный и наиболее выгодный для вас выбор!

Подписывайтесь на наш блог на Яндекс дзен, регулярно свежие и интересные новости ждут вас! Больше рецептов и оборудования для приготовления вкусной домашней еды и вкусных напитков вы найдете на нашем сайте. Спасибо за внимание!

3 рецепта настойки на мандаринах в домашних условиях

3 рецепта настойки на мандаринах в домашних условиях

С началом новогодних праздников столы наших сограждан буквально завалены мандаринами. Сейчас середина зимы, и эти ароматные красавицы созревают. Но жалко выбрасывать горы кожуры! Некоторые люди делают из них ароматические свечи, другие — саше, а самогонщики — ароматные настойки.

Вы можете сохранить аромат Рождества и Нового года в бренди, водке и ректификованной воде, чтобы приготовить ароматный напиток, который очень приятно пить. Вот 3 наших лучших рецепта мандариновой настойки.

Мандариновая настойка самая простая

Эти рецепты просты в исполнении, поэтому с ними могут экспериментировать даже новички. Результаты неизменно отличные.

Вам понадобятся:

  • 2,5 литра очищенного самогона, крепостью 40-45 градусов;
  • 7-8 мандаринов;
  • 5 столовых ложек сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Для этой настойки нам понадобится мякоть плодов без кожуры.
  2. Мандарины очищаем, разламываем на дольки и кладем в банку с широким горлом.
  3. Засыпаем их сахаром и руками мнем в кашицу.
  4. Заливаем самогоном или водкой, закрываем крышкой.
  5. Оставляем настаиваться 10 дней, каждые два дня взбалтываем банку.
  6. Процеживаем и разливаем по бутылкам с пробками или винтовыми крышками.
  7. Даем отдохнуть в холодильнике пару дней.
  8. Приступаем к дегустации.

Сахар и мандариновый сок прекрасно дополняют друг друга, создавая мягкий, сбалансированный вкус.

Самая быстрая настойка из мандаринов и яблок

По этому рецепту вы можете приготовить напиток всего за 24 часа.

Вам понадобятся:

  • 1 литр спирта-ректификата, крепостью не менее 70 градусов;
  • очистки 4-5 мандаринов;
  • 2 столовые ложки сухих яблок;
  • 3 стол. л сахара.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем яблоки и апельсиновую кожуру как можно мельче.
  2. Заливаем спиртом, засыпаем сахаром и герметично закрываем.
  3. Тщательно взбалтываем до полного растворения сахарного песка.
  4. Ставим в темное место на сутки, бултыхая каждые три часа.
  5. Процеживаем и разливаем в бутылки.
  6. Охлаждаем и можно приступить к дегустации.

Для этого напитка достаточно 24 часов, чтобы мандариновый и яблочный ароматы заняли место алкоголя, но не стали горькими. Если вы хотите настаивать дольше, возьмите только светлую часть кожуры — цедру.

Настойка мандариновая «Снова Новый Год»

Это самая вкусная настойка, напоминающая новогодние праздники по мнению мастеров самогоноварения.

Вам понадобятся:

  • 2 литра самогонки или водки;
  • кожура от 5-7 мандаринов;
  • 1 чайная ложка ягод можжевельника;
  • 4 столовых ложки сахара.

Способ приготовления:

  1. Кожурки от мандаринов мелко нарезать или разломать (сухие).
  2. Можжевеловые ягоды сполоснуть в дуршлаге от пыли и мелких частичек.
  3. Уложить в банку и засыпать сахаром.
  4. Залить самогоном/водкой и плотно закрыть крышкой.
  5. Перебултыхать так, чтобы весь сахарный песок растворился.
  6. Поставить настаиваться в темном месте, ежедневно встряхивая банку.
  7. Спустя 10 дней достать и процедить через фильтр.

Готовый напиток имеет легкие нотки сосны и сильный вкус мандариновых апельсинов — сочетание, которое всегда ассоциируется с празднованием Нового года.

Все три рецепта, приведенные в этой статье, довольно просты и не требуют особых навыков. Единственное, что может испортить вкус — это дешевая водка или плохой самогон.

Настойка из мандаринов на водке, самогоне, спирте

Мандариновая настойка

Мандариновая настойка — это легкий и солнечный алкоголь. Как и сам мандарин, он идеально подходит для таких тем, как Новый год, Рождество и Крещение. Настойка

Ароматный мандариновый ликер — один из лучших напитков для праздничного десертного стола. Ликер прекрасно сочетается с шоколадом, фруктами, мороженым и сладостями. Изысканный вкус мандаринов раскрывается в алкогольном нектаре, и вы можете наслаждаться им долгое время, смакуя его. Мандариновый ликер используется для приготовления коктейлей и облагораживания различных десертов.

  1. Секреты изготовления
  2. Мандариновая водка (классическая мандариновая настойка)
  3. Видео рецепт
  4. Мандариновая настойка на водке
  5. Настойка на мандариновых корках
  6. Настойка «Кофе и мандарин»
  7. Наливка зимняя мандариновая
  8. Наливка из сушеной мандариновой цедры
  9. Наливка апельсиново-мандариновая «Дуэт»
  10. Мандариновка

Секреты изготовления

  • Мандарины. Поскольку в рецептах, которые вы найдете ниже, используется по большей части только цедра от мандарин, то покупая фрукты, остановите свой взор на самых ароматных, красивых, желательно твердых экземплярах. Их цедра передаст алкоголю свой аромат, а счищать ее будет проще. Присутствие в алкоголе белого слоя, который находится под цедрой, придаст горечь настойкам. Поэтому его нужно тщательно отделить и выбросить. Дольки же мандаринок можно просто скушать.
  • Алкоголь-основа. Подходит водка, 45-50% спирт или самогон двойной дистилляции, коньяк.
  • Вода. В идеале – бутилированная. Используя водопроводную воду очистите ее и смягчите жесткость.
  • Подсластители. Подходят сахар, фруктоза и даже мед.

Мандариновый ликер можно приготовить дома в любое время, ведь эти ароматные цитрусовые доступны круглый год. Для ликера подходят спелые, сочные мандарины и клементины всех сортов, без признаков порчи или плесени. Базовым спиртом может быть водка, бренди, коньяк, разбавленный спирт или самогон после двойной перегонки без ароматизаторов.

Мандариновая водка (классическая мандариновая настойка)

Настойка из мандаринов

Клементин представляет собой скрещивание двух видов растений рода Citrus, подсемейства Pomeraceae семейства рисовых — мандарина и апельсина. Он был выведен в Алжире в 1902 году французским миссионером и селекционером братом Клементом.

Как сделать мандариновый ликер в домашних условиях ? – 8 лучших рецептов с пошаговым приготовлением

мандариновый ликер

Это самый распространенный и простой рецепт ликера, который по вкусу напоминает оригинальный напиток. Он содержит минимальное и доступное количество ингредиентов, так что любая хозяйка может приготовить его дома своими руками. Ликер быстро готовится и может быть употреблен в течение 3-5 дней. При содержании алкоголя 16-18% оно обладает тонким цитрусовым ароматом и слегка сладковатым вкусом. Его делают с водкой, но можно также использовать бренди или 40-45% спирт, разбавленный водой.

Сахар лучше всего заменить фруктозой или гуакозой, уменьшив их количество вдвое.

Ингредиенты:

  1. Рецепт классического ликера из мандаринов
  2. Рецепт ликера из мандаринов с апельсиновой цедрой
  3. Рецепт мандаринового ликера с корицей
  4. Рецепт пряного ликера из мандаринов с коньяком
  5. Видео рецепт приготовления мандаринового ликера — «экспресс»
  6. Мандариновый ликер рецепт Греческий
  7. Ликер на мандариновой цедре на спирту
  8. Ликёр из четырех цитрусовых

Рецепт классического ликера из мандаринов

Как приготовить ликер:

Интерес: Настойка калгана — рецепты приготовления ликера, водки, спирта.

Состав:

  • Мандарины – 1 кг;
  • Водка – 500 мл:
  • Сахар – 250 гр.;
  • Вода — 250 мл.

классический ликер из мандаринов

Сколько сока содержит мандарин — В зависимости от размера, спелый и сочный мандарин содержит от 20 до 40 мл сока.

  1. Покупные фрукты перед использованием следует тщательно вымыть горячей водой, смыв налёт консервантов, и вытереть насухо.
  2. Нарезать каждый плод кружочками толщиной по 5-8 мм, уложить в банку слоями.
  3. Влить водку или самогон, закрыть крышкой и выдержать в темном месте двое суток. 2-3 раза в день необходимо взбалтывать содержимое банки.
  4. В сотейник налить воды и добавить сахарный песок, поставить на огонь и томить после закипания 5 минут, снимая с поверхности образующуюся пену. Дать сиропу остыть.
  5. Настой слить через мелкое сито, мякоть отжать, профильтровать спиртное.
  6. Смешать сироп с мандариновым настоем. Наполнить бутылки и выдержать напиток 3-5 дней в прохладном месте.

В зависимости от размера и обхвата плода, сок составляет от 20 до 20 г сока:

Рецепт ликера из мандаринов с апельсиновой цедрой

Приятный напиток с оттенком корицы во вкусе, больше подходит для женской аудитории.

  • Мандарины – 10 шт.;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Алкоголь 40-45% – 250 мл;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Вода – 100 мл.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Мандарины почистить, отжать сок удобным способом.
  2. Апельсины вымыть, срезать цедру.
  3. В небольшую кастрюльку влить мандариновый сок и добавить цедру, поставить на огонь, дать закипеть и выключить.
  4. Остывший цитрусовый отвар перелить в банку, влить спиртное и оставить на 3 дня закрыв крышкой.
  5. Из воды и сахара сварить сироп. Остудить до комнатной температуры.
  6. Смешать настой с сиропом и выдержать 30 дней.
  7. Готовый напиток процедить, разлить в стекло и угощать гостей.

Рецепт мандаринового ликера с корицей

Изысканный напиток на основе коньяка, который удовлетворит даже самых требовательных любителей домашних крепких напитков. Для рецепта используется бренди среднего класса, но можно использовать и любой другой бренди, даже домашний.

Ингредиенты:

  • Мандарины – 7 шт.;
  • Самогон (45%) – 500 мл:
  • Корицы – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.;
  • Вода – 150 мл.

ликер из мандарин с корицей

Интересно: Как сделать вишневый ликер в домашних условиях? — 9 рецептов с пошаговым приготовлением

  1. Помыть фрукты, аккуратно срезать цедру, отдельно отжать сок.
  2. Сок убрать в холодильник, цедру залить самогоном или водкой, добавить корицу.
  3. Настаивать 5 дней в условиях комнатной температуры.
  4. В сотейнике смешать воду, сахар и сок. Сварить сироп.
  5. Настой процедить, влить сироп.
  6. До полной готовности выдержать в закрытой таре 15 дней. При необходимости процедить еще раз.

Рецепт пряного ликера из мандаринов с коньяком

  • Мандарин – 5 шт.;
  • Коньяк – 500 мл;
  • Фруктоза – 150 гр.;
  • Вода – 100 мл;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Молотая корица – 1 гр.;
  • Молотый мускатный орех – 1 гр.;
  • Ванилин – на кончике ножа.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Помыть плоды, срезать цедру не задевая белой мякоти.
  2. В банку поместить цедру и пряности, залить коньяком.
  3. Настаивать 5 дней, периодически встряхивать смесь.
  4. Отжать сок из мякоти мандаринов, смешать с водой и фруктозой, сварить сироп.
  5. Настой процедить, смешать с остывшим мандариновым сиропом.
  6. Выдержать готовый ликер в прохладном месте 7-10 дней.

Видео рецепт приготовления мандаринового ликера — «экспресс»

Мандариновый ликер рецепт Греческий

Приятный напиток с оттенком корицы во вкусе, больше подходит для женской аудитории.

  • Мандарины – 7 шт.;
  • Водка – 750 мл;
  • Сахарный песок – 350 гр.;
  • Гвоздика – 5 шт.;
  • Корица – 1/2 палочки.

Ингредиенты:

  1. Цитрусы тщательно вымыть, обтереть.
  2. Сделать зубочисткой в мандаринке 5-7 проколов.
  3. В банку сложить мандарины и пряности, залить водкой или самогоном.
  4. Настаивать в закрытой посуде 30 дней, раз в два дня взбалтывая состав.
  5. Настой мандаринов слить через мелкое сито или марлю.
  6. Добавить сахар, размешать до полного растворения, разлить в бутылки.
  7. Отправить напиток на отдых на 7-10 дней.

Ликер на мандариновой цедре на спирту

Подготовка:

Ингредиенты:

  • Мандарины – 10 шт.;
  • Спирт 70% – 500 мл;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Вода – 250 мл.

ликер на мандариновой цедре

Подготовка:

  1. С помытых плодов срезать цедру. Поместить в стеклянный сосуд.
  2. Залить корки спиртом.

Если вы предпочитаете горьковатый вкус, можно добавить в рецепт немного грейпфрута.

Ликёр из четырех цитрусовых

Если вы предпочитаете добавлять в ликер немного апельсинового сока, можно добавить немного апельсинового сока:

  • Мандарин – 8 шт.;
  • Лайм – 2 шт.;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Водка (самогон) – 750 мл;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Вода – 150 мл.

Добрый вечер. Меня зовут Виталий, я администратор сайта и самогонщик с 4-летним опытом работы (WhatsUp/Viber — 89273916447).

Как приготовить хорошую настойку? В этом рецепте вы используете непосредственно мякоть под кожурой. Нарежьте его ломтиками, положите в трехлитровую банку, засыпьте сахаром и залейте мунгумом. Я не вижу смысла дробить или нарезать мандарины.

  1. Все фрукты вымыть, острым ножом срезать цедру. Цитрусы сложить в пакет, убрать в холодильник.
  2. Цедру поместить в банку, влить алкоголь. Выдержать в закрытой банке 3 дня.
  3. Из цитрусов выжать сок, смешать с водой и сахарным песком. Сварить сироп, дать остыть.
  4. Настой процедить, влить сироп, размешать.
  5. Выдержать не менее месяца в закрытых бутылках.

Настойка на мандаринах: 5 рецептов на самогоне, водке и спирту

Настойка на мандаринах: 5 рецептов на самогоне, водке и спирту

Как долго они должны настаиваться? Около 10 дней. Цитрусовые очень хорошо передают вкус и аромат, поэтому я не вижу причин продлевать его. После окончания процесса необходимо процедить напиток и профильтровать его через ватный диск, чтобы придать жидкости эстетически чистый вид.

Инструкции по приготовлению настоя: Очистите мандарины и измельчите их ножом или даже блендером. Манго нарежьте мелкими кубиками, а палочки корицы оставьте в первоначальном виде (просто промойте под водой). Засыпьте все сахаром и добавьте водку. Дайте ему настояться в течение 3-4 дней, а затем отправьте его на фильтрацию.

  • 1 #1 Самый простой рецепт мандариновки на самогоне (на 3-литровую банку)
  • 2 #2 Лучший рецепт настойки из мандаринов на водке
  • 3 #3 Быстрый рецепт мандариновой настойки на спирте (за сутки)
  • 4 #4 Интересный рецепт с мандариновыми корками и можжевеловой ягодой
  • 5 #5 Домашний рецепт настойки «Мандариновый Висельник»
  • 6 Видео от опытных самогонщиков
    • 6.1 Самогон Саныч
    • 6.2 Брянский винокур
    • 6.3 Сан Саныч
    • 7.1 Сколько надо класть мандаринов на 1 литр самогона?
    • 7.2 Можно ли использовать мандариновые корки или цедру?
    • 7.3 Можно ли измельчать мандарины?
    • 7.4 Сколько градусов должно быть в готовой настойке?
    • 7.5 На чём лучше настаивать (самогон, водка или спирт)?
    • 7.6 Что делать, если настойка получилась горькая или кислая?
    • 7.7 Что делать, если настойка получилась мутной?

    #1 Самый простой рецепт мандариновки на самогоне (на 3-литровую банку)

    • Самогон 45% — 2,5 литра.
    • Мандарины — 2 стакана по 250 мл (7—8 средних мандаринов).
    • Сахар — 5 столовых ложек (по вкусу).

    Нужно ли добавлять сахар? Сахар настоятельно рекомендуется использовать в цитрусовых чаях, поскольку он смягчает вкус и делает продукт более приятным на вкус. Обычно я добавляю примерно 1 столовую ложку на 0,5 литра водки или самогона.

    Как быстро приготовить настой? Для этого рецепта можно использовать целые мандарины, кожуру или цедру. В любом случае, ингредиенты следует измельчить как можно мельче и настоять на самом крепком алкоголе, который вы можете найти или сделать. Я бы использовал систему VACS в качестве крышки для вакуумной герметизации настойки. Время инфузии составляет 24 часа.

    Мандариновая настоечка.

    #2 Лучший рецепт настойки из мандаринов на водке

    • Водка 40% — 2 литра.
    • Мандарины — 5 средних штук.
    • Корица — 3 палочки.
    • Манго — 50 грамм.
    • Сахар — 4 столовые ложки (по вкусу).

    Какова настойка на вкус? Типичный цитрусовый вкус. Ничего героического, но и ничего жестяного. В течение суток аромат и вкус становятся легкими и не вызывают никаких негативных ощущений. Этого достаточно.

    Как подготовить все ингредиенты для настоя? Просто промойте все ингредиенты под водой, чтобы удалить все мелкие частицы. Добавьте сахар, залейте самогоном и поставьте в темное место. Через 7 дней откройте банку и попробуйте содержимое. Если этого недостаточно, продлите процесс максимум до 15 дней, а затем отправьте его на фильтрацию.

    #3 Быстрый рецепт мандариновой настойки на спирте (за сутки)

    • Спирт 70—96% — 1 литр.
    • Мандариновая цедра — 5—6 средних плодов.
    • Сушёные яблоки — 2 столовые ложки.
    • Сахар — 3 столовые ложки.

    Как определить, что настойка готова? Готовность у всех разная, поэтому просто попробуйте и понюхайте. Помните, что после фильтрации напитку необходимо несколько дней для созревания и развития аромата. Не пережаривайте.

    Настой с кожурой мандарина.

    #4 Интересный рецепт с мандариновыми корками и можжевеловой ягодой

    • Самогон 45% — 2 литра.
    • Мандариновые корки — 1 стакан 250 мл.
    • Можжевеловая ягода — 1 чайная ложка.
    • Скорлупа фисташек — 1 стакан 250 мл.
    • Сахар — 4 столовые ложки (по вкусу).

    Как правильно повесить вешалку? Это делается с помощью бечевки, шпагата или проволоки. Прикрепите его к крышке, затем закройте ее и плотно закрепите. Сам мандарин можно проколоть иглой или ножом, чтобы ускорить процесс созревания. Обычно настойку разливают в бутылки через 10-15 дней.

    Есть ли какие-нибудь секреты? Я видел, как некоторые дистилляторы добавляют гвоздику в мандариновое масло.

    Настаивание на мандариновой цедре

    Полнотелая мандариновая вешалка от Сан Саныча. В рецепте используется сок моонга с максимальным содержанием около 90%. На мой взгляд, это очень правильно, потому что алкоголь гораздо быстрее извлекает все ароматы из цитрусовых.

    #5 Домашний рецепт настойки «Мандариновый Висельник»

    • Самогон 45% — 1 литр.
    • Мандарин — 1 большой плод.
    • Сахар — 2 столовая ложка (по вкусу).

    Достаточно двух-трех плодов среднего размера. В целом, я рекомендую отмерять по стакану — 250 мл на 1 литр 45% шнапса.

    Корочки горчат, поэтому я не рекомендую их использовать. Пилинг достаточен, но даже он не идеален. Лучше всего брать мякоть и без кожуры между ломтиками (ее также идеально удалить).

    Видео от опытных самогонщиков

    Самогон Саныч

    Да, по крайней мере, положите их в соковыжималку.

    Брянский винокур

    Я всегда придерживаюсь 40%, но можно рассмотреть и 25-30% содержание алкоголя.

    Сан Саныч

    Я получаю спиртные напитки двойной перегонки крепостью 45%.

    Ответы на часто задаваемые вопросы

    Сколько надо класть мандаринов на 1 литр самогона?

    Обязательно добавьте сахар. Вы также можете замаскировать вкус с помощью сладких или пряных ингредиентов (клубника, корица).

    Можно ли использовать мандариновые корки или цедру?

    Все это естественно, поэтому уделите больше времени фильтрации. Используйте хлопчатобумажные миски.

    Можно ли измельчать мандарины?

    Сколько градусов должно быть в готовой настойке?

    На чём лучше настаивать (самогон, водка или спирт)?

    Что делать, если настойка получилась горькая или кислая?

    Что делать, если настойка получилась мутной?

Оцените статью
Вкусная еда