Настойка на клюкве рецепт приготовления

Клюквенная настойка на самогоне

Клюквенная настойка на самогоне — вкусный алкогольный напиток. Он популярен не только благодаря своему восхитительному вкусу, но и благодаря своим многочисленным целебным свойствам. Его можно выпить одним глотком. Приготовьте клюквенную настойку, которую вы можете сделать самостоятельно, рецепт этого напитка прост. Постарайтесь следовать всем рекомендациям, и вы обязательно добьетесь успеха. В нашей статье вы найдете лучшие рецепты клюквенной настойки на самогоне.

Чем полезна клюквенная настойка?

Клюква — полезная ягода. Является ценным природным антиоксидантом. Она содержит множество веществ, которые нейтрализуют токсины и загрязнения в организме человека. Доказано, что клюквенный самогон способен замедлять дегенеративные процессы и тем самым сохранять молодость.

Настойка из сушеной клюквы также активно используется в народной медицине. Напиток берет все полезные свойства ягоды и приумножает их. Известно, что это отличное средство для лечения всех болезненных состояний.

Клюквенная настойка

Клюква богата витаминами В, С, К1, йодом, магнием, железом и другими питательными веществами. Такие напитки часто используются для изготовления ликера, поэтому их свойства хорошо изучены. Клюквенные напитки особенно полезны в следующих ситуациях.

  • Он предотвращает распространение воспалительных процессов и инфекций в мочевыводящих путях,
  • Повышает иммунитет, снижает восприимчивость к заболеваниям,
  • Улучшает работу сердечно-сосудистой системы, ускоряет восстановление после инсульта,
  • Успокаивает нервную систему,
  • Устраняет отеки, обладает сильным мочегонным эффектом,
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нормализует пищеварение,
  • Улучшает работу мозга,
  • Помогает при ревматизме и подагре,
  • Убивает инфекции.

Подготовка ягод для настойки в домашних условиях

Лучший способ приготовления лунной настойки — из свежих ягод черники. Ягоды тщательно перебирают, а плохие выбрасывают. Замороженная клюква также подходит для приготовления алкоголя. Поэтому, если вы не можете найти свежую клюкву, вы можете купить ее в магазине в замороженном виде. Главное, чтобы они были спелыми и сочными.

Моем клюкву

Вымойте клюкву, очистите ее от кожуры и подержите под проточной водой. Если вы хотите получить вкусную и сочную настойку, проколите каждую ягоду перед розливом. Некоторые рецепты предусматривают использование измельченных ягод. В этом случае рекомендуется вытянуть смесь через марлю, чтобы в дальнейшем напиток был прозрачным. Приготовление самогона с клюквой очень простое. Необходимы только высококачественные ингредиенты.

Сколько ягод нужно на 1 литр самогона?

Количество ягод для приготовления алкогольных напитков варьируется в зависимости от рецепта. По классическому рецепту на литр самогона требуется 0,5 кг клюквы. Таким образом, вы получаете вкусную и аппетитную настойку, напоминающую укус. В этом случае сила 40 градусов не ощущается.

В других рецептах указано, что на литр алкоголя можно добавить 160 граммов ягод. Чтобы приготовить лечебный самогон из клюквы с медом, вам понадобится 3 кг ягод. Его трудно пить, так как содержимое достигает 60 градусов. Поэтому в него добавляют мед или сахарный сироп.

Рецепты клюквы на самогоне

Если вы не знаете, как приготовить клюкву в самогоне, воспользуйтесь одним из популярных рецептов. Если следовать основным рецептам приготовления, можно приготовить вкусный и ароматный напиток. Предпочтительнее делать самогон на спиртовых дрожжах, чтобы напиток не приобрел неприятный запах и не пенился.

Классический

Клюква растолочь

Рецепт приготовления клюквенного самогона очень прост. Вы можете использовать классический рецепт, которому уже более 200 лет. С ним получается ароматный и вкусный напиток, крепость которого составляет 30-35 градусов. Для его приготовления вам понадобятся:

Подготовьте клюкву: вымойте, переберите и раздавите скалкой. Положите их в контейнер и залейте водкой. Лучше взять банку из темного стекла, которая защитит напиток от помутнения.

Полученную настойку хранят в темноте в течение 10-14 дней. Затем процедите и дайте сахару стечь. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте на неделю. Процедите настойку еще раз перед употреблением, и она готова к употреблению.

Быстрый

Многие предлагают простой рецепт быстрой клюквенной настойки. Для этого вам понадобится сахар, самогон и клюква. Клюкву нужно подготовить, промыть и отсортировать. Положите ягоды в кипящую воду на несколько минут и подождите, пока кожица не начнет лопаться. Удалите воду, добавьте сахар к ягодам и перемешайте.

Вылейте смесь в лунную ванну и накройте крышкой. Поставьте напиток в прохладное место и забудьте о нем на несколько часов. Затем положите все в кастрюлю и доведите до кипения, чтобы растопить сахар. Напиток нагревают, не доводя до кипения. Очень важно, чтобы он не закипел, иначе спирт начнет испаряться.

Как только сахар растворится, выключите нагрев и подождите, пока напиток остынет. Процедите через сито, разлейте в бутылки и поставьте в холодильник. Лунный напиток в замороженной клюкве готов!

Из клюквы, протертой с сахаром

Трудно найти лучший рецепт самогона из клюквы. Многие любят эту ягоду, перетертую с сахаром. На 100 грамм клюквы необходимо 200 грамм порошка, приготовленного в соотношении 1:2. Ягоды моют и сушат, затем смешивают с сахаром и разминают ложкой. Лучше не брать с собой металлические предметы, так как они окисляют клюквенный сок.

Когда ягоды переработаны, можно добавить бренди или чистый спирт. Добавьте столько, сколько подготовлено ягодной массы. Полученный напиток следует перелить в емкость. Этот же контейнер следует держать в темном месте в течение нескольких дней.

С калганом и имбирем

Клюква с имбирем

Очень популярен рецепт клюквенной настойки на самогоне с розмарином или имбирем. Эти ингредиенты придают напитку терпкий и пряный вкус. Кроме того, он оказывается невероятно полезным. Для приготовления настойки вам понадобятся:

  • Один литр крепкого дистиллята,
  • 0,8 литра воды,
  • 3,5 кг ежевики,
  • 4 чайные ложки имбиря или имбирного шалфея,
  • 0,8 кг сахара.

Очищенную клюкву залейте кипятком на 10 минут, а затем разомните в кашицу. Добавьте в смесь тертый имбирь или кориандр. Храните смесь в темном месте в течение месяца. По истечении этого времени возьмите воду, нагрейте ее и добавьте сахар. Готовьте сироп в течение 10 минут, а затем добавьте его в настойку имбиря или фаганта.

Настойка по рецепту академика А.Н. Несмеянова

А.Н. Несмеянов был химиком-органиком, известным сотрудником Московского университета. Согласно легенде, именно он сделал первую клюквенную настойку. Она называлась «Несмеяновка». Напиток был быстро принят учеными-естественниками, которые использовали его на работе. Для создания вкусного алкогольного напитка вам понадобятся: из банки сахар, малина и алкоголь.

Клюквенная настойка по рецепту Несмеянова

Клюква разминается с таким же количеством сахара, а полученная мякоть настаивается на целебном спирте. Такую смесь отправляют в темноту, после недельной мацерации ее пропускают через марлю.

Существуют также похожие рецепты. Командир Иван Конев взял рецепт у самого Несмеянова, но немного изменил его и сделал быстро. Пошаговые инструкции:

  1. Вымыть 0,5 кг черники, ополоснуть кипятком и размять руками,
  2. Перелейте полученную мякоть в литровый стакан, а затем залейте ее 0,5 л водки или спирта,
  3. Выжмите сок одного лимона и добавьте ложку сахара,
  4. Оставьте полученный напиток в темном месте на 2-3 дня и процедите его через сито.

Полученную настойку следует хранить в холодильнике. Правильно приготовив клюкву в самогоне в домашних условиях, вы получите вкусный и ароматный напиток.

Особенности употребления

Настойку очень легко пить. Его сладкие сорта можно сочетать с фруктами, соками и коктейлями. Терпкие сорта идеально подходят для салатов или мясных блюд. Если вы используете клюквенную настойку в лечебных целях, то лучше всего принимать по 20-30 мл перед едой.

Полезные советы, как настоять клюкву на самогоне

Как настоять клюкву на самогоне

Чтобы приготовить хорошую клюквенную настойку, важно использовать крепкий экстракт. Его крепость должна достигать 50-60 градусов. В то же время дистиллят необходимо очистить от примесей и перегнать масла в натюрморте. Когда вы добавляете клюкву и она пускает сок, напиток теряет около 15 градусов крепости, это следует учитывать.

Многие эксперты рекомендуют использовать замороженные ягоды, так как из них получается привлекательный, яркий напиток. Свежие ягоды дают больше горечи, поэтому их количество должно быть скорректировано. Найти лучший рецепт клюквы в самогоне без сахара невозможно, так как этот напиток не готовится без подсластителей.

Поместите напиток в темное и теплое место. Следите за тем, чтобы на контейнер не попадали солнечные лучи. Солнечный свет не испортит настойку, но сделает ее мутной и серой. Если вы хотите получить лучший рецепт клюквы в самогоне без сахара, выбирайте проверенные и испытанные способы.

Рецепты настойки на клюкве. Клюковка.

Все виды клюквы съедобны и используются в кулинарии и пищевой промышленности. Клюква богата витамином С, таким же богатым, как апельсины, лимоны, грейпфрут и клубника. Фрукт содержит витамины B1, B2, B5, B6 и PP, среди прочих. Клюква, как и капуста и клубника, является ценным источником витамина К1 (филлохинона). Kljukwa21. Рецепты клюквенных настоек: Клюква. Клюквенные настойки. Рецепты напитков.

  • Клюква содержит множество полезных веществ, она богата органическими кислотами, пектинами, сахарами и витаминами.
  • Клюква полезна для пищеварения: она ускоряет выработку желудочного сока и помогает при воспалении поджелудочной железы и гастрите. Обладает мочегонным и бактерицидным действием.
  • Проантоцианидиновые компоненты клюквы способны защитить мочеполовую систему от инфекций.
  • Вещества, содержащиеся в клюкве, подавляют рост раковых клеток простаты и толстой кишки. Эта ягода богата антиоксидантами.
  • Содержащийся в клюкве ресвератрол подавляет развитие раковых клеток.
  • Клюква отлично борется с холестерином и болезнетворными бактериями. Он расширяет венозные сосуды сердца и снабжает его питательными веществами. Полезен при авитаминозе С и головных болях.
  • Клюква полезна для здоровья: она обладает тонизирующими свойствами и снижает жар. Он помогает при гриппе или просто при лихорадке.
  • Какими бы полезными ни были эти ягоды, у них есть и недостатки. Ослабленная зубная эмаль может сильно пострадать, если вы переусердствуете с употреблением клюквы. Но будьте осторожны!
  • Важно знать, что клюква подходит не всем, особенно людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки и гастритом с повышенной кислотностью.
  • Если у вас есть заболевания печени, перед употреблением этих напитков следует проконсультироваться с врачом.

Рецепты клюквенных настоек от участников форума.

Клюква — вкусная и полезная ягода. Несомненно, напитки, содержащие его, также будут вкуснее и полезнее.

Я приготовила чернику для праздничного стола: — 2 литра спирта, 45* — 350-400 г клюквы — 3 столовые ложки сахара.

Пюрируйте клюкву с помощью мясорубки, смешайте с сахаром (без блендера или мясорубки!) и поставьте в теплое место, накрыв крышкой. Через день или два на поверхности образуется пена. Залейте 1 литром спирта, накройте плотной крышкой и держите в теплом месте в течение двух недель. Через две недели процедите настой и снова залейте ягоды чистым спиртом. Через неделю процедите второй настой и смешайте его с первым. Процедите через несколько слоев марли или бинтов. Добавить в настой — чайную ложку измельченной в ступке цедры(!) одного лимона — 2 столовые ложки меда — сахар по вкусу для любителей. Настаивайте в течение 7-10 дней. Процедите несколько раз, меняя фильтр от грубого к тонкому. Последний фильтр, который у меня был, был сделан из рыхлого хлопка. Она не фильтруется через фильтровальную бумагу. Дайте ему отдохнуть. По моему опыту, настойка светлеет сама по себе через 2-3 недели, и вы можете сцедить ее, а затем профильтровать через бумагу.

Для приготовления настойки я использовал вишневую эссенцию. Вкус очень приятный и гладкий. Наслаждайтесь! 3600x2400_771831_www. Cranberry-Tinktur-Rezepte. Клюква. Клюквенная настойка. Рецепты напитков.

Рецепт клюквенного аперитива1. Рецепты клюквенной настойки: клюква. Клюква Клюква. Рецепты напитков. 6. рецепты клюквенной настойки: клюква. Настойки. Рецепты напитков. Хотите приготовить клюквенную настойку, но у вас мало времени? Не волнуйтесь, даже если результат будет другим, выход есть. Водочная настойка на клюкве.

— 0,7 водки — 300 г клюквы — 150 г сахара — 150 мл воды (кипяток).

— Ягоды подогревают и высыпают в стакан вместе с сахаром. — Затем их пюрируют. — Заливают водкой и оставляют настаиваться накрытым на 2 часа. — Пульпа удаляется с помощью марли. — Теперь вливают горячую (кипяченую) воду и перемешивают. — Наконец, его охлаждают и настаивают.

Интересные факты. Советы.

Когда я готовила черничную настойку, я давала сахарно-черничной смеси бродить несколько дней, пока она не вспенится. Затем букет становится более легким. mjStorm, 21. Nov. 08, 22:11

Уважаемые коллеги, хочу предложить способ обработки клюквы, чтобы избежать помутнения и хлопот с процеживанием — я делаю это с тех пор, как начал пить «Касеньку»: нанижите на нитку 3-4 иголки или небольшой пучок тонкой проволоки, или возьмите тонкую стальную проволоку и проткните каждую ягоду один раз — у вас получится 3-4 отверстия в ягоде. На практике этого более чем достаточно, чтобы получить максимальную пользу от клюквы без каких-либо побочных эффектов. Ощипывание не такое трудоемкое и утомительное занятие, как кажется, особенно если вы объединитесь с женой. yurgen, 08 фев 10, 17:52

Ребята, не раздавите ягоды! Они просто мутные и склизкие. Свежие ягоды можно слегка проткнуть иголкой, а еще лучше — хорошо заморозить. Я думаю, что замораживание воды в ягодах, которые легко расширяются, разрывает кожицу, так что алкоголь впитывается. Это показывает многолетний опыт. КОАЛ, 28 февраля 10, 11:54.

Знаете ли вы, как сделать настойку еще более насыщенной? Все очень просто! Замораживание клюквы делает ее структуру хрупкой, оставляя больше сока. Малиновая водка-1. Рецепты клюквенных настоек. Клюква. Настойки. Рецепты напитков. 55f0c7e8189674a973193d4c077661f6. Рецепты клюквенных настоек. Клюква. Настойки. Рецепты напитков.

Настойка на клюкве: 5 рецептов на самогоне, водке и спирту

Добрый вечер. Меня зовут Виталий, я администратор сайта и самогонщик с 4-летним опытом работы (WhatsUp/Viber — 89273916447). Я продолжаю публиковать статьи с обычными рецептами самогона, водки и спиртовых настоек (в интернете я пишу в основном ерунду). В серии представлена настойка из клюквы, которая является чрезвычайно полезной и вкусной ягодой, из которой получается очень хороший напиток. Нужно определить пропорции и выбрать самые вкусные ингредиенты, чтобы настойка не была слишком кислой, безвкусной или горькой.

Вы найдете в общей сложности 5 рецептов и 3 видеоролика на YouTube, в которых опытные дистилляторы раскрывают свои секреты приготовления клюквенной настойки. По возможности оставляйте свои комментарии и делитесь своими рецептами.

#1 Самый простой рецепт клюковки на самогоне (на 3-литровую банку)

  • самогон 45% — 2,5 литра.
  • Свежая черника — 2 стакана по 250 мл каждый.
  • Сахар — 5 столовых ложек (по вкусу).

Как правильно приготовить настойку? Для этого рецепта я предпочитаю не отжимать ягоды, а просто промыть их и высушить на полотенце или газете. Смешайте клюкву с сахаром, залейте самогоном и охладите банку.

Как долго я должен давать ему остывать? До 3 недель. Через 10 дней откройте банку, попробуйте содержимое и подумайте, стоит ли его хранить. Я сам не сторонник длительных инфузий, мне достаточно двух недель.

Подача клюквенной настойки

#2 Набор для настаивания Алтайский Винокур «Клюквенная»

  • Самогон или 40% водка — 1,5 литра.
  • Заморозьте сушеную клюкву.
  • Апельсиновая корка.
  • Молотая корица.
  • Корень калгана.
  • Трава бизона.

Инструкция по приготовлению настоя: высыпать смесь в банку, добавить 3 столовые ложки сахара и залить все содержимое 40% самогоном. Процесс настаивания занимает 7-10 дней. После этого напиток необходимо профильтровать, разлить по бутылкам и оставить еще на 2 недели для окончательного созревания.

Как вы себя чувствуете после приема настойки? Довольно сильный. Это не детские, а серьезные ингредиенты, которые придают ему кисловато-горький вкус. Обязательно добавьте сахар, можно даже больше 75 грамм (согласно инструкции). Вкус интересный, стоит попробовать.

Купить набор Алтайский Винокур «Клюква» можно в интернет-магазине «Домашний Самогон» — https://samogonn.ru/nastojka-altajskij-vinokur-klukvennaya.

Алтайский Винокур «Клюквенная»

#3 Лучший рецепт настойки из клюквы и брусники на водке

  • Водка 40% — 2 литра.
  • Клюква — 1 стакан 250 мл.
  • Клюква — 1 стакан 250 мл.
  • Сахар — 4 столовые ложки (по вкусу).

Инструкция по приготовлению настойки: Клюкву и бруснику хорошо промыть, добавить сахар и хорошую водку. Оставить примерно на 2 недели, затем процедить через марлю, профильтровать через ватные диски и разлить по бутылкам. Он будет созревать еще как минимум 2 недели, поэтому наберитесь терпения и подождите еще немного. Вы будете поражены результатом!

Нужно ли добавлять сахар? Определенно. Черника сама по себе достаточно терпкая, даже если вы соберете ее в нужное время и смешаете с алкогольной основой. Сахар делает напиток мягким, легким и приятным на вкус.

#4 Быстрый рецепт клюквенной настойки на спирте (за сутки)

  • Спирт 70-96% — 1 литр.
  • Клюква — 2 чашки 250 мл.
  • Мята — 10 грамм.
  • Сахар — 3 столовые ложки.

Как быстро настояться? Порубите клюкву и мяту и используйте вакуумную систему VACS в качестве крышки (если у вас ее нет, используйте обычную). Если у вас есть доступ к хорошему 96-градусному спирту, возьмите его. Высокое содержание алкоголя делает его очень насыщенным и живым напитком. После выдержки разбавьте его водой при температуре 40 градусов для достижения оптимальных сенсорных качеств.

Как правильно подготовить ягоды? Свежие или замороженные ягоды моют, а затем пересыпают в литровую банку. Раздавите клюкву деревянным пестиком или другим инструментом до однородности (можно также использовать блендер).

Клюквенный напиток

#5 Домашний рецепт настойки из клюквы на коньяке

  • Бренди или 40% бренди — 2 литра.
  • Клюква — 1 стакан 250 мл.
  • Дубовые/деревянные палочки — 30 грамм (1 столовая ложка).
  • Фисташки — 1 стакан 250 мл.
  • Мед — 4 столовые ложки (по вкусу).

Как подготовить все ингредиенты для приготовления настоя? Дубовые палочки или кубики можно приготовить самостоятельно, но проще купить их в специализированном магазине и использовать постоянно (они будут работать годами). Промойте скорлупу арахиса под водой, чтобы удалить соль и другие мелкие примеси. Клюкву также следует промыть и высушить.

Как определить, что настойка готова? Все ингредиенты смешиваются вместе и оставляются для настаивания на 1 месяц. Если вы используете в качестве основы мунгум, вы можете продлить этот процесс на некоторое время, чтобы дуб и фисташки смогли в полной мере раскрыть свои вкусовые качества. С коньяком этот срок может быть значительно сокращен.

Видео от опытных самогонщиков

Самогон Саныч

Константин делится своими мыслями о клюквенной настойке и процессе ее приготовления в этом видео. В видео также есть трюк, который автор раскрывает только для своих зрителей и только в этом видео. Что это такое? Давайте посмотрим.

Алкофан1984

Одно из самых популярных видео на Youtube. Фактически, именно с этого видео началась вся сага о клюкве и ее популярность на YouTube. Почему бы не вспомнить классический рецепт и не приготовить его дома?

1-й Образовательный Алкогольный Канал

Название канала многообещающее, не так ли? Видео действительно поучительное. Автор канала и его отец раскрывают рецепт клюквенной настойки и секреты приготовления настоек. Осторожно.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Сколько надо класть клюквы на 1 литр самогона?

Не более 1 стакана клюквы на 1 литр 45%-ного самогона. Речь идет о свежих ягодах. Если вы используете сушеную клюкву, то ее нужно добавить в 2-3 раза меньше.

Можно ли использовать замороженные и сушёные плоды?

Да, конечно! Замороженная клюква не уступает свежей, но сушеная клюква делает ваш напиток более насыщенным и вкусным.

Можно ли измельчать ягоды?

Можно, но не обязательно. Я всегда стараюсь использовать целые ягоды. На мой взгляд, они более красивы и эстетичны.

Сколько градусов должно быть в готовой настойке?

Ориентир для клюквы всегда составляет 40 %. Они не должны опускаться ниже, но и подниматься намного выше тоже нет причин.

На чём лучше настаивать (самогон, водка или спирт)?

Хороший спирт двойной перегонки без головы и хвоста вполне подойдет.

Что делать, если настойка горькая или кислая?

Все это допустимо, поэтому просто добавляйте сахар, пока вкус не станет приемлемым для нас. Дело в том, что вкусовые рецепторы у всех очень разные. Здесь нет золотой середины вкуса.

Что делать, если настойка получилась мутной?

Снова профильтруйте его через хлопчатобумажный или бумажный фильтр.

Рецепты клюквенной настойки на спирту, водке и самогоне

Настойка на клюкве

Клюквенный джем. (Фото.)

Клюква — это популярное название ярко-красной и очень вкусной клюквенной настойки. Рецепты передавались из поколения в поколение на протяжении десятков, если не сотен, лет. Домашняя клюквенная настойка порадует вас сладостью ягод, легкой терпкостью и множеством полезных свойств.

Польза настойки из ягод клюквы

Красавица нашего болота содержит в своем составе столько полезных веществ, которых не найти ни в одном другом заморском фрукте. В нем содержатся микроэлементы (йод, железо, магний), кислоты (лимонная кислота и цитриноза) и витамины (С, РР, К1, группа В) — одного дня не хватит, чтобы перечислить их все.

Клюквенная настойка на водке, приготовленная в домашних условиях, обладает всеми свойствами красной ягоды:

  • обезболивающее и противовоспалительное действие,
  • бактерицидное, мочегонное..,
  • жаропонижающее и тонизирующее средство.
  • Алкоголь — это не более чем консервант.

Настойка, известная нам как клюквенная:

  • лечит недостаток витаминов и «простуду»,
  • укрепляет иммунную систему и согревает,
  • стимулирует аппетит и защищает десны,
  • нормализует кровяное давление и облегчает боль в суставах,
  • уменьшает приступы астмы и кашель при бронхите,
  • Облегчает боль при ангине и цистите.

С осторожностью клюквенную настойку применяют при гастрите, обострении сердечно-сосудистых заболеваний и печени. Он полностью запрещен только для беременных женщин, скорбящих матерей и детей.

Как следует употреблять клюковку

Чтобы правильно пить клюквенную настойку, нужно знать, для чего вы ее пьете.

Если вы принимаете его в лечебных целях, вы должны придерживаться следующих дозировок:

  • 1 столовая ложка нашего «эликсира» три раза в день перед основными приемами пищи избавит вас от перепадов давления и язвы желудка,
  • 30-35 граммов напитка, выпитые за полчаса до еды, помогут повысить аппетит,
  • При бронхите, заболеваниях сердца и сосудов и воспалении почечных лоханок следует пить не более 30 мл клюквы в день,
  • 50 мл настойки в день защищает от простуды и укрепляет иммунную систему.

Полезные свойства настойки не теряются, если добавить в нее воды, наоборот, люди с гипертонией должны обязательно разбавлять ее водой (как и люди с гипотонией, которые делают это без эффекта). Кстати, водку лучше разбавлять крыжовником.

Осторожно. Чтобы приготовить клюквенную настойку с пользой для дела, необходимо обратить внимание на совместимость приема лекарств с настойками, содержащими спирт.

Клюква, сваренная в водке, не теряет своих полезных свойств в течение года. Но даже в этом случае он вкусен и съедобен. Из него можно приготовить множество вкусных коктейлей (например, тот же «Космополитен») или клюквенную водку, аналогичную знаменитой марке Finlandia.

Неразбавленный брусничный бренди, приготовленный в домашних условиях, пьют охлажденным из маленьких бокалов. Если он сладкий, то его сопровождают фрукты и десерты, если нет — запеченное мясо с ароматной корочкой или легкие салаты.

Интересно. Клюквенная настойка — такой же символ Рождества на Западе, как жареный гусь или елка с шарами.

Как приготовить вкусную настойку из клюквы

Приступая к приготовлению нашего «угощения», необходимо знать некоторые секреты, без которых клюква не будет такой вкусной и полезной.

Ягоды. Лучше брать их замороженными (после оттаивания они дают больше сока). Положите свежую, вымытую и высушенную клюкву в морозильную камеру на 24 часа, а затем используйте ее. Плохие и недозрелые ягоды следует сразу же выбрасывать.

Спиртовая основа. Любой вид алкоголя можно сочетать с клюквой. Настойка одинаково хорошо подходит для спирта или водки, джина или ромовой основы, самогона или бренди.

Клюква нейтрализует сильный запах алкоголя и делает вкус намного мягче.

Подсластители. Сахар, пожалуй, самый популярный ингредиент для приготовления домашних настоек, будь то малиновые или клубничные настойки. Но водка с клюквой, как и облепиховая настойка, хорошо сочетается с медом (что усиливает ее действие).

Дополнительно. Лучшие рецепты клюквенных горячих напитков не требуют приобретения большого количества ингредиентов. Однако при желании в домашнюю клюквенную настойку можно добавить сушеный или свежий корень имбиря, корицу, гвоздику и ваниль. Такая пряная настойка — это новый опыт, и многие попробуют ее.

Это стоит знать! Клюквенная настойка может содержать и другие ягоды/фрукты (клюкву, малину, облепиху и т.д.). При желании вы можете адаптировать любой рецепт, заменив часть клюквы на нужный ингредиент. Только помните, что замена должна составлять не более 50% от количества исходных ягод.

Рецепт классической настойки на клюкве

Классическая клюквенная настойка

Классическая клюквенная настойка. (Фото — Alkolife.ru)

Этот крепкий алкоголь (30-35%) может быть приготовлен с любым подсластителем или без него. Поэтому его могут употреблять даже люди с диабетом.

Водочная настойка на несладкой малине имеет кисловатый вкус, который нравится не всем. Попробуйте подсластить клюквенную водку глюкозой, фруктозой или стевией (натуральным подсластителем) по желанию.

Приведенные выше рекомендации помогут вам правильно использовать и применять настойку. Срок хранения без воздействия солнечного света составляет около 3 лет.

Клюковка

Рецепт: Клюковка

На самом деле я предпочитаю пить безалкогольные напитки. Но всевозможные настойки и ликеры — это для меня. Поэтому, когда я увидела этот рецепт, я не смогла удержаться и приготовила его. Это действительно хорошо! Не сочтите за антирекламу, но «Nemiroff» совсем не похож на эту клюкву.

Рецепт: Клюковка

Клюковка

Рецепт: Клюковка

Идея взята из нашего рецепта Xu-xu http://www.povarenok. ru/recipes/show/822 97/. Если клубничное пюре с коньяком или водкой долго не портится, можно приготовить этот напиток и с другими ягодами или фруктами. Клюква получилась очень вкусной. Ранее пробовала делать настои на ягодах, мяте. Мне не понравились результаты. Этот напиток отличается от настоек вкусом и содержанием витаминов.

Рецепт: Калиновка

Калиновка

Рецепт: Калиновка

Вот еще одна настойка для меня. На этот раз я приготовила его с клюквой. Результат получился довольно вкусным, с небольшой горечью (присущей клюкве), но эта горечь приятна на вкус. Пожалуй, единственный минус в том, что его нужно вымачивать около месяца, но оно того стоит (для меня).

Рецепт: Настойка Клюковка

Настойка «Клюковка»

Рецепт: Настойка Клюковка

Я предлагаю отличную настойку клюквы. Рецепт можно найти на страницах «Гастронома». Эту настойку можно использовать как дополнение к коктейлям или, для тех, кто любит погорячее, как самостоятельный крепкий алкогольный напиток.

Рецепт: Наливка Клюковка

Наливка «Клюковка»

Рецепт: Наливка Клюковка

Восхитительный ликер с ягодными и лесными ароматами.

Рецепт: Настойка на клюкве, домашний рецепт

Настойка на клюкве, домашний рецепт

Рецепт: Настойка на клюкве, домашний рецепт

Вкусный, ягодный и терпкий!

Рецепт: Клюковка наливка клюквенная

«Клюковка» наливка клюквенная

Рецепт: Клюковка наливка клюквенная

В 1980-х годах мои родители совершили поездку в Петрозаводск. Там они впервые попробовали его и попросили у гида рецепт. И вот уже много лет мы готовим наливку по этому рецепту. Это женский напиток, некрепкий, очень вкусный, малиново-черничный. Чем дольше он варится, тем вкуснее становится, и я предлагаю вам начать подготовку к Новому году!

Рецепт: Наливка Клюковка к празднику

Наливка «Клюковка к празднику»

Рецепт: Наливка Клюковка к празднику

Я приготовила его на Новый год в подарок свекрови (считаю, что мне с ней очень повезло). Вкус Наливки мягкий, в меру кислый, в меру сладкий, с интересными нотками мяты и можжевельника =). Крепость не слишком низкая, но пьется легко, водка не заметна. В результате получается полтора литра чудесной красной «Наливки», которую можно подарить или поставить на стол на празднике.

Рецепт: Клюквенная наливка

Клюквенная наливка

Рецепт: Клюквенная наливка

Очень приятная домашняя Наливка. Он в меру крепкий, в меру сладкий и в меру кислый. Рецепт я взяла из журнала «Кулинарная практика». Поздравляем с днем рождения нашего замечательного повара Любашу («клюква в сахаре»).

Рецепт: Настойка

Настойка «Клюквянка»

Рецепт: Настойка

Отличная настойка! Все наши друзья любят этот напиток. Сладкое, очень мягкое для питья, с крепостью 38 +/-1 градусов. Очень умно! ))) Это называется «Ты уходишь, она тебя догоняет». )))

Оцените статью
Вкусная еда