Настойка на киви на самогоне как приготовить быстро

Кивни, когда хватит: вкусные и оригинальные ликеры из киви!

Похоже, что «кивинка» — это тупик и что из этого фрукта нельзя сделать никакого полезного алкоголя. Большинство сайтов в Рунете пестрят рецептами примитивной настойки из киви, причем авторы свободно признаются, что напиток получается плохой. Они просто не пробовали приготовить ликер из киви по одному из самых интересных рецептов из «Ромового дневника»!

Да, простая настойка из киви — порезать плоды, залить водкой или коньяком, выдержать, добавить сахар — не очень вкусная. Честно говоря, он больше напоминает компот без вкуса, настоянный на водке, чем ликер. Но зачем нам вся эта ненормативная лексика? При правильном подборе добавок и соблюдении основ техники приготовления вы можете быть уверены в том, что у вас получится вкусный напиток — приготовленный в домашних условиях ликер из киви будет вкусным, красивым, ароматным и определенно оригинальным, ваши гости будут удивлены!

Домашний ликер из киви – рецепт с лаймом и кардамоном

Самым большим недостатком киви является его слабый вкус. Мы решим эту проблему с помощью двух ингредиентов — цедры лайма (ее цвет буквально кричит о том, чтобы ее добавили в напиток) и небольшого количества кардамона.

  • 7-8 средних киви,
  • 0,5 литра 70° спирта,
  • 300 мл воды,
  • 100 грамм сахара,
  • половину среднего лайма,
  • кардамон — буквально треть банки.

Алкоголь идеально подходит для приготовления этого напитка, поскольку он лучше извлекает вкус и аромат мякоти, а вода используется только для приготовления сиропа. В крайнем случае, можно также использовать водку и просто растопить сахар в настойке после ее приготовления.

  1. Очистите киви и нарежьте его ломтиками толщиной около 0,5 см, в зависимости от того, как вам больше нравится. Аккуратно снимите цедру с лаймов, нужна только зеленая цедра, остальную выбросьте. Положите киви и кожуру в банку, добавьте кардамон, залейте алкоголем, плотно закройте и поставьте в темное теплое место.
  2. Через полторы недели тщательно процедите настойку, пока она не обесцветилась. Фрукты, пропитанные алкоголем, следует выбросить — если вы попытаетесь их выжать, напиток станет настолько мутным, что вы не сможете его потом отфильтровать. Декантированную жидкость выливают на хлопчатобумажное или бумажное полотенце столько раз, сколько необходимо, пока она не станет полной или хотя бы относительно прозрачной.
  3. Цвет настойки на этом этапе, к сожалению, не зеленый, а слегка желтоватый, что является нормальным. Если вы хотите удовлетворить своего внутреннего перфекциониста и получить яркий изумрудно-зеленый цвет, стоит использовать зеленый пищевой краситель.
  4. Приготовьте сироп из воды и сахара, дайте ему остыть и постепенно добавляйте его в ликер, пока он не станет настолько сладким, насколько вы хотите. Затем храните ликер в темном прохладном месте не менее 2-3 недель. Если вы обнаружите, что он снова оседает, процедите его еще раз.

Этот рецепт был воплощен в жизнь:

Вот и все, мы приготовили вкусную спиртовую настойку из киви с лаймом и кардамоном — пейте ее хорошо охлажденной, маленькими глотками, и наслаждайтесь насыщенным ароматом и интересным вкусом с легкой «аппетитной» терпкостью!

Ликер из киви на спирте и белом вине

В этом рецепте также используются цитрусовые — на этот раз сок и цедра дешевых лимонов, а в качестве усилителя вкуса — корица. Напиток замачивают в спирте, затем разбавляют вином и выдерживают. Белое вино не подавит нежный вкус киви, но придаст напитку бархатистую текстуру, которой ему не хватает, и утончит аромат.

  • Киви — 1 кг,
  • 60% спирт — 0,7 л
  • хорошее сухое белое вино — одна бутылка,
  • сахар (предпочтительно из сахарного тростника) — 100 г,
  • палочки корицы — 3 см длиной,
  • половину лимона.

В состав входят несколько ингредиентов, но приготовление очень простое. Вымойте киви, очистите его от кожуры и положите в банку. Очистите цедру и мякоть лимонов и положите их в банку, выбросив остатки в середину. Добавьте корицу и залейте все алкоголем. Автор рекомендует хранить его в теплом, темном месте ровно 4 дня. За это время спирт извлечет из плодов все необходимое, но мякоть не будет разрушена, и настойку будет легче фильтровать. Через 4 дня сливаем настой, фильтруем его, добавляем вино и сахар и оставляем в прохладном месте минимум на 2 месяца, чтобы ингредиенты подружились и вкус напитка округлился. Вот и все, можете пить!

Водка или самогон на киви и клубнике

Для этого рецепта следует использовать именно водку (можно заменить ее хорошим неароматизированным самогоном). Мягкий, сладкий клубничный вкус прекрасно гармонирует с терпким киви, который усиливает вкус, не заглушая его. Из дополнительных ингредиентов — немного лимонной цедры.

  • 10 средних киви,
  • 500 мл (около 350-400 г) клубники,
  • 350 мл (350 мл, 350 мл, 350 мл, 350 мл, 350 мл, 350 мл, 350 мл, 350 мл, 350 мл, 350 мл, 350 мл, 350 мл, 350 мл,
  • Водка — по желанию, около 1,5 л,
  • сахар — около 120-150 грамм.

Ничего сложного! Вымойте и нарежьте киви. Разрежьте клубнику на 2 или 4 части, в зависимости от ее размера. Вы можете использовать свежую или замороженную клубнику. Добавьте лимонную цедру, положите в стакан и залейте водкой так, чтобы фрукты были полностью покрыты. Оставьте примерно на 10-15 дней, затем тщательно процедите и отфильтруйте.

Остальные плоды не отжимайте, а засыпьте сахаром и оставьте на солнце на 2-3 дня, пока сахар не превратится в сироп, а остатки спирта не вытекут из плодов. Смешайте оба настоя по вкусу, чтобы не было излишней сладости. Процедите еще раз и оставьте в прохладном месте примерно на 3-4 недели. Если за это время оседает осадок, наш домашний ликер из киви необходимо профильтровать еще раз. Только после этого он готов к дегустации!

Джин на киви с имбирем и лимоном

Еще раз: это алкоголь без отходов! Что делать — это джин, который хорошо смешивается с киви (кстати, домашний джин из наших рецептов работает идеально). Киви не является главным ингредиентом этого напитка, но он прекрасно подчеркивает легкую остроту имбиря, смягчает сильный вкус лимона и становится «шпаклевкой», которая связывает все ингредиенты вместе.

  • Киви — 7-8 шт,
  • Джин — 0,7 литра,
  • Лимон — один небольшой лимон,
  • сахар — по вкусу,
  • имбирь — 3-4 грамма свежего корня.

Очистите киви и нарежьте их кубиками. Срежьте тонкую цедру с половины лимона и добавьте к киви. Выжмите сок из оставшегося лимона. Добавьте немного — примерно столовую ложку — сахара, залейте джин и оставьте настаиваться на полторы-две недели. Затем тщательно процедите настой, профильтруйте его и при необходимости подсластите. Он будет готов только через две недели, но вы можете попробовать его уже сейчас!

Как видим, приготовить ликер из киви в домашних условиях совсем несложно — рецептов множество! Даже приложив немного усилий, из этого «неподходящего» фрукта можно получить отличный, вкусный и ароматный десертный напиток, который понравится и его создателю, и ценителям!

Рецепт настойки на киви

Я думаю, нужно использовать спелые и свежие плоды киви и довести до 35 градусов; киви очень нежный, если смешать его с алкоголем в пропорции 1:1, подсластить инверсию и, возможно, получится.

Эндрю Исследователь Полтава, Украина 421 82
КонВпальто Студенты Киев 42 6

Настоянный на киви — очень приятная зеленая жидкость с красивыми кусочками киви, плавающими в ней — ни вкуса, ни запаха. Вы можете использовать его для украшения интерьера.

Я также пробовала делать его с киви и даже оставляла банку для брожения. Пользы мало, очень слабый вкус и запах, как настойка — бесполезный фрукт.

Хмель Новый Робот-спам 1.2K 879
Lex30 Студенты Санкт-Петербург 25 2

Рецепт настойки на киви

Сегодня я ходил в магазин. Я решил купить киви для ребенка и решил купить один для себя. Я получил 1 киви на 200 грамм 45-градусного сэма. Я очистила киви и сделала из них пюре. Думаю, 2 недели. Я планирую взять что-то кислое (при необходимости я добавлю сахар. До сих пор все было так. Рецепт настойки из киви. Настойка. Рецепт напитков.

Добавлено спустя 10 минут:

Извините за большую фотографию, еще не разобрался, как редактировать сообщение. Посмотрим, что будет через неделю, я выложу фото.

Опубликовано 12 апр. 15 г., 21:00 пользователем Lex30.

Я собирался сделать это завтра, но, прочитав эту тему, решил этого не делать.

DSC_9115.JPG Рецепт настойки из киви. Настойка. Рецепты напитков DSC_9114.JPG Рецепт настойки из киви. Настойки. Рецепты напитков.

Опубликовано 25 янв 16, 21:20 пользователем dragonoid. 16, 21:20 от dragonoid

Сорокин Студенты Москва 12 5

Что я хочу сказать вам, дорогие мои. Киви — «глубоко» импортный продукт. Чтобы добраться до нас, их собирают такими же «глубокими» :), не спелыми. Это может привести к потере вкуса. В России и соседних странах растут ближайшие родственники киви (который является деликатесом, Actinidia). А именно киви Colomicta, Arguta и Polygama. Здесь они берутся прямо из сада и представляют гораздо больший интерес для приготовления вин и ликеров.

Добавлено через 331 день. 18ч. 4мин:

Я сделал очень маленькую настойку из нашего самого экзотического вида мини киви, Polygamus actinidia. Очень необычный вкус. Сама ягода по вкусу напоминает либо перец, либо ягоду физалиса. Но из 2 десятков ягод, примерно на 250 граммов водки, получилась вкусная настойка со сладким ягодным ароматом и не менее необычным вкусом. https://cdn.homedistil.ru/fs/1612/23/40682.110778.jpg https://cdn.homedistil.ru/fs/1612/23/40682.110779.jpg

Опубликовано 23 дек 16, 12:51 пользователем Сорокин.

Все сообщения отражают исключительно точку зрения авторов и не обязательно совпадают с мнением администрации форума HomeDistiller.

Copyright © 2022 HomeDistiller (форум для самогонщиков, пивоваров, пивоваров, виноделов, винокуров и производителей зерна) & Simple Machines LLC PC Version.

Добро пожаловать на ХоумДистиллер

Добро пожаловать в HomeDistiller!

Приятно, что вы посетили нас, у нас есть много полезной информации и отличный DISCOVERY GUIDE для вас!

Рецепт приготовления настойки на киви на водке (спирту, самогоне)

Киви известен своими многочисленными полезными свойствами. С ботанической точки зрения киви — это не фрукт, а ягода. Он богат микроэлементами, витаминами А, Е и витаминами группы В (пиридоксин, фолат) и даже содержит больше витамина С, чем апельсины и лимоны. Однако самым важным свойством киви является то, что его употребление помогает снизить уровень холестерина в крови.

Для настаивания киви в домашних условиях подходят спелые и перезрелые плоды. Важно, чтобы они не были гнилыми и испорченными. В качестве алкогольной основы можно использовать водку или самогон хорошего качества (двойной очистки). Для рецепта холестериновой настойки из киви подходит медицинский спирт, разбавленный очищенной водой.

Если вы боитесь делать настойки из дерева мунг, пришло время развеять этот стереотип. Прошли те времена, когда для производства алкоголя в домашних условиях нужно было строить собственный аппарат. Теперь легко приобрести дистиллятор (мы рекомендуем аппарат с 8-метровой корректирующей колонной Luxstahl), который позволит вам варить чистейший спирт самого высокого качества. Если соблюдать простые правила дистилляции, то домашний ликер уступает даже водке из магазина. Главное — знать, как правильно выбрать самогонный аппарат, чтобы попробовать его один раз и потом долгие годы наслаждаться разнообразием домашних спиртных напитков. Вы все еще сомневаетесь? Не знаете, где купить самогонный аппарат? Узнайте о разнообразии на сайтах официальных производителей домашних дистилляторов. Только производитель может дать стопроцентную гарантию качества и обслуживания.

Рецепт приготовления настойки на киви на водке (спирту, самогоне)

Ингредиенты на литр спиртовой основы:

  • Киви — 2-3 шт.
  • 2 части меда — 50-100 г (можно заменить сахарным песком)
  • Очистите половину апельсина или лимона — только «цветную» часть (добавлять ничего не нужно).
  1. Вымойте и очистите фрукты от кожуры и удалите поврежденные части (если таковые имеются).
  2. Пюрируйте фрукты в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре.
  3. Перелейте мякоть в настойку и добавьте спирт. При желании добавьте цедру цитрусовых. Закройте и встряхните.
  4. Хранить в темном месте в течение одного месяца, встряхивая два раза в неделю.
  5. Через месяц процедите настойку через марлю и выжмите мякоть. При необходимости можно использовать ватную марлю или кофейный фильтр.
  6. Судите по вкусу, добавьте нужное количество меда (или сахарного сиропа).
  7. Дайте настою отдохнуть в прохладном месте еще два-три дня, после чего можно пробовать.

Крепость настойки киви без добавления сахарного сиропа составляет около 35 градусов.

Настойка из киви, неоднозначный и в тоже время интересный вкус.

Настойка — это горький или сладкий алкогольный напиток, настоянный на специях, травах, листьях, цветах, плодах и корнях лекарственных, ароматических и пряных растений. Экспериментируйте дальше, добавляя в водку всевозможные напитки.

18+. Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью Этот рецепт очень подробный и пошаговый. Просто наблюдайте, повторяйте, и вы получите отличный результат.

Для подготовки нам необходимо: Спирт (40%) — 1 литр. Сахар — 100 г. Плоды киви — 300 г.

Метод. 2. хорошо перемешать. 3. поместите киви и алкоголь в 2 литровую банку (или больше) 4. храните при комнатной температуре вдали от солнечного света в течение 3 недель. 5. настойку следует процедить через крупное сито через кусочки киви. При желании можно процедить от осадка. 6. встряхните бутылку для подачи.

Настойка на киви — 4 простых рецепта с пошаговым приготовлением

настойка из киви

Многие ошибочно полагают, что киви можно использовать только в пищу: для выпечки, в качестве начинки, как ингредиент для фруктового салата и тому подобное. Однако на этом положительные свойства и применение этого фрукта не заканчиваются. В данном материале рассказывается о том, как приготовить из киви различные алкогольные напитки, обладающие освежающим вкусом с приятными нотками тропических фруктов.

Стоит отметить, что в киви содержится много витаминов, которые не изменяются и сохраняются во время приготовления настойки. Поэтому приготовленная настойка будет не только приятным алкогольным напитком, который поднимет настроение, но и принесет пользу.

Классический рецепт настойки на киви на водке

Этот вариант является самым простым и наиболее часто используемым. С помощью этой настойки можно получить восхитительный аромат свежих фруктов, который дополнит крепкий напиток. Для его приготовления вам понадобятся:

Водка должна быть хорошего качества, поэтому сходите в магазин и выберите известную марку, которая отличается от других.

Процесс кипячения:

  1. Прежде всего, необходимо очистить и нарезать киви. Форма разреза в данном случае не имеет значения.
  2. Затем полученные ломтики помещают в однолитровую банку. При желании можно использовать кувшин или другую стеклянную емкость. Залейте содержимое купленной водкой и аккуратно перемешайте ложкой.
  3. Плотно закройте банку и поставьте ее в теплое и темное место.
  4. Жидкость должна настаиваться в течение 3 недель. Затем его можно процедить и разлить по емкостям.
  5. Его можно подавать любым удобным для вас способом. Обычный способ подачи — в питьевом стакане.

Этот рецепт довольно универсален и может быть использован для различных вариаций водочной настойки. Вы можете добавить в него апельсиновую цедру или корицу, чтобы придать ему более пикантный и изысканный вкус.

Самогон на киви

Каждый киви состоит из 10 процентов сахара. Это означает, что плоды могут быть использованы в качестве сырья для пивоварения, которое впоследствии перегоняется в шнапс. Основным недостатком является низкая урожайность плодов. Однако можно использовать киви, которые уже начали портиться, предварительно вырезав эти места на плодах.

Для приготовления самогона вам понадобятся:

  • 5 кг киви,
  • 5 литров воды,
  • 1 кг сахара,
  • 5 грамм винных дрожжей (1 грамм на литр сырья).

Напиток готовится следующим образом:

  1. Очистите приготовленные фрукты от кожицы. Если вы используете перезрелые или испорченные фрукты, дополнительно отрежьте все части. Измельчите мякоть фруктов до получения гладкой массы. Мы рекомендуем делать это аккуратно, чтобы семена остались в плодах.
  2. Поместите мякоть в емкость для брожения. Всыпьте сахар, воду и стартер. Помните, что не следует заполнять баллон более чем на 3/4, чтобы успела образоваться пена.
  3. Накройте емкость ситом и поставьте в теплое, темное место. Затем сырье должно ферментироваться до образования осадка. Когда жидкость приобретает светлый цвет и больше не выделяются газы, она готова. Сам процесс может занять 1,5-2 месяца.
  4. Готовый отвар необходимо слить и процедить через марлю. Проведите дистилляцию, и когда содержание спирта упадет ниже 20 процентов, стоит прекратить сбор.
  5. В полученном продукте необходимо определить градус и количество спирта. Разбавьте дистиллят водой до 20 градусов и проведите еще одну дистилляцию. При второй перегонке его необходимо разделить на фракции. Сначала удалите головку, которая составляет около 11-13 % от всего объема. Затем заливайте массу до тех пор, пока крепость не снизится до 45 градусов. Хвосты поставляются в отдельном контейнере.
  6. Полученный ликер необходимо разбавить водой до крепости 40 градусов. Теперь можно разлить его в подготовленные емкости и оставить настойку на несколько дней в темном месте при температуре около 10 градусов.
  7. Напиток можно подавать и употреблять так же, как и водку.

Настойка из киви рецепт на самогоне с клубникой

настойка на киви и клубникой

В этом рецепте два фрукта сочетаются одновременно, поэтому во вкусе присутствуют нотки тропического киви и сладость клубники. Каждая порция содержит больше витаминов и имеет прекрасный вкус.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 10 киви, 400 г клубники,
  • 1,5 литра самогона (40 градусов),
  • 150 грамм сахара,
  • лимон из половины лимона.

Процедура выполняется следующим образом:

  1. Вымойте, очистите и измельчите ингредиенты.
  2. Переложите смесь в стеклянную банку и добавьте сверху тертую лимонную цедру.
  3. Залейте мунгросем и оставьте в сухом месте при комнатной температуре на 13-15 дней.
  4. Процедите смесь через марлю и добавьте сахар. Через 2 дня готов сироп, который можно использовать для подслащивания напитка.
  5. Дайте смеси настояться еще 30-35 дней, а затем употребляйте ее как водку.

Настойка из киви на спирту с вином

Это очень оригинальный алкогольный напиток, напоминающий ликер и имеющий кремовую текстуру. Он сочетает в себе тропический вкус и приятный аромат. Идеально подходит для теплого зимнего вечера в приятной компании.

Оцените статью
Вкусная еда