Настойка на фейхоа кулинарные рецепты

Настойка из фейхоа

Напиток с тонким ароматом и необычным вкусом! Настойка фейхоа — это хмельной напиток домашнего приготовления на основе экзотических ягод со сладким фруктовым вкусом. Идеально подходит для общения в больших, приятных компаниях.

Настойка из фейхоа

Состав / ингредиенты

Одна чайная ложка 5 мл
Десертная ложка 10 мл
Столовая ложка 20 мл
Стекло 200 мл

Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 100% 14 г
GI: 29 / 0 / 71

Способ приготовления

Время приготовления: 14 д

14 мин. Его кожура очень плотная, а внутренняя мякоть по вкусу напоминает смесь клубники, киви и ананаса.

На кухне фейхоа часто используют для приготовления десертов и салатов. Из него также варят компот и делают вкусное варенье. Эти экзотические ягоды также используются для приготовления различных маринадов, настоек и домашнего вина.

Чтобы приготовить домашнюю настойку фейхоа, вам в первую очередь понадобятся ягоды фейхоа. Они должны быть спелыми или даже немного перезрелыми, чтобы вкус напитка был насыщенным.

Хорошо промойте фейхоа под проточной водой и высушите на бумажных полотенцах. Нарежьте ягоды тонкими ломтиками, не очищая их от кожуры. Чтобы приготовить настойку, поместите нарезанный фейхоа в стеклянную банку.

Добавьте сахар и влейте водку. Хорошо встряхните. Ягодная смесь должна быть полностью покрыта жидкостью. Вместо сахара можно использовать такое же количество меда. В этом случае лучше использовать жидкий мед, чтобы его было легче смешивать с настойкой.

Закройте стеклянную банку крышкой и поставьте в темное, прохладное место на 2 недели. Встряхивайте отвар по крайней мере один раз в день.

Через 2 недели процедите настойку через несколько слоев марли, чтобы избавиться от мякоти ягод — она больше не нужна. Если ягоды останутся в настойке, то со временем она приобретет неприятный горький вкус. Кроме того, после слива настойка приобретает красивый полупрозрачный желтый цвет.

Попробуйте настойку на вкус и при необходимости добавьте сахар. Если настойка на вкус слишком крепкая, добавьте немного воды и разбавьте ее. Содержание готовой настойки варьируется между 33 и 35 %, без добавления сахара или воды.

Лучше всего хранить напиток в темном, прохладном месте в течение года. Вкус готовой настойки фейхоа сладкий и приятный, с легким оттенком кислотности. Наслаждайтесь!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Что это за код?

Популярные рецепты настойки из фейхоа

Популярные рецепты настойки из фейхоа

Уже пять лет фейхоа не является экзотическим товаром на полках магазинов. Полезный, богатый йодом и вкусный фрукт прекрасно сочетается с традиционными дарами из садов и домов средней полосы. Земляничный оттенок подчеркивает землянику леса и сада, земляника придает сладость, а черника — терпкость. Дистилляторы используют в качестве основы продукт домашней винокурни, а те, у кого нет собственной винокурни, могут использовать водку. Но помните, что в лунной настойке фейхоа

Выбор плодов

Для приготовления настойки используется ректификованный спирт без запаха или разбавленный. Аромат фейхоа не может замаскировать запах, поэтому напиток портится.

Топ-3 лучших настоек на самогоне

Простая и оригинальная версия настойки, которую могут приготовить даже новички. Здесь не используются другие фрукты или ягоды, а для аромата добавляется мед.

Настойка из фейхоа классическая

Вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • пол-литра самогона двойной очистки;
  • 300 грамм фейхоа;
  • 100 грамм сахара или меда.

Рекомендуется пить его охлажденным, гарнировав ломтиками фейхоа. Не давайте напитку настаиваться более 14 дней, иначе появится неприятный горький йодистый вкус.

  1. Плоды фейхоа вымыть, просушить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Уложить в банку, добавить сахар или мед.
  3. Залить алкоголем и убрать на 1-2 недели в темное место, герметично закрыв крышку.
  4. Слить с осадка, отжать мякоть и разлить по бутылкам.

Если вы добавите клубнику в фейхоа, клубничный вкус получится лучше.

Настойка с клубникой

Вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 0.5-литровая бутылка водки или хорошего самогона без запаха;
  • 0.3 кг фейхоа;
  • 100 грамм клубники;
  • сахар по вкусу, от 50 до 150 грамм.

Рекомендуется пить его охлажденным, гарнировав ломтиками фейхоа. Не давайте напитку настаиваться более 14 дней, иначе появится неприятный горький йодистый вкус.

  1. Клубнику вымыть, размять в банке с сахаром.
  2. Добавить нарезанные плоды фейхоа, раздавить толкушкой.
  3. Влить алкоголь и настоять в емкости с плотной крышкой 10-14 дней.
  4. Процедить, отжать мякоть.
  5. Разлить по бутылкам, убрать в погреб или холодильник.

Добавление кислой клюквы к фейхоа расширяет вкусовой букет напитка, и в летнюю жару настойка станет настоящим хитом за столом.

Освежающий настой с клюквой

Вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 200-250 грамм фейхоа;
  • 150 г клюквы;
  • 100 г сахара;
  • 0.5 л самогона или водки;
  • 100 мл воды.

Рекомендуется пить его охлажденным, гарнировав ломтиками фейхоа. Не давайте напитку настаиваться более 14 дней, иначе появится неприятный горький йодистый вкус.

  1. Раздавить ягоды клюквы в будущей емкости для настаивания.
  2. Мелко порезать фейхоа, размять в той же банке.
  3. Из воды и сахара приготовить сироп, остудить и влить к остальным ингредиентам.
  4. Добавить алкоголь,закупорить крышкой и убрать на пару недель в темное место.
  5. Процедить и разлить в бутылки.

Если вам не хочется искать рецепт, покупать ингредиенты по отдельности, а затем отмерять их в нужном количестве, вы можете воспользоваться готовыми наборами. С их помощью можно приготовить джин, коньяк, виски, ром, лимончелло, кальвадос, десятки настоек и многие другие напитки.

Совет. Как готовить настойки быстро и просто

Хорошо упакованный пакет содержит все необходимые ингредиенты в правильной дозировке. Все, что вам нужно сделать, это добавить содержимое пакета в алкоголь, запечатать его, подождать несколько дней, и напиток готов. Из-за упрощенного способа приготовления полученный продукт, конечно, не может считаться оригинальным. Но благодаря усилиям производителя, который экспериментально искал правильные сочетания и соединил их в нужных пропорциях, вкус, аромат и цвет максимально приближены к «оригиналу».

На нашем сайте представлено более 60 наборов для напитков. Если вы заинтересованы, нажмите на ссылку ниже, посмотрите на различные типы и, возможно, выберите что-то для себя. Они стоят недорого, но позволяют перевозить несколько литров напитков за один раз.

На фото: наборы трав и специй в интернет-магазине «Русская Дымка»

Фейхоа — довольно экзотический фрукт для нашей страны. Это

Эти ссылки отобраны для вас вручную:

Рецепт приготовления настойки из фейхоа на водке (спирту, самогоне)

Сочетание фейхоа и клюквы дает кисло-горькую настойку, а клубника обладает мягким, земляничным послевкусием, привлекающим представительниц прекрасного пола.

Содержание сахара можно регулировать по вкусу или вовсе отказаться от него. Можно приготовить слегка сладкую настойку, добавив ½ часть сахара в это время, а остальное — после фильтрации.

Во время хранения в настойке может образоваться осадок, который затем необходимо снова профильтровать. Помутнение не влияет на вкус.

#1 Классический рецепт настойки из фейхоа на 3-литровую банку (на самогоне)

Срок хранения настойки фейхоа — 1 год.

  • Фейхоа (кусочки) — 2 стакана по 250 мл.
  • Фисташковая скорлупа — стакан 250 мл.
  • Самогон 45% — около 2,25 литра.
  • Сахар или мёд — по вкусу.

Эти продукты необходимы каждому дистиллятору для приготовления настоек:

  1. Спелые плоды фейхоа моем, сушим и нарезаем на небольшие кубики. Кожицу оставляем, в ней самые витамины (по крайней мере, так говорят)).
  2. Аналогично промываем фисташковую скорлупу и отправляем в трёхлитровую банку.
  3. Заливаем содержимое самогоном двойной перегонки и ждём 10 дней. Пробуем на вкус, если нормально — то фильтруем, если нет, то держим ещё 5-10 дней (ориентируйтесь на здравый смысл).

Если вы ищете что-то необычное и с уникальным вкусом, вам стоит попробовать алкоголь на основе фейхоа. Он похож на клубнику и киви одновременно, но с легким ананасовым послевкусием. Добавьте малину, чернику, кишмиш или клюкву, и у вас получится полезная настойка. Вы можете приготовить его с любым алкоголем, который вам нравится: ликером, бренди или водкой. Самое главное — следовать рецепту и верить в его успех.

#2 Самый лучший рецепт настойки на фейхоа (на водке, разбавленном спирте)

  1. 300 гр фейхоа промыть и высушить, мелко порезать, не убирая кожицу.
  2. если хочется добавить другие плоды — их понадобится 100 гр, размять в пюре. не рекомендуется смешивать несколько видов ягод — смешается много оттенков, в итоге цвет настойки будет не очень приятный

Абсолютно все настойки богаты витаминами, так как сырье для их приготовления не подвергается никакой термической обработке. Так, спирт фейхоа содержит сахарозу, органические кислоты и йод. Количество последнего зависит от региона, где были собраны фрукты. Чем ближе к морю, тем выше содержание.

Настойка фейхоа рекомендуется при следующих заболеваниях:

Также при заболеваниях щитовидной и поджелудочной желез, печени и органов желудочно-кишечного тракта. Он укрепляет иммунную систему и аппетит, научно доказано, что он эффективен при ремиссии и снижении риска развития рака. Но только профилактически и в соответствующих количествах, а не в качестве первой линии лечения.

Помимо пользы, домашняя настойка фейхоа имеет и некоторые противопоказания, а именно:

Недозрелые плоды могут вызвать легкое отравление, тошноту и диарею.

  • Наборы для настоек
  • Вкусовые добавки
  • Емкости : бутылки, графины, дубовые бочки, пробки и крышки
  • Приборы и аксессуары : гидрозатворы, мерная посуда, ареометры и т.д.

Настойка из фейхоа 🥃 – 5 полезных домашних рецептов

Все варианты домашних настоек отличаются только ингредиентами, содержанием спирта и временем заваривания. Соответственно, некоторые из них несколько сложнее в приготовлении, а другие — проще.

  1. Польза и вред
  2. Рецепты настоек из фейхоа
  3. Простой рецепт
  4. Настойка из фейхоа на спирту
  5. Рецепт из фейхоа с клюквой
  6. Настойка из фейхоа на водке с клубникой
  7. Рецепт с ананасом
  8. Правила хранения

Польза и вред

Хотя этот метод считается самым простым, готовая настойка всегда получает восторженные отзывы. Вам понадобятся:

Настойка фейхоа на водке готовится следующим образом:

  • ОРВИ;
  • атеросклероз;
  • гастрит;
  • депрессии.

Каждые 2 дня настойку следует взбалтывать. Примерно через месяц напиток будет готов, но перед использованием его следует слить и, при желании, профильтровать.

Интересно знать! Перезрелые фрукты лучше, так как они более сладкие и темные. Таким образом, у вас будет вкусный напиток. Полученный настой можно посмотреть в Интернете в видеорецептах.

  1. Гипертиреоз.
  2. Сахарный диабет.

Этот рецепт интересен тем, что вы можете добавлять алкоголь в точном со

настойка на фейхоа на водке

Рецепты настоек из фейхоа

Если вы хотите получить уникальный и насыщенный вкус, вы можете добавить дополнительные ингредиенты, например, клубнику или клубнику и мед. Основные ингредиенты:

Простой рецепт

Приготовить рецепт настойки фейхоа с клубникой также просто:

  • 1 л водки;
  • 850 мл бутилированной/родниковой воды;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • фейхоа – 30 шт.

Дайте настойке фейхоа, рецепт водки с клубникой, настояться еще три дня, затем можно пробовать.

  1. Ягоды промыть, удалить кожуру, а мякоть разрезать на 4 части.
  2. В отдельной кастрюле приготовить сироп из воды и сахара. Как только сахар полностью растворится, а цвет немного помутнеет, добавить фейхоа. Проварить смесь на медленном огне 15-20 минут. Масса должна приобрести насыщенный янтарный цвет. Остудить до комнатной температуры и разлить по чистым стеклянным банкам, заполнив их на треть.
  3. Поверх вареных фруктов влить до краев алкоголь. Закупорить и убрать в прохладное место.

Если вы хотите получить слегка терпкую и сдержанно прохладную нотку, этот рецепт как раз то, что нужно. В рецепте используется самогон или водка, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Однако, если вы выбираете самогон, делайте его на основе фруктов. Это необходимо для того, чтобы напиток был максимально чистым и не имел странного неприятного послевкусия. Вам понадобятся:

Процедите, разлейте по бутылкам и оставьте настаиваться на 2-3 дня.

настойка на фейхоа на спирту

Настойка из фейхоа на спирту

Чтобы напиток как можно дольше сохранял свой вкус и полезные свойства, его необходимо правильно хранить. Независимо от этого, приготовленная настойка фейхоа на спирту, самогоне или водке, максимальный срок хранения — 1 год. Однако практика показывает, что вкус и качество продукта ухудшаются примерно через 3-4 месяца после приготовления. Его цвет тускнеет, он становится мутным и со временем приобретает горечь из-за окисления йода. Такое употребление алкоголя может нанести вред организму. Поэтому домашние педагоги рекомендуют готовить настой в небольших количествах. Храните его в холодильнике, погребе, шкафу или кладовке. Следите за тем, чтобы он оставался прохладным и не подвергался воздействию солнечных лучей.

  • 150 грамм сахарного песка;
  • вода (150-200 мл);
  • спирт 0,5 л;
  • ягоды фейхоа – 400 г.

Не бойтесь экспериментировать. Пробуйте и экспериментируйте по ходу дела, но всегда играйте со вкусом, добавляя другие ягоды, травы, специи или мед. Таким образом, вы сможете создать индивидуальный рецепт, полностью удовлетворяющий вашим вкусовым предпочтениям.

  1. Из воды и сахара сварить сладкий сироп и остудить его до комнатной температуры. Как это сделать можно посмотреть на Youtube или в рецептах с фото каждого шага выполнения.
  2. Фрукты промыть, мякоть отделить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Выложить на дно банки. Поверх добавить алкогольную основу.
  3. Сверху влить сироп.
  4. Емкость накрыть крышкой и убрать в темное место на 2 недели. Несколько раз в неделю, содержимое надо взбалтывать.

Фейхоа — крупная, мясистая и сочная ягода, которая используется не только для настоек, но и для приготовления варенья, компота и лимонада. Он используется как в сыром, так и в обработанном виде. Используется для диетического питания пациентов. Он очень богат йодом. Цена относительно невысока — около 100 рублей за килограмм.

настойка фейхоа на самогоне

Рецепт из фейхоа с клюквой

Мы рассмотрим различные способы приготовления настойки. Классикой является сочетание фейхоа и клюквы, которые вместе дают прекрасный вкус и цвет. Реже встречаются рецепты с «чистым» фейхоа. В качестве алкоголя можно использовать водку, спирт и крепкие напитки.

  • 70 мл родниковой или бутилированной воды;
  • 200 г клюквы;
  • 0,25 кг фейхоа;
  • 500 мл водки;
  • 1/3 ст. сахарного песка.

Ингредиенты самого известного рецепта настойки следующие:

  1. Из воды и сахара сварить сладкий сироп, остудить.
  2. Фрукты помыть, клюкву растереть до состояния пюре, а фейхоа разрезать на 4 части.
  3. Все компоненты соединить в банке и залить алкоголем.
  4. Настаивать 2 недели, процедить и перелить в банку.

Сам процесс приготовления:

Настойка из фейхоа на водке с клубникой

В качестве альтернативы клюкве можно использовать клубнику. В качестве заменителя клубники можно использовать землянику.

  • 0,7 л любой водки;
  • 100 г клубники;
  • 0,3 кг фейхоа;
  • 100 мл меда.

Если напиток будет поставлен на стол в группе девушек и женщин, то выбор определенно должен быть в пользу клубники.

  1. Клубнику промыть, удалить хвостики и размять вилкой в пюре.
  2. Ягоды фейхоа также помыть, нарезать вместе с кожурой на 4 части.
  3. В стеклянной банке смешать подготовленные фрукты, добавить мед и перемешать.
  4. Влить водку, чтобы она покрывала массу на 3 см выше.
  5. Закрыть и убрать на 10-14 дней в темное место.
  6. Процедить, мякоть хорошо отжать через марлю.
  7. Добавить по вкусу водки или меда.
  8. Перелить в бутылку.

При использовании клубники цвет резко меняется.

настойка фейхоа на самогоне рецепты

Рецепт с ананасом

Наливка имеет более жесткий вкус и более низкое качество (около 20). Эта техника немного сложнее, но результат получается очень интересным, поэтому мы рекомендуем вам попробовать самим.

  • 2-3 ст. л. сахарного песка;
  • 0,2 кг фейхоа;
  • 50 грамм ананаса (сгодится и консервированный);
  • 500 мл выбранного алкоголя.
  1. Ягоды промыть и нарезать средними кусочками.
  2. Сложить фрукты в банку, засыпать сахаром. По желанию можно добавить веточку мяты.
  3. Добавить спиртовую основу и закрыть крышкой.
  4. Настаивать в течение 2 недель.

Что нам нужно для напитка:

Правила хранения

Возможный цвет готового напитка

Возможный конечный цвет напитка

Рецепты настойки из фейхоа и её полезные свойства

Рецепты настойки из фейхоа и её полезные свойства

Ягоды фейхоа

Рецепт настойки из фейхоа с клюквой

  • Водка, самогон, спирт (с минимальным запахом) — 1 литр.
  • Ягоды фейхоа — 0,5 кг.
  • Клюква — 0,2 кг.
  • Сахар — 0,2 кг.

Цвет готовой настойки

Клюква и фейхоа в банке

  1. Фейхоа моется, сушится и нарезается небольшими брусочками прямо с кожурой.
  2. Клюква моется и сушится. Некоторые рекомендуют её толочь и превращать в кашу, но мы не видим потребности в данной процедуре.
  3. Ягоды укладываются на дно банки или любой другой ёмкости, засыпаются сахаром.
  4. Заливается алкоголь. Всё это дело интенсивно перемешивается.
  5. Настаивать максимум 14 дней при комнатной температуре (иначе ягоды могут дать горечь).
  6. Готовая настойка процеживается через марлю или вату.
  7. Добавляется сахар и вода по вкусу.

Красная жидкость

Рецепт наливки из фейхоа

  • Водка, самогон, спирт — 1 литр.
  • Чистая вода — 800 мл.
  • Ягоды фейхоа — 0,5 кг.
  • Сахар — 0,25 кг.

Жидкость красно-желтого цвета

Наливка из фейхоа

  1. Фейхоа моем, сушим и режем брусочками.
  2. Смешиваем воду и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. Как только сахар растворился и вода закипела, добавляем ягоды и томим на слабом огне 10–15 минут.
  4. Полученную смесь разливаем по двум литровым банкам наполовину.
  5. После того как смесь полностью остыла, заливаем оставшееся пространство водкой, самогоном или спиртом.
  6. Настаиваем в течение одного месяца при комнатной температуре.
  7. Подавайте холодным.

Полезные свойства настойки из фейхоа

Фейхоа

  • Большое количество йода благотворно влияет на щитовидную железу.
  • Железо помогает бороться с анемией.
  • Растительная клетчатка положительно влияет на кишечник.
  • Фейхоа является мужским продуктом, помогающим при воспалении предстательной железы.
Оцените статью
Вкусная еда