Настойка на черноплодке рецепт приготовления пошагово с фото

Рецепты наливки из черноплодной рябины в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Если у вас в саду много крабовых яблок или вы можете купить их на рынке, вы знаете, что они являются отличным ингредиентом для приготовления наливки в домашних условиях из черных крабовых яблок. Получаемый слабоалкогольный напиток обладает необычным вкусом и легким ароматом, а многим нравится его густой, рубиново-красный цвет.

Все наливки делаются на спирту, самогоне или водке, дрожжи не добавляются.

Поскольку черника содержит больше сухого вещества, чем сок и мякоть, для лучшего извлечения ее можно подвялить или высушить в духовке.

В некоторых домашних рецептах экстракта ежевики наливку собирают с дерева вскоре после первых заморозков, чтобы исчез вяжущий вкус и наливка не стала горькой.

Вы также можете пойти другим путем и просто заморозить ягоды шиповника в морозильной камере.

Как сделать наливку из черноплодной рябины в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Технология приготовления наливки из черники имеет свои особенности. Поскольку голубику собирают поздней осенью, вряд ли контейнер с наливкой выдержит солнечные лучи. Поэтому цилиндр с будущей наливкой дома ставят в самое теплое место, обычно на кухне. При таких условиях наливка будет готова через 3 месяца. Давайте сначала рассмотрим самый простой рецепт наливки из душицы, для которого вам понадобится чистая, большая емкость, 10 литров.

Простой рецепт домашней наливки из черноплодной рябины

Этот рецепт будет готов через 4,5 месяца.

  1. Черную душицу, слегка прищипнутую морозом, моют и освобождают от заусениц и стеблей.
  2. Плоды высушивают и складывают в банку. Затем засыпьте сахар и накройте горлышко банки марлевой салфеткой.
  3. Оставьте его пропитываться в тепле на 45 дней. Затем слейте водку и снова дайте ей настояться в течение 90 дней, затем разлейте в бутылки и храните в прохладном месте.

Рецепт наливки из черноплодки на водке

По этому рецепту получается довольно крепкий вариант напитка, который по вкусу похож на настойку, но готовится по методу наливки, с добавлением спирта на заключительном этапе.

  1. Ягоды в этом рецепте предварительно не моют, а укладывают в несколько слоев в стакан с сахаром.
  2. Закройте горлышко банки марлей.
  3. Поместите банку в теплое место. Через 6 дней, когда ягоды перебродили, в банку следует поместить сифон или медицинскую перчатку с отверстием для пальца.
  4. Обязательно встряхивайте банку раз в день. В конце ферментации профильтруйте настой через муслиновую ткань.
  5. Теперь добавьте алкоголь и хорошо перемешайте. Разлейте по бутылкам и оставьте в погребе на 2 месяца.

Если вы хотите узнать, как приготовить наливку из черники так, чтобы она не была слишком сладкой, но имела приятный вкус, воспользуйтесь этим простым способом приготовления: особенность заключается в том, что черника предварительно высушивается в духовке.

  1. Ягоды черники выкладывают на противень, выстланный пергаментной бумагой, и сушат в предварительно разогретой духовке.
  2. Важно следить за тем, чтобы ягоды не подгорели.
  3. Охлажденные ягоды до трети объема засыпьте в бутыль, долейте водкой и храните в теплом и темном месте в течение 3 недель.
  4. Разлейте «Наливку» по бутылкам, положите в каждую бутылку немного ванильного сахара, закройте крышками и поставьте в погреб.

«Ликер из ежевики с медом и дубовыми чипсами».

После настаивания в течение 5-6 месяцев его вкус становится таким же, как у заводского «Рован на коньяке».

  • Брусника — 200 гр
  • Водка — 0,5 л
  • Мед — 1 столовая ложка.
  • Дубовая щепа (кора) — 1 столовая ложка или 1 веточка.
  1. Положите черные ягоды шиповника в стеклянную банку и залейте спиртом.
  2. Влейте мед, посыпьте корой дуба, плотно закройте, оставьте на 6 месяцев.

Рецепт наливки из черноплодки на спирту

Хлопья черной смородины могут оказывать антивозрастной эффект благодаря множеству содержащихся в них антиоксидантов и витаминов, положительно влиять на гормональную систему и нормализовать кровяное давление, но, конечно, как и с любыми другими напитками, необходима умеренность.

Для приготовления наливки на спирту можно использовать 50-70 градусный спирт, а если у вас нет свежей черники, то подойдет и замороженная.

  1. Аккуратно отделите ягоды черники и промойте их 3-4 раза. Вылейте сок черной смородины в большую стеклянную банку.
  2. Сразу же влейте алкоголь так, чтобы верхняя часть фруктов была покрыта не менее чем на 1 см.
  3. Всыпьте сахар-песок.
  4. Оставьте настаиваться в течение 2 месяцев.
  5. Процедите наливку 2-3 раза, а затем храните ее в прохладном месте в течение 14 дней.
  6. Затем разлейте его по бутылкам, и он готов к употреблению.

В данном рецепте черноплодную рябину предварительно прогревают несколько раз, что способствует большему выходу сока и вкусовых ароматов.

  1. Черную смородину перебирают, моют и высыпают в цилиндр, заполненный наполовину.
  2. Влейте спирт.
  3. Сразу же добавьте 1 л сахарного сиропа, плотно закройте пробкой и поставьте на водяную баню на огонь.
  4. Доведите до кипения и оставьте остывать, не снимая с водяной бани.
  5. Затем снова нагрейте ягоды в течение недели, а затем охладите их, как описано выше.
  6. Затем тщательно процедите наливку, добавьте 4 мл лимонной эссенции и оставьте настаиваться до образования осадка. Наливку сливают, разливают по бутылкам и хранят в прохладном месте, чем дольше, тем вкуснее.
  7. Наливка дает 35° спирта и 35-38 сахара.

«Спирт из горной оболочки Налевки с гвоздикой».

Если вы уже читали наши рецепты наливки в домашних условиях, то заметили, что гвоздика часто фигурирует в рецептах в качестве специи. Это неудивительно, ведь эта специя обладает уникальным ароматом и пряным вкусом и усиливает фруктовые нотки.

  1. Хорошо промытые плоды шиповника помещают в емкость и тщательно толкут до состояния гладкой пасты деревянной ступкой; можно также измельчить их блендером.
  2. Добавьте сахар-песок и специи и хорошо перемешайте.
  3. Накройте горлышко бутылки марлей и оставьте на 2 дня.
  4. Затем залейте его спиртом и оставьте в теплом месте на 4 недели.
  5. Затем процедите ликер, разлейте его по бутылкам и храните в холодильнике или погребе.

Рецепт наливки из черноплодки на самогоне

Для приготовления черномалинового самогона «Налевка» можно использовать самогон из ежевичного пирога, как в этом рецепте.

«Ясеневый ягодный самогон сок наливка».

Особенность этого рецепта в том, что сок нужно делать из ягод дикой розы, а время их созревания недолгое — всего 7-14 дней.

  1. Если ягоды не заморожены, можно избавиться от их горького вкуса, замочив их в 1% уксусной кислоте на 10 минут.
  2. Затем тщательно промойте ягоды и выжмите из них сок.
  3. Выжатый сок пастеризуется, помещается в банки и хранится в холодильнике.
  4. Второй этап приготовления — это изготовление самогона, который получают путем перегонки отжатого прессованного рябинового сока.
  5. Затем тыквенный сок смешивается с самогонным в соотношении 1:1, и на литр полученной жидкости добавляется 2 кг сахара.
  6. Хранить в течение 5-6 дней, ежедневно встряхивая контейнер, чтобы растворить сахар.
  7. Затем процедить и разлить по бутылкам.

Темный шоколад вызывает сильные пятна на руках. Мыло бесполезно для удаления пятен, щелочи только «затвердевают» пятна, попробуйте потереть пальцы малиной, черной смородиной или клюквой. Если нет, поможет долька лимона или разбавленная лимонная кислота, таблетка гидроперитина или отбеливатель на основе перекиси водорода. Затем увлажните руки питательным кремом.

«Простой рецепт с ежевикой.

Спирт придает наливкам особый вкус, а ягоды дудника прекрасно сочетаются с самогоном, поэтому опытные винокуры причисляют эту ягоду к своим любимым ингредиентам.

  1. Очистите и промойте фрукты.
  2. Высыпать плоды в стакан, добавить самогон, он должен покрывать ягоды не менее чем на 1-1,5 см.
  3. Добавьте сахар по вкусу и храните в темном теплом месте в течение 60 дней.
  4. Затем процедите его и поместите в контейнер.

«Арония Наливка» с фруктами

Попробуйте приготовить наливку по этому рецепту, и вы получите интересный напиток с многогранным вкусом, особенно популярный среди женского пола.

  • 1 литр самогона 45%.
  • Вода 800 мл
  • Шиповник черный 500 г.
  • 500 г яблок, груш, апельсинов 1 шт.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Дубовые щепки 2-3 шт.
  • Корица на кончике ножа
  • сахара в день 0,5-1 чайная ложка.
  1. Промойте чернику, положите ее в кастрюлю и залейте водой.
  2. Нагрейте до 70-80 °C, выключите нагрев и оставьте на полчаса.
  3. Положите все ингредиенты в банку, накройте и храните в тепле в течение 2 недель.
  4. Профильтруйте напиток и поставьте его в холодильник.
  5. Через 2 недели вы можете попробовать его на вкус.

Если вы хотите получить наивысшее качество и высокую скорость изготовления наливок, мы рекомендуем корректирующую колонну Luxstahl 8м. С помощью этой машины вы сможете приготовить множество популярных и вкусных наливок для своего дома.

Рецепты настойки черноплодной рябины на самогоне – легко приготовить в домашних условиях

У каждого винокура есть рецепты ликера из терновника. Настойка аронии используется скорее как лекарственное средство, чем как стимулятор. Дикая клюква богата аскорбиновой кислотой, витамином Р, йодом и другими важными питательными веществами.

настойка из чернорлодной рябины

Клюквенная настойка обладает множеством полезных свойств: она укрепляет иммунную систему, предотвращает развитие атеросклероза, оказывает деконгестантное действие и успокаивает нервную систему. Это единственный алкогольный напиток, который разрешен людям с гипертонией. Начинающий может приготовить домашнюю настойку.

Как выбрать и подготовить ингредиенты

Настойку из черной смородины с самогоном можно приготовить как из свежих, так и из сушеных ягод. Ягоды дикой розы сохраняют свои свойства в любом виде. Но сочные ягоды придают напитку сильный аромат и вкус. Поэтому для настойки часто используют спелые ягоды, собранные с дерева:

  • Их собирают поздней осенью, после первых заморозков. В это время ягоды нера становятся сладкими и мясистыми и теряют свою горечь.
  • Ягоды однородные, спелые и без гнили. Удалите листья, стебли и мелкий мусор.
  • Вымойте и высушите ягоды.

Сушеного шиповника для настоя нужно вдвое меньше. Их вяжущие свойства выше, чем у свежей черники. Перед использованием сухие ягоды измельчают в ступке. Время вымачивания ягод в лунном соке увеличивается в 2 раза.

черноплодная рябина для настойки

Основой для напитка является лунный сок с добавлением фруктов, ягод или сахара. Также можно добавить ром или бренди. Перед приготовлением настойки ректификованный спирт необходимо разбавить до 45-45°.

Темный шоколад хорошо сочетается с кишмишем, цитрусовой цедрой, гвоздикой, бадьяном и корицей. Другие специи пересиливают вкус ягод и поэтому нежелательны в напитке.

Простой пошаговый рецепт

Этот рецепт настойки луны на черном шоколаде готовится быстро и просто. Перед приготовлением напитка заморозьте ягоды в морозильной камере.

Настойка на черноплодной рябине

Ингредиенты:

  1. Очистите ягоды от мусора и переберите их. Не стирать.
  2. Подготовьте стакан объемом 3 литра.
  3. Наполните банку ягодами.
  4. Налейте алкоголь так, чтобы все ягоды были покрыты. Оставьте пространство не менее 2 см.
  5. Закройте банку крышкой. Оставьте пропитываться в темном месте на 4 дня.
  6. Процедите лунную траву через фильтр из хлопчатобумажной марли.

При желании можно добавить 200-300 г сахара в начале приготовления напитка.

В темном месте самогон будет храниться неограниченное время.

Рецепт с лимоном

Настойка на черноплодной рябине

Настойка на черном алыче с лимоном отличается от других настоек приятным ароматом и легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Клевер — 0,5 кг,
  • 0,5 л — 0,5 л
  • вода — 200 мл,
  • сахар — 200 гр,
  • 3 больших лимона.
  1. Промойте ягоды, высушите их и положите в стеклянную банку.
  2. Смешайте сахар с водой. Доведите до кипения и варите в течение пяти минут после закипания.
  3. Полейте ягоды холодным сиропом.
  4. Вымойте лимоны. Очистите их с помощью терки, стараясь не натереть белую кожуру. Выжмите сок.
  5. Добавьте лимонный сок и цедру в бокал с ягодами и сиропом.
  6. Добавьте спирт.
  7. Энергично перемешайте, плотно закройте и оставьте в темном месте на 21 день.
  8. Процедить через сито.
  9. Разлить по бутылкам и оставить дозревать еще на 14 дней.

При смешивании ингредиентов следите за тем, чтобы в настойку не попала цедра лимона. Фрукты будут влиять на вкус ягод. Самогон также будет очень кислым.

Срок годности настойки составляет 3 года.

Рецепт с медом

настойки черноплодной рябины на самогоне с медом

Сладкая и мягкая настойка алычи на самогоне с добавлением меда. Напиток не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  1. Переберите ежевику, промойте ее и положите в стеклянную банку.
  2. Добавьте жидкий цветочный мед и мунгум. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Плотно закройте крышкой.
  4. Хранить в темном месте при комнатной температуре в течение 2,5-3 месяцев.
  5. Раз в неделю хорошо встряхивайте контейнер с содержимым.
  6. Профильтруйте настойку и разлейте ее по стеклянным бутылкам.

Чтобы придать напитку неповторимый вкус и цвет, положительно влияющий на сердечно-сосудистую систему, добавьте в настойку 1 чайную ложку коры дуба.

Срок хранения алкогольного напитка неограничен, если он хранится в погребе.

Рецепт с пряностями

Настойка на черноплодной рябине

Вкус и аромат этой настойки имеют восточный характер. Трудно поверить, что основным ингредиентом напитка является черное розовое дерево.

Ингредиенты:

Для более мягкого вкуса сахар можно заменить 200 г жидкого меда.

  1. Промытые и высушенные ягоды разотрите с сахарным песком.
  2. Раздавите гвоздику в ступке и пестике.
  3. Смешайте и оставьте в емкости, накрытой марлей, на 24 часа.
  4. Влейте алкоголь в ягодную смесь.
  5. Накройте и оставьте настаиваться на 2 месяца при комнатной температуре в темном месте.
  6. Пролейте настойку через марлевый фильтр.
  7. Упаковать в бутылки.

Срок хранения настойки — до 3 лет.

Рябиново-апельсиновая настойка с ванилью

Настойка на черноплодной рябине

Сочетание рябины, апельсина и ванили придает ему тонкий аромат, бесподобный вкус и приятный рубиново-красный цвет. Готовый напиток больше похож на ликер, чем на обычную настойку.

Ингредиенты:

  • оранжевый — 1 шт,
  • Черный шиповник — 1 кг,
  • Лунная солома — 1 литр,
  • ванилин — 1 пакетик,
  • сахар — 300 г (или 100 г жидкого цветочного меда).
  1. Промойте и высушите малину.
  2. Раздавите их деревянным пестиком и посыпьте сахарным песком.
  3. Очистите апельсины от цедры, стараясь не задеть белую часть.
  4. Выжмите сок и процедите мякоть.
  5. Смешайте ягоды, апельсиновый сок, цедру и ваниль.
  6. Откажитесь от алкоголя. Перемешать.
  7. Накройте крышкой с небольшим отверстием или марлей. Во время настаивания жидкость будет бродить.
  8. Оставьте в темном месте на 45 дней.
  9. Два раза в неделю встряхивайте дистиллят, чтобы получить более качественную смесь.
  10. В течение последней недели приема настойки не перемешивайте спирт.
  11. Профильтруйте самогон и разлейте его по стаканам.

Рекомендуется дегустировать спирт после выдержки в течение 3 месяцев.

Срок хранения ликера составляет 2-3 года в темном месте.

Как хранить и пить настойку

Настойка на черноплодной рябине

Настойки аронии имеют разный срок хранения в зависимости от рецепта, по которому они изготовлены. Одно остается неизменным: Напиток следует хранить в стеклянной емкости в прохладном темном месте. В идеале — в подвале. Сорта с низким содержанием ингредиентов могут храниться долгое время, не теряя своих вкусовых качеств.

Самогон из темного шоколада редко становится «украшением» праздника. Исключение составляют сладкие и пряные настойки, которые больше напоминают ликеры.

Чаще всего настойка черной розы используется как лечебное и профилактическое средство. Дневная норма потребления составляет от 30 до 50 мл напитка. Курс длится от 2 до 3 недель. Настойка боярышника противопоказана при пониженном кровяном давлении.

Мы придумали 5 рецептов вина из ежевичного мха, но могут быть и другие. Все они просты и готовятся из доступных продуктов. В каждом рецепте сахар можно заменить жидким медом. С помощью фантазии и специй вы можете комбинировать ягоды дудника, чтобы приготовить свой собственный неповторимый напиток.

Автор.

Настойка на рябине: 5 рецептов на самогоне, водке и спирту

Добрый вечер. Меня зовут Виталий, я администратор сайта и самогонщик с 4-летним опытом работы (WhatsUp/Viber — 89273916447). Я продолжаю публиковать статьи с обычными рецептами самогона, водки и спиртовых настоек (в основном я пишу ерунду в интернете). В этой серии у нас черничная настойка, одна из самых полезных и вкусных самогонных настоек. Большинство людей составляют пропорции в уме, поэтому напиток часто получается кислым или недостаточно концентрированным. Давайте вместе приготовим достойную черничную настойку, чтобы она была вкусной.

В общей сложности мы подготовили для вас 5 рецептов и 3 видеоролика на YouTube, в которых опытные самогонщики делятся своими секретами приготовления настойки из кабаньей золы. По возможности оставляйте свои комментарии и делитесь своими рецептами.

#1 Самый простой рецепт рябиновки на самогоне (на 3-литровую банку)

  • 50% самогона — 2,5 литра.
  • Красная зола — 2 чашки 250 мл.
  • Сахар — 5 столовых ложек.

Когда собирать ежевику для настоек: вторая половина октября (после первых заморозков). В это время ягоды приобретают весь свой аромат и отлично подходят для приготовления настоек. Можно использовать и сентябрьские плоды, но тогда они более кислые.

Как приготовить хорошую настойку? Переберите свежие ягоды красной малины, промойте под водой и высушите на полотенце. Высыпьте фрукты в трехлитровую банку, добавьте сахар и залейте содержимое 50%-ным самогонным соком. Оставьте настаиваться на 10 — 15 дней. Профильтруйте напиток через марлю и вату, а затем разлейте в стеклянные бутылки.

Рябиновая настойка

#2 Набор для настаивания Лаборатория Самогона «Рябина на коньяке»

  • самогон 45% — от 1 до 3 литров.
  • Красная рябина.
  • Blackberry.
  • Деревянные дубовые щепки.
  • Сушеные яблоки.
  • Корица.
  • Декстроза.

Инструкции по применению настойки. Затем профильтруйте жидкость и оставьте ее в прохладном месте на несколько дней, после чего можно пробовать.

Как можно ускорить вливание? Вы можете использовать специальные вакуумные колпачки ВАКС, которые сокращают этот период с 2 недель до 3-4 дней. Это не влияет на качество настойки, но вы можете сэкономить время. Удобно!

Приобрести лабораторный набор Самогона «Рябина на коньяке» можно в интернет-магазине «Домашние Самогоны» — https://samogonn.ru/nastojka-laboratoriya-samogona-ryabina-na-konyake-2020.

Лаборатория Самогона «Рябина на коньяке»

#3 Домашняя настойка на водке из красной рябины

  • Водка — 1 литр.
  • Красная рябина — 1 стакан 250 мл.
  • Скорлупа грецкого ореха — 1 чайная ложка.
  • Арахис — 2 столовые ложки.
  • Сахар — 2 столовые ложки.

Можно ли использовать замороженные или сушеные фрукты? Точно! Для настойки подходят как свежие ягоды, так и сушеные, замороженные, перетертые и даже в виде варенья (хотя это считается редкостью). Самое главное — использовать высококачественный и крепкий алкоголь, который раскрывает все вкусы и ароматы малины и других ингредиентов.

Нужно ли фильтровать готовую настойку? Да, это так. При процеживании содержимого удаляются мелкие частицы, вредные примеси и обычная пыль, которые не нужно употреблять. Потратьте немного времени и усилий, чтобы эффективно очистить свой напиток.

#4 Быстрый рецепт рябиновой настойки на спирте (за сутки)

Как правильно приготовить ягоды? Ягоды черники следует измельчить как можно мельче. Подойдет блендер или мясорубка. Сок и жмых от ягод не нужно выбрасывать, все, что получится после измельчения ягод, добавляется в настойку. Полученную смесь смешать со спиртом, добавить сахар и хранить в темном месте в течение 24 часов. Через 24 часа профильтруйте напиток и разлейте его в стеклянные бутылки.

Зачем вам нужен сахар? Для смягчения вкуса и улучшения органолептических свойств. Ягоды рябины довольно кислые, поэтому в настойку лучше добавить сахар. Это делает малину гораздо более приятной для питья.

В качестве альтернативы сахару можно также использовать мед. Она дороже, но полезнее и вкуснее.

#5 Самый вкусный рецепт рябиновой настойки

  • 50% самогона — 2 литра.
  • Красная рябина — 1 стакан 250 мл.
  • Сливы — 2 столовые ложки.
  • Лепестки розы — 1 столовая ложка.
  • Сушеные яблоки — 1 столовая ложка.
  • Дубовые части (стружка, палочки, кубики) — 2 столовые ложки или 50 г.
  • Сахар — 4 столовые ложки.

Можете ли вы использовать бренди? Можно, но в этом нет особого смысла. В рецепте используются дубовые ингредиенты, которые придают настойке точно такой же вкус и цвет, как у коньяка, который эксперты считают благородным.

Как определить, что настойка готова? Все индивидуально, поэтому следует учитывать свой вкус и цвет. После 10-15 дней варки следует попробовать спирт и найти золотую середину, чтобы вкус вас удовлетворил.

Важный момент: после настаивания вкус стабилизируется и становится еще более сильным и насыщенным. Поэтому лучше перебродить слишком мало, чем слишком много (как показывает жизненный опыт, всегда лучше вывести его заранее).

Видео от опытных самогонщиков

Алкофан

Классический рецепт от Алкофана, который уже много лет считается одним из лучших среди самогонщиков: самые простые ингредиенты, минимальное время варки и простая фильтрация (никаких угольных фильтров и прочих прелестей).

Самогон Саныч

Еще один цилиндр, который также можно назвать классическим. Константин, также известный как Самогон Саныч, рассказывает нам, как он готовит малину, которая в итоге получается удивительного цвета и вкуса. Я рекомендую сходить к ним!

Доброслав 13

В рецепте Доброслава используется не красная клюква, а черная. Я решил разбавить наши рецепты черной камедью, чтобы у вас было более широкое представление об этом виде настойки.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Сколько надо класть рябины на 1 литр самогона?

Максимальное количество: 1 стакан 250 мл на 1 литр 50%-ного самогона. Важно использовать как можно более крепкую спиртовую основу, так как при смешивании с соком водяной лилии во время настаивания процент спирта уменьшается.

Можно ли измельчать рябину?

Да, таким образом вы ускоряете процесс настаивания. Но в этом случае алкоголь должен быть еще крепче, чтобы в итоге не получилась светлая наливка.

Сколько градусов должно быть в готовой настойке?

Мы будем стремиться к 40 градусам. Золотое число, которое всегда будет актуально между дистилляторами и дистиллированными спиртными напитками.

На чём лучше настаивать (самогон, водка или спирт)?

Для ежевичной водки идеально подходит самогон двойной перегонки или разбавленные спирты. Водка занимает последнее место, поскольку имеет низкое содержание алкоголя (всего 40%, которое после настаивания превращается в 30%).

Что делать, если настойка получилась кислая?

Добавьте сахар, не жалейте его! Или мед. Сладость действительно улучшит вкус, поэтому не пренебрегайте этим замечательным советом.

Что делать, если настойка стала мутной?

Профильтруйте его толстым слоем ваты. Чем эффективнее вы будете выполнять эту функцию, тем чище будет ваша жидкость.

Какие полезные свойства есть у рябиновой настойки?

Улучшение кровообращения, положительное воздействие на глаза, профилактика рака и многое, многое другое. Ягода рябины — это кладезь витаминов и минералов, которые могут принести пользу практически любому организму в любое время.

Рецепты настоек на черноплодной рябине. Осеннего настроения пост.

Черную смородину можно с уверенностью назвать сокровищем здоровья — концентрация полезных для нашего организма веществ в ней непревзойденна. Все эти витамины и минералы растворяются в водянистом спиртовом растворе, подобно целителям прошлого, а затем при умеренном употреблении повышают иммунитет, борются с высоким кровяным давлением и другими неприятными недугами. И все это называется настойкой черной розы!

Черный шиповник, который также называют душицей, является отличной настойкой и ликером. Это очень весомый аргумент в пользу того, что это растение так популярно среди садоводов. За ним легко ухаживать, он красиво цветет весной и дает хороший урожай ягод в начале осени. О пользе этой ягоды я уже рассказывал в статье о вине из черной розы. Сегодня я делюсь с вами несколькими рецептами настойки черного шиповника, которые вы можете приготовить в домашних условиях без особых усилий. Сделайте это дома.

Ягоды черноплодной рябины на деревянной поверхности

Настойку из ежевики лучше всего готовить поздней осенью, после первых заморозков, когда ягоды сочные и полностью созрели. В качестве альтернативы можно использовать сушеные ягоды, которых нужно взять ровно половину количества. Но свежая черника всегда на первом месте. Перед приготовлением напитка из душицы необходимо тщательно перебрать их, удаляя испорченные и мелкие ягоды, которые горчат. Алкогольной основой должна быть водка, 40-50% спирта или очищенный самогон двойной перегонки, желательно на фруктовой или ягодной основе. Классическим сочетанием является также рябина с коньяком.

Вы любите черноплодную рябину? У нас есть пять рецептов впечатляющих ягодных наливок, включая эту с вишневыми листьями.

А еще есть три рецепта тонких, сбалансированных ликеров, которые вы найдете в этой статье.

Простая настойка из черноплодной рябины на водке

Он прост в приготовлении, но в результате получается превосходный напиток.

Переберите ягоды и хорошо промойте их. Высыпьте их в стакан нужного объема и залейте водкой. Желательно, чтобы водка покрывала ягоды не менее чем на 1 см. Добавьте сахар по вкусу, например, 300-500 г, но чистую настойку хорошо пить самостоятельно. С сахаром напиток больше подходит представительницам слабого пола. Хорошо встряхните банку и поставьте ее в темное, прохладное место на 2 месяца. Рекомендуется перемешивать настойку каждые 3-4 дня. Через 2 месяца процедите напиток через сито или несколько слоев марли. Оставьте отдыхать на неделю или две и подавайте к столу.

Ягоды можно настаивать снова, и второй настой ни в чем не уступит первому, а даже будет более гладким и насыщенным.

Настойка из черноплодной рябины на водке. Красивый этюд со свежими ягодами

В настой можно добавить любые специи, которые вам нравятся. Например, вкус черной смородины хорошо сочетается с гвоздикой и корицей. Можно также добавить несколько листочков вишни или черной смородины. Вместо водки можно использовать и любую другую алкогольную основу, но без агрессивного, доминирующего вкуса, который пересиливает ягодный аромат. Коньяк — идеальный вариант, как уже писалось.

Настойка из черноплодной рябины с лимоном на спирту

  • ягоды черной душицы по мере необходимости
  • 500 мл 40-50% спирта
  • 200 г сахара
  • 200 мл воды
  • 3 больших лимона

Очистите и вымойте ягоды и положите их до плечиков в трехлитровый стакан. Добавьте одну чашку воды, одну чашку сахара и сок трех лимонов. Залейте спиртом, плотно закройте и храните в темном прохладном месте в течение трех недель. Регулярно встряхивайте банку, чтобы сахар полностью растворился. После настаивания процедите в сито и пропустите через мелкое сито. Дайте ему отдохнуть в течение двух недель, а затем приступайте к дегустации. Старение приветствуется.

Настойка из черноплодной рябины с мёдом

Интересный рецепт, по которому получается очень ароматный, терпкий (не сладкий) напиток. Для усиления цвета и аромата добавьте кору дуба, которую вы можете добыть сами или купить в аптеке. Настойка отлично подходит к чаю — просто добавьте 1 столовую ложку в горячий напиток. Не забывайте о снижающих кровяное давление свойствах дудника!

  • 2,5 чашки крыжовника
  • 1 литр водки/спирта/сока/бренди крепостью 40-50%
  • 3 столовые ложки ароматизированного меда
  • 1 щепотка подготовленной коры дуба

Вымойте ягоды, отсортируйте их и сложите в банку. Мед, если он засахарился, лучше растопить на водяной бане и добавить в черную жвачку. Промойте кору дуба под проточной водой и положите ее в емкость. Залейте водкой и храните в темном прохладном месте как можно дольше, в идеале 4-5 месяцев. Встряхивайте банку раз в неделю, но лучше всего оставить ее на месяц, чтобы мед полностью осел на дно. После настаивания напиток следует осторожно слить через несколько слоев марли и процедить через ватный фильтр. Разлейте по бутылкам и дайте отдохнуть в течение 2 недель перед дегустацией.

Настойка из черноплодной рябины с мёдом на самогоне

Черная смородина — настоящий кладезь витаминов и минералов. Она очень богата йодом и различными минералами. Тот факт, что он входит в состав многих витаминных комплексов, говорит о многом. Я не утверждаю, что настойка черной розы обладает такими же полезными свойствами. Но если знать меру, то положительный эффект будет обязательно. Пейте только лучшее, подписывайтесь на обновления нашего журнала, не болейте и хорошей вам осени!

Черноплодная рябина на водке

Минимум ингредиентов и усилий, но какой вкус! Черная клюква в водке слегка терпкая и похожа на ягоду. Он легко пьется и не имеет запаха алкоголя. Это, пожалуй, один из любимых напитков всех женщин и садоводов. Почему? Ведь Черный боярышник неприхотлив и легко пьется, и только ленивый не делает из него настойку.

Черноплодная рябина на водке

Черноплодная рябина на водке Черноплодная рябина на водке Черноплодная рябина на водке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить темный шоколад в водке? Это простой и легкий рецепт, возможно, поэтому он самый популярный! Помните, что всегда следует покупать водку хорошего качества. Вы также можете приготовить его с другим алкоголем. Черника созревает в начале осени, но не спешите, защитите ее от птиц и дождитесь заморозков. Тогда черная смородина будет сочной и менее терпкой. Если вы собираете их до наступления заморозков, положите их на сутки в морозильную камеру. Мороз удалит горечь и кислотность.

Шаг 2:

Шаг 2.

Отделите ягоды от ребер. Очистите и удалите все веточки и листья. Оставляйте только целые ягоды хорошего качества. Сушеные, недозрелые и очищенные ягоды не нужны.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем тщательно промойте холодной проточной водой под небольшим напором. Дайте воде стечь. Разложите ягоды для просушки на перфорированном противне или дольше держите их в дуршлаге.

Шаг 4:

Шаг 4.

Когда ягоды станут твердыми и жесткими, слегка раздавите их. Вы можете сделать это в банке, но мне нравится делать это в широкой миске, чтобы было видно каждую ягоду. Если вы купите замороженную чернику, она будет намного мягче, поэтому этот шаг можно пропустить. Важно то, что нужно только слегка надавить на ягоды, чтобы они лопнули, но остались целыми. Тогда настойка остается прозрачной и ее не нужно процеживать несколько раз.

Шаг 5:

Шаг 5.

Положите ягоды в стакан и налейте столько водки, чтобы она покрывала их на 1,5-2 см. При необходимости долейте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сразу же всыпьте весь сахар, накройте крышкой и встряхните или покрутите все, чтобы сахар растворился. Оставьте все это на несколько часов и перемешайте содержимое еще несколько раз. Затем поставьте банку в темное место при комнатной температуре или чуть прохладнее, лучше всего в шкаф. Оставьте его пропитываться в течение двух месяцев. Первые 2-3 дня регулярно встряхивайте банку, а затем раз в неделю, но не открывайте ее. Этот этап самый длительный, будьте терпеливы!

Шаг 7:

Шаг 7.

Для приготовления настойки возьмите чистую банку, желательно стеклянную. Для небольших количеств достаточно 2-3-литровой банки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Через 2 месяца профильтруйте настойку через несколько слоев марли, даже если вы делали ее из целых ягод. Напиток прозрачен и имеет красивый, насыщенный ягодный цвет. Я использую воронку с мелким спиральным ситом для фильтрации, идеально. Перелейте прозрачную настойку в бутылку и поставьте ее в холодильник или другое прохладное место на 2-3 дня, чтобы вкус стабилизировался. Чем дольше стоит настойка, тем более насыщенными становятся вкус и аромат.

Настойку можно приготовить вообще без сахара, можно добавить специи (гвоздику, корицу), листья вишни, кишмиш. Приготовьте его, не повредив ягоды. Каждая хозяйка старается внести что-то особенное при его приготовлении, придать напитку оригинальный вкус, аромат и цвет.

Настойку рябины легко приготовить и легко хранить. Поскольку основой является крепкий алкоголь, он имеет неограниченный срок хранения.

Для разнообразия попробуйте приготовить настойку красной рябины по моему рецепту настойки красной рябины на водке. Эти рецепты отличаются друг от друга, но оба имеют превосходный гладкий вкус и аромат.

Их легко пить, и они употребляются в течение всего праздничного сезона. Не хватает до нового урожая; сколько бы вы ни делали, всегда остается несколько штук. Но это алкогольный напиток — пейте его в меру и будет вам счастье!

Оцените статью
Вкусная еда