Настойка на апельсинах как приготовить быстро

Рецепт наливки из апельсинов в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Как и другие цитрусовые, апельсины прекрасно гармонируют с алкогольной основой и позволяют виноделу получить яркий, самобытный напиток с превосходным цитрусовым ароматом. Наливки можно употреблять как слабоалкогольный напиток или использовать в качестве основы для коктейлей.

Наливку часто готовят с апельсинами для приготовления пирожных, тортов и других десертов. Апельсины также содержат много витамина С, богатство которого уравновешивает вкус алкоголя, поэтому женщины любят цитрусовые напитки, так как эти аперитивы легки и приятны в употреблении.

Не случайно коктейли на основе водки и апельсинового сока, такие как знаменитая «Отвертка», пользуются огромной популярностью в барах.

Как сделать апельсиновую наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Одним из преимуществ рецепта домашней апельсиновой наливки является то, что она довольно проста в приготовлении. В отличие от других фруктов и ягод, которые мы используем в качестве сырья в рецептах домашней наливки, апельсины требуют минимальной обработки. Еще одним преимуществом является то, что время заваривания не такое длительное, как, например, при приготовлении наливки из черной розы или черного лавра. Кроме того, цитрусовые можно купить круглый год, поэтому наливку можно приготовить в любое время.

Как же приготовить наливку из апельсинов? Прежде всего, необходимо выбрать хороший апельсин. Если вы готовите его с апельсиновой цедрой, выбирайте апельсины с толстой кожурой. Если вы хотите приготовить из него сок, покупайте фрукты с тонкой кожурой, так называемые «соковые апельсины». Наливку можно приготовить из любого алкоголя, будь то ликер, самогон или водка.

Рецепт домашней наливки из апельсинов на водке

В Италии есть не только лимончелло (знаменитый лимонный ликер), но и аранчелло, не менее вкусный апельсиновый ликер. Попробуйте сделать его самостоятельно на основе водки.

Апельсиновая наливка а-ля Аранчелло

  1. Тщательно вымойте апельсины теплой водой с чистящим средством для фруктов (чтобы смыть трансферный воск).
  2. Нагрейте апельсины в микроволновой печи в течение 30 секунд или промойте их в кипящей воде (это нужно сделать, чтобы выпустить как можно больше сока).
  3. Очистите фрукты от кожуры, но не выбрасывайте ее (белая часть кожуры не нужна, только оранжевая).
  4. Положите фрукты в пакет, плотно запечатайте его и поставьте в холодильник.
  5. Удалите с плодов кожуру, которая придает им горький вкус.
  6. Положите очищенные апельсины в пластиковый пакет, хорошо запечатайте его и положите в холодильник.
  7. Положите корки в емкость и залейте их водкой, затем перемешайте корки с жидкостью и закройте крышкой.
  8. Оставьте миски с водкой в темном месте на 5-7 дней. Не забывайте встряхивать содержимое каждые два дня.
  9. Через неделю отожмите корки через марлю, они больше не нужны, а слитый настой отделите.
  10. Сок получают из апельсинов, которые хранят в холодильнике. Его смешивают с сахаром в кастрюле и варят на медленном огне до растворения сахара без кипения жидкости.
  11. Затем сироп процеживают и смешивают с ранее отделенным настоем кожуры.
  12. Жидкость разливают по бутылкам и хранят в прохладном месте в течение 3-5 дней до подачи на стол.

«Апельсиновая наливка» с водкой

Апельсины — легкодоступное сырье для приготовления наливок. Если вы умеете их делать, у вас всегда будет что подарить друзьям и близким на праздник. Еще один вариант наливки с апельсиновой наливкой в водке — сладкий напиток, который оценят женщины. Если у вас есть проблемы со сладкими наливками, возможно, вам стоит уменьшить количество сахара. Этот метод является одним из самых быстрых. Эта наливка будет готова через 4 дня.

  • Водка — 2 литра
  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 0,5-1 стакан (в зависимости от вкуса)
  • Апельсин (цедра апельсина) — 4-5 штук.
  1. Приготовьте сироп из воды и сахарного песка. Постоянно помешивая, держите кастрюлю на слабом огне в течение 15 минут.
  2. Затем дайте сиропу остыть и смешайте с водкой.
  3. Хорошо вымойте цитрусовые и аккуратно снимите кожуру, не задевая белую часть фрукта.
  4. Перелейте цедру в чистый аппарат «Наливка», добавьте сахарный сироп и водку.
  5. Оставьте пропитываться на 4 дня.
  6. Профильтруйте ликер с помощью воронки и ваты, затем разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.

Рецепт наливки из апельсинов на спирту

Спирт используется для приготовления в меру крепкой и вкусной наливки, которая после фильтрации становится почти полностью прозрачной.

Апельсиновая наливка с алкоголем

Для этого рецепта используется высококачественный белый спирт.

  • Белый спирт — 1 ведро,
  • апельсины — 2 кг
  • кристаллизованный сахар — 7 кг
  • вода — 3,5 литра
  1. Вымойте и нарежьте апельсины, залейте их спиртом.
  2. Оставьте их в темном месте с крышкой на 20 дней.
  3. Процедите жидкость.
  4. Приготовьте сироп из сахара и воды. Оставьте остывать и смешайте со слитым настоем. Оставьте настаиваться в течение недели. Разлейте его по бутылкам и храните в прохладном месте. Его можно использовать через неделю.

В этом рецепте вы можете заменить сушеную апельсиновую цедру свежими апельсинами, но вам понадобится 2,5 фунта.

Ликер «Заводной апельсин».

  1. Сначала приготовьте сироп: измельчите сахарный песок до состояния пудры.
  2. Добавьте воду и варите в течение 10 минут, обязательно снимая пену.
  3. Дайте сиропу остыть и отставьте в сторону.
  4. Для приготовления сиропа мелко нарежьте сахар, залейте кипятком и варите около 10 минут, обязательно снимая пену. Снимите сироп с огня и дайте ему постоять, когда он перестанет пениться.
  5. Вымойте апельсины и снимите кожуру без белого слоя с помощью овощечистки.
  6. Мелко нарежьте цедру, положите ее в стакан для наливок, добавьте сироп и спирт.
  7. Закройте бутылку крышкой и оставьте в темном месте на неделю.
  8. После настаивания профильтруйте, разлейте по бутылкам и подавайте.

Рецепт наливки из апельсинов на самогоне

Домашний самогон с цитрусовыми — это почти классика среди алкогольных напитков. Апельсины хорошо сочетаются с самогоном и усиливают его вкус. Но все это относится только к высококачественному домашнему самогону. Если вы хотите приготовить высококачественную наливку, мы рекомендуем использовать наливку Luxstahl 8m — тогда качество вашей домашней наливки вас никогда не разочарует.

«Наливка с луной и апельсинами».

Чтобы приготовить эту наливку, нужно перегнать апельсиновую или лимонную цедру. Подготовка занимает всего 6-7 дней.

  • Апельсиновые корки от двух фруктов.
  • самогон — 300 мл
  • Мед — 1 чайная ложка (по вкусу).
  1. Вымойте фрукты, аккуратно снимите кожуру и нарежьте их ножом.
  2. Положите кожуру в банку, залейте самогоном и выдержите в течение недели.
  3. Процедите напиток, добавьте мед, размешайте по вкусу и оставьте на сутки, затем подавайте с кубиками льда и веточкой мяты.

«Наливка из апельсиновых корок с вишневым соком».

Вишневый сок не только изменяет вкус напитка, но и придает ему совершенно другой цвет.

Готовим апельсиновую настойку в домашних условиях

Многие согласятся, что все цитрусовые идеально подходят в качестве аперитива к крепким напиткам. Но не все знают, что из цитрусовых можно приготовить превосходные аперитивы и ликеры, которые не поскупятся даже самые требовательные ценители алкоголя.

Апельсиновая настойка на самогоне или спирте имеет еще одно большое преимущество — она проста в изготовлении и не занимает много времени. Все рецепты очень просты, и единственные необходимые ингредиенты — это цитрусовые, крепкий алкоголь, немного сахара и обычная вода.

Рецепт настойки на апельсиновой цедре оранчелло

Сегодня существует множество рецептов настоек из апельсиновой корки, но в этой статье мы рассмотрим только те, которые пользуются спросом и проверены временем. А поскольку все цитрусовые, будь то лимон, мандарин, грейпфрут или помело, взаимозаменяемы, сегодня мы сделаем апельсиновую настойку из хорошо известного домашнего лимончелло.

Это настоящая классика и одна из самых популярных наливок в мире. Ведь так можно облагородить даже самый отчаянный ликер. В результате получается вкусная оранжевая настойка, но без характерного запаха самогона.

Для этого нам необходимы:

  • 500 мл 96% спирта,
  • 1 кг апельсинов,
  • 350 г сахарного песка,
  • 900 мл чистой воды,

Начните подготовку с тщательного промывания одного килограмма оранжевых цитрусовых. Рекомендуется счищать кожуру, так как она задерживает вредные консерванты, такие как воск, которым производители обрабатывают фрукты для увеличения срока хранения.

Затем аккуратно снимите кожуру, стараясь не задеть белый слой между кожурой и мякотью цитрусового фрукта. Лучше всего это делать с помощью острого ножа или специальной насадки, которая снимает кожуру тонкими полосками.

Процесс приготовления оранчелло:

  • Погрузите очищенную кожуру в стеклянный сосуд подходящего объема,
  • Залейте пол-литра спирта и оставьте настаиваться на 7 дней, регулярно помешивая — примерно 2-3 раза в день,
  • После 7 дней настаивания жидкости, необходимой для приготовления сиропа: настой процеживают через несколько слоев марли, заливают 0,5 л горячей воды, растворяют сахар и, не прекращая помешивать, — доводят до кипения. Затем добавьте оставшиеся 400 мл воды,
  • Затем влейте в сироп 96% спирт. Это можно сделать с помощью угольного фильтра. Полученный настой помещают в холодильник на 3-4 дня. В это время на поверхности обычно образуется характерная масляная пленка.
  • Когда вы переливаете напиток в бутылку, убедитесь, что масляная пленка остается на стенках бутылки, так как она не нужна,

Наливку из апельсиновой кожуры можно считать готовой. Лучше пить его после того, как он как следует остынет. Приведенный ниже рецепт самогона с апельсиновой цедрой существенно отличается от «Оранчелло», поскольку помимо апельсиновой цедры в качестве основы мы используем мякоть фруктов.

Апельсиновая настойка на плодах

Приготовление этого алкогольного напитка не требует специальных навыков или большого количества ингредиентов — все просто и легко делается в домашних условиях. Нам нужны простые ингредиенты:

  • 2,5 литра водки, спирта или алкоголя — содержание 40-50 градусов,
  • 2 больших апельсина,
  • 150 мл качественного меда,

Нарежьте фрукты на кусочки среднего размера — примерно со спичечный коробок — и положите их в трехлитровый стакан. Все лишние части, такие как косточки или плодоножки, следует удалить.

  • Тем временем мед следует растворить в 0,5 % спирте в отдельной емкости,
  • Полученный медовый сироп добавляют к цитрусовым в трехлитровую банку и вливают оставшиеся два литра чистого спирта,
  • Теперь будущий нектар должен хорошо настояться — достаточно недели. Тогда она должна быть хорошо отфильтрована,
  • На последнем этапе ждем еще 4 дня и переливаем в стеклянную банку, стараясь оставить осадок на стенках банки, или используем ситечко.

Готовый аперитив следует употреблять охлажденным, как в натуральном виде, так и в виде коктейлей на его основе. Со временем он приобретает интересный бледно-желтый цвет.

Существует также простой рецепт, похожий на этот, для апельсиновой водки. Необходимые для этого ингредиенты:

Нарежьте все ингредиенты и положите их в удобную емкость. Затем влейте 2,5 литра спирта. Спирт должен настаиваться около двух недель. Затем профильтруйте апельсиновую настойку и оставьте ее на 3-4 дня, затем профильтруйте и перелейте в емкость.

Как видите, технология очень проста. Чего нельзя сказать о следующем интересном варианте приготовления подобного аперитива.

Оригинальный рецепт настойки апельсина

Этот слабоалкогольный цитрусовый напиток называется «Оригинальный» и готовится по следующей технологии. И быстро становится ясно, что дело не только в веселье.

Необходимые ингредиенты:

Наполните стеклянную банку объемом 1 литр 70% спиртом. Самый удобный способ разбавить его — использовать специальный калькулятор, который можно найти на алкогольных порталах.

Сам цитрусовый апельсин должен быть такого объема, чтобы он легко помещался в горлышко трехлитровой банки. Это связано с тем, что со временем он затвердевает и его становится трудно удалить из банки.

Плод апельсина подвешивают над поверхностью спирта с помощью иголки, нитки и других инструментов так, чтобы он не касался его непосредственно. И в таком положении он висит при прохладной температуре от 14 до 21 дня.

По истечении этого времени плоды удаляют, а к настою добавляют 400 мл чистой воды. В результате этой манипуляции настойка приобретает мутную текстуру из-за контакта эфирных масел с водой. Наливка оранжевого цвета должна настаиваться еще 3-4 недели, чтобы получить прозрачный цвет.

Он полностью созревает и дозревает, имеет карамельно-цитрусовый аромат и очень мягкий вкус. Если на начальном этапе добавить к спирту 200 г сахара для глазури, то получится не лунная настойка, а ликер. В свою очередь, его можно использовать для приготовления коктейлей, смешивая с различными соками.

В целом, самогон с апельсиновой цедрой — очень мягкий и качественный напиток. Особенно если самогон среднего качества и вкуса, у вас нет другого выбора, кроме как приправить его оригинальной фруктовой настойкой или ликером.

Настойка на кофе с апельсинами

Интересный и оригинальный способ превратить водку или самогон в изысканную кофейную настойку и цитрусовый ликер. Для этого дела нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Водка — предпочтительно хорошего качества,
  • 30 кофейных зерен,
  • 4-5 гвоздик,
  • 160 г сахарного песка,
  • 1 щепотка молотой корицы,
  • Два апельсина среднего размера,

Когда все ингредиенты собраны вместе, остается только соблюдать правильный порядок:

  1. Возьмите трехлитровую банку. Проткните цитрусовые иголкой, чтобы извлечь сок. Затем добавьте в банку гвоздику, корицу, кофейные зерна, один литр водки и 160 г сахарного песка. Плотно закройте банку крышкой и хорошо перемешайте.
  2. Затем поставьте стеклянную банку в темное, сухое помещение на 8-9 дней.
  3. По истечении времени содержимое фильтруется через многослойный марлевый фильтр или простую вату.
  4. Рекомендуется дать настойке настояться от 2 до 4 недель, так как время всегда благотворно влияет на получаемый спирт.

Кофейную настойку с апельсинами можно считать готовой. В результате гармонично сочетаются лучшие качества цитрусовых и кофейных зерен. Как правило, никто из тех, кто пробует этот шедевр алкогольного искусства, не остается равнодушным. Как и другие ликеры, кофейную настойку лучше всего подавать охлажденной.

Настойки на апельсинах в домашних условиях — 5 рецептов приготовления

настойка на апельсинах

В советское время самогон с апельсиновой коркой был одним из самых популярных напитков. Трехлитровая банка этого напитка не должна отсутствовать ни на одном званом ужине. Рецепт настойки был прост и неизменен. Вы клали несколько апельсиновых корок в банку с самогоном, ждали несколько дней, и он был готов. Сегодня существует множество видов апельсиновых настоек — простых и сложных. Напитки популярны не только благодаря своему восхитительному вкусу, но и полезным свойствам.

Сочетание алкоголя с цитрусовыми фруктами, лимонами или мандаринами, известно с древних времен. В некоторых странах существуют напитки на основе лимонов и апельсинов со всемирно известными названиями — итальянские limoncello, orancello, французский ликер cuantro. Большинство домашних самогонных настоек делают на апельсинах, так как кожура и сок этого фрукта прекрасно устраняют запах алкоголя и придают напитку яркий вкус. Даже если просто выжать апельсиновый сок в водку, получится отличный слабоалкогольный коктейль, освежающий и бодрящий.

Настойка на апельсиновых корках

настойка на апельсиновых корках

Самый популярный и широко используемый, можно сказать, лучший, рецепт настойки из апельсиновых корок. Если повторить напиток самостоятельно, то можно получить приличный алкоголь, похожий на элитный ликер «Оранчелло», для приготовления которого используется апельсиновая цедра. В качестве алкогольной основы подойдет самогон после фракционной перегонки или спиртовая основа с содержанием 40-45%. Количество сахара можно регулировать по вкусу. В результате получается 30% настойка с сильным апельсиновым ароматом и приятным желтым цветом. Его можно хранить в прохладном месте до 1 года.

Ингредиенты:

Подготовка:

  1. Апельсины для хранения покрыты защитным слоем, чтобы сохранить их надолго, поэтому хорошо вымойте их теплой водой. Удалите кожуру, саму мякоть можно использовать для других целей.
  2. Смешайте воду с сахаром и приготовьте сироп. Варите на слабом огне около 10 минут, помешивая и снимая пену. Затем оставьте сироп остывать.
  3. Положите апельсиновые корки в банку объемом 1 л, добавьте сироп и водку или самогон.
  4. Закройте банку и оставьте содержимое настаиваться в течение 5-7 дней. Сначала корки плавают на поверхности настоя, затем они впитывают спирт и опускаются на дно. Напиток приобретает желтый цвет.
  5. Процедите настойку от корок и профильтруйте ее. Разлейте напиток по бутылкам и храните в холодильнике в течение нескольких дней перед употреблением. Чтобы уменьшить сладость напитка, опустите сироп, уменьшите количество сиропа или добавьте больше корок, но будьте готовы к тому, что добавление большего количества корок может сделать вкус горьким.

Апельсиновая настойка на спирту

висельник спиртовая настойка

Апельсиновую водку, изготовленную по этому рецепту, среди самогонщиков называют «водкой палача», потому что цитрусовые находятся в подвешенном состоянии. Напиток обладает приятным апельсиновым ароматом и мягко пьется. Если вы любите сладкое, можно добавить в рецепт фруктозу, растворив 100 грамм фруктозы в спирте. Апельсин должен быть достаточно большим, чтобы свободно вставляться в горлышко сосуда.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Слейте спиртовую основу в литровую банку.
  2. Хорошо вымойте апельсин.
  3. Проткните апельсин иголкой с ниткой или тонкой проволокой из нержавеющей стали. Подвесьте его в банке над спиртовкой, закрепив крышку на нитке. Важно, чтобы фрукты не соприкасались с алкоголем.
  4. Оставьте в прохладном месте на 15-20 дней.
  5. Выньте апельсин. Залейте настойку водой.
  6. При смешивании с водой напиток становится мутным, а чтобы осветлить его, он должен созревать еще месяц.

Настойка на имбире и корках

Подготовка:

  1. Очистите имбирь и нарежьте его кубиками по 0,5 см.
  2. Положите имбирь и цедру апельсина в стакан и залейте их спиртом.
  3. Хранить в закрытом контейнере в течение 15 дней.
  4. Процедите и отфильтруйте. Хранить в холодильнике в течение 5 дней.
  5. Процедите еще раз, влейте самогон и подавайте.

Видеорецепт вкусной апельсиновой настойки. Настойка самогона с апельсиновой цедрой, мятой и ванилью.

Апельсиновая настойка с мёдом

Рецепт из цельных фруктов. При приготовлении мякоть апельсина не следует отжимать, иначе ее трудно процедить. Спирт может быть любым крепким алкоголем — водкой, разбавленным спиртом или хорошим самогоном. Водочную настойку можно использовать в качестве ингредиента в различных коктейлях или пить в чистом виде.

Как приготовить:

  1. Разрежьте вымытые фрукты на четыре части и удалите семена, которые придают напитку горечь.
  2. Налейте немного водки или самогона на мед и размешайте, пока он не растворится.
  3. Добавьте все ингредиенты и оставьте настаиваться на 7 дней.
  4. Следующий шаг — инфильтрация.
  5. Оставьте прозрачную настойку в прохладном месте еще на 7 дней и снова профильтруйте.

Пряная апельсиновая настойка с кофе

самогон на кофе и апельсиновых корках

Приятная версия с ароматом специй и цитрусовых с оттенком кофе, больше похожая на ликер. Рекомендуется для женской аудитории.

Апельсиновая настойка: 5 лучших рецептов приготовления

Апельсины считаются идеальным дополнением к алкоголю. Эти цитрусовые подают нарезанными или используют в качестве основы для различных коктейлей. Вы также можете использовать кожуру или целые плоды для приготовления в домашних условиях вкусного напитка, например, апельсиновой настойки. Ниже приведены некоторые из самых простых и распространенных способов его приготовления.

Рецепты апельсиновых настоек

Апельсиновую настойку можно приготовить на коньяке, водке или спирте. А чтобы приготовить «благородный» напиток, в качестве основы используют коньяк, виски или бренди.

Настойка

В качестве основы для апельсиновой настойки можно использовать почти все спиртные напитки.

Простая апельсиновая настойка на спирту

Этот способ приготовления апельсинового пюре считается самым простым.

Вам понадобятся следующие ингредиенты и материалы:

  • 400 мл 70% спирта,
  • 500 мл воды,
  • 1 небольшой апельсин,
  • Контейнер с широким горлышком.
  • Процедура:

Налейте спирт в емкость так, чтобы она была заполнена наполовину.

  1. Обвяжите апельсин бечевкой и поместите его в банку так, чтобы цитрус не соприкасался с жидкостью.
  2. Накройте крышкой и оставьте пропитываться на 2 — 3 недели.
  3. Когда спиртовая основа впитает цитрусовый аромат, разбавьте настойку водой и разлейте в бутылки.
  4. Кстати. Вначале апельсиновая настойка немного мутная, но со временем она становится прозрачной, а вкус приобретает цитрусовый аромат.

Лучший способ превратить обычный самогон в благородный напиток — добавить в него апельсиновую цедру. Это поможет удалить характерный запах домашнего спирта.

Настойка на самогоне с апельсиновыми корками

Из кусочков апельсиновой кожуры можно приготовить настойку.

Для приготовления настойки вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 мл самогона,

  • 200 грамм сахара,
  • 200 мл фильтрованной воды,
  • 3-4 апельсиновые корки.

Приготовьте сироп из воды и сахара и охладите его до комнатной температуры.

  1. Тщательно промойте апельсиновые корки и положите их в трехлитровую бутылку.
  2. Перемешайте сок мунга и сахарный сироп до однородности и полейте жидкостью кожуру.
  3. Накройте и оставьте для пропитки при температуре 20-25 градусов, вдали от прямых солнечных лучей.
  4. Через 7-10 дней процедите через фильтр и разлейте по бутылкам.
  5. Готовая настойка будет сладкой и ароматной, с интенсивностью 25-32 градуса. Если хранить его в прохладном месте, он сохранит свои вкусовые качества в течение 1-1,5 лет.

Эта настойка имеет превосходный вкус и приятный аромат, который никого не оставит равнодушным.

Пряная апельсиновая настойка с кофе и корицей

Для приготовления настойки вам понадобятся:

1 литр водки,

  • 1 литр водки, 1 литр водки, 1 апельсин,
  • 200 г сахарного песка,
  • 10-15 кофейных зерен,
  • несколько палочек корицы.
  • Процедура подготовки:

Положите сахар и кофе на дно стакана и воткните палочки корицы.

  1. Проколите несколько отверстий в апельсине цыганской иглой и положите его в банку.
  2. Влейте водку в бульон, перемешайте деревянной лопаточкой и закройте банку крышкой.
  3. Оставьте настаиваться в темном месте на 14 дней.
  4. Через 2 недели настойку следует профильтровать через марлю и разлить в бутылки из темного стекла. Его можно хранить в холодильнике или погребе до 12 месяцев.

Кориандр — это ароматная специя, которая широко используется в кулинарии. Добавление апельсиновой настойки придает напитку незабываемый вкус, а свежие веточки мяты усиливают аромат.

Настойка на апельсиновой цедре с кориандром и мятой

Для проекта вам понадобятся:

500 мл водки или бренди,

  • 3 апельсина,
  • 300 грамм сахара,
  • 300 мл фильтрованной воды,
  • 10 грамм кориандра,
  • несколько веточек мяты.
  • Порядок приготовления:

Положите сахар в кастрюлю, залейте водой и поставьте на медленный огонь.

  1. Натрите апельсиновую цедру, добавьте в сироп и варите в течение пятнадцати минут, постоянно помешивая лопаточкой, затем оставьте остывать.
  2. Выжмите сок из апельсина и смешайте его с алкоголем.
  3. Смешайте ингредиенты, перелейте в стеклянную банку, добавьте мяту и кориандр и аккуратно перемешайте.
  4. Закройте банку крышкой и оставьте настаиваться на 3-4 дня.
  5. Процедите настойку через хлопчатобумажное сито и разлейте по бутылкам.
  6. При подаче гарнируйте бокалы тонкими ломтиками лимона.

При приготовлении настойки к апельсину можно добавить лимон или лайм, а для придания напитку пряного вкуса можно добавить тертый имбирь.

Цитрусовая настойка с имбирем и тростниковым сахаром

Для приготовления настойки вам понадобятся:

500 мл водки или бренди,

  • Для приготовления крепкого алкоголя необходим крепкий спирт, апельсин,
  • 1 чайная ложка крепкого алкоголя, 1 чайная ложка лимона,
  • 200 грамм тростникового сахара,
  • небольшой корень имбиря.
  • Процедура:

Нарежьте лимон и апельсин широкими ломтиками и поместите их в стеклянную банку.

  1. Натрите корень имбиря на терке и добавьте его к цитрусовым.
  2. Добавьте тростниковый сахар и алкоголь и осторожно перемешайте.
  3. Накройте и оставьте настаиваться на 3-4 недели.
  4. Процедите спирт и разлейте по бутылкам.
  5. В качестве примечания. Тростниковый сахар можно заменить натуральным медом, растопив его на водяной бане.

Настойка, приготовленная из апельсинов и крепкого алкоголя, может иметь очень пряный вкус.

Как употреблять апельсиновую настойку

В этом случае его следует разбавлять такими напитками:

Фрукты или сыр — лучшая закуска для такого коктейля.

Мякоть апельсина содержит много питательных веществ, полезных для организма.

Состав и полезные свойства апельсинов

Он содержит следующие элементы:

Витамины A, B, C, E, P, PP, H,

  • кальций,
  • калий,
  • йод,
  • железо,
  • цинк,
  • медь,
  • магний,
  • фосфор,
  • бор,
  • сера,
  • фтор,
  • натрий,
  • хлор,
  • кобальт,
  • марганец,
  • бета-каротин,
  • эфирные масла.
  • Апельсины не обладают лечебными свойствами, но высокое содержание витамина С делает их одним из продуктов, способных укрепить иммунную систему.

На видео показано, как приготовить апельсиновую настойку в домашних условиях.

Апельсин был завезен в Россию в 1714 году. С тех пор она стала незаменимой на кухне. Апельсиновые настойки имеют приятный вкус и запах. Кроме того, любой напиток с добавлением цитрусовых имеет красивый цвет. Наливку, пунш, глинтвейн можно приготовить с добавлением апельсина, лимона, меда, корицы, кофе. Важно правильное соотношение и правильное время.

Настойка на спирту из апельсинов

Приготовить такой напиток довольно просто, а результат превосходит все ожидания. Для приготовления настойки вам потребуется:

Рецепт настойки спирта на апельсине с медом

2 штуки апельсинов среднего размера,

  • 150 г меда (предпочтительно липового),
  • Спирт, разбавленный при 45°C, 0,5 л (можно заменить водкой),
  • Чистая стеклянная банка объемом 3 литра и плотная крышка.
  • Хорошо вымытые апельсины без кожуры нарежьте крупными кубиками размером 4*4 см. Удалите косточки, чтобы они не горчили. Перелейте мед в чистую банку объемом 1 литр. Добавьте достаточное количество алкоголя, чтобы растворить мед. Перемешайте, пока смесь не растворится. Перелейте смесь в большую банку и добавьте апельсиновую смесь. Накройте плотной крышкой и оставьте на 6-7 дней. Встряхивайте несколько раз в неделю.

Откройте банку и процедите. Оставьте на один день. Настойка будет прозрачной. Если его правильно приготовить, он будет иметь приятную апельсиновую горечь. Вкус настойки улучшается, если перед подачей добавить лед.

Чтобы приготовить более дешевый, но не менее вкусный напиток, можно использовать апельсиновую цедру, сахар, разбавленный спирт или водку.

Приготовление настойки спирта на апельсиновых корках

Кожура 2 цитрусовых фруктов,

  • Спирт, разбавленный при 45° C, 0,5 л,
  • 350 мл воды (предпочтительно фильтрованной), 100-120 г сахара.
  • Высыпьте сахар в емкость для нагревания и добавьте воду. Нагревайте на медленном огне, помешивая, до полного растворения. Перелейте алкогольную жидкость, сахарный сироп и цедру апельсина (вымытую и нарезанную без белой мякоти) в 1,5-литровую банку. Плотно закройте пробкой и храните в темном месте в течение 6-8 дней. Когда жидкость станет желтой, ее нужно слить. Вы также можете приготовить его без сахарного сиропа, но с сахаром. В этом случае добавьте немного спирта в сахар и терпеливо размешайте, пока он не растворится. Еще один вариант настойки на ваш вкус — вообще без сахара. Вкус будет горьким, но в этом и заключается его прелесть. Пить такой напиток необычайно приятно.

Приготовить такой напиток очень просто. Этот напиток обладает необычным вкусом, который понравится даже гурманам. Кроме того, апельсины, корица и кофе содержат полезные для человека вещества, которые ускоряют обмен веществ.

Апельсиновая настойка с корицей и кофе

150 грамм сахара,

  • 15-20 зерен жареного кофе,
  • 3-5 кусочков корицы,
  • спирт, разбавленный при 45°C, 0,5 л,
  • 1 большой апельсин; 1 шт.
  • Проткните нижнюю часть неочищенного фрукта толстой иглой или проволокой в 2 местах. Перелейте в стакан объемом 1,5 литра. Добавьте кофейные зерна и корицу. Размешайте отдельно сахар и алкоголь до полного растворения сахара. Перелейте все в общую емкость. Плотно прикройте. Хранить в темном месте в течение 7 дней. Процедите, пока жидкость не станет прозрачной. Накройте его и дайте пропитаться. Полученная настойка напоминает ликер. Любое домашнее красное вино, разбавленное лимонным или апельсиновым соком, приобретает необычный оттенок во вкусе, цвете и запахе.

Для подготовки вам необходимо:

Кофейно-цитрусовая настойка «44»

44 грамма кофейных зерен,

  • 44 г кофейных зерен, 44 г гранул кофе, 150 г сахара-рафинада,
  • 44 г кофейных зерен, 150 г кофейной гущи, 150 г кофейной гущи, 150 г кофейной гущи, 150 г кофейной гущи, 150 г кофейной гущи, 150 г спирта, разбавленного при 45°C, 0,5 л,
  • 1 большой апельсин; 1 шт.
  • 1 шт.
  • Нарежьте лимон и апельсин. Проколите 22 отверстия в каждом цитрусовом фрукте. Положите кофейное зерно в отверстия (если вы просто положите его в стакан, вкус будет более горьким). Поместите их в 1,5-дюймовую форму для выпечки. Отдельно растворите сахар в небольшом количестве спирта. Удобнее использовать сахар для глазури, он легче растворяется. Вылейте в блюдо. Накройте плотной крышкой и оставьте на 44 дня. Рекомендуется встряхивать его один раз в неделю. Эта настойка подходит не только для праздничного стола, но и для настаивания тортов.

Спирт, разбавленный при 45°C, 1 л,

Горькая настойка из цитрусовых (апельсина и лимона)

  • 20 грамм имбиря,
  • 3 апельсина среднего размера,
  • 100 г сахара,
  • 1 лимон.
  • Очистите кожуру с лимона и апельсина, не задевая белую мякоть. Мелко нарежьте имбирь, цедру апельсина и лимона и положите в емкость объемом 2 л. Хорошо перемешайте сахар с небольшим количеством алкоголя, пока он не растворится. Сложите, накройте и поставьте в темное место. Процедить через неделю. Дайте ему постоять несколько часов, затем можете пить. Этот напиток хорошо добавлять в горячий кофе с сахаром. Его можно принимать при простуде.

апельсиновый ликер

Этот рецепт является древним и готовился на больших пирах. Его необходимо подготовить:

Настойка с цедрой лимона, апельсинами и коньяком на спирту

1 кг сахара,

  • 1 кг сахара, 1 кг сахара, 1 кг сахара,
  • кожуру трех апельсинов,
  • плоды трех апельсинов и десяти лимонов,
  • 0,5 литра разбавленного спирта или водки,
  • 2 столовые ложки коньяка.
  • Натрите кожуру апельсинов и лимонов деревянным пестиком. Очистите фрукты от белой кожуры. Нарежьте круглыми ломтиками, удалив семена. Поместите ломтики в глубокую стеклянную миску, которую затем накройте крышкой. Добавьте цедру в сахар и влейте 10 чашек кипятка. Когда вода остынет, отметьте, сколько сахара растворилось. Если он не растворился полностью, перемешайте его. Добавьте спирт и коньяк. Накройте и оставьте в теплом месте на пять часов. Затем процедите. Настойка готова. Гости будут пить вкусную настойку с удовольствием.

Но каким бы хорошим ни был напиток, всегда нужно стараться наслаждаться им в меру.

Оцените статью
Вкусная еда