Напиток из яблок как приготовить вкусно

Рецепты алкогольных напитков из яблок.

В предыдущей статье я попытался более или менее подробно объяснить технологию приготовления классического французского яблочного напитка кальвадос. Ниже, как и было обещано, вы найдете несколько рецептов домашних яблочных напитков.

Первый рецепт наиболее близок к французской технике. Для приготовления домашнего кальвадоса вам понадобятся только яблоки. Рекомендуется выбирать самые спелые и красивые яблоки. Можно смешивать сладкие и кислые яблоки. На них не должно быть никаких признаков гниения или порчи.

В первую очередь необходимо выжать сок из яблок любым способом. Чем меньше мякоти, тем лучше. Оставьте сок на сутки в темном месте при комнатной температуре. Затем снимите пену с поверхности и слейте осадок через шланг в бродильную емкость. Наденьте водоуловитель или резиновую перчатку с маленьким отверстием в одном из пальцев (проткните иглой).

Поставьте емкость в темное место с температурой 18-27 °C. Когда брожение завершится (признаки: водяной сифон не пузырится уже несколько дней или перчатка исчезла, напиток стал светлее и перестал быть сладким на вкус, на дне появился осадок), перелейте готовый сидр в тигель, стараясь не задеть осадок; можно также профильтровать его через марлю. В противном случае твердая часть может слипнуться при нагревании и повлиять на вкус кальвадоса.

Затем сидр должен быть перегнан в спирт. Для этой цели подойдет любой дизайн. При первой перегонке продукция не делится на фракции, а отбирается весь продукт до того, как он упадет до валентности ниже 30 градусов. Измерьте содержание спирта в яблочном бренди и определите количество абсолютного спирта.

Разбавьте дистиллят водой до 18-20 градусов и снова перегоните, удаляя «головы», «тела» и «хвосты». Первые 12% абсолютного спирта собирают в отдельную емкость и разливают по бутылкам (в технических целях); «головы» содержат вредные примеси, портят вкус и отрицательно влияют на здоровье.

Затем собирают «тело», основную фракцию для производства кальвадоса. Завершите отбор, когда урожайность в ручье упадет ниже 40%. В результате получается чистый дистиллят 70-80 градусов.

Чтобы превратить яблочный бренди в «кальвадос», необходимо вставить дубовую бочку. В классической технологии используются дубовые бочки. Но поскольку не у всех дома есть такая установка, подойдет более простой вариант — выдержка в стеклянных банках (бутылках) с дубовыми шестами.

Вам понадобится древесина дуба с диаметром ствола 25-35 см. Кора, опилки и стружка не подходят, так как содержат много танинов, которые делают кальвадос горьким.

Древесина разрезается на куски толщиной 5-8 мм и длиной 10-15 см. Полученные шипы засыпают в кипящую воду.

Кроме того, хорошие напитки с яблоками можно приготовить и более простым способом: вымочить яблоки с другими ингредиентами в домашнем самогоне. Вот несколько рецептов, которые, на мой взгляд, не слишком сложны:

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Поскольку сорта вишни сильно различаются по сочности, крепость дистиллята после вымачивания может быть разной. Содержание сахара и кислоты также зависит от сорта и степени спелости вишни, что приводит к значительным различиям в сладости и крепости. Нормальная крепость домашней вишневой настойки составляет около 22 градусов, и мы рекомендуем довести ее до указанной крепости на заключительном этапе с помощью кристаллической воды.

Напиток из яблок рецепт приготовления

Вишню не часто используют в заготовках из-за ее большой косточки и тонкой, мягкой кожицы. С другой стороны, они идеально подходят для домашнего приготовления алкоголя. Они отлично подходят для приготовления настоек. Вот рецепт водки. Существует мнение, что при контакте с алкоголем из семян выделяется коклюшная кислота, которая является опасным ядом. Это действительно так, но не бойтесь. Выделение яда начинается самое раннее через 6 недель, то есть после полутора месяцев приема настоя.

Кедровка — одна из самых известных настоек. Напиток выделяется своим красивым цветом, а иногда в бутылке находятся орехи. Все хорошо, кроме стоимости и качества, потому что эти параметры часто бывают какими угодно, только не желательными. В этом случае рекомендуется приготовить домашнюю настойку из кедровых орехов. Его очень легко приготовить: вот рецепт самогона-бренди. Изначально использовалась именно она, позже появились варианты для водки и спирта.

Когда урожай яблок в изобилии, встает вопрос о том, как его переработать. Из плодов можно делать вино, сидр, ликеры и настойки. Классическая настойка делается на основе водки или спирта. Напиток легко пьется, а его аромат никого не оставляет равнодушным.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Пресненская набережная 6, строение 2.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Здесь вы найдете рецепты яблочных напитков со всего мира: от старого доброго киселя до популярных сегодня смузи. Компоты, чай, даже квас — каждый может приготовить их с минимальными усилиями!

Яблочно-бананово-шпинатный смузи 1 среднее яблоко с щепоткой кислоты1.

Напитки из яблок

Чай с шиповником и яблоком 2 чайные ложки черного или .

Смузи яблоко, банан, шпинат

Компот из яблок и винограда на зиму Вам понадобится 2 .

Чай с шиповником и яблоком

Смузи — отличный выбор для питательного перекуса или вкусного завтрака.

Компот из винограда и яблок в кастрюле

Большинство людей привыкли, что квас готовится исключительно из хлеба. Но

Смузи яблоко-морковь

Смузи с яблоком и бананом Вкусный и питательный смузи с бананом и яблоком.

Квас из сушёных яблок

Из яблок можно приготовить множество вкусных напитков — освежающих, бодрящих, с насыщенным, богатым или тонким вкусом. Первое, что приходит на ум, — яблочный компот. Приготовить его очень просто: четвертуйте яблоки, удалите сердцевину, положите их в кастрюлю, добавьте сахар, залейте водой и варите около 20 минут. Но вы также можете проявить творческий подход и не ограничиваться только яблоками с сахаром.

Смузи яблоко банан

Яблоки хорошо сочетаются с другими фруктами, например, с цитрусовыми (если яблоки сладкие, кислотность цитрусовых придает напитку приятную свежесть и вкус) — лимоном и апельсином, медом, ревенем, тыквой, бананом и киви, твердыми тыквами, айвой, садовыми ягодами — малиной, клубникой, кишмишем всех видов и сортов. Но если вы хотите превратить обычное тушеное яблоко в нечто особенное, добавьте специи: гвоздику, корицу, корень имбиря, мускатный орех, кардамон, свежую мяту.

Компот из свежих яблок в кастрюле

Из яблок можно приготовить старинный русский напиток под названием «вввар». Однако избегайте добавления сахара в заварку, а добавляйте мед и свежую зелень, например, мяту. Вы можете пить его холодным или горячим — он утоляет жажду.

Чай с яблоком

Из сладких, чуть сладковатых яблок можно приготовить смузи — смесь смузи и фруктового пюре. А в выходной день, когда не нужно никуда идти, можно вязать крючком, готовить пунш и сангрию.

Смузи из сельдерея и яблок

Главное: что бы вы ни приготовили с яблоками, это полезно и удивительно вкусно.

Компот из сушеных яблок

Такие фрукты, как яблоки, дешевы и могут быть найдены почти в каждом доме. Вы можете есть их свежими или приготовить из них что-нибудь. Например, вы можете приготовить вкусные напитки.

Кисель из яблок

Количество сахара и лимона в компоте зависит от желаемого вкуса. Вы можете изменить соотношение, если хотите получить более кислый или более сладкий напиток.

Смузи с огурцом и яблоком

В холодном виде это освежающий напиток. Согревающий напиток идеально подходит для зимы: Он согревает вас и обеспечивает витамином С, который жизненно необходим при простуде.

Компот из груш и яблок в кастрюле

Этот напиток стал любимым для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой. Однако он также подходит в качестве десерта.

Смузи из яблок бананов и киви

Вам понадобится одна порция:

Смузи апельсин банан яблоко

Это базовая версия напитка. Вы можете усовершенствовать рецепт по своему усмотрению, добавляя другие ингредиенты. Например, груши, морковь, киви, шпинат или корица.

Кислые яблоки лучше всего подходят для домашнего сидра. Очень сладкие сорта яблок не подходят.

Крепость домашнего сидра составляет около 8 градусов. Сидр следует хранить в прохладном месте.

Традиционно для приготовления глинтвейна используется красное вино, но белое вино лучше сочетается с яблоками.

Напитки из яблок

Перед подачей глинтвейн рекомендуется слить. По желанию можно добавить корицу, так как она хорошо сочетается с яблоками.

Есть много людей, которые любят пить чай с яблочными дольками. Иногда добавляют корицу и другие специи. Но можно сделать и более сложную версию известного напитка.

Яблочные напитки нравятся и детям, и взрослым. Разнообразие рецептов варьируется от простых до сложных.

5 напитков из яблок, которые просто сделать и вкусно пить

Яблочный компот с лимоном

  • яблоки — 1 кг;
  • вода — 3 л;
  • сахарный песок — 400 г;
  • лимон — 1 шт.
  1. Плоды хорошо промыть и нарезать на кусочки, удалив сердцевину.
  2. Поместить плоды в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить 15 минут на медленном огне.
  3. Добавить сахар, готовить ещё 15 минут.
  4. Порезанный ломтиками лимон добавлять, когда яблоки станут мягкими. Можно просто выжать лимонный сок в компот.

Яблочный смузи

  • небольшие яблоки — 2 шт.;
  • вода, зелёный чай или сок —1-2 ст.л (по желанию).
  1. Плоды очистить от шкурки и нарезать небольшими ломтиками. Для более оригинального вкуса сочетают яблоки разных сортов.
  2. Поместить кусочки в чашу блендера.
  3. Взбивать до однородного состояния.
  4. Если смузи слишком густой, можно добавить воду, сок или зелёный чай.

Домашний сидр

  • яблоки — 5 кг;
  • сахарный песок — 800 г.
  1. Перебрать и помыть фрукты, удалить все негодные части. Сердцевину вырезать не нужно.
  2. Нарезать плоды крупными кусочками.
  3. Пропустить сырьё через мясорубку.
  4. Полученную массу смешать с 750 г сахарного песка, поместить в сухие и чистые банки. В ёмкостях должно оставаться около 1/4 свободного места.
  5. Накрыть сосуды марлей, сложенной в несколько раз и закрепить её (удобно делать это канцелярской резинкой).
  6. Поставить банки в тёмное место. Ежедневно их содержимое нужно перемешивать.
  7. Через 4 дня процедить сок через марлю, залить в сухие чистые сосуды.
  8. В каждую банку понадобится гидрозатвор, чтобы выходил углекислый газ, образующийся при брожении. Приспособление можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Самый простой способ — надеть на каждое горлышко стерильную медицинскую перчатку, у которой на одном из пальцев сделан прокол.
  9. Емкости с напитком оставляют на 2 месяца в тёмном месте при комнатной температуре.
  10. По истечении срока напиток профильтровывают через несколько слоёв марли.
  11. В сухие и чистые бутылки кладут сахар (10 г на 1 литр сидра). Заливают напиток так, чтобы оставалось немного места, закрывают крышками.
  12. 2 недели выдерживают в тёмном и тёплом месте.
  13. Далее бутылки помещают в прохладное место. Спустя 3 дня напиток готов.

Яблочный глинтвейн

  • сухое белое вино — 0,5 л;
  • яблочный сок — 120 мл;
  • 1 яблоко;
  • пряная гвоздика — 5 шт.;
  • бадьян — 3 шт.;
  • кардамон — 2 шт.;
  • сахарный песок или мёд — по вкусу.
  1. Залить вино в сотейник.
  2. Добавить специи и яблочный сок.
  3. Яблоко нарезать кусочками и присоединить к остальным компонентам.
  4. Поставить смесь на медленный огонь.
  5. Дождаться появления первых пузырьков и снять с огня, не дожидаясь закипания.
  6. Накрыть сотейник крышкой, укутать тёплой тканью на 10-12 минут.
  7. В готовый напиток добавить по вкусу сахар или мёд.

Яблочный чай с пряностями

  • яблоки — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст.л;
  • чёрный чай — 100 г;
  • сок одного лимона;
  • пряная гвоздика — 1 ст.л;
  • корица — 2 палочки.
  1. Плоды порезать небольшими кусками.
  2. Смешать дольки фрукта с соком лимона и сахаром.
  3. Подготовленные таким образом яблоки разложить на противне и сушить в духовом шкафу при температуре 100ºС. Не стоит пересушивать фрукты, примерное время до готовности 1,5-2 часа.
  4. Остудить дольки.
  5. Корицу и гвоздику пару минут прогревать в горячей сухой сковородке, затем растереть в ступке (если её нет, можно попробовать смолоть в кофемолке).
  6. Чайный лист, кусочки яблок и растёртые пряности смешать.
  7. Ссыпать смесь в чистую сухую ёмкость, герметично закрыть, настаивать 2 недели. Можно готовить чай и сразу, но со временем он становится более ароматным.
  8. Заваривать по вкусу.
Оцените статью
Вкусная еда