Намазка из сала с чесноком пошаговые рецепты с фото

Бутербродная намазка из сала перекрученного с чесноком.

Чеснок и бекон — простая, базовая, но очень вкусная закуска. Этот спред хорошо сочетается с насыщенным борщом, но он также очень хорош просто с ржаным хлебом и чаем.

Я готовлю эту закуску самым простым способом и с минимальным количеством ингредиентов. Все, что вам нужно, — это бекон, чеснок, свежемолотый черный перец и соль. Используйте мясорубку или блендер.

Этот спред обычно делают из нескольких кусочков сала, оставшихся после разделки свинины. Для засолки он не очень хорош, но выбрасывать его жалко.

Сало с чесноком перекрученное через мясорубку

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и полезного спреда, который вы можете сделать про запас, хранить в морозилке или использовать по мере необходимости. Сделайте его более острым или менее острым, добавляя специи и ингредиенты по вкусу.

Подавайте с любым первым блюдом, намажьте сало на хлеб и сделайте бутерброд. Сверху положите ломтик огурца.

Намажьте на ломтики коричневого хлеба и подавайте с борщом. Мне также нравится иметь готовое сало в пакете. Это также отлично подходит для бутербродов. О пользе этого блюда можно говорить бесконечно. А чтобы оно получилось вкусным, следует выбирать высококачественное сало.

сало с чесноком через мясорубку

Сало с чесноком через мясорубку пошагово

Как вы можете себе представить, приготовить сало, пропущенное через мясорубку с чесноком и укропом, очень просто. Я объясню все шаг за шагом, и вы сможете сделать то же самое.

Ингредиенты:

  • 500 гр. соленого сала
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • 1 ч. ложки под нож черного молотого перца (можно всыпать половину)
  • соль по вкусу
  • укроп по желанию

1. 1. Я должен попробовать. Я думаю, что нужно приготовить вкусное сало, чтобы намазывание сала на хлеб было гармоничным по вкусу.

Если в сале есть мясо, его следует вырезать. Также срежьте лист, жир и только жир.

Сало с чесноком перекрученное через мясорубку

2. срезать всю кожу, потому что я не переворачиваю вместе с кожей. Вы можете промыть кусочки водой и высушить их на бумажных полотенцах. Вы также можете закрутить свежее сало, но тогда вам придется солить его в рассоле.

Сало с чесноком перекрученное через мясорубку

Очистите чеснок, разрезав его на зубчики. Я всегда использую много чеснока; я попробовал добавить 1-2 зубчика на полкило сала, но этого оказалось недостаточно.

Сало с чесноком перекрученное через мясорубку

4. Теперь измельчите сало и чеснок в фарш. Иногда я измельчаю их дважды для более мягкой консистенции. Консистенция напоминает сливочное масло. Сегодня я натерла его на терке.

Вы можете измельчить его в блендере, покрошить и положить в миску, но только если у вас сильный блендер.

Сало с чесноком перекрученное через мясорубку

5. добавить молотый черный перец, я добавила немного, но нужно больше, чайную ложку на полкило, но под нож и без покрытия. Если вам кажется, что он слишком горячий или его слишком много, ограничьтесь половиной чайной ложки.

В целом, вы можете пробовать во время приготовления и корректировать рецепт по своему вкусу.

Сало с чесноком перекрученное через мясорубку

6. все хорошо перемешать и приправить по вкусу. Вы можете добавить сушеный укроп или сушеный чили, чтобы сделать блюдо более острым. В магазине есть даже специальная приправа для приготовления сала, вы можете попробовать. Но я предпочитаю без специй, только усилители вкуса и тому подобное.

Консистенция мягкая, масса однородная, похожая на сливочное масло.

Сало с чесноком перекрученное через мясорубку

Смалец с чесноком и молотым черным перцем,

Рецепт сала с укропом и чесноком через мясорубку на бутерброд

7. Я люблю готовить со свежим укропом. Попробуйте, это еще вкуснее и аппетитнее. Он также выглядит более ярким и жизнерадостным. Вымойте укроп и стряхните воду. Я не кручу его, а режу острым ножом. Вместе со стеблями, если они не жесткие.

Добавьте измельченный укроп в масляную пасту и перемешайте все вместе ложкой.

укроп

Вкуснее всего со свежим укропом; можно также добавить сушеный укроп. Можно также поэкспериментировать со свежей петрушкой.

9. Положите его на поднос или в банку и храните в холодильнике. Как правило, это панацея. Особенно при простуде, гриппе и вирусных инфекциях. Также считается, что сочетание сала и чеснока снижает уровень холестерина в крови. Она также укрепляет сердце, кровеносные сосуды и горло, поскольку богата омега-кислотами, которые очень полезны для нашего организма.

сало с укропом и чесноком

Намажьте на коричневый хлеб и подавайте как сэндвич с любым первым блюдом. Хорошо сочетается с рассольником, супом, щи, борщом и другими блюдами.

сало с укропом и чесноком

Для классического рецепта чесночного бекона с салом пропорции следующие. 3 кг бекона без кожи, 100 г соли, 3 чайные ложки черного перца, 100-110 г укропа (без стеблей), 250 г очищенного чеснока.

11. Вы можете поджарить хлеб или использовать белый багет. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для холодной зимы в качестве пикантного согревающего блюда. Но запах чеснока может присутствовать, когда вы едите его, а затем выходите из дома. Если тебя это не беспокоит.

сало с укропом и чесноком

Вы также можете покрошить несколько свежих красных чили, но это зависит от вашего вкуса и предпочтений. Вы можете добавить специи по своему усмотрению. Не пережаривайте, а готовьте и пробуйте, каждый раз добавляя и варьируя привычные вкусы.

сало с укропом и чесноком

Храните спред в хорошо закрытом виде в холодильнике. Через несколько дней вкус станет более гармоничным и мягким, так как исчезнет острота и сильный аромат чеснока. Многие хозяйки кладут его в морозилку еще на несколько дней, чтобы вкус полностью смягчился. Но я не хочу.

Я делаю небольшие порции, потому что мой холодильник и морозильная камера не совсем маленькие. И я готовлю для своей семьи. Вы всегда можете купить вкусное свежее сало и сделать новую приправу с вкусным жирным спредом. Приятного аппетита всем!

Вам понравилась эта статья, друзья! Поделитесь с друзьями! Просто нажмите на кнопку социальных сетей и вы в деле! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для вас!

Elena

Сало — это визитная карточка Украины. Здесь готовят множество блюд на его основе. Одним из таких блюд является чеснок. Если намазать его на коричневый хлеб, вкус будет очень приятным.

Намазка из сала по-украински: как сделать

Намазка из сала по-украински: как сделать

Сало ха

Польза сала

Приготовление закуски из соленых продуктов экономит время, поскольку не нужно ждать, пока сало размягчится в специях. Блюдо готовится очень быстро.

  • Этот продукт является источником естественного животного жира, поэтому он легко усваивается организмом.
  • Калории, находящиеся в сале, преобразуются в энергию, которая имеет свойство согревать организм.
  • Наличие большого количества витаминов, необходимых для человеческого организма. Тем, кто употребляет сало в пищу, можно не бояться заболеваний кровеносной системы. Кроме того, улучшается мозговая деятельность.
  • Холестерин, находящийся в этом продукте, в сочетании с его витаминным составом, способен предотвратить образование бляшек в сосудах, если при этом человек будет вести активный, подвижный образ жизни.
  • Несомненным преимуществом данного продукта является его сытность. Он позволяет не переедать и легко переваривается, что при правильном его употреблении, позволяет считать его диетическим продуктом.
  • Содержание в составе сала селена позволяет поддерживать защитные функции организма.
  • Приносит пользу для здоровья: способно защитить от раковых образований благодаря своему составу. Салом лечат многие болезни суставов. Им намазывают пораженные участки тела в результате обморожений и ожогов.
  • Обеспечивает защиту от преждевременного старения.

Для приготовления спреда с чесночным беконом необходимы следующие ингредиенты.

Смесь можно приготовить в виде бутерброда со свежим или маринованным огурцом. Можно добавить ломтик помидора. Все зависит от вашего собственного воображения. Различные виды сэндвичей могут подаваться с жирным спредом на дне.

Классический рецепт

Закуски не только вкусные, но и очень питательные. С помощью этих закусок можно надолго избавиться от чувства голода.

Состав

  • Сало свежее (примерно 500 г.) – несоленое;
  • 5-6 чесночных зубчиков;
  • Немного зелени (примерно пучок)
  • На этапе приготовления блюда, его нужно будет посолить и поперчить на свой вкус.

Этапы приготовления

  1. Кожицу необходимо срезать, а сало порезать на мелкие кусочки.
  2. Измельчить кусочки блендером или мясорубкой.
  3. Для получения особо нежной консистенции сальной массы, ее можно протереть в сите.
  4. В получившуюся кашицу добавляют соль и другие специи, все тщательно размешивают.
  5. Очищенный чеснок измельчают при помощи чеснокодавилки или мелкой терки.
  6. Зелень нужно очень мелко порезать.
  7. Зелень и чеснок, хорошо измельченные, добавить к массе, размешать.
  8. Намазку нужно посолить и поперчить, тщательно перемешать все ингредиенты.
  9. Получившуюся намазку накладывают в стерилизованную посуду и дают настояться в холодильнике некоторое время.

Для приготовления пикантного спреда из сала вам понадобятся следующие ингредиенты.

Через день еду можно подавать на стол.

Этот рецепт можно использовать, если вы не хотите тратить много времени на приготовление. Такое угощение порадует хозяина и его гостей.

Рецепт чесночной намазки

Спред подходит для бутербродов людям, которые любят острую пищу.

Состав блюда

  • 300 гр. соленого сала;
  • Не больше половины чайной ложки черного перца (молотого);
  • Примерно половина чайной ложки красного перца стручкового (паприки);
  • Половина головки чеснока;
  • Зелень.

Приготовление блюда

  1. Шкурка срезается, а сало проворачивается в мясорубке пару раз.
  2. Остальные ингредиенты измельчаются и добавляются к перекрученной сальной массе.
  3. В массу добавляют смеси из перцев, солят, все перемешивают.

Пропорции ингредиентов не так важны, как их сочетание.

Стартер состоит из:

Рецепт пряной намазки

Снимается кожа, и сало обрабатывается до кашеобразной консистенции. Нарежьте основные ингредиенты и добавьте их в смесь. Добавьте специи и хорошо перемешайте блюдо.

Состав

  • Сало свежее (примерно 300 г.);
  • Чуть меньше половины чесночной головки;
  • Кориандр молотый (половина от чайной ложки);
  • Смесь из перцев (столько же);
  • Щепотка паприки;
  • Смесь мексиканских приправ (маленькую ложечку);
  • Базилик, укроп, лук зеленый – по вкусу.

Приготовление

  1. Срезать шкурку.
  2. Измельчить сало с помощью мясорубки пару раз.
  3. Добавить в сальную массу измельченный чеснок со специями.
  4. Добавить зелень, посолить блюдо и все тщательно перемешать.
  5. Посуду, в которой находится замазка, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Украинские вареники с салом просты в приготовлении и могут обеспечить домашних хозяек и их гостей питательной закуской в любое время. Интересно, что вкус спреда можно изменить, добавляя различные ингредиенты и специи. Таким образом, вы можете перекусить разными закусками за короткое время.

Самый простой рецепт чесночной намазки

Более того, его можно использовать во многих различных вариациях и блюдах. Таким образом, вы можете внести разнообразие как в обычные блюда, так и в праздничные столы. Все добавки и специи придают закваске вкус и полезны для человеческого организма.

Состав

  • Полкилограмма свежего сала;
  • Головка чеснока;
  • Перец горошком (черный) – на свой вкус;
  • Немного укропа;
  • Острый перец (достаточно небольшого стручка).

Приготовление

  1. Шкурку срезать, а сало порезать на небольшие дольки.
  2. Дважды прокрутить куски сала в мясорубке.
  3. Остальные ингредиенты измельчить, добавить к блюду и размешать.
  4. Полученная масса в течение суток выстаивается в холодильнике.

Закуска на основе сала является традиционным украинским блюдом. Его с успехом готовят не только на Западной Украине и не только на семейных посиделках в сельском доме. Это сало часто используется во многих дорогих ресторанах и кафе в качестве подарка для гостей, ожидающих свой заказ.

Рецепт сала бутербродного с обилием специй

Редакторы журнала So Taste предлагают оригинальный рецепт, в котором чесночное сало пропускается прямо через мясорубку, а затем разбавляется специями и травами. Пряный вкус этого незатейливого блюда хорошо сочетается с бородинским или другим коричневым хлебом. Иногда закуску подают с ржаными гренками.

Украинскую закуску из сала обычно кладут тонким слоем на хлеб и подают с теплыми первыми блюдами: Борщ, суп или рагу. Блюдо легко приготовить, оно недорогое и очень вкусное. Он содержит только полезные ингредиенты, а его невероятный аромат привлекает даже детей.

  • Соленого сала;
  • Зелени (укроп, петрушка);
  • Насытить намазку витамином Е позволят зерна тмина;
  • Кориандра – это придаст запуске пикантный аромат;
  • Сладкой специи из красного перца (паприки);
  • Отлично освежит блюдо базилик;
  • Благодаря красному молотому перцу лучше работает познавательная система. Поэтому добавление этого ингредиента будет удачным дополнением к блюду.
  • Чеснока, придающего любому блюду индивидуальный аромат.

Приготовление

Добавляя к основным ингредиентам различные травы и специи, вы можете использовать начинку

Заключение

Виталий, мой дорогой друг, тебе нужно идти проповедовать в другое место. Что вы забыли о своих убеждениях и мировоззрении в этом рецепте?

Андрей — 18:23, 26.04.2022 Ответы

Украинская классика: ароматная чесночная намазка из сала

Украинская классика: ароматная чесночная намазка из сала

Хорошо, значит, если я буду есть только растительные масла, богатые линолевой, линоленовой и арахидоновой кислотой (которая, кстати, является витамином F, если не больше), то я вернусь к растительным маслам и превращусь в подсолнух? По вашей логике (если это можно назвать логикой), каждый вид животных должен заниматься исключительно каннибализмом, чтобы оставаться неизменным. Так, так, так.

приготовление закуски из сала

Виталий — 17:56, 26.04.2022 ответы

Когда подавать чесночную намазку из сала

Креатофагия — бич современного общества Любопытный факт, известный немногим: жиры сначала расщепляются на жирные кислоты в пищеварительной системе, но затем, когда они должны отложиться в организме «в избытке», эти жирные кислоты вновь собираются в те же жировые структуры, что и первоначальные. Эти структуры являются видоспецифичными. Например, если человек любит свиное сало, то жировые отложения в его организме сделаны из мякоти свинины. Другими словами, его тело становится в основном свиным жиром. Химические жиры человеческого организма производятся из углеводов. Углеводы — это и сахара, и крахмал. В достаточном количестве они содержатся в зерновых, овощах, фруктах и т.д. Для снижения веса. Делайте короткие голодания, но голодайте на воде и не дольше трех дней, если вы чувствуете слабость, пейте воду с сахаром, потому что в присутствии сахара расщепление жира происходит быстрее. Если вы хотите поститься дольше, вы можете делать это только под наблюдением врача-диетолога. Выход из голодания должен быть постепенным. Первые приемы пищи рекомендуется готовить из соков и фруктов. В течение нескольких дней следует избегать поваренной соли, так как она может вызвать отек тканей тела. Белки, жиры и углеводы одновременно присутствуют почти в каждом натуральном продукте: в молоке, в каждой крупе, в каждом овоще и т.д., но в разных пропорциях. Наше питание должно быть сбалансированным. Молоко и яйца содержат все так называемые «незаменимые» аминокислоты, важнейшие компоненты белков. Морские водоросли очень богаты микроэлементами. Я хотел бы отметить, что люди, которые едят туши для удовлетворения своего чревоугодия, должны быть готовы к тому, что потом на них не будут обижаться за их мучения. Да, именно так Бог учит нас любви. Причина рака, например (наряду с: курением, алкоголем, агрессивными эмоциями) — и от обжорной диеты: и мясо, и рыба, и моллюски. Люди по своей биологической природе не являются хищниками. Но многие люди становятся хищниками — по собственному желанию или подражая другим. Многие люди не задумываются о том, как

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Для начала снимите из куска сала шкурку. Нарежьте средними брусочками.нарезка сала
  2. 2 Пропустите подготовленное сало через мясорубку. Должна получиться мягкая однородная паста.
  3. 3 Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и попробуйте, достаточно ли чеснока по вашему вкусу.чеснок с салом
  4. 4 Посолите, поперчите и киньте щепотку молотого кориандра.
  5. 5 Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Всё хорошенько перемешайте.размешивание намазки
  6. 6 Накройте контейнер крышкой и поставьте на 3 часа в холодильник, чтобы паста стала более эластичной и пропитанной.подача намазки из сала

Возьмите бекон с тонкой кожицей, добавьте его в фарш вместе с чесноком, петрушкой и укропом. Добавьте соль, черный и красный перец и хорошо перемешайте.

Автор рецепта

Рецепты из книги «Завтрак с Юлией Высоцкой».

Комментарии

Лучшие российские марки игристых вин: Роскачество составило рейтинг-лист

В рамках проекта «Винный гид по России» эксперты Роскачества изучили рынок и составили рейтинг лучших

Обнаружено полезное свойство арахиса

Ученые из Университета Пенсильвании обнаружили, что арахис оказывает благотворное влияние на мозг.

Ученые выяснили, какое количество кофеина необходимо для улучшения работы мозга

Тайские ученые выяснили, сколько кофеина должно содержаться в напитке, чтобы улучшить работу мозга.

Помазанка из сала с чесноком

Продукты, повышающие выносливость, известны как

Диетолог Ума Раджабова говорит, что во время интенсивных тренировок организм
Нельзя употреблять 1 кг свежего сала, а также две чайные ложки соли. Вот почему вы обычно берете старую, изношенную. И она должна быть соленой. В остальном я согласен.
Это любимое блюдо моего мужа. Это даже рецепт из его детства. ))))

фотоотчеты к рецепту 0

Да, это мой любимый. Я могу прожить без мяса, но я также могу прожить без сала. Зимой я часто делаю его в маленьких разноцветных шариках: зеленые с чесноком и укропом, красные с паприкой и кориандром, серые с черным перцем.

Пошаговый рецепт

# шаг 1/1

Здесь вы найдете много новых кулинарных идей, станете автором собственной кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и обсудите все на свете!

Свинина в кисло-сладком соусе

Жаркое сборное

Жаркое в горшочке

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Здесь вы найдете много новых кулинарных идей, станете автором собственной кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников с похожими идеями и обсудите все!

Лучшие марки российского игристого вина: Роскачество составило рейтинг

Выявлено полезное свойство арахиса

Ученые выяснили, сколько кофеина нужно для улучшения работы мозга

Названы продукты, повышающие выносливость

Оцените статью
Вкусная еда