Мясо в томатном соусе 5 лучших рецептов с фото

Свинина, тушенная в томатном соусе

Свинина, тушенная в томатном соусе

Pork stewed in tomato sauce — a simple recipe for a delicious second course, which is perfect for a family dinner, as well as for an evening meal. Meat cooked in this way is always very tender, juicy and fragrant.

As a side dish it is suitable for anything — boiled rice, potatoes, mashed potatoes, pasta, poached or baked vegetables. Top the dish with fresh herbs and vegetables — a delicious and hearty meal for the whole family is guaranteed.

Ингредиенты:

Pork (600 grams) Onions (1 item) Tomato sauce (2 tablespoons) Oil (3 tablespoons) Water (200 milliliters) table salt (2 pinches) Ground black pepper (1 pinch)

Categories: main dishes Number of servings: 3 Cooking time: 30 minutes
Total calorie value of this dish — 1337 kcal. 100 grams — 178 kcal.

Приготовление блюда по шагам:

Свинина, тушенная в томатном соусе. Шаг 1

This simple recipe for a second meat dish includes pork tenderloin (you can take a lean cut if you prefer), onion, tomato sauce, refined vegetable oil, salt, ground black pepper and water.

Свинина, тушенная в томатном соусе. Шаг 2

Wash the meat under cold running water and dry thoroughly with paper towel. Cut the membranes off and cut into medium sized portions.

Свинина, тушенная в томатном соусе. Шаг 3

Heat vegetable oil in a skillet (odorless) until smoky. Place the pieces of pork in the oil and fry over high heat on all sides until lightly browned. Exactly to keep the meat from splattering, we wipe them dry! We fry them for literally 3-4 minutes.

Свинина, тушенная в томатном соусе. Шаг 4

In the meantime, we peel the onion and cut it into arbitrary pieces. I cut it into quarters of rings.

Свинина, тушенная в томатном соусе. Шаг 5

We put the onions to the meat and cook for a few minutes to flavor them and brown a little. Then we pour a glass of hot water, cover the pan with a lid and stew the meat on medium heat for about 10-15 minutes.

Свинина, тушенная в томатном соусе. Шаг 6

When the water has partially evaporated and the meat is soft enough, add tomato sauce, salt and pepper to taste.

Свинина, тушенная в томатном соусе. Шаг 7

Cook the pork without the lid on medium heat, stirring occasionally. When almost all of the sauce has evaporated, the meat is ready.

Свинина, тушенная в томатном соусе. Шаг 8

Serve the pork stew with tomato sauce hot with any garnish to taste. Bon appetit, my dear lovers of good food!

Говядина, тушеная в томатном соусе

Говядина, тушеная в томатном соусе

The variety of meat dishes in different cuisines of the world is amazing and surprising in its taste! And, of course, we enjoy trying and appreciating them. But in our family the simple and delicious dishes that we grew up with have always been and remain our favorites. So I suggest you cook beef stewed in tomato sauce. I am sure that this dish is a frequent guest on your table, and you and your family will be happy to try it again!

Ингредиенты

To cook beef stewed in tomato sauce, you will need:
tomato paste — 3-5 tbsp. (I have tomato puree — 200 g);
Sunflower oil for frying — 7-8 tbsp;
Hummelsuneli (or any spices for meat) — 1 tbsp;
Flour for thickening the sauce — 1-2 tbsp;

Процесс приготовления

Wash beef under running water and cut into long strips.

Промываем говядину под проточной водой и нарезаем на длинные брусочки.

Pour sunflower oil into a frying pan and heat it. Then put sliced beef in it.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Выкладываем нарезанное мясо.

Пока лук обжаривается, приправьте его солью и перцем.

Обжариваем на среднем огне, слегка помешивая. Говядина даст сок, в котором и будет тушиться 10 минут.

Теперь настало время для моркови. Добавьте морковь в сковороду и перемешайте с говядиной и луком.

Убавляем огонь до минимума и прикрываем сковороду крышкой.

Добавьте горячую воду (около 1 стакана) для приготовления пищи.

Пока мясо тушится, моем и нарезаем лук, натираем на тёрке морковь.

Пока мясо тушится, моем и нарезаем лук, натираем на тёрке морковь.

Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне в течение 30 минут. Регулярно помешивайте и следите за тем, чтобы жидкость не испарялась, при необходимости добавляя немного горячей воды.

Спустя 10 минут, когда жидкость на сковородке выпарилась, добавляем нарезанный лук и перемешиваем, чтобы он обжарился.

Спустя 10 минут, когда жидкость на сковородке выпарилась, добавляем нарезанный лук и перемешиваем, чтобы он обжарился.

По истечении отведенного времени добавьте специи, попробуйте соль и при необходимости скорректируйте приправу.

При необходимости, добавляем немного (2-3 столовые ложки) растительного масла. Лук должен обжариться до прозрачности.

Теперь добавьте томатную пасту (или томатную пасту) и хорошо перемешайте.

В процессе обжаривания лука солим и перчим.

В процессе обжаривания лука солим и перчим.

Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 10-15 минут.

Теперь пришло время моркови. Выкладываем морковку на сковороду и перемешиваем с говядиной и луком.

Чтобы загустить соус, растворите чайную ложку муки в половине стакана холодной кипящей воды.

Доливаем тёплую воду (примерно, 1 стакан), чтобы наши продукты тушились.

Перемешайте, чтобы не было комочков.

Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 20 минут. Периодически помешиваем и следим, чтобы жидкость не испарялась, если нужно, доливаем тёплую воду.

Теперь медленно влейте смесь муки и воды в кастрюлю с тушеной говядиной, постоянно помешивая.

По истечении указанного времени добавляем специи, пробуем на соль и, если нужно, добавляем по вкусу.

Равномерно перемешайте и доведите до кипения. Накройте и оставьте отдыхать на 5-10 минут. Наш гуляш из говядины с томатным соусом готов!

Теперь выкладываем томатное пюре (или томатную пасту) и хорошо перемешиваем.

Теперь выкладываем томатное пюре (или томатную пасту) и хорошо перемешиваем.

Пора приглашать семью к столу! Подавайте тушеную говядину в томатном соусе с гречневой крупой с грибами или другим гарниром! Я уверена, что вы не будете разочарованы вкусом этого блюда!

Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут на малом огне.

Веселитесь!

Для загустения соуса разводим чайную ложку муки в половине стакана холодной кипячёной воды.

Подробные инструкции помогут превратить простой рецепт свинины в томатном соусе в настоящий кулинарный шедевр. Нежное, тающее во рту мясо прекрасно гармонирует с соусом.

Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Рецепт свинины в томатном соусе можно также сочетать с сезонными овощами. Кабачки и перец хорошо сочетаются с мясом. При желании добавьте к овощам несколько морковок.

И теперь выливаем потихоньку в сковороду с тушеной говядиной, непрерывно помешивая.

Назначение: Блюдо из мяса/овощей/свинины/томатов.

Равномерно перемешиваем и доводим до кипения. Накрываем крышкой и даём постоять 5-10 минут. Наша говядина, тушеная в томатном соусе, готова!

1. классический рецепт свинины с томатным соусом не требует дополнительных специй, но вы можете приправить мясо другими специями по своему усмотрению. Если свежие травы недоступны, можно использовать замороженные травы. Если вместо пасты используются свежие помидоры, их следует очистить от кожуры и нарезать мякоть на кусочки. 2.

Пора звать семью к столу! Подаем говядину, тушеную в томатном соусе, с гречневой кашей с грибами или любым другим гарниром! Уверена, вкус этого блюда вас не разочарует!

2. сначала промойте мясо, высушите его и нарежьте на порционные куски. Положите немного масла в сковороду или кастрюлю и нагрейте на медленном огне. Если свинина жирная, количество масла можно уменьшить. Тем временем очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте лук в горячее масло и жарьте до полупрозрачности. Затем добавьте в кастрюлю очищенный и измельченный чеснок (можно рубленый или молотый). Для усиления цвета соуса можно добавить в масло примерно 1 столовую ложку паприки, но это не обязательно. 3.

Свинина в томатном соусе

Свинина в томатном соусе

Когда лук и чеснок подрумянятся, можно добавить в кастрюлю нарезанное мясо. Хорошо перемешайте, чтобы паприка равномерно распределилась и не слиплась. Обжарьте свинину на среднем огне до хрустящей корочки. Тем временем приготовьте горячую воду или бульон (можно также суп из котелка).

Описание приготовления:

4. пока свинина варится, вы можете помыть и порубить зелень и приготовить томатную пасту. Если свинина в томатном соусе готовится в домашних условиях со свежими помидорами, их следует вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Можно также использовать консервированные помидоры в соку. Когда мясо станет мягким, добавьте помидоры или томатную пасту. Тушить около 5 минут.

Добавьте свежую зелень непосредственно перед подачей на стол. Добавьте помидоры и, по желанию, больше соли и молотого перца. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами или кашей.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600-700 Грамм
  • Томатная паста — 70 Грамм (можно заменить свежими помидорами)
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Зелень — 20 Грамм
  • Растительное масло — 1-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить «Свинина в томатном соусе»

Свинина в томатном соусе - фото шаг 1

Питательно, вкусно — для повседневной семейной трапезы! Тушение свинины в томатном соусе на сковороде займет у вас совсем немного времени. Более того, оно готовится из самых простых ингредиентов. Томатный соус придает мясу приятную кислинку. Он будет свежим и очень вкусным!

Свинина в томатном соусе - фото шаг 2

Свинина на сковороде с томатным соусом

Свинина в томатном соусе - фото шаг 3

Чайная ложка

Свинина в томатном соусе - фото шаг 4

5 мл

Свинина в томатном соусе - фото шаг 5

Десертная ложка

Столовая ложка

10 мл

Столовая ложка

Мясо свинина в томатном соусе на сковороде тушеное

Мясо свинина в томатном соусе на сковороде тушеноеМясо свинина в томатном соусе на сковороде тушеноеМясо свинина в томатном соусе на сковороде тушеное

Состав / ингредиенты

20 мл Стекло
200 мл Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 15% 4 г ДЖИ: 33 / 67 / 0
Как приготовить свинину в томатном соусе на сковороде? Подготовьте все необходимое для этого. Промойте свинину под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Для приготовления я буду использовать свиной окорок. Нарежьте свинину на тонкие полоски примерно одинакового размера.

Лук очистить, промыть холодной водой и нарезать полукольцами.
Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Положите ломтики мяса и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
Затем добавьте немного горячей воды, накройте крышкой и кипятите на слабом огне около 20 минут. Мясо должно быть мягким. Подождите, пока вода полностью не закипит.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Добавьте нарезанный лук в сковороду. Также можно добавить немного растительного масла. Перемешайте и дайте прокипеть под крышкой еще 5-7 минут, периодически помешивая. Лук должен стать мягким. Попробуйте на вкус и приправьте солью и специями. Для большей остроты можно добавить паприку.

Шаг 2:

Шаг 2.

В отдельной миске смешайте томатный соус и воду, добавьте немного муки и перемешайте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Влейте полученный томатный соус в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая. Прогрейте все вместе в течение минуты, а затем снимите с огня. Томатный соус будет густеть по мере приготовления. Добавьте в сковороду свежую петрушку и перемешайте. Оставьте под крышкой на 5-10 минут, чтобы мясо пропиталось.

Шаг 4:

Шаг 4.

Мясо в томатном соусе очень вкусное и ароматное. По желанию можно приготовить любой гарнир. Веселитесь!

Шаг 5:

Шаг 5.

Важно: Неправильно выбранная сковорода может испортить даже самый лучший рецепт. Читайте все подробности о выборе правильной сковороды

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Мясо, тушенное в томатном соусе (SPEZZATINO al POMODORO)

Оцените статью
Вкусная еда