Мясо в пиве 5 лучших рецептов

3 способа приготовить свинину в пиве

Подборка рецептов, в которых свинина маринуется, а затем запекается или тушится с пивом. В результате получается вкусное безалкогольное блюдо (алкоголь испаряется под воздействием тепла). Его можно подавать в качестве закуски к алкогольным напиткам или просто к сытной еде.

Лучше всего подходит постное мясо молодого животного. Он легкий, податливый и плотный, с хорошим раскрытием и мгновенным расплющиванием при нажатии. Темная свинина без кожи остается сухой и жесткой даже после длительного тушения в пиве; ни один рецепт не даст лучшего результата.

Жареная свинина в пиве

Простой и быстрый способ приготовления, который дает отличные результаты. При жарке на сковороде вместо растительного масла используется пиво.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм,
  • Пиво (любое) — 0,5 литра,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • соль, перец, другие специи — по вкусу.

Рецепт

1. нарежьте мясо на куски размером примерно 3×3 см.

Очистите лук, натрите его на крупной терке и добавьте к мясу. 3.

3. посыпать солью, перцем и другими специями.

4. добавьте половину пива (250 мл) и хорошо перемешайте.

5. оставьте свинину мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.

6. разогрейте сковороду, положите мясо и влейте пиво. Жарьте на среднем огне (без масла), пока свинина не подрумянится. При необходимости добавьте пиво, чтобы свинина не пригорала. 7.

Переложите кусочки на тарелку и оставьте немного остыть.

фото свинины, жареной в пиве

Тушеная свинина в пиве

Легенда гласит, что этот рецепт возник в Нюрнберге XIV века. Горячая свинина из печи, приготовленная таким образом, подавалась рыцарям после турнира. Сегодня мясо тушат в духовке.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка на ребрышках — 800 г,
  • светлое пиво — 0,5 л,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • черный перец — 10 горошин,
  • пряность — 5 горошин,
  • лавровый лист — 2 шт,
  • сушеная мята — 1 чайная ложка,
  • соль, молотый перец — по вкусу,
  • масло — для смазки.

Рецепт

1. свиное филе вымойте, высушите и нарежьте на порционные куски.

2. соль, молотый перец и сушеная мята. Оставьте мариноваться на 30 минут.

3. Нарежьте лук полукольцами и выложите на смазанную тарелку. Добавьте перец и лавровый лист. 4.

Выложите куски мяса на тарелку, полейте их пивом и накройте фольгой. 5.

5. выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 50-60 минут.

6. снимите фольгу и оставьте мясо подрумяниться в духовке на 15 минут.

7. налейте пиво в стакан и положите кусочки на тарелку.

свинина, тушенная в пиве

Свинина в пиве для мультиварки

Мясо нежное, сочное и ароматное. Счастливые обладатели мультиварки должны обязательно взять этот рецепт на вооружение.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г,
  • светлое пиво — 350 мл,
  • лук репчатый — 3 шт,
  • молотый черный перец — 1 щепотка,
  • соль — 1 щепотка,
  • свежий укроп — 2 веточки,
  • петрушка — 2 веточки,
  • помидоры — 1 шт,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • луковица сельдерея — 200 гр,
  • рафинированное подсолнечное масло — 10 мл.

Рецепт

1. нарежьте мясо, не дорезая несколько сантиметров. Нафаршируйте получившиеся надрезы зубчиками чеснока.

2. мелко нарежьте лук и обжарьте его в мультиварке до полупрозрачности.

3. добавить нарезанный сельдерей и готовить еще 10 минут.

4. добавьте в сковороду свинину и нарезанные помидоры, посыпьте перцем. Добавьте пиво и соль.

5. запустите режим приготовления на 90 минут.

6. разложите кусочки на тарелке и украсьте петрушкой, укропом или дольками апельсина. Помимо мяса, это отличный соус, например, для картофеля.

Мясо в пиве рецепт приготовления

Рецепты пивного гуляша существуют во многих кухнях. Мы уже готовили русское, ирландское и это блюдо.

  • 1 килограмм говядины
  • 4 молодых красных картофеля
  • 4 средних моркови
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 банка светлого пива
  • 300-500 говяжий бульон
  • 1 столовая ложка вустерского соуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2-1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • Мелко нарезанная петрушка (по желанию)

Говядина по-ирландски, с пивом

Этот рецепт похож на русский вариант тушеной говядины с пивом, но при этом имеет ту же технику приготовления и вкус.

  • 1 кг говяжьего пюре
  • 3 средние моркови
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 4 стебля сельдерея
  • 300 мл черного пива
  • 500 мл бульона (куриного или мясного)
  • 3 столовые ложки муки
  • 6-8 горошин перца
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки петрушки и тимьяна
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 5-7 столовых ложек растительного масла

Рулька, запеченная с пивом

Тушеный в пиве терн подается с вареной капустой — классическое немецкое блюдо. Мы предлагаем две версии суставов с.

  • 1 большой или два окорока 600-700 г.
  • 1 литр темного пива
  • 2 луковицы
  • 10-12 зубчиков чеснока
  • 6-10 горошин паприки
  • 6-10 зерен черного перца
  • 3-4 лавровых листа
  • 1-2 веточки кориандра
  • 1 веточка тимьяна
  • Кумин — по желанию
  • Соль

Говядина в пиве

По этому простому рецепту получается отличное на вкус мясо. Невероятно, но факт: не очень хорошо.

Мясо в пиве

Приготовление мяса в пиве распространено в различных кулинарных традициях. Это неудивительно, ведь в результате длительного приготовления мяса с солодовым спиртом получается вкусное блюдо с богатым, насыщенным вкусом. Конечно, мясо в пиве, приготовленное в Германии или Бельгии, отличается от одноименного блюда, приготовленного в Великобритании или Аргентине.

В пиве тушат различные виды говядины и свинины, при этом важно, чтобы мясо было средней жирности с соединительной тканью, богатой коллагеном, который вместе с пивом образует легкий, шелковистый соус. Выбор пива во многом определяет вкус всего блюда. Для приготовления мяса в пиве подходит как светлое, так и темное пиво, но результат, конечно, отличается.

При приготовлении мяса в пиве добавляют не только лук и коренья, но и различные специи. В зависимости от сорта пива и желаемого эффекта это могут быть нейтральные специи или довольно сильные специи, такие как ягоды можжевельника, тмин, семена укропа и кориандр.

Мы подобрали несколько интересных рецептов и уверены, что вы найдете тот, который вам понравится.

9 мясных блюд с добавлением пива Как сделать говядину, свинину, курятину сочными и нежными

Мясо, приготовленное в пиве, становится мягким и сочным. Газированный напиток придает ему интересный вкус, а использование специй и дополнительных соусов позволяет варьировать даже самые простые блюда. Обычный стейк, отбивная или котлета становятся нежными и вкусными, если мясо предварительно замариновать или приготовить в пивном кляре. Вот 9 пошаговых рецептов мясных блюд с фотографиями.

1. Свинина в пиве

Пиво считается отличным маринадом для мяса. Вспомните национальную кухню Чешской Республики. Попробуйте легендарное «Колено Ведепа» — длинную тушеную голень в густом ароматном соусе. Говядина или баранина, приготовленные таким же образом, имеют прекрасный вкус.

2. Баранина с овощами

Это сытный рецепт, который идеально подходит как для праздничного стола в качестве горячего блюда, так и для спокойного семейного ужина или ужина выходного дня. Баранину можно приготовить на открытом огне под открытым небом.

3. Мясо с фруктами

Говядина в пиве: Рецепты не часто предлагают готовить мясо с ягодами или сухофруктами, но в данном случае пригодятся сливы с кисловатым и острым вкусом.

4. Рулька с овощами

Мясо, тающее во рту, с вареной квашеной капустой — есть ли что-нибудь более вкусное и аппетитное для холодного осеннего или зимнего дня? Обязательно добавьте темное пиво с сильным ароматом, чтобы корочка на голени была хрустящей и аппетитной.

5. Маринад для мяса птицы

Универсальный маринад не только для курицы, но и для индейки, дичи и даже рыбы. Говядина также подходит, но ее лучше слегка обжарить перед приготовлением. Пиво размягчает жесткие волокна и делает мясо вкусным и нежным.

Если вы хотите получить азиатский вкус, вы можете заменить дижонскую горчицу и специи соевым соусом или терияки.

6. Котлета с темным пивом

Пивное тесто можно приготовить из пшеничной или другой безглютеновой муки. Добавьте в жидкую смесь следующие ингредиенты: апельсиновый сок, тертый имбирь, яблочное пюре или чернику для придания необычного вкуса.

7. Быстрое куриное мясо

Мягкие ребрышки, которые можно приготовить гораздо быстрее, чем говяжьи или свиные. Мясо можно приготовить заранее или замариновать в пиве и специях.

8. Телятина с овощами

Это блюдо лучше всего готовить в духовке и на гриле, но помните, что не стоит торопиться, чтобы постная говядина была как можно более нежной и аппетитной.

9. Шашлык

Существует множество способов замариновать мясо для гриля, барбекю или приготовления в духовке. Попробуйте вариацию, предложенную в нашем рецепте — майонез и пиво составляют убедительный кулинарный тандем.

Что можно сделать?

Готовьте мясо с разными сортами пива, чтобы выяснить, какое пиво вам больше нравится в качестве соуса: темное и насыщенное или светлое и легкое. Блюда лучше всего подавать с простым гарниром: отварным картофелем, рисом или макаронами, пюре из шпината, цветной капусты или брокколи.

Поиск рецептов

Рецепт: Свинина, томлённая в пиве

В праздники нам обычно не хватает времени: готовим закуски, нарезаем салаты, десерты и выпечку к чаю, а основное блюдо, ох, голова идет кругом. Но на праздники я часто готовлю трудоемкие блюда для горячих блюд. Я отвожу 20 минут и позволяю духовке и времени сделать все остальное. Угощайтесь.

Свинина Репчатый лук Чеснок Имбирь Паприка Сладкий лавровый лист Черный перец Петрушка Соль Растопленное сливочное масло.

Рецепт: Свинина на пиве

Свинина на пиве

Рецепт: Свинина на пиве

Свинина получается нежной и сочной, с пряным ароматом пива. Восхитительный аромат!

Рецепт: Свинина в пиве

Свинина в пиве

Рецепт: Свинина в пиве

Здесь есть много рецептов свинины в пиве, но все они сложные, а мне хочется чего-то простого, но вкусного. Попробуйте, 5 минут на кухне, 2 часа спустя — нежное вкусное мясо с необычным соусом. А если подать квашеную капусту с яблоками и помидоры с пивом. Это будет очень вкусно!

Рецепт: Свинина в соусе из пива и хлеба

Свинина в соусе из пива и хлеба

Рецепт: Свинина в соусе из пива и хлеба

Это интересное сочетание известных продуктов. Этот рецепт был опубликован на сайте в 2007 году пользователем MuSiC_4 _lOvE под названием «Свинина тушеная с пивом» и проиллюстрирован мной в рамках кампании «Книжка-раскраска».

Рецепт: Свинина с тмином и пивом

Свинина с тмином и пивом

Рецепт: Свинина с тмином и пивом

Рецепт очень простой, ингредиенты очень базовые, но в результате получается очень ароматное сбалансированное блюдо с расплавленным мясом и замечательным луковым соусом. Блюдо очень вкусное и аппетитное! Главную роль здесь играют пиво и семена тмина! Приходите и посмотрите!

Свинина Лук Кумин Пиво Коричневое масло Красный острый перец Хлеб Кориандр Соль

Рецепт: Тушеная свинина в пиве с горохом нут

Тушеная свинина в пиве с горохом нут

Рецепт: Тушеная свинина в пиве с горохом нут

Простой способ приготовить вкусный ужин со свининой на кости, приготовленной в черном пиве и нуте, который обладает большей питательной ценностью, чем другие бобовые, не теряя при этом своих вкусовых качеств. Добавьте лук, морковь и перец для усиления вкуса, и у вас получится отличное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола.

Свинина Темное пиво Горчица Соль Черный перец Горох Перец Морковь Лук Чеснок Томатная паста Смесь перцев Лавровый лист Зелень

Рецепт: Свинина с пивом по-баварски

Свинина с пивом по-баварски

Рецепт: Свинина с пивом по-баварски

Мясо очень вкусное и нежное, но вкус пива едва заметен. Хлеб, с другой стороны, совершенно фантастический!

Свинина Лук Зеленый горошек Фасоль Морковь Хлеб Горчица Соль Черный перец Светлое пиво.

Рецепт: Свинина в пиве

Свинина в пиве

Рецепт: Свинина в пиве

Очень нежное и вкусное мясо.

Свинина Чеснок Пиво Светлый уксус Морковь Лук Лавровый лист Черный перец Хлеб Лимон Цедра зеленого меда Соль Специи.

Рецепт: Свинина в пиве

Свинина в пиве

Рецепт: Свинина в пиве

Я открыл банку корневого пива и понял, что не хочу его пить.

Рецепт: Свинина в пиве с черным хлебом

Свинина в пиве с черным хлебом

Рецепт: Свинина в пиве с черным хлебом

Этот рецепт придает свинине нежность. Запах хлеба, разносящийся по кухне, возбуждает аппетит. Его можно быстро и легко приготовить. Приходите и угощайтесь!

Оцените статью
Вкусная еда