Мясо в панировочных сухарях как приготовить вкусно

Как мы готовим очень вкусное мясо в сухарях. Почти как шницель, но в нашем «фирменном» маринаде. Так получается вкуснее и сочнее

Сегодня мы хотим показать вам, как приготовить очень вкусное мясо в панировке. Рецепт прост и мало чем отличается от классического шницеля. Но с нашим специальным маринадом мясо становится сочнее и вкуснее. Таким способом можно приготовить свинину, говядину и курицу. Несколько простых ингредиентов для маринада — и результат восхитителен. Мясо под сухарями очень вкусное, мягкое и сочное.

Все ингредиенты и их количество можно найти в конце статьи.

Как мы готовим:

Мне больше всего нравятся эти свиные котлеты. Обычно мы используем шею или грудку, но можно использовать и мясо без жировой прослойки. Нарежьте его поперек на куски толщиной около 2,5-3,0 см. Хорошо взбейте зубчатой частью молотка. Заливайте очень энергично, чтобы мясо стало податливым и увеличилось в размере в полтора раза. Положите взбитые кусочки в миску.

Теперь самое главное — приготовить свой «особый» маринад. Мы часто используем его в различных блюдах в разных пропорциях. Мелко нарежьте петрушку и положите ее в отдельную миску. Добавьте соль, перец, порошок красной паприки и немного растительного масла и перемешайте вилкой.

Полейте этим соусом мясо и втирайте его в каждый кусок со всех сторон. Маринование не требуется. Мясо успевает впитать все необходимое.

Затем все как обычно для котлет. Обваляйте каждый кусок в муке. Он хорошо прилипает к маслу. Это то, что нам нужно.

Затем обмакните в яйцо. Постарайтесь быть как можно более тщательным. Слишком много яиц — это хорошо. Чем больше, тем лучше прилипает следующий слой.

И, наконец, панировочные сухари. У нас есть самые обычные панировочные сухари. Мы давно поняли, что в этих блюдах они вкуснее всего. Чем больше панировочных сухарей, тем лучше.

Жарим их на горячей сковороде в растительном масле. Не экономьте на масле. Поддерживайте температуру чуть выше средней. Обжаривайте до желаемой румяной корочки с обеих сторон. Повернитесь только один раз. Если котлеты большие, положите по одной на каждую сковороду, чтобы мясо оставалось свободным. Это занимает больше времени, но гораздо вкуснее. А само мясо жарится недолго. Достаточно четырех минут с каждой стороны.

Вот как аппетитно выглядит мясо. Было бы скромно сказать, что он сочный. Оно очень сочное и настолько вкусное, что не стыдно подать его гостю. До сих пор никто не отказывался. К нему даже не нужен гарнир. Обычно мы едим его со свежим салатом.

Стейки из свинины в сухарях на сковороде

Стейки из свинины в сухарях на сковороде

Свиные отбивные можно обжарить в панировочных сухарях. Этот способ очень удобен, поскольку панировка делает мясо очень сочным и мягким, и оно готовится довольно быстро. Панировка состоит из трех ингредиентов: Мука, яйцо и панировочные сухари. Благодаря такому тройному покрытию свинина сохраняет как можно больше сока во время приготовления, приобретает красивую золотистую корочку и превосходный вкус.

Ингредиенты

Для панировки свиных отбивных на сковороде нам потребуется:

Растительное масло для жарки — 4 столовые ложки.

Процесс приготовления

Отбейте свиные отбивные молотком и обваляйте их в муке с обеих сторон.

Свиные стейки отбить молоточком и обвалять с двух сторон в муке. Посолить и посыпать любимыми специями для мяса с двух сторон.Посолить и посыпать любимыми специями для мяса с двух сторон. Сырое яйцо вбить в глубокую тарелку и взбить вилкой до однородной массы. Каждый стейк обмакнуть с двух сторон в яичный кляр.

Сырое яйцо вбить в глубокую тарелку и взбить вилкой до однородной массы. Каждый стейк обмакнуть с двух сторон в яичный кляр.

Затем обваляйте свинину в панировочных сухарях с обеих сторон. Вы можете использовать панировочные сухари из магазина или положить белый хлеб в морозильную камеру на 1 час, а затем натереть вручную, чтобы сухари были свежими и качественными.

Затем обвалять свинину в панировочных сухарях с двух сторон. Сухари можно использовать покупные, а можно положить белый хлеб в морозилку на 1 час и затем натереть на мелкой тёрке вручную, получатся свежие сухари высокого качества.

Разогрейте масло в сковороде и положите в горячее масло панированные свиные отбивные.

Разогреть масло на сковороде и в раскалённое масло выложить запанированные стейки из свинины.

Обжарьте свиные отбивные на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны (до золотистой корочки). Время приготовления зависит от толщины стейка; чем толще стейк, тем дольше время приготовления. Вы можете проверить, приготовилось ли мясо, сделав надрез в мясе. Когда мясо перестанет быть розовым, стейки будут готовы.

Жарить стейки из свинины на среднем огне с каждой стороны, примерно, по 3-4 минуты (до румяности). Время приготовления будет зависеть от толщины стейка, чем толще, тем больше времени потребуется на жарку. Готовность можно проверить, сделав надрез в мясе. Если мясо без розового оттенка, значит наши стейки готовы.

Когда они будут готовы, выньте сочные и вкусные стейки из сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и можно подавать. Обжарьте свиные отбивные в панировочных сухарях, я уверен, что вы оцените этот простой рецепт!

Готовые сочные, вкусные стейки переложить со сковороды на бумажные салфетки для удаления излишков масла и можно подавать их к столку. Пожарьте стейки из свинины в сухарях на сковороде, уверена, вы по достоинству оцените этот простой рецепт!

Наслаждайтесь!

Свиные отбивные

Свиные отбивные в панировке — сытное и вкусное блюдо для домашнего стола. Подавайте его на семейный ужин и дополните любимыми гарнирами. Найдите проверенные и испытанные пошаговые рецепты в наших кулинарных сериях.

Свиные ребрышки на сковороде

Жареные свиные отбивные

Жареные свиные отбивные настолько вкусны и сочны внутри, что могут стать любимым блюдом на каждый день. Сами стейки сытные и питательные, а хрустящая корочка выглядит очень аппетитно. Это блюдо — угощение для всей семьи.

Состав: свинина, панировочные сухари, яйцо, молотый черный перец, соль, растительное масло.
Калории: Калории: 214,8 ккал
Время приготовления: 20 минут.

Свиные ребрышки на сковороде

Свиные отбивные с начинкой

Вкусные свиные отбивные с сыром, маслом и хрустящей корочкой — то, что нужно для праздничного стола. Быстрые в приготовлении, сочные и сытные, они прекрасно сочетаются с любым гарниром и становятся главным блюдом на вашем столе!

Состав: свиная вырезка, яйца, панировочные сухари, пшеничная мука, сливочное масло, сыр, растительное масло, соль, черный перец.

Калории: Калории: 265,3 ккал
Время приготовления.

Свиные ребрышки на сковороде

Куриные котлеты с жареным сыром

Куриные стейки, покрытые смесью панировочных сухарей и тертого сыра, не только имеют красивую золотистую корочку, но и издают приятный аромат жареного сыра. Эти стейки уходят со стола в первую очередь.

Ингредиенты: Куриное филе, сыр пармезан, панировочные сухари, пшеничная мука, яйцо, соль, черный перец, растительное масло.

Калории: Калорийность: 285,7 ккал
Время приготовления: 20 минут.

Свиные ребрышки на сковороде

Курица в панировке

Куриные стейки готовятся гораздо быстрее, чем другие виды мяса. Панировочные сухари посыпаются мукой и сухарями для создания толстой, хрустящей корочки на кусочках курицы, которая задерживает все соки внутри стейка.

Ингредиенты: Куриное филе, яйцо, пшеничная мука, соль, черный перец, панировочные сухари.
Калории: Калории: 284,4 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 30 минут.

Свиные ребрышки на сковороде

Обжарьте куриные котлеты в панировочных сухарях

Куриные котлеты в панировке становятся хрустящими и тают в масле.

Несомненно, такое блюдо, как свиная отбивная в панировке, никого не оставляет равнодушным. Особенно это касается сильной половины человечества. Нежные и сочные свиные отбивные, покрытые хрустящими сухарями — отличный выбор для романтического ужина с любимым мужчиной.
Состав: свинина, яйцо, панировочные сухари, масло, соль, специи (по желанию).
Время приготовления: Время приготовления: 30 минут.

Свиные ребрышки на сковороде

Свиные отбивные

Свиные отбивные в панировке

Свиные отбивные в панировке — это очень быстрое в приготовлении блюдо, которое любят все за нежный и сочный вкус мяса и хрустящую корочку. Эти отбивные — быстрый и удобный способ накормить всю семью, особенно если подавать их с зеленым горошком и картофельным пюре.
Состав: свинина, яйцо, панировочные сухари, соль, черный перец, растительное масло.
Калории: Калории: 284,9 ккал

Свиные ребрышки на сковороде

Свиные отбивные

Отбивные из свиной шеи

Мясо шеи — отличный выбор для приготовления сочных и вкусных стейков. Тяжелая нарезка будет отличным выбором для обеда или ужина.
Состав: свинина, яйцо, панировочные сухари, соль, черный перец, растительное масло.
Время приготовления: Время приготовления: 30 минут.

Свиные ребрышки на сковороде

201,2 ккал Углеводы: 8 мин.

Куриная грудка в панировочных сухарях

Если вы хотите приготовить что-то для быстрого обеда или ужина для всей семьи, стейки из куриной грудки в панировке — лучшее решение. Его очень легко приготовить, а курица получается нежной, соленой и сочной.

Ингредиенты: Куриная грудка, яйцо, панировочные сухари, растительное масло, соль, молотый черный перец.
Калории: Калории: 211,6 ккал

Свиные ребрышки на сковороде

Свиные отбивные

Свиные отбивные на сковороде без муки

Свиные отбивные на сковороде без муки — идеальное решение для семейного обеда или ужина. Мясо сочное, нежное и очень вкусное. Это порадует и семью, и гостей.

Состав: свинина, яйцо, панировочные сухари, растительное масло, соль, молотый черный перец.
Время приготовления: 20 минут.

Свиные ребрышки на сковороде

Ребра

Куриное филе в панировке

Обычно хозяйки готовят куриное филе в кляре, но чтобы пополнить семейное меню, можно попробовать рецепт куриных ребрышек в панировке. Мясо в этом рецепте получается нежным и сочным внутри и хрустящим и пряным снаружи. Вы должны попробовать!
Состав: свинина, яйцо, панировочные сухари, соль, черный перец, растительное масло.
Калории: Калории: 284,9 ккал

Свиные ребрышки на сковороде

Для таких блюд, как куриный стейк на гриле, говяжьи отбивные и куриный пармезан, требуется 45 г бескостного мяса, которое нарезается тонкими ровными кусочками, а затем панируется. Благодаря этому блюдо готовится быстро и покрывает большую часть поверхности, делая ее максимально хрустящей.

Подготовьте мясо, используя тендерайзер. Следуйте инструкциям в рецепте, так как обычно мясо нужно нарезать на куски толщиной 1 см или меньше.

Как готовить мясо в панировке

Самые сочные свиные отбивные — это те, которые сначала панируются в сухарях, а затем обжариваются в большом количестве масла. Но правильные сухари — это не просто сухари. Более подробную информацию с пошаговыми фотографиями смотрите ниже.

Номер.

Время приготовления: 30 минут.

Классические котлеты в панировке

За это время свиные отбивные могут прожариться, не пересыхая, и будут очень сочными и нежными внутри. Они также будут хрустящими снаружи.

Изображение с названием Bread Meat Step 1

Вы можете подавать наши вкусные свиные отбивные с любым гарниром, который вам нравится. У меня был рис и овощи. Кстати, вот отличный видеорецепт приготовления риса с овощами в качестве гарнира.

Отбивные из свинины в панировке на сковороде: сочный способ приготовления

Сочные отбивные из свинины в панировочных сухарях на сковороде

Автор.

  • свинина (карбонат) – 4 куска;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный перец молотый – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • панировочные сухари – 6 ст.л.;
  • растительное масло.

Сохраните этот рецепт в кулинарной книге 2

Виктория С. Этот рецепт взят из этой кулинарной книги Виктория С. Поделитесь рецептом в социальных сетях:

Как сделать панировку из панировочных сухарей и приготовить сочные отбивные на сковороде

  1. Отбивные не носили бы такое название, если бы их не отбивали. Но сначала посыпаем солью и перцем с одной стороны. В наших целях хорошо использовать карбонат, толщина куска до того, как вы его отобьете должна быть не менее 1 см.
  2. Накрываем пищевой пленкой, чтобы защитить себя и кухню от брызг, и проходимся молоточком по всей поверхности свинины. Переворачиваем, солим, перчим, накрываем, отбиваем со второй стороны.
  3. Берем 3 емкости достаточного размера, чтобы в них помещались отбивные. В одну насыпаем муку. Во вторую разбиваем яйцо и хорошо взбалтываем его вилкой, чтобы оно стало более жидким и однородным. В третью отправляем панировочные сухари. Это и будем наша панировочная смесь.
  4. Кусок свинины, сначала кладем в муку, панируем в ней с обеих сторон.
  5. Окунаем в яйцо.
  6. Вынимаем и отправляем в емкость с сухарями. Также обваливаем с обеих сторон.
  7. Если все повторить сначала и покрыть отбивные двойным слоем панировки, то они получатся еще более сочными.
  8. Подготовленную таким образом свинину кладем на разделочную доску. Даем полежать 5 минут. Сухари увлажняться и панировочная корочка будет лучше держаться о время жарки на сковороде.
  9. Тем временем уже можно наливать в сковородку масло и включать, чтобы оно хорошо прогрелось.
  10. Выкладываем нашу свинину в сковороду. Жарим на первой стороне 2 минуты или до образования хорошей звонкой корочки на большом нагреве.
  11. Переворачиваем, столько же на второй стороне.
  12. Теперь нагрев уменьшаем до весьма умеренного и, часто переворачивая, готовим еще по 5 минут на каждой стороне. Крышкой не накрывайте, иначе корочка из панировки и сухарей станет влажной и потеряет свой хруст.

3 оценки, в среднем: 4,67 из 5)

  1. Время приготовления: 30 мин
  2. Количество порций: 4
  3. Тип блюда: Горячие блюда
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
  6. Автор: Редактор сайта
Оцените статью
Вкусная еда