Мясо с кровью рецепт как вкусно приготовить

Бифштекс с кровью

Самое главное в этом блюде — выбрать хорошее мясо. Всем известно, что действительно хорошее мясо не портится, и это, безусловно, относится к мясу, приготовленному своими руками на открытом огне. Конечно, лучше всего готовить стейки на костре, но зимой и когда нет возможности выехать на природу, их можно приготовить и на обычной сковороде. Для приготовления настоящего кровавого стейка вам понадобится всего несколько ингредиентов и 5-10 минут времени.

Ингредиенты для приготовления бифштекса с кровью

  1. 500-700 грамм говядины
  2. Приправа соль по вкусу
  3. Молотый черный перец по вкусу
  4. Масло на ваше усмотрение

Приготовление бифштекса с кровью:

1 Подготавливаем кусок говядины.

Правило для хорошего стейка — хорошее, свежее мясо. Еще одно хорошее эмпирическое правило — резать мясо поперек, а не вдоль. В результате получаются хорошие куски мяса, которые легко жевать. Толщина должна быть не менее 1,5-2 см. После того как вы выбрали и нарезали мясо, его необходимо хорошо промыть и удалить все лишние жилы и жир. Мясо для редких стейков следует нарезать на куски толщиной 2-3 см. Тогда оно не будет жариться так быстро и будет в самый раз. Оставьте на полотенце, чтобы удалить излишки воды. Перед приготовлением на гриле я рекомендую отбить мясо молотком (оно должно стать в два раза тоньше, чем было) и смазать оливковым маслом в течение 15-20 минут.

2 Жарим бифштекс с кровью.

обжариваем мясо на сковороде

Затем разогрейте сковороду на сильном огне и положите в нее растительное масло. Затем положите кусочки мяса и жарьте их 2-3 минуты, сразу же переворачивая и обжаривая другую сторону. Чтобы проверить, готово ли мясо и прожарилось ли оно насквозь, можно слегка надавить на него; если образуется красная жидкость, то стейк обескровлен; если цвет светлый, то мясо хорошо прожарено.

3 Подаём бифштекс с кровью.

готовое блюдо

Снимите со сковороды и посыпьте крупной солью и свежемолотым черным перцем. Его следует есть только горячим и только что с кухни. В противном случае он теряет свои вкусовые качества. В качестве гарнира можно подать отварной, жареный или картофель в мундире, свежую нарезку или овощную смесь и полить оливковым маслом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

-В крайних случаях, конечно, можно использовать охлажденное или замороженное мясо. Но затем его нужно переложить в миску и дать ему дойти до комнатной температуры. В противном случае оно не приготовится должным образом, и его придется выбросить.

-Для лучшего в мире стейка я использую филейную часть (как говорят на языке мясников — бескостную и овальную), но круглая и мягкая мышца, которая проходит вдоль позвоночника, называемая вырезкой, совсем не подходит для стейка.

— Вы также можете украсить тарелку со стейком свежими листьями салата, которые вы предварительно вымыли и высушили. Посыпьте мясо оливками, нарезанными кружочками, или маслинами без косточек. Положите свежую петрушку, кинзу или укроп на мясо и подавайте.

Жареное мясо с кровью

Когда мы готовим мясо, либо заливное, либо фарш, мы обычно добавляем много специй и маринуем его, чтобы раскрыть аромат мяса. А что такое естественный, не «подчеркнутый» вкус мяса?

Чтобы понять это, просто возьмите кусок свежего мяса и обжарьте его на сковороде в течение двух минут, то есть вы делаете мясо с кровью. Вы знаете, на вкус это было очень вкусно, но я должен признаться, что в первый раз я боялся есть такое мясо. Я даже придерживался мнения, что сырая говядина — это блюдо только для настоящих мужчин, но не для женщин.

Как же приготовить мясо с кровью?

Самое главное — правильно выбрать мясо. Сейчас я вас немного напугаю — если это не правильно, то ничего не получится, если это не правильно, то будет невкусно. Да, все это так, но не пугайтесь. Я тоже покупаю мясо уже много лет, но время от времени я совершаю ошибку, покупаю не то, что нужно, и не могу без этого обойтись. Мясо должно быть свежим (не замороженным, а затем размороженным, только свежим). Это должна быть молодая говядина. Говядина все еще имеет очень мало вкуса, а старая говядина будет жесткой. Мясо должно быть из части почек; некоторые рыночные торговцы называют эту часть «ягодицами». Не ягодицы, а крестец. Мясо должно быть однородного темно-розового цвета, но не красного, и не темно-красного с желтыми прожилками жира. Не покупайте уже порционное мясо, оно может быть уже просроченным, а покупайте его цельным куском. Мы все должны знать об этом, но в основном нам приходится доверять продавцам, поэтому я стараюсь покупать мясо у кого-нибудь. И продавец не будет давать что-то некачественное своим постоянным клиентам.

Следующий пункт. Мясо нужно обжаривать в тот же день, чтобы оно как можно меньше развалилось, и разделывать непосредственно перед обжариванием. Вам также понадобится соль, виноградный или яблочный уксус и головка красного лука. Лук должен быть красный, сладкий салатный лук, предпочтительно из Данилова или лучше из Крыма. Чуть не забыл: Принято считать, что человек со средним аппетитом должен съедать около 200-250 граммов мяса.

Давайте начнем. Если вы моете мясо (что нежелательно), вы должны высушить его полотенцем, потому что мокрое мясо на сковороде сильно разбрызгивается. Мясо следует нарезать острым ножом вдоль волокон, толщиной не более полусантиметра, чтобы получились тонкие стейки, но ни в коем случае не перерезанные. Конечно, вы можете не послушаться меня и отбить его, но тогда мясо не будет таким сочным. Если вы купите правильный сорт мяса, оно будет довольно нежным. Посолите мясо. Лучше обжаривать мясо на растительном масле, добавив немного масла на сковороду. Перед этим положите несколько ломтиков мяса на хорошо разогретую сковороду так, чтобы они располагались не слишком близко друг к другу, и сразу же полейте их уксусом. На каждую пластину мяса налейте ложку уксуса, примерно 5 на 5 сантиметров. Положите мясо на горячую сковороду, переверните его через 30 секунд и жарьте 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой. Ни в коем случае не допускайте образования корочки на мясе.

Когда вы его разрезаете, он еще не прожарился до конца, и из него выделится немного розового сока. Но если вы пережарите мясо, оно станет очень жестким. Обжарьте мясо на среднем или чуть выше среднего огне.

Если при жарке с мяса стекает очень легкая белая пена, то вам повезло, мясо пропарилось, но если с него стекают светло-коричневые хлопья, то, к сожалению, вы слишком сильно нагрели мясо, и оно было заморожено как минимум один раз и уже несколько дней назад.

Теперь небольшое отступление. Хочу заметить, что это не парадное блюдо, а чисто домашняя и (немного варварская) вариация на тему поедания мяса. Отступите от правил: никакой сервировки, никаких салфеток, никакой подачи, никаких закусок, никаких салатов, никаких приправ, только сладкий лук, тонко нарезанный. Дело в том, что это мясо нужно есть горячим, горячим, вынимая его прямо со сковороды, сразу же отрезая небольшие кусочки и поедая их с ломтиками лука и мягким хлебом. Вам не придется жарить еще одну порцию, прежде чем съесть первую, потому что все делается очень быстро. Но если вы пройдете через ритуалы на кухне, обжаривая все мясо, а затем раскладывая его по тарелкам, как положено, оно просто остынет и потеряет свое очарование, и его не стоит повторно разогревать.

Сытость от такого мяса наступает не сразу, а в течение 15-20 минут, причем сытость не тяжелая, непреодолимая, если, извините, обжорство, а какая-то окончательная, если тяжести не чувствуешь, но и вообще ничего не хочется, и длится эта сытость довольно долго. После такой еды вы должны мурлыкать, как хорошо откормленный кот.

Как приготовить мясо с кровью

Обычно, когда мясо готовится, его отбивают или измельчают, маринуют и приправляют, чтобы раскрыть вкус мяса. Чтобы насладиться натуральным вкусом мяса, нужно приготовить его по особому рецепту — мясо с кровью.

Как приготовить мясо с кровью

Чтобы приготовить мясо с кровью, необходимо правильно выбрать мясо. Убедитесь, что оно свежеприготовленное. Замороженное мясо не подходит для этого рецепта. Отличным выбором является молодая говядина. Мясо из почки должно быть только темно-розового цвета и без прожилок. Не покупайте уже разделанное мясо, так как оно может быть несвежим.

Не мойте мясо, а если моете, дайте ему хорошо высохнуть или протрите чистой тканью, так как из-за воды масло на сковороде сильно разбрызгивается. Нарежьте мясо поперек на ломтики толщиной 0,5 см и шириной около 5 см. Не бейте его. Посолите.

Налейте в сковороду небольшое количество растительного масла, положите в нее ломтики мяса так, чтобы они не соприкасались. Полейте каждый кусок мяса ½ чайной ложки уксуса. Обжарьте в горячем масле на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Следите за тем, чтобы на мясе не осталось корочки. Если на мясе остается белая пена, это означает, что мясо действительно свежее и качественное. Если торчат коричневые хлопья, мясо неудачное и, скорее всего, будет заморожено.

Разрежьте мясо после приготовления, и вы заметите, что оно не прожарилось до конца, из него выделится слегка розовый сок.

Ешьте мясо только горячим, нарезайте его небольшими кусочками и ешьте с хлебом и красным луком. Поскольку оно готовится очень быстро, нет необходимости готовить его долго, так как такое блюдо не следует разогревать.

Стейк с кровью

Стейк с кровью

Для любителей вкусного и нежного мяса рекомендую очень простой рецепт стейка, который можно подать с вкусным соусом и, по желанию, с салатом или гарниром.

Описание приготовления:

В рецепте стейка можно использовать любую часть говядины, в зависимости от вкуса. Время приготовления зависит от толщины мяса, но важно не пережарить стейк на сковороде, чтобы добиться нужной степени прожарки.

Ингредиенты:

  • Карликовое филе — 500 г.
  • Соль — 1 щепотка
  • перец — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.

Как приготовить «Стейк с кровью»

1. мясо должно быть проверено, конечно, и только самое свежее. Мы используем филе миньон, самую нежную часть филе.

2. первое, что нужно сделать, это вымыть и высушить говядину. Нарежьте его толстыми ломтиками, примерно 4-4,5 см. Чтобы приготовить хорошо прожаренный стейк в домашних условиях, вам нужно сделать его самостоятельно. Для этого можно использовать обычную чистую нить. Это предотвратит вытекание мяса из кастрюли во время приготовления.

Смешайте соль, перец и оливковое масло в небольшой миске. Я не рекомендую использовать различные приправы для рецепта кровяного стейка, чтобы не повлиять на вкус мяса. При подаче можно подать к нему соус. Почистите обе стороны мяса кисточкой.

4. гриль идеально подходит для приготовления стейков. В ней можно прекрасно приготовить любой вид мяса. Если у вас нет гриля, подойдет и обычная сковорода. Кроме того, после предварительного приготовления мясо можно поместить в духовку для завершения процесса приготовления. Однако в этом случае довольно сложно проверить степень приготовления. Стейк следует готовить около 4-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куска.

5. Это простой рецепт кровяного стейка. Подавайте сразу после приготовления. Его можно заправить острым или кисло-сладким соусом. Мясо должно быть розовым и сочиться соком при разрезе.

Из какого мяса можно жарить стейки «с кровью» без опасности для здоровья

Мясные блюда

Как приятно отрезать кусок кровавого, сочного стейка, положить его в рот, медленно жевать и наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом мяса, запивая его кислым красным вином. Романтично и очень аппетитно, не правда ли? Но в последнее время, несмотря на то, что число поклонников стейков «с кровью» постоянно растет из года в год, существует мнение, что мясо редких сортов вредно для организма человека. Действительно ли это так, и как правильно выбрать мясо, чтобы приготовить его с максимальной безопасностью для здоровья? Эти вопросы следует рассмотреть более подробно.

Первое, что следует отметить, это то, что готовый стейк не содержит крови. Она полностью удаляется из туши в процессе убоя. Розовая жидкость, которая выделяется на поверхности, когда вы прокалываете стейк вилкой, — это мясной сок с высоким содержанием миоглобина, белка, который становится красным при реакции с кислородом.

Во-вторых, ученые утверждают, что «сырой» стейк на самом деле полезен для человеческого организма:

  • Он богат белками, аминокислотами, микроэлементами и другими питательными веществами,
  • Поскольку сырое мясо не подвергалось термической обработке, оно содержит ферменты, которые улучшают пищеварение человека,
  • После употребления хорошо прожаренного мяса состав крови человека на некоторое время меняется, что приводит к стрессу иммунной системы (в мясе, которое не прожарено, таких изменений не происходит),
  • Стейк с кровью более питателен, чем кусок жареного мяса.

В-третьих, единственный вред от употребления «сырого» стейка — это возможное отравление, если используется не свежее или некачественное мясо. Иногда его можно распознать по легкому запаху аммиака. Однако сам процесс приготовления гарантирует полное уничтожение любых паразитов, которые могут присутствовать в туше.

Теперь о стейке. Традиционно для приготовления используется говядина (в идеале от молодых телят). Но для работы подходит не вся туша, а только та ее часть, мышцы которой не задействованы в опорно-двигательном аппарате (ребра, спина и грудинка). Правда, это мясо составляет всего 7-10 % от всей туши. По этой причине высококачественные стейки стоят недешево.

Чтобы приготовить стейк «с кровью», мясо необходимо обжарить на сковороде при высокой температуре в течение 1-1,5 минут (голубая редкая) или 2-2,5 минут (редкая) с каждой стороны. Затем оно должно отдохнуть на тарелке в течение 5 минут, чтобы соки равномерно распределились внутри куска.

Несмотря на классический рецепт, существует множество вариаций стейка, где основным сырьем является свинина, птица или даже рыба. Однако опытные повара не советуют этого делать. Ведь свинина, например, считается самым грязным мясом. В нем содержится множество различных бактерий, которые без хорошей термической обработки могут вызвать серьезные инфекции. Поэтому стейк из свинины никогда не следует готовить «с кровью». Мясо птицы считается диетическим, но его вкус не очень приятен для большинства людей, если оно редкое. Рыбу, конечно, можно приготовить на гриле, но такое блюдо нельзя назвать стейком.

Подводя итог, можно сказать, что для приготовления этого стейка «с кровью» необходим качественный кусок говядины и строгое соблюдение технологических условий. Только так вы можете быть уверены, что готовящаяся вами пища не нанесет вреда вашему здоровью.

Оцените статью
Вкусная еда