Мясо по тайски рецепт приготовления

Мясо по-тайски: рецепт

Тайское мясо — это очень вкусная, полезная еда, которая насыщает, но не перегружает желудок, потому что содержит много овощей. Преимущество следующего рецепта в том, что он простой, сытный и недорогой. Если знать некоторые особенности, его могут воспроизвести даже неопытные домохозяйки.

В качестве основы для блюда можно использовать любой вид мяса. В Азии их обычно готовят со свининой или курицей. Но можно также использовать говядину, индейку или даже утку. Из любого вида мяса получается очень вкусное блюдо. Основной ингредиент должен быть замаринован в соевом соусе, к которому добавляется мед и лимонный сок. Мед можно использовать в любой консистенции, но он должен быть как можно более нейтральным по вкусу. В противном случае он может перебить вкус других ингредиентов. Лимонный сок используется для баланса сладости и солености. По вкусу соус должен напоминать терияки, но он не должен быть густым.

Ключевые нюансы приготовления мяса по-тайски

Тайское мясо — это, прежде всего, баланс специй. Добавьте в соус чеснок, свежий чеснок, тертый имбирь и черный перец. Из-за соевого соуса блюдо будет довольно соленым. Поэтому лучше не добавлять соль.

Хотя блюдо называется «мясо по-тайски», оно содержит большое количество овощей. Наиболее распространенными являются морковь, лук и перец. Для придания блюду азиатской нотки можно использовать семена кунжута. Можно использовать семена кунжута любого цвета. Однако предпочтительнее подсушить их на сухой сковороде, чтобы они стали хрустящими. Это блюдо можно приготовить и самостоятельно. Вы можете сочетать его с рисом или другим гарниром.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 700 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соевый соус – 5 ст.л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Черный молотый перец, имбирь – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л;
  • Кунжут – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо моем, просушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на тонкие стейки, которые измельчаем длинными полосками;
  2. Из лимона выжимаем сок. Делать это лучше с помощью соковыжималки, но если ее нет, то любым другим удобным способом;
  3. Смешиваем в глубокой чашке лимонный сок с соевым соусом и медом. Если мед густой, то его следует слегка разогреть в водяной бане или на плите;
  4. К маринаду отправляем пропущенный через пресс чеснок. А затем выкладываем в него свинину и тщательно перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться около получаса;
  5. Пока мясо маринуется, подготовим другие компоненты. Репчатый лук нарезаем четвертинками, морковь – брусочками, перец – соломкой;
  6. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем мясо без маринада. Важно, чтобы оно покрылось румяной корочкой;
  7. Убираем мясо со сковороды. Выкладываем овощи. Тушим 3–4 минуты, затем добавляем к ним свинину и маринад. Накрываем сковороду крышкой. Томим содержимое около 7 минут;
  8. В самом конце добавляем специи в состав. Даем блюду настояться несколько минут, чтобы пряности успели открыть свой аромат;
  9. На сухой сковороде просушиваем кунжут, посыпаем им свинину с овощами.
  10. Подаем мясо по-тайски к столу!

Вам также может понравиться:

Не забудьте поставить лайк за рецепт 🙂

Новые рецепты мяса по-тайски

Мясо по-тайски: самые вкусные рецепты

Тайское мясо обязательно порадует вашу семью. Насладитесь ужином с ароматами тайской кухни. Выберите рецепт, который вам нравится, и приготовьте его сегодня. Простота, восхитительный внешний вид и изумительный вкус станут вашей наградой.

Говяжье мясо по-тайски

Тайская говядина проста в приготовлении. Но вы можете рассчитывать на результат ресторанного качества. Вы также узнаете, как приготовить вкусный маринад для стейка, в котором сочетаются ароматы толченых семян кориандра, сока лайма и соевого соуса. Этот маринад пригодится не один раз, так как его можно использовать и для других видов мяса. Подавайте с рисом или нашинкованной китайской капустой и полосками красного перца.

Подготовьте:

Новые рецепты мяса по-тайски

  • 600 г флангового стейка;
  • 2 ст. л. семян кориандра;
  • 1/3 ст. сахара;
  • ¼ ст. соевого соуса;
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 щепотка молотого имбиря.

Приготовление:

  1. Стейк охладите в течение часа в морозильной камере.
  2. Семена кориандра растолките крупно в ступке или скалкой на доске.
  3. Смешайте сахар, соевый соус, сок лайма, молотый имбирь, чеснок в однородный маринад.
  4. Достаньте из морозильной камеры мясо, порежьте ломтиками и залейте маринадом до покрытия.
  5. Накройте миску крышкой и маринуйте при комнатной температуре 1 час.
  6. Установите решетку духовки в верхней трети и противень под ней, застеленный фольгой.
  7. Выложите ломтики стейка одним слоем на решетку, расположенную над теплым противнем.
  8. Готовьте в предварительно разогретой духовке, периодически смазывая маринадом, пока стейк не достигнет желаемой степени прожарки. Для средней прожарки потребуется около 2-3 минут. Снимите мясо, полейте соками, скопившимися в противне.

Говяжье мясо по-тайски с базиликом

В этом рецепте мясо готовится в тайском стиле, а базилик — как другие листовые овощи. Приготовленный базилик добавляется в конце вместе с сырым базиликом, чтобы получить двойную дозу его аромата и вкуса.

Подготовьте:

Новые рецепты мяса по-тайски

  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 красных чили;
  • 3-5 веточек свежего базилика;
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2-4 зеленых лука;
  • 2 средние моркови;
  • 4 ст. л. свежего сока лайма;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. рыбного соуса;
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. Очистите овощи, ополосните.
  2. Лук нашинкуйте тонкой соломкой, морковь порежьте тонкими ломтиками, чеснок нарежьте пластинами.
  3. Если хотите достичь меньшей остроты, удалите семена из красного перца.
  4. Отделите листья базилика от веток.
  5. Нагрейте 1 ст. масло в большой сковороде на сильном огне.
  6. Добавьте чеснок и 1 перец чили и готовьте, помешивая, до появления аромата (до минуты). Добавьте говядину, приправьте солью и перцем и готовьте, разламывая ложкой массу фарша, сильно надавливая, чтобы масса распределилась и стала равномерно коричневой.
  7. Обжаривайте до приготовления фарша. При среднем огне на это потребуется около 10 минут.
  8. Добавьте бульон и 2 стакана листьев базилика. Тушите, помешивая, примерно 2 минуты, пока базилик не увянет.
  9. В отдельной миске смешайте листья базилика с 1 свежей веточки, морковь, зеленый лук, 1 ст. л. сока лайма и оставшийся чили. Добавьте 1 ст. л. масла, перемешайте.
  10. Смешайте соевый соус, рыбный соус, сахар и оставшиеся 3 ст. л. сока лайма в другой небольшой миске, пока сахар не растворится.
  11. Если готовите блюдо с гарниром, выложите гарнир. Сверху посыпьте гарнир говядиной, листьями и сбрызните соевой заправкой. Подавайте с дольками лайма, чтобы их можно было выжать при желании.

Свинина по-тайски

Пошаговый рецепт приготовления свинины на Т

Свинина по-тайски

Лук, морковь и перец также входят в рецепт. Они вносят разнообразие во вкус блюда и облегчают переваривание мясного продукта. Поэтому его можно подавать и без гарнира.

Соевый соус и лимонный сок придают блюду изысканность. Кроме того, эти ингредиенты ускоряют процесс приготовления мяса. Чеснок придает легкую остроту и усиливает вкус.

Читайте следующий подробный рецепт свинины по-тайски с фотографиями всего процесса приготовления.

1. Подготовьте мясо перед приготовлением свинины по-тайски. Вымойте мякоть и нарежьте длинными тонкими полосками. Положите в миску и полейте лимонным соком и соевым соусом. Этот маринад подготавливает свинину к быстрому приготовлению и придает ей слегка кисловатый вкус. 2.

2 Очистите зубчики чеснока и тонко нарежьте их. Добавьте к мясу, перемешайте и оставьте настаиваться на 30 минут. Оставьте мариноваться при комнатной температуре, чтобы ускорить процесс маринования.

  • Калорийность на 100 г — 120 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Растительное масло — 10 мл

Пошаговое приготовление свинины по-тайски

Нарезанная свинина в маринаде

3. не теряя времени, приступайте к приготовлению овощей. Очистите и нарежьте кубиками лук, перец и морковь. Блюдо будет выглядеть красивее, если все ингредиенты будут одинаковой формы. Поэтому нарежьте овощи на кусочки среднего размера. Это поможет им сохранить форму во время приготовления, и они приготовятся относительно быстро. 4.

Мясо свинины с чесноком и лимонным соком

Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте ее маслом. Разложите мясо небольшими порциями так, чтобы они обжаривались равномерно. Обжарьте их на гриле до хрустящей корочки и переложите на тарелку.

Нарезанная морковка, перец и лук

5. после мяса добавьте в сковороду подготовленные овощи и обжарьте, помешивая, чтобы они равномерно приготовились и не пригорели.

Свинина обжаривается на сковороде

6. через 10-13 минут верните мясо в сковороду. Полейте оставшимся соево-лимонным маринадом. Добавьте соль и специи по вкусу. Накройте и тушите около 20 минут. Убедитесь, что он прожарился до конца. Мясо должно быть нежным.

Свинина с овощами на сковороде

7. свинина по-тайски готова! Для любителей мяса его можно подать как отдельное блюдо на отдельной тарелке. Вы также можете сочетать его с любым другим гарниром — картофелем, пюре, овощными салатами, посыпать свежей рубленой зеленью.

Готовая свинина по-тайски на сковороде

Смотрите также видеорецепты:

Готовая свинина по-тайски

1) Свинина по-тайски, классический рецепт.

2) Свинина в тайском стиле, простой рецепт

Тайская кухня — это национальная кухня Таиланда с некоторыми элементами из Юго-Восточной Азии. Чтобы добиться правильного баланса вкусов, повара этой страны добавляют в блюда сильно ароматические ингредиенты: имбирь, чеснок, лук, чили. Если вы любите острую и ароматную пищу, вам обязательно нужно попробовать такое блюдо, как «Тайская говядина». Это блюдо превзойдет ваши ожидания и доставит вам массу удовольствия!

Возьмите свежее мясо и наслаждайтесь едой.

Говядина по-тайски

Говядина по-тайски

Пока мясо маринуется, подготовьте остальные ингредиенты для блюда. Очистите лук, чеснок и корень имбиря. Промойте овощи вместе с травами под холодной проточной водой. Затем просушите их бумажными полотенцами и стряхните лишнюю жидкость с кориандра или базилика. Затем положите их на разделочную доску и нарежьте по отдельности. Разрежьте лук пополам и нарежьте кольцами, ломтиками или кубиками. Предпочтительно, чтобы толщина среза не превышала 5 мм. Мелко нарежьте имбирь, чеснок и зелень. Выложите ломтики на отдельные тарелки и положите на кухонный стол соль и два вида перца: черный перец и перец чили.

  • Говядина филе 500 грамм
  • Лук репчатый 2 – 3 штуки
  • Чеснок 2 зубца
  • Имбирь корень 1 кусочек (длина 2 сантиметра)
  • Сахар (а) 1 столовая ложка
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Апельсиновая цедра 1 столовая ложка
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Кинза по 2 – 3 ветки
  • Перец чили острый 1 чайная ложка или 1 сушеный стручок
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Говядина по-тайски

подготавливаем и маринуем мясо

Говядина по-тайски

Когда мясо промаринуется, выжмите руками излишки маринада и переложите в чистую миску.

Затем поставьте сковороду на средний огонь и добавьте две столовые ложки растительного масла. Через 2-3 минуты добавьте маринованные куски говядины в хорошо разогретое масло и обжарьте со всех сторон на сильном огне, энергично помешивая кулинарной лопаткой. Обжарьте куски телятины со всех сторон, энергично перемешивая лопаткой, и оставьте жариться не более чем на 3-4 минуты. Затем снимите мясо со сковороды и верните его в миску с маринадом.

Говядина по-тайски

подготавливаем овощи и зелень

Не снимайте сковороду с огня! Добавьте нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне в течение нескольких минут до золотистого цвета. Затем добавьте к луку чеснок, имбирь и чили. Готовьте еще несколько минут, периодически помешивая. По истечении времени добавьте мясо в сковороду вместе с маринадом и рубленой зеленью. По желанию добавьте немного соли и молотого черного перца. Уменьшите огонь до низкого и кипятите все ингредиенты в течение 3-4 минут. Затем выключите огонь, оставьте мясо на плите еще на 2-3 минуты, затем переложите на тарелку и подавайте.

Говядина по-тайски

жарим мясо

Тайская говядина подается горячей в качестве основного блюда. Его можно подавать самостоятельно или с гарниром из отварного риса, картофельного пюре, салата из свежих овощей, лапши или других блюд из вермишели. Это блюдо похоже на говядину по-тайски, только без лапши и с большим количеством овощей. После маринования тонко нарезанное мясо становится мягким и прекрасно готовится в течение нескольких минут. Затем говядина впитывает соки и аромат овощей, что значительно усиливает вкус и аромат блюда. Веселитесь! Веселитесь!

— Говядину можно приготовить таким же образом.

Говядина по-тайски

доводим блюдо до полной готовности

— В маринад можно добавить такие специи, как пряность, белый перец, майоран, мускатный орех, тимьян или кориандр.

Говядина по-тайски

подаем говядину по-тайски

— Вы также можете использовать вок вместо обычной сковороды.

Ценители азиатской кухни будут в восторге от этого блюда. Основной ингредиент в этом рецепте — соевый соус. Тайское мясо можно подавать с рисом, овощами или гречневой лапшой. Мясо сочное и нежное.

Это блюдо можно приготовить как для повседневной, так и для праздничной трапезы. Для этого не требуется много энергии. Наслаждайтесь едой.

Для приготовления тайского мяса вам понадобится свинина (мясо),

Мясо по-тайски

Фото Мясо по-тайски

Как приготовить «Мясо по-тайски» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Фото к шагу 2

Фото к шагу 3

Фото к шагу 4

Фото к шагу 5

Оцените статью
Вкусная еда