Мясо по-тайски: рецепт
Тайское мясо — это очень вкусная, полезная еда, которая насыщает, но не перегружает желудок, потому что содержит много овощей. Преимущество следующего рецепта в том, что он простой, сытный и недорогой. Если знать некоторые особенности, его могут воспроизвести даже неопытные домохозяйки.
В качестве основы для блюда можно использовать любой вид мяса. В Азии их обычно готовят со свининой или курицей. Но можно также использовать говядину, индейку или даже утку. Из любого вида мяса получается очень вкусное блюдо. Основной ингредиент должен быть замаринован в соевом соусе, к которому добавляется мед и лимонный сок. Мед можно использовать в любой консистенции, но он должен быть как можно более нейтральным по вкусу. В противном случае он может перебить вкус других ингредиентов. Лимонный сок используется для баланса сладости и солености. По вкусу соус должен напоминать терияки, но он не должен быть густым.
Ключевые нюансы приготовления мяса по-тайски
Тайское мясо — это, прежде всего, баланс специй. Добавьте в соус чеснок, свежий чеснок, тертый имбирь и черный перец. Из-за соевого соуса блюдо будет довольно соленым. Поэтому лучше не добавлять соль.
Хотя блюдо называется «мясо по-тайски», оно содержит большое количество овощей. Наиболее распространенными являются морковь, лук и перец. Для придания блюду азиатской нотки можно использовать семена кунжута. Можно использовать семена кунжута любого цвета. Однако предпочтительнее подсушить их на сухой сковороде, чтобы они стали хрустящими. Это блюдо можно приготовить и самостоятельно. Вы можете сочетать его с рисом или другим гарниром.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 700 г;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соевый соус – 5 ст.л.;
- Лимон – 1 шт.;
- Мед – 3 ст.л.;
- Черный молотый перец, имбирь – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст.л;
- Кунжут – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Мясо моем, просушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на тонкие стейки, которые измельчаем длинными полосками;
- Из лимона выжимаем сок. Делать это лучше с помощью соковыжималки, но если ее нет, то любым другим удобным способом;
- Смешиваем в глубокой чашке лимонный сок с соевым соусом и медом. Если мед густой, то его следует слегка разогреть в водяной бане или на плите;
- К маринаду отправляем пропущенный через пресс чеснок. А затем выкладываем в него свинину и тщательно перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться около получаса;
- Пока мясо маринуется, подготовим другие компоненты. Репчатый лук нарезаем четвертинками, морковь – брусочками, перец – соломкой;
- В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем мясо без маринада. Важно, чтобы оно покрылось румяной корочкой;
- Убираем мясо со сковороды. Выкладываем овощи. Тушим 3–4 минуты, затем добавляем к ним свинину и маринад. Накрываем сковороду крышкой. Томим содержимое около 7 минут;
- В самом конце добавляем специи в состав. Даем блюду настояться несколько минут, чтобы пряности успели открыть свой аромат;
- На сухой сковороде просушиваем кунжут, посыпаем им свинину с овощами.
- Подаем мясо по-тайски к столу!
Вам также может понравиться:
Не забудьте поставить лайк за рецепт 🙂
Новые рецепты мяса по-тайски
Тайское мясо обязательно порадует вашу семью. Насладитесь ужином с ароматами тайской кухни. Выберите рецепт, который вам нравится, и приготовьте его сегодня. Простота, восхитительный внешний вид и изумительный вкус станут вашей наградой.
Говяжье мясо по-тайски
Тайская говядина проста в приготовлении. Но вы можете рассчитывать на результат ресторанного качества. Вы также узнаете, как приготовить вкусный маринад для стейка, в котором сочетаются ароматы толченых семян кориандра, сока лайма и соевого соуса. Этот маринад пригодится не один раз, так как его можно использовать и для других видов мяса. Подавайте с рисом или нашинкованной китайской капустой и полосками красного перца.
Подготовьте:
- 600 г флангового стейка;
- 2 ст. л. семян кориандра;
- 1/3 ст. сахара;
- ¼ ст. соевого соуса;
- 1 ст. л. сока лайма
- 2 зубчика чеснока
- 1 щепотка молотого имбиря.
Приготовление:
- Стейк охладите в течение часа в морозильной камере.
- Семена кориандра растолките крупно в ступке или скалкой на доске.
- Смешайте сахар, соевый соус, сок лайма, молотый имбирь, чеснок в однородный маринад.
- Достаньте из морозильной камеры мясо, порежьте ломтиками и залейте маринадом до покрытия.
- Накройте миску крышкой и маринуйте при комнатной температуре 1 час.
- Установите решетку духовки в верхней трети и противень под ней, застеленный фольгой.
- Выложите ломтики стейка одним слоем на решетку, расположенную над теплым противнем.
- Готовьте в предварительно разогретой духовке, периодически смазывая маринадом, пока стейк не достигнет желаемой степени прожарки. Для средней прожарки потребуется около 2-3 минут. Снимите мясо, полейте соками, скопившимися в противне.
Говяжье мясо по-тайски с базиликом
В этом рецепте мясо готовится в тайском стиле, а базилик — как другие листовые овощи. Приготовленный базилик добавляется в конце вместе с сырым базиликом, чтобы получить двойную дозу его аромата и вкуса.
Подготовьте:
- 450 г говяжьего фарша;
- 2 красных чили;
- 3-5 веточек свежего базилика;
- Соль и свежемолотый черный перец
- ½ стакана куриного бульона;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2-4 зеленых лука;
- 2 средние моркови;
- 4 ст. л. свежего сока лайма;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. рыбного соуса;
- 1 ч. л. сахара.
Приготовление:
- Очистите овощи, ополосните.
- Лук нашинкуйте тонкой соломкой, морковь порежьте тонкими ломтиками, чеснок нарежьте пластинами.
- Если хотите достичь меньшей остроты, удалите семена из красного перца.
- Отделите листья базилика от веток.
- Нагрейте 1 ст. масло в большой сковороде на сильном огне.
- Добавьте чеснок и 1 перец чили и готовьте, помешивая, до появления аромата (до минуты). Добавьте говядину, приправьте солью и перцем и готовьте, разламывая ложкой массу фарша, сильно надавливая, чтобы масса распределилась и стала равномерно коричневой.
- Обжаривайте до приготовления фарша. При среднем огне на это потребуется около 10 минут.
- Добавьте бульон и 2 стакана листьев базилика. Тушите, помешивая, примерно 2 минуты, пока базилик не увянет.
- В отдельной миске смешайте листья базилика с 1 свежей веточки, морковь, зеленый лук, 1 ст. л. сока лайма и оставшийся чили. Добавьте 1 ст. л. масла, перемешайте.
- Смешайте соевый соус, рыбный соус, сахар и оставшиеся 3 ст. л. сока лайма в другой небольшой миске, пока сахар не растворится.
- Если готовите блюдо с гарниром, выложите гарнир. Сверху посыпьте гарнир говядиной, листьями и сбрызните соевой заправкой. Подавайте с дольками лайма, чтобы их можно было выжать при желании.
Свинина по-тайски
Пошаговый рецепт приготовления свинины на Т
Лук, морковь и перец также входят в рецепт. Они вносят разнообразие во вкус блюда и облегчают переваривание мясного продукта. Поэтому его можно подавать и без гарнира.
Соевый соус и лимонный сок придают блюду изысканность. Кроме того, эти ингредиенты ускоряют процесс приготовления мяса. Чеснок придает легкую остроту и усиливает вкус.
Читайте следующий подробный рецепт свинины по-тайски с фотографиями всего процесса приготовления.
1. Подготовьте мясо перед приготовлением свинины по-тайски. Вымойте мякоть и нарежьте длинными тонкими полосками. Положите в миску и полейте лимонным соком и соевым соусом. Этот маринад подготавливает свинину к быстрому приготовлению и придает ей слегка кисловатый вкус. 2.
2 Очистите зубчики чеснока и тонко нарежьте их. Добавьте к мясу, перемешайте и оставьте настаиваться на 30 минут. Оставьте мариноваться при комнатной температуре, чтобы ускорить процесс маринования.
- Калорийность на 100 г — 120 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 400 г
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Лимонный сок — 20 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Растительное масло — 10 мл
Пошаговое приготовление свинины по-тайски
3. не теряя времени, приступайте к приготовлению овощей. Очистите и нарежьте кубиками лук, перец и морковь. Блюдо будет выглядеть красивее, если все ингредиенты будут одинаковой формы. Поэтому нарежьте овощи на кусочки среднего размера. Это поможет им сохранить форму во время приготовления, и они приготовятся относительно быстро. 4.
Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте ее маслом. Разложите мясо небольшими порциями так, чтобы они обжаривались равномерно. Обжарьте их на гриле до хрустящей корочки и переложите на тарелку.
5. после мяса добавьте в сковороду подготовленные овощи и обжарьте, помешивая, чтобы они равномерно приготовились и не пригорели.
6. через 10-13 минут верните мясо в сковороду. Полейте оставшимся соево-лимонным маринадом. Добавьте соль и специи по вкусу. Накройте и тушите около 20 минут. Убедитесь, что он прожарился до конца. Мясо должно быть нежным.
7. свинина по-тайски готова! Для любителей мяса его можно подать как отдельное блюдо на отдельной тарелке. Вы также можете сочетать его с любым другим гарниром — картофелем, пюре, овощными салатами, посыпать свежей рубленой зеленью.
Смотрите также видеорецепты:
1) Свинина по-тайски, классический рецепт.
2) Свинина в тайском стиле, простой рецепт
Тайская кухня — это национальная кухня Таиланда с некоторыми элементами из Юго-Восточной Азии. Чтобы добиться правильного баланса вкусов, повара этой страны добавляют в блюда сильно ароматические ингредиенты: имбирь, чеснок, лук, чили. Если вы любите острую и ароматную пищу, вам обязательно нужно попробовать такое блюдо, как «Тайская говядина». Это блюдо превзойдет ваши ожидания и доставит вам массу удовольствия!
Возьмите свежее мясо и наслаждайтесь едой.
Говядина по-тайски
Пока мясо маринуется, подготовьте остальные ингредиенты для блюда. Очистите лук, чеснок и корень имбиря. Промойте овощи вместе с травами под холодной проточной водой. Затем просушите их бумажными полотенцами и стряхните лишнюю жидкость с кориандра или базилика. Затем положите их на разделочную доску и нарежьте по отдельности. Разрежьте лук пополам и нарежьте кольцами, ломтиками или кубиками. Предпочтительно, чтобы толщина среза не превышала 5 мм. Мелко нарежьте имбирь, чеснок и зелень. Выложите ломтики на отдельные тарелки и положите на кухонный стол соль и два вида перца: черный перец и перец чили.
- Говядина филе 500 грамм
- Лук репчатый 2 – 3 штуки
- Чеснок 2 зубца
- Имбирь корень 1 кусочек (длина 2 сантиметра)
- Сахар (а) 1 столовая ложка
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Апельсиновая цедра 1 столовая ложка
- Соевый соус 3 столовые ложки
- Кинза по 2 – 3 ветки
- Перец чили острый 1 чайная ложка или 1 сушеный стручок
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
подготавливаем и маринуем мясо
Когда мясо промаринуется, выжмите руками излишки маринада и переложите в чистую миску.
Затем поставьте сковороду на средний огонь и добавьте две столовые ложки растительного масла. Через 2-3 минуты добавьте маринованные куски говядины в хорошо разогретое масло и обжарьте со всех сторон на сильном огне, энергично помешивая кулинарной лопаткой. Обжарьте куски телятины со всех сторон, энергично перемешивая лопаткой, и оставьте жариться не более чем на 3-4 минуты. Затем снимите мясо со сковороды и верните его в миску с маринадом.
подготавливаем овощи и зелень
Не снимайте сковороду с огня! Добавьте нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне в течение нескольких минут до золотистого цвета. Затем добавьте к луку чеснок, имбирь и чили. Готовьте еще несколько минут, периодически помешивая. По истечении времени добавьте мясо в сковороду вместе с маринадом и рубленой зеленью. По желанию добавьте немного соли и молотого черного перца. Уменьшите огонь до низкого и кипятите все ингредиенты в течение 3-4 минут. Затем выключите огонь, оставьте мясо на плите еще на 2-3 минуты, затем переложите на тарелку и подавайте.
жарим мясо
Тайская говядина подается горячей в качестве основного блюда. Его можно подавать самостоятельно или с гарниром из отварного риса, картофельного пюре, салата из свежих овощей, лапши или других блюд из вермишели. Это блюдо похоже на говядину по-тайски, только без лапши и с большим количеством овощей. После маринования тонко нарезанное мясо становится мягким и прекрасно готовится в течение нескольких минут. Затем говядина впитывает соки и аромат овощей, что значительно усиливает вкус и аромат блюда. Веселитесь! Веселитесь!
— Говядину можно приготовить таким же образом.
доводим блюдо до полной готовности
— В маринад можно добавить такие специи, как пряность, белый перец, майоран, мускатный орех, тимьян или кориандр.
подаем говядину по-тайски
— Вы также можете использовать вок вместо обычной сковороды.
Ценители азиатской кухни будут в восторге от этого блюда. Основной ингредиент в этом рецепте — соевый соус. Тайское мясо можно подавать с рисом, овощами или гречневой лапшой. Мясо сочное и нежное.
Это блюдо можно приготовить как для повседневной, так и для праздничной трапезы. Для этого не требуется много энергии. Наслаждайтесь едой.
Для приготовления тайского мяса вам понадобится свинина (мясо),