Мясо по-казахски: и первое, и второе блюдо вместе – с лапшой и овощами
Вы когда-нибудь пробовали казахское мясо? Если нет, то вам обязательно следует это сделать. Это очень сытное, простое и легкое в приготовлении блюдо.
Мясо с пельменями можно подавать как первое или второе блюдо: Это блюдо хорошо подходит для обеда и ужина. Попробуйте устроить вечер казахской кухни, чтобы приготовить замечательный ужин. Мы уверяем вас, что все гости останутся довольны. И вам придется потратить лишь немного времени и усилий на подготовку. Кстати, похожий рецепт можно найти во многих турецких странах. Моя свекровь готовила бешбармак похожим образом, только она не варила лук, а просто заливала его горячим бульоном и давала ему пропитаться.
Необходимые ингредиенты
- 600 г мяса (говядина, конина),
- 150 г пельменей бешбармак (соломка, листы лазаньи или тесто для пельменей),
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- соль, перец по вкусу,
- 3 лавровых листа (по желанию),
- травы.
Как приготовить мясо по-казахски
- Промойте мясо и положите его в кастрюлю с холодной водой.
- В ту же кастрюлю добавьте очищенный лук (не нарезанный) и целую очищенную морковь.
- Доведите все ингредиенты до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще час (не забывайте снимать пену).
- Добавьте лавровый лист и соль и тушите еще 40 минут.
- Нарежьте лук (необжаренный) полукольцами.
- Положите лук в отдельную кастрюлю и залейте лук мясным бульоном.
- Приправьте лук солью и перцем, включите плиту и доведите лук до кипения. Затем сразу же выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на некоторое время.
- Готовьте лапшу для бешбармака до готовности (около 8 минут).
- Совет. Вы можете приготовить тесто для пасты, раскатать его очень тонко, а затем разрезать на кусочки нужного вам размера. Кстати, тесто уходит быстрее, чем мясо: делайте больше, чем указано в рецепте.
- Нарежьте говядину ломтиками (толщиной около 4 мм).
- Подавайте блюдо. Сначала возьмите готовую лапшу.
- Вылейте бульон на лапшу.
- Выложите мясо поверх лапши.
- Положите приготовленный лук поверх мяса.
- Вылейте луковый суп на мясо и посыпьте рубленой зеленью.
Мясо по-казахски очень сочное и аппетитное. После приготовления лук теряет свою горечь, поэтому его легко есть. Приготовьте это блюдо для своей семьи и порадуйте членов своей семьи. Посетите наш сайт: Там вы найдете еще больше рецептов различных блюд.
Готовим мясо по-казахски. Рецепт бешбармака в казане, который местные кулинары берегут для дорогих гостей
Настоящий бешбармак редко встречается в дорогих ресторанах. Восточные кулинары обычно сохраняют этот рецепт для своей семьи и дорогих друзей. Но, как правило, это блюдо достаточно доступно для приготовления на собственной кухне: Мы узнали правильный рецепт и делимся им с вами.
Ингредиенты.
Удобнее готовить бешбармак в котелке и варить его большими порциями за один раз. В этом есть смысл: блюдо чрезвычайно вкусное, а едят его крошками. Сначала положите в казан все мясо сразу. Залейте его холодной водой. Готовьте мясо на медленном огне в течение 3 часов. Процесс приготовления не быстрый, но результат того стоит.
Теперь настало время для теста, и здесь можно поступить проще. В идеале его нужно вымесить и нарезать самостоятельно. Но в целом вы можете с таким же успехом использовать обычное тесто из магазина. Раскатайте тонкий рулет и нарежьте его на большие прямоугольники.
Теперь мясо должно быть готово. Выньте его из бульона. Удалите кости, нарежьте мясо крупными сочными кусками. Сделайте огонь под чайником и добавьте тесто в момент закипания. Готовьте очень быстро, через 2 минуты можно вынимать. Сейчас самое главное — служить.
Бешбармак подается на больших тарелках. Налейте на дно немного бульона и положите сверху кусочки теста. Положите сверху нарезанный лук крупными кольцами и пригласите всех к столу.
Видеорецепт:
Помните, что бешбармак — это очень сытное и жирное блюдо. Его лучше всего подавать со стаканом агирана, который также способствует пищеварению.
Мясо по-казахски
Мясо по-казахски — невероятно вкусное блюдо, которое состоит из вареного мяса, лаваша и густого бульона. Читайте рецепт приготовления мяса «по-казахски» и смело готовьте, получится вкусно!
Описание приготовления:
Приготовление мяса по-казахски требует времени и терпения. Но как только вы приступите к этому делу, результат вас не разочарует. Нежное вареное мясо, тортильи, пропитанные бульоном, и густой бульон — вот награда. Мясо по-казахски может быть приготовлено как из баранины, так и из говядины. Однако баранина является более традиционным мясом и придает блюду особый шарм. Читайте рецепт мяса по-казахски с фото!
Ингредиенты:
- Мясо — 2 кг (выбирайте жирную баранину или говядину).
- Лук — 1 шт.
- Перец лавровый — 7 штук
- Черный перец — 10 штук
- Молотый красный перец — 1 столовая ложка.
- Молотый черный перец — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Мука — 1,5 кг
- Яйцо — 1 шт.
Как приготовить «Мясо по-казахски»
За 30 минут до окончания варки добавьте в бульон очищенный лук, соль, лавровый лист и перец.
Пока варится бульон, приготовьте тесто. Для этого смешайте муку, яйцо и 2 миски готового горячего бульона. Это придаст тортильям особый вкус.
Слейте часть бульона в отдельную кастрюлю. Это «сурпа», которую вы используете для мытья посуды. Нарежьте 2 луковицы полукольцами, посыпьте красным и черным перцем, солью и залейте кипящим бульоном. Приготовленный на пару лук покрывает верхнюю часть мяса.
Раскатайте тесто, разрежьте его на кусочки размером примерно 10 х 10 см и осторожно окуните их в кипящий бульон.
После того как тортильи будут готовы, выложите мясо по-казахски на тарелку. Для этого на дно выложите рулеты, сверху положите кусочки мяса (когда мясо остынет, залейте его бульоном), поверх мяса положите лук и залейте его бульоном. Подавайте суп в тарелке, посыпав зеленью и черным перцем.
Как приготовить мясо по-казахски 4 рецепта
Как только вашим гостям подадут это блюдо, они сразу же в него влюбятся. Нежное тесто, сочное мясо и ароматный лук — что может быть вкуснее?
Особенно для тех, кто никогда не пробовал его раньше. Обязательно приготовьте его, а еще лучше сразу сделайте двойную порцию!
По желанию можно добавить любой другой гарнир по вкусу. Вы можете добавить рис, картофель, булгур любого вида (гречка/перец и т.д.) или овощи.
На гарнир можно приготовить свежие овощи или салат с заправкой.
1.Мясо по-казахски с тестом
- 1 головка лука
- 5 г молотого черного перца.
- Баранина 2 кг.
- Красный перец 5 г.
- Лавровые листья 7 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Черный горох 10 шт.
- Мука 1,4 кг
Как приготовить мясо в казахском кляре:
Мясо промойте под проточной водой, очистите и крупно нарежьте. Положите его в сотейник или кастрюлю и залейте проточной водой. Поставьте на плиту, включите нагрев и доведите до кипения.
Снимите пену с поверхности и варите баранину до готовности.
Очистите и вымойте одну луковицу. Добавьте в бульон за полчаса до окончания времени приготовления. Добавьте горох, лавровый лист и соль по вкусу.
В течение этого получаса вы можете приготовить тесто. Смешайте муку с яйцом. Сформируйте тесто в шар, заверните его в пакет или пленку и оставьте на тридцать минут. Выньте готовую баранину и нарежьте ее небольшими кусочками.
Оставшийся лук очистить и нарезать кольцами. Налейте немного бульона в миску и отставьте в сторону.
Посыпьте лук черным и красным перцем и залейте его кипящим бульоном. Раскатать тесто, нарезать на кусочки 10х10 см и варить в бульоне. Выложите подготовленные лепешки на дно сервировочного блюда.
Положите сверху горячие ломтики баранины, а затем лук. Полейте все бульоном и подавайте на стол.
2.Рецепт приготовления мяса по-казахски с картошкой
- 500 г муки.
- 50 г зелени.
- Яйца 3 шт.
- 1,4 кг говядины
- чёрный перец по вкусу
- вода 0,2 л
- Картофель 6 головок.
- Лук репчатый 3 головки
- 15 г соли
Как приготовить мясо с картофелем по-казахски:
Тщательно вымойте мясо, по возможности удалив жилы и филе.
Порежьте его на мелкие кусочки и положите в кастрюлю.
Налейте столько воды, чтобы она покрывала говядину на несколько сантиметров.
Доведите до кипения, снимите пену и варите в течение трех часов.
В это время приготовьте тесто, смешав сначала муку и яйца.
Затем добавьте немного соли и стакан воды, и тесто готово к замешиванию.
Заверните получившийся шар в пленку и положите в холодильник на полчаса.
Очистите и вымойте картофель. Крупные мелко нарежьте, мелкие оставьте целыми.
Выньте мясо из бульона, положите картофель и варите, пока он не станет мягким.
Достаньте тесто, раскатайте его и нарежьте на квадраты размером 6 х 6 см.
Выньте картофель, теперь варите тесто в бульоне. Это занимает около 10 минут.
Лук очистить, нарезать полукольцами, посолить и посыпать черным перцем.
Влейте горячий бульон и дайте ему настояться в течение нескольких минут.
В сервировочную миску сначала положите кляр, затем мясо и лук.
Выложите картофель по краю и посыпьте все зеленью.
3.Казахский куырдак из мяса
- Лук репчатый 3 головки
- 340 мл сметаны
- 0,8 кг мяса
- 20 г зелени
- Специи 10 гр.
- 140 мл растительного масла.
Как приготовить мясное рагу Казахстан:
Вымойте мясо, очистите его и нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте ломтики и обжарьте до румяной корочки.
На этом этапе важно добавить измельченный лук.
Приправьте солью и специями, перемешайте и дайте еще немного прокипеть.
Добавьте сметану, перемешайте и тушите около двадцати минут.
При подаче посыпьте свежей зеленью.
4.Мясо в домашних условиях
Как приготовить мясо по-монгольски:
Промойте мясо под проточной водой и крупно нарежьте.
Добавьте соль и молотый черный перец.
Очистите и промойте лук и острым ножом нарежьте его на мякоть.
Разогрейте чугунную сковороду на огне, положите мясо и сверху лук.
Закройте крышку и готовьте на медленном огне в течение 35-40 минут.
Регулярно помешивайте смесь, чтобы она не прилипала ко дну.
В конце приготовления добавьте масло, обжарьте мясо еще пять минут, и оно готово.
Полезные советы
Чтобы приготовить необычное блюдо, нужно обратить внимание на специи.
Сегодняшние рецепты — не те, которые часто бывают на столе, поэтому и специи нужно выбирать необычные. Например, можно использовать тмин, бадан или барбарис.
Если тесто очень жесткое и тугое, добавьте немного растительного масла (1-3 столовые ложки).
Это мгновенно изменит текстуру, и вы получите идеальный результат. Вы можете использовать такое же количество растопленного сливочного масла.
Для придания блюду большей остроты можно добавить в мясо много черного перца или чеснока.
Для любителей острых блюд мы можем предложить перец чили. Их можно использовать как в свежем виде, так и в виде порошка.
Если вы используете свежие чили, лучше мыть их в одноразовых перчатках, чтобы не обжечь руки.
То же самое относится и к очистке семян от кожуры. Это также лучше всего делать в перчатках, а после этого рабочую поверхность следует тщательно вымыть водой с мылом. Если вы хотите получить острое блюдо, семена можно не добавлять.
Чтобы придать блюду особый оттенок, можно добавить особый аромат как в кляр, так и в мясо. Например, можно добавить паприку, сушеный чеснок, зелень, весенний лук или другие травы. Для цвета можно использовать куркуму, свекольный сок, шпинат и морковь.
Казахский бешбармак из говядины
Казахский бешбармак из говядины — вкусное и сытное блюдо, которое порадует вашу семью. Его легко приготовить. Казахи готовят его из баранины, но говядина не менее вкусна.
Ингредиенты
Говядина 1 кг Лук репчатый 3 головки Лавровый лист 2 шт. Перец 2 ч. л. Травы по вкусу Соль по вкусу Для теста: 500 г. Яйцо 1 шт. Вода 200 мл.
Процесс приготовления
Вымойте говядину, нарежьте ее крупными кусками, положите в кастрюлю и залейте 3 л холодной воды. Поставьте кастрюлю с мясом на сильный огонь.
Доведите мясо до кипения и снимите пену. Тушите говядину на медленном огне в течение 30 минут.
Пока мясо готовится, приготовьте тесто для пасты. Разбейте яйцо, добавьте соль, влейте стакан воды и хорошо перемешайте венчиком.
По истечении этого времени раскатайте тесто скалкой в тонкий лист, толщиной не более 3 мм. Разрежьте тесто на квадраты размером 4х4 см.
Через полтора часа варки говядины выньте из бульона лук и весь перец. Посолите бульон, добавьте 2 лавровых листа и тушите говядину еще полчаса.
Положите нарезанный лук в отдельную кастрюлю, добавьте жир из бульона и готовьте на слабом огне в течение 5 минут.
Отлейте немного бульона для подачи, так как казахи пьют с ним бешбармак. Варите пельмени в оставшемся бульоне до готовности.
Приготовьте пельмени в большой кастрюле. Положите поверх пельменей ломтики мяса и вареный лук. Когда лук приготовится, слейте жир и посыпьте свежей зеленью. Казахский бешбармак из говядины готов. Вы можете подавать его на стол.