Мясо по французски в мультиварке кулинарные рецепты

Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке — это праздничное блюдо, которым дети и муж могут полакомиться даже в будний день. Потому что теперь на кухне есть чудотворец. Я благодарю за это ее и моего мужа! Приготовление свинины с картофелем стало большим удовольствием. Во-первых, время приготовления сокращается до 40 минут. Во-вторых, мясо впитывает гораздо меньше масла. И в-третьих, вам больше не нужно беспокоиться об ожогах — мультиварка позаботится об этом. Веселитесь!

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски в мультиварке

  1. Свежие свиные отбивные 200 грамм
  2. Средняя луковица 1 шт.
  3. 400 г картофеля
  4. Крупные свежие сабины 3 штуки
  5. Средний помидор 1 шт.
  6. Полутвердый сыр 50 грамм
  7. Майонез 5 столовых ложек
  8. Рафинированное растительное масло 3 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Свежемолотый черный перец 2 щепотки

Приготовление мяса по-французски в мультиварке:

1 подготавливаем свинину.

Тщательно промойте свинину под горячей проточной водой, чтобы удалить занозы из костей, высушите бумажными полотенцами и положите на разделочную доску. Ножом удалите с мяса прожилки, шкурку и лишний жир. Теперь нарежьте его тонкими ломтиками. Нарежьте каждый кусочек и положите на чистую тарелку. Примечание: Чем тоньше вы нарежете свинину, тем быстрее приготовится блюдо.

2 подготавливаем шампиньоны.

Тщательно промойте грибы под проточной водой, стряхните лишнюю жидкость и выложите на разделочную доску. Удалите ножом все шероховатости на ножках и шляпках грибов. Теперь нарежьте их ломтиками толщиной около 0,5 см. Выложите подготовленные грибы на пустую тарелку.

3 подготавливаем репчатый лук.

Очистите лук ножом и хорошо промойте под проточной водой. Затем положите ингредиент на разделочную доску и разрежьте его пополам. Разрежьте каждый кусок на полукольца и положите на чистую тарелку.

4 подготавливаем помидор.

Тщательно вымойте помидор под горячей проточной водой, вытрите бумажными полотенцами и положите на разделочную доску. Удалите ножом плодоножку, а затем нарежьте овощ тонкими кружочками. Аккуратно нарежьте измельченный ингредиент на чистой тарелке. Примечания: Кстати, томат можно вообще не добавлять. Вы можете просто нарезать его в свежий салат и подать к столу вместе с основным блюдом.

5 подготавливаем картофель.

Очистите картофель от кожуры с помощью овощечистки. Сразу же после этого тщательно промойте клубни под горячей проточной водой, чтобы удалить остатки почвы или другие загрязнения. Теперь положите их на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Поместите нарезанный картофель в небольшую миску.

6 подготавливаем полутвердый сыр.

Натрите полутвердый сыр с помощью средней терки на ровной поверхности. Затем переложите ломтики на чистую тарелку и продолжайте готовить.

7 готовим мясо по-французски в мультиварке.

Налейте все растительное масло в кастрюлю мультиварки. Затем положите сверху кусочки свинины и посыпьте свежемолотым черным перцем и солью по вкусу. Нанесите 1 столовую ложку майонеза на мясо так, чтобы соус полностью покрывал его. Затем положите сверху половину кольца лука и нарезанные грибы. Сверху уложите тонкий слой сухариков и смажьте небольшим количеством майонеза. При желании можно посыпать сверху щепотку соли и немного свежемолотого черного перца. Выложите картофель слоями и смажьте каждый соусом до готовности. Наконец, положите сверху ломтики помидоров и посыпьте тертым нарезанным сыром. Поместите противень в мультиварку, хорошо накройте его и включите функцию «Выпечка» на 40 минут. Через полчаса можно проверить готовность блюда. Важно: Если картофель и свинина имеют нежную золотистую корочку и легко прокалываются ножом, значит, все готово и можно выключать прибор. Если это не так, дождитесь соответствующего сигнала и только после этого извлеките контейнер. Дайте мясу по-французски немного остыть и начинайте подавать его к столу.

8 подаем мясо по-французски в мультиварке.

Когда мясо по-французски немного остынет, аккуратно нарежьте его на порционные куски и выложите их на тарелку с помощью деревянной лопатки. Подавайте сразу же к обеденному или ужиному столу с салатом из свежих овощей, ломтиками хлеба и, конечно же, бокалом сухого красного вина. Наслаждайтесь вкусной и умеренно жареной едой! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

— Чтобы легко нарезать свинину тонкими ломтиками, можно охладить ее в морозильной камере, чтобы она начала твердеть. Я также рекомендую предварительно приправить ингредиенты различными специями (например, молотым кориандром, специальными сушеными травами для свинины, «хмели-сунели» и другими) и приправами, чтобы они хорошо впитались и соки могли выйти перед приготовлением,

— Для мяса по-французски я рекомендую замариновать лук в специальном растворе (1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка кипятка, 1 чайная ложка сахара и щепотка соли), затем положить ингредиенты в сито и покрыть их тонким слоем майонеза в мультиварке,

— Чтобы приготовить настоящее французское мясо, в идеале нужно использовать соус бешамель вместо майонеза и пармезан вместо нарезанного сыра,

Мясо по-французски с картошкой в мультиварке

Мясо по-французски с картошкой в мультиварке

Рекомендую вам попробовать очень вкусное мясо по-французски, приготовленное с картофелем в мультиварке. Я уверена, что вам и вашей семье понравится это простое блюдо. Такое мясо с картофелем, дополненное свежими овощами или соленьями, можно подавать на обед и ужин.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Положите растительное масло в чашу кухонного комбайна. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера, не слишком тонкие, и положите их в один слой на дно чаши кухонного комбайна. Нарежьте лук и положите поверх мяса. Добавьте соль и перец.

В чашу мультиварки влить растительное масло. Мясо нарезать средними, не слишком тонкими кусочками и выложить в один слой на дно чаши мультиварки. Лук нарезать кольцами и разместить поверх мяса. Посолить все и поперчить.

Разложите сметану поверх мяса и лука.

Смазать мясо с луком сметаной.

Затем уложите тонко нарезанный картофель в 2 слоя. Приправьте картофель солью и перцем и смажьте сливками.

Далее выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками в 2 слоя. Картофель посолить, немного поперчить и смазать обильно сметаной.

Щедро посыпать крупно натертым сыром.

Сверху щедро посыпать натертым на крупной терке сыром.

Поставьте картофель в режим «Выпечка» на 50 минут. После приготовления оставить отдыхать еще на 15 минут с закрытой крышкой.

Выставить режим мультиварки

Подавайте вкусное мясо по-французски с картофелем из поли печи, пока оно еще теплое.

Мясо по-французски в мультиварке. Рецепты приготовления мяса по французски

Приготовление мяса по-французски в мультиварке Polaris, Philips, Supra, Panasonic, Mulinex, Redmond, Scarlet, Vitek, Marta и других моделях — очень популярное и вкусное блюдо, которое можно приготовить к праздникам. Рецепты мяса по-французски в мультиварке просты и вкусны. Мясо может быть свиным или говяжьим. Если вы готовите из свинины, выбирайте самый сочный кусок — шею, корейку. Говядина не должна иметь темный цвет и желтый жир. Мясо должно быть упругим и не дряблым.

Мясо по-французски в мультиварке рецепты с фото

Мясо по французски в мультиварке из свинины: рецепт приготовления блюда пошагово

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски:

  • 200-300 г свинины средней жирности,
  • 1-2 средних луковицы,
  • 200 г твердого сыра,
  • 200 г сыра, 200 г сыра, 200 г сыра, 200 г сыра, 200 г сыра, 200 г сыра, 200 г сыра, 200 г сыра,
  • Приправьте солью и перцем,
  • петрушка и укроп.

Как приготовить вкусное мясо по-французски в мультиварке? Чтобы приготовить мясо по-французски в мультиварке, необходимо его подготовить. Вымойте мясо и высушите его бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на кусочки. Разрежьте вдоль мышечных волокон. Толщина ломтиков не должна превышать 1 см. Затем ударить молотком по ломтикам мяса. Сначала заверните его в пленку, чтобы избежать брызг.

Приправьте отбитое мясо солью и перцем. Посыпьте специями по вкусу. Отложите в сторону и дайте соли и перцу впитаться. Добавьте следующие ингредиенты. Очистите лук, вымойте его и нарежьте полукольцами. Мелко порубите петрушку и укроп ножом. Они придают мясу по-французски в полифиле особый вкус. Натрите твердый сыр на крупной терке.

Налейте растительное масло в съемную чашу кухонного комбайна. Не наливайте слишком много, так как во время приготовления свинина будет выделять свой собственный жир. Достаточно двух столовых ложек. Положите ломтики мяса в кухонный комбайн. После взбивания они увеличатся в размере. Между слоями не должно быть даже зазора. Это хорошо.

Теперь положите половину лукового кольца поверх мяса. Сверху полейте майонезом. Последний слой — тертый сыр. Равномерно распределите по верху. Зелень петрушки и укропа можно положить в мультиварку сразу вместе с мясом или подать в качестве украшения готового блюда. Закройте крышку. Установите программу «Приготовление». Оставьте время по умолчанию (40 минут). Нажмите кнопку запуска.

В середине процесса, через 15-20 минут, откройте крышку и наблюдайте. Всего 20 минут приготовления мяса по-французски в этом режиме может быть достаточно. Все зависит от качества мяса. Охлажденное мясо готовится быстро. Вкус невероятный. Когда прозвенит звонок, вы сможете предложить своим друзьям и близким мясо а-ля франсез из мультиварки. Для следующего рецепта мяса по-французски используйте говядину. Очень вкусно.

Мясо по-французски в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для приготовления жареного мяса с картофелем в мультиварке:

  • 500 г говядины (не слишком жирной),
  • 500 г картофеля,
  • 2 луковицы (можно использовать и 3),
  • 300 грамм твердого сыра
  • 300 грамм сыра, 300 грамм брынзы, 300 грамм зелени,
  • соль по вкусу.

Подготовка:

Нарежьте говядину ломтиками толщиной 1 см. Нарежьте мясо на куски толщиной 1 см, нарежьте на куски толщиной 1 см. Добавьте соль и перец. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике. Для тех, кто хочет готовить сразу, мариновать не обязательно. Натрите мясо. Приправьте солью и перцем. Положите 3 столовые ложки растительного масла в чашу мультиварки. Положите мясо. Посыпьте сверху рубленой зеленью.

Сверху укладывается слой лука, нарезанного полукольцами. Сверху укладывается слой картофеля. Посыпьте картофель небольшим количеством соли и смажьте майонезом. Предварительно нарежьте картофель тонкими ломтиками. Повторите слои. Разбавьте майонез водой, чтобы уменьшить содержание жира. Заправьте все майонезом. Посыпать слоем тертого сыра. Закройте крышку мультиварки до щелчка. Установите настройку «Выпечка». Стандартное время приготовления составляет 40 минут.

После звукового сигнала оставьте мясо по-французски в мультиварке в режиме подогрева на 15 минут. Или просто выключите мультиварку и наслаждайтесь мясом по-французски из мультиварки через 15-20 минут. Веселитесь! Читайте рецепты для мультиварки на нашем сайте tobix.ru. Нажмите здесь, чтобы узнать рецепт приготовления этого блюда в духовке.

Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски — популярное блюдо, но оно имеет мистические французские корни. В классических рецептах мясо и картофель чередуются с луком и грибами в соусе. Конечный результат напоминает запеканку. Помимо классического варианта, существует несколько других рецептов. Например, мясо может быть не только говядиной, но и курицей, свининой и телятиной. Грибы также можно заменить или дополнить овощами (в основном используются помидоры). Разнообразие соусов также превосходно: бешамель, сливки, сметана и даже майонез могут быть использованы по-разному. В качестве верхнего слоя часто используется сыр. Каждый рецепт отличается от другого, но все они имеют одну общую черту: они очень вкусные и не требуют специальных знаний или навыков для приготовления.

Мясо по-французски в мультиварке

Хотите приготовить блюдо, достойное царского стола? Тогда «Мясо а-ля Франция» — прекрасный выбор для хозяек, которые хотят порадовать своих гостей вкусным, но довольно простым блюдом. Настоящее название «Мясо а-ля Франция» — «Телятина Орлофф». Он был подготовлен к измерениям. С ним справятся даже новички. Теперь перейдем к типу рецепта, а точнее к типу приготовления пищи — приготовлению с помощью мультиварки.

Кухонный гаджет (мультиварка) является незаменимой частью приготовления широкого спектра блюд. С ним вы сможете не только добиться восхитительных результатов, но и сэкономить массу времени.

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке

Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить мясо по-французски в мультиварке. Рецепт довольно прост. В результате получается сочное, нежное и очень ароматное блюдо.

Мясо по-французски, приготовленное в мультиварке, подходит для людей, которые не хотят проводить несколько часов на кухне. Одним из неоспоримых преимуществ этого прибора является то, что блюдо не пригорает. Так он равномерно приготовится и впитает сочность других ингредиентов. При этом, однако, результат не покрывается аппетитной корочкой, ведь эта красота существует только в духовке. Однако не забывайте о преимуществе мультиварки, а именно о более низком содержании жира в приготовленной пище.

Мясо по-французски с картофелем в мультиварке

Мясо по-французски с картофелем в мультиварке

  • Полкило свинины/тортилья на ваш выбор,
  • 0,2 кг картофеля,
  • 0,15 кг майонеза,
  • 0,15 кг сыра,
  • 0,15 кг лука,
  • немного зелени,
  • зубчик чеснока (на ваше усмотрение)
  • Соль и перец по вкусу
  • Кулинарное масло для смазывания дна мультиварки.

Способ приготовления:

  1. Возьмите мясо без костей (с небольшим слоем жира). Нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Смажьте поверхность мультиварки растительным маслом.
  3. Выложите нарезанное мясо на дно мультиварки и приправьте солью и перцем.
  4. Очистите, вымойте и нарежьте лук кольцами.
  5. Положите нарезанный лук поверх мяса.
  6. Теперь настало время для картофеля. Очистите и вымойте их, а затем нарежьте ломтиками толщиной в полсантиметра.
  7. Положите картофель поверх лука.
  8. Теперь хорошо смажьте картофельный слой майонезом. Снова добавьте немного перца.
  9. Очистите чеснок, вымойте зелень. Мелко нарежьте все вместе.
  10. Посыпьте чесноком и зеленью.
  11. Затем натрите сыр на терке.
  12. Теперь посыпьте блюдо сыром, установите мультиварку на режим «Выпечка» или «Варка» и таймер на 45 минут.
  13. После звукового сигнала проверьте мясо по-французски палочкой — проткните все слои. Когда картофель будет готов, палочка будет легко входить и выходить. Если желаемая мягкость не достигнута, запустите мультислайсер еще на 15 минут.

Вкусное мясо готово к приготовлению в мультиварке. Он хорошо сочетается как с праздничным, так и с повседневным меню. Веселитесь!

Мясо по-французски из курицы в мультиварке

Мясо по-французски из курицы в мультиварке

Мясо французской курицы, приготовленное в мультиварке, не только готовится проще, чем свинина, но и по деньгам оно будет дешевле. Кроме того, в этом рецепте меньше жира и калорий — несомненный плюс! Использование мультиварки-скороварки также уменьшит эффект жирности.

  • Куриное филе 4 шт,
  • Лук 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Соль по вкусу,
  • свежемолотый перец по вкусу,
  • полторы столовые ложки растительного масла.
  • 4 кусочка картофеля,
  • Майонез по вкусу (можно также использовать сметану),
  • 200 грамм сыра (например, российского),
  • 1 или 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

  1. Во-первых, не забудьте смазать чашу мультиварки маслом. Затем вымойте филе и разрежьте его вдоль на 3 части.
  2. Взбейте кусочки кухонным молотком и посыпьте их любимыми специями (можно накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы избежать брызг).
  3. Очистите лук и картофель и промойте водой.
  4. Нарежьте лук и картофель кружочками.
  5. Выложите на мясо сначала кружочки лука, затем накройте их кружочками картофеля.
  6. Смажьте все майонезом или сметаной и посолите.
  7. Нарежьте зубчики чеснока на мелкие кусочки и положите в чашу кухонного комбайна.
  8. Установите кухонный комбайн в режим «выпечка» на 40 минут. Через 15 минут нарежьте ломтиками помидоры и натрите сыр.
  9. Выложите ломтики помидоров поверх картофельного слоя и посыпьте сыром.
  10. Поставьте кастрюлю на плиту на 15 минут. После звукового сигнала откройте мультиварку и подайте содержимое. При подаче на стол украсьте зеленью. Веселитесь!

Мясо по-французски с фаршем в мультиварке

Мясо по-французски с фаршем в мультиварке

В Интернете вы найдете множество интересных рецептов приготовления различных блюд. Одним из самых быстрых способов является приготовление французского фарша в мультиварке. Вам даже не придется контролировать температуру или готовить в мгновение ока. Все, что вам нужно сделать, это подготовить ингредиенты, а остальное сделает этот многофункциональный прибор!

Это почти самый ленивый рецепт. Иногда хочется просто поваляться часок на кухне и поднять праздничное настроение. Если это так, то вы обязательно должны попробовать это блюдо!

Мясо по-французски в мультиварке — 6 рецептов

Нежное, сочное мясо под слоем овощей, соуса и сыра прекрасно сочетается с любым гарниром. Оно украсит праздничный стол или порадует вашу семью в прохладный будний день. Самый простой способ приготовления мяса по-французски в мультиварке. Лучшие рецепты этого блюда приведены ниже.

Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке

Классический рецепт этого лакомства не содержит овощей. Но используется очень твердый сыр (160 г), а также.

  1. Мясо вымыть, слегка обсушить, нарезать тонкими пластами и отбить молотком.
  2. Нарежьте лук мелкими кусочками.
  3. Положите мясо в миску, посолите, посыпьте чесночно-перечной смесью и полейте щедрым количеством майонеза.
  4. Затем нарежьте лук. При желании в этот слой можно добавить майонез.
  5. Щедро посыпьте сыр поверх слоев.
  6. Выпекать в течение 65 минут в программе «Выпечка».

Из курицы с грибами

Курица готовится гораздо быстрее, поэтому этот вариант стоит рассмотреть домашним кулинарам, у которых мало времени. из продуктов, которые можно использовать.

  1. Положите кусочки курицы, слегка отбитые молотком, в смазанную жиром миску. Приправьте солью и перцем и смажьте майонезом.
  2. Положите сверху слой крупно нарезанного лука.
  3. Затем тонкие ломтики грибов, которые также следует посолить и покрыть соусом.
  4. Затем сверху укладываются толстые ломтики помидоров. Их следует щедро посыпать сыром, натертым на терке с самыми мелкими ячейками.
  5. Блюдо готовится 45 минут в режиме «Выпечка».

При желании между мясом и луком можно положить ломтики картофеля. В этом случае приступ не требуется. Готовое блюдо гарнируется половинкой помидора черри.

В мультиварке с картофелем

Для приготовления блюда можно использовать мультиварку любой марки. Подойдут Redmond, Polaris, Panasonic и другие варианты. Вам понадобится полкилограмма свинины, луковица, большая горсть помидоров черри, 4 клубня картофеля, соль, 4 столовые ложки майонеза и 80 грамм твердого сыра. Перед вами подробный рецепт приготовления мяса по-французски с картофелем в мультиварке.

  1. Из мясных отрубов предпочтительнее мягкая, нежная шея с небольшими прослойками жира. Получается самое питательное и вкусное блюдо. Свинину слегка отбивают, нарезают полосками и солят.
  2. Лук очищают и нарезают кольцами. Если явный вкус этого овоща не нравится вашей семье, вы можете сделать ломтики тоньше.
  3. Картофель нарезать тонкими ломтиками.
  4. Сначала на дно машины выкладывается мясо, затем лук и картофель на дно контейнера. Последний солят по вкусу.
  5. Осталось добавить в сетку помидоры, порезанные на 3-4 части, и майонез.
  6. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 55 минут.
  7. За 20 минут до окончания времени приготовления добавьте сверху слой сыра и снова закройте крышку. Перемешивать ингредиенты не нужно.

Если у вас нет помидоров черри, вы можете использовать и обычные помидоры. Это никак не влияет на вкус блюда.

Рецепт на скорую руку

Для того чтобы свинина в обсуждаемом блюде всегда оставалась нежной и сочной, необходима хорошая подготовка. Например, мясо должно быть отбито специальным молотком или долго мариноваться. Если у вас нет на это времени, свинину можно заменить мясным фаршем. Это значительно сокращает общее время приготовления. Для спешного угощения «по-французски» берем: 420 г смешанного фарша (лучше свиного и куриного), 2 луковицы, 2 помидора, соль, 5 картофелин, 4 большие ложки сметаны, 1 ложку пшеничной муки, 280 г твердого сыра.

  1. Нарежьте лук как можно мельче. Для этого можно также использовать блендер.
  2. Смешайте нарезанные овощи с мясным фаршем. Приправьте солью и добавьте различные специи.
  3. Выложите фарш ровным слоем в чашу кухонного комбайна, предварительно смазанную маслом.
  4. Выложите ломтики картофеля поверх мясного слоя. Очищенные овощи следует нарезать очень тонко, чтобы они быстрее приготовились. Еще один способ ускорить процесс приготовления — использовать картофельное пюре вместо сырого картофеля. Это особенно полезно, если у вас, например, остались остатки от вчерашнего ужина. Их можно сначала отварить или слегка обжарить.
  5. Картофель также следует слегка посолить, а затем обильно смазать сметаной, смешанной с мукой.
  6. Теперь положите сверху помидоры и посыпьте все ингредиенты тертым сыром. Помидоры не нужно предварительно очищать от кожуры. В готовом блюде почти не видно кожицы.
  7. В программе «Выпечка» деликатес готовится от 30 до 40 минут (в зависимости от выбранной начинки).

С помидорами

Помидоры присутствуют в большинстве рецептов этого блюда. Это неудивительно, поскольку они придают блюду сочность и свежесть. Подойдет любой сорт помидоров. Помимо трех основных овощей, вам понадобится полкило свинины, 5 клубней картофеля, соль, 180 г любого твердого сыра, небольшая морковь, смесь молотых перцев и полстакана жирной сметаны или майонеза.

  1. Тщательно промойте мясо под проточной водой, высушите его, нарежьте и отбейте. Замариновать в смеси сметаны и майонеза с солью и специями. Просто оставьте мясо в ароматном соусе на 10-15 минут.
  2. Смажьте чашу кухонного комбайна кухонной бумагой или силиконовой кистью маслом.
  3. Поместите маринованное мясо в подготовленную емкость с соусом. Выпекайте 25 минут в режиме «Выпечка».
  4. Картофель тонко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке, лук нарезать так, как предпочитает хозяйка.
  5. Когда прибор подаст звуковой сигнал, откройте крышку и переверните куски мяса на другую сторону. Положите сверху морковь, лук, картофель и ломтики помидоров. Приправьте солью.
  6. Последним слоем на каждом ломтике свинины должен быть сыр.
  7. Затем готовьте угощение еще 45 минут в том же режиме.

Осторожно выньте готовое блюдо из мультиварки специальной лопаткой, разделите на тарелки и украсьте свежей зеленью.

Под соусом бешамель

Этот нежный белый соус часто хорошо сочетается с различными мясными блюдами. Он также хорошо сочетается с блюдами во французском стиле. Самое главное при приготовлении мясного соуса — использовать правильные специи. Лучше всего подходит сухая трава де Прованс. Для остальных ингредиентов: полкило свежей говядины, 3 луковицы, соль, 280 г твердого сыра, 6 клубней картофеля, 70 г сливочного масла, 2 столовые ложки молока или сливок, 2 столовые ложки белой муки, ½ чайной ложки мускатного ореха.

Оцените статью
Вкусная еда