Мясо по французски в духовке из свинины с помидорами и сыром и грибами кулинарные рецепты

Мясо по французски с грибами — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепты мяса по-французски с грибами давно стали популярнейшим кушаньем для застолий. Это сытное и невероятно красивое блюдо, при одном воспоминании о котором появляется зверский аппетит. Читай дальше…

Куриное мясо по французски из курицы с грибами в духовке

Мясо свинины по французски с грибами в духовке

Мясо по французски с картошкой и грибами

Мясо по французски на сковороде с картошкой и грибами

Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски

Мясо по французски без картошки в духовке

Мясо по французски с шампиньонами

Мясо по французски с фаршем грибами и помидорами

Тушеная курица по французски с грибам

Свиное мясо по французски с помидорами и грибами и картошкой

Мясо по французски с грибами

Готовить сытное угощение с насыщенным мясным вкусом и утонченным грибным ароматом истинное удовольствие. Оно получается всегда и может стать фирменным блюдом любой хозяйки. В классическом рецепте французских поваров для приготовления кушанья используется свинина. Не бойтесь экспериментировать и заменить ее на говядину, куриное филе или сочные кусочки индейки. Подготовленную мясную основу укладывают в форму для запекания или на противень, щедро присыпав солью и поперчив.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Свинина 259 16 21.6 0

Грибы режут крупными кусочками, укладывают на мясо. Актуальным дополнением станут колечки помидоров, репчатого лука. Завершающим штрихом служит сырная шубка, которая прикроет продукты и придаст кулинарному творению особую ароматическую нотку. Мясопродукты, приготовленные по рецептуре французов, подают к праздничному столу и семейному ужину с гарниром из картофельного пюре, гречневой или рисовой каши. Подойдет и салат из свежих овощей, приправленный вкусным соусом. Оно понравится и детской аудитории, и взрослым, прекрасно насыщает и восполняет силы.

Источник

Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами

Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами

Мясо по-французски – отличный вариант для повседневного или праздничного ужина. Его очень просто готовить, а от сочного, ароматного и красивого блюда никто не сможет оторваться. Существует множество вариантов приготовления этого горячего. Наш рецепт поможет Вам приготовить его с аппетитным трио – помидорами, сыром и грибами. Если Вы придерживаетесь диеты или просто не употребляете в своем рационе майонез, то замените этот ингредиент на сметану. Получается так же вкусно!

Источник

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Очень вкусное мясное блюдо уже прочно вошло в наше меню. Предлагаю оригинальный вариант рецепта мяса по-французски с грибами и помидорами, сочные помидоры и ароматные грибочки прекрасно идут к мясу!

Описание приготовления:

Для приготовления мяса по-французски с грибами и помидорами нам понадобится нежирная свинина, парочка шампиньонов, сочные и крупные помидоры и твердый сыр. Кстати, вы можете готовить такое же блюдо, но с говядиной, индейкой или даже курицей. Свинина и грибы — это, конечно, тяжелое сочетание, но оно того стоит, поверьте!

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Грибы — 150 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Лук — 1 Штука

Как приготовить «Мясо по-французски с грибами и помидорами»

Мясо по-французски с грибами и помидорами - фото шаг 1

Мясо по-французски с грибами и помидорами - фото шаг 2

Мясо по-французски с грибами и помидорами - фото шаг 3

Противень (или форму для запекания) смажьте маслом слегка, выложите туда мясо. Хорошенько его посолите и поперчите со всех сторон, добавьте специи к мясу.

Мясо по-французски с грибами и помидорами - фото шаг 4

Теперь займитесь грибной прослойкой: лук мелко порежьте кубиками и обжарьте. Грибы порежьте тоже мелко, добавьте к луку. Готовьте до румяного цвета.

Мясо по-французски с грибами и помидорами - фото шаг 5

Мясо по-французски с грибами и помидорами - фото шаг 6

Сыр натрите на терке и, не жалея, посыпьте им мясо и грибы сверху. Отправьте в духовку при 200 градусах на 20 минут, можно — на 25. Если мясо тонкое, оно будет готово быстрее.

Готовое мясо по-французски с грибами и помидорами можете подавать, украсив зеленью. Прекрасным гарниром послужит картошка или свежие овощи. Приятного аппетита!

Источник

Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром

Первоначальный вариант мяса по-французски назывался телятина «по-орловски» в честь графа Орлова. В рецепте была телятина с картофелем, грибами и луком, запечённая под соусом бешамель и посыпанная сыром. В наше время существуют различные варианты приготовления подобного блюда, а также другие его названия. К примеру, как этот вариант из отбитых ломтиков свинины с грибами, помидорами и сыром.

Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром. Фотография рецепта

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • свинина (шейка или карбонад) — 600г
  • грибы свежие (шампиньоны) — 100г
  • сыр твердый — 80г
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи
  • масло растительное.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром, Шаг 01

Смазываем противень растительным маслом, посыпаем небольшим количеством соли и готовой смеси специй для свинины. Так ломтики свинины равномерно пропиталось солью и ароматом пряностей.

Бескостную свинину (лучше взять свиную шейку или карбонад) нарезаем ломтиками толщиной около 1 см и отбиваем с двух сторон молотком для мяса. Без фанатизма! Обычно куски мяса с этой части туши свинины и без того мягкие.

Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром, Шаг 02

Перекладываем отбитые куски мяса на противень. Посыпаем солью и специями.

Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром, Шаг 03

Режем лук тонкими полукольцами и выкладываем на мясные кусочки. Разрезаем мытые, очищенные шампиньоны тонкими ломтиками и распределяем по поверхности мяса.

Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром, Шаг 04

Затем режем помидоры ломтиками и раскладываем их на грибы. Помидоры можно немного посолить.

Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром, Шаг 05

На каждый кусочек мяса выкладываем ломтики сыра, чтобы они закрывали кружочки помидоров и грибы. Ставим противень в разогретую до 190С духовку на 30 минут. Готовое мясо перекладываем с противня на блюдо, прикрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут. Готовые отбивные из свинины с сыром, грибами и помидорами подаем к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Мясо по-французски с грибами и сыром

Мясо по-французски с грибами и сыром

Этот рецепт мягкого, очень нежного, сочного, да и просто вкусного мяса, которое понравится всем, очень прост. Его сможет приготовить практически любая хозяйка даже с минимальным кулинарным опытом.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить мясо по-французски с грибами и помидорами. Такое мясо можно подавать в качестве отдельного блюда, а можно — вместе с легким гарниром. Очень уместно в качестве праздничного блюда, прекрасно «оттеняет» вкус и изысканный букет белого вина.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм (отбивная или ошеек)
  • Шампиньоны — 1 Килограмм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Сыр — 200 Грамм
  • Горчица, соль, черный перец — По вкусу

Как приготовить «Мясо по-французски с грибами и сыром»

Мясо по-французски с грибами и сыром - фото шаг 1

Готовим грибы. Шампиньоны хорошенько промываем, а затем нарезаем. Резать можно, как угодно, я предпочитаю — соломкой. После нарезки отправляем грибы жариться на растительном масле.

Мясо по-французски с грибами и сыром - фото шаг 2

Лук очищаем от кожуры, моем и режем полукольцами. Отправляем нарезанный лук на сковородку к шампиньонам. Приправляем грибы солью, перцем и жарим до полной готовности.

Мясо по-французски с грибами и сыром - фото шаг 3

Занимаемся мясом. Режем его на плоские пластинки толщиной около 1,5 см. Каждый нарезанный кусок отбиваем молотком с двух сторон.

Помидоры нарезаем полукольцами, сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко рубим. На этом подготовительные работы окончены. Приступаем к запеканию мяса. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем отбивные, приправляем сверху перцем и солью, а затем на каждый кусочек кладем жареные грибы.

Мясо по-французски с грибами и сыром - фото шаг 5

Грибную подушку сверху посыпаем чесноком, сверху выкладываем дольки помидоров. Помидоры поливаем майонезом и посыпаем тонким слоем тертого сыра. Противень с мясом ставим в духовку. Выпекаем в течение 20 минут при 200 градусах. Подаем к столу, украсив зеленью.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда