Мясо на вертеле рецепт приготовления с фото

Мясо на вертеле в духовке

Если вы любите сочное и вкусное мясо, это блюдо для вас. Хотя я впервые готовил такое мясо, оно получилось вкусным, и моя семья осталась довольна. Такое мясо на шампуре легко и быстро приготовить в духовке. Это также очень впечатляет. Ингредиенты.

2 столовые ложки чеснока, 2 столовые ложки чеснока, соль, соль, соль, перец, соль, соль, соль.

Вымойте баранью ногу и высушите кухонной бумагой. Обмажьте ногу маринадом, сделайте несколько небольших надрезов в мясе, чтобы оно хорошо промариновалось, положите в пакет, не запечатывайте пакет плотно, дайте мясу «дышать» и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике. Ингредиенты: Коньяк (для маринада) — 100 мл, соль (по вкусу, для маринада), черный перец (по вкусу, для маринада), лимонный сок (для покрытия мяса) — 0,5 ч.л.

Жарка мяса на шампуре

Этот рецепт похож на рецепт шашлыка, с той лишь разницей, что куски мяса крупнее. Конечно, можно приготовить жаркое на вертеле одним большим куском, но это хлопотно — ставить его в духовку. Свинина — 1,5 кг, соль — по вкусу, сухие специи — по вкусу, лимонный сок (или столовый уксус) — по вкусу.

Грузинская курица на вертеле в духовке

Готовая курица щедро натирается перцем и солью не только снаружи, но и внутри. Я делаю начинку из отварного риса и кусочков кизила и лука, обжаренных в двадцати граммах масла. Я солю его, фарширую им курицу и потчую ее. Ингредиенты: Курица — 1 шт, орехи (сушеные, без косточек) — 70 г, рис (длинный) — 50 г, лук — 1 шт, масло сливочное — 50 г, цветок — 10 г, петрушка — 10 г, перец черный молотый — по вкусу, перец красный молотый — по вкусу, соль — по вкусу.

Свинина на гриле на шампуре

Подготовьте свинину, смесь перцев, чеснок и соль. Нарежьте кусок свинины так, чтобы он был равномерно толстым по всей поверхности. Волокна должны простираться по всей длине шпажки. Натрите мясо солью, специями и чесноком. Пропустите чеснок через мясорубку. Положите его. Ингредиенты.

Приготовьте маринад — смешайте оливковое масло и горчицу, натрите чеснок, добавьте розмарин, приправьте солью и перцем. Вырежьте шею свиньи нужной формы. У меня уже есть 1,3 кг в очищенной форме. Хорошо промаринуйте. Партия. Ингредиенты: Помидоры — 2 штуки, лук — 2 штуки, картофель — 5 штук, специи (соль, перец, розмарин), чеснок — 2 зубка, горчица — 2 столовые ложки, оливковое масло — 4 столовые ложки, свиная шея — 1,3 кг.

Баранина на вертеле

Обжарьте целого барашка на шампуре. Сначала приготовьте маринад и обмажьте им мясо. Положите его в пакет и оставьте мариноваться в холодильнике на 10-12 часов. Наденьте маринованную ногу на шампур и поставьте в духовку под гриль. Выпекайте в течение двух часов. Ингредиенты: Баранья голень 1 шт, кинза 1 шт, соль, перец по вкусу, оливки.

My usual chicken, steak and meatballs are getting a little boring, but I remembered a recipe that has saved me more than once. You can make a different filling each time, the taste of the final dish will change. This time I used: prunes, tongue, smoked ham. Ingredients.

Chicken on a Spit.

Chicken, pepper mixture, coarse salt and chicken masala. Rub the chicken with salt and spices, cover with plastic wrap and place in the refrigerator for 24 hours. You can also cook after a few hours, but in this case the chicken will absorb the flavors better. Ingredients: Whole chicken — 1.5 kg, Lemon — 1.5 pcs, Pepper mixture — 1 pinch, Chiken masala spice mixture — 5 g, Salt — 2 pinches

Baked Denver kebabs in the oven

Prepare a spice mixture for the kebab. You will need dried thyme and oregano, but my oregano is fresh, so I added it to the filling. Take the meat (I had pork neck) out of the fridge about a half hour before cooking, wash and dry with paper towels. Ingredients.

Свинина, жаренная на вертеле (5 вариантов)

Cut the bacon into small pieces. Peel the garlic and also slice it finely. Wash pork with cold water, towel dry and beat evenly with a knife all over the surface, then pierce with bacon and garlic. Season with salt and pepper, skewer and grill, lightly greasing with sour cream.

Variation 2

Ingredients

Pork — 1 kg Garlic — 3-4 cloves Onions — 1 pc. Celery root — 1 pc. Ground cinnamon — 1 teaspoon Ground thyme — 1 teaspoon Nutmeg — 0.5 teaspoon Dry red wine — 2 cups Sour cream — 0.3 cups Salt and ground black pepper — to taste.

Method

Prepare the marinade: peel the onion, garlic and celery root and finely chop, add dry red wine, add spices and mix everything well.

Wash the ham, dry it with a towel, pour the marinade and leave in the fridge for 1 day. Rub the marinated ham with salt and pepper, put it on a skewer and grill until tender.

Variation 3

Ingredients

Pork — 1.5 kg (1 kg) Grilled pork fat — 1 tablespoon (1 teaspoon) Salt and pepper to taste

Method

Rub the pork with cumin and pepper and place in the refrigerator for 30 minutes. Then salt, thread on a skewer and cook until cooked, greasing frequently with lard.

Variation 4

Ingredients

Pork — 1.3 kg Garlic — 4 cloves Vegetable oil — 0.3 cup Paprika and cumin — 2 teaspoons Honey — 2 tablespoons Beer — 0.25 cup Salt and pepper to taste.

Method

Prepare the garlic oil: chop the garlic and mix it with vegetable oil.

Rub the pork with a towel, sprinkle with spices, pepper and place in the refrigerator for 1-2 hours.

Then rub the pork with salt, thread it on a skewer and grill until fully cooked.

Variation 5

Ingredients

Постная свинина — 800 г Вече — 100 г Чеснок — 2-3 зубчика Растопленный жир — 1-2 столовые ложки Столовый уксус — 1-2 столовые ложки Соль и перец — по вкусу.

Method

Нарежьте бекон на небольшие кусочки. Очистите чеснок и также мелко нарежьте. Вымойте свинину холодной водой, высушите полотенцем и равномерно проткните ножом, затем добавьте бекон и чеснок. Приправьте солью и перцем, наденьте на шампуры и жарьте на гриле до готовности, смажьте растопленным жиром и сбрызните уксусом.

Данный текст является вводной цитатой.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Сохатина, жаренная на вертеле

Ингредиенты5 кг сакатины, 500 г бекона, 50-60 г соли.Для маринада: 2 лимона, 150 мл коньяка, 350 мл виноградного уксуса, 200 г репчатого лука, 50 г семян укропа, 2 г гвоздики, 2 г базилика, 3 лавровых листа, 2 г молотого черного перца.Способ приготовления.

Медвежатина, жаренная на вертеле

Ингредиенты5 кг мяса медведя, 200 г лука, 450 мл винного уксуса, 150 мл красного вина, 400 г свиного бекона, 50 г зелени петрушки, 50 г соли, 10 г черного перца.ПриготовлениеМясо медведя нарезается на кусочки среднего размера.

Кабанина, жаренная на вертеле

Ингредиенты5 кг кабана, 400 г сала, 200 г лука, 200 г корня хрена, 450 мл винного уксуса, 10 г сахара, 60 г соли, 10 г молотого черного перца. Нарежьте бекон на небольшие кусочки и крупно порубите.

Индейка, жаренная в гриле (5 вариантов)

Индейка на гриле (5 вариантов) Вариант 1ОпцииЗан — 2,5 кг чеснок — 5-6 зубчиков лимонный сок — 3 столовые ложки сухое красное вино — 1 бутылка порошок паприки — 2 столовые ложки молотый имбирь — 1 чайная ложка сметана — 3/4 стакана соль и перец — каждый.

Индейка, жаренная на вертеле

Жареная индейка на шампуре ИнгредиентыИндейка — около 5 кг чеснок — 0,5 головки лимона — 1 шт масло — 0,5 стакана горчицы — 2 столовые ложки сухого белого вина — 2/3 стакана сахара — 1 столовая ложка растопленного сливочного масла — 3 столовые ложки соль и перец.

Утка, жаренная на вертеле

ИнгредиентыУтиные кости — 1 штука около 1,5 кг чеснок — 4-5 зубчиков кефир — 0,5 литра соль и перец — по вкусуСпособ приготовленияОчистите чеснок, измельчите его и смешайте с кефиром.Обсушите утку на бумажных полотенцах, положите ее в смесь кефира и чеснока,

Осетрина, жаренная на вертеле

Осетр, запеченный на вертелеИнгредиентыОсетр — 600 гЛимонный сок — 2 столовые ложкиМасло — 0,25 стаканаСоль и перец — по вкусуМетод приготовленияОчистите осетра, обдайте его кипятком, полейте маслом и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

СЕВРЮГА, ЖАРЕННАЯ НА ВЕРТЕЛЕ

Нарежьте осетра на куски без кожи и мяса, наденьте их на шампуры и жарьте на угольном или электрическом гриле, регулярно смазывая маслом. Подавайте с маринованным луком, свежими помидорами, дольками лимона и зеленью. Похожие

Севрюга, жаренная на вертеле

350 г рыбы, 25 г сливочного масла, 100 г соуса, 150 г помидоров, 50 г маринованного лука, 10 г зелени, соль, перец по вкусу, лимон, огурец…. Отрежьте части осетровых рыб без кожи и мякоти, наденьте их на шампуры и обжарьте на гриле или во фритюре.

Сохатина, жаренная на вертеле

Ингредиенты:5 кг саккатина, 500 г бекона, 50-60 г соли.Для маринада: 2 лимона, 150 мл коньяка, 350 мл виноградного уксуса, 200 г лука, 50 г семян укропа.

Медвежатина, жаренная на вертеле

Жареное мясо медведя на шампуре Ингредиенты:5 кг мяса медведя, 200 г лука, 450 мл винного уксуса, 150 мл красного вина, 400 г сала, 50 г зелени петрушки, 50 г соли, 10 г молотого черного перца.Приготовление:Нарежьте мясо медведя на кусочки среднего размера.

Кабанина, жаренная на вертеле

Ингредиенты. Нарежьте бекон на небольшие кусочки и крупно порубите.

Утка с кизилом, жаренная на вертеле

1 жирная утка, 4 луковицы, 0,75 стакана сушеной кукурузы (без зерен), 30 г сливочного масла, 1 стакан воды, соль по вкусу.

Рыба, жаренная на вертеле

Рыба жареная на шампуре 400 г осетрины, 10 г сметаны, 50 г лука, перец, соль по вкусу. От рыбы без кожи и мякоти или без боковых костей отрезать по 2 тонких куска на партию, посолить, поперчить, нанизать на шампур, насадить на вертел и

Рыба, жаренная на вертеле

Ингредиенты400 г осетрины (белуги, осетра или лосося), 180 г лука, 120 мл гранатового сока, 25 г петрушки и укропа, специи (по вкусу), соль.ПриготовлениеПосыпать предварительно отваренные куски рыбы смесью соли и перца.

РЫБА, ЖАРЕННАЯ НА ВЕРТЕЛЕ

400 г крупной рыбы, лук, зелень петрушки, 1 столовая ложка острого соуса, специи, соль, 100 г сметаны Приготовление. Очищенную рыбу хорошо промойте холодной водой и дайте ей отдохнуть в течение получаса. Затем снимите кожу и удалите кости. Отрежьте мякоть.

Курица-гриль на вертеле в духовке

Курица-гриль на вертеле в духовке

Сегодня у меня целая история, даже эпическая, о том, как я впервые приготовила курицу-гриль в духовке. Если хотите, можете прочитать обо всех моих трудностях и наблюдениях ниже, но я хочу заверить вас, что по этому рецепту получается очень вкусная курица. Сочное и очень нежное мясо буквально отваливается от кости, а запах жареной курицы плывет по …

Вот так все и началось: Когда мы были вынуждены купить новую газовую плиту (старая была уже непригодна для использования из-за преклонного возраста), первое, что мы сделали, это изучили инструкцию по эксплуатации. Конечно, мы не могли не остановиться на секции гриля — старая плита не имела такой функции. Поэтому мы решили наверстать упущенное в ближайшем будущем и приготовить домашнее куриное жаркое в духовке.

Не вдаваясь в подробности, скажу, что результат более чем удовлетворительный, несмотря на все трудности, с которыми мне пришлось столкнуться. Под этим я подразумеваю процесс подвешивания туши на вертеле. Я долго искал в Интернете информацию о том, как правильно это сделать, но не нашел ничего полезного. Наверное, каждый кулинар находит это на собственном опыте.

Остальное просто: я рекомендую не пренебрегать солевой ванной, чтобы куриное мясо получилось действительно сочным. А какими специями и травами натереть курицу — решать вам.

Ингредиенты:

Для приготовления курицы, запеченной на вертеле в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты: целая курица (у меня 2 килограмма), вода, обычная поваренная соль (любая) и специи по вашему вкусу. Для солевой ванны я использовала лавровый лист и смесь перцев (орегано, черный, белый и розовый перец). Перед приготовлением я натерла тушку смесью куркумы, паприки и сушеного чеснока, но вы можете использовать абсолютно все — то, что подходит курице и подходит вам больше всего.

Итак, сначала мы сделаем нашей курице солевую ванну. Возьмите достаточно большую миску (у меня это блюдо для утки) и налейте в нее холодную воду. Добавьте соль, лавровый лист и перец. Перемешайте все, чтобы соль растворилась. Как правило, количество воды (или соли) зависит от размера курицы и кастрюли, в которой она будет готовиться. На 1 литр воды возьмите 3 хорошие столовые ложки соли, поэтому на 3 литра возьмите 9 столовых ложек по горсти. Рассол будет удивительно соленым на вкус, так и должно быть! Не волнуйтесь: курице не нужно много.

Приготовление блюда по шагам:

Курица-гриль на вертеле в духовке. Шаг 1

Опустите курицу в солевой раствор так, чтобы она была полностью покрыта солью. Моя грудка немного торчала, поэтому через 1,5 часа я перевернула ее, чтобы посолить равномерно. Оставьте отдыхать в прохладном месте на 3-3,5 часа.

Курица-гриль на вертеле в духовке. Шаг 2

Через 3 часа (можно чуть дольше) курица впитает в себя необходимую соль, специи и влагу, а часть крови выйдет.

Курица-гриль на вертеле в духовке. Шаг 3

Выньте курицу (выбросьте соленую воду) и тщательно вытрите бумажными полотенцами.

Курица-гриль на вертеле в духовке. Шаг 4

Руками натрите ароматные специи снаружи и внутри. Вы не обязаны использовать то, что я перечислил в ингредиентах — это дело вкуса.

Курица-гриль на вертеле в духовке. Шаг 5

Теперь вам нужно закрепить куриные ножки: вы можете связать их ниткой или сделать так, как сделал я. Ножом сделайте 2 отверстия во внутренней части куриной ножки, где больше всего скапливается жир. Затем пропустите правую ногу через отверстие в левом бедре и наоборот. На фотографии это выглядит не очень хорошо, но я надеюсь, что вы понимаете, что нужно сделать.

Курица-гриль на вертеле в духовке. Шаг 6

Здесь лучше видно, как соединены ноги. Прикрепите крылья к груди деревянными зубочистками.

Курица-гриль на вертеле в духовке. Шаг 7

Теперь наступает самая сложная часть! Для меня лично, во всяком случае, нанизать курицу на шампур было немыслимо. Конечно, нарезать ее — дело нескольких секунд, но чтобы убедиться, что курица прочно держится на шампуре и не соскальзывает, нужен опыт. Я сделал это сам (честно говоря, я достиг результата только после четвертого раза), но если у вас просто есть рядом сильное плечо, попросите помощи. Курица также крепится к грилю двумя металлическими шампурами, прибитыми к противоположным сторонам (грудке и спинке). Это означает, что один зажим уже установлен на вертел со стороны ручки (закреплен винтом), затем проталкивается тушка (не через полость, где были внутренности, а желательно так, чтобы она хотя бы частично проходила через хребет), а затем устанавливается второй зажим (также закрепленный винтом). Когда курица будет на вертеле, возьмите ее в руку обеими руками и поверните несколько раз, чтобы проверить, не двигается ли тушка. Позже, в духовке, он просто сместится (или, скорее, скрутится), поэтому вся конструкция может пострадать. Короче говоря: Вся эта история заняла не менее 15 минут. Надеюсь, вы сможете сделать это быстрее. Кстати, моя курица немного скрутилась во время приготовления, поэтому я остановила процесс приготовления и привязала ножки к шампуру ниткой.

Курица-гриль на вертеле в духовке. Шаг 8

И еще: в дополнение к курице-гриль я решила приготовить овощи (картофель, морковь, лук, чеснок и горох). Вот еще один нюанс: я положил все в небольшое блюдо для выпечки, посолил его солью и специями, налил немного воды и поставил на дно духовки. Я накрыл решетку с курицей и стал наблюдать за процессом. И еще одна ошибка: хотя больше некуда было положить жаркое, курица прилипла крыльями и грудкой к овощам и даже к самой сковороде. Мне пришлось все остановить и переложить овощи на большой глубокий противень, который идет в комплекте с духовкой.

Курица-гриль на вертеле в духовке. Шаг 9

Вот как все выглядело со стороны. Несмотря на это, мне пришлось отбросить овощи в сторону, так как некоторые части туши соприкасались с ними, и это перекручивало мясо. Я думаю, что с курицей меньшего размера (у меня была 2-фунтовая курица) таких проблем бы не возникло.

Курица-гриль на вертеле в духовке. Шаг 10

В любом случае, на ужин у нас впервые была домашняя жареная курица! И с гарниром из овощей: овощи были вкусными, сочными и полными аромата (жир от курицы упал на противень и пропитал его). Я готовила курицу на гриле в общей сложности 2 часа. Первые 30 минут в режиме гриля (т.е. верхний жар) на максимальном огне, затем в режиме гриля при 180 градусах в течение 1 часа (с включенным светом, чтобы тушка не развернулась), а затем снова в режиме гриля в течение 30 минут.

Курица-гриль на вертеле в духовке. Шаг 11

Вы должны как-нибудь попробовать такую курицу! Я надеюсь и верю, что вы будете довольны результатом и получите удовольствие от времени приготовления.

Курица-гриль на вертеле в духовке. Шаг 12

Сегодня я попробовал приготовить мясо на шампурах в духовке. Мне пришлось буквально выдумывать рецепт по ходу дела, но я получил

Курица-гриль на вертеле в духовке. Шаг 13

Предназначение: Для обеда / ужина Основной ингредиент: Мясная / свиная нарезка.

Мясо на вертеле в духовке

Мясо на вертеле в духовке

Разрежьте свинину на три равных куска.

Описание приготовления:

Сделайте карманы по бокам каждого куска, добавьте рубленый или раздавленный чеснок.

Наденьте свинину на шампур и натрите солью со всех сторон.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Мясо на вертеле в духовке»

Мясо на вертеле в духовке - фото шаг 1

В отдельной миске смешайте горчицу с майонезом и лимонным соком. Обмажьте свинину со всех сторон этой смесью.

Мясо на вертеле в духовке - фото шаг 2

Время приготовления 1440 минут. Время приготовления 150 минут. Сложность Легко Количество порций 4 чел Ужин Автор gb-master Опубликовано 15/05/2019 2 1/2 кг свинины, шея 1 ст. л. оливкового масла 5 шт 1 ч. л. чеснока, зубчик 3 ст. л. дижонской горчицы 1 ч. л. соли 1/2 ч. л. черного перца 2 ст. л. розмарина, зелень 2 ст. л. свежего тимьяна (измельченного).

Мясо на вертеле в духовке - фото шаг 3

Свиная шейка на вертеле — отличное блюдо для семейного обеда. Приготовьте его по нашему рецепту в маринаде из горчицы и трав, и вы получите нежное и сочное мясо с хрустящей корочкой. Благодаря вращающемуся грилю свинина обмывается со всех сторон, чтобы ароматный маринад проник как можно глубже и мясо сохранило свои особые соки.

Мясо на вертеле в духовке - фото шаг 4

Этот рецепт был снят на видео:

Свиная шея на вертеле (видео)

5 / 5 (7 голосов)

Свиная шея на вертеле (видео)

Мелко нарежьте свежий розмарин, чтобы получилось 2 столовые ложки измельченного розмарина. Затем измельчите свежий тимьян так, чтобы получилось 2 столовые ложки измельченного тимьяна.

Приготовьте маринад. Положите 2 столовые ложки измельченного розмарина и 2 столовые ложки измельченного тимьяна в подходящую миску, выковыряйте 5 маленьких зубчиков чеснока (или 3 больших), добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки свежемолотого черного перца и 3 столовые ложки дижонской горчицы. Смешайте все ингредиенты до образования пасты.

Протрите свинину бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Если вилки для барбекю имеют по два зубца, при необходимости перевяжите мясо кухонным шпагатом, чтобы помочь ему сохранить форму во время приготовления.

Поместите мясо в контейнер для маринада и распределите маринад по мясу так, чтобы все стороны были покрыты. Накройте контейнер пленкой, проколите несколько отверстий для вентиляции и поставьте в холодильник на 24 часа (по крайней мере, на 3 часа, если вы торопитесь).

Подготовьте гриль для среднего жара (185-220 °C). Готовьте на электрических грилях на прямом огне, оптимально 200-210 °C, а на угольных и газовых грилях на косвенном огне при той же температуре.

Насадите мясо на шампур так, чтобы ось шампура находилась в середине куска мяса. Это легко сделать, положив мясо на противень. Также убедитесь, что мясо находится точно посередине вертела. Смотрите наше видео о том, как это сделать

Добавить комментарий

    • Постить в Twitter
    • Постить в Facebook
    • Постить в Pinterest
Оцените статью
Вкусная еда